5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■早稲田大学第一文学部5■

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/02(金) 11:39:08 ID:3olM+b31
前スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1153328397/


2 :奈良県立大:2007/03/02(金) 14:22:18 ID:???
奈良県立大が2げと

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/03(土) 13:31:50 ID:MjWYE6B/
1乙

もうすぐ科目履修登録の時期ですね

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/03(土) 13:43:23 ID:???
今年は下旬じゃなかったっけ?

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/03(土) 22:23:54 ID:???
いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しな http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335-

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/08(木) 13:29:27 ID:???
大学のHPみづれぇー

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 01:29:09 ID:sYiP/hvz
今年は科目登録書類の交付が3月16日だけど、この日に絶対取りに行かないと駄目なんですかね?
16日に行けない場合、他の日にもらうことってできないんでしょうか?

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 01:59:32 ID:???
できるよ
事務に言えばおk

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 15:23:12 ID:???
詳しい人尊敬するわ

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 22:55:39 ID:Ne+VkdAc
文化構想の受験版酷いなw
人格レベルがヤバイでしょ。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 23:13:29 ID:???
>>10
統計学好きな某教授が言ってたけど
統計的に見ると文構の偏差値と倍率はいわゆる架空の数字らしいね。
つまり今まで二文に入ってた募集人員分がすっぽりなくなった代わりに
それプラスの人員数で文化構想が構成されるってこと。
これだけの説明では偏差値、倍率が高いから二文よりレベルが高いとか反論する人が
いるみたいだけど、2006年度の受験人口数及び学部受験数と2007年度のそれを比率で計算すると
明らかに二文時代には入学できなかったレベルの学生がおよそ20%近く文構に入れるらしいよ。
その他諸々の計算でもそういう数字がはじきだされるらしいけど
絶対数がそもそも違うから倍率の密度も結局は違うといことにもなる。
そういうまやかしを知らないで提示された数字とか情報を鵜呑みにすると
文化構想の受験版にいるような学歴厨が勘違いするんだろね。




12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 23:19:59 ID:???
そんなことはどーでもいいさ、キモヲタ学歴厨に任せておけば。それよりセックルしたいがな。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 23:45:13 ID:???
最近4様こないな。

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 23:46:12 ID:???
>>11
○田でしょ?

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 00:05:39 ID:???
文構受験スレ醜く杉www
あんな厨がくんのかよw
学部名が中途半端なだけあって文学を勉強しにくるわけでもなく
ただただ就職オンリーみたいな価値観の世間知らずが多いみたい。

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 00:08:10 ID:???
4月から文化構想なんですけど、学校では実際どのように言われてますか?
二文の引継ぎみたいな感じなんですか?夜間扱いされるのは文構生としては嫌なんですけど。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 00:20:24 ID:???
>>16
そんなの知るかw
ここまで来てコンプを拭ってもらおうとすんなよ雑魚wwwwww
いちいち誰もそんなこと気にしてねーよ。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 00:26:54 ID:???
>>8
行く時間帯って指定ないんですか?
すんごい混みそうなんだけど・・

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 00:28:10 ID:/6fLsaFl
>>16
>夜間扱いされるのは文構生としては嫌なんですけど。

お前、そんなこというと、社学、二文の奴に
永遠に文化構想は夜間とおなじだ!!!と書かれ続けるぞww


20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 00:30:57 ID:???
>>19
その発想・・・さては文構から主張か?wwww

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 00:33:41 ID:???
文構の学歴コンプは>>11のレスを読めば?

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 00:37:14 ID:???
>>11の内容は、一文と文学部でも当てはまる話だわな。
2006年の一文と二文、2007年の文学部と文構の比較で
比べた方が正確なんじゃねーの。

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 00:40:11 ID:???
>>22
数学できないくせに文構生がおかしなことおっしゃってます。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 00:41:57 ID:???
>>22
なんでだよ?w

全然意味分かってねーだろ?w

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 01:13:18 ID:???
4様がカップルスレにいた件・・・
あいついつのまに。

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 01:22:14 ID:???
>>25
kwsk

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 01:30:46 ID:???
ヨンのオナヌレスが懐かしい。ヨンがいないとここはいまいち盛り上がらん。

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 02:05:49 ID:???
極細ポッキーでらウマス^^

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 02:21:27 ID:???
>>19←これは酷いw

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 09:34:09 ID:???
4様帰って来て

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 10:29:35 ID:???
文芸専修が文化構想に移動してしまったことが解せん

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 14:09:05 ID:???
おっぱいぺおんちょ。

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 14:15:07 ID:???
文構の学歴厨はまだ騒いでんじゃんw
あいつらもしかして去年からああいう感じ?
二文叩いて自分達と区別してる感じがどうーしよもないな。
全然二文のほうがレベル高い。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 14:25:45 ID:???
その手の人種はどこにでもいるが今年のブンコウは酷いキガス。。。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 14:30:27 ID:???
偏差値ってのは後付けだからね(新設学部は特に)。
学校ブランドが定着して受験したい人の学力がある程度平均化してくるぐらいの時に分かるものだし。
去年と今年の人口数の

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 14:36:06 ID:???
>>34
ドウイ。

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 14:36:59 ID:???
小澤マリアAVやめんのかな

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 14:38:53 ID:smJqtrRl
>>25
マジ?www
どーりでこなくなるわけだ。
キモヲタ卒業か....

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 14:48:44 ID:???
>>33
「入学する人材が違う」とか平気で言ってるのがワラタwwwww


40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 14:54:27 ID:???
あいのり見てる人いる?

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 15:45:07 ID:???
麻美ゆまはエロイ。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 17:33:07 ID:???
エロさは確かに上かもしれないが美人なのはマリアたん。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 17:59:59 ID:???
4様求む。

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 18:53:52 ID:???
シラバスとか取りに行くのめんどくせ。
学生に足代払わせて学校側が金を浮かせてんじゃねーよ。郵送してこい。

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 21:01:35 ID:???
4様求む。

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 21:09:26 ID:???
分光受験スレを見て分かるようにゆとり教育の弊害は人間性へ著しく影響することが判明。

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/11(日) 02:34:49 ID:???
科目登録要項受け取るのって16日じゃなくても3月中なら平気だよね?

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/11(日) 03:50:47 ID:???
学校のホームページ見ても何も書いてなくてわかんないよね。
自分としては16日から科目登録日までに取りに行けばいいと解釈してる。


49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/11(日) 18:08:42 ID:???
>>47,48

>>7,8

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 00:32:47 ID:???
これ信じて科目登録失敗したら1年を棒にふることになるw

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 00:37:47 ID:Y24Ehs5F
>>16
二文の引継ぎそのものだ、文化構想は。
そんな事も解らないなんて、あほなの?

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 00:48:49 ID:Y24Ehs5F
>ただただ就職オンリーみたいな価値観の世間知らずが多いみたい。
でも、就職の悪さに気がつかないで、文学部はいる奴も
馬鹿だと思うけどね。
実質3年で大学なんて終わるのだし、就職は一生の問題だし。

文学部3年になった奴に、今やり直せるなら
また文学部に入りますかと聞いたら、考え込む人
多いと思うよ。


53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 01:15:13 ID:???
永久就職の時代なんてもう終わりでしょ。

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 01:24:54 ID:???
白石ひよりエロス

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 17:59:39 ID:???
いや小澤マリアだろ。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 22:24:20 ID:???
いや長瀬愛

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 01:10:41 ID:???
いやいや柚木ティナ。

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 04:09:20 ID:???
いやあえてのアサマユマ

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 15:41:20 ID:???
いやいややっぱり吉沢あっきぃ

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 21:48:29 ID:???
いやいや、チェ・ホンマンじゃね?

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 23:03:09 ID:???
いやそれでも小沢菜穂

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 23:31:57 ID:???
こっちは相変わらず過疎だなぁ。
二文スレのほうが面白いからあっちにしか書き込んでないわもうwww

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 23:35:35 ID:???
過疎板住民は君の存在を求めてなどないのだよ

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 23:39:31 ID:???
こっちも盛り上げたい。

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 23:42:06 ID:???
コテがいないから無理でしょ
4様はもう彼女できたから無理だから誰かコテつけろ
おれも二文スレしか出入りしてない

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 23:48:16 ID:hstd0aW/
ageru

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 00:31:43 ID:???
おまんこぺろぺろ

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 03:28:36 ID:???
イグアインとニステルローイがピッチ上で見分けがつかない。

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 15:06:45 ID:???
一番楽な二外って何ですか?
あと単位取りやすい二外の授業ってありますか?

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 15:18:02 ID:???
今回のカツカツ日程な科目登録マジ腹立つわ。
勝手に学部再編しておいて事務作業の質落とすなよ。



71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 15:18:41 ID:???
>>69
そんなもん教授によるに決まってる。
やる気ない奴は留年すればいい

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 15:25:17 ID:???
>>71
なんだ?おまえw

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 15:30:09 ID:???
>>71みたいなキモ雑魚は普通にスルーでしょ。

てかそんなカツカツでもなくね?

