5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学費の安さ】国際医療福祉大学 薬学部【私薬NO1】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/17(土) 19:31:21 ID:???
薬学部単独スレです。

関連スレ
【リア充?】国際医療福祉大学 4校目【キモオタ?】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1160809310/l50

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/17(土) 20:51:34 ID:???
2ゲト

3 :sage:2007/02/18(日) 00:22:47 ID:I62osxrk
医学部できるらしいぜ

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 00:56:23 ID:???
できるわけないだろ、ソース示せ

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 13:16:43 ID:FH1lqjSE
春から国際医療福祉の薬学部入ります☆

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 14:39:40 ID:???
もう廃校でいんじゃね

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 14:57:15 ID:FH1lqjSE
廃校困りますから
薬学部行く人、先輩いませんか?

8 :sage:2007/02/18(日) 17:05:35 ID:I62osxrk
まぁバックに国がついてるから。いろんな意味でいんじゃね。開学から十年でここまで成長しないだろ。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 20:18:42 ID:???
>>8
バックに国?ここ国立?

10 :sage:2007/02/18(日) 20:25:29 ID:I62osxrk
そういう意味じゃないよ。

11 :春から薬学部生:2007/02/18(日) 20:26:49 ID:FH1lqjSE
どーゆー意味?

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 20:29:55 ID:wLjw4YHh
天下り先になってるんだよ。補助金取るのはうまい。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 20:31:53 ID:FH1lqjSE
もっと簡単に書いて!

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 21:23:57 ID:???
役人を事務員としてでも受け入れているのか?

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 22:28:53 ID:KmTyEkct
俺もここの薬学部行きます。
みなさん仲良くしてください!

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 23:45:22 ID:FH1lqjSE
>>15よろしく!どこ住み?

17 :sage:2007/02/19(月) 00:42:25 ID:jFYh3JVO
天下りなんかどこの大学でもあるけど国と仲が良い。

18 :和尚 ◆kMUdcU2Mqo :2007/02/19(月) 02:35:41 ID:???
>15>16
おお、俺は先輩だぜ。留年したら同級だけど。その時は仲良くしてくれよ。

19 :sage:2007/02/19(月) 03:05:04 ID:???
よろしくお願いします!
ここの薬学部は何系の人が多いんですか?

20 :和尚 ◆kMUdcU2Mqo :2007/02/19(月) 03:40:01 ID:???
>19
おう、よろしく。
ここは理系が多いぞ。多分。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 08:56:40 ID:???
>>20
おまえは馬鹿か?

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 10:38:46 ID:???
>>16
宮城から行きます

西那須野駅の近くにいい物件ありますかね?

23 :sage:2007/02/19(月) 11:28:20 ID:???
>>22 宮城遠いねー!何でここ行く事にしたんですか?

自分通いなんで物件はわかんないんですよーすいませんm(__)m

24 :sage:2007/02/19(月) 12:54:32 ID:jFYh3JVO
21のやついいつっこみだな。大田原市は大学さまさまみたいなとこがあるからな。まぁ若い力で盛り上げてくれ。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 13:11:45 ID:R71zDXMN
>>23
学費安いし、新設の中じゃ
かなりいいほうだと思ったので…

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 17:42:37 ID:oFBjDqR/
医学部できるんですか?

27 :sage:2007/02/19(月) 18:18:41 ID:???
今年の一般どのくらいの倍率だったんだろう?

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 18:36:59 ID:???
全入でしょ。

29 :sage:2007/02/19(月) 18:42:38 ID:???
ほんとにみんな入ったの?なわけないよなー

30 :sage:2007/02/19(月) 19:04:23 ID:jFYh3JVO
田舎にあるのが失敗だな

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 19:07:20 ID:???
どのくらいの人が受けて、どんくらい落ちたんだか気になるわー

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 19:51:40 ID:???
2倍くらいじゃないの?

