5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大宮ロー16〜学校のあまりの酷さに学費納入拒否者が!

1 :宮澤節死 ◆nn1TKjZF3o :2007/03/31(土) 01:33:36 ID:???
大宮法科大学院大学 校歌:「ロード」(from前スレ)>>4
【外部(受験生)からの客観的評価:F(壊滅)】
1年目1604名→2年目642名→3年目398名→4年目231名と志願者は毎年約50%減。
07年度はついに昼クラスで合格者を37名しか出せず、既に定員割れで禁断の緊急追加募集実施。
しかし,応募者わずか 1 4 人。後期日程入試実施ロー中、志願者数&対定員倍率堂々 全 国 最 下 位 >>2

【学内状況;F(壊滅)】
・脱税により補助金18億5871万円全額カット。1人あたり40万円の文科省補助金も危うい。
・入学金20万,授業料年間200万,施設設備費20万,情報通信費5万。初年度年間合計245万円。
・それらのお金は、佐藤栄太郎記念講堂,佐藤栄太郎ロダン館、佐藤栄太郎等身大銅像,
ツバカ教授の軽井沢からの専属運転手付ハイヤー送迎代,新屋,藪口の東北地方からの新幹線代,
赤原教授の成城大学時代の弟子の職の斡旋代金などに湯水のように用いられている。
・そうした状況に嫌気がさした宮澤,佐伯,山下教授ら人気上位の有能教授らが一斉に脱北。
 大宮ロー教授陣完全崩壊。その結果、2007年度4月からの基礎科目担当教員>>3
 平成国際大の教授らに老害教員を加えた245万に見合った 超 豪 華 ラインナップ。
 老害チームは学生アンケートの酷評に逆ギレ。住吉学長までが責任逃れで大宮ローから逃走。
 なんと前期開講を前に有価証券法(手形小切手法)は担当教員が未定。
・こうした状況下,学費納入拒否をもって学校に抗議した学生が,学費未納の一事のみで
 除籍処分に。教育機関がお金を理由にあっさり生徒のクビ切り。

【学内の06年12月から07年3月までの大宮ロー近況;まだまださらにヒートアップ!】
住吉学長緊急声明発表、有能人気教員ら大量脱北、ついに南エロまさ「同時多発エロ(アカハラ)」が公に。
西村淑子事件,大久保規子事件,南キャバクラエロ御飯事件,複数女子学生へのキモメール流失,
「ロースクールへの挑戦」の執筆者にして当事者の梅田芳彦(04年入学)氏,南の所業につき激白。
それらが発覚した2月14日,突如南氏,全補講,プレ講義オールキャンセルをTKCで発表。完全雲隠れ戦術。
一方追加募集は志願者14名で全国最低人数。5月受験予定者約60名,某生徒除籍&対学校訴訟騒動
入学手続者が定員の衝撃の約6割,それを受け法学セミナーに全ロー一律3割削減要求緊急提言発表etc...

2 :宮澤節死 ◆nn1TKjZF3o :2007/03/31(土) 01:34:10 ID:???
【2007年度後期ロー入試20070314版】
    定員 志願 倍率
↑<中位ロー>後期募集なんて不要の平均的中位ロー
関西 10 222(119+103) 22.2
//////////////////////<中位ロー下位層>倍率15倍未満
明学 10 143 14.3
横国 10 110(前後) 11.0
//////////////////////<下位ロー上位層>倍率10倍未満
國學院10 84(重13) 8.4
専修  8  67    8.4
甲南 10 82(重10) 8.2 
神大 10 78 7.8
//////////////////////<下位ロー中位層>倍率7倍未満
駒澤 10  64  6.4
京産 10  59  5.9
龍谷 10  58  5.8
獨協 10   52  5.2
名城  5 26 5.2
近畿 10  51  5.1
///////////////////////<下位ロー下位層>倍率5倍未満
駿河台  20 83(重複16) 4.2
久留米   5 18 3.6
東海   10 35 3.5
大阪学院 10 31 3.1
神戸学院 10 27 2.7
関東学院 10 24 2.4
広島修道 10 23 2.3
桐蔭横浜 10 21 2.1
///////////////////////<最底辺・廃校確定>倍率2倍未満
東北学院    15 24 1.6
大宮(平成国際) 10 14 1.4 ★★★★← こ こ 

3 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:34:58 ID:???

