5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪南部】近畿大学医学部part7【大阪狭山市】

1 :前スレ1:2007/02/14(水) 12:23:21 ID:???
まったりいきましょう。

●過去スレ
【学祭ポスター?】近畿大学医学部part6【ピンクチラシ?】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1130592080/


●関連スレ
★【全学部】☆近畿大学☆【マタ−リ大作戦】★
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1111132079/
近畿大学工学部
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1137246055/
★★近畿大学生物理工学部★★
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1162811620/
近畿大学産業理工学部はヴォルケインその@
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1167409528/

●参考ページ
■□近畿大学医学部□■
http://www.med.kindai.ac.jp/
近畿大学
http://www.kindai.ac.jp/

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/14(水) 14:16:14 ID:???
>>1

結局おまいさんが立てたのかw

3 :前スレ1:2007/02/14(水) 15:51:26 ID:lbxt4FpZ
前スレの980を取ってしまったから仕方なくだな。
べ、別にアンタ達のために建ててあげたんじゃないんだからねっっ//////
っとくらぁ。

今回はテンプレの雛形みたいな物を作ってみたので、次スレでも使って貰えるとありがたい。

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/15(木) 19:40:48 ID:???
本学は全く関係ないから、関連スレはこれだけやろ

■近畿大学附属病院について■ part3
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1133594072/

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 11:35:03 ID:???
総合試験って0.5単位なのか1単位なのかどっちですか?

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 11:43:29 ID:???
>>5
何年だ。それによる。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 12:11:09 ID:???
>>6
2年です。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 13:24:26 ID:???
じゃあ1じゃね。
週末試験全部受かってたら、総合試験落ちても進級出来るぜ。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 15:00:39 ID:???
みんなの春休みの予定は?

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 15:35:14 ID:???
海外高飛び
自宅でヒッキー
中途半端に勉強して損した気分

お前ならどれよ?

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 17:32:14 ID:???
>6
他の学年は違うんでつか?

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/18(日) 18:18:43 ID:???
色々内部事情があるんだよ。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 19:14:34 ID:???
先輩、僕も早く内部事情知りたいです、、、

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 20:08:37 ID:???
部活入ってると上に聞けば教えてくれるだろ。
部活っていうのは、そういう所も強み。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 22:19:08 ID:???
学連、金剛祭実行委員、Wellnessとかの方が内部事情に近いイメージがある

それはそうと6回生酷試乙

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/19(月) 22:32:14 ID:???
それはそうかも。

酷使乙。今年は必修が激ムズだったそうで。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/20(火) 16:59:35 ID:???
>>16
うっせーぞチンポ

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/21(水) 15:10:39 ID:PaFBwbDC
今年近畿の医学部受かって行きそうなんですけど近大って海外留学とかできたりするんですかぁ?

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/21(水) 19:14:34 ID:???
在学中か、医者になってからか、どっち?

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/21(水) 20:28:23 ID:???
在学中でもできたかな?ただ、夏休みを潰してとかだったんじゃないかな

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/21(水) 22:21:29 ID:PaFBwbDC
在学中です。遅レスすいませんm(__)m

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/21(水) 22:26:58 ID:PaFBwbDC
3ヶ月ぐらいの短期留学みたいなのはありますか?

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/21(水) 22:48:10 ID:???
無いんじゃないの。長くて1ヶ月くらいだったと思う。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/21(水) 22:59:01 ID:PaFBwbDC
そうですか。。。どうもありがとうございます!

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/21(水) 23:18:31 ID:PaFBwbDC
やっぱり学生さんは一人暮らしなら狭山市内に住んでるんですか?あと3月の中旬以降でもいい物件ありますかね?

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/21(水) 23:28:41 ID:???
下宿組はおおむねサヤマ市内だな。近さが唯一かつ最大のメリットだし
三月中旬はいい物件はないと思った方がいいだろうな。元からいい物件はさほどない。
ただ、ゴールデンウィークまで待ったら、逆にドクターの部屋が空くことも。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/21(水) 23:30:01 ID:???
一応6年が居なくなるから、空き部屋は増える…のか?
3月は引越しの季節だから、早目のほうがいい物件残ってる確率は高いに決まってるぜ。
ていうか、何をもっていい物件とするかにもよるなー。
近くに住んどいた方が楽なのは当たり前だな。
わざわざ泉ヶ丘とか中百舌鳥のあたりに住んでる人もいるけど。
原付か車があれば、泉ヶ丘や中百舌鳥でも苦ではない。

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/21(水) 23:37:15 ID:PaFBwbDC
そうですか!!できるだけ早くとることにします!運動部はいったら結構忙しいですか?

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/21(水) 23:43:37 ID:???
運動部によってまちまちだな。
サッカー部と野球部はしんどいんじゃなかったっけ?
平均的には、週2回or3回の活動だな。忙しいと感じるかは人それぞれだな。
高校の時の部活が毎日活動タイプだった俺からすると、かなり甘々に感じた。
勉強する時間があって良いことなんだがなw

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/21(水) 23:53:19 ID:PaFBwbDC
週2、3回ですか。。僕も中学、高校のとき毎日部活やってたんでそんなに忙しくはなぃですね!部活は何するかはいろいろ回ってから決めることにします。どうもありがとうございました!4月からよろしくお願いしまーすm(__)m

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/22(木) 00:08:55 ID:???
だが断る!

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/22(木) 11:00:01 ID:???
>>27
今年の6年は近大に残る人少ない?
減ることは減るだろうが、逆に通いだった人が近くで一人暮らし始めるケースもある。
最初に近大から遠めの富田林や河内長野に部屋借りちゃった1年も何人か引っ越している様子。

まあ部屋探し失敗しても、1年は暇だし、先輩から情報収集すればいずれなんとかなる。

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/23(金) 12:37:25 ID:???
はよ車持たな!エンジョイでけへんで

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/24(土) 20:25:27 ID:???
その前に免許だろ

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/25(日) 00:08:34 ID:???
その前に下宿だろ

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/25(日) 00:46:18 ID:T2D6Fucj
その前に女だろ

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/25(日) 02:53:29 ID:???
その前にバイトだろ

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/25(日) 08:44:41 ID:???
その前にニートだろ

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/27(火) 17:55:22 ID:???
その前に総合試klsdf;あdsふぁ

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/27(火) 19:01:49 ID:???
今年の4年生は35人も落ちたそうで。
学年の傾向が如実に現れてるね。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/27(火) 21:29:59 ID:???
それ皆留年するの?