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 19:55:39 ID:???
>>32
去年より上がるわけないからそのくらいだろうな

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 20:23:04 ID:???
毎日毎日毎日暇すぎる・・・・

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 20:24:21 ID:???
去年はどのくらいだったんですか?
理学療法が半端なかった。

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 20:31:49 ID:???
バイトすれば?

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 21:27:19 ID:???
>>35
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/06/nyushikekka_s/daigaku/kanto/kokusaiiryofukushi.html

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 21:37:13 ID:CxgLZmk3
今日もセックスしかすることなかった

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 21:52:11 ID:???
かっこいい人いますヒ?
かわいい人いますヒ?

40 :sage:2007/02/19(月) 22:11:17 ID:jFYh3JVO
一年のときが一番楽しい。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 22:33:13 ID:???
友達出来るか不安だ…

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 22:39:56 ID:???
自分も少し不安。
合う人いればいいなぁ、本当に。

43 :sage:2007/02/20(火) 01:31:42 ID:???
真面目な人ばっかだったら嫌だな

44 :sage:2007/02/20(火) 03:31:26 ID:5+aXJ3Tb
とりあえずサークルに入りなさい

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/20(火) 13:21:38 ID:???
化学、今のうちから高校の復習しておかないとついていけなくなりますかね?

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/20(火) 16:45:56 ID:???
ここ私立医学部歯学部みたいに寄付金払って裏口進級ってあるの?

47 :学籍番号:774 氏名:2007/02/20(火) 20:17:30 ID:InnMnRH1
国際医療福祉大学は教育より お金のことしか考えっていないから、
学生から高い学費を取って日 日本で一番安い給料で教員と職員を
雇うから、レベルが低いのは当然だ。
良い教員や職員は毎年大学から離れていくよ。教職員の出入りはすごく
激しい!!!。私は3年前に大学を卒業したが、当時の先生たちはもう
ほとんどいない。ショック!!!


48 :通りすがり:2007/02/20(火) 20:49:35 ID:???
付属病院は、医師が過労死することで有名な学校だよね。

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/20(火) 21:02:32 ID:???
>>47 そんなレベル低くないじゃん。しかもここの薬学部、私大で一番学費やすいし。

50 :sage:2007/02/20(火) 22:41:50 ID:5+aXJ3Tb
そんなに悪かったら毎年拡大しないだろ。ただ薬学部が全国にできすぎなのは困る

51 :sage:2007/02/20(火) 22:43:33 ID:5+aXJ3Tb
過労死しようがしまいが学生には関係ないぜ!

52 :新入生:2007/02/20(火) 22:50:37 ID:???
リンカーンおもしれー☆

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/20(火) 23:45:04 ID:ziQEDT/N
低レベル

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/21(水) 00:26:04 ID:???
↑国際医療落ちたひがみ?

55 :sage:2007/02/21(水) 00:43:27 ID:lXiiwORv
53はなんのたもに書き込んでるんだろうな。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/21(水) 07:09:41 ID:/C5STrgS
俺は順天堂の医学部だ。
こんなバカ大学受験しない

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/21(水) 07:42:15 ID:/C5STrgS
国際医療福祉大学は教育より お金のことしか考えっていないから、
学生から高い学費を取って日 日本で一番安い給料で教員と職員を
雇うから、レベルが低いのは当然だ。
良い教員や職員は毎年大学から離れていくよ。教職員の出入りはすごく
激しい!!!。私は3年前に大学を卒業したが、当時の先生たちはもう
ほとんどいない。ショック!!!


