5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生】薬学部の高齢者のスレ【崖っぷち】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 08:52:41 ID:???

前スレ

薬学部の高齢者学生が集まるスレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1163605716/

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 09:12:14 ID:bhssODgm
はげ

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 10:28:34 ID:???
人生崖っぷち?ほっとけ!!

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 10:42:14 ID:???
候補にあったスレタイ採用しただけなのに・・・。

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 10:53:12 ID:???
崖っぷちというくらいの気持ちでやれってことさ。
甘えがあると失敗しやすい。
前スレにも誰か書いてたがオレの友達は川崎医大放校だ。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 13:01:44 ID:???
「高齢薬学生」とする方がよかった気はするな。

一般には高齢者というのは65歳以上のことだからなw

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 15:38:37 ID:2eRDwr3m
俺は覗きで逮捕されて、金沢医科芳香なって今は薬学の一年だ。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 16:09:20 ID:???
>>7
本当か?頭アホすぎるぞwwww
親死ぬほど泣いただろう(爆笑)あほじゃ

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 16:18:56 ID:???
さすがにネタだろうw

金沢医科大初年度納入金700万円くらいかねぇ?

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 16:22:27 ID:???
今調べたら、1180万円だったw
金沢医大は私立医の中でもかなり高いほうだからね。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 16:33:01 ID:2eRDwr3m
本当です。一回目はもみけしですんだけど二回目は北国新聞にデビューしちやいますた。 んで今薬学部一年。晒者です。25才。親はでかい病院してて跡継ぎが消えて頭狂った。

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 16:41:22 ID:???
>>11
医者の嫁さん探せ

覗きって性的嗜好になるのかね?
だと治り難そうだね
いろいろガンガレ

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 16:47:53 ID:???
>>6
だったらスレタイ候補出てた時に言おうよ

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 17:15:31 ID:2eRDwr3m
ぶっちゃけ 名前と顔かえて薬学来てるのでばれないと思いますが。 今までは我慢できたけど明日あたりはもう便所にカメラしかけちゃうかも。いやんやめて

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 17:16:30 ID:???
>>11
もう自殺したほうがいいぞ
そんな前科があったら薬剤師の免許もらえないだろう

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 17:23:18 ID:???
>>14
旧設?新設?
それだけ教えろ

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 17:32:22 ID:2eRDwr3m
親切 関東圏
本当に僕はがけっぷち 頭もぷちってますが

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 17:37:09 ID:???
>>17
風俗通いとかじゃ
ダメなもん?

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 19:15:12 ID:???
金玉取れや

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 21:46:05 ID:2eRDwr3m
全然だめだ
やはりあの一発即発の興奮が忘れられない
一体どうしたらいいのだ 自分でもまたーく分からなくなる お前らの大学でもしそんな事件起こしても許してな

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 21:53:49 ID:???
目指せ年収1000万!!!

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 22:07:05 ID:2eRDwr3m
薬剤師では無理ですがなにか

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 22:08:20 ID:???
そんなことねえよ

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 22:38:11 ID:2eRDwr3m
どんな方法があるんだよ。書いてみろ!

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 00:28:05 ID:9XULBytU
>>14
犯罪予告の示唆という事でガチで通報しました

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 02:35:23 ID:???
別に具体性ないし問題ないだろ。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 03:23:42 ID:b4S7Clb0
金沢医科の覗きネタはかんぜんに当方の作りでしたー 釣られた方は申し訳ありませんでしたー

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 08:51:15 ID:???
医者とコネがある奴なら調剤薬局を自分で開業して経営学も勉強すれば可能。
潤沢な資金があるのならでかいDSを自分で建てて経営者になれば可能性あり。

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 10:46:37 ID:???
そりゃ人脈あるヤツは何やったって苦労しないぜ。
一般人にはちょい厳しい話よね。

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 11:01:04 ID:???
>>29
俺にはあるんだよなwww
あとは薬剤師免許のみ。ちゃんとなれたらいいが・・・

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 11:10:10 ID:???
ていうか、通報したとか書いてるやついるけどマジで通報したのかい!? 全く具体性ないし通報しても意味ないだろ。
爆破予告なら意味あるけどな。

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 12:31:12 ID:???
高齢学生は年齢をあまり気にする必要はないと思う。
薬剤師は80才ぐらいでもやろうと思えば仕事ができるんだからな

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 12:42:49 ID:b4S7Clb0
今は大丈夫やけど 将来は無理やろ。飽和してるべ

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 12:53:54 ID:???
成せばなる!
いざとなれば薬剤師が不足している海外に行くことも可能。
だから俺は今英検最低準一級取得のための勉強をしている

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 13:16:47 ID:???
>>34
ハァ?

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 14:35:30 ID:OyLIBdsH
外国じゃ免許使えないでしょ?

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 15:23:17 ID:OyLIBdsH
高齢の人は学費どーするの?さすがに良い年で親に借りれないでしょ?

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 17:09:03 ID:???
>>20
例え俺が許しても
何の解決にも成らんがな

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 17:10:41 ID:???
>>34
ちょwwww
検定とか意味ねーし

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 17:10:59 ID:???
薬剤師は1996年から飽和飽和言われてたぞ
医者なんかその前から飽和してると言われてたのに

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 17:25:55 ID:???
英語を仕事で使うにはTOEIC基準じゃないとダメ。
英検準1級持っててもロースクール入試で通用しなかった。
薬剤師免許はロー入試では医師免許と同じで高評価の対象らしいけどね。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 17:46:23 ID:???
>>11
まぁそういう話があったのは本当かもしれないが、
その当事者がこのスレに書き込んでいるとは俄かには信じがたい。
その事実を知った周囲の薬学生が書き込んでいるでは?
でっかい病院経営とは羨ましいけれどな。
単なる勤務医の家だと父親の給料だけじゃ私立薬の学費は出せん。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 17:47:13 ID:???
>>14
そうなんですが。しかし何故、もし本人ならこんなスレに書き込んでいるのです?
暇つぶしですか?

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 17:47:59 ID:???
>>42
親父が医者の俺が言うけど
勤務医舐めすぎ

医者>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>薬剤師

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 17:49:06 ID:???
>>17
金沢医大でも最近は正規合格は難しいと言われていますが、
君はコネで入ったのですかね?医学部再受験はしないんですか?

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 17:49:59 ID:???
>>44
確かに給料的にはそうだけれど、それでも、
勤務医給料の父の稼ぎだけじゃ私立薬の学費は捻出できてませんでしたよ。
僕の父も勤務医だから知っているのだけど。

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 17:51:50 ID:???
>>27
あ、やはりネタですか。

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 17:53:53 ID:???
>>46
じゃ掛け持ちしてなかったんだな
親父さん

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 17:54:53 ID:???
まぁあまりバイト出来るほど体力がない人でしてね。

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 18:23:01 ID:???
>>49
そっか、親父さん乙

俺の親父は産業医含めて
数え切れない程掛け持ちしてた

でも、入れば入るだけ稼げるのは凄いよな

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 20:21:50 ID:b4S7Clb0
ん? 勤務医者で精神科なら3年目で1000万 5年目で1500万だよ。頑張れば+
200は可能。 うちの大学の老人科なら3年目で2500万はいくよ 寝当直ばっかになるけど

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 21:21:47 ID:???
>>51
>バイト出来るほど体力がない人で
見た?

1500万では子供数人居たら
全員私薬は辛いよ
一人っ子なら別だけどね

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 21:33:51 ID:???
一人っ子なら平均的な中流リーマン家庭でもなんとかなるだろ

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 21:43:28 ID:OyLIBdsH
高齢の人は学費どーしてるの?奨学金借りるのは審査大変ですか?

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 21:55:51 ID:???
>>54
俺前の大学の時有利子のを二つ借りてたけど
マジ、返すの辛かった

たいして収入の良い仕事でも無いから
借金してまで行く学科じゃ無いと思うぞ

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 21:58:20 ID:???
>>54
できれば借りたいんだけど割合裕福な家だから無理かもしれない。
まあ借金なんかしないにこしたことはないけどな。
倹約しよう。

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 22:45:44 ID:b4S7Clb0
田舎に行く約束したら田舎の病院や県が融資してくれるで

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 22:52:39 ID:???
>>57
本当か?それもいいな。裕福だけど、親がもう60過ぎの高齢だから
いつ働けなくなるか不安なんで
もし親が倒れてからお金を工面しても遅すぎるからな
病気をしたことがない健康な両親だけどさすがに60過ぎたら
人間いつ何があるか分からないからな・・・

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 23:27:31 ID:???
>>57
それ医学部の話だろうが・・・

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 23:28:35 ID:???
だよな。たしか自治医科大学か産業医科大学の話のはず

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 23:38:54 ID:???
いや、千葉大医の友達がその手の奨学金受けてる

まどっちにしろ
薬学には関係ないが

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 23:39:17 ID:b4S7Clb0
探せば薬剤師でもあるぞ。田舎の精神科病院の薬剤師なんて足りてないからな。
病院が貸してくれる。将来働くこと約束したらな。

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 23:43:38 ID:???
でも病院は給料安いからな・・・

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 23:58:52 ID:???
>>62
行きたいか?そこへ

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 00:25:58 ID:R1RgEVjQ
親とえん切ってる場合奨学金借りれないの?

