5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【江頭】九州産業大学part4【白粉】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 00:34:20 ID:5ZFP/ZEU
このスレッドは"九州産業大学"の本スレとなります。
主に雑談等を行うスレです。
板のルールにより、私生活情報(個人のプライバシー等)に関する書き込みは 禁止 となっています。
常識をわきまえた上で楽しく語りましょう。

大学生活の中での疑問・質問などを書きこむと
先輩からレス(返事)があるかも(`・ω・´)

【九州産業大学HP】 ttp://www.ip.kyusan-u.ac.jp/
【93ちゃんねる】 ttp://jbbs.livedoor.jp/school/836/
【過去ログ1】 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1133351280/l50
【過去ログ2】 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1147178589/l50

前スレ:九州産業大学 3
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1162703032/


2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 00:37:07 ID:???
余裕の2get

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 00:40:32 ID:???
>>1

前スレ消費するまで保守age

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 00:41:35 ID:???
>>1
乙。

スレタイほんとにこれになってるw

5 :1:2007/04/04(水) 00:42:51 ID:???
>>4
スレタイ投票するの面倒だったから>950から一番近くにあったコレにしたw
でも反省はしてないw

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 00:44:19 ID:???
(`・ω・´)
これムカつく

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 00:46:26 ID:???
>>6
じゃあ削除依頼して自分でスレたててきてくれw
どうせ1000いくまでの辛抱だから自分はコレでいいと思うけどな

とりあえず>>1

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 00:50:31 ID:???
これがありのままの九産でしょ?
なんで文化祭に江頭じゃなくて海老ちゃん呼ぶかが分からない

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 00:52:54 ID:???
今年は江頭呼ぼうぜ

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 01:00:07 ID:???
皆でアンケートに書こうよ

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 01:06:16 ID:???
>>1
やっぱスレのタイトルには【】がないとなんか淋しかったからスレタイはともかくかなりGJ!

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 01:28:43 ID:???
寝る前に保守age

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 01:41:39 ID:???
エガちゃんは神。
文化祭で大暴れして欲しいな。女子大生は悲鳴?
逆に真面目なエガちゃんもありかな、やっぱダメだな。
真面目ぶった奴が反対したら、がっぺムカつく。


14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 07:26:42 ID:???
落ちないように保守

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 07:59:35 ID:FO8SsPom
>13
調べてみたら、エガちゃん普段は結構まじめらしいぜ??

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 11:41:46 ID:???
裏では驚くほど真面目だからああして少しづつでもテレビに出られる。
彼は尊敬に値する人物だよ。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:04:49 ID:FO8SsPom
なるへそ。
やっぱ信頼あってこその仕事だろうからね。

同じ佐賀県民として応援しなければ。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:06:29 ID:???
前スレが埋まったなww


19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:14:16 ID:AoJDCQXJ
今日の英語はわざと低い点とった方が後々単位取りやすかったのかな…

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:22:11 ID:???
そうなのか?
おれは落ちこぼれクラス確定だろうから、
もしそうならちょっと嬉しい・・・、なんて言ってちゃいかんな。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:33:18 ID:???
ちょwwwww前スレ1000wwww

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:57:04 ID:???
俺は英語も数学も物理もできまくってしまったorz

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:58:28 ID:???
高い点のヤツほど高いレベルのクラスで、難しいテキストやるよ(といっても、九産だからたかが知れてるがw)

でも英語は文系全学部合同なので、高いクラスほどかわいくて真面目な女子に当たる可能性も…

下のクラスは、中学英語もまともに分からない糞ギャルやチャラ男だらけ

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 19:02:37 ID:???
じゃあ俺はチャラ男の仲間入りってことか。
見た目全然チャラチャラしてないがね。


25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 19:08:17 ID:???
>>24
逆に、単位取るのがややこしくなくて済むと割り切るんだ

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 19:10:34 ID:???
>>25
いや、馬鹿なりに頑張ってみるよ。
少なくともチャラ男や糞ギャルには負けねえ。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 19:44:05 ID:AoJDCQXJ
スポーツの単位もよく分かんね
一時限半期で2単位くれるのか三時限全部を半期で2単位くれるのか

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 19:46:30 ID:???
>>27
たぶん前者だな

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 19:47:10 ID:???
一流企業に行くなら、いいクラスに入ってたほうがいいよね?

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 20:08:30 ID:???
>>29
だろうね。やっぱいいところを目指すにはね・・・。
頑張って福大の奴らの度肝を抜いてやれや。





31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 20:30:01 ID:???
スポーツって必ずうけなきゃ?

なんか今日の単位説明よくワカンネ(-_-)

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 20:41:03 ID:???
>>22
前スレにも誰か書いてたと思うけど、自分、経済学部の数学の試験おわったあと廊下や階段をあるいてたらいかにもDQNな集団が

数学難しかった〜

文系の学部だから数学なんて本気でやってなかったし、第一意味ないし

などの発言を漏れ聞いてしまったwwww

いや、あれは意味あるなし云々以前にできて当然の問題じゃないのか?と本気で思ってしまった漏れがいるorz
噂以上のDQN率だぜorz

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 20:43:40 ID:AoJDCQXJ
>>28
だったらスポーツ三時限受けるだけで6単位?
俺1年前期だけで健康科学終了できる!
あーでも友達いねーから憂鬱な時間になりそう…

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 20:46:22 ID:???
>>31
え?強制だったかな?_?

>>32
まあまあ、ほっときゃいいじゃんか。
まきこまれてDQN化せんように気をつけろよな。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 20:55:00 ID:???
>>29
君の言う一流企業とは?例えば?

それによる。


36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 20:57:28 ID:???
トヨタ自動車とかw

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 21:03:26 ID:FO8SsPom
九州の企業なら、一通り大丈夫なんじゃないかな?
楽観視とか言われそうだが・・・。

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 21:18:03 ID:???
金曜は15時から健康診断だよね?
午前中は何もない?

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 21:22:04 ID:???
ここの大学はただでさえ男子多いんだから高望みするべからずだな
可愛くて目立ってる子狙っても高い確率で彼氏持ちだからね・・・

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 21:22:54 ID:???
>>35
一部上場

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 21:35:10 ID:???
>>40
ブラック?

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:11:23 ID:???
この大学って、彼女作るのは至難の業ってことか?

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:21:15 ID:???
トヨタなら俺が卒業したDQN高からでも就職した奴いたぞ

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:21:25 ID:???
友達より彼女が欲しいな

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:22:30 ID:5ZFP/ZEU
          .o゜*。o
         /⌒ヽ*゜*
   ∧_∧ /ヽ    )。*o  ッパ
    (・ω・)丿゛ ̄ ̄' ゜
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ
新入生入学おめでとう!

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:23:45 ID:???
単位よくわかんね〜orz
前期とりまくったら後期うけられなくなるってどんな不具合だよww

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:29:26 ID:???
よく判らないどころかさっぱり判らない俺は勝ち組

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:34:47 ID:???
自分も初めての時はよく分からなかった。友達にしつこく聞きまくってうざがられた。

皆何がわからないの?

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:36:21 ID:AoJDCQXJ
前期空き作らないようにきっちり組んでみたら後期ガラガラになる…
それなりに空いてていいわけ?そういうもんなの?

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:37:56 ID:???
>>39
つまり、イイ女は居るには居るが、
競争率は高いということだな?