58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/21(水) 07:43:05 ID:/C5STrgS
「ついに火を吹き出した国際医療福祉大学グループ・高木邦格理事長の数々
の疑惑」なるタイトル記事を報じたことから見ると、ただの馬鹿という問題
じゃないよ。国の補助金を不正に使用する人間が罪に問われるべきの問題だ。


59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/21(水) 10:51:52 ID:???
↑この人順天堂の医学部とかいってるけど>>58に私が卒業したときは…っていってて意味不明じゃね?同一人物だし。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/21(水) 10:53:13 ID:???
>>57だった

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/21(水) 10:57:44 ID:???
いつ廃校すんの?ここ。

62 :sage:2007/02/21(水) 11:11:20 ID:lXiiwORv
だから意図的に書いてるんだろ?まぁなんか大学にうらみがあるじゃん。スルーでいいよ。

63 :Ψ :2007/02/21(水) 19:54:40 ID:/C5STrgS
--------------------------------------------------------------------------------
              :ill||||||||||l:
             :i|||||||||||||||
           /''';:|||||||||||||||||l:、
          /:i  :||||||貞|||||||i `'!
          / :|  :||||||||||||||||||l ノ!
          | ヽ |||||||||||||||||||| :|
          ! !;ヽ:||||||||||||||||||||!; |
      .__|  |/|||||||||||||||||||||; |____
       |  _|  .|/||||||||||||||||||||; |_____  .|
      | |:='ヾ‐イ:||:|l|l|l|l|l|l|ll|||||' |::::::::::::| |
      | |:::::::: | |;:|||||:l|:l|l|l|:l|:||||| イ=::::::| |  ザー ……
      | |:::::::::/ };|||||||||l|:l|l|l|:l|:|||.ノ:=:::::| |
      | |:::=!川!;|||||!l|||l|:l|l||||ー'‐'.;:::::::::::| |
      | |:::::::::!l.|ノ      / ./:::::=:::::::| |
      | |::::::::::::|:::      ノ }::::::::=::::::| |
      |  ̄ ̄~|:::      川リ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      | ̄l ̄ ̄|::::      | ~ ̄ ̄ ̄| ̄|
      |_|:.::.:.:.:|:::::      |:.:.:.:.:.::..:.:.:|_|
      .:.:.:.:.:.:.:.:.:|;;;::::      .|.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:

64 :学籍番号:774 氏名:2007/02/22(木) 18:47:38 ID:OxcI09ql
57と同感。私は6年前に看護学科を卒業したが、先日に大田原に行く
機会があって、当時にお世話になった先生たちに挨拶をしようと思って
大学に行った。ところが、当時に教わった先生たちはもう1人もいないよ。
場違いの錯覚だった。
後で聞いたが、大学の経営側は学生の教育よりお金を優先して
先生たちの待遇は日本の最低位になったって。
ひどいよね。

65 :学籍番号:774 氏名:2007/02/22(木) 18:54:26 ID:OxcI09ql
58に、高木邦格のことを「医療界のライブドア」に喩えるほど
だから、将来的にホリエモンみたいに罰を受けるべきだ。
だたし、お二人さんの違いは、堀江は高木邦格のように
国の助成金、 つまり国民の税金を騙し取ってないことだ。

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/22(木) 20:31:11 ID:???
>>65
血税をだまし取るなんて許せないな。廃校でいいよ。

67 :Ψ :2007/02/23(金) 07:42:56 ID:wPTee+4+
国家公務員の天下り先として定着してしまった。

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/23(金) 09:20:26 ID:???
天下りない大学はないけどな。

69 :学籍番号:774 氏名:2007/02/23(金) 10:21:00 ID:y7igJF8E
高木邦格は天下りを利用して国民の血税を騙し取りすぎだ。
大学の教職員のためだったらまだいいんだが、彼個人の私腹の為だから
許せないね。

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/23(金) 12:51:19 ID:???
その話がホントだとすると学生からむしり取るD1グループより悪質だな。

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/23(金) 15:19:41 ID:???
家探しに来たけど…
田舎すぎwwwwww
東北福祉にしとけばorz

72 :Ψ 2:2007/02/23(金) 17:54:12 ID:wPTee+4+
極悪な大学じゃないですかぁ

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/24(土) 00:54:01 ID:???
じゃあ何で薬学部は学費安いんですか?そんなことしていたらどこの学部も高くなると思うんですけど

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/24(土) 09:51:42 ID:???
>>72
自演乙。

