5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉田監獄】昭和大学総合スレ Part11【懲役1年】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 00:14:42 ID:???
昭和大スレは また〜り と下げ進行が基本。
下げは、書き込む時はE-mail欄にsageといれる

過去スレ
【世界198位】昭和大学 総合スレ Part10【私大で唯一】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1146323023/
【教員】昭和大学 総合スレ Part9【潜入】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1140099421/
【sageで】昭和大学 総合スレ prat7+1【まったり】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1127051936/
【吉カプだ?】昭和大学 総合スレ Part7【逝ってよし】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1121961822/
【1年間】昭和大学 総合スレ Part6【寮4人部屋】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1111061132/
★昭和大学 総合スレPart5★
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1080006512/
☆昭和大学 総合スレ part4☆
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1068978942/
昭和大学【医・歯・薬・保医・放専・看専】Part3 (html化中)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1033000985/
昭和大【医・歯・薬・保健医療・看専】Part2 (html化中)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1007552800/
Part1は行方不明

関連スレ
昭和大学 part B (大学受験板)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1165766509/


2 :テンプレ:2007/03/13(火) 00:15:27 ID:???
受験生・新入生向け質問&回答集

Q.学費ってどれくらい?寄付金とかありますか?
A.医学部 T期合格約2700万円 その他約3200万円
 歯学部  約3100万円(上位5名は約2700万円)
 薬学部  約1200万円(6年制実施のため、従来より学費が増えました)
 ただしこの中には寮の費用78万円が含まれています。
 保健医療学部 看護 約640万円 理学・作業療法 約760万円
 詳しくは、昭和大HPの入試情報や大学資料を参照してください。
 寄付金は入学後に任意であります。納入しても納入しなくても利益・不利益はありません。

Q.転部ってどうですか?歯や薬から医学部にいけるんですよね?
A.はっきり言って、難しいです。学年トップを一年間維持できる頭とプレッシャーに耐える精神力が必要です。
  また編入先の学部からあまり良い顔をされないという話もあります。
  最初から行きたい学部を目指す事をお奨めします。

Q.入学式ってスーツ?スーツのままバスに乗るの?
A.ほとんどの方はスーツでした。色々と必要になる機会があるので買っても損はないでしょう。
  そのままバスに乗ります。中には着替えを持参し、普段着で乗る方もいました。

Q.寮に持っていく服とかってどんなの?
A.普段着てるようなものを持ってけば大丈夫です。ただ4月とはいえ山の上ですので冬服も用意しとくと、
 入寮早々風邪を引くことから免れることになります。

Q.生協で寮生活に必要なものは揃えられる?
A.はい大概の物は揃えられます。ただし、駅前のイトーヨーカドーに100円ショップがありますのでそちらの
 方が安上がりかと思います。

Q.寮の食事は旨い?メニュー選べるの?有料?
A.味は賛否両論です。量は調整できます。メニューは飲み物やデザートは大体選択肢がありますが、
 メインは、たれつけや具が少し選べる程度です。アレルギーや好き嫌いなどで食べれなくても大丈夫な
 様に配慮されてますので安心してください。寮費に含まれているので無料です。

Q.PCは必要?自分で買ってもOK?
A.必須です。授業で使います。初心者の方はデザインや性能は不評ですが、生協のを購入されると、
 3年間の保証が付きますのでお奨めします。落として壊しても無償で修理してくれるそうです。
 自分で買っても大丈夫ですが、その場合、Word,Excel,PowerPointを用意する必要があります。
 PowerPointは富士吉田でアカデミーパックが買えます。 

3 :テンプレ:2007/03/13(火) 00:16:20 ID:???
Q.門限10時って終わってない?
A.10時以降に外に出ても、行く宛てはほとんどないと思います。そのうち慣れます。消灯時間とかないので、
 各部屋で決めて、寮内で勉強したり遊んだりしてください。

Q.マージャン禁止とか寮内飲酒禁止って・・・
A.ばれなきゃOK。ばれると始末書です。まぁほどほどに。

Q.バイトは?
A.平成18年度よりOKになった。

Q.休みとか何するの?
A.家に帰るか、部活するかのんびり富士吉田での休日を満喫してください。

Q.部活ってどうなの?
A.基本的に1年の間は仮入部期間です。2,3掛け持ちしても全然OKです。1年の間は大体どこも1年生が
 自由気ままにやってるので、色々チャレンジしてみるのもいいと思います。
 休みなどは先輩達が必死に勧誘とかに来ますので、参加してくれると嬉しいなぁ(独り言

Q.携帯電話とかどうなの? (注意:この情報は古いかもしれない)
A.Docomo天下です。FOMA、auは普通に繋がる。Vodafoneは死んでます。それ以外・・・繋がれば幸せ。

Q.ネットは?部屋からOK?
A.コンピュータ室で繋げます。24時間OKです。各部屋配備されるなどの噂も立ってますがどうなるか分かりません。

Q.2chはOK?
A. 2chはtopページしかブロックされてなくて、板に直接飛べば見れる。

Q.じゃP2Pソフトは?
A.具体的なソフト名は挙げませんが有名なのはブロックされてます。誰かが回線に負荷をかけると富士吉田キャンパス内
 のネットが遅くなりみんなに迷惑を掛ける事になります。著作権の問題もありますので止めましょう。

Q.授業って難しいですか?
A.基本的には学年が上がれば上がるほどアノ頃(1年)の時は良かったなぁと試験前に思います。勉強する人は
 楽に、しなくても試験期間中に頑張れば、1年では滅多に留年することはありません。楽な科目とかの情報が
 流れますが、選択教科は大体持ち込みOKなので、好きな教科をやった方が面白いんじゃないかと思います。

Q.即留はしないの?
Mの場合、2年生以降は、毎年1つの学年で5人前後留年します。大半は落とし過ぎ&総合点不足による「即留」です。

4 :テンプレ:2007/03/13(火) 00:18:57 ID:???
Q.いつ部屋の人とか分かるの?打ち解けるか不安なのですが・・・
A.入学式の時に配られる資料の中に載ってます。最初の頃はお互い緊張しても何とか上手くやってけるものです。
 慣れてくると、やはり自分が受け入れられないところが目に付き、険悪になる部屋も出ますが、ほとんどは大丈夫
 だと思います。

