5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チャラい系】東京薬科大学薬学部part24【増加傾向】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 17:57:07 ID:???
閑散期の保守システムとして、保守スクリプトを組み込んでおります。早朝、休日など
特に張り切って保守してくれる大変すばらしい機能です。
内容的には、つまらない自演劇場や他人のレスのコピペやその亜流がほとんどですが、そのときは
放置プレーがお勧め。面白かったときは、「保守乙」などと声をかけていただけるとスクリプトも喜びます。

【関連スレ】
東京薬科大学(公式HP)
http://www.toyaku.ac.jp/

東薬チャンネル
http://jbbs.livedoor.jp/study/4994/

以下、適当に過去ログなど。


2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 17:57:39 ID:???
私立薬学の雄、東京薬科大学
http://natto.2ch.net/doctor/kako/996/996406228.html
花咲け東薬〜東京薬科大学スレッドPart2
http://school.2ch.net/doctor/kako/1003/10036/1003677067.html
Flore Pharmacia 〜東京薬科大学スレ Part 3 〜
http://school.2ch.net/doctor/kako/1018/10187/1018750593.html
【タヌキ】東京薬科大学 Part 4 【たぬき】
http://school.2ch.net/doctor/kako/1023/10238/1023881186.html
【もう】東京薬科大学Part 5〜【だめぽ】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1032107265/
東京薬科大学 6
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1038923276/





3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 17:58:41 ID:???
【祝】東京薬科大学【合格率第2位!】part7
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1054091484/l50
【再び輝け】東京薬科大学 part8【伝統の火】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1058712932/l50
【共学化】東京薬科大学 part9【キボンヌ】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1067064811/l50
【まんじゅう】東京薬科大学part10【(゚д゚)ウマー】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/10
【確認検査瑕疵】東京薬科大学薬学部part17【頭髪偽装事件】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1139284190/
【東薬祭】東京薬科大学薬学部part16【花より男子ロケ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1129978182/
【食堂男ガンガレ!】東京薬科大学薬学部part15【夏休みは目前!】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1121791337/
【新入生】東京薬科大学薬学部part14【歓迎!】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1112492689/
【千人増?】東京薬科大学薬学部part13【生協コミコミ】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1107782763/
【夢でしょ?】東京薬科大学薬学部part18【そうでしょ?】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1145205379/



4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 17:59:45 ID:???
【国試↓】東京薬科大学薬学部part19【プライド↑】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1149170055/
【勉学の傍ら】東京薬科大学薬学部part20【深まる愛の絆】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1153043736/
【再死おわれば】東京薬科大学薬学部part21【実習の日々】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1158073447/l50
【マグより】東京薬科大学薬学部part22【愛を込めて】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1165763421/
【126年の】東京薬科大学薬学部part23【伝統】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1171269288/



5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 18:40:11 ID:???
新潟大学からきました このスレはどうなるかな

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 18:43:57 ID:???
保守

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 18:46:10 ID:???
ちょうど次スレがたったから見逃してもらえそうですね よかったですね 東京薬科大学さん

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 18:57:49 ID:???
新大ス空軍⊂二二二( ^ω^)二⊃偵察機飛来!!

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 20:05:09 ID:???
なんだこいつ?スレ違いだよ。

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 22:20:16 ID:???
>>7
kwsk

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 22:33:30 ID:???
これが学部板のVIP、新潟大学スレの力
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1173888181/

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 05:55:35 ID:???
おまいらスレタイまでチャラくなってしまったなw

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 01:44:50 ID:???
569 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 01:01:23 ID:shg36hbV
>>568
やっぱ東北薬大は略して東薬だよな。

ちょww

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 20:02:21 ID:nbbSuTeY
PCって学校に直接行けば買えるんですよね?

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 20:11:15 ID:???
前スレ>>1000

夢は寝て見ろ。

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 21:18:31 ID:???
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1174968154/1-100

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 21:26:11 ID:???
元祖ぽまいら寝るお

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 00:14:45 ID:???
東京薬科大の階段での牧野つくしと花沢類の会話は、どことなく寂寥感があり
背中を押したくなる。道明寺司よりも花沢類のほうが遙かにいい男だと思うが。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 00:39:44 ID:???
F4はDQNだろ
と、言いつつ毎週見てたおれ

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 01:33:12 ID:???
ぽまいらチャラおらもう寝るお

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 01:47:10 ID:???
今年の酷使のできはどうだったの?