75 :はる:2007/02/24(土) 11:25:52 ID:S0hK+4x3
「ついに火を吹き出した国際医療福祉大学グループ・高木邦格理事長の数々
の疑惑」なるタイトル記事を報じたことから見ると、ただの馬鹿という問題
じゃないよ。国の補助金を不正に使用する人間が罪に問われるべきの問題だ。


76 :学籍番号:774 氏名:2007/02/24(土) 14:47:21 ID:nJgtyRfI
73を書いた人は薬学部は学費安いと言っているが。そのわけは、薬学部の先生の大半
はこの大学に来る前に薬局で働いたり、別の仕事をしたりして全く教える経験
がないからだ。高木邦格は経験のある先生を雇うと高い給料を払わなければならないので、
安い給料で経験の無い人々を雇っている。
教育のレベルは他の大学に比べられないほど低いし、実習と言っても実際は
大学の付属病院で働かせてただの労働力となっている。

77 :学籍番号:774 氏名:_____::2007/02/24(土) 15:51:07 ID:S0hK+4x3
俺もそう思う

78 :学籍番号:774 氏名:2007/02/24(土) 16:57:18 ID:nJgtyRfI
今薬学部在学中。76の文を読むとなるほどだなと実感している。




79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/24(土) 20:00:49 ID:RGTQmP/o
部外者ですが

HPの先生たちの略歴を見ると・・・それなりなのですが・・・・

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/24(土) 21:10:07 ID:Fs6jpwrC
てか全部自演じゃん!

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/24(土) 21:28:20 ID:RGTQmP/o
その根拠は?
明確な証拠をお願いします。

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/24(土) 21:38:21 ID:Fs6jpwrC
普通にID見ればわかるじゃん

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/24(土) 21:43:00 ID:???
>>76>>78とか!

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/24(土) 23:22:32 ID:RGTQmP/o
そっか
そうだよね
77が気になるが

まっいいか

お騒がせしました

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/24(土) 23:27:27 ID:Fs6jpwrC
>>75>>77も同じ人だよ。大学になんか恨みあるのかもね。落ちたとか。スルーして楽しく話そう

86 :鳴海孝之 ◆s.ItokoT5A :2007/02/24(土) 23:52:20 ID:???
これは酷い自演だ。

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/25(日) 08:29:19 ID:???
このへんなやつが一人でうわさを流してる。消えろ

88 :学籍番号:774 氏名:2007/02/25(日) 09:58:09 ID:CKC732zp
85>>お前はもしかして高木邦格理事長のお得意様。

89 :学籍番号:774 氏名:2007/02/25(日) 10:06:23 ID:CKC732zp
85,86,87を書いた人は高木系の人かも。。。

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/25(日) 10:46:48 ID:tXzfhO8T
ここより理科大の薬のほうが安いよ。。

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/25(日) 11:23:25 ID:PYhNsPvB
安いのは理科大の 4年の方でしょう

http://www.geocities.jp/yakugakubukenkyu/

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/25(日) 12:50:00 ID:???
ここ四年制じゃないから。四年制は薬剤師受験資格えれないだろ。

93 :学籍番号:774 氏名:2007/02/25(日) 13:36:35 ID:CKC732zp
全く76の言ったとおり!私たちが大学にお金を払って
大学の付属病院で働かせられるみたいのもんだ。

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/25(日) 14:13:56 ID:tXzfhO8T
ここ、レベル低すぎww

95 :学籍番号:774 氏名:2007/02/25(日) 14:34:45 ID:CKC732zp
79へ、大学のHPに騙されないように!!!

96 :学籍番号:774 氏名:2007/02/25(日) 14:50:00 ID:CKC732zp
1年前に薬学部の学生たちは実験の時に中毒してしまって数十何人の学生は皮膚に
湿疹みたいなものができた事故があったと聞いたが、もしちゃんととした指導が
あればこんな酷い事故はなかったのだろう。

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/25(日) 14:58:15 ID:hsNhjRcj
>>95
kwsk!!