2007年4月 大宮法科大学院教授陣

憲法 柏崎敏義(関東学院大)
 民法 吉井啓子(國學院大)
 刑法 中島広樹(平成国際大)
 商法 前田修志(平成国際大)
 民訴 藪口康夫(東北学院大)
 刑訴 新屋達之(立正大)
 行政 早川和宏(高岡法科大)
 これらに、ツバカ,アカハラ,ゾンビ浦田のラインナップ。


4 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:35:30 ID:???
2 :氏名黙秘 :2007/01/31(水) 15:26:21 ID:???
3 :氏名黙秘 :2006/09/21(木) 00:52:37 ID:???
760 : ◆7Kqf5cL.NI :2006/06/20(火) 01:00:11 ID:???
新・ロード第1章〜完成版@(1/3)

ちょうど八年前に 二弁ロー構想を語った夜
昨日のことのように 今はっきりと思い出す

宮澤が妄想を展開し 今じゃ久保利と大喧嘩さ
対立を抱えたまま 久保利は会長選挙落選

久保利の子分の柏木も 選挙対策に必死
学校そっちのけで 地方弁護士会集票活動

教授になった渡邊仁は まるでバイトのように
予備校での講義優先で ローでの講義日程いじる

二弁の偉い教授らは 口ばかりで何もせず
面倒な仕事すべて 上田と田中に押し付け

そんな重責を負う二人も 所詮は片手間仕事さ
上田は慶應と予備校、田中は中大での指導メイン

受験生への営業も いまや足並みあわず
今年はトップリーダー 3人揃うことはない

みんな仲良かった頃が 幸せだったと思う
二弁ロー構想を打ち出した頃 二度とは戻れない夜ぅぅぅ♪

(ハーモニカ)
ぴゅ〜る〜るる〜るるるる〜る〜る〜る〜♪

5 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:35:45 ID:???
またY愚痴Kがスレ建てやがった・・・
このままだとまた自分の名前がスレタイになると思って、先んじやがったな

6 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:35:59 ID:???
3 :氏名黙秘 :2007/01/31(水) 15:26:51 ID:???
4 :氏名黙秘 :2006/09/21(木) 00:55:11 ID:???
大宮法科大学院校歌 新・ロード第1章〜完成版A(2/3)

提携先の佐藤栄は OLSビル会計を利用し
蓮見の陣頭指揮で 脱税工作をする

講堂には「佐藤栄太郎  記念講堂」と名をつけ
その入り口には 不気味な等身大の銅像を置く

2階事務局前には 蓮見の胸像が立ち
功績を誇る様子は いまや物笑いの種

デキる社会人は様子見で 受験者も激減さ
毎年倍々に減り 来年は「定員>受験者」

質の酷い低下に久保利は バカの一つ覚えのように
「1期生はすごかった」と 現代弁護士論で繰り返す 

量と質が相互低下するさまは まさにデフレスパイラル
人寄せ授業料30%オフは まるでディスカウントストア 

夜間の優秀な人材は 休学→脱北へと流れ
クラスメイトはどんどん 気づくといなくなっていた

そんな状況に学校は 3年制のみの建前を崩し
欠員補充のために 編入試験を行う始末

「理想を最高度に追求して」いた頃が 幸せだったと思う
旧校舎で夢を見てた頃 二度とは戻れない夜
(ハーモニカ)
ぴゅ〜る〜るる〜るるるる〜る〜る〜る〜

7 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:37:10 ID:???
5 :氏名黙秘 :2007/01/31(水) 15:28:02 ID:???
ちょうど3年前に このローに決めた夜
昨日の事のように 今はっきりと想い出す
社会人向けカリキュラムで 大宮は人気ローさ
どこまでも続く長い 説明会の行列がウザくて