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 06:04:11 ID:???
もはよう

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 10:36:51 ID:???
キーワード【 薬学部 東京薬科大学 part チャラ 保守 新潟大学 伝統 】

おいおいチャラ大学になってしまったぜw
新潟大学w

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 10:44:02 ID:???
これから何を売りにすんだよこの大学は。
四年制追加して研究メインにするべき

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 11:52:04 ID:???
研究は生命がやるからまかせてください
薬は酷使がんがってね

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 13:18:50 ID:???
てかチャラ(薬)学部w

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 13:18:57 ID:???
んな事よりも酷使の結果ま〜だ〜?

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 17:32:33 ID:???
今年は期待できそうといううわさ。

29 :新入生:2007/03/31(土) 19:08:50 ID:???
数3やってないとたいへんですか。物理もやってませんがついていけますか。

助言お願いします。

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 19:22:52 ID:???
>>29
授業始まってから頑張れ


三日って何かあった?

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 20:02:11 ID:???
日本薬局方解説書って買った方がいいんですか?

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 20:16:24 ID:???
部活の先輩からゆずってもらえ

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 20:43:23 ID:???
元祖ぽまいら寝るお

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 21:52:12 ID:???
ぽまいらうんこして塗るお

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:17:34 ID:???
>>30
ないのは1年と3年女子だけ

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 05:09:03 ID:???
もはよう1

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 11:13:01 ID:???
2008年 代ゼミ
70東京薬科
68東京理科
67北里 京都薬科
64共立薬科 星薬科
63東邦
62福岡
61大阪薬科
60昭和
59昭和薬科 神戸薬科
57日本 武蔵野 明治薬科 名城 神戸学院 福山
55北海道医療 近畿 武庫川女子 就実 徳島文理
54新潟薬科 北陸 摂南 広島国際 九州保健福祉
53東北薬科 日本薬科
52北海道薬科 帝京平成 徳島文理香川
51城西 千葉科学
50城西国際 帝京
46第一薬科



38 :神エネル ◆KpsZ99.P8o :2007/04/01(日) 13:23:24 ID:???
明日の3男の予定の時間教えてくれ。

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 15:43:16 ID:???
九時半から健康診断、午後ガイダンス

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 17:37:04 ID:???
2007年度
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/shiritsu/ishi.html

64東京理科
61北里 京都薬科
60福岡 大阪薬科
59共立薬科 名城
58東京薬科← 星薬科 近畿 神戸薬科
57昭和薬科 摂南 明治薬科 東邦 広島国際(1教科)
56昭和 愛知学院(2〜3) 同志社女子

〜55以下簡略〜

55武蔵野
54日大 神戸学院
53東北薬科 帝京平成(1〜2)
52城西 帝京(1〜2) 千葉科学
51新潟薬科 北陸 福山 城西国際
50徳島文理


45日本薬科 44第一薬科 43横浜薬科

41 :神エネル ◆KpsZ99.P8o :2007/04/01(日) 22:15:18 ID:???
間違えた明後日だった。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:20:06 ID:???
>>40
どうせエイプリルフールのネタだろw
だって53なんだろ?

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:22:46 ID:???
ソースはってるのにネタとか阿保か

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 23:26:55 ID:???
元祖ぽまいら寝るお

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 00:03:28 ID:???
代ゼミ(笑)

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 05:11:42 ID:???
もはよう

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 10:40:51 ID:???
>>43確かにww

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 11:06:33 ID:???
53って河合だっけ。
まあ厚狭の占いと同じで、自分に都合のいいものを採用しよう、

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 11:10:21 ID:???
偏差値はあてにならないけどね

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 11:13:07 ID:???
偏差値も酷使合格率もあてにならん。
あてになるのは伝統ある投薬というネームバリュー

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 11:17:14 ID:???
どれでも操作できるからな。
ただそれにしてもここは国試対策が甘い気がかする

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 12:09:34 ID:???
投薬のHPリニューアルされてるね

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 18:30:07 ID:???
>どれでも操作できるからな。
酷使で禁じ手やって新聞にたたかれたなw
偏差値も推薦たくさんとってあげる努力はそうとうやったんだが。
それにしても…

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 18:46:39 ID:RZpiPcbv
明日3年男子は何時から?