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/25(日) 17:01:51 ID:???
ここにでたらめ書いてる人低レベルだから。自演多すぎだし。相手にしなくていいよ。もうこのスレ終わりでよくね?

99 :sage:2007/02/25(日) 17:23:21 ID:???
部外生やけど、自演して何回も書いてる人多すぎや。ここのスレ荒らして楽しんでるんちゃう?可哀相な奴らだな〜

100 :学籍番号:774 氏名:2007/02/26(月) 19:01:58 ID:fCthKl8v
悪事を暴露されて怖がっている大学の経営側は可哀想だ!!!

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/26(月) 22:59:51 ID:???
そうネタは他でやれば

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/27(火) 01:47:27 ID:Go++POso
ついにここの大学も分科してきたな。もうひとつ本スレとはかんけいないのがたってるぞ。

103 :学籍番号:139:2007/02/27(火) 07:49:25 ID:sanxXmOV
よっ!レンタル移籍してやりましたよ。ところで、わたしのディープが薬のせいで負けてしまいましたよ。何するんですか!見つけたらブッ殺しますから!

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/27(火) 11:11:16 ID:???
潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ
潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ


105 :学籍番号:774 氏名:2007/02/27(火) 15:49:44 ID:b0gIH+tQ
潰れる前に高木邦格が罪に問われるべきだ。

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/27(火) 17:21:00 ID:???
この大学の薬学部の数学って数VC分かってる前提で始まりますか?
あと、理科はみんな生物か物理やってないと思うんですけど未履修の教科の補習とかありますか?

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/27(火) 18:08:58 ID:???
>>106
おまえは数VCもわからんで薬学部に入るのか?薬物動態や物理化学でつまずくぞ

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/27(火) 18:25:05 ID:???
>>107
数学があまり得意では無かったし、同じく薬学部に行く友人や担任の先生と相談して一年間UBの復習にあてることにしたのでやっていません。
やはりそうですか?一応塾で微積やってるんですが・・・

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/27(火) 19:17:04 ID:???
まだ変なやついるよ。スルーで

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/27(火) 21:29:24 ID:???
>>108
物理はあまり関係ないけれど、数Vの微積、微分方程式を理解していないと物理薬剤学、薬物動態で本質的な理解ができない

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/27(火) 23:13:46 ID:???
>>110
返事遅くてスミマセン。
そうなんですか!?情報ありがとう御座います!
とりあえず白チャートからやってみます。

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 02:39:38 ID:???
>>111
今年の1年(6年制)のカリキュラムは物理が選択だっただけ
数学は必修で結構基本的なとこからやってたな〜
数Vやってない人でも十分理解できるぐらい
試験は数Vの微積基本的な公式の使い方マスターして、授業中に出てくる微分方程式
を解けるようにすれば、当日へましても良以上は取れると思う
それと生物に関してなんだけど、大学の生物学と高校の生物とは
大きな隔たりがあるから、入学して先輩ができたら、どういう勉強をしたか
聞いて参考にしてみるといい


113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 07:33:38 ID:???
>>112
丁寧にありがとうございます!
HPの薬学部のカリキュラムを見てみたんですが、物理が書いて無いし、数学も数学しか書いてなかったので、物理未履修で数学が苦手な自分は不安でした。
生物も大学と高校では違うんですね・・・!高校生物も受験で使わなかったからだいぶ衰えてますし、やりなおしてみようかと思います。
同じ高校から行っている先輩がいないのでサークルに入ったり、オリエンテーションで交流をもったほうが良さそうですね。

114 :学籍番号:774 氏名:2007/02/28(水) 08:20:03 ID:AEEYOxev
学籍番号:774 氏名 :2007/02/22(木) 18:47:38 ID:OxcI09ql
57と同感。私は6年前に看護学科を卒業したが、先日に大田原に行く
機会があって、当時にお世話になった先生たちに挨拶をしようと思って
大学に行った。ところが、当時に教わった先生たちはもう1人もいないよ。
場違いの錯覚だった。
後で聞いたが、大学の経営側は学生の教育よりお金を優先して
先生たちの待遇は日本の最低位になったって。
ひどいよね。