説明会の蓮見は まるで子供のように
微笑みを浮かべたまま あきれた金の亡者
平国卒が宮澤を 恨めしそうににらんで
暴言を繰り返し「馬鹿野郎!」と言った
 
何でもないような事が 幸せだったと思う
何でもない説明会 二度とは戻れない夜

669 :氏名黙秘 :2006/06/16(金) 20:52:00 ID:???
志望者が半減したと柏木が 戸惑いながら話し
うつむき口を閉じて 深いため息をはく

3年の期限がくるのを待って 提携を解消しようかと
微笑む久保利に泣きつき いつまでも抱き合ってた

何でもないようなことが 幸せだったと思う
何でもないような夜のこと 二度とは戻れない夜


8 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:37:45 ID:???
6 :氏名黙秘 :2007/01/31(水) 15:29:34 ID:???
5 :氏名黙秘 :2006/10/24(火) 15:08:47 ID:???
夏も終わりに近づき 10階副学長室の中
突然闇に落とした 悪夢のような結果
新司法試験の短答で まるで初学者のように
1期生九十八人中  五十人が足切り

ちょうど八年前に 二弁ロー構想を語った夜
あの時と同じように 雪がちらついている

何でもないような肢が 大宮ロー生には難しい
何でもない夜のこと 二度とは戻れない夜


9 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:38:16 ID:???
7 :氏名黙秘 :2007/01/31(水) 15:30:37 ID:???
7 :氏名黙秘 :2006/10/24(火) 15:10:08 ID:???
ロード〜第三章

「予備校なんかにいかなくていい」と
 君は財産法25講を出して
「これでいいの」といいながら 一人ではしゃいでた

現代弁護士論での質問ばかりを考えて
「渉外とインハウスとどっちがいい!?」と真剣に考えてた
あの頃の幸せの思い出だけど 今も夢見る 基礎知識のない頭で

柏木の分まで泣こう…  宮澤の分まで笑おう…
久保利の分まで歩こう… 住吉の分まで生きよう…
渡邊の分まで儲けよう… 蓮見の分まで騙そう…

遠い昔に約束したね…
遠い昔に約束したね…



10 :Y愚痴ダイジェスト:2007/03/31(土) 01:38:42 ID:???
879 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 11:44:05 ID:???
>>871
はいはい、その質問にもまた私がお答えしましょう。

1期生97名のうち、当初の卒業予定者は69名。
4年制が約20名(山本清ら、38度線を越えられなかった脱北未遂&出戻りで
        途中で4年制に移った「脱北未遂組」や
       受け控えの変形態としてのコース変更者「敵前逃亡組」も全て含む)
一橋ローほか「マトモなロー」への脱北者が約10名(退学者も全て含む)
佐藤栄学園と正面から喧嘩し通して、除籍が1名
という内訳。
純粋な留年3,4名のみ。


880 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 11:50:04 ID:???
>佐藤栄学園と正面から喧嘩し通して、除籍が1名
詳しく!


881 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 11:50:06 ID:???
純粋な留年3〜4名って・・・※以下がそんなにいるのかw
除籍1名はY愚痴かww
自称エリートが日本最底辺のロー卒業すら出来ずwww

クボリに「訴えてやる」って言ったそうだが、本当に訴訟でもやるのかなw
Y愚痴にそんな能力も度胸もねーだろうけどなwwwwwww

11 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:38:47 ID:???
8 :氏名黙秘 :2007/01/31(水) 15:31:19 ID:???
8 :氏名黙秘 :2006/10/24(火) 15:11:56 ID:???
社会人学生からのアドバイス

