5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【えろクリスチャン】茨城キリスト教大学Part2【大甕】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 15:05:15 ID:cR+fFaZ/
引き続き何でも語りましょう。




前スレ、茨城キリスト教大学
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1137514497/

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 21:37:29 ID:FW6j1N6o
2ゲット by卒業生

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/16(金) 07:06:11 ID:???
>>1
おもしろいスレタイつけた!とか思ってるのか?

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/16(金) 15:10:29 ID:???
↑くだらん!
お前みたいなのを笑うためさ
エロカッペ

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/17(土) 17:06:32 ID:???
どんなサークルある?

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 08:06:19 ID:LphKFnA5
ミステリーサークル


7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/21(水) 03:32:05 ID:0YVV6PwS
友達できなかったら図書館に引きこもっておけー?


友達できなかったらお昼はどうすれば良いのだろうか・・・。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/21(水) 22:40:39 ID:???
>>7
前スレにも書いてた?一人を怖がるなかれ。
大人しい人どうし友達できるのでは?てか、びびりすぎ。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/25(日) 04:53:23 ID:???
クソスレタイのせいで人こねえな
>>1は責任とって死ね

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/25(日) 22:03:05 ID:???
>>7
自分も結構怖いわ、友達できるかどうか笑

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/26(月) 13:45:10 ID:QlszkqvW
見れば見るほどクソなスレタイ
>>4のくだらん!とかも何がくだらないのか意味わからんし

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/27(火) 19:58:32 ID:???
くだらん!とかwwww
小学生かよw

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 10:10:36 ID:???
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335- いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しな

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/02(金) 08:44:20 ID:ePm4Xo30
もうすぐ卒業式だけど、卒業ってあまりいい思い出がないんだよな。



俺は、ここの卒業生だけど、大学の卒業式(学位授与式)で、朝普通に家を出て式に行くフリをして、途中で遊び呆けていて式に出なかったんだよな。
式をサボって、廃ビルの一角で寝ていて、寒空の下でひとりぽっちで駅の立ち食い蕎麦をすすっていたよ。
他の香具師らはサークルの仲間やら後輩とわいわいやっているのを横目に、俺は一人さびしく卒業した。

今思い起こせばロクでもない札付きなヤクザな人生だよ。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/03(土) 20:55:04 ID:???
  当然と言えばとうぜんだけど、他人から見て
 正直言って、ほとんどの大学は入学も卒業も意味ないかもね。
 本人次第という事ですね。

>>14 
   長い人生と比べれば学生時代はほんのひと時ですから、卒業という区切りを
 つけてもまだまだ人生は長く続く感じなので、
 卒業=学生時代の終わりという事、に意味を感じないのも当然。
>>7>>14    また、一人という事にそれ程こだわるのも変だね。
      普通、誰でも生まれるのも死ぬのも一人だと思うのだが。

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/04(日) 03:33:14 ID:???
>>15
ここは中学生のオナニースレじゃないんだよw

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/05(月) 23:51:59 ID:???
常磐と比べたらここの方がまし?

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/06(火) 01:05:43 ID:???
悲しい比較ですな どちらも行きたくない

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/06(火) 08:38:24 ID:bLy6hO3z
>>17
何と何を比べて?

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/06(火) 23:37:38 ID:???
地方の私立大学はどうでもいいんじゃん ろくな大学ないし行ってもしょうがない

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/08(木) 16:43:00 ID:8uXtEgQj
【代々木ゼミナール】私立大学の入試結果・出願状況
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/07/shutsugan_s/index.html
志願者数の多い私立大学2007年度版(倍率・偏差値は考慮していません)
【1位】早稲田【2位】関西【3位】明治【4位】立命館【5位】法政
【6位】日本【7位】立教【8位】中央【9位】東洋【10位】近畿
【11位】関西学院【12位】慶應【13位】同志社【14位】青山学院【15位】東京理科
【16位】龍谷【17位】福岡【18位】専修【19位】明治学院【20位】駒澤
【21位】東京農業【22位】上智【23位】甲南【24位】東海【25位】名城
【26位】神奈川【27位】京都産業【28位】南山【29位】成蹊【30位】芝浦工業
【31位】成城【32位】中京【33位】創価【34位】國學院【35位】北里
【36位】文教【37位】西南学院【38位】大東文化【39位】学習院【40位】日本女子
【41位】獨協【42位】愛知【43位】東京電機【44位】同志社女子【45位】武蔵工業
【46位】千葉工業【47位】神戸学院【48位】佛教【49位】大阪経済【50位】立正
※私立大学約570校中の50校


22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 01:08:57 ID:???
↑上位15校までは行きたいなぁ
    だけど16位以下は有名でもあまり行きたくない

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 17:20:37 ID:???
私立大学が570校もあるんだからそのうちの300校程度はなくていい。無駄。
志願者の多い上位50校は間違いなく生き残る大学のようだ。北茨城にある寂れた大学は最下位のどの辺りか、
除外大学である事は明白。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/11(日) 23:51:23 ID:???
単位を落とさずにみんな進級できてる? 例えば落としやすい単位って何?

