5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学長はノーベル賞受賞者】 横浜薬科大学 Part3 【江崎玲於奈】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 02:35:26 ID:???
【都築学園グループ】横浜薬科大学【戸塚の薬学部】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1137487417/
☆☆横浜薬科大学☆☆part2
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1152892657/

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 02:44:11 ID:???
1. 江崎氏の専門は物理のはずなのに何故か薬科大の学長。
2. エリートを育てるため遺伝子レベルでの出生選別をという発言をした江崎氏が、なぜか低レベル薬科大の学長に。
3. 江崎氏は大学で何をしているのか? 授業も研究も江崎氏が直接関わることはないはず。
4. 横浜薬科とは言うものの、地理的にはほとんど藤沢市。
5. 学費が高すぎ。おそらく薬科大では日本一。年360万円。
6. 実態は酷使予備校か? しかし化学一教科で本当に6年間の勉強で酷使に受かるのか。

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 09:34:53 ID:???
いつ潰れるのかね?この大学

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 12:03:38 ID:???
今度は荒らしが居ないといいなオカマw

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 12:17:42 ID:???
>>4
粘着乙

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 13:24:01 ID:???
>>5
オカマ乙

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 14:12:14 ID:krClSaqv
○田元気君乙

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 14:29:02 ID:???
オカマコールに呼ばれてきましたよ

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 14:31:49 ID:???
>>8
お、でやがったなオカマw

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 14:39:52 ID:???
この大学て本当に国試予備校みたいな感じなの?

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 15:05:18 ID:???
まず、まともな研究はしてないだろうな。
それに初めの国家試験の結果がそのまま大学の評価につながるから、学校側も
研究なんかやらずに酷使の勉強ばかりさせるだろ。
高い学費払ってるのに研究出来ない学生カワイソスw

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 15:10:40 ID:???
オープンキャンパスでいろいろ最新の実験機材見せて貰ったんですが
あれは飾りですか?
5、6年になると使うとおっしゃっていましたが。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 15:11:32 ID:???
偏差値50以下で研究とかワロスw

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 15:12:20 ID:???
じゃあニッコマや大東亜は研究しないのかよw

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 15:12:57 ID:???
してんの?研究成果とか聞かないけどw

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 15:14:08 ID:???
>>14
ハマヤクの学生はそれ以下。偏差値・入試方式とか見れば歴然だろ。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 15:16:27 ID:???
>オープンキャンパスでいろいろ最新の実験機材見せて貰ったんですが
あ〜あ・・・都築に騙されちゃったみたいだね・・・犠牲者乙。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 15:18:59 ID:???
WEBに研究室紹介もシラバスも授業料も載せていない大学を初めてみた。
ウサンクサス

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 15:20:22 ID:???
それに志願者数、入学者数とかも載ってないな・・・

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 15:27:06 ID:???
ガッコやめるよ(^ω^)

やったね!


横浜薬科大学のクソ………失礼、お金の割に全然中身の無い授業をやるセンコ…クソ……あ、いや、きょーじゅさんと勉強をやらなくて済むかと思うとなんて休まる日常(^ω^)
てかうざいね…うん、うざかった。Y先生かなんだか知らないけどこの人うざかった。あと、名前忘れたけど演習の先生v
途中机蹴り飛ばしてカードリーダー壊して帰ろうかと思ったもんなWW
あ、よこがくってセンコーらが是非うちに入ってくださいって家まで土下座しに行ったくらいなんだろ?(^ω^爆笑)
どんだけ(^ω^)
http://yaplog.jp/guc/archive/21

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 15:49:11 ID:krClSaqv
↑のひとは奥菜恵に何だか恨みがあるみたい。

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 15:52:14 ID:???
>>20
元気君の将来の姿みたい。

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 15:52:44 ID:???
>>12
よく出来てるだろ?大映の撮影所から腕利きの大道具呼んで作らせたからな。


24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 15:54:49 ID:???
>>21
アンカーもつけれないみたいですね
さすが

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 16:01:26 ID:???
>>23
本物の実験器具買うよりもお金かかりそうw

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 16:02:57 ID:???
>>22
他の日記の方が面白いよ。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 16:11:24 ID:???
>>20
中身がないって具体的にどんなのか詳しく教えて欲しいなあ。
クソ教授なんてどこの大学にでも居るから参考にならない。

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 16:12:32 ID:???
生徒に中身が無いからねえ。