65 :学籍番号:774 氏名 :2007/02/22(木) 18:54:26 ID:OxcI09ql
58に、高木邦格のことを「医療界のライブドア」に喩えるほど
だから、将来的にホリエモンみたいに罰を受けるべきだ。
だたし、お二人さんの違いは、堀江は高木邦格のように
国の助成金、 つまり国民の税金を騙し取ってないことだ。


66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/22(木) 20:31:11 ID:???
>>65
血税をだまし取るなんて許せないな。廃校でいいよ。
69 :学籍番号:774 氏名 :2007/02/23(金) 10:21:00 ID:y7igJF8E
高木邦格は天下りを利用して国民の血税を騙し取りすぎだ。
大学の教職員のためだったらまだいいんだが、彼個人の私腹の為だから
許せないね。


70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/23(金) 12:51:19 ID:???
その話がホントだとすると学生からむしり取るD1グループより悪質だな。




75 :はる :2007/02/24(土) 11:25:52 ID:S0hK+4x3
「ついに火を吹き出した国際医療福祉大学グループ・高木邦格理事長の数々
の疑惑」なるタイトル記事を報じたことから見ると、ただの馬鹿という問題
じゃないよ。国の補助金を不正に使用する人間が罪に問われるべきの問題だ。



76 :学籍番号:774 氏名 :2007/02/24(土) 14:47:21 ID:nJgtyRfI
73を書いた人は薬学部は学費安いと言っているが。そのわけは、薬学部の先生の大半
はこの大学に来る前に薬局で働いたり、別の仕事をしたりして全く教える経験
がないからだ。高木邦格は経験のある先生を雇うと高い給料を払わなければならないので、
安い給料で経験の無い人々を雇っている。
教育のレベルは他の大学に比べられないほど低いし、実習と言っても実際は
大学の付属病院で働かせてただの労働力となっている。






115 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 08:21:58 ID:???
大丈夫!!
俺も生物と数Vしてないし、
同じ学校から行く人いないw

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 09:02:39 ID:???
まだ114みたいな自演してるやついるのか。しかもはってるだけだし。

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 14:10:29 ID:???
>>115
本当ですか?良かった!一緒ですね(*´∀`)
入ったら頑張りましょうね!

118 :学籍番号:774 氏名:2007/03/01(木) 16:29:52 ID:3UhmVO2y
116みたいな奴が、高木邦格から貰う安い給料で
チャットでいろいろ書かせられていて本当に可哀相。

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/02(金) 09:13:02 ID:+p7TdQGK
>118お前が言うな。同類のくせしてよ

120 :学籍番号:774 氏名:2007/03/02(金) 14:39:53 ID:Ms5LlMqO
>119お前が言うな。116を書いたやつだろう。別人の顔ふりをするな。

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/03(土) 10:24:05 ID:???
荒らしてる奴って何なの?
何のメリットもないだろ

122 :学籍番号:774 氏名:2007/03/03(土) 12:43:10 ID:JkcYXczO
高木理事長は国の補助金を不正に使用する意味では
ほんとうに大胆だよ。


123 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/03(土) 13:56:30 ID:???
そういうスレは別でやってくれるか。

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/03(土) 15:50:38 ID:???
荒れまくってるwwwwwwww
バロスwwwwwwwwww

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/05(月) 09:43:08 ID:???
え?平和じゃん。春休みだしww

126 :学籍番号:774 氏名:2007/03/08(木) 15:58:43 ID:2gw8731i
高木邦格理事長は天下りを利用して国の補助金を騙し取って、
政治献金をしてさらに国の補助金を騙し取る慣用の手段で
巨大な国民の税金を自分の手に入れている。


127 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/11(日) 00:43:22 ID:???
いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しなw ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335-