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 00:29:13 ID:???
>>65
無理なはず。死んでたら可能だけど。
今日も母さん気持ち悪いと気分悪いと吐いてた。
病気はしたことないけどこりゃ本当にいつ倒れるか分からんな・・・
なんで6年制なんかにすんだよ!
在学中に親が死んだりしたらどうしてくれるんだ?あ?!

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 02:08:59 ID:R1RgEVjQ
えっ奨学金親の許可いんの?良い年こいて親に金借りたくないんだが
どこの私立薬学部も入学金するとき100万〜二百万かかるよね?


68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 02:22:00 ID:R1RgEVjQ
奨学金借りる時親と直接大学に行って色々とサインしないと借りれない感じなの?電話だけとかだったらいんだが

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 02:52:25 ID:???
現役生なので扶養とか細かいことはよくわからんが、最初に親の源泉徴収等が要った
卒業時には保証人もたてなきゃいかん(保証人になってくれる人に、いろいろ書類書いてもらったり
印鑑押してもらったり役所からなにかの紙を発行してきてもらったり、それなりに手間をとらせることになる)

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 03:21:07 ID:R1RgEVjQ
げっめんどくせー!キャバ嬢復帰しなきゃなんねー

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 03:27:54 ID:R1RgEVjQ
>>69
定年退職してるお父さんが保証人でもいいの?ww

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 08:18:12 ID:???
>>71
モノによるけど一般的なローンと同じく
「65歳を越えてない」って条件を見たきがする

学資ローンなら成人してる場合
本人が組むことも出来るらしいが

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 11:45:07 ID:3OqsjaOP
お前達は医者 薬剤師 歯医者どれになりたいんや
薬剤師の50才年収が500万でもさ、かみさんも薬剤師にすれば年収1000万なるし問題ねーだろよ

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 12:15:40 ID:???
年収300万時代だぞ。
男がパートや派遣やって食いつなぐ時代だぞ。

500万でも不満か?一体どんな坊っちゃん嬢ちゃんなんだよ。

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 12:30:31 ID:???
>>73-74

空気が読めない人ですね

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 13:03:32 ID:3OqsjaOP
へっ? 普通に足りないぞ 俺は医者で初任給400万で全然納得できへん それってだめなんけ
だってさわざわざ高齢者で学校行くのに年収300じゃ生活できんだろ

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 13:24:43 ID:???
>>76
スレタイ嫁
ここは薬学部生のスレ

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 14:39:46 ID:R1RgEVjQ
>>72
自分は成人してます!だから親なしで自分で奨学金組める?

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 15:35:44 ID:???
保証人関係があるから
いずれにせよ一人じゃ無理

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 16:45:05 ID:???
>>51
家は一人っ子じゃないし、食費にはケチらない家だから
あまり蓄えもなかったのでね。

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 16:45:58 ID:???
>>50
体力・気力が有る人は、バイトで稼げるのだろうけどね。
家の父は両方ともイマイチな人でしたもので。

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 16:46:45 ID:???
>>51
科にも拠るんでしょうね。

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 16:48:12 ID:???
>>64
寧ろ田舎でのんびりDSというのをやりたい。

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 20:28:15 ID:G5efEOBM
薬学部薬科大受験生・年齢経歴等に自信なし
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1174044105/l50

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 20:39:40 ID:1LCw4miA
53歳のおばさんが北陸大薬学部(偏差値前後)を卒業しただけでニュースに
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1174032936/

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 20:40:46 ID:???
>>83
それは俺も望む所

地方のDSは見た感じ
薬剤師の地位も高い

セイジョーやマツキヨで働いてる人とのギャップが凄い


ああ、あくまでも見た感じね

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 20:46:30 ID:???
DSは登録販売で薬剤師不要になるよ
田舎なら尚更だろう

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 20:49:27 ID:???
>>87
薬事法改正の内容見たけど
薬剤師が対面販売しないといけないランクが出るので
不要には成らない
逆に今までみたいに不在が許されなくなる

あと田舎のDSで調剤併設してない所は少ない

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 22:46:33 ID:???
第一類だけでしょ
あと、調剤併設してるとこはあるけど
形だけで、ほとんど利用されてないよ

DSを含めた、小売の圧力で登録販売者の資格が新設されるんだよ
どういう結果になるか、おのずとわかるよな?
今は法制上、仕方なく置いてるからね

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 23:12:34 ID:???
>>89

何事も一寸先は闇ですよ
旦那

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 23:15:10 ID:???
その通り。俺はもう腹をくくっている

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 23:15:44 ID:???
>>89は無資格文系の奴が妬んで書き込んでるんだよ

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 00:11:42 ID:???
>>92
違うよ
薬学放校になった奴だよ

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 04:16:01 ID:NUYnLSHm
違うよ 覗きで金沢医科芳香になって薬学来て卒業しても免許もらえないやつだよ

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 08:48:50 ID:???
私行く学校は他に高齢居ないのかな
ドキドキしてきた

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 10:34:50 ID:NUYnLSHm
いるよ

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 14:58:58 ID:FDm51XlE
女だとどれくらいいるの?

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 18:52:58 ID:NUYnLSHm
まぁおばちゃんはおじちゃんより友達できないだろな。女は体が命だからな。

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 19:59:07 ID:???
なんじゃいそりゃ?w

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 23:05:41 ID:q6iS8tmD
マジで聞きたいんですけ高齢で入ってくる人って今までなんしてたんですか?教えてください。

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 23:55:28 ID:FDm51XlE
私はキャバ嬢でした


102 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 00:00:08 ID:???
医学部志望だったけど失敗してセンター利用ではいった大学を卒業。
就職活動にも身が入らず、なんとなくフリーターへ。
そして数年後親から資格ないとしんどいだろうし
薬学部行ってみない?みたいな話があり受験することにした。
で、去年入学して無事1年終了。

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 00:04:03 ID:FtE0LjFW
働いてた。

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 02:04:35 ID:???
大学中退後フリーター生活。
実家の薬局が慢性的な人手不足で、兄弟のうち一番ヒマそうな俺に白羽の矢がたった。
年下に混じり予備校に通い、なんとか薬学部に合格して現在にいたる。

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 04:11:17 ID:???
公務員試験失敗

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 07:22:56 ID:PqV/aZYX
女ではあんまいないの?

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 07:39:25 ID:???
おれは別の大学に行ってて中退

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 07:42:16 ID:???
>>101
おれと付き合おうぜ

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 08:56:34 ID:???
今年私立医学部卒業して来年京都大学薬学部に入学をもくろむ

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 15:01:43 ID:???
>>109
京大薬なら東大行った方がよくね?


111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 16:08:35 ID:???
大学中退してから葬儀屋で働いてたよ。社員で
福利厚生は良かったけど

死より生に係わりたいと思ったので
方向転換

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 19:01:26 ID:???
どうやらキミは悟りを開いたようだ。

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 19:07:56 ID:???
てか本当に4年制に戻してくれよ。そうすりゃこんなにお金のことで
悩むことねえのによ。学生の質も低下したし。定員割れしてるし
何にもいいことねえじゃん

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 23:00:23 ID:???
>100
自分の知っている中では、SE・PG・看護士・サラリーマンなどがいる。
リストラとか体調不良など色々事情があって再受験しているんですよ。

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 06:34:33 ID:VFTu4hAp
いや灯台は薬学部に行けるか分からないだろ 入ったあとの振り分けで人気あるのは建築と薬学だろ。

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 06:54:55 ID:???
俺は私立歯科大学中退。授業料を払えなくなったのとあと寄付金を払う金が
なくなったから

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 07:34:07 ID:???
>>110
東大薬は理2からだから確実に薬に行けるかわからないからでは?

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 08:43:43 ID:???
私立歯科行ける家庭ならわざわざ仕事見つける必要ないのでは?
ちなみに歯科と薬剤師どっちになりたい? 良かったら本音教えて栗とリス

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 11:33:04 ID:???
オレは高3の冬までずっと新潟大の歯学部を受ける気でいた。
歯科を考えたのは手先が器用だったのと一番仲の良かった友達が歯学部志望だったから。
それに比較的高給で就職活動も楽そうだったというのもある。
ところがセンターを目前に控えた正月、浪人してでも医学部へ行けと歯科医の叔父に必死に説得された。
13,4年前の話で医学部も今ほどは難しくなかったのだが、オレの成績だと当時一番易しかった宮崎医大でも厳しかった。
浪人して受かる保証もないし、半分仮面浪人するつもりで関西の私大工学部に進んだ。

あの時の叔父の話、詳しい内容はよく憶えてないのだが信じられんほどシュールでリアルなものだった。
イタリアだかフランスだかのヨーロッパの歯科業界の話だったと思う。
AC(公共広告機構)の覚醒剤撲滅啓発CMのようなジワジワと訴えてくる怖さ。
実際、2つ上の従兄(叔父の長男)も歯学部ではなく医学部に進学していたから言葉に重みがあったんだ。
昭和大歯学部の願書も取り寄せてたけど結局受けず終いだった。