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 16:15:02 ID:???
364 名前:学籍番号:774 氏名:_____[age] 投稿日:2006/12/16(土) 15:05:49 ID:???
天寿を全うせしめるものは 薬の力である 生命の根元に培うものは 薬学の使命である
教育は 社会進化の源泉である ここに横浜薬科大学を開き 人類の福祉と学術の深化 東西の融和を祈念する
平成17年12月5日、 創建者 都築泰壽 「建学碑」
天寿を全うせしめるものは薬の力である。生命の根元に培うものは薬学の使命である。
教育は社会進化の源泉である。ここに日本薬科大学を開き、人類の福祉と学術の進化 東西の融和を祈念する。
平成15年11月27日 創建者 都築明寿香「建学碑」

違う大学なら少しは文言変えて建学碑を建てればよかろうに大学名以外は全く同じ。
親子して馬鹿をさらけ出しているwwww。

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 16:17:43 ID:???
結局金ですよw


By都築

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 16:21:35 ID:???
オカマオカマオカマw臨床薬学科のロン毛なオカマはキモい!ていうか服がぴちぴちw
ゴツイw

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 16:25:17 ID:???
「薬学部の新設ブーム続く 新年度の開学5大学が申請」

横浜薬科大薬学部は健康薬学科、漢方薬学科、臨床薬学科の3学科体制の予定で、
総定員は360人。設置申請に当たっては、実務実習施設の確保が条件とされていることから、
同大学では神奈川県薬剤師会などに、実務実習の受け入れを打診してきた。
しかし、最終的に薬剤師会からの直接的な支援が得られなかったため、地域の病院、
薬局へ個別に受け入れを依頼した模様である。都築総合学園関連の薬系大学としては、
第一薬科大学(福岡県)、2004年度に設置された日本薬科大学(埼玉県)に続き3校目である。



「私大薬学部の納付金 大きい大学によるバラツキ」

薬学部へ入学し卒業するまでには、どれくらいの費用がかかるか――今年春に
私立薬科大学・薬学部へ入学した学生が、初年度、いくら大学に納付したか、
また4年間合計でいくら納めることになるかを調べた。その結果は、表に示した通りである。
初年度の納付額は、大半が200万円台、4年間のトータル納付額は800万円前後が
多いようだ。しかし中には、4年間で1000万円を超える大学もあれば、第一薬科大学、
日本薬科大学のように、およそ2000万円かかる大学もある。


http://www.yakuji.co.jp/contents/yakugakusei/2005/g000000_20050901_p03.pdf

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 16:56:08 ID:???
臨床のおかまトイレ個室らしいぜw

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 17:03:40 ID:???
>>33
お前みたのかよ

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 17:04:40 ID:???
元気君といい、ネタ学校だな。

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 17:07:10 ID:???
元気君てどんなの?

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 17:08:23 ID:???
>>34
見たw頻繁に個室だなwもうアレついてないんじゃなえか?

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 19:16:22 ID:???
ここは第一薬科(34%)よりは酷使合格率いいかな?


39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 21:02:35 ID:???
いい訳ないだろw6年制導入で薬学部人気も衰退してきてるし、ココの学校って職員が
是非うちに入ってくださいって家まで土下座しに行ったりしてるらしいし。
もし酷使が良かったら大量に留年者を出して、受かる見込みの無い人を受けさせてないか、だな。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 21:23:03 ID:???
朝鮮人は死ねばいいと思うよ

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 21:40:33 ID:???
打菜化個羽李血ってしと駄目ね




最悪・・・・・

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 21:42:17 ID:Do0q5LJV
da na ka ko u ri chi?
だれそれぽーん

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 22:47:54 ID:???
江崎玲於奈氏って今日のスウェーデン国王夫妻歓迎晩さん会に出席してたんだね。
NHKニュースでやってた。

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 22:54:16 ID:???
高校生の科学五輪推進委員会旗揚げ、会長に江崎氏
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20070322i507.htm?from=main5

【科学】科学オリンピック:推進委設立 会長に江崎玲於奈氏
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1174537355/

【科学】科学オリンピック:日本推進委員会を設立 会長に江崎玲於奈氏[03/22]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1174561211/