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/27(火) 21:31:17 ID:???
再試。
再試で落ちたら留年。
10人以下に絞られるだろ。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/27(火) 21:34:14 ID:???
へー、そうなんだ。頑張ってください。

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/27(火) 21:38:41 ID:???
まー頑張れ。
例年になく大量に落ちたけどなwww

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 03:49:30 ID:DKNftzo0
運動系の部活ってどこも楽しいですか?

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 07:30:31 ID:???
>40
今年は難しかった上に六割できったらしい

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/02/28(水) 08:46:49 ID:???
毎年6割で切ってるだろ。言い訳すんな。

48 :46:2007/02/28(水) 22:22:35 ID:???
俺関係ないんスけど…
去年は確かに簡単だったし。

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 00:07:55 ID:???
あっそ

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 01:41:38 ID:???
今年の成績表はいつぐらいに届くんですか?

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 14:11:43 ID:aJMqqy0L


後期でここうけるんだけど、面接ないけど太郎差別とかあるの?

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 14:15:08 ID:???
>>51
教授と話してる限りではないな。現に太郎も珍しくない。

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 15:27:24 ID:???
5浪とか6浪もいますか?

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 15:59:26 ID:qFyJoA0z
例年成績表は3月14あたりに届いてる気が。
5浪や6浪も少ないけどおるよ。
面接ないから変なやつもおるよ。

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 16:12:26 ID:???
ストレートの太郎はあんまおらんなぁ。歳くってる人は大体一回大学行ってたとか、ニートやったとか(大倹受けたり)、とかで事情があるな。
ストレートの太郎はちょっとバカにされるか、陰でなんか言われてたりする。まぁ実際頭も悪いし。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 18:12:16 ID:aJMqqy0L
ありがとうございます。

>>54
変な奴って具体的にどんな人ですか?

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 20:27:59 ID:???
>>56
頭のおかしい人
人格障害?広汎性発達障害?まあいろいろ

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 22:47:09 ID:???
鬱病やったりなんやり。まぁ有名だよね。
あと自分の意見がないやつやったり、協調性がないやつとか。(本当、異常な程に。)

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/01(木) 23:10:43 ID:???
そうですか。後期ですがここ入れるように頑張ります。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/02(金) 01:30:11 ID:???
>>59
君のスルー具合も相当なモンだなww

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/02(金) 09:22:06 ID:???
>>60
すいません
でも面接ない方がありがたいです。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/03(土) 12:54:34 ID:???
>>61
なんだ?
面接嫌いなのか?

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/03(土) 16:17:09 ID:???
>>62
さようでございます。

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/03(土) 17:32:02 ID:???
>>63
まぁ頑張れ。
後期も倍率高いんじゃないのか?
意外と全国から来てるからな。
狭き門(一応)だしw

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/03(土) 17:40:16 ID:???
ありがとうございます。
がんばります。

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/04(日) 20:52:39 ID:???
私は高校時代、部活馬鹿で評定が3,0ないんですが、合否に影響するのでしょうか?
わかる方いたらおしえて下さい。

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/04(日) 21:00:44 ID:???
試験のみじゃねぇの

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/04(日) 21:07:27 ID:???
そうだといいのですが、要綱に調査書を加味するって書いてあるので…

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/04(日) 21:15:32 ID:???
部活馬鹿だったからって、評定3はねーだろ。
もしそうなら高校時代の自分を恨め。
とりあえず参考にはしてなさそうだがな。知らん。

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/04(日) 22:37:07 ID:???
ここの人はいい人ですね。
がんばります。

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/04(日) 22:43:53 ID:???
え・・・

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/04(日) 23:37:40 ID:???
>>66
僕は多浪のうえ評定3以下でしたが正規合格でしたよ。
勉強がんばってね!

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/04(日) 23:56:09 ID:???
>>72
ありがとうございます。
ここのスレの人とてもいい人でありがたいです。
がんばります。

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/06(火) 09:02:58 ID:x+Gjhaia
所詮は近大、ライバルなんていないのさ

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/06(火) 15:51:13 ID:???
ha?

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/06(火) 16:13:14 ID:???
ha!?

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/06(火) 18:57:13 ID:???
haaaaaaaaaaaaaaa!!!??

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/06(火) 19:11:43 ID:???
ハァハァ三兄弟ワロタw

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/07(水) 11:43:01 ID:???
後期の倍率113倍だってw

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/07(水) 12:00:24 ID:???
ウチってそんなに人気あんのかw
60-70あたりに出てた彼、厳しいかもなww

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/07(水) 12:26:59 ID:???
>>80
ここにいます。受かりたいな。がんばります

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/07(水) 12:39:47 ID:???
>>81
居るのかよw
じゃなくてこんなトコ見てる暇あるなら勉強しろwww

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/07(水) 12:51:38 ID:???
113ってマジなんwww?ソースは?

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/07(水) 15:05:33 ID:???
少しは検索しようぜ?
だが、ここ見ると、こんな数字になってるが…情報が古いのか
ttp://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/07/shutsugan_s/index.html
募集 志願者 倍率
 5   658  131.6

しかし、最新のを探そうとうろうろしてたら、
こんなのを見つけたんだが
ttp://www.univ-jp.com/sokuhou/kindai/cframe.html
医学部 医学科 1,123 -

倍率224.6って、おいw

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/07(水) 15:16:42 ID:???
あ、すまんw
上のヤツ、センター利用みてたわ

後期の正しい募集人員は10だから、正しい倍率は112.3ってことだわな
>>79ので合ってる合ってる

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/07(水) 17:03:14 ID:???
サンクス。
しかし凄いなwww
医学部人気もすごいし、私立の医学部に来れる人結構いてるんだね。

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/07(水) 17:14:35 ID:???
産婦人科とか小児科が減ってるけど、「本当は落ちてるんだけど、
将来産婦人科か小児科へ行くと契約するなら合格させてあげる」とか言えば、
医療崩壊解決じゃね?