Q.長期休みとかどうなの?
A.夏休みと冬休みがあります。その期間中は寮は閉鎖されます。バイトをするのも良いですが、試験もあります
 ので、少しは勉強しておくと、試験前に大変なことにならずにすむかもです。

Q.彼氏とか彼女とか、吉田の恋愛事情は・・・
A.色々なイベントの度に増えます(通称吉カプ)。吉田で終わりというのが多いですが、全部ではないです。

Q.部活ってどんなのあるの?
A.こちらを参照してください。ttp://www10.showa-u.ac.jp/~gakusei/ のクラブ紹介

Q,医学部や歯学部の学生と親交を深められると聞きましたが?
A,そのとおりです。
1年次の寮生活では薬学部学生の他に医学部や歯学部の学生と生活をともにして親交を深めることができます。
さらに学部横断授業で他学部学生と勉学をともにします。
このため昭和大学薬学部卒業生は薬剤師として病院、薬局、製薬企業等に勤務後も医療チームの一員として積極的に仕事ができるという社会的評価を得ています。

Q.〜年(特に1年)の試験は大変ですか?留年(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
A.1年は普通落ちない。でも勉強しない奴は落ちます。つーか10科目以上落とすのはサボりすぎよ。
 2年以降は学部による。
 Pの場合、2→3、3→4の時それぞれ5〜10人程度留年してる。多いのは、最終試験限界数を超え、平均60点を超えなかった場合(最終受験資格がない)
 単一教科で落ちる例は稀だが、出来ないと通してくれない先生もいる。
 卒業前は、卒業判定試験があり、1回目で70%か2回目単独で65%または1回目と2回目をあわせて65%必要。
 卒延生は、定期的に卒業判定試験を行い、中途時期に卒業が認められるそうです。



5 :最後に:2007/03/13(火) 00:21:31 ID:???
質問する時はなるべく既出質問は避けましょう。でもやさしい人が多いからたぶん答えてくれます。
変な人が寄り付かないように、sage進行でお願いします。

学部論争は、医歯薬看護板でよろしくお願いします。
この板ではスレ違いですのであしからず。

SD論争はお互い熱くならず、ほどほどに。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 01:14:43 ID:???
>>1

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 03:52:35 ID:???
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335- いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しな

8 ::2007/03/13(火) 13:30:20 ID:gD6bIz02
医一年目はそんなに勉強大変じゃないんでしょ?

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 08:45:04 ID:???
1年でも1人くらいは留年するバカいるから
お前は留年しろ>>あ

つーか、お前マジウゼー性格だから
昭和にくるな


10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 15:02:59 ID:???
>>1
乙華麗なる一族
ちなみにテンプレのイトーヨーカドーはもう潰れたよ。


11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 15:03:24 ID:hK5kr9/X
みんなはどこでオナニーしてるんですか?
僕は二日以上我慢できません。

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 15:05:53 ID:???
>>11
俺は授業さぼって部屋でゆっくり一人でしてたよ。


13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 16:46:49 ID:???
薬学部の新学部長は誰?
中○って噂は本当?

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 18:18:35 ID:???
医学部で20代後半再受験で入ってくる人いますか?
差別ありますか?


15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 19:10:56 ID:???
高齢入学者も毎年必ずいるから問題なし >>14
差別(って何が言いたいんだ?)も別にないと思うぞ

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 19:34:31 ID:???
レスありがとうございます。高齢ってどれぐらいですか?
差別というのは合格点に達してても経歴で切られるとかです。
25才以上の入学者何人くらいいますか?

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 21:23:33 ID:???
ふーん受験生か
俺個人で、顔が思い浮かぶ24歳以上の入学者が各学年に1〜2人いて
その中で20台後半の入学者も何人かいるから、実際はもう少しいるかもね

東海みたいに再受験ばっかりってわけでもないけど
正規合格で入ってる人も補欠合格で入ってる人もいるから
合格点なのに経歴で切られることはありえないんじゃない?

まぁ、犯罪歴でもあれば切られるかもしれないがな

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 21:41:22 ID:???
女子寮に侵入したことある強者いないの?

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 22:47:45 ID:???
>俺個人で、顔が思い浮かぶ24歳以上の入学者が各学年に1〜2人いて

>その中で20台後半の入学者も何人かいるから、実際はもう少しいるかもね

どういう意味だ?

俺は毎年「何人」もいるようには思わないが・・・。
一人か二人しかいないと思うが。
25歳以上だと7浪以上か再受験だよね?
何人もいないし、他の大学に比べたら少ないように思うが。
統計取ったわけじゃないけど。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 23:36:36 ID:???
>>17>>19
そうなんですか。杏林日医日大は再受験が多くて一学年10人以上くらいいる
らしいんですが昭和はあまり聞かないのでどうなのかと思って。
一人か二人ということは何か選別がされてて特別な経歴とかコネとかがないと
厳しいってことですね。慈恵順天も二浪までしか採りませんし。自分は再受験
しようと思ってるんですが大学卒業後空白な期間があるので聞いてみました。
とにかくありがとうございました。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 23:54:10 ID:???
どこからを再受験と言うのか知りませんが、大学を卒業したor大学を中退してきた、ならば何人もいますよ。
再受験というよりも仮面浪人だった人というのが多いと思いますが。

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 00:24:43 ID:???
>>一人か二人しかいないと思うが。

一人か二人なんて、そんなことはないだろ
交友範囲狭いんじゃね?

俺が知ってる範囲でも、具体的に名前を挙げられる人が2人よりは多くいる
もちろん2chで個人名なんて出さないけどね

まぁ20が昭和を受けても受けなくてもどーでもいいが

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 01:01:30 ID:???
>>21
ということは20代前半ということですかね。20代後半で入る人は
むずかしいのかもしれませんね。卒業時30超えないように24までとかに
しているとか。
>>22
本当にどーでもいい相手にいろいろコメントしてくださりありがとう
ございました。親切心に感謝します。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 01:29:04 ID:???
受験生の中には、コネがどうだとか経歴がどうだとかそういうことばかり気にする人がいますが
受からない人は普通に学力が足りないだけだと思います

意味のない想像を逞しくするくらいなら、一生懸命受験勉強したほうがいいと思います
ちなみに、私の学年には(たぶん)30歳台の人が2人いますよ

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 02:55:02 ID:???
>>22
学年によるんじゃね?
俺の学年は入学時に20代後半なんていなかったぞ。
DPにはいたみたいだが。

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 07:57:27 ID:QJ7+0xQv
昭和大学病院の医師は送りオオカミ!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1171882823/l50

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 13:24:19 ID:???
Pだけどうちの学年には20代後半と20代半ばいるよ
志半ばも何人か

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 14:03:41 ID:???
D2留年しすぎだろ

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 14:25:34 ID:???
>>28
何人?