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 23:30:25 ID:???
    ∧  ∧ 
   / ヽ‐‐ ヽ 
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ 
  彡.  `‐-‐"^{" `リ 
  彡  (    .`~l~ 
 彡   ヽ     | 
 彡    ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
/ `     ( o o)\  < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ 
/ __    /´>  )   \____________ 
(___|_(   /<ヽ/ 
 |       / 
 |  /\ \ 
 | /    )  ) 
  ヒl    ( \ 
       \二) 

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 01:37:06 ID:YiPLTpVN
浜薬ちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/school/14393/

使ってくれお(・∀・)

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 01:38:09 ID:???
断る

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 02:35:07 ID:???
第一が30%出したのもあの年だけだと思うが
これからは酷使が難しくなるのでD1系列は20%を当然のように切る様になるかもしれないな。

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 09:38:16 ID:???
>>45
いい加減おまえも荒らしやめてオカマについてかたろうw

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 10:18:31 ID:???
それ内部の人間しか参加できないじゃん 坂田○気大先生みたいに
mixiとか晒せよ馬鹿

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 19:31:05 ID:???
>>50
えw外部の椰子はロムってればいいだろwww
うぜwつかスルーできないんだったら来なくて良くね?

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 19:55:31 ID:???
うっせばか

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 23:05:29 ID:???
>>49
>>51

                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 10:55:25 ID:9ZTWPrzg
長髪河童ハゲage

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 18:50:29 ID:???
>>53
そんなおまいはオカマか?オカマの名前わかた。福○って名前だ

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 22:32:23 ID:???
>>55
その人、面倒見よくて良い人なんだから、いじるのはよせよ。
メガネチェーンの次はオカマか?
カンペキ春厨だなww

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 01:09:40 ID:???
玲於奈はちゃんと授業してる?それだけが知りたい。


58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 03:27:32 ID:???
>>55
どこぞの部長よりマシだって
部員だけじゃなくて周囲の人間も嫌がってるよ

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 17:47:45 ID:???
>>56
おま…春厨とかww何か使い方違うw
あw本人乙w

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 18:09:34 ID:???
>>55
ちょwそれ下の名前さ○るww男の友達いなさそうだし気持ち悪いよね;

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 18:10:28 ID:???
>>58
それw走る部活だろ?w

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 18:11:51 ID:???
福●さ○るとかw友達の友達だww着てる服女物らしいなww


63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 18:30:27 ID:???
おまいらwwそのオカマしってるw顔やばいキモイよなw

>>61
女遊びねただろ?



64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 18:40:17 ID:???
横浜薬科にはそんなオカマも通っているのか!!

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 21:15:07 ID:FmSWUQ4z
だから部外者の俺にも良く解るように説明しろよ、最低偏差値君

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 21:54:51 ID:???
>>65
貧乏学生乙wうざww

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 21:58:32 ID:???
>>65
外部学生がなんでここにいる?てか貧乏とかww

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 22:43:59 ID:???
つかもうそろそろ個人ネタうざすw
パンピが晒しやって何になるんだよwww
粘着ネタもう見ててもうざいだけ(・∀・)
通報するお?
アクキンになるだけだろうがなw
とりあそんな話相手ほしいなら
タヌキでも行って話聞いてくれる椰子釣って来いよwww

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 23:08:09 ID:U13t9xRq
金持ち馬鹿より貧乏秀才のほうが将来有望な事に気づかない
ハマヤク(笑)生って何。つーか化学1教科入試の時点で将来に不安
とか感じないの?底辺大学って言われながらも大学の門くぐる新入生
って本当不幸。本人にとっても親にとっても。
なんか記事になってたけど大学の実習受け入れ先に困ってるらしいね。


70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 23:13:20 ID:???
第一薬科を見てみろ
あんなにイキイキとしてるじゃないか

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 23:14:06 ID:???
AO入試は定員に達するまで、随時受け付けてるそうでwww
しかも職員は受験生宅に「是非うちの大学に入学してください!」って土下座しに行ってるんだって?wwww

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 00:01:23 ID:???
まあ資格なんかお飾りなんだからいいんじゃない?
安置の貧乏どもは釣り師か?wwww


73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 00:05:18 ID:cf0XKwdS
だから元気君とか逸材を提供してくれればいいんだから。はよしろよ馬鹿。

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 09:18:15 ID:???
晒し町うざすw

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 09:23:23 ID:???
>>cf0XKwdS
age厨ワロタwww

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 10:45:54 ID:???
オカマーーーーー

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 11:48:49 ID:???