ちなみに薬剤師はまったく考えてなかった。給料はいいけど女がやる仕事というイメージ。
でも工学部を出ても恐ろしいくらい低賃金、重労働の仕事しかなかった。
求人広告を見ても国家資格の威力を見せ付けられるばかりで、無資格は高卒と同等のように見られた。
悔しいけどそれが現実だった。
その後恥ずかしながら27になるまで引き篭もってしまった。
頭では何かしなくちゃと思ってても体が動かなくてね。
調理学校のパンフを取り寄せたりもした。
とにかく悩んで悩んで悩みぬいた末にオレが選んだ進路は代ゼミだった。
10代の頃は大嫌いだった有機化学が妙に面白く思えて、自然と薬学に興味が向いた。
今は医学部にも歯学部にも未練というか興味がない感じ。
最近気になるのは農学で、ぶどうの栽培(というかワインの醸造)をやってみたい。

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 13:20:37 ID:VFTu4hAp
116と119は同じ人物じゃないよね?
俺は医者家系で医学部出たけど医者には興味がなく薬学部に行こうかなって。稼ぐお金的には大分損するけど自分に興味あることやるよ。歯科学部に行って薬学部行ったらやっぱ知識的には有利け

121 :116:2007/03/19(月) 14:34:52 ID:???
おれは116だけど本音で言えばいまだに歯医者になりたい。
今年国立歯学部を受験したが落ちた。もう諦めて薬剤師の勉強に
専念することにした。歯医者も保険収入だけじゃあんまり
食えなくなったからな。今は袋ずめ作業員の方が楽でいいかなと思っている

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 14:56:24 ID:???
>>102
金は親が出してくれたの?うらやますぃ

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 14:59:46 ID:???
>>120
すごいハイレベルな話しだな・・

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 16:04:13 ID:VFTu4hAp
僕が医学部に入ったのは家が医者を代々してたからで僕自身は血を見るのも人を解剖するのも嫌いだった。おまけに鬱病になったから勉強が苦痛で仕方なかったわ。マジ自分の時間ないし。正確に言うと、時間はあってもやらねばの義務から死にかけた。

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 18:25:30 ID:TxK0aEj0
氏にたい。

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 20:19:29 ID:???
強く生きて。

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 20:32:57 ID:VFTu4hAp
みんな春休み何してるけ?

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 21:01:46 ID:???
バイト塾講師

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 21:28:11 ID:???
なかなか仕事くれん。校長偏屈な人だし・・・


130 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 22:57:28 ID:VFTu4hAp
塾講師は時給いくらで日にいくらもうかるんけ

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 23:34:28 ID:???
一日4000〜5000円ぐらいかな週5

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 10:09:19 ID:???
ローカル予備校でも時給はいいよ。
少なくともパート薬剤師(2500円前後)よりかはいい。
ある程度実績のある人で4000〜4500円くらい。
ただし1つの予備校につき精々1日2コマなのでハシゴしないと苦しい。
予備校自体が少ない地方都市ではハシゴなんてできないので月給20〜30万の固定制をとるところが多い。
近年は現役大学生を安い時給で雇うケースが増えているので、採用されるにはコネも大事。



133 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 23:36:23 ID:???
バイトでストレスたまってきた〜
早く学校で彼女作ってやりまくりたいな
それかもうバイト変えるか・・・
そんなに時給高くねえよ。個別だから時給1000円

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 09:51:41 ID:???
そんなに安いのか?じゃみんなは親から仕送りうけないとやっていけないんじゃ。月15はバイトで欲しい。今考えてるのはホテルフロントのバイトかな?

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 17:28:38 ID:???
そうだよな。いい年してるし親も60過ぎていつ何があるか分からないから
月15万は稼ぎたいよな。救いなのは実家から通うのでアパート代が
かからないことだ

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 18:30:19 ID:???
バイト変えようかな・・・
塾講師は毎日仕事があるわけじゃないからな・・・
しんどくても確実に毎日仕事のある飲食なんかにやっぱり変えようかな?

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 20:58:09 ID:???
飲食系もしんどいぞ。
100円ショップのレジ打ちが比較的楽ちん。

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 22:02:40 ID:KL54LDCA
俺は今日コンサートのバイトやってきた 8000円と飯2食出たで どうや

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 19:17:29 ID:???
>>138
何歌ったんだ?

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 20:42:14 ID:khQdBrDe
違うよ 警備と設営だよ

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 21:23:17 ID:???
>>134
月15なんて東京のど真ん中でも相当厳しいぞ
ホテルのフロントなんて完全な肉体労働だから
勉強する体力がなくなってしまうよ

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 22:20:18 ID:khQdBrDe
まじで? 夜のフロントはかなり休めるし楽とか聞いたんやけどちゃうんけ? お客来ないから勉強できるらしいみたいに。間違ってたら教えてポンキッキ やっぱ深夜のコンビニしかないか

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 22:34:43 ID:???
バイトしながら生活費を稼ぐ人は
薬学進学なんて考えない方が良いと思うけどね

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 00:22:57 ID:???
学費の心配する人は奨学金貰った方がいいと思うぞ。
よほどのボッタクリ新設校じゃない限り薬剤師になれば返せる額だし。

>>142
こっちで聞いて見れ

ホテルのバイト
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1169491162/
ホテルのフロントってどうよ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1164536126/

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 10:38:38 ID:cWrYaFwj
バイトと女のどっちを取ればいいんだぁ?

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 11:17:57 ID:???
バイトに一票

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 11:19:49 ID:???
経済的余裕があるなら女、なければバイト。

それでいいじゃないか。

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 11:37:02 ID:???
高学歴なら塾講なんていいじゃん。
時給もいいし、かわいい女子高生の相手もできるし(w

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 15:13:31 ID:???
かわいくない男子高生の相手もしなきゃならんだろ。

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 16:51:37 ID:cWrYaFwj
かわいくない女子高校生の相手もせねばいかんだろ。

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 17:23:28 ID:???

ホテルのフロントのバイトに関してなんだけどアバホテルの求人が出ていて募集しようと悩んでる。友達の話では楽らしいけど上のスレとは異なるな。暇な時間は勉強に打ち込めるとか聞いたんやけど。

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 18:51:47 ID:???
ホテルのフロントってバイトもいるのか。
人のプライバシーとかに関わる任務だけに正社員オンリーかと思ってた。

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 19:40:24 ID:???
フロントはバイトだろう。時給すごく安いけどな。まあ楽だからしょうがないよな

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 19:43:17 ID:???
奨学金借りれるものなら借りたいけど今審査がものすごく厳しいだろ。
基準は世帯年収300万以下の家庭の子弟だろ。
俺んちそこまで貧乏じゃねえからな・・・てか結構裕福だからな
親60過ぎの高齢でも世帯年収は1000万以上あるからな・・・
裕福でも親高齢でいつ何があるか分らないからという理由で貸してくれないかな?

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 19:44:06 ID:???
熟講か家庭教にしろよ
疲れるけど時給倍だぞ

まあ時給貰いながら勉強出来るならそれに越したことないが
そんな甘いところは例外のような希ガス

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 19:47:12 ID:???
塾講家庭教師は意外とだめバイト。
時給1000〜2000円で長時間働けないし毎日仕事もない。
やっぱり普通に飲食が一番

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 19:52:44 ID:???
20年前のバブル期に大学生だった奴らが今になって返済しねえから
なかなか借りれなくなったんだよな。当時は誰でも借りれて
奨学金で海外旅行に行ったり車買ったりしてたのにな・・
今の30後半から40前半のかつての大学生はちゃんと返済しやがれ!!!!

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 19:53:35 ID:???
世帯収入1000マンって・・・素直に親御さんに貸してもらったらいいのに。
薬剤師になったら返すって約束で。

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 20:41:28 ID:???
俺が女なら大根くわえて金もうけするけどよぉ。
だれかホモ専門の高時給教えてくれー
てか薬学の実験始まったら飲食なんてバイトなんてできないだろ? 夏休みならできるかもしれんが。

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 21:37:05 ID:???
一日4〜5時間程度ならできるだろう
この年でバイトすらしないなんて恥ずかしい

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 21:40:57 ID:???
>>160
勉強する時間なくなる

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 21:41:38 ID:???
>>159
慣れないのがホモのバイトなんてやったら立ち直れなくなるんじゃないか?
幾ら金稼いでも。。。

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 21:54:26 ID:???
ところでこのスレにいる皆の学歴教えてくれよ。
俺:中堅国立→リーマン→やめて今は私立薬学部

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 22:05:04 ID:???
理系学部?