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/07(水) 18:19:51 ID:???
>>87
それなんて悪魔のささやき?w
まあそれだと産婦人科と小児科のレベルだけ下がるっつー危険なことになる罠
自治医大や産業医大みたいに、学費で優遇したらいいんじゃね?と思うが

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/08(木) 05:46:35 ID:pMurRpJ4
佛大のネット工作が酷すぎたため、ウィキやミクシィでも大問題となったww
:学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/07(土) 16:15:04 ID:AVptbafe
あまりにも酷い中傷のためウィキにブロック依頼をかけられてしまった大学。
佛教大学が発信元と見られる他大学への誹謗中傷が酷いためウィキで
ブロックされてるようだww
http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BE%9D%E9%A0%BC/61.215.252.152%E3%80%81202.254.199.29
mixi掲載に関わる学生の処分について 2006.11.20

       SNSmixiへの掲載記事に関わる学生の処分ならびにお詫び
 
 2006年11月16日(木)、標記サイトに掲載されました本学学生による記事の内容につきまして、学外の良識ある方々から違法行為にあたるのではないかとのご指摘を頂戴致しました。
 11月17日に当該学生を呼び出し事実関係の調査を行い、警察にも問い合わせましたが、その記事の内容については学生本人による事実無根の創作であることが判明致しました。
 当該学生につきましては、世間を騒がせ、本学へも迷惑をかけたことによる厳重注意処分としました。
 近年、インターネットに関するトラブルが急増していますが、本学学生諸君には、学生の本分に則り、節度ある態度・自覚ある行動を希望します。
 尚、ご迷惑をおかけしました方々に対しまして、衷心よりお詫び申し上げます。
                                                                                 2006年11月20日
                                     学生部長 笹田教彰
http://subwww.bukkyo-u.ac.jp/view/dsc_tpc.php?id=1448&place=top&fr



90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/08(木) 11:12:43 ID:???
>>89
The pot calls the kettle black.

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 02:21:02 ID:???
いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しな http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335-

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 16:03:18 ID:???
進級発表まだー??

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 17:02:53 ID:???
さて今年は何人落ちるのか。
試験が2週間に1回に変わったから落ちる人数は減る気はするけどな。

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 17:18:59 ID:???
試験の回数なんか関係ないだろw
去年よりは多く落ちると予想。

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 17:24:12 ID:???
いや再試地獄からは解放されたんじゃないか?

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 17:48:44 ID:???
再試地獄っつっても、一個落ちたらこれまでの二個分だろ。
二個落ちてるのと変わりないし、勉強量も変わらん。
それで留年者が減ると思うか?

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 18:24:25 ID:???
再試の勉強をするために本試を落とす羽目になるって事態が
減っただろうから減ると思ったんだけど。
あと毎週試験を受けるプレッシャーからも解放されて
精神的にまいる人が減ったとか。

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 22:24:58 ID:???
近大生が勉強熱心ならな。
けどそうじゃない。
2週間に1回になっても、勉強するのは2週目の週末だけ。
落としやすくなる。
再試受けるにしても、2週分だ。
勉強おっ付くのか?

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 22:59:47 ID:???
試験の内容は毎週の時より簡単になってる気がするからなぁ。
まぁとりあえず発表待ちだね。

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/09(金) 23:07:35 ID:???
はっはっは!!
見ろ! 人がゴミのようだ!

って感じでぼろぼろ落ちないかなww

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 22:10:08 ID:???
各学年何人くらい落ちそう?
卒留してしまった人はいるんですか?

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/10(土) 22:15:06 ID:???
卒留いるよ。

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/11(日) 00:24:16 ID:???
ぼろぼろ落ちたら自分まで落とされそう・・・
今年は何人くらい落とされるんかなー 卒留した人はいるの?

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/11(日) 00:41:48 ID:???
卒留いるよ。

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/11(日) 00:49:23 ID:???
近大卒留と酷使浪人てどっちが金かかる?

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/11(日) 02:50:58 ID:???
明らかに卒留

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/11(日) 10:18:50 ID:???
近大野球部の人がみんな一緒のブレザーきてたの見たんだけど、入学式はスーツじゃないんですか?
あれは野球部だけですか?

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/11(日) 11:19:20 ID:???
正装ならなんでもいいんじゃねぇの。
他人がブレザーだろうがなんだろうが、どうでもいいことよ。

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/12(月) 13:05:05 ID:???
魔女キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

【魔女】男子高校生(18)に「みだらな行為」を指導 教育実習生の女(21)を逮捕【の条件】

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1172178216/l50

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 13:57:00 ID:QmuSiJum
片道二時間で通っている人いますか?

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 14:08:05 ID:???
さすがに二時間はいないんじゃないかな?一時間半とかならいるけど。
まぁ往復四時間も使うなら下宿した方がいいよ。下宿は楽しいし。

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 18:36:02 ID:QmuSiJum
>>111
ありがとう。

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/14(水) 22:11:26 ID:???
片道二時間以上はいないこともないぞ
下宿の方が正解なのは確かだが

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 02:49:57 ID:???
今日はいよいよ進級発表だなw

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 02:52:55 ID:???
それって学校にはりだされるの?家に送られるの?

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 19:45:31 ID:???
両方。

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/15(木) 20:19:32 ID:???
近大からもう成績表届いた人いてる?

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 02:01:31 ID:???
今年は各学年どうだったんだい?

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 12:00:12 ID:QoEoyH99
去年の入学組は出来が凄く悪いらしいが、一体何人留年でたかな?

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/16(金) 21:11:26 ID:???
今年の1年は専門科目が無かったから留年ゼロでもおかしくないと思うぞ。
つか成績表が全然来ない。

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 17:49:38 ID:Er7boknf
1年生から進級は厳しいの?

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 17:58:05 ID:???
落ちる奴はよっぽどサボってたか、よっぽどの馬鹿。
普通に勉強してて、6年以外で留年する人間は、どこかで手を抜いてる。

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 19:07:10 ID:???
いや、今年の一年があんましできないから話題になってるだけだよ。
一年は普通にサボっても進級できる。余裕。けど、テスト前だけは勉強しやなあかんよwww
てか今日進級結果届いたー。進級できましたー。

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 19:51:24 ID:???
つーか、一年は95%以上進級してるだろ、毎年。
それに、各学年の進級率も、90%を下回ってないしな。ここ最近は。
だから、やっぱり落ちる奴は勉強不足かサボってたかのどっちか。

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 20:45:00 ID:u6/70Hm2
一年は1人留年確定している奴がいるらしいが・・・

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 20:57:52 ID:???
そりゃ1人ぐらいいるだろ

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 22:07:09 ID:???
1年で落とす可能性あるのって生命科学とTOEICと医療情報(サボり数名)と今年は無い骨学と発生学くらいだろ。
今年なら去年留年した奴らでさえ留年してなかっただろうに。

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 22:18:07 ID:???
まぁその去年留年したやつも、今年留年してるかもしれないわけだがwww

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/17(土) 22:21:51 ID:???
留年癖が付く奴ってたまにいるからな…。

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 09:18:33 ID:eHRNQdqR
はやく成績表を送ってくれよ 

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 21:53:24 ID:???
>130

『 130番 2ちゃんねる 不可 』

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/18(日) 22:07:20 ID:???
   保 護 者 各 位
                         近畿大学医学部長
                             大 柳 治 正

拝啓 益々ご清栄の段お慶び申し上げます。
さて、この度医学部教授会において判定の結果、下記の通り決定しましたので通知します。

                 記

  ◎学年番号   2ch  >>130番    氏 名  eHRNQdqR
  ◎判定結果   留年       となりました。

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 07:06:50 ID:DdNMWJA5
一年で成績表届いた人いる?

