5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜大学医学部医学科 part5

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 22:46:47 ID:???
■岐阜大学
 http://www.gifu-u.ac.jp/

■医学部・付属病院
 http://www.med.gifu-u.ac.jp/

前スレ
岐阜大学医学部医学科Part3
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1119705738/

関連スレ
岐阜大学 Part5
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1172592970/

ちなみに、今年は倍率が高いです。

前期日程
募集人員:30名
志願者数:583名
志願倍率:19.4倍

後期日程
募集人員:35名
志願者数:2760名
志願倍率:78.9倍

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 22:48:04 ID:???
あ、間違えた
part4だわ ごめんなさい

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 23:37:13 ID:???
河合の担任が今年で偏差値名市抜いたって言ってた。在校生の方よかったですね。

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 03:51:53 ID:???
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335- いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しな

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 19:23:36 ID:???
>>3
今年前期合格者だがそんなわけない。
寝言は寝て言え。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 21:47:16 ID:???
事実だろ

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 00:12:01 ID:???
そんなことどっちでもよくね?
学校の上下なんて学生になったら興味ねぇんだよ。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 08:25:12 ID:???
俺は興味ある

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 08:45:41 ID:???
三重>名市>岐阜?

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 10:40:19 ID:qZtWhRT3
まぁ名市ぐらい余裕で抜くだろ

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 12:34:22 ID:1c5x1v7L
三重なんて医局崩壊まっしぐららしいじゃん

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 12:40:51 ID:1c5x1v7L
新一年だけど大学で数学や生物や物理ってやりますか?
教科書リストはいつもらえますか?
時間割はいつわかるんですか?

よろしくお願いします

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 22:13:38 ID:???
三重って名市よりは確実に下でしょ

数学物理は基本やりません。一年でとれないこともないけど
生物というか、それの応用みたいな授業は一年後期から出てきます
前期にも一つぐらいはあるかな
俺は生物やってないから応用かどうかわからんけど。
教科書リストは入学式かな…

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 12:41:33 ID:JwB65Su2
関東から引越しが間に合いそうにない…
入学手続きするために交通費3万って…
一宮の親戚の家から通うんだがもっと遠距離から通うん人いますか?
ちなみに免許は浪人中にとりました

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 13:04:07 ID:???
隔離スレワロタ。
雰囲気は向こうさんの方が好きだけど
先輩方よろしくお願いします

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 15:49:59 ID:JwB65Su2
推薦が倍率二倍って本当か?

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 20:35:48 ID:kRZOLOuJ
あげ
うぇーい進級確定!!

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 12:03:15 ID:RMJs+95+
新聞に新入りが載ってるな

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 18:58:03 ID:PV1GvqEM
気に入らない写真で新聞に載ったときの恥ずかしさは異常

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 01:06:29 ID:???
>>17
仲間仲間!

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 13:11:27 ID:aHT83HoM
仮面浪人して旧帝医学部を目指そうと考えてる人います?
今年の後期は旧帝落ちも多いので仮面考える人も結構居そうですよね。。

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 13:50:23 ID:UE90T14V
そういう奴は嫌われる
新入生の諸君留年したくなければ俺のようにスロットだけには嵌まらないように。

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 16:49:26 ID:???
>>21
正直そうしたいが、ここ勉強かなり忙しいみたいだから無理そうなのでやらない。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 00:13:55 ID:UzdgdLNL
>22
23のいう通り、仮面はまず無理。
来年度の1年次のカリキュラムが
もし今年とあまり変わらないなら
仮面浪人なんて、まず不可能。
特に後期はハンパじゃない忙しさ。
前年度までは2年次で取るはずだった、
生理学や解剖の基礎なんかの
準専門科目扱いの授業がいくつもあって、落とせない。


25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 06:00:53 ID:Pa6hbmtI
>>1乙も言えないクズばかりだな

26 :↑ていうかあんたでしゃばりすぎ:2007/03/25(日) 06:58:43 ID:???



民度の低い名古屋人





27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 10:35:15 ID:ffSR5xGa
仮進級の俺がきましたよ

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 04:36:52 ID:???
>>1 乙です。
後期組の入学手続き日ですね。

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 23:35:44 ID:Vf+f5Vfx
勧誘で一日つぶれた…
丸池前にいたら駐車場側から帰った人が結構いたらしくて、
逃しまくってたなぁ

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 13:45:55 ID:XmGP5+cg
国試うかりました

31 :大学への名無しさん :2007/04/01(日) 11:42:48 ID:CfEBnZHi
受験は難しかったのに四月に入っても三教室(腫瘍外科、循環器内科、婦人科
)教授が決まってないなんて教育体制も病院収支もだめだなコリャ。学生が
かわいそうだし名古屋大学に 吸収されるか?