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 15:18:16 ID:???
P2今年は12人

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 15:20:11 ID:???
D1ですがD2以上の留年者の人数を教えてください

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 15:59:18 ID:???
>>30
11人だぞバカ

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 16:10:48 ID:???
>>32
トータル12じゃないの?

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 17:41:03 ID:???
D2はトータル14人
3年は何人?

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 17:45:31 ID:???
>>34
誰?教えて

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 18:03:08 ID:???
>>33
教務課前には11人の番号が発表されてたらしい

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 19:06:39 ID:???
>>35
一人はお前ってことしかここではいえない
しにやがれ

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 19:31:50 ID:???
>>37
俺進級決まってるけど?

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 20:49:56 ID:???
留年する奴なんてタダのバカだろ。
普通に少し勉強すれば留年なんてありえない。
留年なんてするやつはよっぽど勉強してないか、要領が悪すぎるか。
D2もP2も留年しすぎ。今年の2年はバカなのか?

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 22:44:12 ID:???
D3情報求む

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 02:53:36 ID:???
昭和歯学部はどこを目指しどこにたどり着くのか…
多数の留年者を生産し獲られるものは、人の涙だけな希ガス

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 03:34:13 ID:???
2年で留年するヤツは吉田のノリで勉強を舐めていたか
親や教師の勧めで入学しては見たものの、本当は医療に興味がないようなヤツが多いんじゃないかな

ま、今年のD2がダメって話は、前スレでも時々出てきたけどね
あと、前スレの後半で出てきたP2の最終試験野郎は結局どうなったのかなぁ・・

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 05:50:09 ID:???
テラワロステラワロステラワロステラワロステラワロステラワロステラワロステラワロステラワロステラワロステラワロステラワロステラワロステラワロス
いちいち留年の情報ネットにだすんじゃねーよチンカス

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 10:28:18 ID:???
>>42
P2は最終で2人落ちてるよ。
そいつも落ちたんじゃね

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 10:38:07 ID:z1yip/4D
D2そんなアホなの?
医学部崩れが多くて本気で歯学やりたいやつ少ないんじゃないの?

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 12:36:59 ID:???
医学部崩れの歯学部野郎って、ある意味悲惨だな
解剖もやれば生化も薬理も病理も勉強し、ある程度の内科的疾患まで勉強する
医学部と同じようなことをやってんのに決して医師にはなれないんだから。

家が開業歯科とかで本気で歯科医目指してる奴に、内心でウザがられたりしないのかね?

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 14:24:52 ID:???
>>45
今年のD2(新D3)が阿呆なのは散々既出だよ。


48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 01:46:11 ID:hvXMnxSB
まー偏差値でMとDは10以上違うわけだから
別物

土俵が違うのだからお互い頑張ればいいじゃないですか

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 03:10:49 ID:???
>>48おい!sageろ!死ね!

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 11:28:06 ID:???
ぶっちゃけ、医学部崩れの歯学部って意味分からない
中でも、何浪もしたあげくの医学部崩れともなると、存在自体信じられない

国立しか受けられないような金の無い奴ならともかく
私立の歯に行ける奴なら、私立の医を片っ端から受ければどっか受かるだろ

1浪くらいなら、たまたま運が悪くて現役で引っかからなかったってこともあるかもしれないが
2浪、3浪ともなると、運が悪いなんてことは確率的にもありえない

何浪もして私立医に受からないような奴って、同じ人間とは思えないな

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 12:45:34 ID:???
学部論争は医歯薬看護でやれ。すれ違いだ。

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 15:45:47 ID:???
おまいら喧嘩すんなよ
またーり汁

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 16:27:37 ID:???
>>51
デンタル乙

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 18:37:57 ID:???
なんか可哀想なやつばっかりだなこのスレ。
他人や他学部を馬鹿にするのはもうウンザリだ

55 :昭和ってこんな人ばっかなのですか?:2007/03/17(土) 18:56:36 ID:w/+Aq6r2


56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 19:33:35 ID:???
たいしたネタがないのも一つの原因なんだろうな・・・

板移転後、

SD批判
学部論争
留年

のネタで延々ループしてるし・・・
受験生新入生も、受験板の方に流れてるしなぁ

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 21:09:03 ID:7DdLLNxf
なんで医学部の人間は他学部を馬鹿にすんだろか
それぞれ価値があるでいいじゃん

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 22:13:14 ID:???
>>57
昭和はもともと昭和医専だったわけで。
実際昭和はMでもってるようなもんだし、Dはできてまだ歴史が浅いし、PもPで所詮Pだし。
つまりD・PはMを敬えと。


59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 22:21:22 ID:???
つ 歯医者って生きてて恥ずかしくないの?
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1129375494/l50

つ ◆薬剤師って生きてて恥ずかしくないの?10◆
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1172811184/l50

バイバイ

60 :慈恵ですけど:2007/03/18(日) 00:38:39 ID:???
旗の台に超高層の校舎が建つという計画はガセですか?