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:42:21 ID:???
>>48
具体的に自分がわからないのをあげると・・・

・基礎科目1は優先的に取るとか今日説明あったけど、必要習得単位が8の
中、どれをとってけばいいのかワカンネorz

・スポーツとかも単位あるみたいだけどやっぱりやっといたほうがいいのか?

・ABあわせて通年って意味みたいだけど、Aを選ぶと強制的にBにしなきゃいけない
のか?途中で変更は可能なのか?(系列教科はABセットみたいだけどそれ以外のやつ
はどうなのか?)

・○○語とか、どれが一番いいのかなんてワカンネorz なんとなく選んでも後悔
しそうだし・・・

なんかよくワカンネって点をとりあえずあげてみたw
まだあるかもだけど今日の説明でいまいちわかんなかったのはおおまかにこれ
ぐらい

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:44:48 ID:???
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
大学での友達のつくり方 2人目 [大学受験サロン


お前ら・・・・切実すぎるww
自分もだけど

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:47:29 ID:vwBoQ9Sq
あと、履修表を出す前に教科書を買うとかおかしくねぇか。

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:48:56 ID:???
>>53
それ思った。買ったけど使わないとかになった場合、あまりにも意味がなさすぎ

しかも教科書販売、期間限定っぽいしorz

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:49:17 ID:???
>>49
空きつくれダルいから

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:52:08 ID:???
なんつーか、履修ガイダンスみてもよく分からん
今日の説明も駆け足だったせいか概要だけで大事なとこを抜かしてたというか・・・

こんなんで17日までに履修届け出せる自信がないわけですがorz
あと9日から授業って・・・・

履修届け出してないのに教科書とかどうすんの?もうワカンネ〜



57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:52:11 ID:???
>>52
みんな必死なんやなww
かくいうわしも見てるがな。

>>49
前期に苦労するか、後期に苦労するかってことかいな?


58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:56:55 ID:???
ところでみんな・・・。
バイトとかもう決まってるん?

今真剣に悩んでるf^^;

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:56:58 ID:vwBoQ9Sq
奨学金もわからないし。
一種の基準とかないの?
俺なんかわからないことだらけだぜwwwwwwww
自炊すら適当なありさまですよ><

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:58:51 ID:???
>>58
気が早いだろw

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:01:28 ID:???
>>60
そ、そうか?!
親からもはやく決めろって毎日言われてるし、
なんだかんだ言っても大学生になったんだから、
そろそろ自立し始めにゃならんっておもっとったぜ。


62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:01:43 ID:???
>>50
いい女というよりギャルには男が居る
ギャルじゃなくてもいい女はよく見れば居る

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:02:31 ID:???
>>58
バイトはオヤジの知り合いがやってるうどん屋に決めたぜw

・・・ってまだ履修届けすら完成してないのに何を言ってるんだ俺はw

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:05:28 ID:???
>>49
そうはならないと思うけど…
もしかして週5で毎日みっちり講義入れたりしてる?
前期24単位後期24単位くらいに分けていれたほうがいいよ。一日休みを作ってたら楽と思う。
まずは必須科目から埋めていかなきゃ駄目
>>51
その場合必須取得単位数が前後期合わせて8以上になるならどれを選んでもいい。前期に2科目後期に2科目取ればいいんじゃない?
スポーツは面倒なら取らなくてもいい。
前期でA取った科目はB取らなくちゃ駄目って事はない。逆にBを取るときにAを取ってなきゃ受けれないって事もない。
外国語は韓国語か中国語が楽とは聞く。これは自分の意志で決めるのが一番。
経済なら英語、英会話、あとは外国語を一つ取ればいい

わかりずらくてごめん。>>59
奨学金は高校の時から予約してなかったの?


65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:06:33 ID:???
>>63
知り合い・・・。その手があったw
・・・てわしそんな知り合い居ない・・。

地元かなやっぱ・・・。
でもファミレスとか馴染めないような気がするし・・・。
まあ、やっぱまずは履修届が先決か?

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:07:08 ID:???
>>61
バイトは早く決めとかなきゃどんどん埋まってくよ。
俺は高校卒業してすぐ決めた

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:10:10 ID:vwBoQ9Sq
>>64
すいません、国立に行くつもりでした。
悲しい誤算です。

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:15:26 ID:???
>>64
dクスです。
しかしそうなるとますます授業の組み立てが難しいorz

というかみんなどんな授業の組み立て方してるんだろ?先輩達の
授業組みたてとかあると参考になっていいんですが・・・w

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:17:34 ID:???
昨日、今日で凄いスレの伸びだなw
新入生は初々しい・・・w

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:18:07 ID:???
>>66
いいバイトはやっぱすぐ埋まっていくだろうからね。
行動あるのみってことだね。



71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:19:10 ID:???
>>65
ファミレスだけはやめとけww
あそこは死ぬほど忙し(ry

いや・・・なんでもない(笑)


72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:20:41 ID:AoJDCQXJ
>>55>>64
ありあと
色々聞きまくりだけど、来週からの講義を受けてみてから履修するかどうか決めてもいいっていうことだよね?

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:22:54 ID:???
>>71
え?え?!
なにがあったの!!?

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:27:35 ID:???
>>73
ファミレスは思ってる以上にいろいろあるってことです。
自分がバイトしたのは○ョ○フ○だったけど、かなり陰湿だぜw

例えばむかついた客の料理は調理する食材を床に落としてから料理するとか、
あとは接客とか掃除とかだと、トイレもいろいろとカオスで大変。

まぁ一番きつかったのは倉庫係だったけど。筋肉が悲鳴あげましたwヤワな
俺には_w

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:30:01 ID:???
明日何持ってけばいいの?
今日みたいにもらったの全部?ってことはないよな

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:30:18 ID:???
もうジョイフル行けないな

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:30:29 ID:???
>>74
それファミレスでよくある話だな。
自分の地元の友達もそういうの実際に目撃したらしいしw

そういう話聞いて以降、ファミレスだけは行儀よくしとこうと思った今日このごろw

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:31:56 ID:???
>>75
自分は経済学部だから明日は健康診断だけで終わり・・・だけど人数多いから
またクソ時間かかるんだろうなぁ

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:32:03 ID:???
>>74
うわ〜、ジメジメしてるなf^^;

バイトは慎重に選ぼう、うん。

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:33:25 ID:???
商学部の健康診断は、たしか今週金曜の午後3時から体育館でいいよな?

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:33:55 ID:???
>>79
お前が俺のバイトも探してくれ


82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:34:11 ID:???
>>78
いろいろあるから一年は特に時間かかる。
尿検査のときなんかもうたまらん。靴下と尿の入り交じった匂いの中で並んでかなり待たされる。

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:35:25 ID:???
>>79
ファミレスは基本的に態度には出さないけど、ささやかな復讐は必ずしてるからw
それがどういうのかは従業員の間での暗黙の了解

バイトの自分にはよく分からん世界だったわ。まぁ、あまりにもヒドイ客のとき
は自分もザマーミロとか思ってたがww 今考えると結構ヒドイなw

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:36:46 ID:???
>>82
ってかなんで尿検査の尿を自宅で採取させないのかと・・・


ぶっちゃけ、尿検査で意味あるのってフツーに朝一番の尿じゃないの???

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:39:37 ID:???
>>80
合ってるよ
同じ学部の人いるんだな
いい女の子いた?