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 22:11:58 ID:???
農学部です

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 22:25:18 ID:???
まあ目標収入は12万円に下方修正するか

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 22:38:28 ID:???
肉体系でいいなら土日にまとめて16時間×時給1400円で月9万くらいいく。

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 22:42:21 ID:???
もう10万でいいかな。土方でも時給1400円なんかもらえないだろう

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 22:55:55 ID:???
俺ほど悲惨な経歴はいないだろ。
高校中退→ひきこもり→大倹→一年目私大薬学部不合格→二年目合格
今二年生で25。一応関東五薬科と言われてるところに通ってる。

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 23:20:47 ID:???
>>165
農学部の就職ってホントのところどうなの

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 23:28:15 ID:???
>>170
高偏差値大学なら悪くはないはず

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 00:37:23 ID:???
>>175
バラバラ。
はっきり言って文系と大差ない

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 11:25:27 ID:???
高校中退→ ひきこもり→ 有名私立理工現役合格→ 3年次中退→ 私立医学部入学 → 今年卒業(28才)→ 来年→ 京都大学薬学部入学予定
一体どうよ? お前らも俺みたいなアホがいるんだから頑張れ 励みなるだろ

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 11:49:26 ID:???
ネタ乙
もういいよ秋田

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 18:15:00 ID:MeW3YlUh
ネタじゃないぞ

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 18:31:22 ID:???
理科大薬学部OBだが
俺の時も高齢者(と言っても30代)の人がいたな
社会人経験もしてるしそれを捨ててまで大学来てるので当然真面目だったよ(確か成績は並みだったが)

医学部ほどは多くないが薬学部にもいるよな高齢者学生は
酷使会場もおっさんおばさん普通にいるし(まあ転職で薬剤師になるって場合も多いが)

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 21:48:16 ID:???
医学部は学費があまりにも高すぎるからな

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 22:00:24 ID:MeW3YlUh
そんなことないよ

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 22:45:47 ID:???
国立は年間50万でも超難しいだろうが

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 22:47:25 ID:???
医療分野と無縁なところから再受験する場合は
医師より薬剤師の方が心理的に楽かも



181 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 12:18:08 ID:W9FYeDVp
まぁ入学できる実力と金のある奴が言うべき内容だな

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 14:49:31 ID:???
学力か経済力があるんなら迷うことなく医学部を選ぶわな

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 15:03:12 ID:???
川崎医大6年間で1億円以上するけど医者ならたとえ1億円かかっても

なる価値はあるわな。そのかわり進級が超厳しいらしく全体の四分の一の
学生が中退するらしい

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 17:01:56 ID:???
まじけ なる価値あるけ てか川崎医科も今は難関ちゃうんけ 俺達アホ薬学部じゃうからへんで 愛知学院の歯学部も医学部気取りでコンパ行ってんだって藁

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 17:31:33 ID:???
川崎医科大学の偏差値=関関同立、MARCH
難関だ。しかし中退者が非常に多い

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 18:15:21 ID:???
カンカンマーチっすかw

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 19:37:38 ID:???
中退者多いってのは嘘やと思う

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 20:01:59 ID:???
本当だって。医学部はハードルが高いから裏口入学はあるけど
いくら寄付金払っても裏口卒業はないらしい。裏口卒業があるのは
私立歯科大学。私立歯科大学はハードルが低いから裏口入学なんかは
ないけどな

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 20:19:06 ID:???
そもそも歯科は勉強出来なくても卒業できる

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 21:19:54 ID:???
>>189
まあ確かに松本(6000万)や大歯(5000万)みたいに最初から
超高額な学費を取る所や他の歯科大学でも親がOBで教授とコネがある奴や
寄付金を払ったら勉強しなくても卒業させてもらえるな。
それ以外の奴は勉強大変

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 21:28:07 ID:???
川崎医大でたやつと松本歯科でたやつには診てほしくないな

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 21:59:19 ID:W9FYeDVp
ちなみに超有名難関研修病院の関西労災の小児科部長はたしか川崎の3期生やったで信じられん

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 22:17:56 ID:???
>>192
縁故就職だろう。よくある話だ。それか大学時代非常に成績が良かったか

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 00:12:22 ID:???
川崎に多いのは内部進学者の放校。
今は多少マシになったが川崎の附属高のレベルの低さは地元でも有名だった。

ちなみに今から5年以上前ではあるが、代ゼミ模試の偏差値56で首都圏の某私立下位医学部1次合格だ。
当時の薬学部でいえば北海道医療、日大、福山、徳島文理に相当。まあ中の下といったところか。
もっとも医の場合は理科2科目と数III・Cが必須だったが、それを抜きにしても底辺私立医より関東5薬科、関西3薬科の方が難しかったと思う。
縁故あるなら1次合格=補欠合格と専らの噂だったところだが、オレの場合全くコネがなかった。


195 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 07:17:09 ID:???
なぬー お前の家は私立医科にいかせれるだけの金が家にあるのか? しかし補欠になれば家に裏金がないと入学できないのか。

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 18:55:30 ID:???
俺の弟が行ってる大学は
一年目が1000万で2年目が400万で6年ストレートだと3000万円
私立薬で一人暮らしだと学費と生活費で年400万、6年制だと2400万円
6年制の私立薬に行かせることができる家庭なら出せないことはないだろ



197 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 19:41:50 ID:???
慶應医学部行こう〜

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 22:00:29 ID:???
あと一週間で始業式か

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 22:06:29 ID:1jgF++eP
アホか。 生活費用入れたら5000万いくだろ。倍もかかる金違うやろ。どこまでドキュンやねん

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 22:18:01 ID:???
地元に医学部歯学部があれば安上がりにはなるよな。
薬学部は今や日本中に出来て通いやすくはなったけど・・・

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 22:35:12 ID:???
私立歯学部は割高すぎ。
学費は私立薬学の5倍なのに給料は薬剤師と変わらんもんね。
女なら地元の看護学校に進むのが一番いいんじゃないのかな。

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 23:12:12 ID:???
>>201
そのとおり。歯医者ほどコストパフォーマンスの悪い職業はない。
歯医者になりたいのなら国立にいくしかない。進級に関してもクリーンだしな

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 23:53:39 ID:???
歯医者の収入は薬剤師じゃ比較に成らないだろ

でも、一生人の口の中を弄ってるなんて
私は嫌だな

看護は年取っても出来る仕事とは思えない


204 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 00:05:09 ID:???
一部の経営能力に長けたひとは相当稼ぐと聞くが
それ以外のは飽和酷くて下手したら薬剤師より下なんじゃないか?


205 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 00:55:50 ID:???
<月給>
病院薬剤師195,000〜220,000
薬局薬剤師250,000〜350,000
正看護師 190,000〜210,000
準看護師 170,000〜190,000
歯科衛生士180,000〜200,000
歯科医師 250,000〜300,000 
(卒後3年以上) 
歯科医師 195,000〜250,000
(卒後3年未満)
歯科医師 120,000
(私立大学 歯科臨床研修)

調理師  200,000〜230,000
(和食の店)
美容師  180,000〜220,000
(スタイリスト)

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 03:40:23 ID:???
歯科医は開業するのが前提



207 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 03:58:55 ID:???
それは無理

208 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 10:28:02 ID:???
俺のいる田舎は医者が足りなくて困ってる。助けてくりんち

209 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 11:31:10 ID:???
俺はでかい夢持ってるぞ。えっと、薬剤師なって田園調布に住んでかわいい奥さんとセークスしたいにだ。

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 11:59:18 ID:???
俺の大学は1年が100人近く留年しそうだ

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 13:23:54 ID:???
すげーな、それは。
どこの大学なのよ?

212 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 15:08:08 ID:???
北陸か都築学園かのどっちか?

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 16:51:49 ID:DNx0N4kB
あほりく

214 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 00:32:33 ID:???
入学式にはどんな服を着ていこうかな

215 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 00:46:09 ID:???
入学式は白いおっさんブリーフで登場。人気者になれるョ。

216 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 01:00:38 ID:???
男なら下はパンタロンが常識だよな?

217 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 01:01:42 ID:???
本当に4年制に戻してくれよ!!!!!!
頼むからほんとうによ!!!!!!
今まで4年間で良かったんだからこれからも別に4年間でいいだろうが!!!
在学中に親が倒れるようなことがあったら一体どうしてくれるんだよ?
機知外が!!!!!

218 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 01:34:11 ID:???
2年増えて処方権が得られるとかなら話は別だけど、今のところ何のメリットもないもんな。
大学は4年制のままで、臨床薬剤師のみ卒後2年間の臨床研修を義務付けたらええやんって思う。


219 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 11:27:23 ID:vPpPgyNS
親の身がとか書いてる椰子はまだ親のスネかじってるのかよ。いやん
あと処方の権利なんて取得できるのか? 医者の仕事なくなるやろ 藁

220 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 11:29:59 ID:CFs1vs/X
ヒント:DO処方

221 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 11:34:34 ID:liTFHuKS
>>219
親の金を頼りにしてるっていうより、親の収入が高いと借金できないってことかと。
世帯収入を減らす一番の手は結婚だねw

222 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 13:03:09 ID:???
開き直りで悪いけど

俺は18の頃親に
「今はいっぱいいっぱいで学費が出せない」と言われてたのが
余裕が出て
「子供一人ぐらい大学を出してやりたい」と言われた
利用出来る物はしますが何か?

223 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 14:54:16 ID:???
>>222
学費捻出は個人の問題だからいいんでない?