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 15:43:14 ID:???
授業なんか適当に出るもの。

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 15:47:54 ID:???
やる気ありすぎても困るよな。
たまにいるけどw

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 15:53:26 ID:???
いつも一番前の席に陣取る人っているでしょ。
アレ先生の側からすると嫌みたいね。
この間先生たちがポロっと言ってたのを聞いてしまった。

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 16:40:50 ID:???
>>72>>73
まあとはいえ、語学単位の来やすさは、どの教授に当たるかってのが一番大きいからな。
比較的簡単とされるドイ語やチャイ語にはとんでもない人らがいるし。

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 18:21:33 ID:???
チャイ語は教授がアレだからあんまりオススメしない
最強のハマリが二人ほどいるんだが、そのうち一人は今年からはもういない
でも一人は残る
他にも微妙なハマリが何人もいる

一番ラクなのは朝鮮語じゃないの
マイルとかワセクラ見ても教授も優しい人ばっかりみたいだし

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 19:31:14 ID:???
イタリア語ってどうなん?

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 19:38:55 ID:???
結局単位のきやすさは教員に依拠する。

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 21:06:44 ID:???
>>73
2次登録が授業始まってからなんて遅すぎじゃね?今までにない。
選外の多い大学なんだし。

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 21:37:46 ID:ZuwOjxvJ
選外なくなる話は別だけど、確かに2次が遅すぎだわ。

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 21:56:35 ID:???
選外なくなるの?無理じゃない?


84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 00:48:40 ID:???
選外はなくならない。なのに2次登録日が授業開始日前日。
語学がこのおかげで出遅れたらおしまいだよ。
もうプレハブだし、早稲田はめちゃくちゃだわ。

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 01:08:22 ID:???
金儲けと学生確保に目が眩みだしたな。まぁ自由だからいいけど。

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 01:12:57 ID:???
>>84
実際学部再編で広域1とか少しは選外は少なくなるだろうが、
元々2年以上対象でありながら選外の多い広域2とか致命的だよな。

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 01:14:01 ID:???
金儲けと学生確保に走るのは悪いとは言わないけどさ。
このご時勢だし在学生としては潤っててもらった方がありがたい。
でもその手段が文化構想w

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 12:00:13 ID:???
社会勉強になりますねw

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 20:30:15 ID:???
科目登録なんてめんどくさすぎて適当にやるぅー!!!

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 20:39:24 ID:???
成績発表って今夜だったか?

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 21:40:22 ID:???
明日やろ。
もう語学を3年連続で落としたくない・・・

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 22:06:46 ID:???
そりゃお気の毒。

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 00:10:42 ID:???
最悪。レポートもちゃんとしたもの出したし出席も足りてるのに
落とされた。こんなの初めて。
やっぱヤツは噂に聞いてたとおり気に食わん学生を容赦なく落とす基地外だった。

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 00:17:22 ID:???
もう成績でてますね。覚悟はしてたものの「G」なんつーものも…はああ

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 00:19:34 ID:???
わいもGあったでw

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 00:25:49 ID:???
>>93
kwsk

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 00:35:10 ID:???
今まで4年間でGは10個以上とったぜwww

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 00:36:24 ID:/QL5aXTd
ていうか今期夏季集中の英語ないのかyo!!超当てにしていたんだが。4年なのに2つも英語とらにゃならん

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 00:38:48 ID:???
なんか評価システム変わってから好成績とれなくなったな。
去年は最高のAなんてボロボロとれたのに今年は最高のA+は
1つもとれなかった。

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 00:42:00 ID:???
A+が6つもあった。とさりげなく自慢してみる。

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 00:43:15 ID:???
>>96
アメ文。

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 00:43:52 ID:???
何の講義?広域1のA+は認めないぜ。専門勝負。
と強がってみる。

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 00:45:50 ID:???
広域1のA+も当然含める。と白状してみる。

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 00:50:25 ID:???
A+たしかに出にくくなった希ガス。あたし今年になってから一つもない…。広域含めても6つは見事だと思うよ。

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 01:07:23 ID:???
あっ。ど、どぅも 

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 01:29:34 ID:???
成績まぁまぁでした。

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 01:42:02 ID:???
プチマン毛がうざい。

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 02:21:25 ID:???
出にくいか?
むしろ広域のA+は出やすいと思うが

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 08:07:47 ID:???
今日の一文の書類配布って10時から5時の間にいけばいいんだよね?


110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 13:25:11 ID:???
今日いけない人は明日の事務所開室時間中でも平気だって。

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 13:26:57 ID:???
明日じゃなくても平気だよね?

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 17:15:55 ID:3qJIDfI1
空気を読まず>>2ゲト ズサーc⌒っ゚Д゚)っ

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 18:28:06 ID:???
誤爆くさいな

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 19:13:31 ID:???
>>111
事務所が開いてる日であればもらえる。
でももうそろそろ科目登録始まるからそれまでには行かないと当然ダメ。

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 21:09:44 ID:???
科目登録って27日からじゃないの???

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 21:46:21 ID:???
今日から要綱もらえたのか・・・

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 21:59:48 ID:???
教師側の好き嫌いで成績決まるってほんとうにあるんだね

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 22:58:44 ID:???
おおありくい。

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 23:13:00 ID:???
少なくとも講義じゃ好き嫌いの認識なんてできんだろ

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 00:09:43 ID:???
おおありくい。

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 01:09:43 ID:???
おまえらは乳首だけ。

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 01:44:22 ID:???
文芸専修のガイダンス昨日あったのか…今知った
4年次で出た奴いたら何言ってたか教えてくれ

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 03:05:32 ID:???
友達に聞けばいいのに

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 13:47:02 ID:???
友達いないからでしょ。
てかそんなガイダンスあんま聞いたところで意味ないけど。

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 14:48:53 ID:???
初めて風俗行った。キモかった。

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 15:25:51 ID:???
ガイダンスって普通ゼミ登録あるから意味あるだろ。
でも文芸はそういうのじゃないのか。

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 16:07:08 ID:???
プッw

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 16:17:55 ID:???
人文専修の人いる?
来年から2年なんだけど、合宿行きたくない・・・
参加必修って、非リア充に対するイジメかよ・・・
ぼっちなのに・・・

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 16:28:48 ID:???
>>128
お前本スレにも同じこと書き込んでたろ

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 16:33:27 ID:???
本スレって大生板のこと?
なら書いたよ、随分昔のような気がするが
だって本当に嫌なんだ・・・

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 16:34:44 ID:???
人文専修=ぼっち専修

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 16:59:38 ID:???
俺も合宿なんてありえないと思っていたが
頑張っていってみると意外と楽しかったよ。
人文じゃないがな。

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 17:00:34 ID:???
そういうのマルチポストっていうんだぜ

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 17:50:55 ID:???
合宿地獄だった。ぼっちには・・・

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 18:35:42 ID:???
ぼっち同士で固まるような流れになるだろ。
最大規模の専修でぼっちが他にいないなんてことはない。

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 19:15:46 ID:???
固まれるようなぼっちは真のぼっちでないことを君は知らない!!

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 19:45:36 ID:???
なんか履修計画用の白紙の時間割がショボくなってるな。
使いづらい。というかこんなもんなら必要ない。
なぜわざわざこんなのに変えたんだ。

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 20:56:11 ID:???
せっかくの合宿だし、最悪教授と語り合えばいいだろ。
一文は話してみるといい教授多いよ。

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 21:23:17 ID:???
>>137
折角の機会だから、ワードやエクセルを駆使して
自分だけのオリジナル時間割を作成してはどうよ?

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 21:28:33 ID:???
128だけど、マルチしてスマソ
アドバイスくれた人d
喚いても合宿はやってくるわけだから、勇気出して挑みたいと思う

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 21:35:47 ID:???
合宿って、健康上の理由で診断書を出しても行かないといけないの?

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 21:37:54 ID:???
それで死なれたらたまらんだろ。
常識でものを考えるんだ

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 22:36:33 ID:???
英語が全然取れないんだけど・・・
教職で指定されてる科目が上級すぎ。
しゃべれーのに。

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 22:44:14 ID:???
↑日本語もしゃべれーのになw

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 22:48:32 ID:???
>↑日本語もしゃべれーのになw

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 22:53:30 ID:???
↑パロディとして使った意図が分かってないw

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 23:17:49 ID:???
↓はい、どうぞ。

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 23:30:17 ID:???
指定科目もとれないレベルなら教職でやっていくのはどうせ無理。
取り敢えず免許欲しいだけなら他の科目で取ればおk。

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 23:45:07 ID:???
>>143
比較文化論はやばいぞ。
軽い気持ちで取ると死ぬ。
一限だし、出席は開始直後に名前呼んでとるし、レポートは英語で書かなきゃだし、
そもそもレポートが半期に4回もあるし、グループ発表あるし、前に座るとあてられ
るし、無理。

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 23:46:54 ID:???
途中から変えられるとならそうしてるだろw
てか教職結構キツイんだぜ?

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 23:48:19 ID:???
俺だって教職とってるけど社会はそんなキツくないぜ。
中学社会、高校地歴、公民3つ分でも普通。
途中からでも狙えるよ。

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 23:52:38 ID:???
履修科目が全然違うでしょ?

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 23:54:56 ID:???
外人がペラペラまくし立てていきなり質問されて答えられるほうがすごい。
こんなんだったらマーチに入ってレベルがもう少し低いところでやれば良かった。

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 00:04:06 ID:???
>>149
現代に地獄ってあるんですね。

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 00:10:34 ID:???
>>152
4年だったら確かにどうしようもないが、2年は勿論、
卒業への単位を8割がた消化した3年ならなんとでもなるよ。

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 00:18:05 ID:???
そうかなー・・・

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 00:20:58 ID:???
どうせ英語で単位取れないならやってみる価値はあるんじゃね。
取れなくて元々なんだから。

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 00:33:31 ID:???
アドバイスありがと。
ちと考えてみるわ、マジで。

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 15:05:01 ID:???
留年したけど特別な手続きとかないよね?