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 10:08:59 ID:???
成績表が届くのは実家だぞ。わかってるか?

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 11:28:39 ID:???
一年だけど届いてるよ。

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 14:49:23 ID:???
はたして>>130には成績表が届いたんだろうか。

137 :130:2007/03/19(月) 15:23:59 ID:DdNMWJA5
>>136

届きましたよ  

それにしても優が予想以上にたくさん  なんでこんなに・・・
あんなに怠けたのに  所詮は一般教養か

 

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 15:48:30 ID:???
よかったなw
一年はそんなもんだ。二年からは、ちーとばかし頑張れ。

139 :130:2007/03/19(月) 15:53:40 ID:DdNMWJA5
>>138
あざーす

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 16:34:33 ID:???
以外と一年でここ見てる人いてるんやな

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 18:44:28 ID:???
漢字くらいまともに変換しろや

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 19:03:39 ID:???
はいはい意外ね意外。



これで満足ですかwww

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 19:10:44 ID:???
余は満足じゃ

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/19(月) 23:04:30 ID:???
>>118
1年:4人 2年:6人 3年:3人
4年:7人 5年:3人 6年:5人? らしいぞ。

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 00:07:30 ID:???
毎回思うんだが、一年で落ちる奴ってなんなんだろうな

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 00:16:09 ID:???
仮面浪人とかじゃないの?

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 00:23:23 ID:???
一昨年
1年0 2年9 3年3 4年5 5年2 6年1
去年
1年3 2年8 3年1 4年4 5年3 6年3?
今年
1年4 2年6 3年3 4年7 5年3 6年5?

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 00:26:47 ID:???
やっぱ2年と4年が鬼門だわね

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 01:04:43 ID:???
え、去年一年三人も落ちてたの?
二人しかしらない…

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 01:38:08 ID:???
ここ最近だと6年も難化の傾向にあるな。

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 03:29:01 ID:bScHgamH
去年の1年のもう一人は休学だったけど今年来なかったから他の大学に合格したと思われる。

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 03:48:59 ID:5mdxaF5g
あれだけ出来が良いといわれていた二年でさえ6人も留年するの?
一年の4人はワラタ  休学者も含めての数字か?

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 03:53:51 ID:???
全体の出来がいいとは言っても、出来ない奴が全くいないってわけでもないでしょ

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 06:29:13 ID:???
2年留年の過半数は上から落ちてきて学校にまともに来てない人が占めてるだろうから来てて留年したのは実質二人くらいかな。そう考えるとそれほど厳しくないと思うけど。

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 09:00:22 ID:???
5年は二年連続、休学者(準休学者含む)以外は進級してるな

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/20(火) 09:40:17 ID:JOrgGIlI
誰や 一年で留年した奴って 二人の休学者は除いて、あとの二人って誰よ?
まあ1人は想像が付くけどな

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 02:40:32 ID:???
ま、留年する奴は自業自得だと思う。
しっかり勉強するんだな。

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 07:16:57 ID:S3iR6T5T
kono hage

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 07:25:17 ID:???
と禿が申しております。

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/22(木) 16:27:08 ID:3kpCvaYF
さて、新入生の男女比やいかに?
今年も8:2とかだったら女子敬遠の傾向あり

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 00:14:17 ID:???
女子敬遠ねぇ。
単純に入試が難しかったとかじゃないの?
理科と数学難しくしたら女子の入学なんて簡単に減るよ。

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 02:10:40 ID:???
留年馬鹿が今年も上から降ってくるか…。
大迷惑だな。本当に。

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 03:13:19 ID:???
降ってきたとこでおまいになんの迷惑があるんだ?
自分は自分だろ。ほっとけばいい。

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 03:28:13 ID:???
だな。

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 05:06:56 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
■近畿大学附属病院について■ part3 [病院・医者]
週刊少年ジャンプ文字バレスレッド39 [アニメ漫画速報]
【諦めるには若すぎる…】私立医学部医学科 Part93 [大学受験]
■新規■私立医学部医学科スレッド Part84■一転■ [大学受験]
☆心中自殺相手募集☆Ver,3ch [メンヘルサロン]←ちょw

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 15:51:50 ID:bQNvHFgP
新入生なんですけど4月4日にトーイック(トエック?)と生物学のテストがあるんですけどその成績はなにか関係あるんですか?
あと自分は物理選択で生物全然やってないんですけどなにすればいいですか?

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 16:09:28 ID:???
俺の時とはもう時代が違うかもしれんが、別に悪くても問題ないと思うよ
俺の時は、最初の生物の試験は選択科目(生物・物理)をふるいわける試験だったよ
後、トーイックは取れるだけ点を取っとけば、英語の講義が免除されるかも(恐らく700〜800必要だが)

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 16:22:32 ID:bQNvHFgP
どうもありがとうございます!
700以上って結構きついですね。。

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 16:48:45 ID:???
免除はもう無いんじゃなかったっけ
トーイックは何回かテストがあって、そのうち一回でも600点前後取ってればおk
もうちょい低いと出席率で上乗せが必要かな

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 17:18:17 ID:ES3JRfLr
>>166
TOEICも生物のテストもどちらも重要ではないので気にする必要はないよ
TOEICは4月と9月と2月の3回テストがあって、9月か2月のテストで550〜
取れば多分大丈夫。 4月の時点で700近く取ったら英語はSクラス(定員10名)
に選ばれ、他の人たちとは違った授業を受けることになる。主な違いは、他のクラスは
TOEIC対策が授業のメインであるのに対し、Sクラスは基礎・臨床問わず、色々な教授と
一緒に論文を訳したり、医学関係が内容に含まれること。
生物のテストは生物未履修者と履修者を篩い分ける意味合いの他に、学年末に全く同じ
問題をもう一回解かせて春からの点数の伸び具合を調査するという意味合いもある。
こちらは一切成績と関係なし。

>あと自分は物理選択で生物全然やってないんですけどなにすればいいですか?
心配無用 近大は物理選択者が多い。 自分も物理選択だったけど普通にしていれば
優は軽く取れる。 今、暇で暇で仕方ないのなら、高校生物の図説を誰かからもらって
医学と関係のある部分(特に好気・嫌気呼吸の回路・腎臓&尿の生成関係・細胞分裂)を
適当に眺めて話の大筋を掴んどけばいいよ。 最初の授業は高校の内容から始まるから。

