5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活!】千葉科学大学 薬学部【東総唯一】

1 :赤鬼:2007/02/27(火) 11:54:03 ID:???
前スレ終了してからスレ立てが無かったので復活します。
既存のスレは正統な科学大スレでは無いので放置します。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/27(火) 11:55:39 ID:???
つぶれちゃえ!

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/27(火) 12:04:39 ID:???
3年生の方々、来年の国試はどーですか?
合格率どのくらいになるんだろう…不安だ

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/27(火) 22:46:31 ID:???
いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しなw ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335-

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 00:18:17 ID:???
卒延1割ぐらい
留年君0.5割ぐらい


この学校の国試合格率は8.5割ぐらいだろうと業者のやつ(投薬などに行っているやつ)が言っていた
うちの学校に来る外来者の話だと案外新設の方が卒業時の学力は上らしい

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 00:48:12 ID:GCU+aLGi
僕某大学で客員やってんだけど千葉科学って学会で有名な教授多いよね
有名な教授って金で穫ってるの?

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 01:21:52 ID:???
>>5
卒延まだ出してないでしょ?
卒試やらないとかいう噂もあるし。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 01:24:58 ID:???
>>7教授会で卒試で卒業延期になるだろうだったか卒業延期にさせるって言われてる人数です。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 01:33:39 ID:???
>>8
そうなんだ。
ここの学生の学力はどう思いますか?
一年はちゃんと勉強してる人が少ない気もしますが。

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 04:17:18 ID:???
それがみんな陰でやってるんだな(..;)
学力かどーかワカンナいけど模試では他校と比べてトップら辺らしいよ

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 03:35:02 ID:???
この大学って東邦大や日大落ちの学生が多いよね
城西国際や帝京平成と比べると立地は悪いが人気はこっちが上

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 15:27:49 ID:???
学内で東理 東薬落ちのやつやがいるのを何人か知ってる
星 北里受かってたやつがいるのを何人か知ってる
そいつらがここ選んだのは学校設備、学会で有名な教授が多い(金で雇われたと思われる)、など環境らしい

偏差値63あったツレはここに落ちて金沢と東薬受かってた

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 16:59:15 ID:???
>>12
嘘つきww
普通に考えてあり得ん話だわなw
千葉科学工作員乙

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 17:25:35 ID:???
可能性の問題だし、有り得ると思うが。
真実か嘘かは別として。

設備や環境、教授が比較的良いというのは確かだと思う。
そういう点では満足してる。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 18:24:22 ID:???
>>13
強ち嘘ではない話だぞ!というか東京薬受かって千葉科学落ちた俺からしてみたら千葉科学のレベルがそこまで低くては困る。

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 18:37:32 ID:???
勉強面では教授陣も設備も良さそうだな

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 18:42:02 ID:???
場所は都内に比べて劣るな

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 18:43:56 ID:???
教授陣がいいのはどこの新設もだよ。
ここだけじゃない

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 18:46:01 ID:A7JiT61V
>>6

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 18:52:29 ID:???
まぁ、新設の教授が旧設に比べて多少イイのはだいたいドコもそう。
ただこの大学はアレだね。
学会クラスで著名な教授が多いのがスゴイ。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 23:04:19 ID:???
>>15
実際に模試成績が良いらしいから優秀な学生が多いだろう。

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/03(土) 04:31:11 ID:???
教授陣はいい人ばかり。
他大の友人の話では、研究室に直接行って質問できるような教授はまれらしい。
(と言ってもこの考えがおかしいかも…)

この大学はみんな答えてくれる。
しかも教授によってはその場で特別講義をしてくれる。

勉強する上での環境は言う事無いよ。


23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/03(土) 08:11:10 ID:???
考えてみれば結構いい大学だよな。
DQNっぽいやつも少ないし、講義中は静かだし…
国試合格率で高い数字が出ることを期待する

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/03(土) 16:24:21 ID:???
なかなか期待出来る大学だな


25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/05(月) 08:01:52 ID:???
しゃべってると怒られるから、講義中は静か
寝てても怒られるし、遅刻しても怒られるし、途中退出しても怒られる。

これ普通なのか?この大学しか知らないからわからんけど…

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/06(火) 02:40:24 ID:???
講義室の後ろの方の席に座る奴はDQN率高し。

講義中ぐらい黙ってくれと。
前の方座れないときはマジで迷惑してる。

>>25
しゃべってて怒られるのは当たり前。

でも、後の3つは異常だと思う。
ってか、少人数の講義ならともかく、そんな教授いたかな。


27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 22:23:39 ID:???
行くべきか、2浪すべきか…
まぁ、うかるはずじゃなかったからラッキーではあるが…

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 00:23:02 ID:???
>>27
今年の入試問題はどうだった?