685 :氏名黙秘 :2006/06/19(月) 00:34:55 ID:???
>>679
出席が厳しいのは当然です。4回休んだらアウトです。
講義ははっきりいって「老人ホームでの独り言」以外の何物でもありません。
定年でほかの大学/院から放逐された人間が老後の暇つぶしにきてるだけ。
前でモゴモゴ自己満足的な自説を展開するだけで、
そもそも何を言っているのかを聞き取るのがキツイという水準です
(民法総則の小林教授や、不法行為法の牛山教授、商事法入門の椿教授ほか。
ともに70過ぎのご老体で日本語の発音すらままなっていません)。
時間泥棒、給料泥棒以外の何者でもありません。
あんな人間がうちの会社にいたら即クビにします。
初めて講義を受けた第一回は悪夢を見ているようでした。

そういう講義を一コマ聞くためだけに
埼玉くんだりまで仕事が終わった疲れた体に鞭うって向かうモチベーション。
それを維持することが今我々にとって一番辛いことです。
もし大宮をご希望なら、その点御覚悟ください。

12 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:39:22 ID:???
前スレ

大宮ロー15〜失敗確定!責任逃れで学長,副学長脱北
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1170224746/

大宮ロー14〜崩壊!!倍率2.2倍既に定員割れの合格者数
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1161669824/

【ついに宮澤脱北】大宮ロー13【定員割れ?】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1158767059/

【2年間で志願者4分の1】大宮ロー12【余命あと2年?】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1151421936/

【合格者は】糞大宮ロー11【平成国際大へ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1130591551/

【崩壊確定】糞大宮ロー10【平成国際大】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1128221082/l50

13 :Y愚痴ダイジェスト:2007/03/31(土) 01:40:03 ID:???
883 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 11:53:09 ID:???
これで大宮スレは新たな荒らしが誕生したな。
Y愚痴のことだ、ここで大宮ローを攻撃するくらいのことしかしない、いや、できないだろ。


884 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 11:58:23 ID:???
「能力も度胸もない」だと?
Y氏をなめるなよ。
訴状を送り、学校関係者を門前払いして徹底抗戦の姿勢を示したのは事実。
そして矢折れ、弾尽きてもなお最後の最後まで、悪の権化・佐藤栄学園と闘い続けた。
Y氏は、まさに「男の中の男」。正義に生きた「義の偉人」。
明治時代の維新の志士を思わせる大物だと思う。

一緒に大宮ローをぶっ潰すといっていた名嘉原を見てみろ。
DVだの器物損壊だのと、元カレY氏のことをあることないこと
尾ひれをつけて悪しき様に学内中に触れ回ってY氏を追い詰めた松枝を見ろ。
そして、それを幇助したハゲ晋吾を見ろ。
長いものに巻かれる、強者には逆らえない卑屈な大宮教授陣を見ろ。
こんな卑しい連中とは、もはや人間として次元が違う。



885 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 12:01:28 ID:???
>>884
>訴状を送り、学校関係者を門前払いして徹底抗戦の姿勢を示したのは事実。
だったらさっさと訴えろや、タコ。

14 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:40:13 ID:???
11 :氏名黙秘 :2007/01/31(水) 15:33:17 ID:???
11 :氏名黙秘 :2006/10/24(火) 15:15:13 ID:???
13 :気違い糞下位ロー、悲惨wwwww :2006/09/21(木) 01:06:12 ID:???