55 :まんこ:2007/04/02(月) 18:49:38 ID:0IEaGOO9
1時半から

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 19:18:26 ID:RZpiPcbv
>>55
サンクス!

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 21:09:38 ID:S6Yc6q6N
>>52
投薬のHPリニューアルされてるね
チョトひどい 品位を疑う???????恥ず貸し!!!!

58 :神エネル ◆KpsZ99.P8o :2007/04/02(月) 21:44:26 ID:???
今年の入学式ってもう終わったのか?

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 21:59:25 ID:???
なんだあのホームページの安っぽいイラストは。
大学のHPってのは写真中心じゃないと、キャンパスライフがイメージできないじゃないか。
しかもせっかくいろんなドラマの撮影で使われてるんだから、キャンパス写真を前面に出さずにどうする。
本当に広報はアホだな。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 22:53:55 ID:???
偏差値を上げたかったら、ていいんの3分の1くらいを2次募集に当てて、B方式の定員を減らすことだ。

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 23:10:09 ID:???
元祖ぽまいら寝るお

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 23:12:34 ID:???
おいおいHPまでチャラくなってしまったwww

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 23:23:51 ID:???
Pharmacy
and
Life Sciences






1,PHILOSOPHY AND EDUCATIONAL OBJECTIVES

2,HISTORY

3,FEATURES OF SCHOOLS

4,FACILITIES

5,PRESERCH ACTIVITIES

6,STUDENTS

7,GRADUATES

PRESERCH はぁ?なんだこれ?

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 23:38:21 ID:???
学長「あいさつ(笑)

理事長のご協力w

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 04:10:46 ID:???
んまーこれが4000万かけたやつなのか
受験生に媚び(ry


66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 07:14:55 ID:???
しかしなんだなー、お粗末の一語につきるな。
だいたい情報センターにしても「営業時間」たーなによ?
いまの理事会だろ?大学は「営業」ってセンスかよw

それにEnglish versionのお粗末なこと、目をおおうばかりだな。受験生にだって笑われ(ry

67 :OB:2007/04/03(火) 07:48:11 ID:???
まだ製作途中なんでしょ?新学期に合わせていそいでアップしたんでしょう。
それにしてもこ企業でしたらの出来では担当者の首は確実にとびます。

母校のみなさんもっとしっかりしてくれ!!!!

68 :まんこ:2007/04/03(火) 20:15:24 ID:YCuli9v4
久しぶりに大学いったら楽しかった
まぁ授業始まったらすぐ嫌になるんだろうけど

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 20:21:18 ID:???
客員教授(笑)

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 23:07:52 ID:???
元祖ぽまいら寝るお

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 01:30:20 ID:???
お粗末ホームページ乙

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 02:28:36 ID:???
チャラ杉www

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 11:18:04 ID:???
酷使結果ま〜だ〜?

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 16:46:12 ID:29EY874/
何だかチャラい人もいたしオタっぽい人もいたお

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:39:28 ID:???
そういう方が多い感じだな

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:52:42 ID:/gt4H59Z
ギャルちゃんかわゆす

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:25:26 ID:???
馴れ合い無しの学校生活は単科大の薬学部ではきっと無理だって悟ったお
サークルの勧誘待ち伏せの激しさにはびっくりしたお
どこ入るお…

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:27:52 ID:???
だおだおうるさい奴は死ね。
きめえ。

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:21:02 ID:???
今更だけどHPにびっくり

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:25:12 ID:???
元祖ぽまいら寝るお

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:37:09 ID:RzW4UPRE
大学の品格を損ねるようなHPに反対します!私薬の雄としてふさわしいHPに変更する事を望んで止みません…

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:05:13 ID:???
去年の国家試験の失敗を見て過去最低偏差値の元4男が
どれだけ努力したかによって今年の国家試験合格率に影響するかに
この大学の将来がかかってますね

今年も合格率低いようじゃあマジでこの大学終わっちゃうな
でも卒留も少なかったみたいだし酷使も簡単だったみたいだから
大丈夫なのかな

ともかく4男乙!