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 17:50:54 ID:???
>>170
へー、選ばれて良いのやら悪いのやらだな>Sクラス

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 23:09:41 ID:???
物理選択なのに生物の上のクラスに振り分けられた俺が来ましたよ。
マーク式なので、運がいいだけで上のクラスに振り分けられるが、正直下のクラスの方が勉強になると思う。

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/23(金) 23:15:25 ID:nToHvmf/
TOEICは点数が規定の600を越えていても授業休み過ぎるとおとされて再試験受ける羽目になる。

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 00:46:02 ID:???
物理選択で生物がワケわかめなら、志願してでも基礎クラスに入るべき

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 01:04:42 ID:???
志願しに行っても上のクラスに行かされたぞ。
そして生物知らない人間からすると訳わかめな講義を受けるはめに…。

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 06:07:49 ID:???
まあ、生物未履修者クラスに入ってもほとんどの人は話を聞いていないし
生命科学のテスト勉強すればどうせ分かるしそんなのは好きにすればいいさ。

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 21:29:16 ID:wkspn2/u
学生で短期留学制度とかありますか?

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 23:39:45 ID:???
夏休みの一ヶ月だけとかなら。

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 23:41:59 ID:hmII0oAl
>177
http://ccpc01.cc.kindai.ac.jp/kk/index.html

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/24(土) 23:55:23 ID:???
最後のほうみてもわかるように普通に授業出れば試験に落ちることも
普通はありえないよ。
試験落ちるメンバーは正直きまってくるからね。
さらに留年する奴は大体冬休み前には予想がつくもの。
まあ、1年の間は楽しみながらがんばれば大丈夫。


181 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/27(火) 08:18:58 ID:oUO3oDKS
辞退締め切りが31日に訂正されてたけど、その後補欠繰り上げ来ても間に合わないよね。

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 19:12:15 ID:mBeCSBjB
駿台 2007年全国判定模試

70  慶應
69  慈恵

67  自治

65  日医 大医 関医 東医 近大
64  昭和T期 順天堂

62  杏林 日大 東邦
61  北里 帝京 東海 久留米 福岡
60  獨協 藤田 兵医
59  女子医 金医 愛知 埼玉
58  岩手 聖マ

56  川崎

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 19:25:16 ID:???
駿台 2007年全国判定模試

70  慶應
69  慈恵

67  自治

65  日医 大医 関医 東医 近大
64  昭和T期 順天堂

62  杏林 日大 東邦
61  北里 帝京 東海 久留米 福岡
60  獨協 藤田 兵医 ←実際に入学してくるのは、この辺のレベル
59  女子医 金医 愛知 埼玉
58  岩手 聖マ

56  川崎


184 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 11:25:42 ID:???
>>182
一年は初日にそのデータを見せられて、近大頭イイ!って洗脳されるけど、騙されんなよww

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 18:52:29 ID:???
近畿大学医学部 全体 107 78 72.9% 新卒 97 75 77.3% 既卒 10 3 30.0%

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 19:58:46 ID:???
今年は例年になく厳しかったみたいだな…。
新卒で8割切るって冗談じゃないよ。
全国平均はどんくらいだ?

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 20:02:50 ID:???
全国平均87.9%


今すぐチュートリアルシステムやめたほうがいいんじゃないっすかね。

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 20:34:59 ID:???
全国で下から2番目かよ。
来年きつくなるなぁー

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 22:05:16 ID:???
おいおい今年どうしたんだ。
こんなんじゃ恥ずかしいぞ。今年の6年は例年になく馬鹿だったのか?

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 00:40:11 ID:???
そんなに賢い学年ではなかったらしいが、
こんなに悪いのは予想外だそうだ。
優秀どころが数名落ちたらしいぞ。

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 03:46:12 ID:1Aq8IMvs
去年と今年の新卒の差は一体何なの?

去年あれだけ良かったのに・・・

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 06:52:24 ID:1Aq8IMvs
去年、医学部の入学式で医学部長が
「国試の結果はとても良いのでどうか父兄の方々は心配なさらぬよう」
見たいな事をおっしゃっておられたが、今年はなんとのたまうのだろうか?
多分お通夜みたいな雰囲気になるぞ 今年の入学式は。

カリキュラム 要変更だな。 自治医・防医に倣って全寮制にしよう。
寮監は免疫のM教授でお願い

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 08:44:13 ID:1DgFfQMX
宮崎大学医学部 84.5%
藤田保健衛生大学医学部 84.1%
獨協医科大学 83.9%
琉球大学医学部 83.7%
大阪医科大学 83.6%
久留米大学医学部 83.2%
杏林大学医学部 82.9%
東京医科大学 82.8%
兵庫医科大学 81.6%
埼玉医科大学 81.4%
川崎医科大学 78.5%
聖マリアンナ医科大学 78.4%
鹿児島大学医学部 78.4%
福岡大学医学部 78.0%
金沢医科大学 77.9%
愛知医科大学 77.2%
近畿大学医学部 72.9%
帝京大学医学部 66.7%

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 14:16:39 ID:G/Rsw/Dl
これは5・6年のカリキュラムというかクリクラに問題があるのか?
聞いた話では見てるだけらしいから勉強にならないのに時間ばっかり拘束されるから勉強する時間が無くなるのかな?

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 14:25:17 ID:???
どうだろうか。
チュートリアルシステムそのものが、詰め込み教育の否定から始まってるからな。
小学校と同じで、絶対に普遍的で国試に出ても対応可能な、基礎は詰め込み教育で死ぬほど詰め込んだ方がいいと思う。
あとはまぁ、やる気と才能の問題じゃね?
今年の東大の新卒は99%らしいし。
滋賀医なんかも新卒は100%。
新卒で近大と帝京は落ちこぼれの如く離されている。

73 金沢医科大学 85.1%
74 埼玉医科大学 85.0%
75 鹿児島大学医学部 83.3%
76 愛知医科大学 81.0%
77 聖マリアンナ医科大学 80.9%
78 川崎医科大学 79.8%
79 近畿大学医学部 77.3%
80 帝京大学医学部 74.2%

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 14:33:07 ID:???
んでこっちが既卒含めた総合。

第76位
福岡大学医学部 78.0%
第77位
金沢医科大学 77.9%
第78位
愛知医科大学 77.2%
第79位
近畿大学医学部 72.9%
第80位
帝京大学医学部 66.7%


帝京と近大が頭抜けて馬鹿。最悪だな。既卒が足を引っ張りすぎ。既卒に国試を受けさせるな。

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 14:34:19 ID:???
http://venacava.seesaa.net/article/37185957.html

詳しく知りたいならここ池。

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 15:38:38 ID:XM7sbm5v
いやよね〜誰が諸悪の根源かしら〜。
やっぱりM尾?DICになっちゃいなさいっ。
Ope柳も栄養のある輸液たりないわよ。
ひげまるって、だいっきらい!血尿でちゃいなさいよ。

と、ピーコが叫んでおります。

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 18:13:35 ID:???
カリキュラム委員は全員腹を切って詫びるべきだ!

