5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【理科薬は】共立薬科大学⇒慶應義塾大學藥學部【膝まづけ!】part3

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 13:29:58 ID:???
もう春じゃん。


2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 13:56:40 ID:???
立てちゃったのかよww

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 13:58:22 ID:???
理科大の人、研究研究っていってるけど、6年制じゃ研究ってどっちにしろ無理やろ??

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 14:00:22 ID:???
理科薬OB 死すwwwwwwwwwwwwwwwwwww


929 名前: 真実 投稿日: 2007/02/14(水) 01:08:44 ID:dkIdfUMi
言いたくなかったけど
リアルなレスすると理科薬OBは上の専門学校卒

理科大の内部情報に詳しいのは、就職先が理科大の研究室だから(テクニシャンとして採用)
解剖生理学の授業にこだわったのも、理科薬OBがここの研究室のスタッフをしているからで
実験の手伝いもしてるから
ちなみに理科大をよく言ってくれるのは、ここで雇われてるからです

もちろん大学は出ていない(最終学歴専門学校)
以下のページ見ればわかると思うけど
ttp://www.tcm.ac.jp/course/09seimei_iyaku.html

専門学校卒でも大学の研究室に技術者として働けるから
これ以上言うと本人特定特定されてかわいそうだからいわないけどね
俺はここの研究室の卒研生で、先輩(修士の人)がここに理科薬OBがカキコしているのに気づいて俺に教えてくれたから
(大学の共有コンピューターでカキコするのはやめましょう!)

理科大の内部情報・研究職としての採用条件等には詳しいのは、研究室の卒業生から情報が得られるから
だいたい本物の理科大卒ならこんなところで、学歴自慢なんてしませんから。



学歴コンプは本人でしたねwwwwww
専門とかゴミ以下ww

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 14:06:02 ID:???
<<4
理科薬OBってそういう奴だったのか、誹謗中傷が多いけど、たま〜に事実いうし、ムキになりすぎてるから
観察材料としては最高だったのに;;   あ〜ぁ、面白いおもちゃはどうしてこうモロイものなんだろうねww

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 14:41:33 ID:eQV8EmtW
【文系】
慶應義塾大學法學部
慶應義塾大學經濟學部
慶應義塾大學商學部
慶應義塾大學文學部

【理系】
慶應義塾大學醫學部
慶應義塾大學藥學部★(共立薬科大学)
慶應義塾大學看護醫療學部
慶應義塾大學理工學部

【学際系】
慶應義塾大學綜合政策學部
慶應義塾大學環境情報學部

う〜ん・・・美しい。 まさに「官の東京帝國大學、民の慶應義塾大學」だね。


7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 14:49:14 ID:???
いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しなw
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1173834986/6-

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 18:56:40 ID:???
僕は芝公園を散策していて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の慶應義塾塾生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。

その名は天下の「慶應義塾大學」――――この言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
創立者、先輩、OBの三田会の方々に恥じない自分であっただろうか・・・。
しかし、福澤諭吉先生は優しく僕に語りかけるのです。
「いいかい?伝統というものは塾生が作りあげていくものなのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「慶應義塾が何をしてくれるかを問うてはならない。君が慶應義塾で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でも、それは将来の日本を先導する僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
慶應義塾大學を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
慶應義塾大學に入学することにより、僕たち塾生は伝統を日々紡いでゆくのです。
なんて素晴らしき学舎哉、嗚呼、慶應義塾大學!
知名度は世界的。創立150周年の歴史、人気、実力全てにおいて東大京大を遥かに凌駕する比類なき王者。
素晴らしい実績。憲政の神様も慶應義塾。小泉純一郎も慶應義塾。世界のトヨタの社長も慶應義塾。
すべての偉人は慶應義塾。余計な説明は一切いらない。

ただ周りの人には「慶應義塾の塾生です」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される女性たちの側からの交際申し込み。
女子高生の「学校は?」の問いに「慶應義塾です。」の返答で抱きつかれ、
女子大生の「ご趣味は?」の問いに「慶應義塾です。」の返答でお持ち帰り。
OLの「ご出身地は?」の問いに「慶應義塾です。」の返答で箱根旅行へ。
ご近所のマダム達からの熱い眼差し。
新橋のサラリーマンから感じる劣等感。
そしてあらゆる街を歩くたびに味わう圧倒的な慶應義塾への信頼感と期待と羨望。


嗚呼・・・理科大薬を蹴って本当によかった!


9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 19:36:15 ID:???
まだやってるのかよ。削除依頼だせ。

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 19:44:36 ID:AohFw4de
>>8
いつみてもワロえる。
嗚呼慶應義塾大学!

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 19:52:21 ID:???
これはひょっとして、慶応大学をバカにするためのスレなのか?

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 20:13:49 ID:???
これはひょっとして、東京理科大学をバカにするためのスレなのか?

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 20:16:59 ID:???
まだやってるのかよ。削除依頼だせ。

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 20:23:16 ID:eQV8EmtW

「削除依頼だせ」とか言ってる奴は理科ちゃんかな?wwww
共立薬科に勝てないのを観念したのかな?wwwww

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 20:29:41 ID:???
これはひょっとして、共立薬科大学をバカにするためのスレなのか?

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 20:29:49 ID:???
OBが偽者だと分かった今、削除依頼出すのはOBしかいないだろうなwww

そろそろOBが出てきて、「あれ、まだ低脳共立工作員がやってんのかなぁ」とかレスってくるだろうよwww
おっと、もう来てるかwwwwwwww

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 20:31:01 ID:???
これはひょっとして、共立薬科大学を共立薬科>>理科大薬にするためのスレなのか?

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 20:31:42 ID:???
そうです。というかもうなってます

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 20:55:21 ID:???
>>17=>>18
自演乙

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 20:57:32 ID:???
これはひょっとして、二人しか中の人がいないスレなのか?

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 21:15:30 ID:???
>>19
自演って誰が見てもわかるんだから、いちいち突っ込まなくてもよいぞ。お前こそ乙


22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 21:17:10 ID:???
>>20
そういっていることから、君もその二人の内の一人だという事実

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 21:19:27 ID:???
前スレ共立バカにされすぎててワロタ
工作員が馬鹿だから当然か

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 21:21:26 ID:J78mkGP9
>>16
自称理科大蹴り共立落ち(笑)の旧帝薬さんですか?それとも国立医さんですか?
嘘つくならもっとうまく学歴詐称しましょうよ?

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 21:24:52 ID:???
6年制のほうでは研究職は無理ですかね??参考として教えてください?!

