5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二振すれば旧試験に転向すればいいんだ!

1 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 19:10:57 ID:???
三振回避の名案

2 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 19:21:54 ID:???
相当あたま悪いんだな

3 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 20:12:23 ID:???
名案だ。
次の受験まで2年も3年も待たなくていいんだ。

4 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 20:16:18 ID:???
旧もカウントされますよ?

5 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 20:17:45 ID:???
三振したら予備試験受ければ良いじゃないか。
それで毎年受験できる。

6 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 20:17:52 ID:???
糸冬 了

7 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 20:32:28 ID:???
じゃあロー行かなきゃいいじゃん

8 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 20:55:08 ID:???
俺実は去年新試落ちで今年旧試受ける。
相当変わってると思われるだろうが、
旧試の方が向いてると思うから。

9 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 21:02:44 ID:???
>>8
おまwwwwそれはないわwwww

10 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 21:05:34 ID:???
まぁ信じなくてもいいよ

11 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 21:09:53 ID:???
去年で三振した人、今年旧試受けれるんですか?

12 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 21:13:58 ID:???
>>11
無理卒業6年目まで何があっても受けられない。
4年間は完全に喪に服す。
喪が明けた2011年の旧試験は受けられそうだが口述しかないので結局無理。

13 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 21:21:33 ID:???
びっくりするくらい過去問解けなかった。
やれやれ。

14 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 21:32:49 ID:???
紳士→旧 で、三回落ちたら三振なんじゃないのか?
その後、何年かは紳士も臼歯も受けられないはず。

15 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 21:38:27 ID:???
本来大学2年までの所定の単位を取っていれば自由に受けられたはずの旧試すら三振後は制限される、ってのはおかしいよな。

16 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 21:41:09 ID:???
新司を受けなければ何回でも受けられる

17 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 21:42:20 ID:???
旧試廃止反対

18 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 22:43:24 ID:???
ていうか、旧司特攻が最強って、制度設計だよな。

19 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 22:50:43 ID:???
2004年以降に新規無職旧試験浪人になり未だ不合格者
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1170386476/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)