5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

___法務省は就職斡旋すべし___

1 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 11:38:13 ID:???
弁護士の就職活動をして感じたこと。
・事務所の求人の有無がわかりにくい。
・単位弁護士会のHPをいちいち検索しなければならず面倒。
・修習期間が短くなり,休みが確保しにくいため,地方修習だと動けず困る。

酒食を振舞ってくださる先生も多かったが,そういうのはなくていいので,ともかく就職情報を
一元化して,サラリーマンの就職活動のようにする時代になったんじゃない?
弁護士会に任せてたんではもう駄目。就職情報を集約する力さえなく,駄目すぎ。
こんなんなら,就職情報も国が一元管理すべき。
ま,単位弁護士会が不要という気もするけどね・・・

2 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 11:38:52 ID:???
2get

3 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 11:40:46 ID:???
敗者乙w

4 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 12:00:40 ID:???
けどこの世界の就職活動は本当に前近代的というか・・・

5 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 13:50:52 ID:???
近代化した1は二回試験に落ちてデイトレーダーとかになってしまえばいい。

6 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 19:36:38 ID:???
どこまで甘えてるんだよ。

7 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 12:01:50 ID:???
ネタだろ?
いくら何でも本気でこんなこと考えてスレ立てるバカいないだろ。

8 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 13:21:40 ID:???
つ 法律事務所の事務員

9 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 13:23:13 ID:???
つ 刑務官

10 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 14:52:22 ID:???
どうせ、面接する気がないなら、食事出してワイワイ接待されても迷惑なだけだね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)