と、TBSが申しております。

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 19:16:30 ID:snJryTfE
どうせ皆がやっつけ仕事なんやから、
チュートリなんかはじめからやらなきゃよかったのに!

と、ババが申しております。

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 19:41:07 ID:???
ゆとり教育と一緒だよな
理想的に運用されれば悪くないシステムのはずなんだけど、
教える側、教えられる側双方のやる気に依存するシステムなんだよ
水は低い方に流れるってのを忘れるとまぁ、得てして、こうなる

お勉強が大好きでやる気にあふれた人が官僚だの教授だのになるんだろうが
そういう人には想像もできないことなんだろ

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 22:10:34 ID:???
チュートリはこの大学には無理には賛成だが、それだけか?
出席もせずに批判する奴もだめだろ。
まあ、クラブが諸悪の根源だと思うが。
カンニングばっかりしてるとだめになる。


203 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 23:25:34 ID:???
部活入ってなくても、ダメな奴はダメだろ
学年内に腐ったみかんがどれだけいるかで、学年の雰囲気が決まる気がする

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 00:02:38 ID:AFTNBaN2
去年と今年の違いはなんなんだ?

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 00:25:46 ID:???
成績の話になると、必ず部活禁止厨が湧いてくるよな。
視野がせめぇんだよクソが。

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 00:29:46 ID:???
掲示板にははっきりとクラブが本業と勘違いした間抜けが
留年したとかいてあった。
クラブも強くない、頭はわるい、最悪だろ。
視野も何も頭が悪くてゲームを組み立てられない奴こそ視野が狭いんだよ。
俺がくそならお前はくそにわく迷惑なウジだろ。

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 00:39:06 ID:???
そりゃソイツが間抜けなだけだろうがボケナス。
お前は掲示板の張り紙見て間抜けはどいつかわからんのか。

仮にてめぇの言う通りクラブしてる奴が成績落ちてると仮定して、今年の六年と去年の六年のクラブ加入率に差はあんのかよ。
根拠も無くクラブ最悪とか言ってるから妄想って言われんだよクソが。

208 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 01:41:05 ID:mQ5BxnuB
この成績だと 患者が減る 
しかし 給料が安くて 医者が足りない この病院
新しい医者も来ないー仕事が増えるーまた医者退職ーもっと忙しくなる
これを断ち切るには、医者の給料今の倍以上出すべきである と考える


209 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 04:07:26 ID:???
部活に熱心な先輩と熱心じゃない先輩の両方が同じぐらい優秀な成績をとってたから、
関係ないんだなぁと思ったよ
2ちゃんねるにどっぷり浸かると部活に行こうが行くまいが成績は落ちる
これは間違いない

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 06:47:06 ID:tjtYF+fM
去年の人ら→どんなふざけた人も最低限の勉強はやってた
今年→去年の人の高成績を見て俺らもイケると勘違い

新卒が去年は上から15番で過去最高の97.8%だったのに
77.3%とワースト2に急落したのが問題
チュートリ批判なんざ無意味、悪いのは勉強する雰囲気
を作り出せなかった当該学年だろう。

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 08:22:58 ID:???
>>206
決定的な事を教えてあげるよ。
今年の六年の卒業式で学長賞と学部長賞を貰ったのはクラブやってる人だったぜ。

>>210
勉強する雰囲気ってのはあるな。
多分、テコムの第四回で全国一位をとってしまった(近大がね)せいで、勉強に見切りをつけた人も居たはず。

212 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 21:33:12 ID:???
クラブごとの平均点を張り出すようにしたらみんなやる気も上がるんじゃないか?

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 21:43:20 ID:???
クラブ成績相関論はもういいって。無所属の遠吠え。

214 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 21:44:01 ID:???
クラブ成績相関論はもういいって。無所属の遠吠え。

215 :1年:2007/03/31(土) 23:42:42 ID:k+M2Czxy
本部キャンパスでは全く講義ないんですか?

216 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/31(土) 23:49:38 ID:???
>>215
残念ながらありません
全く、これっぽっちも、ありません

217 :1年:2007/03/31(土) 23:54:34 ID:???
>>216
そうですかorzレスありがとうございました。
なんのための総合大学、、、、
入試は本部で受けたんですが、駅からの通りとキャンパスが
非常に魅力的だっただけに残念です。

218 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 00:05:09 ID:???
>>217
建物の外観だけは似てるよ。
総合大学といっても、本学行ってやることないしね。
地政学的にあんな所に病院建てても意味が無かったし。
病院に付随する医学部なら仕方ないよ。
狭山は狭い世界だけど、楽しくしようと思えば楽しくなるとおもうよ。
頑張って生活してくれ。

219 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 03:26:54 ID:???
いつも思うんだが、この学校で
「日々の勉強を一生懸命してます!」って感じの人は、
「良い成績とる為に頑張ってます!」の考えが強い傾向があって
いまいちしっくりこない。
なんか「テストに出てきそうな正解をたくさん憶えました」みたいな。

それが必要なのもわかるけど。
勉強やらない奴よりは素晴らしいのはわかるけど。

それって、胸張って言う事かな?
大学生の勉強って、もうちょっと違うと思うんだよね。

上手く言えないけど、俺の言いたい事、伝わる?

220 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 04:09:10 ID:???
わかるけど、医学部ならどこでもそーじゃね?