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 21:38:40 ID:???
>>25
貴重な人柱になりなよ
レポキボン

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 21:40:19 ID:???
俺リアルで共立の学生なんだけど理科大に喧嘩売るのはやめてくれ
うちの学生で理科大より上って思ってる奴なんかいないよ、それに内部では慶応になることは賛否両論なんだぞ
とにかく共立のふりをしたアホもいい加減にしろ迷惑だ

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 21:55:51 ID:???
>>27
理科大工作員乙

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 21:59:31 ID:???
>>27
>内部では慶応になることは賛否両論
禿同
共立の内部は賛成ばかりで、合併に何の障害もないかのようなイメージを
慶應の関係者も見てる、にちゃんだけには作っておきたい奴がいるのかも

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 22:13:02 ID:???
>>28
アホ俺は本物の共立生だよ
共立でもないのに騒ぐお前みたいな外部がいるから共立は必要以上に馬鹿にされるんだよ


31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 22:31:16 ID:???
>>27
賛否両論なら、今年の共立薬科合格証書の「在校生の意見も考慮し・・・慶應卒となります」が成立しないはず。


32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 22:32:07 ID:???
たかが2ちゃんで、マジになるなwww

軽くあしらっとけwww

33 :31:2007/03/24(土) 22:34:33 ID:???
すまん、合格証書にそんなことかかれてるわけないわな。一緒に送付されてきた要項にかかれてた

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 22:51:15 ID:???
一番マジになってファビョってるのは共立工作員
特に馬鹿にされたくないから学歴詐称までしちゃった奴とかな(笑)

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 23:13:32 ID:???
>>27
コピペ乙

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 23:17:20 ID:???
共立薬科も乗り換えがめんどうなんだが理科大薬よりは楽だと思っている
あちらにはこれまで1度も行ったこと無いが

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 23:21:48 ID:???
共立生の間では賛否両論?ほざけ。本物の共立生は合併には無関心だから。合併の話なんて年内に数回ちょっと話に出たくらい。

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 23:31:20 ID:???
>>31
お前内部生じゃないな
あのアンケートは回収率が低い上に工作されている

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 23:46:02 ID:???
>>38
え、アンケートで慶應卒になるか決めんの???ww   うそもいいかげんにしろ

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 00:01:18 ID:AohFw4de
慶應卒になるのを拒むやつはおらんと思うがw

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 05:21:45 ID:R39MWFSz
共立内で賛否両論となっている、と外部にアピールすることで
慶應との合併条件の交渉を有利に進めようと思っているはず。
例えば「共立薬科出身の教授に対し今後10年間の身分保証する」とか
「給与の引き下げは5年間行わない」とか。古典的な手だね。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 05:28:31 ID:???
共立薬科の学生が慶応薬の学生になるわけじゃないんだから・・。
勘違いも甚だしいですな。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 06:08:17 ID:???
■世界大学ランキング2006■

※英国「THES」紙による研究力、就職力、国際性、教育力の総合評価

019東京大 029京都大 070大阪大 118東工大 120慶應大★(共立薬科大)
128九州大 128名古屋 133北海道 158早稲田 168東北大
181神戸大 232阪市大 232熊本大 244広島大 250三重大
252群馬大 269筑波大 277長崎大 303金沢大 303千葉大
314一橋大 322東海大 322岐阜大 346首都大 354横市大
362お茶女 378鹿児島 395新潟大 407昭和大 450岡山大
459青学大 468理科大★472同志社 520埼玉大

東大・慶應でもTHESを採用
http://www.u-tokyo.ac.jp/index/d01_j.html
http://www.ogi.keio.ac.jp/news-thesrankings2006.html


44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 07:03:43 ID:???
もう合併なんかやめてくれ

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 08:24:34 ID:j1CCoIS1
合併に、心から賛成しているひとなんか、身の回りにはいないよ、反対はしない、ならいるけど

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 10:00:08 ID:???
このスレ主が共立と理科を煽っているだけ
スレ主はいずれとも関係ないばかりか薬学の知識もない
その話題に持って行けば、ただのアホということがよく分かるはず

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 11:07:32 ID:???
本物の慶應薬はあと4年間は出来ないが
合併しなければ共立薬科は4年後には破綻

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 11:12:26 ID:???
資産あるみたいだけど、なんで破綻するのさ?

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 11:33:40 ID:???
今年受験者が増加した反動で来年から減少していくんだよ
慶應にすがりたかったがそれも結局断られるほど落ちぶれていたんだってね

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 11:50:37 ID:???
でも、慶應と合併しなかった☆は、全然大丈夫っぽいよ?

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 12:08:34 ID:???
☆は表に出なかったから受験者の増減が殆ど無かったじゃん

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 12:26:09 ID:???
☆、そおだったんだ…なんであんな時期に発表しちゃったんだろうねorz
でもなあ、確かに今年は“成り上がり”を狙う連中が受けたかもしれないけど
合併交渉が不調に終わったとしても、潰れちゃうまでいくものなの?
国試合格率悪くはなく、立地最高、先生の質は客観的には知らないが個人的には悪くない希ガス

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 13:16:13 ID:???
おまえら、なに合併が破綻になる前提でレスってんの???
2ちゃんなんかでそんなマジになるなよww    合併破綻は釣りですよw
合併自体が釣りとか言ってるあほもいるけどね

合併がもし破綻しかねない場合、慶應卒になるとまで公表するはずない。
そして、「変更もありえます」というのは具体的な時期の問題であって、合併の変更ではない。

もし破綻した場合、今年あれだけの受験料を荒稼ぎしたわけだから、詐欺として訴訟されかねない
合併せざるを得ない状況に共立側がしたんだよ

すまん、おれがマジになってしまった


54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 13:38:18 ID:???
こんな奴らが将来、人の生命に関わる職業に就くのか・・・日本オワッタ

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 14:04:54 ID:???
>>53
合併がなれば、今年入学する学生は慶応卒扱いになります
と、当たり前のことを言っているだけなんじゃないの
だって合格者には、その前提でいわざるを得ないでしょ
でも募集要項には、そんなことに触れてはいないでしょ
今後に詰めていくということなんだから、合併解消だって
有り得ない話ではないよ

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 17:23:53 ID:j1CCoIS1
共立薬科との合併を解消しても、慶応には痛くもかゆくもないだろうね
共立薬科にとって有利な合併、にできるような交渉材料は乏しい希ガス

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 17:47:24 ID:???
共立薬科は合併せずとも潰れない気がするがな。
6年制になって人気がなくなったときもこの大学の受験者はあまり減らなかった

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 19:12:39 ID:???
共立薬科落ちた奴が慶應卒を羨ましがってるようにしかみえないなww