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 00:40:52 ID:???
>>60
無いでしょ
敷地が無い

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 01:16:11 ID:???
歯学部生ですが医学部の方々のおかげで昭和大学ブランドを堪能することができています。

バカなのでいろいろとご迷惑をおかけしておりますがよろしく。

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 01:45:50 ID:???
>>24
>受験生の中には、コネがどうだとか経歴がどうだとかそういうことばかり気にする人がいますが
受からない人は普通に学力が足りないだけだと思います

旧設の多くが点とってても年齢で切るのは常識だろ。あと女抑えるとか。
本当に点数勝負だったら4浪以上が学年の2割行く。30代ぞろぞろ。
昭和は学力足りてても年齢で落ちるなんてのは当たり前。
入試関係者が言ってたんだから間違いない。申し訳程度に2,3人は通るけどな。


64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 02:46:13 ID:???
>>60
長期的に見て計画はあるって研究室の先生は言ってた。

ただ、寮と大学病院にお金を費やしているから、まだまだ当分先とも言っていた。

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 06:03:12 ID:???
点数勝負でも30代ゴロゴロとまではいかんだろ。
年齢がハンデになるのは国立でも一緒だし(程度の差はあるが)、
30代とかで受ける人間は、私立なら余裕の正規、
国立なら面接小論点捨てるくらいの気概がないと話にならないよ。
医者なんて3K労働(6K、7K?)なんだから、
働けてなんぼ。
一般の学部のように、単に知的好奇心を満たすために入れるところと違って、
税金が投入されてんだから、受験生の権利だけで語れる話じゃない。

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 08:31:14 ID:???
体育会の部活は一年の時入っても続けられるのでしょうか?


67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 11:07:52 ID:???
1年のときは全員仮入部だから気軽に入ってみるといいんじゃない?

2年になると、授業が本格的になってくる上
部活の中でも練習以外に様々な雑務を担当するようになり
大概の部活が大変なものになってくるが・・・・


68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 12:03:33 ID:???
国際医療福祉大学と昭和大学の薬学部に合格したんですけどどっちがいいですかね?
どちらも医療系総合大学だから良いと思うんですが。

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 12:22:50 ID:???
ここで聞いたら、昭和がイイって答えるに決まってるじゃんw

ていうか、昭和の薬学部には約半世紀(43年)の歴史があるのに対し
国際医療福祉大学の薬学部は出来たばかりで卒業生さえいない

国家試験合格率も出てないから、教育や国家試験対策がきちんとできているかわからない
当然、国際医療福祉大学の薬学部なんて誰も知らないから、就職活動でも不利になる

昭和は1年だけ山梨で、あとは、都心のキャンパスだけど
国際医療福祉大学のキャンパスは田舎

自分だったら国際医療福祉大学は選ばないなぁ

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 12:22:56 ID:???
自分のとこを良く書くのはちょっとアレだが

1.旧設か新設
2.医療系総合といっても昭和には医学部や歯学部のある点
3.院のあるなし

寮がよほど嫌でなきゃ、昭和の方が良いと思うが・・・

71 :70:2007/03/18(日) 12:28:12 ID:???
>>69も書いてる国試のことだけど、国試スレ見てたけど、国試模試の平均点とかやっぱ新設は低かった気がする。
(うちも決して良くない方なのだが)
これから6年間の間、変わっていくとは思うけどね。

72 :63:2007/03/18(日) 14:31:40 ID:???
>>65
いやその通りなんだけどさ、俺が言いたいのは25以上の人数が有意に少ないのに
受からない人は学力が足りないだけとは言えないだろということ。
大学側が再受験生は極力取りたくないと思ってるんだから再受験生はここは
ダメもとで受けて高齢者にも寛容なところを本命にするってのが デフォだと思うよ。
仮に受かっても10も離れた学生の中に一人ぽつんといても正直居心地
悪いだろうしね。


73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 19:00:08 ID:???
>>仮に受かっても10も離れた学生の中に一人ぽつんといても正直居心地悪いだろうしね

この一言に、昭和大生ではない感じがするよ
要するに63は受験生なわけでしょ? 入試関係者というのは、つまり予備校の関係者ということ?

昭和の学生なら、再受験の同級生にぶっちゃけて聞いてみればいいじゃん
昭和に入ってよかったかどうか?

再受験の人でも別に浮いてる人っていないと思うよ
何のための全寮制かと

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 20:00:10 ID:cfS1aMhQ
所詮どうであれ長崎医より格下だからなぁwってかオレの友人が行った底辺の高知医より下だろうし。

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 21:39:35 ID:???
>>74
医科歯科の俺に言わせれば目糞鼻糞

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 22:39:59 ID:???
学歴板逝け

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 23:17:50 ID:???
マジレスすると、多少は浮くが1年寮で過ごせば問題ない。
ただ、敬語や「さん付け」は仕方ない。勿論、仲良くなればタメ語だろうが。
あと、これは20台の場合。(てか、再受験生って通常20前半〜後半だろう)
さすがに35歳バツイチとかだと話は別かもしれない。
まあ、30台の入学自体聞いたことないが。


78 :慈恵ですけど:2007/03/19(月) 00:37:12 ID:???
>>61
>>64
レスthxです。

本院に見合った新校舎が早く建つといいですね。

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 00:40:47 ID:???
>>63
昭和Mの現役率は2割切ってるわけだが・・・

80 :???:2007/03/19(月) 00:51:57 ID:tPRG4q5c
>>67二年になって勉強部活バイトは可能ですか?

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 01:57:54 ID:d6gHV8d3
>>75
なりきりはいかんよwいきなり医科歯科のやつがこのスレに出てくるわけないし、どう考えても高知医にも勝てない私立の昭和の医学生が国立である医科歯科様の威を借りて哀れな嘘をついてるとしか思えんねw

82 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/19(月) 11:21:57 ID:F/fB4L9E
.    ∧_∧
    (´;ω;)  
   /     \
__| |     | |_
||\          \
||\\          \
||  \\          \.    ∧_∧
.    \\          \   (    ) ほかに言う事ねーのかよサル
.     \\          \ /    ヽ
.       \\         / |   | .|
.        \∧_∧   (⌒\|___/ /
         (    )つまんねーんだよお前   ∧_∧
         _/   ヽ          \    (    ) ギャハハ泣かすなよオメーら
         |     ヽ           \   /   ヽ、
         |    |ヽ、二⌒)         / |   | |

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 14:35:25 ID:???
僕のちんちん見て

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 20:59:42 ID:d6gHV8d3
81>……>82だなw高知>>昭和を否定しないところをみると格の違いを自覚はしているようだね。ただ何も言い返せないからって82のようにするのは哀れ度が増してしょうがないよ。長崎、高知の下に昭和はあり決して逆らえないのですwまぁ卒後都内に戻るので宜しく。

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 22:31:29 ID:???
今度のネタは学歴となりました。

こちらへどうぞ

私大は慶応医以外ゴミ屑のD級遺伝子(笑)
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1170769505/l50

バイバイ

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 03:04:54 ID:???
女の子も寮生活中オナニーするの?
すごい気になるよぉ

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 05:07:45 ID:???
>>86
しちゃうよ☆あたしは1ヶ月に1〜2回のペースだけど(><)
エッチしたいな〜・・・

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 13:57:39 ID:???
>>87
じゃあ俺とエッチする?