他の学部だったら自主的にいろんなことできるけど、医学部はそうはいかんだろ。上から教えられたことを覚えるしかないんやから。
逆に聞くけど、自由な発想に基づいてする自主学習って、医学部なら何をすればいいの?聞いてみたい。

221 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 07:31:07 ID:???
お前ら勘違いしすぎ
所詮われらは近大生 それを自覚して与えられた目の前の試験を
必死かつ要領良くクリアーしたものが結局は勝者(医師国試合格)
国立の連中と同じ目線になろうなんて考えを持って
国試落ちたり留年してりゃ世話ねーよ
>>219
悩んでる暇あったらまずは国試に通るだけの勉強しろ
最悪なのが賢ぶって、というかロクにベースとなる
勉強もしないくせに君みたいな事を言い始めるやつがいっぱいいる学年。
周りの勉強のできる連中は間違っているとか、それはただそいつらに
成績で追いつけない君の言いわけにしか過ぎない(君がトップなら別だが)。
まさに負け犬の遠吠えだと思わないか?そう言われたくなけりゃ勉強するしかないわけ

クラブやったら落ちるだの、バイトやったら落ちるだの、
システムが悪いだの…言いわけ探す前に目の前の試験に受かるだけの勉強しろ

222 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 18:45:56 ID:???
じゃあ文句言われないようにやれよ、クソ以下の207。
あんな張り紙される馬鹿なクラブがあることも事実だろう。
合格したまじめなクラブもあるだろう。
しかし留年する馬鹿にはクラブが関係あるとわかるから、
学校からあんな恥ずかしい張り紙がされたんだろうからな。
主旨を取り違えるあたりがおまえが間抜けな証拠だろ。
合格した人のクラブの影響についてかたってるんじゃない、
留年したり、試験に落ちる馬鹿にクラブが悪影響だってんだ。


223 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 19:35:45 ID:???
なんかゲーム脳辺りの議論してる気分だw

ひとつ言うなら、留年する奴は、クラブやってなくても多分留年すると思われる

224 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 21:05:23 ID:???
>>222
なんかコイツ見てたら、近大って本当にアホの集まりなんじゃないかという気がしてきた…。
自分の論理に矛盾があることに気付いてないぞ…。

合格したまじめなクラブもあるとかいいながら、留年する奴にはクラブが悪影響とか…。
そりゃソイツの資質だろ。
クラブ云々じゃない。
>>223もいってるが、そういう馬鹿はクラブやってなくてもどうせ落ちてるような連中だろうが。

どうでもいいけど早く六年生のクラブ加入者比率を出せよ。
クラブが悪影響だってんなら、さぞや学年毎に差があるんだろうなぁ?

225 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 21:45:21 ID:???
224,矛盾なんか無いがね。お前はクラブ自体が悪いと捕らえる能力しかない
馬鹿のようだから教えるが、俺はクラブが落ちるような馬鹿にとっては
た悪い要素の1つだといってるんだよ。
実際、2回以上留年してる奴は運動部が主だと思うがね。
2回以上留年するなんて、恥以外の何者でもない。
しかもカンニング癖のある馬鹿も多い。ま、それでクラブ強けりゃいいが、
クラブもたいした成績残せてないだろ?
そら、教授らにダメ出しされて当然だろ。
そんなにクラブが良いものならクラブ内で助け合いすりゃいいじゃん。


226 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 21:48:28 ID:???
御託はいいからさっさと成績とクラブ加入率の相関を示せよw
それが出来なければ、お前の理論は前提から間違ってるんだからよww

227 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 21:52:41 ID:???
お前がだせぼけ。
おまえこそ教授らに張り出された現実にただ御託を並べる馬鹿だろ。
現実をみつめるることさえできないのか?
運動部加入者が成績いいならあんなもんがありだされるかよ(笑)。

228 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 21:57:23 ID:???
あの張り出しが現実と違うってなら、教授会に直訴してみれば?
運動部は頭もよく、留年なんかだしてません、さらに西医体でも
好成績をあげてますってな。
多分笑われるだろうよ。結果を出してないのに現実逃避して文句を
いう。
まあ、それもいいが、惨めだね。
なんならお前のクラブと西医体の今年の目標と今までの結果さらしてみたら?
本当に過去数年間お前のクラブからだけでも留年がいないのか、
西医体で活躍してるのかすぐにわかるぜ。

229 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 21:57:59 ID:???
ちょwww
クラブ加入者が成績悪いって言い出したのはオマエだろうがwwww
証明責任って知ってる?wwwww

230 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:02:12 ID:???
馬鹿かこいつ?こっちの証明はわざわざ教授会のお墨付きなんだよ。
お前のは?裁判でもそうだが、逆転させたきゃ反論する側が証拠を出すんだよ(笑)
お前、もう少し勉強したら?
早くクラブ名いいな。根性なし。
それとも認めるのかい?お前のクラブは留年がここ何年かに数人いると。


231 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 22:18:50 ID:???
え?
教授連はクラブ自体を批判してるんじゃなくて、クラブにかまけて勉強おろそかにしてる奴を批判してるんだろ?
それのどこがクラブの批判になるわけ?
そんなもんお墨付きとはいえねーよwww
んでもってなんで俺がクラブ名を明かさないといけないのかさっぱり理解不能だわww
俺が無所属という可能性も考えねーの?www
クラブの存在で成績が悪くなると主張したのはお前だろwww
教授陣じゃねぇwww
個人が問題であって、クラブの存在を否定してるわけじゃねぇしなwww
んでそこの相関を示すには絶好なのにデータが出せないなら、オマエの前提が既に死んでるんだよwwww

232 :験死浪:2007/04/01(日) 22:59:54 ID:???
そう、お前はもう死んでいる!!!

233 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/01(日) 23:00:28 ID:???
ryuunensayonaraクンは視野狭窄というか、ちょっと病んでるね
運動部に何かトラウマでもあるのかな

234 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 00:41:32 ID:???
ryuunensayonaraクン
最初
留年せい、おならクンと読んでしまった

235 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 00:51:20 ID:WXZZ0tRL
あと少しで今年度が始まるね〜、久々にみたらえらく白熱してんじゃない。
今までいろんな人見てきたけど、運動部だからダメってのはほとんどいないよ。
試験も多いし、暇みつけて勉強、暇と思ったらクラブだーっ、でも悪くないと思うけど。
時間に余裕があれば、どうしても思ってなくてもダラけてしまう時あるし、時間なければそれなりにどっからやろうか焦ってしまう。
そのどっちか、か中間層くらい(これがほとんど)のはず。
多少やるべきことが押している人のほうがうまく時間使ったりもしてるとおもうなぁ。
僕も30だから、ここに来ると老害とか言われてしまうかもしれないけど、決して今回の国家試験の成績やいろんな試験の成績と相関性はないと思うよ。
運動部はそこから得るものもたくさんあるからね、自分より年下の先輩でも。

そろそろ、新しい話題はないですかね〜。もう4月だからね〜。


236 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 00:57:38 ID:???
ryuunensayonara君が留年しない事を祈って。
精神を追い込みすぎるとよくないよ?
ちょっと休憩してきたらどうかな?

237 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 01:17:31 ID:???
ryuunensayonara君は
全体的に話が飛躍する傾向が強いなぁ。
なんか、小学生の口喧嘩みたいなノリだし。

将来、医者になっても、
すぐに熱くなって短絡的なことは言わないようにね!

人気商売はマジで恐いよ?