共立薬科にとっておいしい合併に決まってんじゃんww共立薬科側が合併を申し出たんだから
あ〜出世街道まっしぐら〜〜〜〜〜

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 19:47:27 ID:???
お金に困ってるわけではないみたいだし、志望者だって減らなさそうなら、潰れないよね

>共立薬科にとっておいしい合併に決まってんじゃんww共立薬科側が合併を申し出たんだから
>あ〜出世街道まっしぐら〜〜〜〜〜
ソースキボン

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 19:52:44 ID:???
>>59
2006年11月21日のiチャネルにでてたお   毎日新聞社が提供してる

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 19:55:12 ID:???
たかが2ちゃんでマジになるなwww

共立工作員も理科大OBもwww

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 21:57:02 ID:???
さっきからマジになるなマジになるなと言っておきながら
みんなに馬鹿にされて自分が一番このスレで必死になってるアホが一人いるな

頭が悪いと自分のレスが見えなくなってしまうらしい(笑)
さすが低学歴だ


63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 22:12:57 ID:???
くだらねー。マジ死ねよww

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 22:16:29 ID:???
将来日本の薬剤師オワタ

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 22:16:45 ID:???
おっ図星言われて恥ずかしいみたいだな(笑)

負け組低学歴ワロス

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 22:24:49 ID:???

理科薬って2006年10月までは、
「千葉に移転、研究体制も完備。私大薬トップも磐石。さぁ来い受験生!」
とか思ってたんだろ?www

それが一気に立命薬誕生と共立薬科合併で
私大ベスト5に入れるか危うい状況になったww

哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 22:26:15 ID:???
>>64
偏差値60以下(代ゼミ)の私立薬科大・薬学部は全部いらないな
代ゼミで60も取れないなんて馬鹿過ぎるよ
ついてで医学部も65以下は全部廃校でいいんじゃない?

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 22:30:22 ID:???
というか、医学部は手先の器用な奴を採用すればいいと思う。いくら頭よくても結局はオペ能力とちゃうかな???

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 22:30:50 ID:???
立命ごときじゃ理科薬には勝てないね
京都薬科のいいライバルにはなるだろうがね

まあ低学歴の凶厄よりはずっといい薬学部にはなるだろう(笑)



70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 22:35:00 ID:???
>>68
頭より手先が求められるのは歯学部だよ
まあ歯学部はどこも低偏差値だから頭が求められてないのは事実だが
第一医者に求められるのはオペ能力だけではないだろ
オペでも的確かつ正確な判断力が求められる、馬鹿では勤まらんよ
帝京や聖麻里の低偏差値馬鹿医大卒には診てもらいたくないね

あ、帝京や聖麻里より偏差値低いんだっけ?共立って(笑)


71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 22:36:14 ID:???
理科薬OBみたいなのがウジャウジャ湧いてきたぞww

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 22:41:21 ID:???
OBさん久しぶりw

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 22:43:01 ID:2n9Bp9L/
理科薬オワタw

■東京理科大同窓会名簿8800人分流出 かばん盗難
2007年03月01日13時52分
 東京理科大は1日、薬学部(千葉県野田市)の助教授(56)が電車内でかばんを盗まれ、
同学部の同窓会名簿約8800人分や、約2千人分の成績などの個人情報が入った
パソコンの外付けハードディスクが紛失した、と発表した。
現段階では情報の不正使用は確認されていないが、警察に被害届を出したという。
 同大によると、ハードディスクには氏名、住所、電話番号、勤務先が記された
同窓会名簿のほか、97〜06年度の成績情報、この教員が所属した研究室の名簿、
学生提出のリポートなどの情報が入っていたという。
 教員は2月24日午後11時ごろ、懇親会で飲酒後に帰宅中の電車内で居眠りし、
ひざの上に置いていたハードディスクの入ったかばんが盗まれたことに気づいた。
翌日、警察に被害届を出し、26日に大学に報告したが、
かばん、ハードディスクはまだ見つかっていない。
 同大は個人情報管理に関連して、学内のパソコンへのファイル共有ソフトの
インストール禁止などをしていたが、教員の学外持ち出しについては規定していなかった。
今後、管理態勢の強化を図るという。
ttp://www.asahi.com/national/update/0301/TKY200703010244.html


74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 22:44:47 ID:???
OBきたああああああああああああああああ・・・・・・・??

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 22:52:01 ID:???
共立薬科って研究施設とか持ってんの?
あ、聞いちゃいけないこと聞いたかな

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 22:57:02 ID:???
>>71
69=70=75ですよ  「まあ」とか「あ、」っていうのがこいつの癖www
あ、こういう癖は低脳に多いって理科大の研究室が何年か前に発表してましたwww

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:01:21 ID:???
ワロタ
じゃあ俺も(笑)

>>58>>61>>63>>66>>71>>72>>73>>76


お前、日曜の夜だってのに4時間近くも何張り付いてんの?(笑)

低学歴の嫉妬粘着ワロス

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:03:27 ID:???
なあ旧帝薬の合格通知書うpまだー?w

理科大薬の合格通知書もついでにうp

頭悪いんだからすぐバレる学歴詐称なんかやめとけよ?(笑)

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:09:04 ID:???
>>78
2ちゃんなんかにうpするわけないじゃん
うpしたらしたでバカにされるしね
そういうあなたは、F5ボタンが擦り切れてるんじゃないんすか??ww

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:12:07 ID:???
ワロタ、やっぱこいつこの前の自称旧帝薬合格理科大蹴り共立落ち(爆笑)の詐称君か

するわけない以前にうpできないからうpしないんだよな(笑)

てか旧帝薬に受かってるなら共立をここまで擁護なんてするわけないだろ

お前の行動はバレバレで馬鹿丸出しなんだよ(笑)もっと工作するならうまくやれって、その少ない脳みそで。

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:14:09 ID:???
>>77
そいつがこの一連のスレ主
何が楽しいんだか、その場の状況に応じて、あっちについたりこっちについたりして、
囃したてるのがたまらなく好きらしい
一日中張り付いている、そしてここだけじゃなくて、あちこちで同じことを
やっている超ひまじん

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:14:25 ID:???
うpしたら馬鹿にする?