                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r


78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 14:16:11 ID:???
   _____________ 
   |                   /| ガチャ 
   |  /⌒i             / | 
   |-/`-イ────────-イ  | 
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    _____________ 
   |__/⌒)_________/| 
   | '`-イ   ./ >>73⌒\      |  じゃん・・・けん・・・ 
   | ヽ ノ  /( ●)三(●)\   | 
   |  ,| /:::::⌒(__人__)⌒::::::\  | 
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

                      _____________ 
       _   ,--、/´ ̄ ̄`ヽ   |____________/| 
   ,--、_ノ:: `ー'::    、     l\_|       ./⌒ 三⌒\     ..| 
  ,/   :::         i::     |   ヽ.    /(|⌒|)三(|⌒|\    | 
/         >>73 l:::    l:::    |  __\ /::::: :|  .|_人_|   |::::: \  |    ポ ン 
l   .   l     !::    |:::   l/    ̄ ̄ ̄ ̄|   |  ̄|  | ̄ ̄ ̄ 
|   l   l    |::    l:     l          |  ヽ、|  | 
|   l .   }   l:::::,r-----ー―l          .|       ⌒丶_ 
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /          __|     ヽ ヽ   ヽ 
   ̄  ̄ ̄         ̄ ̄           /ノ          `.  | 
                           (               | 
                            ヽ      >>78        | 
                             \、_  :         | 
                                `ヽ          | 

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 19:28:04 ID:???
やられんなよ

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 23:21:23 ID:???
オカマがかなりウザイ件w

81 :元気:2007/03/30(金) 23:34:13 ID:???
あはぁ
きょう、ばいとだぁ〜
なんかへんかんめんどくさいや〜
ひらがなでいいよね〜

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 00:32:05 ID:???
>>63
なんで走る部の部長キモイの??
理由を乙えてください

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 00:59:51 ID:???
藻前ら、モティツケ
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ ((
 (; ´Д`)∧_∧
 /  ⌒ノ(・∀・ ;)⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

おまいら!
もちつけぇェェェっぇェェェェェッェぇぇっぇぇ!!!!
  ___   ガスッ
 |___ミ      ギビシッ
   .||  ヾ ミ 、      グシャッ
   ∩_∧/ヾヽ
   | ,| ゚∀゚). .|  |;,      ゲシッ
  / ⌒二⊃=|  |∵.
 .O   ノ %`ー‐'⊂⌒ヽ  ゴショッ
   ) ) ) )~ ̄ ̄()__   )
  ヽ,lヽ) (;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 11:23:16 ID:HuxnTC+n
ここは何浪までOKですか?

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 13:53:39 ID:???
うわあ!!オカマだ〜


86 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 14:02:56 ID:???
ぶっちゃけオカマネタ秋田。wキモイのは分かるけど、一緒にいる60年代アイドルネタの方が笑えるんだけどw
走る部活の部長とネズミ王国行ったんだよ?ww

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 14:06:43 ID:???
部外者にも優しく御願い

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 17:36:52 ID:H75OGyvU
しかし最近の難しくなった国家試験でも、D1から40%も合格してるのは驚きだ。

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 17:39:20 ID:???
今年の志望者数と合格者数はどっかに出てる?

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 22:11:32 ID:???
名前とかネズミ逝ったとか、色々知ってるってことは、そいつの友達なんだろ?
友達をネタにするとかww
さすがハマヤククオリティww
アホばっかだなww

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 22:16:35 ID:a69X1Cpo
ハマヤクの入試結果ってどこにも発表されてないよね・・・。

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 22:23:11 ID:???
http://passnavi.evidus.com/tokushu/bairitsu06/univ/3373.html
今年のはまだ無いが去年のやつならあった

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 01:30:57 ID:???
>>86
その60年代アイドルと部長さんは付き合ってるんだ

初耳〜

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 04:08:35 ID:Z9e+4GHS
どこの大学でも、しっかり勉強すれば国試受かる
しなけりゃ落ちる
ただそれだけのこと

大学入試と6年後の国試は関係なし

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 12:29:57 ID:???
>>90
そんな場所にわざわざくる藻前はアホ代表www

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 15:29:48 ID:XfH0w4Fu
臨床薬学科に入学します。皆さんよろしくお願いします。
8日に引越しで不安です。
みんなどのあたりに住んでるんでしょうか???