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/11(日) 13:27:44 ID:???
魔女キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

【魔女】男子高校生(18)に「みだらな行為」を指導 教育実習生の女(21)を逮捕【の条件】

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1172178216/301-400


129 :はる:2007/03/11(日) 13:43:46 ID:IjFejV7Z
僕は中国の首都医科大学の者ですが。偶然に日本の国際医療福祉大学に作られた『中国プロジェクト』のビデオを拝見して腹が立ちました。
国際医療福祉大学は中国のリハビリテージョン研究センターに対する協力があったけれども、大学の紹介ビデオの宣伝通りではありません。
ビデオの中で、中国のリハビリテージョン研究センターに講師陣を派遣したと宣伝していますが、事実上は中国語を全然話せない教員2名だけです。
周知の通り、日本の理学療法や作業療法は、米国・英国などの西洋諸国に比べるとかなり遅れています。
中国の理学療法や作業療法の事業の発展は、国際医療福祉大学の協力ではなく世界各国の協力は非常に大きいです。
また、国際医療福祉大学で修士学位を取った中国の留学生の大半は日本語のレベルが非常に低くて、
どうやって修士学位を取ったかは疑問です。
大学紹介ビデオは事実内容を大げさに誇張していて、中国の理学療法や作業療法の事業は、
まるで国際医療福祉大学だけが全面的に協力したかのように作られています。



130 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/11(日) 19:09:40 ID:???
よくもまあポンポンと
悪口が浮かぶよなwww
ある意味荒らし乙だなw

131 :学籍番号:774 氏名:2007/03/12(月) 08:10:30 ID:813Sx71v
高木邦格理事長はJICAの助成金の不正使用を隠す為に事実の拡大の宣伝
ビデオまでを作り出した。彼は罪を逃れるために本当に必死だね。

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 08:51:01 ID:???
薬学部のスレなので他でやれ

133 :学籍番号:774 氏名:2007/03/14(水) 13:44:42 ID:D1MWBzXQ
>131
修士学位どころか、国際医療福祉大で学んだ留学生は卒業論文なしで博士学位
をもらったよ。
だって博士課程の留学生の何人かは日本語があまりしゃべれないし、
指導教授は英語が話せない。専門的な指導をどう行なったかは不明。
ここは大学の名に乗った専門学校だから、お金さえ払えば、どんな学位でも
簡単に手に入れる。国際医療福祉大の存在は日本の高等教育崩壊に繋がっている。 

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 18:30:07 ID:???
またコピーか。

135 :学籍番号:774 氏名:2007/03/17(土) 10:39:51 ID:RjZkfB2P
133に伺いたいのですが、日本では国際医療福祉大学みたいに事実拡大宣伝したり、卒業論文無しで修士学位や博士学位を発行したり
するやり方は、違法ではないのですか。

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 10:39:42 ID:???
潰れるんじゃマイカ?

137 :学籍番号:774 氏名:2007/03/18(日) 11:17:49 ID:elXI21IQ
もちろん違法だ。
だって、高木邦格理事長は違法のことをいっぱいやっているからさ。
違法的な会計処理をやているらしいよ。

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 16:41:25 ID:???
>>137
kwsk
どの点で違法なのか、あと違法的なってのは?
それに最後の「らしい」って不確定な情報なんですね〜?
まあ釣りですか、そうですか

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 00:00:12 ID:???
だからここ教員の公募がいっぱい出てるんだね
普通、設置してすぐだと教員辞めないよね

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 00:03:16 ID:???
学年が増すにつれて教員を増やさなきゃいけないのはどこもそうだがな。

141 :学籍番号:774 氏名:2007/03/20(火) 08:15:12 ID:hFgNVrMC
>>139
ここの教員はいっぱいやめているから
公募がいっぱい出てるんじゃないの?