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/11(日) 12:20:26 ID:???
魔女キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

【魔女】男子高校生(18)に「みだらな行為」を指導 教育実習生の女(21)を逮捕【の条件】

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1172178216/301-400


30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 12:04:34 ID:???
話題がないな…

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 10:42:32 ID:PNMY3AJp
ぬれせんべーの話題でもしようか

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 12:10:18 ID:???
盛り上がりの無い・・・・ですね。
地元住民からすると・・悲しいよ。
他にもっと、リンクしろ!!

33 :sage:2007/03/26(月) 12:16:45 ID:IOkFdiUG
銚子の若者って千葉科学大学が引っ張ってるよね

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 12:17:35 ID:???
千葉化学って新設だよな?
始めて聞いた

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 12:21:32 ID:???
いつつぶれるか見ものだなw

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 12:34:19 ID:???
このスレあまりにも工作員多すぎてかなり笑えるんだけどwww
2ちゃんで見た事ないくらい褒めたたえられてますねwwwww

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 00:07:27 ID:???
こんな過疎スレで工作員認定かよw
2ch脳すぎw

耐性ない奴はゲハ板でもいいから半年ROMってろよ。


38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 22:41:28 ID:???
>>36
君は千科大と関係ないでしょ?
部外者が千夏大の何を知ってると言うの?
うちは学内においても賛否両論あるが、このスレで書かれている賛美的なレスは決して嘘じゃないです。
私自身、一部の教授に対する不満も多々あるけれど。。
この大学は雰囲気も良いし、学習環境は良く出来てると思います。

39 :sage:2007/03/28(水) 22:48:04 ID:???
>>38
同感ナリ

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 21:02:29 ID:???
危機管理の奴らって就職出来るんだろうかといつも疑問に思ってます

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 21:43:03 ID:L2qhJz3G
うむ。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:17:00 ID:???
しかし薬学部自体↓だからな〜
新設ラッシュと6年制がなければ希望はあったが。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:26:01 ID:???
そろそろここもやばいんでね?

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 09:47:14 ID:???
2004・2005年度新設大の一年目はどこも偏差値55〜60のなかなかのハイレベル大学だったけど
去年今年できた大学は偏差値40台ばかりだから、そろそろやばいよな。
もうこれ以上新設するなよ。

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 14:12:03 ID:???
今年B方式定員割れてないか?大丈夫か?

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 15:55:37 ID:???
奥羽大 薬学部→入学86人/定員200名

千葉価額大薬学部の今年の入学者数は?

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 18:38:50 ID:???
定員2倍増にもかかわらず定員確保したようだ
しかし新1年は多すぎ
レベル低下しなければ良いが。

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 20:40:19 ID:phks7k0R
防災システムの方は定員の半分程度でしたね。人気薄…

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:15:55 ID:???
ここは進級厳しい?

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 00:54:46 ID:9HVxjmt/
面倒見がいいのと教授陣が優秀なため進級ラクチン

留年率5%未満

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 02:04:14 ID:???
危機管理は人気ないね。
この大学は危機管理を前面に推してるのに。
薬学部のほうはまだまだ人気。

なんだかんだで対外評価は高いからな。

52 :sage:2007/04/07(土) 12:44:18 ID:???
この大学、期待の大学ランキングだか伸びる大学ランキングに載ってたな
なぜだ?

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 23:13:24 ID:???
在学生だけど、普通に良い大学だと思うよ

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 00:36:58 ID:???
俺は他大薬学部だが確かにここの大学の雰囲気は良さそうだな。馬鹿な書き込みも少ないしな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)