その理由はおかしいな、本物なら俺が謝るべきことなのに馬鹿にされるってのはどういうこと?(笑)

IDと日付時間を紙に書いて一緒にうpすればいいだけだ、簡単だろ

さあ今すぐやれよ(笑)ほらほらっ

本当だったら謝罪するぜ?w

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:17:03 ID:???
>>81
>一日中張り付いている、そしてここだけじゃなくて、あちこちで同じことを
やっている超ひまじん



wwwwwwwwwwwwwwww
ワロタ
マジで哀れな奴なんだな

俺なんてさっきデートから帰ってきたというのに、この低学歴はせっかくの休みも1日中2ちゃん三昧か(笑)

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:17:14 ID:bd3DxFqq
>>80
擁護するわけないって、俺は落ちたからこそ擁護すると思う。
今年の共立の状態なら、あの倍率で問題が簡単なゆえにチョットミスると落ちると思う。
理科大蹴って旧帝薬もまんざら嘘ではなさそうだけどな

俺は本人じゃないっすよww

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:21:13 ID:???
84が変態の一形態、たまにIDを晒して別人のフリをする
句点を付けたりもする
でも「ww」は忘れない

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:21:43 ID:???
>>84
コーヒー吹いた
あんま無理すんなよ(笑)旧帝薬なら私薬なんてどうでもいい存在だ、ましてや擁護なんてワロス

共立みたいな中学入試以下の問題が旧帝薬受かる奴にとって難しいわけないだろ(笑)
旧帝薬合格者が理科大は受けても合併前の3流試薬である共立みたいなゴミは受けるわけないだろう

わざわざ本人乙(笑)

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:25:03 ID:???
>>86
理科薬OB久しぶりに北w

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:26:04 ID:???
>>85
あんまり特徴を指摘しないほうがいいよ(笑)
必死にその特徴を消そうとするから

まぁこいつは馬鹿だからすぐバレるんだけどね(笑)

今までのレスから判断すると薬学部にも受かってない偏差値50以下のチンカスだな

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:27:18 ID:???
>>84
いいタイミングの釣りだwww
2匹もつれたなww  俺の見解では、85=86で、パソ2台でやってるなww 

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:28:05 ID:???
偏差値50以下どうしの戦いにワロスwww

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:33:42 ID:???
>>88
こいつ大学生じゃないと思うよ
春休みだけ張り付いているようにはとても思えんから


92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:36:09 ID:???
6年制ならどっちいっても袋つめだろ
研究なんて6年じゃ無理

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:37:28 ID:???
>>89
自分で自分にレスするってどんな気分?(笑)
リアルでも独り言多いの?
低学歴低偏差値で孤独(笑)
ワロス

>>91
薬学志望の太郎生ってとこか(笑)
惨めすぎるw

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:42:30 ID:???
>>93
でも、そんなに悪意のある奴じゃなさそうなんだな
ただ相手のプライドを逆なでして遊ぶのが無上の喜びらしい

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:48:22 ID:???
>>94
プライドを逆なですること出来てないのがまた笑えるんだが(笑)

相手を怒らせたいときや興奮させたいときはもっと上手く工作したりレスをするもんだが

こいつは頭が悪いうえに煽り方が幼稚なので中傷しても痛くも何ともないんだよな(笑)

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:53:22 ID:???
>>93
こいつは君と俺とのレスが
23:21:13、23:21:43と間があいてなかったから一人で
2台を使っていると探りをいれた

それで89、90と自分で1台で試してみた
23:27:18、23:28:05
やはり30秒以上かかるから、相手は二人だ、さてどう対応するか
その思案中といったところだよ

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:56:13 ID:???
>>83
デート相手はどこの大学生?
まだ高校生ならどこの高校かでいいよ

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 00:02:02 ID:???
>>97
なんだよ、さんざん考えて、そっちから攻めるのかよ
そんなのお前が聞かれたって答えないだろ
もっと頭を使って面白い展開にしろよ(「クスっと笑う」はどうした?)
つまんないからもう俺は寝るよ

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 00:03:48 ID:???
>>96
基本的に馬鹿だから相手にしててもすぐ飽きるわな(笑)
レスもワンパターンだし退屈だしそろそろ玩具としても捨てごろかな

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 00:06:27 ID:???
デート相手はどこかだ?
薬学スレだってのにつまんね〜事聞くなこいつ、童貞だから興味津々なのかオイ?(笑)
俺も寝るかな



101 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 00:08:59 ID:???
オイ学歴詐称ニート
頑張ってスレageとけ
もっと頭使ってレスしろよ、お前のレスはマジつまらん

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 00:32:48 ID:???
人の事散々バカ扱いしているんだから
嘸かしあんた自身と周りの人たちは優秀なんだろうね
と思ってね

此れが若しも低学歴低偏差値だったら哀れにも程がある

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 00:41:04 ID:???
>>101
あげ
これでいいだろ

>>98も寝るとか行っておいてずっと起きてるだろうがね(笑)
あ、これは言っちゃいけないんだっけ?

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 16:18:48 ID:???
ここで(笑)とかキモイから

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 20:15:24 ID:I7gkZ4TL
共立薬価の一年は来日しないといけないのかw
面倒だねw

今年の共立って偏差値あがったかなぁ

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 20:17:00 ID:I7gkZ4TL
64 東京理科・薬B[3]64
薬−6年制[3]64
生命創薬−4年制[3]63

61 北里・薬[3]61
薬・薬科−一括[3]61
京都薬科・薬B[3]61
薬−6年制[3]61

60 大阪薬科・薬G[3]60
4・6年制一括[3]60
福岡・薬前期[3]60
薬−6年制[3]60

59 共立薬科・薬[3]59
薬−6年制[3]59
薬科−4年制[3]58
名城・薬A[3]59
薬−6年制[3]59

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 20:38:14 ID:???
アゲ

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 20:59:28 ID:???
>>106
それは去年のデータを基にしてるからね

理科大は変わってないと思うけど

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 21:36:12 ID:???
>>105
来日ってもうそんな発表有ったの?

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 21:43:44 ID:???
PDFの最後の方まで読んでなかった

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 21:43:45 ID:???
>>109
来日って何??  日吉へ行くってこと??

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 23:03:21 ID:ZFQCh4Ph
共立薬科大学の芝キャンパスを合併後は慶応義塾共立芝キャンパスと呼ぶことに決定。
慶応は共立の名前を残すことにだいぶ腐心したようだね。
来年4月からは共立薬科大学の在学生全員が慶応義塾大学に移籍となることが決定。

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 23:06:08 ID:???
あれ?今日はエイプリルフールだっけ?w

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 23:15:18 ID:???
共立薬科マンセー^^

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 23:17:38 ID:???
>>113
そう
だから怒っちゃいけないよ

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 23:22:55 ID:???
もう、春でいいことあるよね。

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 23:42:02 ID:ZFQCh4Ph
慶応の公式ホームページに正式に合併が決まったことが載っている。
それによると現在の共立薬科大学芝キャンパスは慶応義塾大学芝共立キャンパスとなる。
もちろん合併時点で、共立薬科大学の在学生は全員慶應義塾大学に移籍となる。