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 14:52:59 ID:4zen9EAz
>>24
第二外国語とか。

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 21:33:27 ID:wE62c7yB
>>23
北茨城になんか大学なんてあった毛?

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 23:39:29 ID:???
↑それが不思議にあったのよ

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 16:14:01 ID:???
第二外国語は中国語が分かりやすそうだがどうだ 一応友達にドイツ語の辞書をもらう予定だけど
フランス語は止めたほうがいいだろうな使い道ないし 英語は出来る方なので語学は嫌いじゃない
中国語かドイツ語かどっちかだ
 まだ時間があるので考えよう

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 22:03:08 ID:nI5blqtB
28日にある新入生交流会って行かないとまずいイベントですか?

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 22:42:48 ID:???
新入生は慣れるまで手を抜くなよ! 全部出他た方がいいよ
慣れたら要領よくやりな

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 22:45:13 ID:???
先輩に可愛がられるチャンスだね 

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 22:54:17 ID:jzlz9KpW
新歓なんて絶対行くなよ
新歓の先輩からしてみれば、一年女子の品定めと小遣い稼ぎの糞イベントだから

そんなの出なくても可愛がってくれる先輩いくらでもいる
つうか新歓の先輩なんてのは嫌われ者がやる役回りだから、間違ってもそんな糞先輩について行くなよ
絶対だぞ

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 22:58:09 ID:???
32のような先輩に惑わされないようにね☆ 
何もしてないウソツキ先輩ですよ〜

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 23:18:38 ID:jzlz9KpW
>>33

必   死   だ   な   w

嫌われ者乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 23:21:54 ID:jzlz9KpW
超過疎板過疎スレで僅か4分でレスが付く
これが新歓クォリティ

即レス→暇→恋人いない→品定め必死
これでわかったろ?
絶対行くなよ一年生

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 23:24:46 ID:nI5blqtB
迷う…。けっこうみんな参加するんですかね?

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/13(火) 23:25:32 ID:???
>>36
>>35

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 00:40:06 ID:zlnB8YZy
俺は数年前に卒業した者だけど、新歓に行ったけどあまり面白くなかったし、特になかいい人はいなかったよ。

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 01:05:07 ID:???
>>38
新入生にとっては、
それも大学の雰囲気を知るためになっています。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 02:05:20 ID:R//6FOkN
行かないと友達出来ないかな↓↓でも歓迎会的な雰囲気苦手なんです。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 12:45:16 ID:hnQ8ly+z
体育は必修だときいたのですがジャージはどんなのがいいんですか?

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 15:11:10 ID:tq+ejK/k
>>41
動きやすければとりあえず何でもいいのでは?
ただ球技系が多いでしょうから、それに合わせるのは当然ですが。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 23:49:46 ID:???
>>28
将来を考えると中国語。学び易いのはドイツ語。

フランス語と韓国語は趣味の段階止まり。
中国語は、就職後に会社によっては必要になる事が多い。


44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 02:58:21 ID:YVmDWxHB
>>42さん、ありがとうございます。中学・高校のジャージを着てる人っていましたか?

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 13:10:27 ID:???
↑いない でも自由。

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 13:16:37 ID:NjioO1nA
クラスってあるんですか?

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/21(水) 03:53:01 ID:yUdszQS/
新4年は何日に出ればいいですか?

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/26(月) 08:58:00 ID:???
age

49 :あり:2007/03/27(火) 13:32:55 ID:Q6KInNvj
明日って行く人います?


いかないと困る事あるんですかね??

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 14:51:07 ID:???
明日って何があるの?

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 15:02:53 ID:MQnZLZQ5
友人は明日の歓迎会?のお知らせはきたらしいけど
漏れはきてない・・・。

52 :あり:2007/03/27(火) 18:16:59 ID:Q6KInNvj
行っといたほうがよいですかね?

手紙きたんですょ

案内の。

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 01:05:46 ID:7QFo6BUm
>>52
共済の手続きも後でいいみたいだし引っ越しも忙しいから俺イカネ
ってのは俺だけじゃないはず

54 :あり:2007/03/28(水) 09:20:12 ID:Nv0IyHK9
来てしまいました。

かなり女子多めです。
友達作るとか微妙な感じ、知り合い同しでいる人がたくさんいます。

きわどい空気…

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 22:20:43 ID:Tv4FzsH9
行かないちゃった…。友達沢山できた人いる?

56 :あり:2007/03/29(木) 00:14:10 ID:fU6fvHn+
7、8人のグループで自己紹介して話し聞いてご飯食べてって感じでした。

午後からゲームあったみたいですけどみんな、ご飯食べて帰ってました。

友達ってゆうか、知り合いになりました。

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 09:18:32 ID:???
ありがとう
もうコテ外していいよ

58 :あり:2007/03/29(木) 09:47:49 ID:fU6fvHn+
コテって何ですか?

すいません、わからなくて。。。

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 19:45:03 ID:utveCPMd
不覚にも萌えた

60 :あり:2007/03/29(木) 22:23:09 ID:fU6fvHn+
教えてもらえると、うれしいです。

お願いします。

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 22:31:24 ID:???
2chではハンドルネームつけてると嫌われるから名前欄空欄で投稿しようね
あと2ch初めて半年間は書き込まないで見て勉強しましょう

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 00:28:11 ID:m0/Pnnsu
はい。よくわかりました

ありがとうございます。

勉強させていただきます。

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 12:30:44 ID:???
?????