224 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 15:49:21 ID:???
親のすねはかじれる時にかじっとくべき。
金は後でいくらでも返せる。

225 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 16:23:22 ID:???
六年制はどうなるかまだ未知数
カリキュラムがまた追加されるかもしれんしな

226 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 18:21:54 ID:vPpPgyNS
6年制は大変だぁ とくに女子にとっては熟れ時に結婚できへんもな。スコーンスコーン気持ちいー

227 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 18:29:28 ID:???
( ^ω^)・・・

228 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 19:39:50 ID:CFs1vs/X
親のすねうめぇwwww

229 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 22:09:49 ID:???
とうとう入学式目前か
6年間って長いよな。うまくやっていけるのかな

230 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 00:49:20 ID:???
「おとうとのちんちん」

おとうとが もしも しんだら
天ごくに いくと おもうよ
でも ちんちんは
じごくにいくよ
だって まい日
おねしょするもん


っていう小学生の詩を思い出したw


231 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 01:25:23 ID:???
入学式ドキドキだな

232 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 02:05:45 ID:ICVBAPsO
おめでとう 今日は国試の発表や

233 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 06:08:12 ID:???
入学式とかオリエンテーションとかうまくやれるかな
不安で死にそうだ
一週間後は地獄だぜ・・フヒヒ

234 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 06:51:03 ID:DFB2++76
みんないくつで入学なの?

235 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 08:13:20 ID:???
年を言ったら特定されるかもしれないけど30代だ。
新設だから最高齢らしい。
国立だと編入で40代なんかもいるらしいけど。
PTの専門なんか50代なんかもいるらしい

236 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 08:14:38 ID:???
30前半ぐらいで最高齢か・・・
本当に俺もいつの間にか年を取ってしまったもんだな・・・

237 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 08:56:12 ID:???
>>235
それは入ってみないと
解らないぜ

238 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 08:56:44 ID:???
私は、ロストジェネレーションです

239 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 09:31:51 ID:ICVBAPsO
年をとってるかが問題じゃなくて 、普通か普通じゃないかが問題だと思うぜ。溶け込めるかはそこだぜ。 いち橋みたいな奴は絶対なじめない

240 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 09:57:09 ID:???
六年か…

241 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 10:35:35 ID:???
俺の方は構わなくても向こうの若い奴らが気にするだろう。
高校時代先生だったぐらいの年なんだからな。向こうがどうやって
付き合おうかと戸惑うんじゃないのか

242 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 10:55:10 ID:???
何歳よ

243 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 11:33:44 ID:???
確かに現役に大学に通っていたころ、年取ったおっさんを皆遠巻きに見ていた気がする。
悪口を言うわけでなく、単に「すごいね〜、また勉強するんだ〜」みたいな感覚で。

244 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:18:04 ID:uYPvYWJd
すみません、高齢とまではいかないんですが太郎でしかも6年制に行くことになったんですが、製薬会社に研究職として就職するのは流石に無理ですかね?

245 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:20:15 ID:???
無理だろカリキュラムが違う

246 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:22:21 ID:???
>>159
馬鹿だな。そういう奴らは性病に罹るかもしれないというリスクも
省みられない程、切羽詰っているとかアホだとか気の毒な状態に
ある人々だぞ。

247 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:37:57 ID:uYPvYWJd
6年制ならまず研究職にはつけないのでしょうか?
太郎なので資格という保険は必須なので4年制には行く勇気がありませんでした。

248 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:50:40 ID:???
>>244
太郎してるなら
研究向かないよ

249 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:02:30 ID:???
>>247
ふつうの企業は2年遅れまでが採用対象

250 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:06:28 ID:???
私立だったら研究職に就きたいとか言うのは2chだけにしておいた方がいいな。

251 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:58:55 ID:???
私立ではないですが、医落ちの+3です。
やはり厳しいですよね。
可能性があるなら薬で頑張ろうと思ったんですが、ちょっと意気消沈です

252 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 14:05:14 ID:???
>>251
方向性は入ってから決めれば良いじゃないか
自分の将来を掴み取る為の進学だ



253 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 14:05:55 ID:???
中小なら可能性あるんじゃね?製薬会社の研究職は薬学部だけじゃなく理学部なんかからも採用されるから相当の狭き門。

254 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 14:14:34 ID:uYPvYWJd
はい、大企業はもとより諦めています。中小でも研究関係につけたら最高です。

当初は仮面浪人も考えたのですがこれ以上人生が狂うと完全に社会にでれなくなりそうなので、薬でがんばることにします。
皆さん親切にありがとうございました。

255 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 14:16:17 ID:???
6年生で院まで行ったら卒業時30じゃねえか。製薬会社はMRで無理だね。もう一回医学部に挑戦した方がいんじゃね?

256 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 14:26:45 ID:???
国立で医も受けてるなら
中期だろ

あんまり特定されやすい事は書くな

257 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 14:36:26 ID:???
確かに30で研究はないですよね・・・

もう一度医学部・・・
よく考えてみます

>特定
忠告ありがとうございます。
書き込み控えます

258 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 15:46:44 ID:vMgArVRk
 1.サークル活動と聞いて連想するのは同人だ。
 2.服は親に買ってきてもらう。または親が勝手に買ってくる。
 3.「りぼん」「なかよし」「ちゃお」の内、定期購読していた雑誌がある。
 4.ヲタクと呼ばれると自分はマニアということを主張する。
 5.「CC」の後に続くのは「さくら」だ。
 6.やたらと独り言が多い。
 7.ちなみに部屋は踏み場が無いほど汚い。
 8.茶髪、金髪の人間が恐い。
 9.人名:「○きどうざん」 ○に入るのは「り」である。
10.モー娘。のメンバーは全員言えないがシスプリの妹12人の名前はすべて分かる。
11.エロゲー雑誌の名前は5個以上言えるがファッション雑誌の名前は5個以上言えない。
12.アニメは本編よりスタッフロールの方が楽しい。
13.「メッセサンオー」「虎の穴」「アニメイト」の袋を持って平気で町を歩ける。
14.ゲームを買うのに徹夜で並んだことがある。
15.携帯の着メロはアニメorエロゲーの主題歌。
16.遊びに行く場所は決まって秋葉原。
18.「メイド」「巫女」「ネコミミ」と聞くと興奮する。
19.「眼鏡っ娘」ではなく「メガネっ娘」が正しい。
20.もちろんギャルゲーは本名プレイ。
21.アニメorゲームのキャラ名で領収書をもらったことがある。
22.趣味は学歴板での工作、エロゲー、同人即売会、アニメコスプレ


259 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 16:03:53 ID:???
2、6、7、8、9、10、11、15、19、20が当てはまります。

現在29歳の男ですが来年から薬学部行って友達できますかね?

260 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 16:32:48 ID:???
2 11 15

261 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 17:59:54 ID:???
オリエンテーションで旅行あるけど
俺、仮性包茎なんだが・・・  

262 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 18:18:43 ID:???
(´;ω;`)

263 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 19:22:18 ID:???
オリエンテーションで旅行がある学校って
限られない?

264 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 21:44:30 ID:???
北海道医療とか地元の温泉旅館行くんだっけな。

大半の学校は顔合わせ程度で、あっても精々球技大会程度じゃね?

265 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 21:46:25 ID:???
高崎はキャンプ

266 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 21:47:02 ID:???
>>264
旅館っていいね

267 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 22:11:13 ID:???
>>265
俺の行く予定の所は
宿泊の何かあるな

大学で自己紹介とかするんだな
前行ってた所ではそんなの全く無かった

268 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 22:58:16 ID:???
俺のところは何もない。5日入学式で9日授業だ。
個人的には何かあって欲しかったと思う

269 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 23:53:46 ID:???
>>268
ウラヤマス

270 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 00:32:47 ID:???
そう?
まぁない方が気楽かもね

271 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 00:52:26 ID:???
ある人も無い人も
いろいろ思うと言う事ね

272 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 02:26:45 ID:???
>>235
都築系列?

273 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 07:17:44 ID:???
>>272
いえ、千葉科学です

274 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 12:07:39 ID:???
>>259
出来ないってことはないんじゃない?
だが、別に大学で交友関係を広めたいとは思わないなぁ。
事務的に授業でて単位とって卒業して資格取りたい。

275 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 12:11:27 ID:???
>>243
まぁそういうのが普通の若者学生が年輩学生に対してとるべき態度だな。
よく国立医は再受験入学が多いが、ちょっと年取っているおばさん学生(25歳入学とか)が
珍しいとヒソヒソ陰口言ったり、思い切り避けたりと幼稚なことをする男子学生が稀に
いるらしい。
少なくとも、そのオッサン薬学生を遠巻きにしていた若年薬学生は、
お育ちが悪くはない良い坊ちゃん・お嬢ちゃんだったのだろうな。
やや年輩学生は、あまりに馴れ馴れしすぎるのも嫌う人が多いし。

276 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 12:12:36 ID:???
>>251
+3くらいまでなら、本人に適正があれば可能では?


277 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 17:44:15 ID:???
これからの薬剤師にコミュニケーション能力は必須だから
年離れてても仲良くした方がいいかと

278 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 18:42:44 ID:???
別に仲悪くしたいわけじゃないが、
自分の時間を大切にしたいし干渉されたくないということでは。

279 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 18:53:04 ID:???
皆そんなにしゃちほこばらないでも、実験とかでグループになったりして、
男女かかわらずそのうち普通に会話とかするようになるから。

By 30で入学した今年4年の男

280 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 20:13:21 ID:???
高校生の時、床屋の兄ちゃんに「社会人?」って聞かれた僕にとって怖いものなんてないね。

281 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 21:15:28 ID:???
髭男爵?

