5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪徳弁護士と闘う人のスレ

1 :無責任な名無しさん:2007/03/29(木) 23:23:56 ID:eHOKuGyV
AA禁止

2 :無責任な名無しさん:2007/03/29(木) 23:30:59 ID:eHOKuGyV
「先生」と呼ばれていい気になってる弁護士に限って、
依頼人を犠牲にすることなんか平気な傲慢で冷酷なものが多い。


祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり。
沙羅双樹の花の色、盛者必衰の理を顕わす。
奢れる人も久からず。唯、春の夢の如し。
猛き者も遂には滅びぬ。偏に風の前の塵に同じ。


3 :あお空法律事務所 悪徳弁護士 中根浩二の悪行を叩く!:2007/03/30(金) 21:43:18 ID:x7EmkOyC
 腹が立ったので、ここに告発します。相手は「あお空法律事務所 弁護士 
中根浩二」(事務所所在地名古屋市中区丸の内3丁目6番27号)です。
 中根は、東京海上火災保険会社に雇われている悪徳弁護士です。こいつの
仕事はただ一つ。それは「保険金の給付を減らすこと」です。こいつの悪行
をここでぶちまけてやります。
 私は、今年初めに交通事故の被害者になりました。加害者は脇見運転をし
ていて、ノンブレーキで追突してきたのです。私は追突のショックで衝撃を
受けました。すぐ医者に行き、レントゲンを撮りましたが、診察結果は「
1ヶ月の静養をすること」というものでした。私は、この事故でむち打ちに
なりました。首の周りとか、胸が痛くてたまりません。そこで仕事をキャン
セルして静養に努めました。1ヶ月後に再び医者の診察を受けて、職場復帰
をしました。
 私は、この静養期間中の1ヶ月は仕事ができませんでした。そこで保険会
社に補償を求めました。その補償内容は「1ヶ月分の休業補償+慰謝料+
治療費」です。保険会社に連絡したところ、揃えるべき書類が山ほどあり大
変でした。私は保険会社に対して「ちゃんと保険金を払ってくれるんだよね」
と言いました。すると保険会社は弁護士に交渉を委ねてしまいました。
 そこで登場したのが、この悪徳弁護士の中根浩二です。中根浩二は電話だ
けで物事を進めるので会ったことはありませんが、モノの言い方は相手を見
下したような口ぶりで、それがいちいち腹が立ちます。この中根浩二が出した
回答は以下です。
 「休業補償0円+慰謝料1日分4000円+治療費実費」
 要するに、私が1ヶ月苦しんだことに対する補償は、たったの4000円
だというのです。休業補償は0円です。私は反論しましたが、このアホバカ
弁護士は、一切譲歩しようとしません。
 私は頭にきました。しかし、相手は弁護士で、こちらは素人。戦いにもなり
ません。私は訴え出る場所もわからず泣き寝入り状態です。
 弁護士は、本来弱い者の味方であるはずです。


4 :無責任な名無しさん:2007/03/30(金) 21:54:00 ID:X1aesw+c
損保弁護士は大変だね。

ところで、あんた。
これって、名誉毀損だと思うけど大丈夫なの?

5 :無責任な名無しさん:2007/03/30(金) 21:57:39 ID:vkgL4pl6

  あなたが病院で殺されるしくみ、CT検査時に被爆させられる。気がつかない。

6 :無責任な名無しさん:2007/04/02(月) 05:47:02 ID:ir50CSBw
犯罪被害者は、PTSDを被る場合も少なくないが、それは犯罪被害者ばかりでなく
被害者の家族などについても同じだ。
だけど弁護士犯罪など法曹犯罪の被害者は、犯罪そのものが弁護士集団、法曹集団によって
隠蔽され犯罪者被害者としての認定がされない場合が多く、当然に家族などのPTSDにつては
放置されたまま泣き寝入りとうケースが多い。

10年ほど前の話になるが、ある地方弁護士会の会長が新任の挨拶で「泣き寝入りさせない弁護士会にする。」って
新聞で公約してたが、弁護士犯罪については、言うこととやることは全く違ってた。
その弁護士会は「情報公開運動」では日本一とかっていってたが、弁護士の犯罪を
隠蔽し「時効狙いのずる賢さ」も日本一だった。