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:22:33 ID:???
結局それなりの合格率じゃね?
今年受けた人間として、かなりみんながんばってたけど
よっぽど簡単とかじゃないと、合格率上位は無理だろ。
母数が多いぶん。

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 01:03:35 ID:???
あれが4000万ね。
んもー開いた口が、、、あほかばかかと小1時間問い(ry

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 01:15:00 ID:???
酷使の発表は今日午後2時だお。

心配だお、どきどきだお

86 :まんこ:2007/04/05(木) 01:24:37 ID:olEt1HdH
ぽまいらもう寝るお

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 01:50:48 ID:???
ボーダーちょい上どきどきだお(;^ω^)

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 06:02:47 ID:???
ぽまいらもうはよう

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 08:57:03 ID:???
おほなあいさつ聞きたいですか(笑)

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 10:41:40 ID:FbgHqb1x
期末手当で無いならみんなでストライキ突入 エロ理事会に舐め舐めされてたまるか
エロ理事長・あほ学長

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 11:15:38 ID:VaXsuYNr
国司の結果ってネットで見れる?

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 12:13:51 ID:???
>>90
テラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwww

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 13:07:21 ID:puODSvNr
あと1時間弱だな。
厚労省のHPにでるよ。

94 :まんこ:2007/04/05(木) 14:07:09 ID:olEt1HdH
で、どうだった?

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 14:16:36 ID:???
受 験 者 数    合 格 者 数   合 格 率
12,112名    9,154名    75.58%


96 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 14:30:58 ID:???
卒試再試という危機を乗り越えて163で合格だお( ^ω^)

97 :まんこ:2007/04/05(木) 14:33:26 ID:olEt1HdH
おめ!
投薬はどうなんだろ

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 14:35:50 ID:???
学校別の合格率とかは出るまでにちょっと時間かかると思うよ〜

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 15:11:38 ID:zLn/tpy9
みんな受かってますように。花咲け薬学!

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 15:30:37 ID:puODSvNr
学校別は教授が持ってるはず。
誰か聞いてこい。

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 15:57:05 ID:9VYtIh0P
不合格マダー?

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 17:34:01 ID:???
>>90
今日のあいさつどうだった?
どうせ…w

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:01:54 ID:???
新卒36位かぁ今年もやっちゃったな笑


104 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:04:43 ID:???
>>100
ttp://blogs.yahoo.co.jp/yelness/2694823.html

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:04:43 ID:???
東薬終わったな。

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:13:18 ID:???
東京理科大よりも若干高いが、それはどういう風に考えればいいのか…

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:26:54 ID:???
理科大と同じく研究指向の伝統校!

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:28:04 ID:???
じゃがいも

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:56:54 ID:???
投薬もうだめぽ

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 21:41:37 ID:???
昭薬もダメだったみたい

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 21:44:34 ID:???
3年の実習の量にはみんな納得してるのか?
あれじゃレポートまじめにやったやつはテスト勉強とかできないと思うんだが

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 22:02:56 ID:???
>>111
GWの長期休みに遊んだらもはや取り返しつかないだろうな

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 22:11:45 ID:???
明日のガイダンスって何時から?

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 22:18:00 ID:???
>>113
新入生しかないが、10時から

115 :盟約ですが:2007/04/05(木) 22:53:17 ID:???
ぷっwww

116 :共役ですが:2007/04/05(木) 23:12:16 ID:???
ぷぷっwwwwww

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:19:49 ID:???
さすが投薬。
今年も合格者数ナンバー1。

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:26:46 ID:???
だいたいなんで新卒が497人もいるんだ?
何人卒留した?
もっと落せ。

去年の教訓は生かされたのか?
一体どんな対策をしたんだ?
それでもこのざまか?
去年との国試対策の違いを誰か説明してください。

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:34:52 ID:???
再試で受かったやつも受けてるんだもんな…
受かればなんの問題もないが、現実はこれ。
卒延って問題じゃなかったのか?他の大学が卒延者を出していないとは到底思えない
投薬の卒試が過去問で乗り切れるようなものならば、教授陣はもっと考えた方がいいと思う