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 16:28:51 ID:???
なんでここ薬学部スレなのにスレ違い多いんだろうか
以下そーいったのスルーの方向で


143 :学籍番号:774 氏名:2007/03/21(水) 17:11:21 ID:1wt9pvdB
ここは本当に酷い大学だね

144 :みんな、よく考えて:2007/03/21(水) 22:41:06 ID:L07o7nXd
僕は昔私立で下から三番目の薬大にはいったけど、心機一転して医学部にはいったものです。
ここの大学に入るつもりの人たちがいるようですが、よく考え直してください。ヤメロとは言いませんが。
他の大学で、理事長や助成金の不正使用の話が出るところなど聞いたことがあるでしょうか?
僕は今医師となりましたが製薬会社の人達(複数社ってことですよ)から聞いた、薬学部の設立時の
あからさまな寄付金の話(過去スレにあるんだけど割愛)は本当に厚顔無恥とはこのことです。寄付金を
断った世界でも指5本の会社の薬はこのグループ病院から消えてしまった...などです。

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 22:50:44 ID:???
>>143
>>144
メール欄にsageって入れれば幸せになれるよ
春ですね〜



146 :学籍番号:774 氏名:2007/03/22(木) 15:17:18 ID:gjPwi3x1
今年もたくさんの先生はこの酷い大学を辞めた。
大学の上層部は大学のあり方が全く分からない人ばかりだからさ、中小企業のやり方で大学を経営して
大学をダメにしてしまっている。


147 :学籍番号:774 氏名:2007/03/24(土) 14:52:09 ID:Pm2+anrf
>>144
そうすると大学の病院は世界でも指5本の会社の薬を取り入れてないことだよね。
やはりこれから患者として高木グループの病院に行かないほうが賢明だ。

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 21:18:02 ID:???
スレ主ここ削除依頼出しとけよ
つまらない自演房しか書き込んでないみたいだから

149 :学籍番号:774 氏名:2007/03/25(日) 16:13:51 ID:RkdKr5uS
こんな酷い大学に子供を行かせたくない。

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 00:00:37 ID:???
荒らしが悪質とみなし警察に通報しました。

151 :学籍番号:774 氏名:2007/03/31(土) 10:43:32 ID:tf3/X5vR
警察に通報するより検察庁に通報した方がいいじゃない??

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 20:30:09 ID:???
警視庁捜査一課のほうに(ry

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 23:28:11 ID:JgkpQtxN
あの、薬学科の人はどのサークルに入ってる人が多いですか?

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 18:53:50 ID:JQT5Sphg
Up

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 16:59:38 ID:???
入学式どうだった?

156 :学籍番号:774 氏名:2007/04/05(木) 18:52:02 ID:2YkFgICB
いつも通り退屈だった。
今年の入学式に要人が全然来ていなかった。
学長はいつも通りに酒でよっぱらっていた。

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 18:53:59 ID:???
入学者何人くらい?

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 20:26:49 ID:???
1500くらいか

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 21:31:56 ID:???
薬学は181

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 21:44:00 ID:???
じゃあ定員は確保だな

161 :学籍番号:774 氏名:2007/04/06(金) 15:43:33 ID:RCOSVd9z
定員を超えたじゃない?

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 15:57:08 ID:???
>>161
一人なw

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 12:59:53 ID:???
倍率はどれくらいだったの?
去年は5.8くらいだったけど。

164 :学籍番号:774 氏名:2007/04/08(日) 19:21:54 ID:dAO6S3Lk
定員はかなり超えている。文部科学省は知っているのかな。

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 19:50:57 ID:smmfaFop
コピペですが

【新設薬学部定員割れ情報】

奥羽大学薬学部(定員200人)の今年(2007年)入学者は86人。

http://www.kfb.co.jp/news/index.cgi?n=2007040423

いわき明星大学薬学部(定員150人)の今年(2007年)入学者は93人。

http://www.fukushima-minpo.co.jp/news/kennai/20070404/kennai-200704041606150.html



166 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:20:46 ID:???
とりあえず定員埋まってオメ

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:21:38 ID:???
>>164
知らないわけ無いだろうがw

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)