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 23:50:16 ID:fxk1o8b1
合併契約書の概要
 @2008年4月1日に共立薬科大学は解散
 A慶應義塾大学薬学部・大学院薬学研究科を設置
 B共立薬科大学の在学生は慶應義塾大学に転籍
 C共立薬科大学の教職員は慶應義塾大学の教職員に
その他
 ・6年制180人・4年制30人
 ・1年は日吉、2年からは芝
 ・実務実習、アドバンスト実習には慶應義塾病院が協力★

ソース(PDF):ttp://www.keio.ac.jp/pressrelease/070326.pdf

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 23:55:21 ID:???
慶應の権力はスゴスwこのままどんどん成長していくのか・・・オソロシス
共立カワイソス

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 00:28:22 ID:???
来年からの慶應薬学部入学者は、日吉に行かなきゃならんのが面倒だね
しかも、日吉に行くのは週一回程度って、逆にずっと日吉キャンパスの方が楽だろ
日吉って神奈川の田舎でしょwww

その点、今年の共立合格者はラッキーだよな  日吉行かなくていいし、5年間も慶應ボーイになれるんだからw

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 00:36:00 ID:sKmtL1wW
渋谷から18分(駅から徒歩0分)の日吉が田舎?w

渋谷駅から市ヶ谷の理科大の教室に座るまでの時間より、
渋谷駅から日吉の慶応大の教室に座るまでの時間の方が短いよw

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 00:48:28 ID:???
渋谷なんて都会と田舎の架け橋だから日吉は田舎側だろ

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 01:05:27 ID:???
電車時間ていうより、現地はどうなん??
渋谷からのアクセスとかどうでもいいww

芝共立キャンパスとはどっちにしろ遠い;;

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 01:05:39 ID:???
日吉は田舎です


125 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 01:13:20 ID:???
日吉から芝キャンパスまでは一本で行けるようになるよ。
都営三田線が日吉まで延伸するからね。2009年かな?

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 01:20:53 ID:???
そなの??
でも、芝から日吉まで一本で行ってどうする???ww



127 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 01:26:36 ID:???
共立は田舎です

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 01:33:04 ID:???
浦和わねww

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 01:33:32 ID:???
失礼、日吉延伸工事の完了は2008年3月予定だった。

慶應日吉は巨大施設を建設中。2008年完成予定。
新施設、新学部、新大学院。
2008年は日本中が祝福する慶應義塾150周年となるね。

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 01:40:21 ID:sKmtL1wW
2ちゃんで「慶應との合併を喜んでる人はいないよ」と言っておきながら、
「共薬大が約800人の学生ほぼ全員に意向を尋ねたところ、
慶大への転籍に反対の学生はゼロだったという。」っておいwww

■慶応義塾と共立薬科大、08年4月の合併を正式契約

 学校法人慶応義塾(東京都港区)と共立薬科大(同)は26日、
08年4月1日付で合併する契約を正式に結んだ、と発表した。共薬大の現役学生は、
合併時に在学していれば卒業時に慶大の学位が与えられ、来年4月1日に4年生になる
現在の2年生から「慶大卒」となる。共薬大が約800人の学生ほぼ全員に意向を尋ねたところ、
慶大への転籍に反対の学生はゼロだったという。★
 合併は共薬大が解散する形をとり、1930年に設立された名門薬科大は80年足らずで歴史を閉じる。
合併時に、共薬大の芝キャンパス(同)に慶大が薬学部と大学院薬学研究科を設置。薬学部の学生は、
1年時の教養教育は主に慶大日吉キャンパス(横浜市)で受け、2年生以降は芝キャンパスに移る。

2007年03月26日19時14分
ttp://www.asahi.com/life/update/0326/005.html


131 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 20:08:47 ID:???
人の心には、鬼が棲む。麗しき鬼・・・
交錯する運命の糸から紡ぎ出される、女達の数奇な物語。
それは、おぞましく忌まわしい過去から始まった。
http://www.tokai-tv.com/uruoni/

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 21:34:57 ID:Fugxb52F
合併に反対している共立生は4年生だけだろうなw
4年生カワイソスwwwwwwwwwwww

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 00:44:29 ID:???
慶應義塾大学芝共立キャンパス

ってことで共立の名前がかろうじて残りました。
次の狙いはどこですか、慶應さん?

やっぱり星ですか?

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 09:10:53 ID:T8Ci9XG7

現在の4年生 ←運が悪い人(共立入学→共立卒)
現在の3年生 ←運が悪い人(共立入学→共立卒)

――――――――――――――――――――――――――幸せの壁

現在の2年生 ←運が良い人(共立入学→慶應卒)谷間の世代
現在の1年生 ←運が良い人(共立入学→慶應卒)谷間の世代

――――――――――――――――――――――――――実力の壁

2007年4月入学の1年生 ←本物△(共立入学(合併発表後)→慶應卒)
2008年4月入学の1年生 ←本物◎(慶應入学→慶應卒)


135 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 09:29:10 ID:???
>>133
1つ喰ったらそれで毎度あり

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 11:14:23 ID:???
今年の入学生は一般組と推薦組の差がすげー激しそう。

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 13:21:11 ID:???
英語のテストが推薦組みだけ対象だったりして・・
まあ私は一般組みなので楽勝で通過させてもらいます

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 19:54:30 ID:???
>>137
あれって点数悪いと追試とかあんのか?
おれも一般だけどもう英語忘れちまったw

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 20:21:52 ID:???
>>138
なんか、点が悪い人は補習みたいなの受けなきゃいけないみたいよw
で、来なかったら自分の番号(受験番号か??)が張り出されるみたい・・
来なかったらというか、点が悪かった人が張り出されるのかも   まあ、番号みて誰なんてわかんないっしょww

とりあえず、138の人よろしくね^^

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 23:46:31 ID:???
64 東京理科・薬B[3]64
薬−6年制[3]64
生命創薬−4年制[3]63

61 北里・薬[3]61
薬・薬科−一括[3]61
京都薬科・薬B[3]61
薬−6年制[3]61

60 大阪薬科・薬G[3]60
4・6年制一括[3]60
福岡・薬前期[3]60
薬−6年制[3]60

59 共立薬科・薬[3]59
薬−6年制[3]59
薬科−4年制[3]58
名城・薬A[3]59
薬−6年制[3]59

北里大薬学部ですが共立を見下しています


141 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 00:00:24 ID:???
>>140
去年のデータ並べてなら、何言ってもいいよww
今年は確実に逆転してるからねww

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 00:29:39 ID:???
>>139
補修・・・?
試験に英語含まれてんだからもういいのに・・・っw

その番号張り出されるとかいう情報どっから入ったの?