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 14:21:36 ID:???
氏ねよ

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 20:31:15 ID:agDot4CX
学歴で強がっている人たちを見ると、
世界狭い方にしか見えなくて可哀想。ハァハァ


91 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 18:42:37 ID:8N+X2UJJ
降参だぜ
学歴、頭の良さでは
東大様にはかてねぇよ。



92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 23:21:49 ID:???
ぷっ
駿台の偏差値では昭和>>高知ですよ

しかも高知はAOで地域枠を大勢とっているため質が低い

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 23:43:19 ID:7IIpFqgJ
>92
偏差値ネタはもういいから・・・苦笑

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 01:43:47 ID:/3745JfG
こいつらはあれだろ?
他大生が昭和大生を偽って昭和の評価さげようとしてんだろ?ww
暇人はオナニーでもしてろ!

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 20:30:54 ID:???
質問なんですけど、卒業証明書って入学資料として必要なんですか?

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 00:10:44 ID:y8CYowO6
朝風呂とか出来ますか

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 00:15:16 ID:???
>>95
必要。さっさと取りに行こう

>>96
出来ない
朝は洗面所で無理やり洗ってたりする

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 15:25:51 ID:noslAVf+
>>96-97
できた学年もあった。
寮監や先生方との話し合いで朝風呂は可能。

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 15:55:35 ID:???
>>97
学年特定シマスタ
あの学年でねらーとか君しかおらんやろw

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 04:58:04 ID:???
華麗なる昭和歯学部族☆
100華麗にGet!!!
さすがは昭和歯学部!日本の伝統校、嘘は付かない(^O)=3YES

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 17:40:43 ID:36rDF93d
>>100
じゃ101は新Pのオレが頂いていきます。



102 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 21:40:13 ID:???
sine

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 21:46:12 ID:???
cos

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:44:18 ID:???
>>97 入学式の時に卒業証明書もっていかないといけないの?

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 02:43:20 ID:9anDpyZ7
部活は何が盛んで人気ですか?

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 05:19:21 ID:???
オナニー研究部
この前全日本選手権で2位だった

107 :オナ研男子部員:2007/03/26(月) 10:02:48 ID:???
僕達は自慰行為をするにあたり、
どうすればより長く、そして、気持よく出せるかを日々、研究しています。


108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 17:37:42 ID:???
>>106
それ団体総合でしょ?
飛距離部門は優勝したよ。

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 18:09:03 ID:???
>>108
あれはすごかったな!
俺応援に行ったけど大会新だったし

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 22:08:30 ID:???
なんすかこの流れww




あと1週間ちょっとで吉田行き・・・。

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 00:38:59 ID:miVLVKBq
吉田では勉強は一般教養のみ?

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 05:46:18 ID:???
卒業証明書の類が必要なんてどこにも書いてないんだが

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 16:31:29 ID:YEivf5B5
>>112
いらないんじゃん?
オレは持ってかないよ
書いてないから

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 20:02:50 ID:???
人の心には、鬼が棲む。麗しき鬼・・・
交錯する運命の糸から紡ぎ出される、女達の数奇な物語。
それは、おぞましく忌まわしい過去から始まった。
http://www.tokai-tv.com/uruoni/

115 :112:2007/03/27(火) 21:47:32 ID:???
>>113
入学手続きがてら聞いてみたんだけど、やっぱりいらなかった
普段はこんな釣りにはひっかからないんだが、さすがに焦った

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 23:31:15 ID:Y9comWw5
学芸大学付属高ちゃんねるに相互リンクしたい

117 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 09:31:24 ID:???
昔は、教養だけだったが
今では体験実習のほか、生理や解剖などの基礎医学もやるそうだ
学部・学科によっても違うし >>111


118 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 15:43:12 ID:???
オナ研ってまだ活動してるんですね
1年のとき仮入部はしてたけどレギュラーのレベルの高さを痛感して2年からはボーリング部に入部しますた
現役のかたに聞きたいのですが、女子の部は結果どうでした?
昭和伝統の即イキは今も健在でしょうか?

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 17:34:39 ID:???
↑とかここの学生じゃないだろw

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 17:48:30 ID:???
今は即イキじゃなくて連イキの時代ですよ、先輩。
今は新たな部門として1時間耐久オナニー部門、つまり1時間に何回イケるか?という
部門があるんですよ。


121 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 01:16:36 ID:???
連イキは難易度SSのオリンピッククラスの大技…!
それを大学でやってのけるとは、まさに昭和には北京五輪代表候補がいるわけか
いつも思ってるんだがこの強さの秘訣はなんていっても一年次の全寮制度だろ。
吉田での厳しい環境下での過酷なオナ・トレーニング、オナニーを医学的に分析することができる大学での教育制度、教育機関の充実、このように様々な要因がある。
ただやはり常にライバルと競うことができるのは大きいことだよ。
競い合うことができるライバルが毎日同室にいる。
即出ししなくちゃ寝室に入ってくる相手に見つかってしまう恐怖感、同室の野郎が寝てる間に物音立てずに射精するまでのプロセスは連イキの技術向上にも繋がる
昭和の強さにも理由がやっぱあるね、これ

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 11:53:27 ID:???
駿台 2007年全国判定模試

70  慶應
69  慈恵

67  自治

65  日医 大医 関医 東医 近大
64  昭和T期 順天堂

62  杏林 日大 東邦
61  北里 帝京 東海 久留米 福岡
60  獨協 藤田 兵医
59  女子医 金医 愛知 埼玉
58  岩手 聖マ

56  川崎


123 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 18:34:10 ID:lLvGTtKV
>>121
オナ研は体育会系の部活の中でももっとも時間は短いがハードな部活だがな…
>>122
2ちゃんねるにはお前みたいなのが多いが、何がしたいのかその意図がまったく理解できない
さっさと死んでくれ。(´Д`)