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:41:20 ID:???
朝日新聞なんかにびびってんじゃねえよ。
再試なんてやめるか国試後にひっそりとやれ。

121 :まんこ:2007/04/06(金) 00:16:35 ID:ATLsL8bH
結局投薬どうだったの?
パソコン壊れ中だからよく分からん

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 00:24:29 ID:???
新卒80.89%
全体で36位/48校
私立26位/31校

見事な惨敗。
もうまぐれとは言わせない。


123 :まんこ:2007/04/06(金) 00:26:34 ID:ATLsL8bH
オワタな…

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 00:33:06 ID:???
ただし、合格者数504人
2位の390人を大きく引き離し堂々の第1位‥‥

125 :96:2007/04/06(金) 00:52:56 ID:???
でもさ再試で卒業したのは30人だよ。
そいつらが全員落ちたとしても60人以上が落ちてる。
つまり卒試のボーダーを65%に上げたのにも関わらず、合格率は良くて86%くらい。
これは要は卒業試験の勉強が国家試験に活かされてないって事じゃん。
ボーダー云々じゃなくて、今の卒業試験というシステムが効果的ではないって事だよ。
去年の反省が活かされてない。

126 :96:2007/04/06(金) 00:55:27 ID:???
>111
旧カリ(今年卒業の俺ら)のが実習つまりまくりんぐだったぞ。

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 01:41:32 ID:???
今年の4年生はかなり厳しくなりそうだな
さすがに3年連続で振るわなかったら本物だし


128 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 01:52:58 ID:???
>>126
それはない
旧カリが四年でやることを今の新3・4年は三年でやってる

でも新4年はヒマだから次の酷使はよくなるんじゃね

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 01:55:00 ID:???
1 九州保健福祉大学
2 日本大学
3 近畿大学
4 共立薬科大学
5 名城大学
6 摂南大学
7 明治薬科大学
8 神戸学院大学
9 北里大学
10 城西大学
11 東邦大学
12 星薬科大学
13 神戸薬科大学
14 武庫川女子大学
15 大阪薬科大学
16 北海道医療大学
17 福山大学
18 東北薬科大学
19 北海道薬科大学
20 京都薬科大学
21 福岡大学
22 帝京大学
23 新潟薬科大学
24 徳島文理大学
25 昭和大学
26 東京薬科大学
27 東京理科大学
28 北陸大学
29 昭和薬科大学
30 就実大学
31 第一薬科大学


間違いあったらごめん


130 :96:2007/04/06(金) 02:05:27 ID:???
>128
ん。まじで?
でも去年の三年よりうちらのがきつかったのは間違いないぞ。
今年はわかんないからあれだけど。
どっちにしろがんばれ。

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 02:09:59 ID:???
>>129
私立 新卒の順位だね、間違ってない大丈夫。乙
しかし、まじめにまずいな。

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 02:37:20 ID:4EYvrq+s
もうだめかな・・・

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 02:43:09 ID:???
危機感があるならまだ大丈夫
諦めや楽観は末期

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 02:50:23 ID:???
平均は変わらないが、投薬の合格率は一応上がってるもんな!
来年はもっと上げれば問題なし

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 02:58:13 ID:???
勉強とか必死こいてる奴ださくね?
必要に迫られれば本気でやるから問題ないと思ってるんだが甘い?

136 :帝京ですが:2007/04/06(金) 06:48:33 ID:???
ぷぷぷっwwwww

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 07:37:46 ID:FE1A1Fhl
>>135
気付いたときにはもう手遅れ。
今の東薬と同じ。

投薬は自分をうさぎとかめのうさぎだと思ってるんだろうが、もはやかめが昼寝してるような状況だ。
かつては下に見ていた共立、北里、星には二度と追いつけないだろう。

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 10:30:03 ID:lc3PBLfk
>>135
それで受かれば問題ないが落ちたらアホカス、死んでCO2の削減に少しでも貢献してほうがいい。

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 12:23:45 ID:???
この歳になれば自分がコツコツやるタイプか追い込むタイプかくらいわかるだろ。

