5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浅井学園大学】北翔大学6【おちんちんランド】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 09:38:10 ID:???
さて、新大学名は北翔大学となり、今年の新入生は定員割れの7割でスタートすることになった。
前理事長起訴で揺れる学園。
前理事長の愛人共々逮捕され、おちんちんランドを学園の費用で運営も発覚 息子、娘も学園のクレジットカードを使用するや、ドレメにも飛び火するなど
底なしの様相 補助金不正で学校法人としての学園の責任も噂されている
国庫への返却額は25億円を超えると予想され、授業料を値上げ、職員の給料を削減しても払えるか
この学園に未来はあるのか?
熱く語ってくれ

読売新聞 軋む学園 
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hokkaido/kikaku/067/
前スレ
【居酒屋】浅井学園関係者が愚痴るスレ【嘘っ八?!】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1137807593/
容疑者・浅井学園大学 II
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1142028991/
おちんちんランド・浅井学園大学III
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1142653489
おちんちんランド・浅井学園大学 その4
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1151590959/
その5の浅井学園大学
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1160753487

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 11:42:58 ID:???
引き続き、面白い話聞かせてください。

3 :学籍番号:774 氏名:_____ :2007/04/07(土) 16:42:50 ID:???
素敵なスレタイに目が止まりますた

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 08:40:43 ID:???
前スレ終了しました

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 10:01:30 ID:BqHuTroA
30%の定員割れか。まだまだ生やさしい。


6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 10:45:11 ID:???
>>1
授業料って値上げしたの?

>定員計980人に対し、704人が入学した。
学生が300人不足→初年度納付金が100万円としても3億円の減収。

7 :ikeike77:2007/04/08(日) 11:05:19 ID:m3rAm8TU
前学長が保釈前職員が犬の世話にかり出されていたそうだが、その大理石で出来ている豪邸は売れたのか?。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 12:02:16 ID:???
名前を変えてばかりいると、卒業生や新入生も大変だよね
認知度が低くなるし



9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 13:34:02 ID:???
ホクショウ大学てす。
エ、なんて言う大学だって? どんな字書くの? どこにあるの? なんてことになっちゃって。



10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 14:53:07 ID:???
>>9
そんな大学、全国に山ほどあるわ

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 15:17:57 ID:???
>>6
3億円以外にも文科省への返還金も20億以上あるし

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:35:46 ID:???
>>11
一括で返還したはずでは?まだなのか?

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:49:04 ID:???
北海道出身で近くに住んでいたから気になるのだが・・
浅井学園って、定員の7割しか入学してないらしいけど
だれでも入れる状態になったのでしょうか?

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:23:44 ID:7tPQ4RWL
> 13
7割どころか福祉学部は半分しかいないんだって。
誰でも入れるでしょ。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:29:15 ID:???
>>10
道内でのことなんだけど。

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:54:25 ID:???
>>13
短期大学部の人間総合学科は定員の3分の1も入学生はいないらしいですよ


17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:54:53 ID:???
ホ苦笑大学


18 :ikeike77:2007/04/08(日) 19:00:22 ID:m3rAm8TU
ホームページにとっくに大学に愛想が尽きて転出して行った教授が写真付きで掲載されているぞ。詐欺でないかい。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:28:32 ID:TgXAXbl4
>>18
深刻な苦悩の様子がひしひしと伝わってきます。
3月の第5・6期のAO入試のなりふりかまわない方法も、その一つでしょうか。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:29:08 ID:6Qk7R0RV
定員満たした学科ってあるのか?

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:38:38 ID:???
学習コーチング学科は最初からずっと半分程度? まずコーチングを受けてほしいのは学科長?


22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 08:39:12 ID:???
なんか不祥事始まって同じレスの繰り返しでつまらん
まぁ、お前らがやる気なく辞めたいが辞められないって言う事だけはわかった
それでもまだ大学はあるし、学生が要ると言う当たり前の事を忘れるなよ
幹男の次の公判は今月だっけな?

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:01:25 ID:xB7w9sHd
>>22
そのとおりだが、当たり前のことが当たり前でないから、いろいろな書き込みが続くのでは?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)