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 01:29:45 ID:oknNXfkd
いやー今年の偏差値が楽しみだ^^
おれ別に薬学部じゃないけど。

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 06:35:26 ID:???
>>141
逆転してないでしょ
今年も北里より下だと思うよ
所詮共立

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 08:36:06 ID:XoAZ51Vg
>>144
はいはい。良かったねwww

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 09:09:20 ID:uZqhAZTQ
>>130の記事があってから、理科薬が静かだね。
慶應義塾(良い名前だw)に転籍するオイラは勝ち組。
理科薬は負け組w

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 10:25:13 ID:hHYX0mhj
>>144
所詮だってwwwww
必死だなw


148 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 10:29:44 ID:D3nN1m1k
ちょっちょっ慶應義塾大学…薬学部はやばいやろ!
慶應義塾(おぉ〜)大学(えっ?)薬学部。

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 10:54:14 ID:???
>>147
北里より下なんだから当然所詮扱いだよ
うちより上なのは国立薬と理科大だけ
慶応になってから入ったなら分かるけど共立からの移籍組は明らかに北里より馬鹿なので下



150 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 10:56:32 ID:???
64 東京理科・薬B[3]64
薬−6年制[3]64
生命創薬−4年制[3]63

61 北里・薬[3]61 ★
薬・薬科−一括[3]61
京都薬科・薬B[3]61
薬−6年制[3]61

60 大阪薬科・薬G[3]60
4・6年制一括[3]60
福岡・薬前期[3]60
薬−6年制[3]60

59 共立薬科・薬[3]59←ーーーーーーーーーーーーーーーーーーwww
薬−6年制[3]59
薬科−4年制[3]58
名城・薬A[3]59
薬−6年制[3]59




151 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 11:13:49 ID:???
合併したら偏差値急激に上がるとか言ってるお馬鹿さんがいるけど
そんなに甘くないよ
例えば大阪外大(阪大と合併)や聖和(関学と合併)の偏差値が吸収する側の大学と同じ偏差値になってるかと言えばなってない
過去の例で言うと旧神戸商船(神戸海事)とかもそう
今年の偏差値も共立は60あるかないかの程度だね


152 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 11:54:38 ID:???
人文を設置している大学は多いし 大阪外語や聖和と上位との偏差値の差が広いから
依然として上位に人気が集中するわな

共立薬科がまあまあ高いとは言っても 所詮薬学部志望者は少ないから同じ感じだろう

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 11:59:40 ID:???
神戸商船は神大になったけど学部が酷いだろw

とりあえず併願で理科大、北里、星受かったのは
今年みんな共立に流れるのは確実。

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:01:01 ID:uZqhAZTQ
共立薬科としての偏差値が出るのは2007年が最後。
2007年秋からは慶應薬学部の募集になる。
それだけに、どのくらい上がっているのか楽しみだね。

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:16:07 ID:???
まあ、センター利用のボーダーを見てもらえば一瞬だが、共立は北里なんて眼中にない
理科大といい勝負だなww    今年の偏差値は64くらいと予想

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:36:08 ID:WSo3aqfI
北里工作員も出現してきたのか!www
身分をわきまえなさいwww

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:54:01 ID:hHYX0mhj
理科大、北里、星の二年の奴、残念だったなww
僻むなよww

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:04:34 ID:???
>>156
いや、北里を利用して理科大を持ち上げているだけだよww 

>>157
星の奴は入った時点で残念だなww 立地だけだろ星とかwwwww

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 15:18:11 ID:???
北里は1年次の相模原は無意味に遠くて残念だけれど
2年になると白金だよ!
シロガネーゼの白金だよ!!

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 15:44:27 ID:xbAuXgdR
そうなの!?じゃあセレブ妻と・・・

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 17:54:29 ID:???
>>153
共立程度のカスで神戸を馬鹿にするって何考えてんだよお前
身の程を知れって



162 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 17:58:04 ID:???
代々木ゼミナール合格者平均偏差値

北里薬  60.7
共立薬科 58.4←ーーーーーーーーーーーーーwww




163 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 18:18:43 ID:???
>>162
去年のだよwwチンカス野郎www

今年からは、共立薬科の生徒に会ったら土下座して挨拶しようねww

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 21:07:27 ID:???
>>161
学部が酷いと言っただけであって神戸大を見下したわけではない
お前の言っている事だと慶應義塾自体をばかにしている事になるから
共立程度のカスというのは間違い

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 22:56:48 ID:7ivKuSNy
慶應薬になったら試験科目どうなりますかね??

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 23:05:55 ID:???
知るか。
公式に発表されるまで待て

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 23:39:45 ID:7ivKuSNy
慶應薬,物理が必修になることはないですよね?

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 00:05:24 ID:???
>>164
神戸の海事でも共立みたいなカスじゃ馬鹿に出来ませんよ?
むしろ共立程度じゃ海事にさえ馬鹿にされる
共立は男が行くには非常に恥ずかしい学歴です

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 04:11:42 ID:???
と共立に入ることができなかったカスがほざいてます

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 05:22:57 ID:???
共立じゃ学歴的に恥ずかしいから受けませんでした
男で単科薬科大に行くなんて進学校じゃオカマ扱いで恥ですよ


171 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 09:02:33 ID:???
じゃあどこに行ったんですか? 
学生証みせてください 
ID付けてね

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 10:19:35 ID:???
>>167
なるかもしれないし、ならないかもしれない。
どうしても「慶應薬」に入りたいなら物理も生物も勉強しとけ。
一年やったくらいで合格する保証はどこにもないけどね。

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 15:27:58 ID:???
引き篭もりになるよりは滑り止めして行く方が良いから共薬も受けた


174 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 15:51:14 ID:???
>>151
それらは合併発表後の志願者数も、センターランクも無反応だった。
慶應は違う。志願者は倍増し、センターランクは急上昇で理科薬を抜いた。
阪大や漢学とはブランド力が桁違い。


175 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 18:45:33 ID:???
つーか理科は普通2科目勉強するだろ
共立くらいの馬鹿大になると数学はUBまで理科は化学のみしかやってない洗顔馬鹿が多いんだな

>>174
ブランド力で阪大で勝てるとかワロス
こんなもんだぞ宮廷と私立の差は
阪大>>分厚い壁>>慶応>>>超えられない壁>>>>共立(笑)

センター利用も国語なしの軽量入試じゃ理科薬より明らかに下
もっと考えてからレスをしようぜ?馬鹿だから仕方ないのかも知れないけど


176 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 18:58:45 ID:???
ブランド力が話題になっていますが
共立薬科のブランド力はゼロです




177 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 19:49:16 ID:???
60 慶應義塾 ・看護医療 ←ーーーーーーーーーーーーーーー看護学部!
大阪薬科 ・薬
福岡 ・薬前期

59 共立薬科 ・薬←ーーーーーーーーーーーーーーーーーーwww
名城 ・薬A


看護学部にも負ける共立薬科
男で看護学部より馬鹿な大学行ってるなんて恥ずかしすぎる


178 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 20:27:01 ID:???
>>177男でマーチの理工は恥ずかしいんですか?