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 16:43:20 ID:???
別にないだろ

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 17:35:28 ID:???
留年w

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 18:25:55 ID:???
うっせーバカヤローヽ(`Д´)ノ

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 18:39:35 ID:???
今年オープン科目減りすぎでねぇか?by他学部

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 20:13:52 ID:???
>>163
目先の金に目のない総長と学部長の力でもはや新文、文構でウハウハ
一文二文は捨てられたのさ
長い目で見たら大失策だと思うが

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 20:38:26 ID:???
いやね、広域の某超人気授業っての今年取ろうかと思ってたのに取れないじゃないかと。
まあ、何なら潜らせていただきますよ。立見でも何でも。

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 21:34:16 ID:???
俺も留年したよー\(^o^)/

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 03:06:29 ID:???
>>165
科目自体は設置されててオープンじゃなくなってるのか?
一文の超人気授業ってなんだろ。ロシア文学と現代だろうか。
あれは実際面白すぎるからな。マイルだとそれに心理基礎講と映像の社会学か。
基礎講は元々オープンなわけないし、映像の社会学は今年長谷先生担当じゃないから
そんなに面白くないんじゃないかな。

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 12:15:44 ID:???
今年長谷先生じゃないのか。どうりで検索しても出てこないわけだ。

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 13:38:27 ID:RXuxDqgh
二外のイタリア語Iなんだけどオープン教育センターで取るのと
こっちで取るのどっちが楽だと思う?楽な教師とかいる?

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 15:26:31 ID:???
やべ!想像妊娠しそう。

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 22:12:22 ID:???
あーがっこめんどくせ

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 00:39:07 ID:yWTvk6wF
映像の社会学かわったの?ふざけんなーー
来年もどってくるかな?

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 01:53:55 ID:???
学部編成大失敗、大失態。

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 02:37:53 ID:???
編成の問題じゃなくて研究休暇とるだけっぽいよ。
他の講義、演習も一切持ってないし。

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 12:37:23 ID:???
おまいらプレハブ見たか?

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 13:10:18 ID:???
惨めな箱がスロープの脇に横たわっておりました

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 13:40:21 ID:???
てか日当たりだけは良さそうだったw

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 14:46:33 ID:???
隣の教室の声とか思いっきり聞こえるだろね。

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 17:19:40 ID:???
>>178
なんかエロイ

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 17:28:55 ID:???
若いな君は

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 20:50:41 ID:???
アッー!!

182 :メンヘラー ◆V9Blnd6aVs :2007/03/20(火) 22:58:11 ID:???
パックン舌巻きすぎ。

183 :メンヘラー ◆V9Blnd6aVs :2007/03/20(火) 23:10:09 ID:???
社学スレも落ちちゃったみたいだな。
一文と二文のみか。

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 00:00:38 ID:???
まだ要項とか取りに行ってない

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 02:18:49 ID:???
留年決定。

186 :お母さん:2007/03/21(水) 13:52:39 ID:???
>>184
どうしてまだ取りに行っていないの?
お母さんに話してごらん。

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 14:55:25 ID:???
旅行行ってた。

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 15:43:31 ID:???
要綱と旅行をかけたワケか…


おもしろいっ!

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 16:13:46 ID:???
ここにも留年一人

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 20:49:36 ID:???
留年する人多いでつか?

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 21:37:32 ID:???
自分数えたら84人いたよ。
専修に進級できない人。


192 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 21:37:33 ID:???
留年したらしたで仕方ないくらいに思ってないとやってられん。

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 23:47:08 ID:???
留年しても普通に科目登録してればいいんだよね?

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 23:58:06 ID:???
そうだお。

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 00:06:51 ID:???
専修登録失敗しとぅわーーーーーーーーーーーーーー

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 00:10:13 ID:???
単位落とした中国語が二つ再履修ってなってるけど行く気は無い

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 00:18:33 ID:???
専修なんて飾りです。1年にはそれが分からんのです。
しかし教育学専修は異様に閉鎖的だからいく意味あるかもしれん。
こっちとしては腹立つがな。文芸が少人数制なのは理解できるが
教育学でなぜ


198 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 00:48:56 ID:???
教育と名が付くものはどこも閉鎖的。

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 00:50:01 ID:???
ニガイは楽なのない?

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 01:55:24 ID:???
中級中国語新しい講師ばかりだな
マイルとかにデータないから怖ぇ

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 02:05:48 ID:???
他の言語をまた一から学ぶ、もしくは1年待つ。

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 10:15:21 ID:???
法はもう登録結果出てるのかよ
文のこの遅さはなんだ
勝手に学部再編されて勝手にサービス内容落とされるなんて

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 11:39:11 ID:???
勝手に学部再編されてね

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 12:11:38 ID:???
酷いよな・・・しかし。

205 :55:2007/03/22(木) 13:59:33 ID:???
めちゃくちゃ。

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 14:00:13 ID:???
文って27日からだよね?たしか

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 15:15:17 ID:???
一文はそう。
ヨンのオナニーレスが懐かしい。
今頃はオナヌでなく○○○だろーなぁ。

208 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 16:04:09 ID:???
アッー?

209 :二文スター☆c ◆sscHXOfD6I :2007/03/22(木) 21:21:32 ID:???
四月からはお昼から来る時もあるので一文のみんな声かけてください

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 01:14:36 ID:???
はーい

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 10:45:39 ID:???
二文スター一文進出

212 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 13:11:33 ID:???
二文スターさんはぶーん

213 :二文スターc☆ ◆sscHXOfD6I :2007/03/23(金) 14:28:08 ID:???
どうも〜☆

214 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 19:42:49 ID:???
別に文芸は少人数制でもなんでもないよな

215 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 20:08:34 ID:???
専修に進む人は学生証交換したの?
いや・・俺はシールもらっただけだけど・・・

216 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 23:25:27 ID:???
それでよい。

217 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 00:23:53 ID:???
学生証たべちゃだめなの?

218 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 00:50:36 ID:???
いいんだよ

219 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 01:05:38 ID:???
ぐりーんだよ

220 :二文スターc☆ ◆sscHXOfD6I :2007/03/24(土) 01:25:20 ID:???
春ですね

221 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 02:01:14 ID:???
おまんげ。

222 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 02:20:26 ID:???
文構スレ(特に受験板)酷いな・・・
あいつら早稲田史上最低なキガス。
学部編成の失敗を物語ってるよ。
これまでの一文、二文は明確な学部のイメージ、キャラが確立されてたけど
文構は二文の芸術、表現関係の流れも断ち切ってる故に
中途半端な学歴厨ばかり集まっちゃってる。

223 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 02:27:08 ID:???
昼夜の基準もあいまいで学生がコンプレックス持っちゃってるよね。
だったら今までみたいに二文の流れを受け継ぐかたちにするか
完全に昼間学部にすれば良かった。試験も小論文なくしたみたいだし。

224 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 02:28:35 ID:???
小論なくすと入学者の質が変わるらしいね。
文芸のT先生とかが嘆いてた。一文も小論入試は入れておくべきだったと。

225 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 02:29:32 ID:???
二文スターが今期から一文の授業受けるのかな?
大歓迎です。

226 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 02:30:24 ID:???
おまんげ。

227 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 02:33:04 ID:???
学部編成強引だよなw登録申請間に合わないし。
しかし4様はどした?久しく見てないが。
彼女ができたというのはガチ?

228 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 02:35:58 ID:???
週末だけしか上がらん

229 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 02:39:37 ID:???
>>227
カップル板で見たという噂....orz

230 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 02:46:05 ID:???
>>224
教授は小論入試受かった学生のほうが研究関係で伸びる人が多いと分かってるから。

231 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 02:50:43 ID:???
日程カツカツ

232 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 02:52:14 ID:???
学部編成大失敗。
今年からキャンパス内が無茶苦茶混むぞ。女子なんかトイレさえ並ばなきゃ入れなくなるんじゃねw

233 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 03:00:51 ID:???
>>229
マ、マジっすかぁーーーーーーーー

234 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 03:07:17 ID:???
文学部受かったけど文化構想に決めたとかバレバレな嘘

235 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 03:17:07 ID:???
>>232
そうなの?
嫌すぎる

236 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 03:29:11 ID:???
編成しても人数は変わらないんじゃねーの

237 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 03:37:31 ID:???
めっさ混むのか。スロープとかドミノ倒しみたくなるのかな。

238 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 04:24:57 ID:???
>>236
たしか社学と同じ昼夜開講だったから、昼間の人口は増えるだろうね。

239 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 11:17:32 ID:???
>>232
トイレの前でモジモジしながら列を成す女子学生に、男の子は萌えますか?

240 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 11:27:05 ID:???
オシッコ漏らして黄色く汚れた女子学生の純白パソティに、男の子は萌えますか?

241 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 11:27:59 ID:???
ウンコ漏らして茶色く汚れた女子学生の純白パソティに、男の子は萌えますか?

242 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 13:44:40 ID:???
ヨン様?

