5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★立命の新司合格率を予想するスレ!

1 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 09:16:08 ID:jlnKMdl0
今年はズバリ!12%と見た!!

2 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 09:31:10 ID:???
今年の立命館大学法科大学院新司法試験合格者予想
現役 4名×5クラス=20名 浪人10名 合計30名
うまくいけば
現役 25名 浪人10名 合計35名
うまくいかなければ
現役 15名 浪人10名 合計25名

現役で現時点で合格ラインに達している人は10名くらい。
現在ボーダー層、ボーダーやや下層にいる人が最後に踏ん張って10名
滑り込み合格。今年はボーダー層が去年の失敗を踏まえ概ね50名くら
いかなり強烈に追い込みをかけているのでその点は去年に比べてプラス
要因。でも元スペックが1期生に比べて相当落ちるので1期生よりの結
果が悪くなるのは確実。


3 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 09:34:21 ID:???
定員の額面どおりに計算すれば
ワンストライク受験者と新卒業者で約230人が受けることになる。

厳しい現実だな

4 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 10:46:17 ID:???
立命スレ4つ目だぞ…

5 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 11:05:59 ID:???
立命は甲南・龍谷に合格率で負ける可能性もあるぞ、、、、、マジで

6 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 11:42:55 ID:???
去年、甲南にはもう負けただろう。

7 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 11:48:43 ID:???
ゴンニ合格者が10ってことはないんじゃね?
たしか70数名はいると思うぞ。

8 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 12:06:57 ID:???

立命が下位ローなのは周知だから、立命スレたてるなよ。


9 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 12:14:48 ID:???
立命館って実際、来年どれくらいの人数が受験するの?

10 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 12:20:19 ID:???
40数人ってところじゃないか?今年の合格者は

11 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 13:06:27 ID:???
今年も苦戦するだろうな

12 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 13:08:43 ID:???
まず択一対策w

13 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 13:15:55 ID:jlnKMdl0
>>10
現実的な数字だなw それに近いかもしれない。

14 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 23:32:28 ID:???
択一の苦手加減は
相当なものだね
ここのロー。

15 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 00:22:49 ID:???
1年目 択一落ち
2年目 択一に何とか合格するも論文落ち
3年目 やっぱり択一落ち

こういうケースが多いローなんだろうな

16 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 01:00:02 ID:???
択一はまあ自分でなんとかするとして、最大の問題は論文合格率の低さだな
論文合格率たしか37〜39%程度しかなかったはず。

17 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 01:18:54 ID:???

@_、_@
.(;^(ェ)^)y-~~~
/し▽.r

もう見てるだけ〜。



18 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 03:32:13 ID:lMNuDA5V
論文合格率が平均の半分ちょいって根本的に勉強方法がまちがってるんじゃないか?


19 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 10:07:56 ID:???
論文合格率が平均の半分ちょいって根本的に勉強方法がまちがってるんじゃないか?
→×「根本的に勉強方法がまちがってるんじゃないか? 」
→○「根本的に授業がまちがってるんじゃないか? 」

20 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 01:55:49 ID:???
立命館の択一不振理由を以下より選べ。

1 勉強中,難しいことに拘りすぎ,基本的な知識を確実に身に付ける努力を怠った。
2 択一と論文が同じ時期に行われることに気をとられ,「択一はなんとかなるだろうから,論文に力をいれよう」という奢りが出て,択一の勉強を十分にしなかった。
3 予備校に行くなと言われたので,予備校主催の模試や演習に全く行かず,かといって,法科大学院では択一模試をしてくれないため,結果的に演習不足に陥った(笑)。
4 法科大学院で基本的なことを教えてくれなかったので,基本的な知識がそもそもなかった(笑)。

21 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 01:59:22 ID:???
>>20
1  違う
  難しいことに拘りすぎ、難しいことを難しく考え、結局何も理解できなかった
2 違う
  択一も論文も一生懸命やったが歯が立たなかった
3 ○
4 ○

22 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 02:02:59 ID:???
回廊関連のクソスレを乱立するのは止めろ!

23 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 02:04:22 ID:???
>>22
大賛成!!!
胸糞悪くなる
見たくないのよ。クソスレ
興味もないし
あげるなよ アホドモ


24 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 02:04:37 ID:???
今年は50%越えるだろ

25 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 02:12:12 ID:???
根本的にオツムが弱いんジャマイカ

26 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 02:13:29 ID:???
>>25
こらッ!!
種明かしをそう早くするものじゃない

27 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 03:07:18 ID:???
>>21なんか択一の問題集みたい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)