282 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 21:29:11 ID:Wnb4RCJe
登録販売者 うぜぇえええええ

283 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 17:28:43 ID:???
エロカワ系の女とやりたい

284 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 18:08:00 ID:???
ずっと居るここに性欲を訴えてる奴は何?

やりたきゃ風俗に行けタコ

285 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 18:42:58 ID:???
>>274
でも、グープ分けして実習とかあるし
過去門も手に入れないといけないから
友達居ないと辛いと思う

前居た工学部は
友達居なくても問題無かったけどさ

286 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 20:04:12 ID:???
誰か福山行く人いる?
いないよな、やっぱ。

287 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 21:31:53 ID:???
福山編入あったし地元じゃ就職がいいみたいだから少し遠いけど
入学してもよかったかな?進級判定がめちゃくちゃ厳しい大学らしいが

288 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 21:48:47 ID:???
福山か…結構やばそうなんだよなあそこ

289 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 22:23:39 ID:???
定員割れらしいな

290 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:39:40 ID:???
福山雅治大学

291 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 01:50:47 ID:???
明日入学式の人居る?


292 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 11:47:22 ID:???
はい。

293 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 12:01:20 ID:???
福山定員割れ?


294 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 12:17:30 ID:???
噂ではな。
新設ではもっとあるらしい。
確か徳島文理香川と松山も

295 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 12:58:11 ID:???
いわき名声なんてやばいなんてもんじゃないぞ。

296 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 15:16:38 ID:???
あと帝京平成、就実も定員割れときいた

297 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 15:19:42 ID:???
帝京平成もか・・・。

298 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 17:18:10 ID:???
6年制が無謀だということは初めから分かりきっていたのに強行した国が馬鹿。
もしかしたら、こうして薬剤師の数を減らすのが目的だったのかもしれん。

299 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 17:21:06 ID:???
数じゃなくて価値でしょ

300 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 19:30:09 ID:???
(´;ω;`)

301 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 19:34:55 ID:???
国試難化により路頭に迷う薬学部卒業生続出

302 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 19:36:04 ID:i5ZQcGkt
過去問無いと、テストって相当厳しいの? 
/(^o^)\ <なんてこったい


109 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2007/03/23(金) 19:39:20 ID:sVDJXdIc
現役薬学生だけど、30近くにもなって薬学再受験はキツイよ。
入ってからの勉強もしんどいし、お金稼ぎたいとか楽になりたいとかだけの生半可な気持ちだったら続かない。

自分の大学だけかもしれないけど、過去問がないとテストも厳しいし、友達いないと過去問も手に入らない。
それで留年していった人も沢山いる。
30歳だと必然的に周りからも浮くし、コミュ能力が高くないとその点厳しいかも・・・

大学も増えたし、私立なら独学で簡単に入れる。
偏差値50程度でも受かる大学は何個もあるからね。
でも大学に入れたからといって卒業して国家試験に受かるとは限らない。
今はものすごく過渡期だから、先行きも不透明だし、風当たりも厳しいなーと思うよ。

でも喪女が一人で生きて行くにはうってつけの資格だと思うので
気力&体力に自信がある人は頑張ってください



303 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 20:53:35 ID:???
いとこが過去問なし、友達なし、バイク三昧、童貞貫徹の4年間で普通に卒業して薬剤師になったので必ずしも過去問は必要ないと思う。
ちなみに徳島文理大。

304 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 21:07:50 ID:???
>童貞貫徹
ワロタ
徳島文理進級緩そうだな。
あと4日で入学式か…('A`)

305 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 21:28:52 ID:???
俺の大学、過去問が生協で売られてる・・・

306 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 21:42:35 ID:???
>>305
いいなそれ。やっと入学式終った。やっぱりみんな想像以上に
俺を見る目が厳しかった。みんなよっぽど俺が怖いみたいだ。
20ぐらいの奴らから見たらやっぱり30代のおっさんてそんなに
脅威的な存在なのかな?やっぱもう友達できんなこりゃw
でもこれから6年間何が何でもくじけずに頑張ってやるぞ!!!!
他の高齢学生たちも一緒に頑張っていこうぜ!


307 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 21:44:13 ID:???
周りから浮こうとも勉強頑張るしかねえ
でも研修旅行はやだな。あんなもんなんでするんだ?

308 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:03:46 ID:???
>>306
俺も今日入学式行ってきたよ
他に高齢居た?
うちの所は自分が最高齢かもしれない

309 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:03:54 ID:???
もう入学式とは早いな

310 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:09:04 ID:???
>>308
おれも俺の大学では間違いなく最高齢だ
308君は友達ができそうか?俺はやっぱり無理っぽいw
お互いこのスレで励ましあって頑張っていこうぜ!
308は何歳?特定されるから無理かな?

311 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:11:48 ID:???
はあ、しかしまあ俺も年を取ってしまったんだな・・
自分じゃまだ若いと思っていたんだが・・・


312 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:13:22 ID:???
前の大学では10歳ぐらい年下の奴と話してたんだから慣れてきたら
大丈夫かな?過顧問欲しいよな・・実験でも協力関係が必要だしな

313 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:16:07 ID:???
どこの地方よおまいら

314 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:18:38 ID:???
西日本。特定されるかな?w

315 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:20:03 ID:???
西日本って…特定は不可能だよw

316 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:22:20 ID:???
>>310
今の所難しそうだけど
地味目な人間が結構目に付くので
そのうちに、その辺と接触を計ってみるつもり

昼飯を一人で食う位は覚悟してるよ

年は30、ほぼ30

317 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:22:55 ID:???
しかし俺の大学は予想以上に定員より入学生が少なかった。
大丈夫なのかな・・・

318 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:24:14 ID:???
>>316
おれとほぼ同い年だなw良かった良かった仲間がいて。俺は31だ。
お互いくじけずに6年間頑張っていこうな!

319 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:32:34 ID:???
>>317
新設?

320 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:33:33 ID:???
>>319
そうだよ。
人生がけっぷちなんだから何が何でも頑張るしかないよな

321 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:33:51 ID:???
薬学部の学生なんか地味なのがデフォだろ

322 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 23:17:19 ID:???
>>318
このスレは頻繁に覗くんでヨロシク
折れないで頑張るぞ

323 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 00:33:21 ID:???
今年度はいよいよ最終学年。
今年入学の高齢新入生のレスを見ると、同じように憂鬱な気持ちで大学再入学した自分を思い出す。
はっきりいって最初だけですよ。
実験や授業受けてる時は余計なこと考えてる暇ないから、そのうち自分が高齢だという事実なんか忘れてる。

324 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 01:51:37 ID:h+uz2MnZ
女の高齢いないの?男の人は結構いるみたいだけど

325 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 01:59:24 ID:???
高齢サークルとかあったら入りたいよなw

326 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 06:03:00 ID:???
このスレ見てたらなんだかやる気がでてきました!
みなさん意地でも卒業しましょう!

327 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 06:16:52 ID:???
高齢サークルいいなw
326頑張ろうぜ

328 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 06:19:39 ID:???
>>323
先輩
心強い書き込み有難う

329 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 09:58:20 ID:???
「おっ、いたいた女の高齢!」と思って近づいたら現役だった・・・

なんてことにならなければよいが。
男と違って間違った時のリスクは計り知れないぜ。

330 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 12:32:16 ID:fiBaXjeO
逆に高齢の私も
すっとぼけて居られますかね?

女は化粧するから
上下が解りにくい

331 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 13:49:50 ID:lxHIf6OU
しまりで判断汁

332 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 17:09:10 ID:???
>>329
ハリセンボンみたいな女か・・・

333 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 19:51:03 ID:???
今の所
友達は出来無そうだ
と言うか、作ろうとしてないが

私は女なので
女友達ってトイレまで一緒じゃん?
そゆのウザイんだよね
だったらずっと一人で良い

334 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 20:34:14 ID:???
どこの大学?

335 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 20:43:47 ID:egR1VwVD
女のぼっちが多い国公立薬ってどこ?