238 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 01:41:10 ID:xZRnZ5j/
近畿に入ってもなかなか医者にはない・・・。
こんなに国試の合格率悪いなんて、知らなかったよ〜。

239 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 05:02:26 ID:AgxWlo+X
| 僕、同志社大学に行くことにするよ。 出来杉は近畿大学だから僕の勝ちだね。

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | _| -|  ・|< ||           |ヘ |―-、       | < 関西トップと関西中堅だもんね。
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |  \__________
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_/ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \     |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
   
 受験後・・・

      ,-――-、                  ___
      { , -_−_−                 /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                 /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _             | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ           |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /           /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /            |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /          ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)          |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /            `- ´
           /
 「出来杉のやつ医学部だってさ。」
                          「君は神学部だもんね・・・」

240 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 08:08:02 ID:RGnTo46x
クラブで先輩から変な小細工教えてもらってるのは事実だろうな。運動も勉強もしっかりやってるヤツは偉い。
しかしクラブで過度な運動あるいは馴れ合いばかりして勉強をすることもなくカンニングで切り抜けてるようなヤツが国試落ちてるんだろうからそういうヤツはクラブ停止にでもすればいい。
オレ達ただでさえ私立という偏見の目で見られるんだからせめて合格率を順天堂のようにいつも高くして少しでも評判が良いように皆頑張ろうぜ。


241 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/02(月) 21:05:26 ID:???
他の私立みたいに卒試で落としまくれば国試の合格率は上がるだろうが、
今は人事だからいいが自分が6年で落とされてはかなわんて。

242 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 00:07:27 ID:???
留年サヨナラ君、来ないね…。
また激論が見れると思ったんだけど(笑)
反論できなくなっちゃったのかなぁ?

>>241
他の私立は卒試で落としまくってるんかなぁ?
そんなに人数変わらんような気がするけど…。

243 :本日入学式:2007/04/03(火) 08:08:07 ID:fxHSjCv8
>>242
 今までの卒留の方々が降りてくるからですよ
だから見かけ上あまりかわらない

 一年生から国試合格までストレートでいける率も
出してくれたらいいのにね

244 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 08:47:04 ID:PizXZAPd
現役+1浪の割合

国家試験合格率上位校
順天:86.4%
自治:82.1%
慈恵:75%

その他
北里:73.6%
阪医:71.4%
日医:67.0%
愛知:60.8%
兵庫:60.4%
関西:59.2%
久留:59.0%
日大:52.3%
岩手:48.8%
藤田:42.6%
近畿:42.5%
杏林:34.0%

明らかに相関があると思うのだが。

245 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 18:25:34 ID:???
>>241
卒留そんなに作ってないにしても、72%はダメ杉。

246 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/03(火) 19:48:00 ID:???
新卒は77%だぞ。
それでもワースト2だが。

247 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 11:54:38 ID:???
ところで無期停学の人って何したんですか?
今刑務所ってほんと?

248 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 14:31:15 ID:???
嘘。

249 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/04(水) 20:39:03 ID:RAJQT8L+
刑務所って犯罪者なの?

250 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 00:21:53 ID:???
ただの馬鹿。

251 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 10:36:22 ID:???
クラブが悪いというより特定のクラブの同学年が結構頭悪い気がする。
うちの学年では球蹴るクラブはカンニング癖がついていると思うね。
ところで、どんな犯罪したの?

252 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/05(木) 11:22:51 ID:???
染まるも染まらないも本人達の資質。
そいつらが馬鹿なだけ。
どうせ国試で苦しむのはそいつらなんだから、生暖かい目で見つめとけばいいだろ。
犯罪に関しては新6年に聞け。確かその学年だろ?

253 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 00:18:59 ID:???
>>251
馬鹿は群れる。それだけの話。

254 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 21:09:35 ID:???
カンニングってなんでするんだ?
カンペに詰め込める情報なんてごくわずかだろ
そんなもんで変わらんだろうにリスクを冒す意味が分からん

255 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/06(金) 23:43:20 ID:???
バカどもはテキストやプリントでカンニングしてるらしいぞ。
教室の後ろの方だと試験監督もあんまり来ないからな。
ま、国試の時に苦労するのはバカどもなんだからほっとけばいい。

256 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 02:42:16 ID:???
今年から進級判定厳しくなるな↓ナームー

257 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 07:53:56 ID:???
今日から勧誘スタート

258 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:17:53 ID:cNjLGjCV
性犯罪か…医者なれんのか

259 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:33:55 ID:???
コンクリ事件の犯人だって、医者やってたりする時代だし。

260 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/07(土) 22:43:01 ID:???
へー、性犯罪とは初耳だな
俺が聞いてるのとは全然違うけど>>258大丈夫か?
なんにしてもやっかいなヤツだから、名誉毀損で訴えられても知らないよ?
2ちゃんなら大丈夫だとは思うけどね

261 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 01:28:52 ID:???
>>260
そんなにクレーマー体質なのか?ソイツ。

262 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 01:29:46 ID:qGEMzOsq
学生A,B間のトラブルで,AがBを殴り,BがAを黒山署に告訴。
Aは逮捕され約20日間留置のあと,裁判で約50万円の罰金刑。
BはAの退学処分を要求するが,学則により無期停学処分。


263 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 01:36:46 ID:???
某降格同好会の舞台裏を聞いた。

学部長個人の好き嫌いで独断で降格した挙句、
権力使って遠巻きに脅しかけてくる、って
どんだけ器が小さいねん!!!

学務といい、学部長といい、やりたい放題だ。
立てよ、国民!


ま、俺は関係ないが。

264 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 01:41:51 ID:???
>>262
ということは、Aは自主的に退学しない限り、また戻ってくることになるな。

265 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 02:41:04 ID:???
俺の学年のカンニングはできる奴のとなりにすわって
写させてもらう奴がほとんど。
まあ、どうでもいいが、国試もカンニングするつもりかな?

266 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 05:48:00 ID:???
なに降格同好会って?
しかし↑のやつやたら事情に詳しいね 何日拘留だの罰金いくらだのと。
いつも疑問なんだが、
殴られて告訴しても殴ったほうが認めなきゃ証拠もないのにどうやって逮捕すんの??

267 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 10:57:53 ID:???
法律板で聞いてくれば?
報告楽しみにしとく。

268 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 12:27:16 ID:???
>>266
AB双方が日記をつけていて、その内容が一致(殴った殴られた)したら、逮捕できるんじゃないか?
状況証拠だけど、連日つけている日記が双方で一致というのは大きい気がする。

ま、日記書いてたらの話だけど(笑)

269 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 17:50:17 ID:???
日記かかへんやろ そんなに…。顔に明らかな傷でもあればいいんかな

270 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/09(月) 00:59:07 ID:???
診断書でもあったんだろ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)