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 16:34:19 ID:???
>>135逆にしてないほうが嫌。ただの馬鹿やん。
一生懸命やってる姿の方が普通にかっこいい
>>137偏差値についてあまりいいたくないが星とは並んだ

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 16:59:39 ID:???
64 東京理科 ・薬B [3]  27位
61 北里 ・薬 [3]      9位
     京都薬科 ・薬B [3]    20位 
60 大阪薬科 ・薬G [3]    15位
     福岡 ・薬前期 [3]  21位
59 共立薬科 ・薬 [3]     4位
     名城 ・薬A [3]      5位
58 東京薬科 ・薬B [3]    26位 
     星薬科 ・薬B [3]     12位
     近畿 ・薬前期A [3]     3位
     神戸薬科 ・薬前期 [3]  13位
57 昭和薬科 ・薬B [3]    29位
     東邦 ・薬 [3]      11位
     明治薬科 ・薬B前期 [3] 7位
     摂南 ・薬 [3]       6位
     広島国際 ・薬前期 [1] 2004年設立


142 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 17:03:19 ID:???
64東京理科 ・薬B [3]  27位
61北里 ・薬 [3]      9位
 京都薬科 ・薬B [3]    20位 
60大阪薬科 ・薬G [3]    15位
 福岡 ・薬前期 [3]  21位
59共立薬科 ・薬 [3]     4位
 名城 ・薬A [3]      5位
58東京薬科 ・薬B [3]    26位 
 星薬科 ・薬B [3]     12位
 近畿 ・薬前期A [3]     3位
 神戸薬科 ・薬前期 [3]  13位
57昭和薬科 ・薬B [3]    29位
 東邦 ・薬 [3]      11位
 明治薬科 ・薬B前期 [3] 7位
 摂南 ・薬 [3]       6位
 広島国際 ・薬前期 [1] 2004年設立

スマン

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 17:35:15 ID:???
>>135
私立薬はそう難しくないが、入ってからちゃんとコツコツやらないと
直ぐ留年するらしい。理系学部は大抵どこでもそうだが。

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 17:40:14 ID:???
そんなことないよ。
だらだら過ごして直前しか勉強しなくても酷使までストレートでいける。
要領が良ければ、だけどね。

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:43:39 ID:tvbxNFc5
所詮医者の処方箋通りにひたすら袋詰めするだけのために
留年してまでよく通うよな〜
6年制で留年とか金の無駄すぎだよね
それなら絶対医学部行くべきだよね

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:32:39 ID:???
6年制はね。
俺も今だったら薬学部には入らない。

入ってからいろいろ進路を考えられて、しかも資格まで取れてくいっぱぐれがないというのが薬学部の魅力だったんだけどな。
6年制は臨床を強く志向してるから旧4年制のような自由度がないわな。
薬剤師は過剰になるし、登録販売者制度も始まるし、国家試験は難しいし。
いいニュースはないもんかね。

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:52:53 ID:???
投薬の教授陣ってすごいなー

だってあの馬鹿な元4男たちが理科大よりもいい結果を出すなんて!

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:56:16 ID:tvbxNFc5
今年の薬からは、東海と群馬に学士編入した人がいるみたいだね。
学校でもらった就職データの進学のところに載ってた。

だよね〜。ほんといいことなさすぎだね。
投薬に限っては、志願者減るし、酷使合格率悪いし、ばかな奴増えるし。



149 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:59:09 ID:tvbxNFc5
偏差値いい=酷使合格率いい
じゃないよ?
伝統もないあほ大学は酷使の合格率の良さを売りにしないと人が集まらないからね。
理科大は研究重視だから酷使に力入れてないしね。


150 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 02:08:48 ID:???
へぇ。そんなデータもらえるのか。

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 02:47:54 ID:???
前回と今回で、伝統は教育には役に立たないって受験生に印象付けたかもな
今年と来年振るわなきゃ、その後の数年間は新卒が出ない訳だし、一気に底辺大学の代名詞になるよ
今年の4年が踏ん張れなきゃ投薬の歴史が変わるだろうね

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 05:26:06 ID:???
投薬=チャラい底辺薬科大学ってイメージはもうかたまりつつあるよ
HPからもねw