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:41:55 ID:???
>>63
∧_∧
  ( ・ω・)っ  うどん?
  (っ  /´    足踏みでシコシコにしてやるよ。
  /  '⌒)
 ,,( / ̄U  、、 ドコドコ
(( (⌒ー'´~) ))
 ヾ ``ー─´ 彡



87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:45:09 ID:???
>>80
明日何持ってくか教えてくれ

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:50:52 ID:???
コンビニのバイトは結構楽だぞ。
同年代の人がいれば楽しいし。
つーかバイトぐらいでそんなに悩んでたら友達出来ないぞw

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:51:51 ID:???
>>88
だから大学での友達のつくりかたスレを見て勉強してるんじゃないかorz

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:52:51 ID:???
>>85
わかんねえw
男子校出身だから、あんまり女子のこととか分からんのよf^^;

>>87
たしか明日は学園生活オリエンテーションだったかな?

・・・何やるんだろ?
履修の詳しい話とか、これから学ぶ教科の説明とか??
たしか、今日の英語のテストの時に、明日は英語の話をするとか言ってたような
気がする。
「全学共通英語教育ガイドブック2007」っていうオレンジ色の冊子を
持参しろとか聞いた。
だから、それプラスまた全部持っていこうかなって考えてる。
分からん時は、とりあえず持っていけるものを持っていくw


91 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:56:03 ID:???
当分全部いるっぽいぞ

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:58:20 ID:???
>>90だが・・・

すまねえ。ぜんぜんアドバイスになってないよね・・・。
今度からメモ帳持参しようっと。

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:00:55 ID:???
>>91
えー?重いよ

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:04:29 ID:???
>>91
マジかよorz

ただでさえクソ重いのにこれに教科書とか入った日にはw

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:06:44 ID:???
>>92
メモ帳は、あの白い封筒のなかにあったやつ使うぜww

というかさっさと学生証を発行してくれwwww
今の仮のやつ、ただの薄っぺらい紙だからなくしそうで恐いw

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:07:25 ID:???
>>88
俺もコンビニでバイトしよっかな・・・

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:08:52 ID:???
とりあえずチラシっぽいのは抜いて行ってぉk?

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:10:16 ID:???
健康診断ってふだん通りのカッコでいいんだよね?
何か特別に着てこなきゃいけないものとかないかな?

高校のときのジャージとか

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:11:15 ID:???
>>97
九産大前駅らへんにいるあのチラシ集団すげぇな。
入学式の日ビビったorz

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:20:45 ID:???
>>98
別に気にしなくていいんじゃないかな

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:22:47 ID:???
時間割表もっとわかりやすく出来ないのかよ('A`)

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:26:58 ID:???
>>101
時間割表、今日部屋に戻ってずっとながめてたけど目が痛くなるw
総合大学だから仕方ないとはいえ、あれじゃあかなり見るの大変


103 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:28:34 ID:???
健康診断の時は無地の白のTシャツ着て行かないとダメなんでしょ?
俺のファッションだと首元から白が見えてかなりダサェorz

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:32:28 ID:???
女も?>無地白T

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:33:36 ID:???
女はノーブラがいいなぁ

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:37:51 ID:???
無地じゃなくてもいい。黒でもいい

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:43:09 ID:nwOv9PDh
もう、どれが単位とりやすくてどれが単位とりにくいか知りたい

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 01:57:45 ID:???
政治サークル作ろうぜ

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 02:10:36 ID:???
学友会誌に載ってる囲碁部のキモさは異常
あんなんじゃ死んでも入りたくねーよwwwwww

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 03:16:24 ID:???
漫研も厳しいぞ

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 07:18:16 ID:???
サークルってやっぱ強制なんだよな?_?
学友会誌を一通り目を通してみたけど、
どうしてもビビっとくるものが無いんだが。

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 09:34:40 ID:???
>>111
サークル強制て…
どこからの情報か知りたい

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 09:50:40 ID:???
サークルは強制じゃねえぞ
先輩といっても君達より数年早く生まれただけだからそれほど堅くなる必要はまるでない
おいらはもう3年だが堅苦しい1年に話しかけられると多分息が苦しくなるのよorz

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 10:05:08 ID:???
理系の大学3年いってついていけなくなって文転した俺がPOP

正直、九産では一年だけど歳は先輩と一緒というビミョーな感じだからサ―クルはいりにくいorz
かといって先輩にタメ口もなんだかなぁ(実際タメだけどw)

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 10:06:14 ID:???
武道系はやめとけ
特にメジャー種目以外のはな
基地外大杉だしスポーツ科学無視した練習するしなw
どことはいわないが

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 10:12:44 ID:???
なんかこの大学の運動系サ―クルって、お酒飲めても飲めなくても関係なくノリで一気飲みさせるイメージがある・・・
良識ある人がいたら多分させないだろうけどなんつ―か・・・この大学ではそれを持ってる人の意見よりDQNのノリが優先してそうで怖い

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 11:04:20 ID:???
新入生の英語のクラス分けいつ発表あるかわかりますか?

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 11:43:56 ID:???
4月10日だよ、確か。

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 11:45:48 ID:???
明日ゼミの面接で9時〜15時だorz
だり〜。

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 11:51:38 ID:???
尿検査ってコップ持ってトイレでするんだよな?
あと裸でするなんて事無いよな?

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 14:26:57 ID:???
今健康診断終わったんだが手ぶらでよかったな

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 14:35:41 ID:???
女は手ブラでもいいかもなwwwwww

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 14:47:40 ID:???
うめえwwwwwww

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 15:05:15 ID:???
尿検索カオスすぎるwwwwww廊下の臭いヤバイだろあれは(笑)

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 15:13:52 ID:???
つーか経済カッコイイ人多くね?
こんなんじゃ彼女作れねーよ

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 16:01:43 ID:???
そもそも、じょ・・・女の子が少ねえぞ!

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 16:42:12 ID:???
文系学部は総じて女の子少ないのはあたりまえだろ

しかし見た目DQNばかりと思ってたが意外にもカコイイOr普通のやつがいて安心した

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 16:46:39 ID:???
カッコイイ奴が多いから安心できないぜ・・・

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 16:59:15 ID:???
>>126
それはあるな。
今日のゼミでも女子は2人だったし。
しかも両方茶髪・・・。

>>128
じゃあ俺は少数派だww

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 17:10:50 ID:???
>>129
もうゼミとかやってんの?

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 17:15:15 ID:???
>>130
いや、ちょっとした自己紹介だったけどね。
来週からだろ、本格的にやるの?

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 17:36:16 ID:???
>>118
ありがとう

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 19:55:11 ID:???
>>131
どこの学部?

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:04:42 ID:nwOv9PDh
バイト決めてなかったからモバイトでもしようかとおもったんだけどあれってどうゆうシステムなの?
曜日とか指定できる?

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:09:58 ID:???
モバイトって派遣だろ?
いつでもいいんじゃないの?

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:12:40 ID:???
>>133
俺は商学だ。

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:22:58 ID:nwOv9PDh
>>135
2日くらい午後の講義空ける日つくるつもりだから
それプラス土日できっちり曜日指定できたらいいんだけども

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:26:33 ID:???
モバイトとかいい噂聞かないぞ
本当にいいのか?

