5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田大学教育文化学部 だー

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 07:47:19 ID:YQ8c80i5
秋田大教育文化学部に関することなんでもどうぞー
先生の評判など 後輩に参考になるようにお願いします。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 10:07:56 ID:???
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335- いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しなw

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 18:08:03 ID:YQ8c80i5
ちなみどんな誹謗中傷がありましたか。

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 18:46:46 ID:3gcYCcde
ニャー

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 04:53:57 ID:yIjdYT7S
>>2
先生も必死なんだから そういうことするなよなw

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 17:12:35 ID:lSAi6Dd+
秋田大の教文を後期に受けるものです。
小論と面接の配点が高いわけですが、どんな勉強されてますか。
いまいちやる気が出んのです…orz


7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/02(金) 10:33:46 ID:kIpAQEsK
>>6
マジレスすると、面接は練習の必要はありません。(よほど礼儀知らず
でなければ)。極論すれば、小論文100とすれば面接は0です。
小論文はあとからじっくり先生方が読めるので、公平な判断が下せるからです。
惜しい点数の場合だけ面接点を加味するだけです。
小論文は出口汪のもので十分でしょう。小手先のテクニックじゃだめですよ。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/02(金) 21:53:19 ID:UoREjmkJ
>>7
マジレスどーもですorz
後期の倍率高いわけですが、C判(Bまで二点ばかし足りない)の私は、
生き残る可能性はあるでしょうか(´;ω;`)
ちなみに、教文の障害児専修受験予定のものです。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/02(金) 22:32:36 ID:kIpAQEsK
>>8 長いマジレス
配点がどれだけか微妙なところですが、小論文で最善を尽くすしか
ないでしょう。テーマにもよりますが、とにかく論理的にしっかり書く。
テーマに対して、賛成か反対かなど自分の立場をまず述べる。その後、具体例
を述べて根拠を書く。自分と逆の立場を持ち出して反論を述べ、主張を強調する。
一般論は我田引水にならないよう、あくまで普遍性のある一般論を書く。
ただし、一般論をだらだら長く書くと、それは自分の主張ではないので、
簡潔に書く(参照程度の気持ちがよい)
ここまでで骨格が完成するから、あとはまとめとして、〜へ対策、〜の
将来など、ここは各自の見解をしっかり書く。見極めるポイントは
序論の主張と最終の総論だけくっつけて読んでみて違和感がないかどうか
です。
以上簡単な小論文の要点です。
現代文の評論問題を読んでみてください。おおよそこのような構成に
なっているはずです。

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/02(金) 23:52:51 ID:UoREjmkJ
>>9
9さんの親切なマジレすのおかげで
俄然やる気でてきますた。播(`・ω・´)
どうもですorz
秋田大に9さんみたいな人ばかりなら大学生活も楽しいだろうに・・・
オタクや性悪が多いというのは本当でしょうか



11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/03(土) 01:24:59 ID:eWJ/8Oiw
>>10
うーん。オタクはあんまりみたことがない(隠れてるのかもしれないが)
まあ普通の奴らが多いと思います。サークルやバイトばかりに時間を
費やして終える人が多い傾向はあります。個人的には英検、TOEICなどの資格や、
コンピュータに関する資格など、大学時代は資格取得マニアに
なりきってみてもいいでしょう。社会人になると、勉強時間もあるには
あってもなかなか腰が重くなります。身軽な学生時代に背負えるものは
可能な限り背負っていきましょう。どこの大学へ行っても、この姿勢で
いてほしいものです。最近の大学生は漢字力の低下、国語力の低下など
があるので、漢字検定2、準1級までとりましょう。
ここで良い本を紹介します。
「論理エンジンが学力を劇的に伸ばす」出口汪著です。
どこの大学でもいいから受かったら、報告してね。




12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/03(土) 19:20:04 ID:8zeJSJBg
>>11
それ聞いて安心です。
大学に入れたら、TOEICとるつもりですよ(・∀・)b
がんばりませう・・・orz
もち、報告させていただきます。来週には前期の結果が出るので
緊張してます。ちなみに、高知大です。



13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/05(月) 18:50:38 ID:ZkTFwcGf
秋田で有名な観光地もしくわ、お祭りなどの行事があれば
教えてください。

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/05(月) 21:14:28 ID:5EI3HKgX
アイドル鈴夏

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/05(月) 22:29:57 ID:ZkTFwcGf
????

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/06(火) 09:15:08 ID:???
東北の高校をランク付け
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1172667331/

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/06(火) 17:57:19 ID:Re/oXO0D
>>13
男鹿半島、寒風山、温泉など
お祭り 土崎なんとか祭り、東北3大祭りの竿灯祭り。
各地なんだかんだ9月まではある。
冬はもう引きこもって読書しかない。
鍋料理すれば きりたんぽ鍋がある。毎日でも飽きないかも。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/06(火) 20:29:48 ID:ogePap+t
>>17
わざわざどうもです(^ω^)ノシ
ちなみに男鹿ってなんて読むの??