ヨン様でなくてもいい、この過疎ぐあいをどーにかしてくれぇ

243 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 19:15:27 ID:???
てめぇでなんとかしてみろよw

244 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 20:34:02 ID:???
「てめぇでなんとかしてみろよw」





245 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 21:35:39 ID:???
「てめぇでなんとかしてみろよw」


「w」






246 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 21:59:46 ID:???
なにこの流れw

247 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 23:57:23 ID:DGd7SePY
てか、授業開始前日に一次の結果発表とかありえんだろ
終わってるわ

248 :二文スターc☆ ◆sscHXOfD6I :2007/03/25(日) 00:46:18 ID:???
>>225
受けるかもよ

たしかに科目前日発表は困るね。
バイトやサークルしてるひとはたいへんだろう

249 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 05:46:00 ID:???
授業前日に結果発表ありえないよなw
テキスト間に合わねーんだよ。
初日でテキスト持っていかなきゃいけない語学系の授業とかどーすんだよ。


250 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 14:03:28 ID:KJL63zIa
正直言って腐りきってるね
大学だけでなく、一文・二文ともに学部自体がありえない
授業もとりたいのとれないし 金払ってるんだよ

特に前日発表はありえなすぎかとwww

251 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 16:17:18 ID:BjKvDI7L
烈しく同意。
学部再編失敗もいいとこだよ。
金儲けもいいけど学生に迷惑かけんじゃねー。


252 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 16:32:44 ID:KJL63zIa
金儲けに走りすぎ
とても勉強できる環境ではない

253 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 18:18:28 ID:???
早稲田に勉強しに来てる奴いるの?

254 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 19:06:36 ID:???
おまえがいるじゃんw

255 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 00:24:06 ID:???
選外が授業開始前日にくるとかありえねー

256 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 00:28:24 ID:???
社学のクズ酷いwブンコウ受験板荒らしまくりw

257 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 00:40:05 ID:???
選挙行くか?おまいら。
立候補者とんでもないキチガイばかりだよ。
石原がマシに見えるwwww

258 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 09:15:54 ID:???
都民でない

259 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 11:46:36 ID:wTX7d23R
社学になりすました愚か者が荒らしてます。

260 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 11:56:02 ID:BgKLQtUB
完璧学外の人間じゃん荒らしてるのw

261 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 15:16:08 ID:???
入学式っていつ?

262 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 15:29:52 ID:RCrz0pry
1日だったと思う

263 :二文スターc☆ ◆sscHXOfD6I :2007/03/26(月) 20:36:46 ID:???
皆藤さん卒業オメ

264 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 23:34:26 ID:???
とりあえず

二文スター死ね

265 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 10:16:07 ID:L4ZoHHft
学外の精神疾患者が学部序列ネタで荒らし回ってます。

266 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 13:45:03 ID:???
ブンコウ生乙。

267 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 15:06:45 ID:???
ごめん、質問
基礎演習がめちゃめちゃへってない?
留年すたんだけど、あのせまい選択肢の中から選ばないといけないの?!

268 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 15:33:58 ID:???
オープンのテーマカレッジでも確かオッケーだった気がする。
調べてみれば?

269 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 15:36:31 ID:???
オープン、ありがとう。
もういっこ質問してもいいかな?
一限が何時からとか、去年と一緒だよね?

270 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 15:49:43 ID:???
そらそーだろ。

271 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 21:02:52 ID:???
EAPが全て後期、EPPが院試とTOEIC対策の2コマ以外全て後期で
6,7限or土曜多目ってどういう嫌がらせだよwwww
斉藤くるみは選外くらって今年こそと思ったら居なくなってるし

272 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 21:05:15 ID:???
>>267
留年した奴以外履修しない授業なのになんで幅広く用意しなきゃいけないんだ
留年した自分が悪い

273 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 22:03:13 ID:???
数が減るから講座も減るという当然の展開です

274 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 23:24:48 ID:???
今年の第一文学部一年生は80人ぐらいらしいな
俺も含めて・・・

275 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 23:36:36 ID:???
留年オフしないー?


276 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 23:40:52 ID:???
>>272
テメー何様だよ?w
色んな事情で留年することもあろーが。
とりあえずキモイ。

277 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 23:53:52 ID:???
わろすw
てか科目取り消しってできねーのかよ
理不尽だわ 取り消し不可能は

278 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 00:01:10 ID:???
>>276
事情が何であれ、人数が少ない再履組みのために
演習沢山用意するわけには行かないだろう。人数が散って演習にならなくなる。

まあ学部再編しても卒業までは一文のプログラムで面倒みるって公言してたのに、
二文と一緒にされた上に、二文に合わせた時間にやるってのはさすがに
同情の余地あるが。

279 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 00:07:18 ID:???
申請中は科目取り消しできるだろ?

280 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 00:15:56 ID:???
ぶんこうの授業が面白そうに感じまくる

281 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 00:22:48 ID:???
結局4学部共通のロシア文学と現代が一番面白いんじゃね

282 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 00:25:08 ID:???
まったり具合がしょうにあわんかったw

283 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 00:26:23 ID:???
まあぬるいちゃあぬるいな

284 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 00:29:25 ID:???
映像の社会学のパンティー 来年までにもどってくれねーかな・・
映像の社会学はあいつじゃないととりたくねーや

285 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 01:12:22 ID:???
マジで5科目しかない上に夜の時間じゃん・・・


286 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 01:22:31 ID:???
>>278
基礎演習は二文のほうが明らかに上。

287 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 01:24:21 ID:???
てか今夜はやけに蛆が自演してるなw

288 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 01:26:24 ID:???
>>286
トチギ先生が言ってたんでしょ?

289 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 01:35:40 ID:???
>>272
>>278
あなたの言い方なんかすごい差別的だね。この時期の受験スレ見てるからかもしれないけど
影響されすぎなんでは?本当に文学部の人?

290 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 01:53:38 ID:???
>>289
そいつのほぼ自演だよ、今日のレス。

291 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 02:38:05 ID:???
ん?流れがよくわからんが、
一文と二文は差別されて当然じゃないの?
二文と同類扱いされて喜ぶ一文生なんかいないと思うw

292 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 04:09:59 ID:???
>>271
たしかに選択の広域Uは前期がやたら少ない…。
今年通年でとろうかなと思ってたのに。
一応後期だけ登録しとくか。


293 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 11:41:29 ID:???
>>291
こういう発言が2ちゃん一文クオリティwwww

294 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 12:27:35 ID:???
どーせ童貞なんだろ。そんな感じじゃん。

295 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 12:35:48 ID:???
2年からサークル入るの厳しいと思う?

296 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 12:56:54 ID:???
全然問題ない

297 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 14:14:15 ID:???
ありがと。

298 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 14:45:33 ID:???
>>290
自演してるのは>>289側だろ。お前もそうかもしれんが。
基礎演の数が減って文句言う奴の方がどう考えても普通じゃない。

299 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 16:24:44 ID:???

おまえの発言のほうが異常。
文学部にいて体制側に立つなんてアホ以外の何者でもないと思うが。


300 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 17:38:16 ID:???
マッキー酷いな、どう見ても盗作だろあれはwwwwww

301 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 17:53:48 ID:???
それよか植草が無罪主張の手作りDVD作っちゃったほうがワラタ。

302 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 18:11:52 ID:???
カスオな流れですね、それにしても時間割が理不尽でない?

303 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 18:25:22 ID:???
>>299
体制ってw。自治会の方だったんですか?
80人の留年生のために各専修一つずつ、19個の基礎演習用意しました。
全員の意向がバラけたとしたら各演習4人しかいません。演習になりません。
意向が偏り気味でした。0人だった基礎演習のために空けておいた教室、教員が無駄になります。
それならその分残りの3000人のことを考えるでしょう。
それとも人数でどうすればいいんでしょうか?何かいい案があるなら俺も聞いてみたい。

専修進級もしてないのにあーだこーだ言われても。基礎演なんてほんのお遊びだろ。


304 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 18:26:44 ID:???
最後は
この人数でどうすれば
だった

305 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 18:27:30 ID:LWnXSDky
598 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 01:57:10 ID:LWnXSDky
   一文生から見た二文の妄言
二文は一文より早稲田らしい学部(wwww)
夜間なのも、早稲田らしさを育む(wwwww)
一文は真面目で面白みがない(屑に言われたくねえよ)


599 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 02:13:25 ID:???
けーだ厨って本当にけーだ君本人???
だとしたら神経どうかしてるでしょwww


600 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 05:05:29 ID:???
クズって一文にやたらと多いよ
特に進学校出身にね


306 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 18:28:16 ID:???
>>302
理不尽すぎるよ。もう卒業必要単位は見込めるから諦める。
適当に流す。

307 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 19:07:13 ID:???
>>303
必死すぎw

308 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 19:09:06 ID:???
反論できないとそれか。どこのリア充DQNだよ。

309 :307:2007/03/28(水) 19:10:29 ID:???
いやいや俺は

310 :307:2007/03/28(水) 19:11:48 ID:???
ゴメっ。ミスった。
俺は>>308とやり合ってる人間じゃないんだがwとりあえず笑えたので・・・

311 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 19:14:29 ID:???
俺は年下で粋がってる奴を見ると果てしなく嫌になってくるんだ。
スレ汚してごめんよ。

312 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 19:16:22 ID:???
五限以降がやたら多い。
サークルに行かせたくないんだろか?