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:30:04 ID:v8OJmJF9
あれ簡単にできるからって登録してるやつ多いみたいだけどかなり悪い噂多いな

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:30:47 ID:???
新入生、いろんな意味でイイ男いないね
確かにヲタも居るけどヲタを馬鹿にする前にすることあると思う

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:34:55 ID:nwOv9PDh
悪い噂…て例えば…?

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:46:13 ID:???
>>140
いろんな意味って??



143 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:52:56 ID:???
>>142
外見だけじゃないってこと
うわべだけの男多すぎ
ファッション気にする前に人間磨け

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:58:18 ID:???
高校の束縛から抜けて髪染めデビューしてんじゃねぇぞ


145 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 21:00:01 ID:???
ここに居るのは全員ヲタなん?
髪染めるくらい普通

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 21:02:05 ID:???
じゃあ高校から染めとけよ


147 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 21:02:30 ID:???
大学デビューでサーセンwwww

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 21:07:57 ID:???
オリエンテーションもう飽きたぜ

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 21:18:06 ID:???
明日明後日もずっとオリエンだと思うと・・・
はぁ

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 21:24:37 ID:???
俺は親から髪染めねえかって言われたけど、
丁重にお断りした。

頭皮に悪そうだったからww

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 21:25:50 ID:???
>>150
お前禿げそうだからなwww

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 21:36:18 ID:???
え?明日は健康診断だけだろ

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 21:43:30 ID:???
>>151
ちょww
そんなこといわんで。

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 22:09:24 ID:???
俺はサラサラヘアーだったけど、染めたらちょっと硬くなったぜ

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:46:55 ID:okpPICKr
教科書代って毎年40000円もかかるの?

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 00:21:11 ID:???
毎年そんなにかかるんだったら、たまったもんじゃねえな><

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 00:45:14 ID:???
でも毎日抜いても溜まる

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 01:03:48 ID:UT+9ZSNl
>>157

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 02:14:16 ID:???
      ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{  あきらめたらそこで試合終了ですよ
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}     
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{     
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\


160 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 05:59:56 ID:???
さっさと寝ろ新入生ども


161 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 08:45:11 ID:???
さっさと起きろ新入生ども

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 09:44:23 ID:???
健康診断か・・・。

みながいう通り、尿検査が一番しんどいんだろうな・・・。


163 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 09:52:01 ID:???
時間ずらしていこ

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 10:20:02 ID:???
尿検査は家でするより簡単で楽だったぞ

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 12:17:03 ID:???
やっぱ大学デビューの奴ってなんとなくで分かるね


166 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 12:26:48 ID:???
大学デビューって髪染めてるだけでしょ?
別に普通じゃね?

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 12:29:35 ID:???
髪染めるだけじゃなくてさ

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 13:23:09 ID:???
>>143
お前に何がわかるんだよwww


169 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 13:26:41 ID:???
オリエンテーション暇すぎる・・・

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 13:51:36 ID:???
僕らのヒーローエガちゃん

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 14:44:46 ID:???
大学の時の友達は一生のって力説してたけどそれは普通の人達が多い大学で使えるセリフ

この大学での友達はむしろ将来邪魔になりそう

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 14:46:37 ID:???
>>171
友達できない言い分けwwwwww

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 14:49:42 ID:???
>>172
言い訳にきこえるならそれでいいよ

勝手に馴れ合ってな

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 14:55:18 ID:???
>>173
お前みたいな奴は社会人になっても人とコミュニケーションとれなくてダメな人間になるんだろうな

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 15:01:04 ID:???
ブラックばかりなのに社会人になって人付き合い云々とか言ってるやつは阿保かと

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 15:05:56 ID:???
>>175
世の中にはたくさんいい奴がいるのに・・・
それを知らないなんて可哀相・・・

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 15:08:44 ID:???
>>176
カルト乙

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 15:10:01 ID:???
>>175
確かにブラック企業は人を騙す商売やってたりとかなり悪質だけど、その中にいる人達はやりたくてやってる訳じゃないってことを理解してやれよ
全員が全員悪いヤツじゃない

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 15:10:30 ID:???
>>177
大学以外でも友達いないの?

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 15:17:59 ID:???
>>179
今まで友達と思ってたやつからは裏切られ、親友とおもって信じてたやつが実はブログで自分のことを馬鹿にしてたことを知ってしまいもう人間不信

今年からこの大学の学生だけど、全員そういうやつらにしか見えない

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 15:21:03 ID:???
>>180
ごめんね。俺が友達になってやるよ。

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 15:33:51 ID:???
>>180
色々あったんだな・・・
でも高校までと大学は全く違う。大学はいったことでおまえの辛い過去はリセットされたも同然なんだよ

色々なところから人がくるし、初対面のやつらがほとんどだろ
おまえの過去を知ってるやつなんか全然いない

だからこそここでもう一度人間信じて自分を変えてみようぜ
過去の友達や親友に裏切られたならココで前以上の友達をみつけるだけでいいじゃないか。
応援してるからガンガレよ!

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 15:45:19 ID:???
お前ら優しいな・・・

ほんの少しだけど人間不信を克服する努力してみる気になってきた。

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 15:57:10 ID:???
>>187
まずは一人ぼっちの人に話しかけてみようぜ。
皆話し掛けられるの待ってるはずだから。

185 :184:2007/04/06(金) 15:58:33 ID:???
>>183だった・・・

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 16:56:16 ID:???
>>187に期待

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 17:16:07 ID:???
おちんちんびろーんwwww

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 17:18:42 ID:???
>>187
こんな奴に話し掛けられたくねぇwwwwwwww

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 17:26:42 ID:???
女だけど男子に話しかけてほしい

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 17:35:45 ID:???
男だけど女子に話しかけてほしい

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:25:29 ID:AzyXh9X6
>>180 因みに何学科?間違っても周りをそういう風に見てる奴には絶対話し掛けたくない…
話し掛け損だ!!いつまでも昔の事をねちねちと…あたしが思うに多分お前に原因がある。親友だと思ってた奴にブログで悪口いわれるような性格なんだよ…

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:27:04 ID:AzyXh9X6
自分が親友と思ってただけで周りからすればやな奴だと思われていて気付けなかったんじゃん??周りを批判する前に自分を変えろ。井の中の蛙はお前だ。この学校にもまともでいい奴はいっぱいいるよ!!

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:27:52 ID:AzyXh9X6
そんな人達全員を馬鹿にしやがって。お前もいい奴になれよ。気持ちが弱いんだよ。うちはそういう格好悪い奴まぢ大嫌い。友達作らないでいいから周りに迷惑かけないでくださいお願いします。最後の学生を楽しみたい人達に迷惑ですよ!!

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 19:14:20 ID:GIibg/mk
ふー・・・。
今日の健康診断はちょいときつかった。
期待通り尿検査はしんどかったwww

>>180
おれは小学校の時が酷かったぜ・・。
それで中学は県外に飛び出してったんだ。
それで今に至る。
人間不信になるのはしかたない。そんなことがあったのなら・・。
でも、そのままではいかん。人生楽しく生きなきゃ損だ。
これから少しずつ、前進していけばいいんだよ^^
これからはサークルもあることだし、
お互い良い方向に進んでいけたらいいな。

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 19:19:01 ID:sIwwqUSr
統計学って数学だめだと厳しい?