公法---前亜細亜大学教授 (今年クビに。)
公法---前国士舘大学教授「明治大学卒w」

民法---前亜細亜大学教授「法政大学卒w」

刑法---前朝日大学教授「明治大学卒w」
刑法---前平成国際大学教授

商法---前東海大学教授
商法---現平成国際大学助教授

刑訴---前立正大学教授「中央大学卒w」

知財---前国士舘大学教授

15 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:40:47 ID:???
スレ主Y愚痴K氏の人物像1

173 :氏名黙秘 :2006/09/23(土) 10:40:18 ID:???
慶応NY校出身のアフォパラソーガノレ君は
実際、英語力を買われてトップクラスで入学したものの、
既習のくせに単位落とすし、偉そうなことほざいてる割には
紳士の合格率下がったの見てびびってロー逃亡www

174 :氏名黙秘 :2006/09/23(土) 10:44:00 ID:???
そのくせ毎年大宮の倍率が下がっていくのを見て
二期・三期をバカにし、自分達一期は一流だと抜かしてる
究極的に痛い野郎なんだよなw

175 :氏名黙秘 :2006/09/23(土) 10:48:38 ID:???
>>174
そして、単位落として再履修してる授業で、2期、3期生と
一緒になり、遅刻常習等で「授業態度がなってない」と逆に
たしなめられる始末w。

176 :氏名黙秘 :2006/09/23(土) 10:53:13 ID:???
彼はアメリカ帰りで日本の受験を知らないからね。
日本の受験競争の厳しさを知らないままに
内部進学やコネ、小論と英語力だけで
いい所入っちゃってるから、世の中をなめてるんだよ。

16 :Y愚痴ダイジェスト:2007/03/31(土) 01:41:02 ID:???
887 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 12:03:14 ID:???
いやぁ〜Y愚痴クンは最後まで面白いねー。
「あることないこと」ってDVについては自白してるんだねwww


888 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 12:03:25 ID:???
>>884
はいはい、Y愚痴スレ違い乙。
それは、「ゆうりたんSEX!」スレでやれ。


889 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 12:04:26 ID:???
女性に暴力はイクナイ!


890 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 12:05:35 ID:???
>>887
ただ>>884=Y愚痴のいうことにも一理あるかもよ。
あれだけ騒いでたNはらもちゃっかり卒業してるしwwwwwwwwwwwwwwwwww


891 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 12:06:38 ID:???
Y愚痴、これからどうすんの?
ニート?ロー再受験?それともまたアメリカ行ってbarでも受ける?

ロー再受験はやめた方がいいぞ。
日本最底辺のローを卒業できなかったお前には、姫毒すら入学は無理だwww

17 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:41:04 ID:???
15 :氏名黙秘 :2006/09/21(木) 01:48:44 ID:???
ちょうど一年前に この板を通った夜
昨日の事のように 今はっきりと想い出す
ヴェテが弄ったせいで ブログはキモイ<めつ>さ
どこまでも続く <めつ>な うんこブログは祭りで

底辺ローの※は まるで子供のように
出っ歯をむき出したまま ファビョれるチョンのおじさん
ヴェテが建てたスレを 恨めしそうににらんで
ヴェテを脅し返し 「血が騒ぐ」と言った

(*)何でもないような侮辱が 火の元だったと思う
   何でもない講師の事 二度とは戻れない※

仮処分を得たと※は 自慢しながら話し
コメント欄を閉じて 臭い言い訳を吐く
師匠が来るのを待って 二人で脅そうかと
※のスレに張り付き いつまでも自演してた

(*)繰り返し

※も終わりに近づき 建てたてのスレの中
突然スレに落とした 「久能」なるコテハン
板のリストの上 まるで野球のように
「振目」を掲げながら 大躍進のチョーク

ちょうど一年前に この板を通った夜
あの時と同じように スレが加速している
(*)繰り返し (*)繰り返し

18 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:41:41 ID:???
1年目1604名→2年目642名→3年目398名と
志願者は毎年50%減し、受験生市場から完全に「ダメロー」の烙印を押された大宮。
二弁を隠れ蓑として「佐藤栄学園ロー」をまんまと立ち上げた佐藤栄学園も、
逆に脚光を浴びることで、これまでの非「遵法経営」が白日の下に晒されるに至る
とともに、わかる受験生には実態は二弁が「違法な経営はおやめなさい」
http://books.yahoo.co.jp/book_detail/31095026)と
口だしもできないほど、力関係として圧倒的劣位にあるカルト集団
「佐藤栄学園ロー」であるとバレてしまったのだった。