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 15:32:22 ID:???
あれ?江崎レオナって芝浦工業大学の学長じゃなかった?

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 17:32:57 ID:???
>>96 オレも4月から臨床です。よろしくです

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 19:47:54 ID:dPxDDx0x
みなさんこんばんは。
とおりすがりの者です。
あのドリームランドが貴学にリニューアルされ、
正直、ほっとしております。
ますますのご発展を祈念いたしております。
新入学の皆さん、がんばってください。
失礼します。

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 20:01:32 ID:???
お前ら、坂田○気という超絶DQNが同級生にいるからレポよろ。

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 21:30:11 ID:N030ZHuu
今週、来週で学校行事あったっけ?生徒交流会みたいの。

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 09:15:51 ID:???
さて、いつまでこの大学持つかな?

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 09:36:13 ID:???
>>96私も臨床です。ちなみに私は学校のそばに引っ越しました。どうぞよろしくです。

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 11:55:22 ID:???
元気神を早く拝みたいぜ

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 12:02:37 ID:Uu3pkjab
超大型新人ww

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 12:11:53 ID:???
坂○ゲイ気?
ttp://blog.livedoor.jp/someday_somewhere/archives/50655828.html

坂○鬱気?
ttp://blog.livedoor.jp/someday_somewhere/archives/50655905.html

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 12:31:15 ID:???
閉めておk

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 16:32:33 ID:???
http://jbbs.livedoor.jp/school/14393/
使ってくれお( ^ω^)

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 08:10:44 ID:5KMNMqRW
D1が今年合格率いいのわ、卒業3割だかららよ〜!!
新設で
お金なくなって来たから、ちょっとでも巻き上げたいぶぅぅ〜(・∀・)


110 :元気:2007/04/05(木) 16:14:52 ID:jPVnx2lz
これ以上僕の話題で盛り上がるのはやめてください。傷付きました

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 16:28:08 ID:???
お、本人参上か?

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 16:37:21 ID:???
>>110
もし本人だったら、ブログの説明文に同じ文章載せてみてよ。
そうしたらもうからかわないから、ね。

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 16:47:55 ID:???
坂田君?降臨?


114 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 17:16:55 ID:959FqPnU

あぁ、駆動モトアキか…



115 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:05:12 ID:???
D1 2006年度4年次学生471名
卒業者165名 卒業延期者306名

薬剤師国家試験受験者 164名 
合格者 85名 合格率 51.83%
2006年度4年次学生の実質国家試験合格率 85 / 471 → 18.05%

5年後が楽しみだね諸君。

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:09:04 ID:???
>>115
受けてない人も含めて実質合格率っておかしくね?
受ければ受かった人がいるかもしれないのに。

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:16:02 ID:???
国試の模試みたいな卒試で落ちてるんだから、受かるわけないだろw
いたとしてもごくわずか。大勢は変わらん。

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:35:26 ID:???

横薬脳だなw

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 00:30:00 ID:zsq1tcDR
学校の試験が出来ないで国試が受かるわけないだろ。
まぁ入学した人の2割しか最終的に薬剤師になれないって事だ。
その2割に入れるよう努力しないとな。

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 00:32:21 ID:???
>>119
助言ありがとよ、おまえもガンガレよ

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 02:20:18 ID:???
真のDQNは他にもっといるのにな。

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:27:45 ID:vyW0YxVh
入学式でかわゆいオナノ子みっけるぞ〜

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:28:33 ID:???
23時 VIP
【みんなで】最速で1000を目指すスレ【リベンジ】で決定

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:33:52 ID:???
偏差値35でも薬学部

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 03:05:23 ID:iCGM3GTe
>>124
偏差値低い方がかわゆい子多いんだよっ

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 10:07:05 ID:???
特別奨学生とか特待生とかで釣っておきながら、
国試受けられるのは5割。薬剤師になれるのはその半分。
2000万がパー。ある意味NOVAよりひどい。
日本でこんなインチキな大学聞いたことがない。


あっ第一薬科大学と日本薬科大学をありましたww。



127 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 10:07:58 ID:???
>>126
日本語でおk

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 10:10:45 ID:???
第一薬科の実態はそうだが
日本薬科と横浜薬科がどうなるかなんて分からんよ
勝手に2割とか決めつけられてもね・・

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 10:34:07 ID:???
入り口、経営母体が同じなら、出口も同じと考えるのが妥当だろう。