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 20:32:53 ID:GIibg/mk
>>195
どうなんやろ?
統計学っていかにも数学使ってそうな学問だからな・・。

明日は早いなあ・・・。


197 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 20:37:23 ID:???
親友だと思ってた奴から裏切られて一人ぼっち・・・。
でも2年になるからもうグループ出来てて他に一人ぼっちなんて全然いないから卒業まで一人ぼっちなんだと思うと授業行きたくない。
こんなことにならないように、新入生は友達ちゃんと選べよ。
この1年で友達たくさん作れよ。
楽しい学生生活になるといいな(;ω;)

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 20:41:16 ID:txavP2KO
大学デビューか・・・。
まったく高校生が言いそうな意見だな。髪染めるなんて大学では普通だよ。
新入生か?

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:12:43 ID:???
1ネンだけど明日何がいるの?

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:47:43 ID:???
間違いない・・・>>198は新入生の自演・・・

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:49:06 ID:???
>>199
明日まで全部じゃねーの?

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:09:22 ID:???
9日から授業が始まるんだよな?でも時間割は17日に提出なんだろう?
17日までは体験学習みたいな感じになるのか?
全然大学のシステムが分からん、どうなってるんだ?

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:22:57 ID:GIibg/mk
>>202
たぶん来週一週間で授業を体験する期間を設けて、
それらをもとに実際に受けたい授業を履修科目に登録するってことじゃないかな?
明日話があるかもしれんが・・・。

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:25:37 ID:???
履修に関しての質問なんだけど、集中講義って絶対とらないと駄目なのかな?
今それで悪戦苦闘してます

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:37:57 ID:???
>>203
じゃないとおかしいもんな。
履修届けだしてないのに9日からの1回目の授業欠席したからって
単位もらえないのはナシだぜorz

というか、俺も大学のシステムがまだよくワカンネw
それに、9日からの授業の教科書とかどうすんだよwwww

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:44:33 ID:???
>>203だよな、似たような意見で安心したよ、ありがとう。
って事は本格的に履修届を考えるのは9日からって思っちゃっても
間違いじゃないよな?

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:45:00 ID:???
とりあえずは教科書要らないんじゃねーの?

208 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:52:35 ID:???
4月9から通常講義出席扱いになるから今の内時間割りきめて一応やっといた方がいい
履修届け後に4月9日〜から17日の分も出席扱いになってる

209 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:54:23 ID:???
>>208
なんだよそれ、ヒドクねーか?orz

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:55:29 ID:???
マジだから仕方ないさorz

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:56:07 ID:GIibg/mk
とりあえず、必修科目は確実だから・・・。
あとは選択科目をどうするかだな。
体育も単位に入るならやりたいけど、そしたらまたいろいろと金が・・・。

212 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:56:20 ID:???
そんなときはその週だけ休みなしで全部出れば問題ないよ!

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:59:13 ID:???
とる科目は決まったけど時間割作るのが面倒でやってない('A`)

214 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:00:33 ID:???
>>213
俺なんて必修以外なにとるか全然きめてないorz
マジで漠然としすぎなんだよww

215 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:03:19 ID:???
>>201
まじかよー重いじゃん
あとさ、明日の司書コースガイダンス(希望者)って何だろ?
聞く人は少ないだろうけど自分はこの大学で頑張りたい派だから迷ってる
2年生以上の先輩で知ってる方は教えて下さい

216 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:05:59 ID:???
外国語って必修の英語以外にも何かとらないといけないの?
あと、英語のクラス次の火曜に発表なのに火曜の1時間目から英語があるのどうかしてくれないかな・・・
もし火曜のクラスじゃなかったら1時間目の間なにしてろって言うんだよ・・・

217 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:06:55 ID:???
>>215
自分も聞きにいく予定。何聞かされるはわかんないけど、聞いてといて損はないか
なぁとw
一緒に頑張ってこーぜ。

というか最近思うんだけど、2年生以上の先輩って少ないなw
今は1年生がはいってきたばかりだからとりあえず様子見してるかもだけどw

218 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:10:03 ID:???
>>216
なんというかホント自分と同じ疑問もってる人がいてなんか安心するわw
やっぱりみんなどうすればいいか苦戦してるんだなorz

自分はまだ友達いないから、このスレの情報だけがたよりだよ・・・

219 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:12:17 ID:???
俺の学科はおじいちゃんがいるんだけど、そいつが色々質問してくれるから助かるwwww
お試し期間も教科書があったほうがいいらしいよ。
時間割がめんどくさいぜ。

220 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:12:50 ID:???
           я ・・・...

           `□' ドドドド...
            "
           .____
           j…ト ドドドド..
           .TT
            _____
          ヽ|・ャ・|ノ ドドドド・・・
            ゙r-r'
          .__
          ヽ|・∀・|ノ
           |__| ┣¨┣¨┣¨┣¨・・・
           く ゝ

      ._________
      |             |
  \  |  ●  ヽー/  ●  |  / 呼んだ?
    \|      ∨      |/


221 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:13:07 ID:???
>>208そうなのか・・・聞けてよかった。
初めの週は出来るだけ多く出れるようにしなくちゃならんな


222 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:13:52 ID:???
>>216
取らないでいいんだろうけど履修届けは多少多くしとくもんじゃないの?

223 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:17:15 ID:???
>>219 建築家だろ

224 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:18:46 ID:???
とりあえず前期後期あわせて48単位になっとけばいいんだよな?
オーバーしてもおkなんだよな?

225 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:19:20 ID:???
>>217
時間が空くじゃん
何しとく?

226 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:19:34 ID:???
多いなw

227 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:20:31 ID:Fa3HiOLQ
>>224
ちょwオーバーしたらダメw上限が48だから
48を下回る分には構わないが

228 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:21:16 ID:???
選択科目の教科書の値段って何円?

229 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:23:17 ID:???
>>227
えっ??マジかよ!w
俺とっくにオーバーした時間割つくっちまったw

またやりなおしかorz

230 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:23:52 ID:Fa3HiOLQ
>>228
科目によるが、2〜3000円が相場かな?
ちなみに、学年が上がるにつれて、教科書なくても単位取れる科目が分かるようになるよ。

231 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:24:14 ID:???
うちは上限ないぜ?多分

232 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:26:15 ID:???
>>231
多分ってのが恐いってww

233 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:26:50 ID:???
1、2年生の間に36単位以上とればいいの?
それとも1年生の間に36単位以上とらないといけないの?

234 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:27:06 ID:???
ないって確か教授が言ってた

235 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:27:38 ID:???
>>233
たしか2年から3年にあがるまでの間に・・・じゃなかったっけ?w
俺もよくワカンネorz

236 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:28:31 ID:Fa3HiOLQ
学部学科によって履修規則がかなり違ってくるからな。
要項をよ〜く読んでくれとしか言いようがない。すまん、後輩の力になれず(;´д`)

237 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:32:02 ID:Fa3HiOLQ
>>233
2〜3年生への進級の話だな。2年間で最低36単位取ればいいんだが、2年間で36単位ペースでは卒業危ないから注意ねw

238 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:36:35 ID:???
>>237
そうだったのか!てっきりそれだけとっとけば進級できるって考えてたw

その考え方は卒業危険だったのかorz

239 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:38:08 ID:???
>>237
d。
とりあえず前期で20、後期で20くらいとれば充分かな?