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 15:24:19 ID:lsANssiV
入学式が近い。不安だな…。入学式の時点で友達出来るもんですかね?

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:57:57 ID:???
入学式のときのスーツって就活には使えませんね
みんなそんな感じのスーツだよな

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 18:22:54 ID:4b+Iomwv
何のサークルがおすすめですか?

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 19:43:07 ID:???
>66
「交流関係を広げる目的で」ってこと?別の理由?
まぁ、2chするようなキミには文系っぽいとこを薦めるよ。

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 23:10:33 ID:asJbG4v4
秘蔵のおまんじゅうが棚の上にあったな

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 03:07:02 ID:973BtKbO
新歓っておもになにしますか?

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 16:08:42 ID:ttpIE6eI
明日入学式じゃん。
鬱 orz

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 19:27:53 ID:9RDIFNSg
http://news.ameba.jp/2007/04/4067.php

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 21:48:57 ID:85gSJG0T
明日か…。不安で腹痛くなってきたよ。

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 13:06:13 ID:???
四年後はもっと不安だろうよ 可哀そ〜に

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 22:05:53 ID:xguk95hI
人間福祉実習はやった方がいいですか?

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:04:55 ID:???
興味があるならやれ  必修じゃなければ関係ネーョ

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 23:28:28 ID:Oo+hy1Y3
ひひ

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:59:59 ID:Bc5oWWgm
ぼっち確定かな。
一人サビシイ!
明日は健康診断かな。

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 09:06:31 ID:qorddyIh
新入生です
いま起きました

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 09:14:09 ID:4FLVa0oZ
>>78
もう来なくていいよ

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 15:53:09 ID:Ywg7ZWJE
友達出来たけど何話していいか分からない…。周りは楽しそうに話してるのに。なんか友達にも申し訳ないな。

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 16:14:49 ID:n7jlRLeg
<75          ありがとうございます。 福祉士の受験資格って持ってると有利なんでしょうか?

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 17:46:31 ID:Bc5oWWgm
>>80友達できたならいいじゃん。
一人よかマシだろ。


まわりの奴らがいつの間にかに仲良くなってて
入り込めねぇ。




第二外国語は皆さんなにとりますかね?


何語が楽なんだろう?

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 21:52:48 ID:???
>>81
資格は資格状(免許状)を取得しなければ意味がないよ〜
受験資格なんて無意味 それに免許を取得してもその資格を活かせないと全て無駄だし

資格があっても仕事に就けなければ無駄な労力と時間を費やしただけじゃん

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 23:45:34 ID:n7jlRLeg
>83          確かにそうですね。参考にします。ありがとうございました。

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 10:35:04 ID:???










86 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 17:00:03 ID:???
大学って結構ハードだなorz
大学生ってのんびりゆっくりしてるイメージあったけど色々大変だ。

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 20:12:52 ID:???
↑新入生か分からないが、大学生は年度始めの4月と前期後期の単位や卒業のかかった試験前などに
忙しいだけ。 中学や高校と違いゆっくりしてるのは事実。5月の中旬にはみんな暇で暇でボーっとしてくるよん。

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 16:25:59 ID:???
>>82
英語を勉強してきたら、それに1番近いのはドイツ語。
楽なのはドイツ語だと思う。

逆に大変なのは中国語、まじめにやる人ほど大変。漢字が好きとか出来るという
次元ではないと思う。発音が大変、書くのも相当大変。

韓国語も大変。

やっぱりドイツ語、フランス語あたりが楽です、同じアジアの言葉だと思って中国語を
選択したら大変です。特に英語が嫌いだったという人はやばい。



89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 14:20:54 ID:51SAb0r8
楽とか大変とかで選択しないで興味本位が良いと思う。

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 18:25:08 ID:???
>>87サソ
新入生です。
オリエンテーションやガイダンス、時間割決めなんかでごたごたしてたから
そんなもんか、と思い込んでてorz 説明ありがとうございました!

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:31:06 ID:???
メシ友達募集

できれば毎日一緒に食える人
keelolion@yahoo.co.jp
loli666@xxne.jp
当方4年オス 誰でもいいのでよろしくおねがいしまふ

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 21:56:58 ID:???
そしてスパムマールのあら(ry

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 22:16:24 ID:???
スパムの一件もこねえよw

去年まで一緒に食ってたツレがもう学校来ないんだよね
一人で食いたくねえしな、困った

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:00:00 ID:cwBfWMbP
>>93学校外で昼を食べるか図書館にこもるのはどうだ?
でも図書館混んでそうだな。

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:31:01 ID:???
>>94
0時ジャストおめw

外は金がな…
混むほど居る図書館の人がメールくれればいいんだが
みんな一人がいいのかな


96 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 09:54:41 ID:???
F科の先輩いますか??
一年のとき何とったかアドバイスもらいたいんですがorz


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)