336 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 21:02:44 ID:???
その質問に答えられる人間はいるのだろうか

337 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 21:08:46 ID:???
居ない

338 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 23:49:04 ID:???
だいだらぼっち

339 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 07:27:03 ID:???
総合大学と医療系大学
両方受かってたから
医療系に行けば良かったな

やっぱ文系の子から見ると
高齢とか有り得ないらしい

340 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 18:38:23 ID:WLed+4DD
明日入学式
緊張して動機が・・

341 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 21:54:33 ID:???
>>340

俺なんて明日
宿泊研修
まだマシだぜ

ガンガレ

342 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 22:04:37 ID:???
この程度のことで緊張するぐらいだから高齢で大学に入りなおすような
はめになるんだよ。みんな子供なんだぜ。会社で大人を相手にするよりは
100倍は楽なはずだぞ。でもそんな俺でも研修旅行はうざいと思うけどな。
もっと高齢学生が医学部歯学部みたいにいるのかと思ったんだが・・・
新設だからかな?薬学部にはいねえみたいだな。

343 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 22:21:26 ID:???
千葉科学って定員割れてそう

344 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 22:33:25 ID:???
千葉科学高齢居るのか?
俺もそっち行けば良かったな

345 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 22:34:17 ID:???
>>342
100倍は言い過ぎだ
緊張はケースバイケースだからな

仕事なら割り切れるから
もう少し楽でもある

346 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 23:01:40 ID:???
>>345
金ももらえるしなw

347 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 23:53:41 ID:???
やべぇ・・・入学式間近だってのに痔になったっぽい。
入院したらやっぱ留年確定かな。通院で治せたらいいのだが・・・。

348 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 00:15:39 ID:???
>>347
当方痔主だが、病院にいくと痛み止めと塗り薬をもらえる。それで万事OKだよ。
嘘のように痛くなくなるぜ?
切り取るかどうかは自由。俺が行った手術は入院なしって言ってた。
でもまあ切り取りたいなら夏休みにすればよいのでは。

349 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 09:13:28 ID:eZLMkmiN
今、配布された本日の予定表みたら
「サバイバルゲーム」
とあるんですが…

350 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 09:15:59 ID:???
今からクラスの皆で殺し合いをしてもらいます

351 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 10:55:50 ID:???
この年になってあんまり軽い悪ふざけなことはあんまりやりたくないな。
子供っぽいことはもう20代で卒業したいけど、でも無理してでも18,19歳の
連中に合わせないとやっていけないのかな?
まあ日本人は年齢差を少し気にしすぎかな?
アメリカみたいに敬語がなく、親子ぐらいの年の差でもため口で友達に
なる国と一体どっちがいいのかな?
俺はある程度の上下関係、秩序は日本みたいに必要なのかな?
とは思うんだけど・・・どっちだろう?

352 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 11:14:41 ID:???
10代の悪ふざけが嫌いな奴探せばいい

353 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 11:21:14 ID:???
まあ何はともあれもうぎりぎりの選択で入学したんだから
6年間何があろうともどんなに大恥をかこうとも
耐え難きを耐え、偲び難きを偲んでいくしかないんだよな・・・

354 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 11:36:56 ID:???
もう本当に何をするにしても大変な時代になってしまったよな。
バブルの時代って本当に夢みたいな時代だったんだな。
あの頃は誰しも日本の繁栄は永遠に続く、世界一豊かな国だと信じて
疑わなかったのにな。
20代のとき歯をくいしばってでももっと頑張るべきだったな・・・

355 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 12:45:31 ID:???
今度4年の31歳のオイラからアドバイス。

無理してガキどものグループに入ろうと必死な高齢学生がいたけど
現役の人からも哀れがられてたよ。
少し経てば座る場所とか何となく固定されてくるのでそこで話す機会も出てくるので
代返とか頼めるし、普通に距離感を持って接する方がいいと思う。
実験や実習で嫌でも仲良くやらないといけないときが出てくるので
偉そうにしているより爽やかに好印象を与えておいた方が無難。

入学したばかりの頃は「うわ、ガキばっか…」と思ったが3年くらいで
だいぶ現役も成長してくれるのである程度普通に話ができるようになってくる。

学校でより実家に帰省したときの方が肩身が狭くて居辛い。。。。。
あと1年だと思うとゴールも見えてきて心が晴れてくる。

356 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 14:03:56 ID:eZLMkmiN
学校側が
友達作れ友達作れと
物凄い

357 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 15:49:07 ID:XVgdQiHe
入学式が今終わりました
高齢ぽいのがちらほらいたけど
どうなんだろう
とにかく疲れた
やること多すぎる

サークルの勧誘にはほとんど無視されました(笑)

358 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 16:32:52 ID:u5GhT6Y3
ワロタw

359 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 17:05:22 ID:???
>>355
そうそう、3年の終わりぐらいになるとゴールが見えてくるのですごく気が楽になるんだよね。

360 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 17:33:46 ID:???
このスレの高齢学生は新設校の人が多いのかな。
理科大とか共立薬科とか北里のひといない?

361 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:21:29 ID:???
なんでそんなに具体的なのかわからん

362 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:22:46 ID:FZhjoe49
日大または東邦の人はいませんかね?

363 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:26:04 ID:???
>>361
いや、偏差値高めの大学に入ってる人がいるのか知りたくて。
関西だと京都薬科か?よく知らん

364 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 19:13:25 ID:???
>>359

355だけど、359も今度4年?もう卒業?もう就職?

365 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 19:14:00 ID:???
なんでそんなこと聞くの

366 :359:2007/04/04(水) 20:09:55 ID:???
>>364
今度4年

367 :355:2007/04/04(水) 20:21:32 ID:???
>>359

d  同じだね。
会社説明会行ってる?
若いのに混じりながら参加してるんだけど
現役ばかりで再受験組に会わないんだが…。
みんなどうやって就活してるのかしりたいよ…orz


368 :359:2007/04/04(水) 21:02:46 ID:???
>>367
1社行っただけ。
純粋な意味での新卒じゃないし、焦っても若者と比較されたら勝負にならないんで、仕事探しはのんびりやるつもり。
最悪の場合、卒業後でもいいかと思ってる。
薬剤師という資格で生きていこうと考えたのも、そういう現実が最初から分かってたからだし。

369 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 21:18:13 ID:duhW1NCs
今3年のずつき
のもんだがうちのクラスには3,4人いたぞ。

370 :355:2007/04/04(水) 21:28:41 ID:???
>>359
卒業してからって手もあるのか。
いくつか絞られてきたけど、焦らないでまだ気長にみてみるよ。
ありがとうな!


自分が現役のときが氷河期だったが
薬剤師ってそれに比べたらめちゃくちゃ待遇いいな。
昔の就活を思い出しつつ面談に望んだけど、
昔みたいに理不尽なこと言われたりしなくてビックリした。

371 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 13:22:08 ID:GGzrzulQ
うちの所
高齢多いよ

372 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 13:57:09 ID:MFib311B
最近はとしより多い

373 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 16:12:36 ID:???

412 名前:93人[age] 投稿日:2007/04/05(木) 02:44:41 ID:???
いわき明星大の入学式は4日、いわき市の同大学で行われた。
今年から新設された薬学部の学生93人を含む新入生539人が大学生活
をスタートさせた。

413 名前:学籍番号:774 氏名:_____[sage] 投稿日:2007/04/05(木) 10:14:13 ID:???
>>412
定員150名だぞ・・・・いよいよやばいな

374 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 16:37:39 ID:???
ちょ
いわきマジでやば過ぎるな

明星大学の方で作ったらまだマシだったと思うのだが
そうはいかなかったのかね

375 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 18:19:35 ID:???
甘い
奥羽大 薬学部
入学86人/定員200名

376 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 18:44:42 ID:???
ちょwwwww まじかよ

377 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 21:54:03 ID:???
俺最近SMAPが大好きになった。みんな30代のおっさんなのに若いイケメン
俳優以上に頑張っているし人気もある。木村拓哉なんか20代の時は
ムカついてたけど、今はファンになって車の中でいつもSMAPのCDを聞いているw
SMAPは30代の高齢薬学生の希望の星だ!!!!
頑張れ!今年35歳のキムタク!!若い奴に負けるなよ!!

378 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 22:36:44 ID:???
助手が俺より若い

379 :人生ヤバい:2007/04/05(木) 22:41:59 ID:4g6d3aDs
今30です。薬剤師の国家試験を落ちてもうしにたいです。26までフリーターしてました。これからどうすればいいでしょうか?

380 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 22:46:44 ID:???
今年は難しかったみたいだし、もう一年必死で頑張れ!
4年間学費払ったんだから意地でも薬剤師の資格取れ。
それしかないじゃないか。俺はお前を応援する。

381 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 22:54:31 ID:???
俺、応援出切るほどたいした人間じゃないけど
応援するよ
頑張ってくれ先輩

382 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:18:09 ID:???
>>379
薬剤師の資格が欲しいなら、ちゃんと冷静にプランたてろよ
来年は今年より難しくなる可能性のほうが高いってことはわかるよな
あえて厳しく言うけど、歳の割に甘えすぎ

383 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:42:29 ID:???
落ちた日くらいは優しくしてあげようよ。
本人が一番わかってるんだろうし。

384 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 00:28:23 ID:???
頑張れよ!
木村拓哉も頑張ってるんだからw
いつまでも若い奴に負けないでくれよ!

385 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 01:43:04 ID:jS5kukJa
今からなるなら歯科衛生士のが勝ち組?

386 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 02:04:58 ID:???
【薬科大学定員と卒業生の就職受け皿の関係】
 2006年度から薬学教育6年制がスタート。
6月に開催された新薬在師養成問題懇談会に
よれば、6年制の入学定員の
総数は67大学(06年度新設5大学含む)で1万
1,220名。国公立大學、私立大学(同)の入学
定員に対する入学者数の比率は平均で1.06倍。
これを掛けると、入学者実数は約1万2,000名となる。
またすでに6月に申請を終えた07年度新設予定の
1大学4学部(新設の兵庫医療大学と、学部新設
の岩手医科大学、いわき明星大学、姫路獨協大学、
安田女子大
学)を入れると、全72校で定員は約1万4,000名となる。
 こうした状況を受け、薬学教育協議会の就職動向調査
各では受け皿に対する懸念を提示。就職人数をみると薬局が
2,379名、病院薬剤部が1,321名で3,700名だが、「現在以上の
増加は期待できない」ことに加え、製薬企業は624名、その他
部門はさらに少ないことから、「第1回6年制卒業生(2012年3月)
の就職受入枠は4,000名程度」と推計し、供給過剰必至との考えも
示唆している。

387 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 06:58:57 ID:???
SMAPが美容にどれだけ金をつぎ込んでると思ってるんだ?
俺たちの学費の倍なんてもんじゃないぞ



388 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 09:02:56 ID:???