240 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:44:08 ID:???
やばい
さっそく聞いた内容を忘れかけてるし時間割りも考えてない
1つの抗議で何単位とれるんだったかな

241 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:45:07 ID:???
理想としては3年まで40単位前後を毎年取って、4年を迎える時点で卒業までの単位あと1ケタ…かな。
中には、2年終了時で48×2=96単位取ってる人もいるけどw

242 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:46:46 ID:???
>>240
ほとんど2単位だけどたまに1単位のもあるから履修ガイド見たらいいと思うよ。

243 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:48:27 ID:???
>>240
英語とかは1単位じゃなかったっけ?

>>241
先に単位をとりまくっといたほうがやっぱり有利ですかね?

244 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:50:36 ID:???
分かってるが1限目入れるのきつい
遠いから

245 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:53:07 ID:???
>>244
自分もだよ。佐賀から通うことになったから正直軽く1時間30分以上かかるorz
1限目いれたときなんて朝イチのに乗らんと間に合わんし

246 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:57:45 ID:???
経済ってまだ友達いなさそうな人沢山いるよな。
俺もまだ友達いないしどうやって話し掛けようか・・・
わかんない事が多いし情報交換したいな・・・

247 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:57:51 ID:???
243
有利というより、早めに取ったら後が楽だよ。就活もスムーズに出来るし。
4年になったとき、学校に来るのが週1だと楽でしょ?(^o^)

248 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:59:07 ID:???
>>247
あぁ、そういうことですかw
でも4年になったとき週1って見方をかえるとニー(ry

249 :244:2007/04/07(土) 00:02:41 ID:???
>>245
まじか!!!
ごめん、佐賀に比べたら全然近いわ自分
弱音吐いてごめん

250 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:04:30 ID:???
チンチン

251 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:08:13 ID:???
>>245
佐賀駅からなら俺もだ
金があれば特急定期欲しいところ・・・

252 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:14:09 ID:???
>>251
ナカーマ。もしかしたら佐賀駅のホームで会えるかもなw

253 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:15:33 ID:???
>>249
大分から通ってるやつ知ってるぞ
それに比べたらまだまだ楽なほうだってww

254 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:15:34 ID:???
251-252
今日からオマイらは友達だおw

255 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:19:24 ID:???
明日から佐賀駅のホームでキョロキョロしてるやつがいたら多分俺www

256 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:23:03 ID:???
    |        ┃              |
    |        Θ              |
    |      < > ) ) )       |
    |                        |
    |     _,,..,,,,_           |
    |    / ,' 3  `ヽーっ   ___|
    |    l   ⊃ ⌒_つ  ,|    |
    |~~~~~~ `'ー---‐'''''" ~~~~~|_______,|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \____,|
    | 1play [三] ∧_∧ @   |   |
    | \5000    (;   )つ)..  |   |
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               し‐-J


257 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 02:04:59 ID:???
17日の新入生歓迎会に行く人いる?

258 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 02:50:19 ID:???
>>257
ノシ とりあえず友達つくらないことには・・・w

259 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 03:32:45 ID:???
新歓で友達を作ろうと思ってるなら
それは間違いだ
オレは去年参加したが
他の人との交流イベントは無かった
ほぼ個人プレー
一人で行くならやめたほうがいいよ
孤独感満載だから

260 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 06:43:43 ID:???
>>259
何人くらい参加してた?

261 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 07:10:50 ID:BQbaCml3
佐賀駅から通ってる人いるんだ!

僕は佐賀は佐賀でも、けやき台からだからな・・・。
でも、同じ佐賀県人がいてよかったぜ。

262 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 07:18:50 ID:Twd8yo20
香住ヶ丘のローソン潰れたの痛いなー。

263 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 07:30:48 ID:???
佐賀や大分からくるやつがいるって、やっぱりうちの大学はそれだけアクセスがいいってことなんだろうな

264 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 07:34:02 ID:Twd8yo20
天神からバスで20分だもんなー。

265 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 07:51:05 ID:???
よく考えたら博多駅はもちろん広範囲をカバーしてるけど、吉塚では福北ゆたか線、千早では西鉄をカバーしてると考えたらどこからでも来れるな
天神からも近いし通学するには最強の場所にあるのかも試練

266 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 07:57:44 ID:???
>>261
佐賀駅からだから、けやき台を通過する特急に俺乗ってるわw

特急通過するときに、このスレにいるやつが乗ってるんだな〜とか考えといてw

267 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 10:55:21 ID:???
俺中原からきてるよー!!
てかそろそろスレチになりそうだからやめとく

268 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 10:57:41 ID:???
>>266
特急乗るとか贅沢もんめがっっっ
と二年間佐賀駅から普通で通った俺が負け惜しみの文句

269 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 11:43:21 ID:???
>>268
マジか。それは気合いありすぎだw

270 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 11:44:39 ID:???
人の話しもまともに聞けないカスばっかりw


絶 望 し た

271 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 11:49:36 ID:???
今日のオリエンテーション寝てるやつと喋るやつ多杉w
なんというかこれから先の授業光景が容易に想像できるorz

272 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:22:38 ID:???
なんだ真面目君ばっかだな
飲まれるなよ

273 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:22:45 ID:???
>>260
百人弱くらいかな

274 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:23:20 ID:???
>>270-271
ごめん・・・
なんか聞かなくてもなんとかなるような気がするから、寝たりメールしたり2ch見てたりしてたよ

275 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:30:35 ID:???
超DQN高に居た俺は逆にみんながまじめで驚いてる
いや俺はDQNじゃないが

276 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:30:45 ID:???
真面目というか当たり前のことだろ

277 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:34:49 ID:???
九産大前駅から電車に乗ったおばさんはここの名物なの?
なんか一人で喋ってた

278 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:35:30 ID:???
>>272
ここで真面目にならないと後がないからね
しかし予想はしてたがここまで人が話してる時にじっと聞いてないやつが多いとはw

せめて連続してあってるオリエンテーションくらいはいくらDQNが多い大学でもきちんと聞いてくだろうなと想像してたんだが(笑)

279 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:37:12 ID:???
たまにバスとか電車で一人で喋る人って居るよな
自分も年取ったらそうなりそうで怖い
よく脳内で誰かと軽い会話してる
一人の時は一人で小さい声で喋る時がある

280 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:40:17 ID:???
>>276
ここでは当たり前のことが次々とくつがえされていきますorz

まぁくつがえした行為を在学中ひたすらやってるやつに就職はないだろうな
就職活動の時に人事とかやってる人達はそういうの見抜くプロってよく聞くし
付け焼き刃の態度や言葉遣いでボロ出して自滅するDQN結構いるみたいだし

281 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:40:44 ID:???
つーか皆月曜からどうするよ?
俺は経済なんだが月曜の1時間目のフランス語から受けてみようと思ってる。

282 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:42:22 ID:???
メルシーテレマカシー


283 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:45:46 ID:???
>>279
それCCじゃね?

284 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:49:37 ID:???
>>283
なんだそれは
ヤバいのか俺

285 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:50:46 ID:???
自分はミリヲタだからドイツ語とるよ
前々から勉強したかったし(笑)

しかし月曜日からの時間割ホント迷う

286 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:51:17 ID:???
>>285
お前とは話が合いそうだ

287 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:51:59 ID:???
三国同盟と大東亜共栄圏の再建を!