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 21:02:38 ID:???
>>178
なぜそんな当たり前のことを聞くの?
マーチは恥ずかしいですよ、しかも理工て

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 00:05:26 ID:???
受験科目と
合格者数と
考えてる?バカ?


181 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 00:17:25 ID:???
>>180
そんな事言ったら私立文系はすべて恥ずかしいという事になりますがw?

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 00:22:31 ID:???
共立センター利用は国語なしリスニングなしのアホバカ軽量入試
理系にとって国語がないのはかなり負担が減る
バカ?(笑)

>>181
私立文系は恥ずかしいに決まってるじゃん、何当たり前のこと聞いてたんだ
でも早慶の文系より共立のほうが恥ずかしいのは言うまでもありませんよ?(笑)




183 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 00:37:19 ID:???
共立薬科と日大商

どちらが恥ずかしいか

これは結構難しいね

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 00:45:31 ID:???
もう、あれだな。仮想的優越感だな。

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 00:49:20 ID:???
>>183
それはさすがに日大商のほうがアレかと思うが
日大薬と共立薬なら医学部あるし総合大学でもある日大のほうがいいかな

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 00:49:37 ID:???
なんかつまんなくなってきたな。

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 01:36:01 ID:???
理科薬OBこないかな
盛り上がらん  

188 :理科大薬:2007/03/31(土) 11:26:38 ID:Zs/8Pil7
偏差値出るまでまてよ。つーか理科大と共立(慶応)の一騎打ちなんだから
北里なんかが出てくるんじゃねえよ。北里は今年は確実に共立に負けてるんだから

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 13:13:54 ID:???
共立じゃなくて慶応な
共立なんてもともと理科大よりはるかに格下だし消滅するだけのカスなんだからよ
共立は北里より下、未来永劫(←共立の人分かる?)これは不変だよ

190 :理科大薬:2007/03/31(土) 14:35:00 ID:Zs/8Pil7
まず北里は消えろ!邪魔

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 14:48:52 ID:???
そんな怒らなくてもいいじゃん
理科大薬には素直に負けを認めてるよ
共立薬科と北里なら北里のほうが上って事をいいだけ

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 14:59:39 ID:???
>北里なんかが出てくるんじゃねえよ。北里は今年は確実に共立に負けてるんだから
                  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

理科大薬なのに何で共立を必要以上に擁護してるんですか?
北里も共立も理科大から見れば全部下なんだからわざわざ格下を擁護する必要ないのに   



193 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 15:20:08 ID:wLitjx6X
共立薬科は吸収されるわけだから、教員も学生も塾内ではかなり弱い立場w

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 15:38:00 ID:???
何たって最底辺の看護学部以下の偏差値だからねえ共立は
看護学部よりも馬鹿なんて恥ずかしすぎる

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 17:30:49 ID:???
北里と東京理科は薬学部が受験に於いて先導してるよな
それに比べて共立薬科って慶應義塾に譲渡したら足を引っ張る学部だな

196 :理科大薬:2007/03/31(土) 20:51:59 ID:VKe9S6Pk
確かに。同じ大学で理工より悪い薬学部なんて聞いたことが無い

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 21:10:57 ID:i434CD7m
東京理科や北里は、必死に共立薬科たたきに来てるな。
共立薬科が一気に自分らより上になったので、いらだっている証拠だな。
可愛そうに。
慶応薬になったら、相手にしてもらえないから、今のうちに吼えているんだろう。
ちなみに俺は慶応法。薬学部ウエルカムだよ。

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 21:27:42 ID:???
ま〜た詐称野郎か

×共立薬科が一気に自分らより上になったので、

○共立薬科は消滅するだけの存在、決して共立が北里や理科大より上になるわけではない
慶応がその土地を買って新しく薬学部を作るっだけのこと

共立はゴミ学歴のままで短い生涯を閉じます



199 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 21:29:56 ID:???
>>196
君ほんとに理科大?
質問していい?

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 21:37:30 ID:???
とりあえず死文は黙ってろ
死立文系は全部ゴミ

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 22:26:40 ID:???
>>200はテレビなんてゴミばかり出演しているから観ないんだろうな


202 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 22:11:11 ID:4qr2JmD3
なんで東京理科大学って、英語で
「Tokyo University of Science」なの?
外人が間違えるじゃん。


203 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 22:46:48 ID:???
>>202
アホかいな
東京農工大学だって
「Tokyo University of Agriculture and Technology」

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 23:24:45 ID:Xppr1yQv
私薬でサークルやバイトしてる方いますか??

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 23:33:21 ID:???
いる

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 02:10:07 ID:???
生き返えろよ北里柴三郎
なんとかしてくれ

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 16:05:35 ID:???
東京大学はUT(the University of Tokyo)だから
東京理科大学もSUT(the Science University of Tokyo)に改称するかな?
http://www.sut.ac.jp/も東京理科大学の公式サイトだし

208 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 16:51:22 ID:???
>>207
お前誤爆しただろww

209 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 17:31:36 ID:???
>>207
アホかいな
元に戻すわけないだろ

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 18:05:44 ID:???
その方がアクセス数が増えるかと思ったが
東京理科大はそんなSEOみたいなことはしないか

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 14:50:45 ID:/ixGN60q
【医療】 世界で2番目に小さい265グラム赤ちゃん、無事退院…慶応大病院

 慶応大病院(東京都新宿区)で昨年10月に妊娠25週、体重265グラムで生まれた女の
赤ちゃんが3日、退院した。同大が同日発表した。赤ちゃんは現在体重3000グラムを超え、
母子ともに健康という。超低出生体重児(1000グラム未満)で生存した例としては、04年に
米国で生まれた260グラムの赤ちゃんに続き、世界で2番目に小さいという。
 切迫早産のため予定より15週早く生まれた赤ちゃんは、体の機能が未熟で慢性肺疾患や
未熟児網膜症などと診断された。だが人工呼吸器をつけ、へその血管からの栄養剤補給など
の治療を続け、自分でミルクを飲めるまで成長したという。
 超低出生体重児の救命率は8割といわれるが、500グラム未満の場合はかなり難しい。
米アイオワ大医学部の超低出生体重児の記録によると、世界では1938年以来、300グラム
以下で生まれて成長した赤ちゃんは10人いて、全員女の子。慶応大は99年にも289グラムで
生まれた赤ちゃんを助けたことがある。
 担当の池田一成医師は「99年時の経験と、院内感染コントロールがうまくいったのが助かった
理由」と話している。

ttp://www.asahi.com/life/update/0403/TKY200704030300.html


212 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 20:29:40 ID:???
慶応医>>理科大薬>>北里薬★>>>星薬>共立薬科←ーーーーーーーーーーーーwww

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:27:40 ID:???
北里の学生って人のことを妬んだり卑しめたりする人ばかりなの?