D1 2006年度4年次学生471名
卒業者165名 卒業延期者306名

薬剤師国家試験受験者 164名 
合格者 85名 合格率 51.83%
2006年度4年次学生の実質国家試験合格率 85 / 471 → 18.05%

389 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 17:51:47 ID:???
教授が言ってたけど
現行4年制が終わって6年制の人が卒業するまで
2年間のブランクがあるから
今入学したら就職は安心していいらしいぞ

390 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:01:27 ID:???
ちゃんと薬剤師になれたらな

391 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:35:51 ID:???
>>389
??
今入学したんじゃ間に合わないよ?
恩恵を受けられるのは現2年生まで

392 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:36:52 ID:???
今みたいな時代だったら俺みたいに30過ぎても薬学部に入りなおして
薬剤師になりたいって奴はいっぱいいるはずなのにやっぱり6年制に
なってしまったことにより断念する奴が多いんだろうな。あと経済的理由で
断念する奴となんか。6年制は明かに大失敗だったな・・
余計薬剤師の質を低下させるだけの結果になってしまったな・・

393 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:46:39 ID:???
しかしなってしまったものはもうしょうがない。
6年制に適応できるよう努力するしかないな。

394 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:47:44 ID:???
しかしなってしまったものはもうしょうがない。
6年制に適応できるよう努力するしかないな。

395 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:48:06 ID:???
失敗かどうかは今後の厚生労働省と文部科学省の行いによる

396 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:48:28 ID:???
自分で開業するしかこの業界も他に方策がないってわけか。

397 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:57:36 ID:???
経験もないのにいきなり開業なんて普通はできん罠

398 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 19:19:27 ID:???
でも開業する。どうせこの年じゃ就職なんかないんだからな

399 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 20:10:18 ID:???
>>398
つ借金地獄

400 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 20:19:16 ID:???
日大にはいないのかな?
さみしい。

401 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 20:20:55 ID:???
日大学費ヤバス

402 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 20:44:10 ID:???
日大は下があるから
現役が目につきそう

403 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:28:10 ID:???
下の別スレにもあるように開業しない限り高齢者の一発逆転にはならない。
実は親金持ちだから学費も開業資金も全部出してもらっている。
バイトもこずかい稼ぎ程度。貯金もある。もし親が在学中に死んでも
保険金や遺産もある。だからこの年で6年制の薬学部に入学した。
兄弟や従兄弟も医者歯医者ばかりだから門前調剤の開業は簡単。
18の女の子たちは俺の年を聞いたらやっぱりドン引きしているが
金持ちになってキャバ嬢かお見合いパーティーで才色兼備の美女を
ゲットして結婚してやるぜ!!!がははは

404 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 03:22:26 ID:???
>>403
こいつよく見るけど
イタイ

405 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 12:26:52 ID:IJGvPpKH
自称私大医学卒のレス乞食と同一人物だろ?

406 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 13:40:47 ID:???
夢を語ったんだよ。今のつらい現実を忘れるためにな。
40歳には開業して結婚したい。
そのためには何が何でも薬剤師にならないとな

407 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 15:06:43 ID:8dr5zwOI
おっさんとかは裏がありそうで関わりたくない。てか話しあわないだろうし

408 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 18:37:32 ID:lQPdc+PD
おっさんなのが問題じゃなくて
キャラクターが問題

409 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 19:29:37 ID:???
最近ひとりでいる人の方が知的というかカッコよく思えてきた・・・と思った矢先に友達ができた。
サークル入るかとかバイトはどうするだとか訊いてきていちいちうるさい。
一人の方が気楽かも。

410 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 20:20:58 ID:zTtLfWa7
おまえら私学ばっかかよ

411 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 20:37:40 ID:845BsElb
私立医学部にでも行きたい 俺達はお医者に物乞いする乞食 藁

412 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 20:54:47 ID:???
友達居ない薬学部生
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1174641528/

413 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 20:55:04 ID:???
>>410
まあ純粋に「薬剤師」を目指す奴はほとんど私立に逝ってる罠

414 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 21:43:55 ID:L524rESw
おっさん新卒は厄介者 プライドばかり高くて使えない。

415 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:05:08 ID:???
>>407
人間誰しも裏なんかあるだろう。
やっぱり話が合わないと思われてるのかな?バイト先では高校生とも普通に
話してるんだけどな。やっぱ大学に誰も話相手がいないのは寂しいな。
でもしょうがないか。また外で彼女でも作るしかないみたいだな
それにせっかく薬剤師になってもパートじゃ意味ないしな。
できるだけ早く開業するしかないな

416 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:11:21 ID:???
パート薬剤師じゃ女は誰も見向きもしてくれないだろうから、
結婚するには開業するしかない。この年じゃいい就職先なんかあるわけねえんだし。


417 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:18:22 ID:845BsElb
開業って言っても結構邪魔されるんじゃねーの? あとやっぱ開業医者が近所にいても使ってもらえるかだよな

418 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:18:41 ID:???
無事薬剤師になれればいいが・・・
この年で留年なんか絶対にしたくない。
この学校を卒業できなかったら自殺でもするしかないなマジで

419 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:19:45 ID:???
開業を邪魔されるってのはどういう風に?
身内に医者がいてもダメなのか?

420 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:34:16 ID:???
身内が医者なら全然問題ない。
でも近所の開業医に話持ちかけてもフツーに断られるケースが多い。
「クソ薬剤師め、楽して儲けやがって!」というのが大方の開業医の見解。

個人経営の調剤薬局は血縁のコネ開業が殆どやし、ちょっと大きな医療機関になると大手・準大手が唾つけてて個人薬局の付け入る隙なんてない。


421 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 00:33:53 ID:???
コネなし経験なし経営手腕なしではまず無理だ罠

422 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 03:11:31 ID:???
>>419
将来私を使ってください

423 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 08:39:49 ID:???
一生、雇われがいいんだけど
高齢だと無理なの・・・?

新卒と同じにと言わないけど、どっかの調剤薬局で雇ってくれないのかな?
開業とか想像できん、コネもないし

424 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 08:44:31 ID:???
510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:59:49
後期高齢者医療制度の創設で大手調剤薬局は終焉を迎える。(投薬も含めた包括医療案が通過寸前)

1、投薬(処方薬)も含めた包括制度により高齢者の処方箋は院内処方に戻ることが予想されてる。
2、大病院などは100%分業と言っても院内に薬局を抱えているので、制度発足直後に処方発行中止するだろう。
3、開業医や診療所で薬局スペースが無いところでは、初めは渋々院外処方箋を続けるだろうが
  経営難で潰れるか、院内処方に戻すか、の2者選択を迫られる。とうぜん院内処方箋にするしかない。

http://hodanren.doc-net.or.jp/iryoukankei/seisaku-kaisetu/070228kourei.html


こういう状況では、個人経営の薬局も危うくなる

425 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 09:19:55 ID:???
それでも誰が何と言おうともやるしかねええ!!
失敗したら自殺するのみ!!!
独身だから怖いものなんか何もねえええ!!!

426 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 09:36:21 ID:???
2chは歪んだ人間(おそらく無資格文系)が人の不安をあおって
喜ぶ所。気にするな

427 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 10:19:40 ID:???
>>425
ちなみに
お前、学校でもそれを
ベラベラ喋ってないよな?

428 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:52:32 ID:???
>>427
文章から、お前がすごくやな奴ということが伝わってきた。

429 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:02:11 ID:???
ま商売も考えたけどな。やはり堅実さを選んで薬剤師にした

430 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:07:00 ID:???
おいらも。大きくは稼げないけど、食いっぱぐれはしなさそうだからと思った。


431 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:54:31 ID:???
韓流スターみたいなやつがいてワロタ。年は多分36くらいかな。ずぼんの裾めくれあがって毛むくじゃらの足丸出しw

432 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:12:50 ID:???
年齢不問の求人はパートや僻地の薄給病院薬剤師なら高齢でも
いくらでも職はあるらしいが・・・
そんなんじゃこの年で薬剤師になる意味がない

433 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:34:00 ID:F4igwXUb
かわいい薬剤師は最悪肉便器に使えるし医者には好かれるよ

434 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 23:16:34 ID:xBT3oFZt
学校だるぃ・・

435 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 06:24:34 ID:iqlVaFwF
今から5大薬科いっても六年後は就職厳しいの?

436 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 10:44:10 ID:hg662qc5
肉便器志願ですか何か

437 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 13:31:00 ID:6enDxLei
便器もTOTOやINAXといった有名企業になると難しいよ。

438 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 14:18:11 ID:???
女なら別に低収入でも構わないんだろうけど俺は男だからな
平均年収ぐらいは欲しいからだから薬学部を選んだ

439 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 14:25:23 ID:OyfNoXpm
医者の手下がなんか言ってるよwカワイソス ちなみにオレ私文のFランw

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)