288 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:53:38 ID:BZu7Y7C1
CCに独り言のおばさんがいるのか?
あー月曜からどうしよう
ていうか大学って個人でとる授業違うから一緒に昼食べる人いないかもじゃん

289 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:54:55 ID:???
>>288
居ないのがデフォじゃないんですか><

290 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:02:34 ID:???
>>286
ドイツ語の教室であえるといいなww

時間割まだきめてないのに俺パンツァ―フロントやってる場合ジャネェW

291 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:19:13 ID:???
フランス語とる奴いないのか(´・ω・`)

292 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:33:28 ID:???
韓国語簡単だけど講師がむかつくからUは絶対とらん

293 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:44:20 ID:???
韓国朝鮮語なんて一番要らない・・・


294 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:48:45 ID:???
ドイツ語もフランス語も取りたいんだけど英語以外に2つも他国語学ぶのもかったるいから同盟国のドイツ語にしとこ

295 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 14:42:32 ID:BQbaCml3
外国語面倒だよね。
英語ですら手が出ないのに、さらに上乗せされるなんて・・・。



296 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 14:42:57 ID:???
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/11%374623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

297 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 14:49:46 ID:???
今日正午頃図書館に自習しに行こうと思ったら開いてなかったんだけどなんで?

298 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 15:27:04 ID:???
       ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ


299 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 15:54:55 ID:???
教科書の買い方が分からないorz

300 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 15:56:49 ID:???
>>299
俺もorz

301 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 18:56:06 ID:???
教科書購入用のOCR用紙を貰っただろ?
それに必要な教科書の番号を書いて
プレハブ小屋の人に渡せばいい
あとは流れでなんとかなる
あと、一度に全ての教科書を買わなくてもいい
OCR用紙はプレハブ小屋のとこに
沢山あるから

302 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 19:03:13 ID:???
一年多すぎだろ

303 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 19:40:27 ID:???
一年ですみませんが初書き込み&質問
時間割見たところ1つの授業って週に1回ってことでFA?

304 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 20:12:27 ID:???
選択科目の教科書の値段ってどこに書いてある?

305 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 21:11:38 ID:oDC4ugmH
外国語って英語だけでもいいの?

306 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 21:58:43 ID:???
>>305
何学部?

307 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:04:04 ID:???
>>303
基本的にはそう。

308 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:26:13 ID:???
時間割り考えてるけどさ間が空くとこは何してりゃいいの?
あと絶対昼一緒に食べる人いない

309 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:39:56 ID:EwnLgLMq
新一年生かい?
空き時間は主に休憩室で友達と話してる。休憩室は友達がいないときついかもね。
まだ友達を作ってないときは、図書館で寝てりゃいいさ。

310 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 23:10:14 ID:???
17日にだす履修届けにだすのって一年前期・後期うける予定の教科を全部だすんだよね?

311 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 23:35:49 ID:???
>>310
 _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

そうだったの?俺前期しか書いてないw

312 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 23:36:35 ID:???
>>310
前期で受ける教科だけでいいよ。
後期は夏休み明けに出すからね。

313 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 23:56:48 ID:oDC4ugmH
>>306経営学部です

314 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 00:28:29 ID:???
ドイツ語とフランス語ってどっちが簡単?

315 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 00:44:00 ID:???
>>314
どっちも一回受けてみたらいいんじゃない?
俺はそうするつもり

316 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 01:35:41 ID:???
中国語簡単に取れるからオヌヌメ

317 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 01:41:57 ID:???
明日から講義か…春休みがあまりにも長すぎて鬱になる。

あっというまに夏休みくるけどね。
このドラマもう最終回なんだ…この前始まったばかりなのにって感じで

318 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 02:19:15 ID:???
>>317
中国は嫌いだけど、単位のために妥協すっかorz

319 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 02:19:52 ID:???
>>318
アンカーミスったorz >>316へのレスねw


320 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:48:25 ID:???
中国は大嫌いだから中国語はやめとく。
ドイツ語にしようかな。

321 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 14:22:04 ID:???
いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しなw
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1173834986/6-

322 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 14:29:18 ID:???
大学って一人で講義受けてる人とかも多いの?

323 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 14:39:10 ID:TnQ0nCR3
メールのIDとパス忘れました。履修届の時間割コード書いてないところどうやって選ぶのかわかりません。あ、健康診断とかあったんだ・・・

324 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:12:17 ID:???
あれーパス忘れちゃった
初期設定は電話番号下4ケタ+誕生日だっけ?

325 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:25:14 ID:rTC2479m
次スレ題は、「江頭」やめてエビちゃんにしてください。
来年の受験生が減ります。

326 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:25:21 ID:???
一年の時成績Dだった教科ってもう一度履修出来るんだよね?

327 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:28:01 ID:???
>>326
履修出来る
俺も落とした教科履修しなければならないから
お互い頑張ろう

328 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:39:10 ID:???
>>327
ありがとう。
お互いがんばろうね。

329 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:41:16 ID:???
ちょっと待てww

330 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:54:19 ID:???
パスワードは頭にKsを付けるはず!

331 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:16:25 ID:???
>>310>>311
みんなもう直接書いてるの?
まだお試し期間だしゆるくしか考えてないよorz

332 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:00:27 ID:UcDN1Fxq
オリエンテーションって友達は隣り同士に座るから、実は新たな出会いが作れないという事実

333 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:48:34 ID:???
>>331
お試し期間なんて口だけ。
出席とる講義は1回目から取るし、成績に入ってくる。
講義はある程度決めてたほうがいいよ

334 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:50:52 ID:???
本格的にとるかどうかきめてない授業の教科書なんて買いたくね―よ

ってか一年前期に後期の教科とるのって不可能だよな? なんか時間割に後期の教科かいてあるけど

335 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:54:46 ID:TnQ0nCR3
IDはs+学識番号
パスはks+親の電話番号下4桁+誕生日
これであってるんでしょうか?

336 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:27:28 ID:eSR1GM0n
いよいよ明日から授業か・・・。
な、何か緊張する^^;

337 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:33:36 ID:???
明日から教科書とかノートとか絶対いるよな・・・?
買ってねぇ

338 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:35:14 ID:eSR1GM0n
>>337
まだ教科書はいいんじゃない?
必修は要るかもしれないけど、その他のはまだ受けるって決めたわけじゃ
ないし。

339 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:35:41 ID:TnQ0nCR3
教科書はまだ使わないんじゃないですか?持ってないのが普通ですし
ノートは手の平ですね
健康診断受けてないとどうなるのかな・・・

340 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:41:45 ID:???
あぁそうか。早めに起きて必修だけ教科書買うか。
ここで聞いてよかった

341 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:43:42 ID:eSR1GM0n
それと、明日からサークルの勧誘もスタート。
さて、一体どんなことをしてくるのかな??

342 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:43:50 ID:???
一週目は必修もなくていいんじゃね

343 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:45:21 ID:???
教科書は受ける講義決めてから買うのが普通だからまだ買わなくていいよ。

健康診断受けてないなら病院に自分で行かなきゃいけなくなる

344 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:56:50 ID:TnQ0nCR3
通院ですか・・・
どうしても受けれなかった人が来る日とかいうのに混ざったらだめですかね?
・・・ログインできないや

345 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:57:52 ID:???
受けてない人普通に17日に行けばいいよ

346 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:17:39 ID:???
友達できたってオリエンまでじゃん
明日から授業始まったら確実にぼっち・・・
どうしてくれるんだ

347 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:30:21 ID:???
>>346
一年生かい??
そのうち友達できるから安心しな。

348 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:31:40 ID:???
話しかけろ!
エナリに負けるな!