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 07:01:39 ID:???
 新ホームページ(HP)が発表されたというので、胸をワクワクさせながらHPを開
きました。ところが私は唖然といたしました。自分の卒業した母校のイメージの
HPとは余りにもかけ離れており、いわゆる茶髪、マニキュアを濃く塗ったミィー
ちゃんハーちゃんの行く三流以下の大学か女子短大のHPかと見まがうほどでし
た。本学受験生向き用に作成したHPならともかく、霞ヶ関の諸官庁関係、報道関
係、出版関係ならびに卒業生がお世話になるであろう企業(製薬会社、病院、
メーカー、出版、その他)や卒業生等広く一般的な方々も必ず見ておられます。
その時のショックは私が感じた以上のモノを受けるはずです。「何だ? この大学
は・・・・・・・?ここまで成り下がったのか?」という印象を与えるでしょ
う。歴史と伝統を持つ私学薬学の雄として誠に恥ずかしい思いを抱きます。本学
は医療を通じて、また生命科学を通して、ヒトの健康、生命の仕組み、環境保全
などの自然科学を教育をしてまいりました。大学は感性を磨かせ、心を豊かに育
み、教養を身につけさせる場所でもあります。大学とは夢と希望を与えつつこれ
からの未来を背負って立つ若人を育成する場であります。いくら受験生を集めよ
うとしても、大学の品位、品格まで落として、あのような形のHPをトップに出す
ことだけは賛成できません。学内の先生方や職員の方々も多かれ少なかれこのよ
うな感は抱かれているのではないでしょうか。やはり全教職員の率直な意見なら
びに感想を改めてお聞き取りしていただきたいと思います。私は卒業した母校に
誇りを持っており、後輩の育成に力を注いでまいりました。しかしこの新HPをみ
て情けなくなりました。これからは肩身の狭い思いをせねばなりません。法人の
先生方は我々の大先輩であられ、母校を誇りに思っておられることと思います
が、あのHPに誇りを持たれますか。見識のあるHPの再構築にご一考を。

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 07:43:19 ID:???
ここチャラくない部活・サークルある?

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 08:47:34 ID:???
>>153
長文乙
どう縦読みしたらいいんだいw

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 08:53:00 ID:???
>>154 弓道・剣道・柔道・ワンゲル・バレー・バスケ・陸上・野球とかじゃね?

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 09:04:15 ID:???
学術・文化系はダメ?

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:31:13 ID:hvQDUCIb
微研とかなら平気

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 14:18:53 ID:???
真面目なのはハルモニアだろう。

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 15:21:32 ID:???
でもあそこはなんか恐いんだよなぁ

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 18:30:16 ID:???
学術系は実質飲みが多いね
友達増やしたいって人にお勧め
大学時代に新しいことに挑戦したいって人にはお勧めできない

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 19:28:36 ID:???
学術系やってると授業が分かり易くなったりする?

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 19:57:47 ID:???
>>162
うーん、まずないだろうね。
でも過去問は強くなるかも
一年のときはみんなに過去問出まわるけど、三年あたりになると学術系は強い気がする

てか今日の花見とか説明会とかまわってる一年異常に少なくなかったか?

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 20:01:33 ID:???
>>161
そりゃ言い過ぎ。飲み部とそうじゃない割合は半々だ

>>162
授業や実習の内容がわかったりはするはず

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 21:33:38 ID:???
低脳薬科大乙

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:02:33 ID:???
↑投薬落ちたからって…w
来年がんがってね

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:23:10 ID:???
投薬なんて落ちねえだろ。
常識的に考えて。


168 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:31:02 ID:???
なんでもかんでも常識なんて言葉を使えばいいってもんじゃないぞ

169 :まんこ:2007/04/07(土) 23:39:46 ID:hvQDUCIb
三年の実習って何時くらいに終わる?

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 00:06:24 ID:???
何でも学術、文化、体育会系て一括りにするのはどうかと…
マターリしてる所と呑みがそれなりに盛り上がってる所とがあるし。
今年の1年にはどの辺の部活・サークルが人気ありそうなんだろう?

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 01:22:29 ID:KHtQcPSx
一年次前期は普通、選択の総合科目は何単位くらい取るべき?大変でも取れるだけ取っちゃた方がいい?