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 19:33:10 ID:???
オナ研はアメフト・アイホと並ぶ昭和三大部活だもんな。


125 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 19:51:43 ID:???
オナ研のゴールデンウイーク中に行われる合宿に1年は参加してもいいんでしょうか?
興味があるので雰囲気だけでも知りたいです

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 21:27:24 ID:???
>>125
もちろんOKだよ
基本的に1年の間はどこに所属していても構わないから歓迎するよ。
特別連イキ訓練も教えてあげるし。


127 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 00:52:37 ID:???
M国試90%程度だな。教授陣怒り心頭で、
来年も虐殺ショーの予感・・・・


128 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 06:00:54 ID:???
90%なんて幾ら何でもネタでしょ?
でも、残念ながら不合格になってしまった人が何人かいたんでしょうか?>>127

まぁ、
102回は、最初のCBT世代で
103回は、最初の新カリキュラム世代ですから
あと数年は変動がつづきそうですが


129 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 06:09:07 ID:???
Mの成績表、今日来た。
送付が遅いし、内容簡素すぎ
優良可の評価と、出席率と、進級の可否だけって、なんじゃ?

去年までは、定期試験の本人の得点や平均、SD、席次も書かれていたのに
今年のは簡素すぎてつまらん

SDに対する不満が大きいから、合格率や点数の調整の様子をデータから推測できないようにしたのか?


130 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 06:59:48 ID:???
>>128
http://www.tecomnet.jp/op/101/101gj01.asp
昭和大学医学部 106/96 90.6%
新卒102/95 93.1%
既卒4/1 25.0%



131 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 08:13:27 ID:9vCYaF1V
とんくす >>130

新卒順位で42位くらい、総合で31位くらいですが・・・・・最悪ですね

まぁ、第100回の学年とカリキュラムが違う訳ではないので
たまたま世代ごとの出来不出来の違いが出たということなんでしょうが
大量卒留をだしたあげく、この体たらくって、やっぱりイタイですよね

で、このしわ寄せは、下の学年に来るんでしょうね
熱心な教育とはとても呼べないような、見当違いの締め付けの強化が行われると・・・




132 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 12:00:40 ID:???
オナ研以外にオススメの部活とかないですか?
例えばオセロとか弓道とか将棋とか地味な漏れでも大学デビューできて、彼女もGetできるようなおいしい部活教えてください
他大学の先輩の話だと弓道は基本モテるとききました。

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 14:35:29 ID:???
ならいっそ青学にでも逝け

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 18:35:04 ID:???
全体合格率も下がったとはいえ、
ここ数年で最悪の数字だな。
卒試合格ラインの引き上げはまず間違いないだろうね。
個人的には、そんな誰でも出来る対策よりも、
担当コンパの充実とかすりゃいいのに。
年に一回世間話しながら飯食うだけじゃ、まるで機能してない。

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 19:39:33 ID:???
つぎ歯学部2年に進むものです。どうしても聞きたいことがあったので2ちゃんねるまで来ました。
五月のゴールデンウイーク中の休みについてですが、一日、二日も休みになるのでしょうか?
すみませんがよろしくお願いします

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 19:41:08 ID:???
教務にでも聞けよ。
まあ、毎年休みが多いと記憶してるが

137 :ポン大生も読んでね!:2007/03/31(土) 15:53:44 ID:/FqcvYu1
バイト探す前に、国家試験の合格法を探したほうがいいよ。
昭和レベルだと、歯医者や医者になっても、周りから昭和出身だって噂がたっちゃうから、
人一倍がんばらないといけない。
それと、富士吉田のそばって、うどん屋さんが多いみたいだから、
歯医者の人は、歯医者じゃ食えない場合が多いので、うどん職人になることも考えてバイトしたほうがいいよ!
それと、補欠が今、慈恵300近く回ってるから、慈恵の補欠の人(レベルが違い過ぎるからいないと思うけど)は家の番もしないとね。
樹海寮から、もしかして逃げられるかもしれない。親は泣いて喜ぶよ!(友人談)
だれだって可愛い子を樹海になんてやりたくないでしょ?

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 16:17:48 ID:???
↑なるほど。一昔前の慈恵が書いたような文章だね。
国語を捨ててるだけの事はある。


139 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 17:00:22 ID:???
         ,,... ---‐‐‐‐ 、
.        /       ヽ 丶
        l: : : : : : : : : : : :.:.. l
        |: : : : : : : : : : : :.:.:....| 
        |______;;;;;;;l
        |;';';';';';';';';';';';';';';';' ミミ|
        |;';';';';';';';';';';';';';';';' ミミ|
        |;';';';';';';';';';';';';';';';' ミミ|
        |;';';r'",==、、ヽ;';' ミミ|
        |;';i 〃 .   iヽi;';' ミミ!
        |;';| |丶__ノ l|;';';/f
        |';'| |Bull-Dog.||;';';| |
        |;';|f゙ヽ^(⌒rつl|';';'| |
        |;';|∞_ソY ◯゙゙).|';';'| |
        |';'|´  ~~~ ~~|';';'| |
        |;';| ブルドック |';';'| |
        |;';| とんかつ. |;';';| |
        |;';|       |;';';'| !
        |;';| `ノ ━ ス. |;';';| l
        |';'|  ,,..,,..,,..,,  |;';';'|:l
        |;';|||────|||;';';'Ч
.          |;';|└------┘.|;' ミミ|
.        |;'| @   ,,.,,,. |;' ミミ|
         |';|______|;' ミミ}
        |;';';';';';';';';';';';';';';';';' ミミl
         丶;';';';';';';';';';';';';';' 彡'


140 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 17:23:47 ID:/FqcvYu1
俺、本当に思うんだけど、いくら彼女居ても、エロDVDは見たいし、たまにはオナニーもしたいと思うんだけど、
そのときはどうするの?
松本歯科大学は一人部屋だからいいんだけど、
防衛医大も一人部屋でしょ?
素朴な疑問なんだけど、それだから昭和っていつまでたっても2流って言われちゃうんだと思う。
俺の周りでも、昭和は寮だから〜って受けない奴が多かった。順天堂と同じ2流の域を抜けたいなら、
やっぱり樹海寮はやめたほうがいいと思う。

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 21:27:50 ID:???
環境が変わると、友達できるか不安に苛まれて来た人種には寮はいいよ。
嫌でも友達できる。
無論、本物のヒッキー根性の持ち主は、吉田でも一人でいるが。

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:03:40 ID:???
吉田に飲み屋はありますか?