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 11:52:04 ID:???
第一とはカリキュラムが違うからまだ誰にもわからんよ

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:21:24 ID:???
偏差値45の馬鹿がでかい口をたたくなw


132 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:06:53 ID:???
>>115
> D1 2006年度4年次学生471名
> 卒業者165名 卒業延期者306名
>
> 薬剤師国家試験受験者 164名 
> 合格者 85名 合格率 51.83%
> 2006年度4年次学生の実質国家試験合格率 85 / 471 → 18.05%
>
これには見落としてはいけない点がある。4年次学生471名だがこのうち留年なしであがれてきた人が何人いるかだ。
ストレートで卒業、国試合格となると18%じゃすまないんじゃないか?


133 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 20:54:34 ID:???
今日仕入れた情報によると元気の同級生は400人以上だよ。
国家試験までたどり着ける人数は200くらいかな。

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 01:04:17 ID:???
去年のデータ見たけど、偏差値35ってほんとだったんだな・・・

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 01:20:48 ID:7rZP9Y3x
カワイいイ子偏差値は120あるよ!!
お水に流れる子も多いのかな?!

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 01:24:43 ID:???
>>135
おまえもどこかに流されて消えてしまえ

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 14:31:48 ID:nGKYtsIb
さわぐ元気玉〜♪

>>132
薬学四年制最終年度から過去10年の入学者数
http://msc.oups.ac.jp/chronicle/2005last4yaku.html

H15の入学者数は517 
85人の合格者のうちどのくらいが留年経験してんだろう?
ストレートで合格なんて10%くらいかな?

元●君には挫折せずに頑張ってもらいたいなw




138 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:35:39 ID:???
新設した第一系列の横浜薬大と、近く建設予定になっている日本薬大付属病院、
及び今年5月に完成する第一薬科大学付属天神マリアクリニックの借金を早めに返済するため、
横浜薬大と日本薬大は高額な学費を取ってるけど、普通の新設校が返済に20年近くかかるのに対し、
このグループは5年以内に完済してしまうので、完済後は、第一薬科大も含めて三薬科大全てがさらに値下げするらしい。

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:16:21 ID:???
>>138
それ確かな情報か?もし5年以上かかったら?

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:25:59 ID:???
日本薬大付属病院なんて本当にできるのか?

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:11:34 ID:7rZP9Y3x
>>136
漏れは流されずに留まるだけだ (藁
今年はどんなカワユイ子が入るのかな

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:46:55 ID:hXRuzJr6
都築グループ【第一薬科大学の過去17年の学費と過去10年の入学者数】

6年制に移行した2006年、2007年は年間270万、初年度も270万
●2005〜2003年は年間510万、初年度640万
●2002年は年間480万、初年度580万 
●2001年は年間420万、初年度520万 
●2000年〜1998年は年間360万、初年度460万
●1997年〜1995年は年間300万、初年度400万
●1994年〜1990年は年間240万、初年度340万
●1989年は年間180万、初年度280万

入学者数は定員260人(4年制時代)に対し
2005年は454人
2004年は450人
2003年は517人
2002年は569 人
2001年は594人→都築グループ大学新設ラッシュ始まる
2000年は480人→第一経済大(福岡経済大)、第一工業大等の学費値下げ始まる
1999年は454 人→天神岩田屋を205億円で買収
1998年は 417人
1997年は442 人
1996年は491人
      1990年頃から→都築グループ専門学校新設ラッシュ始まる
      (1991年には第一経済大が定員の12倍を入学させ問題となる)


6年制に移行した2006年度は定員173人(6年制移行にともなって定員を削減した)
に対して入学者数223人。






143 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 03:42:24 ID:???
>>141
いよいよ今週か。
かわいくてえろえろだといいね。
今年は当り年かな。

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 08:24:32 ID:???
定員あつまらなかったんだろ。何人卒業できることやら

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 10:59:29 ID:???
>>116
おかしいのはおまえの頭

酷使受かる見込みが無く合格率を下げたくないから受験させないんだろ?
そんな馬鹿を望みが薄いのに受験させたら、さらに合格率落ちるのは目に見えてる。

そんな事も考えられないんだな偏差値35の馬鹿はwwwwww

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 13:35:57 ID:???
結局酷使対策しかしないの?ここの学校は。

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 14:31:14 ID:???
酷使対策は薬ゼミとかに丸投げなんじゃないの?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)