349 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:35:04 ID:???
教科書コードって教科書NOのこと?後価格ってどこに書いてある?

350 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:53:58 ID:???
海老

351 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:08:15 ID:???
ロシア語って難しいの?ドイツ、フランス、中国、韓国語の話はでてるけど…

352 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:08:17 ID:???
明日からの授業は直接教室に入ったんでいいんだよな?

353 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:10:23 ID:???
2年生だけど、1年の科目も履修しておkですよね?

あと友達できるか不安って思ってる1年生たちへ。
多分周りも同じ事を考えてると思うよ、大丈夫さ。

354 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:17:32 ID:???
時間割りに特にクラスが書いてないとこは受けていいんだよね?

355 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:18:41 ID:???
いまさらだけど
合宿で溜まってたから朝一発シコっていったら
見事蛋白尿で尿検査ひっかかった
再検査受付のお姉さんが苦笑いしてたわ
中学も高校もシコって大丈夫だったのに_| ̄|○

>>339
16日と17日のどっちかに尿もってこいって言われたから
その時受けに行ったら多分大丈夫だと思う

356 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:19:27 ID:???
>>355
バカスwwwwww

357 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:23:14 ID:???
俺も中高とか個人的な通院検査でも前にシコって引っかかったことないな

358 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:26:16 ID:???
っていうかあの尿検査の人大変だよな

359 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:53:36 ID:???
明日からノートいるよな?

360 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:59:19 ID:???
>>359
ノートは絶対いる。

361 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:03:45 ID:???
ルーズリーフじゃだめ?
自分も>>354と同じこと思ってたんだけど教えてくれませんか?
「何も記入されてなければ共通科目である」って書いてるけど

362 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:05:17 ID:???
朝は弱いからノート今から買いに行くか

363 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:08:09 ID:???
>>361
ルーズリーフでもいいよ。


364 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:10:26 ID:???
しまったあああああああああああああああああああああああああ
明日から講義かー どんな時間割にすっかな って配布プリント見てたら

健 康 診 断 の こ と す っ か り 忘 れ て た 件
一年の時受けたからいいよね・・・うん・・・もうしらんわ・・・

365 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:18:07 ID:???
大丈夫と断言はできないけど、バイト先の先輩は1年の時にしか
受けてないっていってたw大丈夫じゃね?>健康診断

366 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:22:13 ID:???
大丈夫まだ未受診者日がある

367 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:28:28 ID:eSR1GM0n
ルーズリーフでもいいんだ。
でも、無くしたら大変だし・・・。
う〜ん、迷うなw

368 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:29:10 ID:???
>>364
確か17日にも受けられる

369 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:33:13 ID:???
やっぱり普通は2限と3限の間にお昼食べるものなの?欝・・

370 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:33:26 ID:???
>>353
>2年生だけど、1年の科目も履修しておkですよね?
これについて分かる人いない?気になる。

371 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:34:34 ID:eSR1GM0n
じゃない?
この間だけ空き時間長いみたいだし。
でも、混むだろうな・・・。
弁当とかどこで食えばいいんだろう?
食堂に持ち込んでいいのかな??

372 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:38:50 ID:???
開いてる部屋で食えばいいよ

373 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:41:44 ID:eSR1GM0n
>>372
そうか。ありがと、助言くれて。


374 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:51:00 ID:???
>>373はぼっちなのか?

375 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:00:32 ID:???
>>370
一年のころ普通に二年とか三人混ざってたぞ

17日再診断受けれるのかな。。。

376 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:01:10 ID:???
>>370
一年の講義受けれなかったら一年の必修単位落とした人はどうなると思う?
一年限定の講義もあるから注意。自分が受けれるかどうかちゃんと確認しましょう。
>>373
空いてる部屋っていうか次講義のある部屋で食べてればいいんじゃない?

377 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:19:58 ID:???
一週目って多めに出とくもん?

378 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:35:22 ID:???
1週目受けてないとそれだけで不利になるから少しでも気のある講座はとっといたほうがいい
教員によって性格悪いやつとか厳しそうだとかいろいろあるから単位落としたくないならなおさら

379 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 02:48:21 ID:???
そもそも一回目に出てないヤツは単位などやらん!
ってスタイルの講師が結構いるから困る。
とりあえず先修科目についてのプリントに書いてある科目は履修しといた方がいい
なぜなら「〜B」とかなんとなく続き物系の名前がついてあるやつは
その前の科目を履修していないと取れない場合があるからな。

380 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 03:05:47 ID:???
そうなのか・・・いろいろ出とこう


381 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 03:06:06 ID:???
ドイツ語の難易度の高さは世界の語学の中でトップレベルらしいよ

382 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 03:49:22 ID:???
>>379
なんだよそれ 自分一年だけどまだ具体的になに出るかもかたまってないのにorz
一回目は確かに大事だけど右も左もわからないのにイキナリそれは最悪だわ
入る大学間違えたかな・・・

383 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 04:11:12 ID:???
>>382
そういうときは一週目ででれる限り全部出れば・・・

384 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 04:48:11 ID:???
一年一週目だから…ってのが命取り…ってのはいくらなんでも大袈裟だけど
適当にってのはやめた方が良いかも。
とりあえず少しだけでも履修ガイドとか見て考えて決めるのがいいと思うよ
んで要領がつかめてきたら一年後期、二年前期ぐらいから取り方を変えていけばいい
まぁ真面目にしてれば大概何とかなるよ。
分からない事があったら教務課かここで聞くといいさ

385 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 07:21:10 ID:QhaBz8xD
何事も最初が肝心ってことか。
ここでモチベーション落したくないし、
興味あるのは受けといたほうがいいかもな。

386 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 07:36:39 ID:???
>>384
教務課はなんか威圧的で聞きにくいからヘタレな一年の自分はここで聞くw
先輩がたよろしくお願いしますm(__)m

387 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 08:10:24 ID:???
くそー
月曜一限目にどうしても入っちまう

これは落としたも同然

388 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 08:31:16 ID:???
フランス語は月曜日一時間目だからとらないという自分がPOP

389 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 10:05:47 ID:???
フランス語は授業にでてれば単位取れるから楽だな

390 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 10:09:28 ID:???
単位とるための授業をうけるか、難しくても後に自分の財産につながる授業受けるかそこらへんで自分の価値が変わってきそう

391 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 10:26:40 ID:???
そのうち単位がとれればどうでもよくなる

392 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:49:00 ID:???
単位さえもどうでもいい

393 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 12:12:48 ID:???
授業中喋ってるDQN多杉

精神年齢低すぎだろorz
大学生にもなって授業中喋るとか阿保かと

394 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 13:24:50 ID:???
授業のとりかたワカンネorz
英語と英会話はとるとして、プラスしてそのほかの外国語とったら(例えば韓国語だったら)韓国語会話も一緒にとらないとダメ?

395 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 13:43:23 ID:???
>>394
必ずしも一緒じゃないとダメということはない。
例えば、1年の時は韓国語だけ、2年の時に韓国語会話、という風にも出来る。2年までには、語学を全部取り終えることをおすすめする。

396 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 14:07:28 ID:???
えっ?
語学って全部とらなきゃいけないの(:_;)

397 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 14:08:06 ID:???
講義眠いな・・・

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)