313 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 19:20:29 ID:???
つまりぃ....
リア充はアホ=DQNと決め付け、二文は最悪のクズ集団と見下し、
ヒキヲタを正当化するために>>308のような間抜けな分析で悦に入り
闇雲に自己を棚上げしたい「構ってちゃん」的な暗いマザコンてことでオーケー?

314 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 19:24:11 ID:???
>>313
悦入りしてんのはお前だろw2ちゃんきてるヤツは大体ドキュソ嫌い。
リア充ってだけでむかつくんだよ。留年してる時点でリア充だろ。死ねよ。

315 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 19:27:02 ID:???
もう馬鹿はどうでもいいけど、これだけは言っておきたい。
俺は別に二文のことを馬鹿にしてない。二文に友達だっているし。
受験生の糞餓鬼じゃあるまいし学部ヒエラルキーとか言ってもしょうがないし。
そもそもいつ俺が二文を見下したのだろうか。勝手に俺の文章を誤解している。
俺は一文のプログラムでやると言っていたのに二文と一緒にやるなんて
話が違うよな、という意味で書いただけなんだけどな。ちなみに>>291は俺と別人だから。

316 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 19:33:07 ID:???
クッキー見たけど同一人物じゃんw
チェッカーで見てみ。サゲてるから何とでも言えると思ったら大間違い。

317 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 19:34:46 ID:???
どっちがどっちで誰が誰のレスか全然分からん。
つまり下らないwww

318 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 19:37:17 ID:???
ブンコウ受験スレ影響されすぎだってことは確かだな////orz

319 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 19:58:33 ID:???
>>316
いや違う。クッキーじゃ分からんから。


320 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 20:01:34 ID:???
大体なんで>>267のアフォみたいな質問に普通の突っ込みしただけで
ここまで絡まれなきゃいけないんだか。相手にした俺も悪いけど。

321 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 20:43:08 ID:tMuYGCEv
>>320
おまえの発言ずっと何かにつけてアホとか他人をバカにしてるよな?
マジで痛いって。勘違いしてんなよ。

322 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 20:51:00 ID:???
高慢でプライド高くて他人を見下してるような態度してる女って早稲田に多いよね。
あれはガチで痛いわなw

323 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 20:58:40 ID:???
プリプリおケツ振ってケンカ腰な生意気なしゃべり方><

324 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 21:01:34 ID:???
>>301
完全逝っちゃってる人の顔だよなw

325 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 21:14:39 ID:???
セクースしてぇー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

326 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 21:40:31 ID:???
>>321
ここはあくまでも2ちゃんですよ

327 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 21:50:19 ID:2AMLsClX
何?もしかして二文生がここヲチってんのか?

>>315
多分一部の二文生が叩いてるだけだと思う
俺はお前の意見に賛成
一応ID出しておくよ

328 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 22:13:25 ID:r0tGNge9
自演って言われないように俺もID出すよ

329 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 22:20:43 ID:tMuYGCEv
いやいやw一部じゃないでしょ。
しかも俺は一文だし。書き込みした人アゲてみてよ。

330 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 22:31:42 ID:???
>>329の自演でオッケー?

331 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 22:39:57 ID:???
リア充がバカにされて発狂と予想もしくは文化構想。
もし二文生がこれだけレスしてるならおすすめ2ちゃんねるにスレ名が出るはず。

332 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 22:48:12 ID:???
最初に殺伐とさせた発言はどこから?
そこに原因と犯人がいる

333 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 22:58:08 ID:???
>>331
留年して基礎演が減ったって文句言ってるんだから前者だろ

334 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 23:06:15 ID:???
同意。

335 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 23:07:19 ID:???


         リア充VSねらー

                        ねw

336 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 23:10:31 ID:???
でもブンコーかも、「このスレを見ている人はこんなスレを見ています」に出てる。
んでもってブンコースレにもここの板が出てる。まぁ一文生が往復してるだけかもしれないけど。

337 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 23:19:03 ID:???
二文生説も捨てきれない、二文をバカにした発言だけどそれに反応って説。
でもこっちは「このスレ〜見ています」には出てない&二文スレは相変わらずマイペース。

338 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 23:31:16 ID:???
今年は1次登録結果は時間割の紙もらえないのか、eメールのみの発表って。

339 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 23:31:33 ID:???
あの........正直言っていい?







レベル低すぎぃ

340 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 01:48:18 ID:???
>>338
終わってるよな。あの紙、便利なのに。
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi82354.xls.html
なので、Excelで再現してみた。メールが来たら、それをコピペすればソレっぽいのが完成するハズ。


341 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 01:50:54 ID:???
>>340
おお、ありがとう。
これ印刷したの持ってるの見かけたら遠慮せず話しかけてくれw

342 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 01:56:48 ID:???
>>340
便乗していただきました。自分で5人目でした♪

343 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 02:23:27 ID:???
自演村

344 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 02:32:42 ID:gBHOmKnq
今日までか
よし今から講義選ぶぞ

345 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 04:12:16 ID:W5daOaA3
いまざっと読んだが>>327がなんかアホっぽくておもろかった。

346 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 08:28:17 ID:UGIDISop
早稲田ネット飛んでる・・・

347 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 08:55:08 ID:???
>>340
亀ながらd
ポータルが落ちてるね

348 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 10:01:40 ID:???
ここが一文スレか。
どうやって授業登録するんだよ・・・

349 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 10:23:13 ID:UGIDISop
停電かよ・・・。
>>348
新入生さん?

350 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 11:25:38 ID:???
おいおい、登録できないぞ
停電ってふざけんな

351 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 11:47:01 ID:???
ホントだ・・・
まぁ明日までくらいは登録期間延びるだろ。
そいでもって結果発表も授業始まってからになったりしてwww

352 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 11:47:04 ID:???
普通に困るんだが
まだ登録してないし…早くしろよ

この時間割が通れば週休4日w

353 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 11:50:03 ID:???
毎度毎度ホント糞だなこの大学は
もうマークシートのみでいいよ

354 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 11:50:36 ID:???
マークシートは勘弁

355 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 11:52:12 ID:???
ポータルつながらなくて焦りまくってる人とかいんだろーなw
待ってるのムカツクからまた夜にでもやってみよーっと

356 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 11:55:23 ID:???
結果発表が授業の日になったりしたらマジで最悪だな。

357 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 11:57:07 ID:???
ありえなくもないけどね、マジで。

358 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 11:57:16 ID:???
それは流石にないだろ?
教科書とか買えないじゃん

359 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 11:58:38 ID:???
授業開始が一日延びて、補講が増えるとかww

360 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:00:59 ID:???
授業開始が2日か3日くらい遅れたら最高

361 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:04:08 ID:???
>>355
今日ってホントは17時までじゃなかった?

362 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:05:22 ID:???
>>358
結果発表が授業前日であるということ自体
異常なんだから
ありえなくもないw

363 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:06:33 ID:???
登録の期限は延ばせよ

364 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:07:03 ID:???
>>361
うん。とりあえず申請した科目は決めたからまた4時過ぎにポータル行ってみるわ。
でもなきゃ俺らポータルにつながれた奴隷みたいになっちゃうww

365 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:08:02 ID:???
期限伸びるに決まってる。それやらなかったらこの学校終わり。

366 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:08:08 ID:???
期限1日延びたね

367 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:09:38 ID:???
ほっ

368 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:14:55 ID:???
発表はどうなる

369 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:15:59 ID:???
>>364
ポータルという鎖につながれてオロオロする奴隷w

370 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:23:59 ID:???
今日の朝に科目申請して仲間と登山するはずだった俺は
今、ひとりパソコンに向かう・・・orz
大学に奪われた俺の大事な時間。

371 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:27:35 ID:???
>>370
俺も朝登録済ましてから遊びに行く予定だったのに…

372 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:28:27 ID:???
>>370
そういうこと言ってるとまた例のヤツに言われるぞ。
「だったら早めに登録すればよかっただろ。最終日に登録しようなんて考えて失敗した人間のために結果発表まで遅れたらどーする」と。

373 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:30:38 ID:???
結局そういう全体のために少数は犠牲になるべきだっていう傾向の考え持ってる人って右翼傾向なんだろな・・・
ファシズムこえぇ〜

374 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:43:08 ID:???
明日まで延長・・・もっと早く決めて欲しかった。
今頃友達は頂上でお弁当・・・

375 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:51:18 ID:???
科目登録と留年馬鹿じゃ話が違うんじゃね

376 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:55:11 ID:???
ほらきたw

377 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:56:23 ID:???
学校終わってるな
なんで誰も文句とか口にしないんだろ 事務所やらに

378 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:58:11 ID:???
確かにすげー異常な教員もいるからね。
基礎演で嫌われたり馬が合わなくて切った人もいるだろーし。
>375みたいな人間にはなりたくないかも。


379 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 12:59:03 ID:???
科目登録はじっくり考えてやるべきものだし、ぎりぎりでもまあおかしくはないわな。

380 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:00:09 ID:???
>>375
挫折したこととかないだろ?