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 01:00:56 ID:???
困らないほどある。

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 01:04:07 ID:???
吉田で塾講はできますか?

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 01:09:55 ID:???
無理

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 01:30:56 ID:???
可能なバイトはあるの?

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 01:58:59 ID:???
土日限定で毎週東京帰って、家庭教師してる人はいたけど、
厳しいと思うよ。

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 02:57:32 ID:???
歯学部は消えろ!
特に2年とか頭イカレテル人間しかいな…w
大量に留年したらしいが、全員留年させるべきなんじゃないか?

バイト、バイト言ってる奴に限ってアホっぽい歯学部生なんだよな
それで留年したら歯学部の教授は…とかどうとかワメク。
こいつらどうにかしてくれよorz

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 06:17:05 ID:???
40のおっさんですが
寮で同部屋だったやつとクラブは違いますが
2年になってからも一緒に試験勉強したりとして
今でも時々飲んでます。
なかなか寮も良いよ。

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 07:15:15 ID:???
>>148
つ 歯医者って生きてて恥ずかしくないの?
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1129375494/

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 14:04:55 ID:???
>>148
歯学部ってそんなにダメなの?


152 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 14:46:13 ID:???
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1175349584/

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 15:34:25 ID:3Kmpq2QM
だから、歯学部性はうどん屋でバイトしてうどん職人になる道ももさがしてるの。
医学部生は茄から「◎◎先生昭和なんだって〜」「え?大正の姉妹校?うふふ〜」なんて後ろ指刺されないように、
樹海に隠れる練習してるの

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 15:37:10 ID:3Kmpq2QM
>>150
樹海寮の目糞の諸君、鼻糞を笑えた義理か。身の程を知りなさい

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 17:14:12 ID:???
国試に落ちたやつが発狂したのか?

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 23:48:19 ID:???
いつも思うんだけど寮がいらないとか言ってるのは知能低いんじゃない?
まず寮に入る理由を考えろよ
だいたい医学生なんてのは大学に入った時点で看護学科のマネージャーをパシリにしたりして、
自分がさも神になったかのような人格異常者になるからにきまってるだろ
医学生くらいの頭があるなら少し思考すれば?

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 06:34:47 ID:???
>>156
歯学生でしたー

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 20:31:33 ID:???
いや、マネってのは基本雑用だろ。
分かってて入ってるんじゃないの?
あと完全上下社会の医学部において、M2なんてのは単なるゴミですよ。
(M1はお客さんだから別)
入ったばっかで神になった気になるやつなんて、それこそ運動部では存在できませんw



159 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 20:42:39 ID:???
本当に友達ができない・・・
話し掛ける勇気が出ないし、話し掛けたら気持ち悪いと思われる希ガス
だれか助けて・・・昼休みほどつらい時間はない

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 21:15:54 ID:???
>>159
何年生?
吉田の時の同部屋の人は?別に昼飯一人で食べててもおかしくないと思うけど

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 23:49:19 ID:???
>>159
本当なら高校時代のオレと一緒だ
まぁ、オレはある人にはめられて、同じ高校の友達がみんないなくなったわけだが

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 01:12:17 ID:???
>>160
3年生です。人付き合いに苦労してます。彼らが笑っていることに対し、素直に笑えないですんよ
ガキが話してるのとさほど変わらないと思うも、反して友達がいない現状には辛く思っています
俺が他人に比べ大人だとか、そうは思っていない
ただ冷めた目で見てしまう自分がいて、冷めた目で見られる自分もいるorz
>>161
自分も大学生活のうちに孤独を抜け出すのは予想以上に困難なことだと思う。そういうレッテルを貼られている。
ただ卒業したら同じ失敗は繰り返したくないって強く思える自分がいる。
誰のせいでもなく、自分の責任。
こいつらこんなんで楽しいの?、って疑問も自分に単に人生経験が少ないだけだと思う。
今はバイトなどを通して少しでも何かを得ようと頑張っている



163 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 11:31:17 ID:???
>>162
新3年生?

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 16:35:57 ID:???
>>163
そう。学部はいえん・・・

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 17:33:00 ID:???
>>164
Pでしょ?

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 19:52:56 ID:???
>>164
Dでしょ?

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:31:14 ID:KYBl3xQP
Pの後半でしょうな。

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:46:27 ID:???
>>167
だよね?彼しかいないよね?

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:14:54 ID:???
まあ、本当に友達0って人は稀有だからな。
オタな人でも、同じ匂いを感じ取ってオタ仲間作るからね。


170 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:23:29 ID:???
寮生活なんか不安だなぁ。。。

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:35:00 ID:???
他人の話がつまらんと思うなら、まず自分が面白い話をしてみるよう努力したらどうか。
友達がいない人というのは、大概にして、与えられるのを待つだけの人が多いと思う。
たとえ孤独イメージがあっても、話して面白ければ「あの人話してみると面白いよ」という話になる。
まだ2年あるのに、もう卒業後に頑張ろうと思ってるだけでは、一生同じことだろうな。



172 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:50:41 ID:???
>>171
>>164には無理だと思う
一生与えられるのを待っているだけかと

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 01:54:11 ID:???
番号ってなんですかー?

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 09:47:03 ID:???
>>170
不安なのは皆一緒だよ
頑張ろう(´・ω・`)ノシ

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 15:21:11 ID:???
新1年生は明日入学式やね。
明治神宮の開場入り口にたくさん部活の人がいるけど全部シカトしちゃいな

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:27:38 ID:???
薬剤師国家試験結果
新卒 155/190 全体35位/48位 私立25位/31位
既卒  40/59
総合 195/249 

卒延は17人。
卒延50人以上の日大が2位なので、どうなることやら・・・

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 00:31:35 ID:???
なんか送り忘れたもの多くて、手荷物が大きめのバッグ一つになってしまった(;_;)
楽器とか持ってく人もいるよねぇ?結構みんな荷物多いのかな?