7 :無責任な名無しさん:2007/04/03(火) 00:26:47 ID:1SfWnNEp
ネット掲示板など、ネット情報網の発達は「国境の壁」を通過することもさることながら、
法曹三者や政治家や高給官僚などによるマスコミ操作、情報操作の抑圧をも駆逐し始めてる。

昔、グーテンベルグ印刷革命で閉鎖的だった聖書が一般的になり、そして宗教革命が起きて
いったように、情報革命はそれまでの「権威人」らの傲慢、欺瞞などのデタラメさを次第に
明らかにしていく。

祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり。
沙羅双樹の花の色、盛者必衰の理を顕わす。
奢れる人も久からず。唯、春の夢の如し。
猛き者も遂には滅びぬ。偏に風の前の塵に同じ。


8 :無責任な名無しさん:2007/04/04(水) 06:42:54 ID:/LYXRY/g
あいつらにとっては、社会人としての第一歩から、人の不幸は己の金儲けや立身出世の道具でしかない。
判例も、その道具でしかない。だから敗訴のことなんか知る必要はない。己にとって利用できる勝訴の中身だけ
知ればいいっていう連中のようだな。
あいつらは、「求めよ、さらば与えられん。」とは全く逆の世界の連中だな。



9 :無責任な名無しさん:2007/04/06(金) 00:39:53 ID:zc/mUPWX
米国の個人投資家らは「失敗した経営者」には、よく投資をする。
日本の個人投資家らは「失敗した経営者」には、まず投資をしない。


10 :無責任な名無しさん:2007/04/06(金) 18:49:58 ID:Iimfss4L
↓弁護士会とか何故、告発しないのか。警察は何してんだろう。殺人教唆だろうに。

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169857721/l50革命起こして天皇殺してフランス型国家にしようぜ!
1 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 09:28:41 ID:9qf8FT3w
もう日本はダメでしょう。
こんな民主主義の根付かない、アジアの田舎国家に生まれたのが運の尽き。
市民革命も経ないで民主主義は根付きません。
もうこうなったら、天皇殺して大統領制にして、フランス型の国家にしようぜ!


11 :無責任な名無しさん:2007/04/06(金) 18:56:03 ID:Iimfss4L
↓は少なくとも国会無視(議会制民主主義無視)の正真証明のテロリズムだ。

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169857721/l50

革命起こして天皇殺してフランス型国家にしようぜ!

「テロリズム」
出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』フランス革命、ジャコバン独裁、恐怖政治を参照
「恐怖政治(きょうふせいじ)またはテルール(仏:Terreur)とは、フランス革命時にロベスピエールを中心とする
山岳派が 行った政治形態のこと。テロの語源である。それに類した政治形態も恐怖政治と呼ぶことがある。
(1793年9月5日 ? 1794年7月28日)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E9%9D%A9%E5%91%BD#.E3.82.B8.E3.83.A3.E3.82.B3.E3.83.90.E3.83.B3.E7.8B.AC.E8.A3.81
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%81%90%E6%80%96%E6%94%BF%E6%B2%BB



12 :無責任な名無しさん:2007/04/06(金) 19:08:20 ID:Iimfss4L
↓って名誉毀損じゃねーの。↓の連中も弁護士だよ。悪徳っぽい。

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1163634382/
2 :無責任な名無しさん :2006/11/16(木) 13:02:02 ID:GOYQQ8Gf
狂った司法による拉致誘拐は全国レベルで行なわれています! 
投稿者:55太郎 投稿日:2006/11/14(Tue) 11:22 No.11617

法律を悪用した司法ぐるみの「合法的」
拉致誘拐は今全国で確実に起こっています。


・・・・・・・


13 :無責任な名無しさん:2007/04/06(金) 19:12:30 ID:Iimfss4L
↓のスレ主らをタイーホできないで野放しにしてる警察って、テロリズムで同志だからなんだろか?

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169857721/l50

革命起こして天皇殺してフランス型国家にしようぜ!


14 :無責任な名無しさん:2007/04/06(金) 20:01:16 ID:Iimfss4L
身体の自由は、基本的人権の中でも最も基本的な人権。
「基本的人権のイロハのイ」と言って過言でない。
それに関する事件や、関連定義などについて、国会議事録という公信性のある
資料を根拠にした説明をされても、まるで理解できなかったのが↓の国会無視の
ファッショ・スレ主ら。珍弁護士たちなんだろうな。

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1163634382/


日本の司法試験制度、司法修習制度はヤバイ。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)