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/06(火) 21:18:51 ID:3knp5l3N
【代々木ゼミナール】私立大学の入試結果・出願状況
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/07/shutsugan_s/index.html
志願者数の多い私立大学2007年度版(倍率・偏差値は考慮していません)
【1位】早稲田【2位】関西【3位】明治【4位】立命館【5位】法政
【6位】日本【7位】立教【8位】中央【9位】東洋【10位】近畿
【11位】関西学院【12位】慶應【13位】同志社【14位】青山学院【15位】東京理科
【16位】龍谷【17位】福岡【18位】専修【19位】明治学院【20位】駒澤
【21位】東京農業【22位】上智【23位】甲南【24位】東海【25位】名城
【26位】神奈川【27位】京都産業【28位】南山【29位】成蹊【30位】芝浦工業
【31位】成城【32位】中京【33位】創価【34位】國學院【35位】北里
【36位】文教【37位】西南学院【38位】大東文化【39位】学習院【40位】日本女子
【41位】獨協【42位】愛知【43位】東京電機【44位】同志社女子【45位】武蔵工業
【46位】千葉工業【47位】神戸学院【48位】佛教【49位】大阪経済【50位】立正
※私立大学約570校中の50校


20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/07(水) 17:20:55 ID:rno2R4a1
>>18
男鹿=おが

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/07(水) 21:55:42 ID:3NrjdOqP
>>20
わざわざどうもス(´;ω;`)
前期落ちて、秋田大受験者挙手 ノシ


22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/08(木) 18:15:25 ID:T8IBzfqs
秋大か、可哀想に

23 :学籍番号:774 氏名_____:2007/03/09(金) 09:46:16 ID:???

頑張ろうwちなみに中期も受けたけどww

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/11(日) 21:53:49 ID:HSb81mIE
明日から秋田に向けて出発です。
みんな受かればいいのにね・・・orz
がんばりませう(`・ω・´)

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 16:01:59 ID:ql7QAG5/
秋田大学の周りは何も無い

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 19:42:32 ID:fTHJ28OY
女の子が多いサークルは何ですか? 

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 22:06:22 ID:q0b/Xkcr
女子が多いサークルって・・・
そりゃ 音楽系だろうけども、他になんだろうねぇ。
かけもちしてるのも結構いるし、基礎スキー部あたりは多そうだが
厳密にはわかりません。
自動車部とかにはいないことはたしかですね。

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 09:07:32 ID:F+Ke3Wv1
ありがとうございます!基礎に入ろうとしていたんで良かったです!ちなみに新入生です。

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 10:29:17 ID:036fRF7C
とりあえず憲法は西台じゃなくてもう一人のほうにしておけ。
西台論書けないと単位出さないク○教授だから。
バイトしたきゃ秋田ラサールにいけ。時給めっちゃいいから。
夕食食いたきゃ上海かあべとんに行け。安く済ませたいときはたいあん弁当のから揚げ弁当でもいいな。

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 08:36:10 ID:???
ラサール最悪。何やあの態度。嫌味は言うし
Yシャツ出してるだけでキレるし。1日でやめていったやつもいる
あの講師もしかしてバイトかよ うざ うざ

  秋  大  生  バ  イ  ト  う  ざ


31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 11:49:53 ID:m7bNzV5j
>>30
そぉいうォマイが一番ゥザス!!
わけ分かんねーことぐうたれてるんじゃねーよ。
はよ散れ

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 13:06:42 ID:CLRdZBVw
秋大生ってどこで服買う事が多いの? フォーラス?

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 23:07:37 ID:???
>>31
ラサールのクズさを知らないのか?
お気楽なやろーだ

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 23:52:42 ID:???
確かにラサールのやつらは最高にいばってた
あれがバイトだったなら納得はいくな。周りにいい大学がなくて猿山の大将気取りだろうからな
身の程を知らない。底辺国立のくせにw

さすが臭大

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 09:00:16 ID:???
俺は中学のときラサールだったよ。厳しくてやめたかったけど学費安いから頑張った


てか明日後期発表だー
怖い…

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 19:11:17 ID:3LGIMTer
前期すごい自信あったのに、桜散った・・・
まして倍率すげー高い後期で受かるとは毛頭思えない・・・
たぶんだめだろな・・・


37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 01:22:19 ID:HVufK0dR
おなか減ったー
後期受かればいーなー。私大行きたくないよー
秋大には実は10回弱いってるんだよなぁ・・・

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 13:12:36 ID:DWUBMT1I
来年来ますw

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 08:07:43 ID:???
秋大生の普段の服はどんな感じですか?
皆、ちゃんとおしゃれをしていたりするものですか?
気を使わなすぎて浮くのも、キメすぎて浮くのも嫌なので教えてください

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 01:16:49 ID:RPS9q+BK
秋大生なんかカッペばっかだからユニクロで十分。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/25(日) 23:20:13 ID:TEbb4RhT
おまいらの学部の先輩がやらかした
  ↓
【nyつこうた】お前ら狂喜!円光先生がキンタマにて情報流出 2 【契約書.doc】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1174809985/
【秋田】援助交際教師のセフレ契約書(winny流出)
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1174826193/


42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 22:44:35 ID:G+swigWQ


30 可愛い奥様 New! 2007/03/26(月) 19:38:26 ID:f+RUCr2z0
愛人契約書作成の円光元教師 画像
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org6044.bmp
携帯サイズ画像
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org6047.bmp


43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 09:04:56 ID:Qx89209V
臭大生なんて風呂にも入らないから服なんてみんな無関心
服はお母さんから買ってもらう

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 05:42:31 ID:OULY8r3P
そうだがどうかしたか?

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 11:59:49 ID:IS0lnwlR
ここ就職先あんの?

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 22:09:30 ID:JWJWslUb
工学資源学部と比べると面白いほど就職率悪いのが現実なんだよな。
学校生活はラクで楽しいんだけど・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)