32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 12:24:26 ID:RXILr5GG
2毛も昔は締まってたんだがね
やはりね外様はいかんよ

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 15:25:23 ID:BzLHsAf8
解剖の教授誰?まだ何も知らない

34 :学籍番号:774 氏名:_____::2007/04/01(日) 18:44:11 ID:CfEBnZHi
2毛も昔は締まってたんだがね 、ほんとそうだね。一代目は知らないけど、
二代目は学究膚で清貧な人だったらしいよ。三代目が食わせ者で一将巧なって
万骨枯るを地でいったような人で教授の旨味を堪能し尽くして自教室から有力
候補を出せなくて他大学にポストを取られたんだよ。それでもって実力無かった
のもあるけど新教授を同門会でいたっぶって辞めるようにもって行ったという
噂を聞いたよ。うちの教室は教授も人格者で業績もすごいし、まだ若いから
安心だけど病院全体が心配だよ、

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 20:24:45 ID:dZ38DMKI
岐阜県知事は 「職員一人ひとりが深い反省の上に立って」 と仰っておられるにもかかわらず、
岐阜県庁若手職員の勉強会ギフRのメンバーは 「自分たちには関係ない」 などと平気で言っております。

ギフRは、表向きどのような理想を語ろうとも、知事の言葉も聞かない全く無反省・無責任な役人の集まりです。
裏金問題に便乗して自分の派閥を立ち上げようとしたハイエナ役人の集まりです。

もし、このギフRに参加している役人を発見したら、県民で厳しい目で見ましょう。全く信用できません。




●古田肇知事の発言
> 職員一人ひとりが深い反省の上に立って、県民の奉仕者としての自らの立場を再認識し、
> 歯を食いしばって、一刻も早い岐阜県政の再生を果たしていく決意です。 
ttp://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11127/sikin/index.htm より

●県庁若手職員の勉強会ギフRの発言
> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
ttp://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml より

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 11:48:12 ID:53zwRjkf
さて今年も後輩食うとするかな

仲良しグループを一人づつ潰してくのがやめられんな

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 18:13:32 ID:P4J196uT
>>36
たまには夢をかたるのもいい。本物ならばの前提だが。

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:24:37 ID:e0FfMeRD
女バレとゴルフにお願いがある。大体各部活に一人は女子が欲しいのだ。
あまり女子を抱き込まないでくれ
特にゴルフ

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 00:15:19 ID:???
そうだな
女子ゼロだとマジでやばい

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:21:32 ID:???
女バレ共フライングするのやめろや
他の部活の悪口言って勧誘とか最低なんだけど

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:21:30 ID:???
去年はそれにやられたな
マジでそれは許せん

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 15:09:32 ID:???
浪人(とくに学卒)数 男女比はどうでした?

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 21:05:02 ID:0zPfAsvJ
去年は東大出がいたよな?

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 21:16:59 ID:???
女子、いたの?って感じ
一人だけ前からメール送ってたから確保したけど

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 21:41:59 ID:???
>>43
mjsk
俺の籍あげるから誰か東大理Tの籍くれよ。

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:26:19 ID:???
女バレが1番かわいいのゲットしたらしいな
女バレ空気読めよ

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:35:25 ID:???
女バレをたたくスレになってまいりました

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 00:33:32 ID:???
女バレは寧ろいいこが多い
うざいのはプライドと金だけ無駄にある南山
中途半端な顔に医学部フィルターがかかって勘違いW
痛すぎWWW

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 08:57:40 ID:xp/9jT4b
里親制度ってなんだ?チュートリアル制度ってなんだ?
後期できたもんだから何もわかんね。

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 12:52:14 ID:???
今年の新入生は女子激減、ということ?

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:00:39 ID:???
いや18人。

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:25:10 ID:51sigXjq
80人中18人なら、今としては多くはない。
昨年と比べてどうですか?

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 01:32:44 ID:2FP07dzk
去年は、女子19人。

今年、大学卒いるのかな?

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 07:23:52 ID:ub0bNbsn
学卒の人は人間ができてる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)