381 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:04:20 ID:???
>>374
ワラタwおまえなんかいい奴だな。

382 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:11:12 ID:???
優等生って自分より下の人間(思い込み)を本気で見下してる人多いキガス。
早稲田の学生の悪いところをそーいう所だって言う先生かなり多いよね。
指導しずらいって。

383 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:18:27 ID:???
学校鬱だ

384 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:21:31 ID:???
俺は留年したから馬鹿だといってるのではないよ。
基礎演の数が減ることも理解できないから馬鹿だと。
まあ自演相手にしてもしょうがないけど。もうやめようよ。


385 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:22:57 ID:???
また軸を変えた

386 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:23:52 ID:???
最初からそう言ってるんだがw
今度は文章も読めないアフォか。

387 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:25:47 ID:???
昼間からおまいらなにしてんだよwwwwwwwwwwww

388 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:26:45 ID:???
学校行きたくない、語学鬱だ

389 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:28:21 ID:???
>>387
僕達ポータルの奴隷なんです。
助けてください。

390 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:29:40 ID:???
^^

391 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:30:54 ID:???
>>385
エロ動画見杉wwwww

392 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:32:43 ID:???
>>389
明日まで延長になったから逃げればおk

393 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:32:54 ID:???
>>389
学校のホームページ見てみ、明日まで延長だから。

394 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:35:24 ID:???
>>386
え!?
オープンの「日本語表現を磨く」面白いよ、どうでつか?

395 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:39:22 ID:???
もう余裕でポータル繋がるじゃん

396 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:39:53 ID:???
まあ2ちゃんでアフォとか言われてキレるような人は
2ちゃんに来ないほうがいいと思うよ。

397 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:42:24 ID:???
2ちゃんだからって平気でアフォとか言って侮蔑できるような人は
現実世界にいないほうがいいと思うよ。

398 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:45:20 ID:???
>>397
m9(^Д^)

こういう世界ですよ、ここは

399 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:45:36 ID:???
レベルが極めて低いお二人の夢の競演が始まりました

400 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:47:23 ID:???
>>392
>>393
今、鎖を断ちました。これで自由の身!

401 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:54:35 ID:???
キレてないけどw
てかムキになってるのはそっちだと思うんだがw
あと他人のレスと混同する妄想やめてね。下らないからやめるわ。

402 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 14:03:11 ID:???
割り込みスマン。
2年だけど教職取ること決めたんだが間に合うと思う?
それと教育学部から文キャンまで10分で移動できるのかなぁ?

403 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 14:05:47 ID:???
 

          リア充vsネラー




404 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 14:10:02 ID:???
>>402
2年からでも間に合うよ。
移動は10分だとギリギリ。トイレ行くと間に合わない。
社学前が渋滞してても間に合わない。
でもどうせ教職なんて時間通りに来ない奴多いから。

405 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 14:12:58 ID:???
>>404
マジレスありがとー。
ガチで不安だったから助かる。でも2年からだと大変かな?

406 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 14:15:33 ID:???
俺は1〜3年で必要単位全部(実習以外ね)取れる見込みだから
2〜4年でいけるんじゃね。


407 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 14:17:27 ID:???
なるほど。なんとかなりそーだね。
最悪5年行っても仕方ないと思って頑張るわ^^
マジでありがと!

408 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 14:35:51 ID:???
教職はよほどの覚悟がないとめんどいぞ
俺なんか四年までに実習以外全ての単位取ったのに実習辞退したわ。
まあ普通に就職するつもりってのもあるけどね。
俺の単位を誰かに上げたいぐらいだ。

409 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 14:38:59 ID:???
教育実習?
なんで辞退したん?勿体ない。
てかビビっただけでしょ?

410 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 14:43:42 ID:???
>>409
まあそれもあるけど、
教育実習は六月頭からでその時期に行きたい企業の選考があったのよ。
そもそも教職取ったからって=教師になれる訳じゃないし、これから教師の立場はどんどん厳しくなる。
教師は精神的に滅茶苦茶しんどい職業だよ。安定とかそんなの無い。
本気で教師を目指す奴以外あまり取ることはお勧めできないな。個人的な意見だが

411 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 14:48:37 ID:???
俺も同意。

というより教師になるつもりない癖に教職取るやつが五万といるのが俺にとっては謎だ…。
あとこれから先教免は更新制になる可能性高いらしいよ。
だから教師になるつもりなくて保険のつもりで、って奴はやめておいたほうがいい。

412 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 14:53:21 ID:???
>>410
それを言うなら、どこの会社も同じ。実習ビビって辞退するくらいならどこいっても続かないと思うよ。
それと団塊世代が大量に定年迎えるから俺らの時代は就職できないことはない。


413 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 14:54:48 ID:???
俺は中高一貫の進学校だったから治安安定してたし教師もありかなと思う。
ただしその場合母校で、母校がだめでも最悪私立でという条件になるが。
公立は新米は荒れてるとことかに送り込まれて鬱になる人いるらしいからな。

>>411
更新制はもう可決されたよ。確か2009年度以降。
10年おきの更新だから当面の保険としては役に立つ。

414 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 14:56:01 ID:???
>>410は実習にビビったというより、就活に重なったから辞めたってだけだろ?
就活と重なるから教職諦めるって人はけっこう多いぞ。
というより教職で一番ネックなのは、面倒云々より就活に重なるって点だと思う。
(教師になる気がある奴は別)
そんなに責めなくてもいいんじゃないか。
でも文章読んでて少し疑問なんだが、>>410今何年生?

415 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 14:59:18 ID:???
>>412
そりゃそうだろうな。別にそこまで実習にびびった訳ではないんだが、
介護体験もちゃんといったしね。
ただやっぱ教師より行きたい企業があったってのが大きい。好きな仕事がしたいからね。
お前さんみたいに教師になる思いが強い人間ならいい先生になれるよ。頑張りな。
ただ教師って職業は、本当の意味で生徒に向き合える人間じゃないと辛くなるよ。
俺はそこまでの自信が無いへたれだった。教職を取る人間よ、その辺少しちゃんと考えた方がいい。
長文失礼した。

416 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 14:59:34 ID:???
俺も母校だったら勤めてもいいけど
勤められるかわからんしな
私立といっても進学校じゃない場合荒れてそうだし
いじめ問題とかで教師の責任が問われるし
微妙そうだ・・・

417 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 15:00:16 ID:???
責めてるつもりないんだが、もしビビっただけで辞めたなら他でも無理なのは確実でしょ。
まぁ不快な思いしたならゴメン。お互いに頑張ろう。

418 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 15:01:42 ID:???
一文で教職取ってる人って珍しいの?多いの?

419 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 15:05:07 ID:???
教育学部の教職の授業出ても一文は少ないな、言われてみれば。
二文の人がかなり多いよね。

420 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 15:06:10 ID:???
>>419
d
なんか意外
どちらかというと一文生のが多そうかと思ってた

421 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 15:09:18 ID:???
>>414
就活中の四年生。
明日に第一志望の出版社の面控えてびびってます。
マスコミ業界門狭すぎ。

422 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 15:11:52 ID:???
というか教師に別段なる気がないのに
実習以外の全部の単位取得したのってけっこう凄いと思うぞ・・・
忍耐力ありすぎw
がんがれ

423 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 15:12:05 ID:???
>>420
俺が取ってた教職科目が6、7限ばかりだったのもあるかもしれんけど。

424 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 15:14:25 ID:???
>>422

そろそろやめておけ。



425 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 15:14:40 ID:???
>>423
たいていの教職科目ってそのくらいの時間じゃね?

426 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 15:16:20 ID:???
>>425
うん。

427 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 15:19:29 ID:???
話豚切りしちゃうけど、広域Tってやっぱり一年生が多い?

428 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 15:25:45 ID:???
意味不明w

429 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 15:28:41 ID:???
>>427
1年じゃなくなって広域1とらないと卒業単位足りなくなる。

430 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 15:48:41 ID:???
まんこまんこまんこまんこ

431 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 15:59:24 ID:???
おちんげ

432 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 16:00:43 ID:???
クリトーリヌ3世

433 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 16:03:17 ID:???
オマンコスッター2世

434 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 16:47:43 ID:???
なにこの流れw

435 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 17:49:47 ID:919lQFC/
春は木の芽時だからw

436 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 21:40:51 ID:???
>>394
まだ日本語をみがくってあったっけ?

437 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 22:42:25 ID:fPo/R3SD
ちょ、広域2って本当にどうなってんだ?
ほとんど後期しかねー。

438 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 23:01:03 ID:???
みんなで抗議メールしようぜ。
俺ら不利益被りすぎ。

439 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 23:36:44 ID:W5daOaA3
ほんとだな。二文もひどいことになってるみたいだな。
学部再編の影で俺らは無視されてるみたいだ。

440 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 23:37:35 ID:???
なんで学部編成の迷惑こうむるんだ・・
だったら4年後まで新入生いれるんじゃねーよ
新2年が卒業してから、進学部はじめろや

金儲け主義すぎ

441 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 00:05:58 ID:n3WgmQHO
これで来年以降、専修専門科目で配当が2年からって授業が
びっくりするほど減ってたりしたら、どうしてくれよう。
広域1より、そっち優先してとるべきなんかな?

442 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 00:19:25 ID:???
>>441
そこまで行ったら反乱起こしていいんじゃね?