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 01:34:49 ID:???
>>171
健康科学(與那)とスポーツは取った方がいい。楽にAがとれる
後期の情報リテUもおすすめ。後は自分の自由
実習がない前期になるだけやった方が楽だが、やりたい科目があれば後でもなんとかなる

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 02:41:54 ID:P1z/zuyw
国家試験の発表が有ったみたいだが
学力的に学年をランク別するとどうなるの

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 03:06:28 ID:???
>>173
どの学年が一番頭いいのかってことか?
河合の偏差値は今の4年がMAX

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 03:12:42 ID:???
元4男(馬鹿と評判だった)>4男>3男>2男>1男

なお各学年とも男>女

どんどん落ちてる。底無しw

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 07:15:11 ID:???
それにぱか理事長、おほ学長
もうどうしようもないよ

177 :新入生:2007/04/08(日) 12:00:28 ID:???
なんかくらいなここは。
こんなところに入ってしまってよかったのかなー

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 12:31:14 ID:???
>>177
おまいが明るくしる

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 13:42:17 ID:???
つーか>>177が誰だか特定できたかもしれん
こないだ携帯で2chにアクセスしてる一年を見たからたぶんあいつだろ
カマキリみたいな顔してたな
たぶん名前もわかる
暇だから後付けてたんだww

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 14:39:03 ID:???
針金蟲乙

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 15:08:58 ID:tQNCcqfo
>>179
どうせお前だって下の中くらいの顔のくせにえらそうだな。

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 15:47:52 ID:???
おいおい何怒ってんだよ

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:08:34 ID:???
>>180
デストローイ

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:08:45 ID:KHtQcPSx
健康スポーツって、ジャージとか靴を用意せんとあかんの?

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:15:25 ID:???
>>174
河合は毎年2,5ずつ下がるからな

2004年度…62,5
2005年度…60
2006年度…57,5
2007年度…55
2008年度…52,5
………

186 :新入生:2007/04/08(日) 18:47:43 ID:???
HPもお粗末だけど薬男の顔もださいw

187 :まんこ:2007/04/08(日) 18:50:49 ID:8zQYEtI4
顔と偏差値は基本的に反比例するからな

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:51:12 ID:???
河合は一番あてにならん。
なるのはセンターリサーチだけ

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:29:47 ID:???
ホストみたいな顔の人いたけど頭良いのかな

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:20:12 ID:4i9xsGrO
情報センターって自習できるんだよね?

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:41:23 ID:KHtQcPSx
健康スポーツってみんな取るの?運動したくないんだけど、取らなくても大丈夫?

192 :まんこ:2007/04/08(日) 21:43:17 ID:8zQYEtI4
倍率高いから取れない人もいっぱいいるよ
取らなくても問題ない

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:50:11 ID:???
単位のシステムがよくわからん
俺バカス

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:01:39 ID:???
健康科学(興那)と文章表現ってどっちが楽ですか?
レスに健康科学(興那)が楽にとれるとありますが、本に本試験100点ってあるけど大変じゃないんですか?小清水って人もあるけど

195 :まんこ:2007/04/08(日) 23:29:36 ID:8zQYEtI4
健康科学、小清水は楽だった
文章表現は結構めんどいって聞いたけど

196 :まんこ:2007/04/08(日) 23:30:28 ID:8zQYEtI4
明日から授業か…
早くも心が折れそうだ

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:39:14 ID:???
いよいよ四年生になるけど、国試対策は何から手をつければよいのでしょう?

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:01:13 ID:???
>>196
早すぎワロタw

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 02:35:25 ID:???
>>197
研究室で対策するんじゃない?

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 02:47:56 ID:???
>>194
健康科学(興那)はテスト直前授業に秘密がある。これ以上は言えんから後は自己責任で

201 :新入生:2007/04/09(月) 06:20:32 ID:???
>>187
まんこwwwww

この大学のレベルがわかったよw

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 07:43:48 ID:qoR79odv
偽新入生乙。
それはさておき、楽な選択科目、大変な選択科目教えて!

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 08:53:55 ID:???
席取りすごすぎワロタ

@3年医療薬

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)