214 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:38:11 ID:???
北里にみせかけた星の犯行だと思うんだがw

215 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:13:54 ID:???
何度も言わせるなよw

61 北里★

59 共立薬科←ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwww 


216 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:53:41 ID:JjcwHM2f
共立薬科が慶応薬になるって聞いたから今年受けようとしたけど止められたよ。
入っても馬鹿にされるだけだっていわれたw

217 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 08:01:28 ID:???
>>216
記念受験になるからやめとけって言われたんだろ?w

218 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 09:22:35 ID:P1/9g2zs
(共立と慶應との合併ニュース)

・慶應との合併交渉が難航している、とデマ

・共立生は慶應生になれない、とデマ

(転籍されることが正式発表)

・「今年受けようとしたけど止められたよ」とウソ ←今ココ

・旧共立と慶應との連携がうまくいってない、とデマ

・慶應薬は新設だからな、と中傷


219 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 13:12:07 ID:???
(共立と慶應との合併ニュース)

・慶應に吸収合併されるのだから偏差値が上がる、とデマ

・共立生は慶應生と同じだ、とデマ

(転籍されることが正式発表)

・「今年受けた奴は優秀だよ」とウソ ←今ココ

・旧共立は慶應に見下されたりしない、とデマ

・慶應薬は新設だからな、と正論

220 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 18:39:30 ID:???
>>216
そりゃ馬鹿にされるのも当然
見よこの偏差値を!

60 慶應義塾 ・看護医療 ←ーーーーーーーーーーーーーーー看護学部!(※慶応最底辺です)
大阪薬科 ・薬
福岡 ・薬前期

59 共立薬科 ・薬←ーーーーーーーーーーーーーーーーーーwww
名城 ・薬A


看護学部にも負ける共立薬科
男で看護学部より馬鹿な大学行ってるなんて恥ずかしすぎる



221 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:48:03 ID:RQgBFQwZ
>>217
共立薬科のレベルが受ける価値もないほど低いってことだよ
ここに受験料を払うのももったいない

222 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:32:30 ID:???
>>221
じゃどんな大学行ったんだい? 
学生証をID付きで見せてくれよ 
これ言うとみんな逃げんだよねw共立落ちは情けないよwww

223 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:20:30 ID:???
>>222
君共立なの?
まず君から学生証をID付きでうpしてみたらどうだい?
そうすれば他の人間もうpすると思うよ
今年の新1年生なら合格通知書とかね


224 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:47:45 ID:???
いやいやそこまでバカにしといてそれはないでしょ
あんたがうpしたら見せてやるよ

225 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:52:11 ID:???
222が急にsage進行にし始めた件

226 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 03:01:48 ID:???
>>223
俺は>>221じゃないですよ?
単なる傍観者ですので
まず他人にうpを要求するなら君からするのが筋でしょって言ってるんだけど
現役の共立生なら出来ますよね?

227 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 03:02:42 ID:???
すいません間違いました
>>226>>224へのレスです

228 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:03:12 ID:???
まあ、今年共立に入った人間は勝ちでしょ。

よく耳にするのが『昔俺の大学は偏差値が高かった』ってやつ。

むなしいの一言だよね。

ネームバリューなんてのは現在進行形なわけ。

数年後には今年共立に入った学生が正しい選択をしていたってことが

明白になるよww

229 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 15:37:03 ID:???
共立薬の名前がいやなら慶応薬
に変更されるまで浪人しつずけてろよw

230 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 23:21:18 ID:???
一番恥ずかしいのは「昔俺の大学は低偏差値で女子校だった、しかも後に合併吸収されて消滅したから母校はない」でしょ?(笑)

ネームバリューも何もなかったうえに母校もなくなる

第一薬科よりも圧倒的に惨めwww

231 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 09:05:53 ID:NBxn0S+V
>>230
入学時の偏差値が少し高くても、薬剤師国科試験合格率が共薬より下。
理科大は昔からいい大学だったと思うが、
いつから、北里が恥ずかしく無い大学名になったの?


232 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 09:09:34 ID:???
>>230
一番恥ずかしいのは、その共立にすら落ちたやつらだろ 
例えばお前みたいな

233 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 09:10:29 ID:jS2EA1Be
まぁ今の時代薬剤師が勝ち組って訳じゃないからなぁ。

234 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:05:22 ID:???
>>231>>232
うち(北里)よりは共立よりは恥ずかしくない
医療系総合大学と単科薬科大学じゃ比較にならない
共立は受験の時滑り止めに受けて蹴りました

235 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:34:27 ID:NBxn0S+V
>>234
水産、獣医、理学部もあるけど。医療系?
北里ってMARCH以下の3流大学でしょ。
慶応は1流だけど、理科大も共薬も2流以下。

236 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 12:02:14 ID:???
共立から慶応に名前変わるだけで中身変わらないんだから、教授のコネも変わらんわけで就職はそんなに変わらないよ

237 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 12:46:37 ID:???
自分が卒園した幼稚園が廃止になったが
別に母校等が現在どうだろうと惨めだとは思わない
ただもう名前を聞くことは無いなというだけで

238 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 12:48:32 ID:JBClYVIX
>>236
慶應病院の医者と旧共立の教授がコネを作らないとでも?w
慶應出身が欲しい製薬会社オーナーもいるだろうし。
君の大学と同じにしないでくれ!!それにしてもカワイイ新入生多かったなw

239 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:43:34 ID:???
共立の名を捨てるとは哀れだな。
慶應ブランドなんかいらねぇし。
星は賢明だと思うぞ

240 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:25:30 ID:???
>>235
獣医や保健は医療系だろうに
北里はマーチ理系よりは上ですよ
慶応が1流なら理科大は1.5流、共立は3流てとこですね
>>237
幼稚園と大学じゃ意味が違うよ
大学は最終学歴になるし

241 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:58:19 ID:???
慶応を超1流〜2流としたら早稲田は1流〜2流
理科大は1流〜3流、北里は1.5流〜3流、マーチは1.5流〜3流、共立は3流

もちろん学部によって違うのは言うまでもない
慶応医は超1流だし、SFCや人科は2流、理科大も薬は1流だが経営は3流


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)