443 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 02:16:05 ID:???
実際減るでしょ。

444 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 02:17:48 ID:???
減る代わりに新文&文構の専門科目を同じ登録日程で登録させてくれるなら許す。
じゃなきゃただの損じゃないか。

445 :4様 ◆o3RYTFWRa6 :2007/03/30(金) 05:47:36 ID:???
フハハハハハァー!wwwww
やはりこのスレには俺の存在が不可欠なようだなwwwww
フハハハハハァーwwwwww
桜も満開間近、新生活に胸を踊らせる人々、いや、世間は春だなwwwwwwww
俺?wwwwフハハハハハァーwwwwwwww
世間よりも少し早めの春を迎え、、そして早めに春は過ぎ去ったぜwwwwwwww
フハハハハハァーwwwwww
振り返ることはしないwwww
俺にはこのスレがいるからwwwwwwww
今日、ここから、再び俺のヲナニーライフが始まるwwww
フハハハハハァーwwwwww
シコシコいくぜwwwwwww

446 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 08:24:53 ID:???
うーん時間割を優先すると取りたい授業が取れない・・・

447 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 09:12:14 ID:???
なんで世界遺産とユネスコの活動が7限なんだ
講義要綱じゃ5限ってなってんのに

448 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 12:37:01 ID:???
うわぁーwwwwwwwwwwww
4様キターーーーーーーーーーwwwwwwwwww
ひさしぶりぃ^^
4様一体どこでナニをしてたのさ?

449 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 12:44:29 ID:???
>再び俺のヲナニーライフが始まる
ということは彼女と別れたんですか!!?

450 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 13:10:55 ID:n3WgmQHO
時間配分を優先したら、週休4日になった。
学生うめぇwww

451 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 13:45:05 ID:???
>>447
うお!マジだ
俺取ろうとしてるのに、7だったら取らんぞ……
いい加減にしろよ……当局よ

452 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 13:50:14 ID:???
>>450
なんかむしろ鬱になりそうじゃないか。

453 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 14:34:42 ID:???
自動登録と必修科目がバラバラなっちゃって週6通うやつっています?お友達になって下さい・・・///

454 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 14:54:19 ID:???
教職あるから毎年週6だった

455 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 15:40:39 ID:???
>>454
mjk
教職とってても1・2年は週休4日だったんだけど・・・
週6ってどんな感じ?服とか足りるか不安なんだけど

456 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 15:42:36 ID:???
別になんとなく講義行ってそれで終わり。ゼミがちょっとキツイくらいで。
服なんて誰も見ちゃいないから適当で大丈夫。
見てるにしてもどうせ毎日同じ人に会うわけじゃないし。

457 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 16:36:04 ID:???
そりゃそーだ。んなこと気にしてると辛いよな。

458 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 17:23:46 ID:???
服なんてほとんど毎日同じですが何か。

459 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 19:13:04 ID:???
一文はゼミないじゃん

460 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 19:39:26 ID:???
英語音声学の平埜ってそんなやばいの?とれなくて教職断念とか勘弁。教育学部の音声学は楽勝っぽいのに、一文はMなの?

461 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 20:04:16 ID:???
心理や社会は演習がゼミ状態。

462 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 20:19:08 ID:???
>>460
そこまでじゃない。とりあえずAは無理だと思うけど。
ほぼ無欠席でちゃんと話聞いてノート取ってれば平気。
当てることもないし。

463 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 21:28:18 ID:???
>>462
レスthx
可で全然おkだから安心した〜

464 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 01:27:45 ID:???
オープンの後期(秋季)って今回は登録できないよな?


465 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 02:08:19 ID:mmHQjJtf
らしいね。
オープンは今年から前期・後期で申請が別になったとか。



466 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 03:37:00 ID:???
文キャンにいて学部ヒエラルキーなんか持ってるヤツいたら痛杉w

467 :二文スターc☆ ◆sscHXOfD6I :2007/03/31(土) 08:26:44 ID:???
みたことあるよ
7限くらいに、この時間から授業なんて大変だね〜。という女学生グループがいたんだが
フリーターみたいな顔した学生に大声で怒鳴られていた

468 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 12:45:05 ID:???
んなことでキレるか?
二文スター嘘つきだからなぁ。。。

469 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 12:50:16 ID:???
カマって欲しいんじゃない?学校が待ち遠しいとか思ってるメンヘルちゃんだもん。

470 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 13:24:15 ID:???
妙に尖ってる子たちはなんですか?

471 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 13:30:11 ID:???
>>466のあまりの空気嫁なさっぷりに脱帽

472 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 13:46:27 ID:???
>>471のここぞとばっかりのテンパったつっこみに敬礼。

473 :二文スターc☆ ◆sscHXOfD6I :2007/03/31(土) 14:54:46 ID:???
一文のひとたちがうらやましいよ。
太陽あびてモラトリアム

いちお私も昼には大学きてるけど、二分にはない元気があるのが一文だ

474 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 15:18:07 ID:???
バイトすらしてない人が何を言ってるんですかw昼間から用もないのに学校来て。

475 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 15:46:09 ID:???
そーいえば4様と二文スター夢の共演って今までないよな。
文キャンの二大コテハンが絡むとここも盛り上がるだろうなー。

476 :二文スターc☆ ◆sscHXOfD6I :2007/03/31(土) 15:55:27 ID:???
文カフェと図書館とパソコン教室を巡回しています。

文喜屋武はボッチ率たかすぎ

477 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 17:27:33 ID:???
社会学コースに進むにはフル単でないと無理ですか?

478 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 18:04:07 ID:???
新学部は新学部スレで

479 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 18:55:05 ID:mmHQjJtf
ええやん、これくらい。
社会学コース、まあ一文では社会学専修だった訳だが、
ここに進みたいなら単位は落とすべきじゃない。
中にはフル単じゃなくたって進級できるヤツもいるんだろうが、
それには選考のレポートが抜群だったとか、他の科目が全部目立って
いいとか、それなり以上の埋め合わせがいる。
やっぱり、まずはフル単であることが無難。

っつーかお前、新入生だろ?今から落とすこと考えててどーする。
フル単のつもりで、でも気付いたら落としてる。これでこそ早大生。
出直しな。


480 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 20:14:30 ID:???
なんだコイツw

481 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 20:15:16 ID:???
コテは消えてね

482 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 20:21:33 ID:???
コテこそ必要だろw
新参が勝手なレスするな。
4様は我が一文のコテじゃい。

483 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 21:04:48 ID:???
>>479
そうは言っても一文で社会学が人気あるからといって、
新文学部で同じように人気があるとは言い切れないし。

484 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 21:21:39 ID:???
いままでの傾向に大きな変化があるとは思えないし別段もんだいないのでは

485 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 21:24:28 ID:???
4様氏ね

486 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 21:25:26 ID:???
4様生き返れ

487 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 22:00:28 ID:???
俺二文だが二文スターこんなトコでお騒がせしてんじゃねーよ
スターに代わって謝ります皆さんすんませんでした
さあ二文スターよ明日は入学式だ
大人数のドサクサにまぎれて女のケツさわりチチもみいこーぜ

488 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 22:14:45 ID:???
プレハブ校舎、ずいぶんと威圧感あるよな。怖い。

489 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 22:35:18 ID:???
しかし社会学専修の象徴的な長谷先生も大久保先生も文構へ行ってしまった。


490 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 14:01:48 ID:???


491 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 18:43:05 ID:???


492 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 20:50:34 ID:???


493 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 21:56:26 ID:???


494 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 23:27:44 ID:???


495 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 22:14:10 ID:???


496 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 22:59:49 ID:???


497 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 01:31:22 ID:???


498 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 11:04:58 ID:???
おまこっこ

499 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 16:57:37 ID:???
中国、インドの経済的台頭を抑える方法;

中国インドに向けて化学薬品入りの食品を輸出する
幼児の性的成長を抑制する薬を混入、、、、、、、、、

こんな短小包茎粗チンじゃグローバリゼーションに対応できねぃよぅ
ウワアアアアアアアアアアアアン(号泣泣泣

おかあちゃーーーーーーーーーーーーーーん
ボクを生んだおかあちゃーーーーーーーーーーーーーーん

(注 中国・東南アジアでは「コロ」と呼ばれる精神病があり、
   ペニスが恥骨の中にめり込むのではないかという妄想に苦しんでいる
   という事は、、、、、もともとオチンチンちっちゃいです〜〜〜>>>中国人・タイ人





           w


            





500 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 17:03:01 ID:???
ばーか

501 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 23:11:56 ID:???
この時期に授業決まってないとか落ちつかねー

502 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 04:04:12 ID:???
もう授業確定してるっぽいな。
学生に発表されてないだけで。

503 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 11:54:38 ID:???
さすがにまだだろーw

504 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 14:12:44 ID:???
>>503
教員のブログ読んでたら手許に名簿が届いていると

505 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 14:39:43 ID:???
それは最初に登録したほうだろーがw

506 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:36:46 ID:???
コンピュータ処理するだけなんだからとっととしてくれりゃあいいのに

507 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:25:08 ID:???
同意

508 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 01:01:03 ID:???
>>504
普通は授業始まって2週間位してから届くもんじゃないの?
既に届いてるのは、自動登録とかじゃあるまいか?