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 03:34:01 ID:???
>>177
荷物多い奴はイジメに遭うかもな
なんだこいつ→キモい奴だな→しね(´Д`)ウェ・・・

この流れ、言うまでもないがw

179 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 07:38:58 ID:BGcK+93G
いじめはないだろうが、荷物を持ったまま入学式にでたり(入学式の最中には預ける場所はある)
吉田行きのバスにのったりすることを忘れるなよ

最後に、楽器なんか持ってく奴はいねぇと言っておく
入学式にギターとかしょってくんなよ
ペットとかSaxとかハードケースで持ってくんな

翌週の土日に自分で実家にとりに帰ったり、
宅急便で実家から送ってもらうのが普通だ


180 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 10:29:05 ID:???
>>176
また合格率低かったんだ。昭和もうダメじゃない?
P3だが、だから最終に持っていける科目数が1つ減ったの?
P2のときは最終5個以内なら大丈夫だったが新P3は4個以内みたいだし。


181 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 10:30:54 ID:???
吉田行きのバスで隣になったやつとは仲良くしておくといいよ。
2ちゃんねらーだからって弁当食い終わって、携帯いじって音楽聴きっぱなしはやめとこうぜ。


182 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 10:31:46 ID:???
>>179
ペットってオナペット?

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 11:13:47 ID:???
新1年生の諸君入学おめでとう。
とりあえず富士吉田の1年間は楽しめ。勉強は二の次で良い。
試験前にちゃんと勉強すれば吉田の試験なら通る。
それよりも友達を多く作り、寮祭やクリパに積極的に参加し、部活にも精力的に活動し、ときには始末書も書いて、そんな日々を過ごせ。
旗の台に来たら勉強勉強で学生生活を楽しむ余裕すら無いからな

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 11:18:48 ID:???
>>182
そう。今ではDVDとか薄くて軽いのもあるが、一昔はビデオだったから持ち運びも大変だった
寮に犬とか猫とかペット連れてくるかよ、頭大丈夫か?
昭和大学に入学するより入院のほうをすすめるよ、君イジメにアイソウなタイプ

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 11:22:39 ID:???
昭和って保健医療学部だけ長津田じゃ意味ないじゃん。
いくら隣に看専があるからってせっかくの医療総合大学なら保健医療学部も旗の台にするべきだ。


186 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 12:46:25 ID:???
>>180
昭薬とイイ勝負

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 12:50:25 ID:???
野瀬が退官したら次の薬学部長は誰?

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 14:21:52 ID:???
ダブルボケご苦労 >>182&184
音楽ネタでペットと言えば、トランペットに決まってるだろ



189 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 14:37:43 ID:???
1年はもう吉田に着いたか?

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 16:12:47 ID:???
>>188
そんなマジレスされても……。

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 17:44:22 ID:???
新1年にねらーはいないのか?

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 19:51:59 ID:???
はいはーい('A`)ノ

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:06:52 ID:TgLar8Mt
ノシ

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:25:18 ID:???
入学式で勧誘されてない部活の新勧に行きたい場合はどうすればいいのかな?

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:30:13 ID:???
門限まであと30分だよ

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:54:12 ID:QKXlDXPj
あと6分!

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:17:42 ID:???
門限と言ってもこの山奥のドコ出歩けと

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 22:50:42 ID:???
>>197
きもだめしにはうってつけ

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:10:10 ID:???
>>197
サバゲと無線を趣味に持つオレには(ry
近くの山に夜間登山も、というオレ山岳部。

自然多くて良いよね。

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:44:33 ID:???
青姦でもしてろ

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 14:21:44 ID:???
昭和の今年の酷使の合格率は?

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:53:44 ID:???
>>201
M?D?P?どれ?

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 23:00:30 ID:???
Pで

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 00:14:32 ID:???
>>203
新卒81%
全体78%
くらい。

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 01:55:14 ID:???
>>204
それは何位?

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 06:55:36 ID:???
ちょ、ゆとりwwwww自分で調べろカスがwwwwww

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 10:21:37 ID:???
>>205

>>176

208 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 12:57:52 ID:???
>>206
カスにカスって言われたお

209 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 16:30:16 ID:???
この大学に通ってる学生はボンボンが多いの?
新歓?で富士吉田に来るときに乗ってくる車がBMだのベンツだの高級車ばかりなんだが……
大学生がBM乗ってても恥ずかしいよ

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:45:50 ID:???
>>208
カスにカスと言われたカスは有害物質に昇格する。


211 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:06:37 ID:???
いーじゃん。家の車に乗ってるだけなんだから。
ベンツやBMが恥ずかしいなんて、自意識過剰だよ
ボンボンと思われたくないから外車が恥ずかしいなんて
それこそ見栄じゃないの? >>209


212 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:05:04 ID:???
>>211
おまえ親の高級車乗ってチヤホヤされてるのかwww

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:50:10 ID:???
じゃあ、わざわざレンタ借りて無駄な金使えばいいのか?
意味が分からん。
BM乗りゃチヤホヤされると思ってる根性が既に・・・・・


214 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 06:01:05 ID:???
BMWやベンツ位、街を見渡せば腐るほど走ってる
車でチヤホヤなんて、209や212の発想が分からん



215 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 13:36:26 ID:???
なんていうかヒガミも恥ずかしいが、ボンボンの頭の弱そうな発言もまた相当恥ずかしいぞ

216 :☆ノーベル賞☆:2007/04/09(月) 13:48:17 ID:???
【結論の証明】
昭和大学医学部・薬学部=超馬鹿学部。昭和大学歯学部=超天才学部。
以上より昭和大学歯学部>>>>>>>>昭和大学薬学部>>>昭和大学医学部>>>昭和大学看護学科が証明された。
昭和大学>東京大学より昭和大学歯学部>>>昭和大学医学部も証明された。
しかし、昭和大学医学部>東京大学医学部は証明されない。なぜなら仮設、昭和大学>東京大学は医学部同士の場合、n=2よりlimit0なので仮設は偽である。
私のように考える頭を持っていれば、新歓でベンツやBMWに乗ってることを論じることはナンセンスだと即答できるのだが、君らには難しい話だろう。
私からの問題は池袋線と京急線はどちらが強いかを述べろ、というものだ。
がんばってくれ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)