509 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 01:07:42 ID:GxEMcHWM
演習とゼミは違うだろ。

510 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 01:45:30 ID:???
どう違うのか説明して欲しいな
専修によって違うと思うが俺はゼミとしか思えない

511 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 02:54:19 ID:GxEMcHWM
>>510
はいはい、就職活動の時そう言って下さい。
「あなたはゼミと演習の区別もつかないんですか」
と呆れられるw

512 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 03:33:30 ID:???
説明になってねーよw
分からないから教えてくれといっている

513 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 03:39:51 ID:???
ググッたけどいろんな大学で演習=ゼミという扱いをしているようだが
言語の上でも同じ意味だしな

514 :4様 ◆o3RYTFWRa6 :2007/04/05(木) 04:45:02 ID:???
フハハハハハァー!
そろそろ授業が始まるなwwwwwwwww
我が一文の新入生が居なくなるのは寂しいなwwwwww
まあ文キャンにはピチピチした未成年のナヲンが一杯入ってくるから良いかwwwwww
フハハハハハァーwwwwww
視姦しまくってるwwwwwww

さて、演習とゼミについてだが、
演習=集団での個別オナニー(自分のチンコをしごく)
ゼミ=集団での相互オナニー(他人のチンコをしごく)

そんなところだなwwwwwww

515 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 13:55:30 ID:???
4様が正解だろ。
4様、アンタ都知事選出馬しろよ、今からでも遅くないよ、アンタなら勝てるよ。

516 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 15:15:13 ID:???
もっと4様頻繁にきて

517 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 17:27:55 ID:???
↓アンチ4様どうぞ

518 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:54:36 ID:???
↑アンチ4様どうぞ

519 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:13:44 ID:???
一文男子の健康診断って11日だよな?

520 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 03:12:06 ID:???
健康診断も去年まで日程内いつでも受けられたのにな。。
今年から学部指定で1日のみ。今年からいろんなことおかしくなってね?

521 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 09:09:23 ID:???
もうこの大学は駄目かも分からんね
ブンコウとかいう変な学部もできちゃったし

522 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 10:38:15 ID:???
ホントだよなぁ。ホントにそう思いますわぁ。
学部編成なんかしないで良かったよ。
一文二文の長く続いてきた文化みたいなものがちゃんとあったのは事実。
どーなんだろな、これからの文キャンは・・・

523 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 11:04:24 ID:???
終わってるよな
学生なめすぎwww

524 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 14:42:43 ID:???
健康診断って、具体的にどーゆー時のために受けといたほうがいいの?就活のときとか?

525 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 15:27:51 ID:???
自分で実施要綱でもみてみようとか思わないのかい?

526 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 16:58:39 ID:???
>>524
基本的には任意で、健康診断やらない大学は近代以前的だという世間体のためだけ。
あとは体育実技科目、教育実習者、スポーツ施設利用者とかは受けなくてはいけない。
基本的に人数多すぎるから意味ない。
流れ作業のキャンベルスープの缶詰状態。

527 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:20:19 ID:5mJd+53t
いや、文化構想は二文だから、

528 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:23:45 ID:???
文と文構の醜い争いなんてどうでもいいです。
一文スレには関係ありません。どっか行ってください。

529 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:29:17 ID:5mJd+53t
はあ?もうなくなる学部の癖にでかい口たたくな。
文化構想が来てくれた、ありがたいことです、ぐらいの
事かけや。

530 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:48:43 ID:???
迷惑以外の何物でもないです

531 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 01:45:15 ID:5mJd+53t
はあ、お前はもう古こに来るな。

532 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 01:49:07 ID:???
餓鬼はすっこんでろよ

533 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 01:58:10 ID:5mJd+53t
俺のスレッドだ、ここは。
俺には向かう奴葉許さない。

534 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 02:11:24 ID:???
ここは4様のスレッドです。

535 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 02:16:01 ID:JGOxdr4Z
 桜は散り春休みはもう終わるが、
夏休みが4ヵ月後だ。16回だけ日曜が来れば、
またメタセコイアの木の下を、晴れ晴れと帰宅
できる日が来るのである。

536 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 02:20:32 ID:???
素晴らしい展望ですね。
あなたの言葉に明後日から始まる鬱な授業への日々から希望を見出せそうです。

537 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 02:23:03 ID:???
その夏休みを2年生なら3回、3年生なら2回、4年生なら1回を経て…

538 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 02:35:19 ID:???
去年の履修発表も8日だったんだな。
授業開始が早まったからこんなゴタゴタした日程なのか。
こんなふざけたスケジュールなら授業早めるのやめるか
結果発表早くするかどっちかしろよ

539 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 03:11:58 ID:???
祝日が月曜日多くなったせいで授業開始日が早められることになりました。
もしくは夏休み入りしたりするのが遅くなることになりました。

540 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 03:17:25 ID:???
月曜祝日増加って政府もアフォか

541 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 04:04:56 ID:???
アフォはおまえやろがwこのボォケッ!!!!

542 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 04:30:03 ID:???
>>541
ええと、アフォとボケのどっちになればいいんだ?俺は。

543 :二文スターc☆ ◆sscHXOfD6I :2007/04/07(土) 09:06:40 ID:???
一文のひとと友達になりたいわ

544 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 09:10:29 ID:01bYgAIp
4様ー、来てくれ。
やっぱお前がいなきゃつまらない

545 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 11:08:31 ID:???
二文スター逃げるな二文スレに戻って来い
 
      


       この学歴コンプレックスが!!!!!!!!!!!!









546 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 14:00:41 ID:???
二文スターもキモイが二文スターに付きまとうおまえはもっとキモイ

547 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 14:17:41 ID:???
ヤ・メ・テ・ス・ケ・ベ

548 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 16:13:18 ID:???
アッー!!

549 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 17:25:49 ID:???
イヤーヤメテーアアッ!

ドピュッ!
ドピュッ!
ドピュッ!

550 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 08:09:46 ID:???
EAPとかEPPって一度も希望通ったことない。
マイルとかで適当に選んだ奴が通って本気で受けたい人間が
選外になるのはやりきれない。

551 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 10:21:53 ID:???
語学ってやっぱり2年までに取っておいたほうがいい?
選外喰らった…orz

552 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:19:20 ID:???
オレも落ちたわ・・・。
でも残ってるのは当然ハマリ気味ばっかりだから来年にオレはするわ。
結局卒業してもらわないと学校側も困るから
学年が上がれば選外も減るしさ。

553 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:27:41 ID:???
学部再編マジでいらね
大問題にならねーかな

554 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:40:08 ID:???
選外出ると予定が全部狂うよな。
週4でなんとか収められたのに週5になりそw週5も大学行くヤツいるかよw

555 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:49:55 ID:???
>>552
でも、一年もやらないと、語学関係は色々忘れちゃわないか?
今すげー悩んでる・・・

556 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 11:52:47 ID:???
>>555
オレはまだ1回も取れてないんだが・・・


557 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 12:04:28 ID:???
>>556

中級の第二外国語の話じゃないの?

558 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 13:06:56 ID:???
しょ、初級でやんす・・・

559 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 14:12:41 ID:???
再編イラネ再編イラネ再編イラネ

560 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 14:15:37 ID:???
再編イラネの署名でも集めるか。
OB中心に大量に集まりそう。

561 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 14:43:00 ID:???
馬場からバスってどう?

562 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 14:46:16 ID:pV+WKera
リアルに署名か運動だな

563 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 15:18:07 ID:???
あのさー毎年貰ってた。登録結果の紙、今年ないの?あれ便利なのに…

564 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 15:42:34 ID:???
最終結果で貰えるっぽい。月末。
今年度の事務はとことん糞だ。

565 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 15:59:01 ID:???
再編イラネ組みは何を根に持ってるの?

566 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:06:53 ID:???
教科書買いに行ったら学校開いてないやんけボケ

567 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:09:12 ID:???
>>564
エエエェェ(´д`)ェェエエエ
結局、貰えるのか・・・もう貰えないものだと思って、ちょっと気合入れて、Excelでマクロ組んじまったよ('A`)
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi84139.xls.html
>>340の続きなんだけど、二つ目の空っぽのシートのセルA1に、今日届いたハズのメールの全文をコピペすると、
もう片っぽのシートの時間割のコマが自動的に埋まるしくみ。もちろん、マクロ全開なんでファイル開くときは
マクロを許可してあげてください。とりあえず自分の一昨年/昨年/今年の登録結果通知メールでチェックしてみた限りでは
動いてるけど、夏季集中科目とかの扱いは、よくわからないので放置してある。今回は、印刷したときの感じとか、
本物に結構似せてみたんだけど・・・結局本物がもらえるんじゃ、頑張り損だなぁ。

568 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:44:40 ID:???
>>567
いや時間割が一番必要となるのは最初の1ヶ月。
だから需要はあるさ。ありがとう。

569 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:49:43 ID:???
>>567
すげぇ、感動した。
もう事務所イラネ

570 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:00:59 ID:XtPOyIow
新2年なんですが、必修であるはずの演習が不可になった場合は事務所行きですか?

571 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:29:17 ID:???
必修の演習って普通ガイダンスで登録だろ
どこの専修だよ

572 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:34:28 ID:XtPOyIow
英文なんですけど
ガイダンスで希望届出した後にweb履修してしまったので重複エラーが出たんですけど、
なぜか同じようにして登録した演習Tは通ったんです

573 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:36:57 ID:???
ガイダンスで登録したのがちゃんとなってれば
他がどうなってようがどうにでもなるんじゃ

574 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 20:52:59 ID:XtPOyIow
そうだといいんですけど…
一応、朝一で事務所に確認取ってみようと思います

575 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 11:38:15 ID:???
えっちな話しようぜ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)