さらに教授内では3人のトップリーダー間で久保利、柏木vs宮澤の対立が激化、
生徒のレベルの低さと同僚教授のレベルの低さに、有能な教授はどんどん
脱走を企て、ついにトップリーダーの宮澤教授までが脱走に至った。
久保利が追い出したなどと外部者はいっているが、「先を越された!」という
のが久保利の本音であることは衆目の一致するところである。
また、数少ない有能な教授と目される佐伯教授も、アフォ丸出しな担当生徒109が
チューターとしての活動を下記のブログで得意げに公開するリテラシーの低さと
社会常識のなさに苦笑を浮かべて苦言を呈し、契約期限を前に学生らに心底嫌気がさし出している。
http://blog.goo.ne.jp/himawari-tenbin/

一方、憲法をはじめとした基本科目は教授が定まらず毎期毎期ころころ教授が替わり、
どこからも必要とされない人材が流入して、教授陣は「産業廃棄物場」のようになっている。
三好事件、稲事件、浦田事件。これらがすべてを物語る。
そもそも何をいっているのか日本語として聞き取れないのみならず
みな教授たちはバイト気分であることから「歯を抜いて痛い」「会議が入った」と
いう理由で正規の講義を臆面もなく堂々と休み、休講、補講、代講のオンパレード。
さらに、教授陣は面倒な雑務はすべて田中・上田両教授に押し付ける。
その不満を田中教授はあろうことかブログ上で
「口先ばかりで自分では何もやらず、仕事を押し付ける連中め」と罵る始末。
(田中宏教授ブログ http://tanakah.at.webry.info/ 参照)
見よこれぞ、底辺ロー廃校の「パイロットスクール」だ!

19 :Y愚痴ダイジェスト:2007/03/31(土) 01:42:22 ID:???
893 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 12:08:12 ID:???
N原が賢かったというだけだろw
クレーマー仲間のN原がしっかりと迎合していて、余計にY愚痴の恨みが深いんだろうなwwwワロスwwwww

894 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 12:10:01 ID:???
Y愚痴にしてみたら、仲間だと思ってたN原、元カノのゆうりたんに裏切られた気持ちなんだろうな。
(ハゲシンゴは元々一方的にライバル視してたようだから別にして)

しかし、今回の事態は全てお前が招いたことだ。自分の振る舞いを反省しろ。

895 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 12:13:10 ID:???
>>893
Nはらはズルいと思う。
スクエアでも一緒に闘った仲なんだから
最後の最後まで、Y愚痴とともに巨悪・佐藤栄学園と闘うべきだった。

漏れには、Nはらが「ユダ」に見える。

896 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 12:14:04 ID:???
Y愚痴乙w
早速スレに貼り付いてるなw
新たな荒らしの誕生場面に立ち会えて感激だwww

897 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 12:15:49 ID:???
大宮ローは確かに悪だが、Y愚痴の主張はそれを正すものではなく、ただの身勝手だろ。

898 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 12:16:56 ID:???
大宮ローにY愚痴が入学することによって得られた成果

「遅刻に対する対応が厳格になったこと」

これだけwww

20 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:42:33 ID:???
スレ主Y愚痴K氏の人物像2

187 :氏名黙秘 :2006/09/23(土) 16:23:24 ID:???
Y氏は、高倍率を突破した自分たち一期と違って
ザルの中で入ってきた二期・三期は低レベルだから
自分は二期・三期の中だったら余裕でA取れるってほざいてたが
奇襲のくせに単位落とすようなアフォだったのかw

そのくせ自分達一期は高倍率を突破したエリートで
二期・三期は三流だとのたまうております。

736 :氏名黙秘 :2007/01/29(月) 02:44:42 ID:???
1.テンプラ大などという恥ずかしいLLMに入学、
2.大宮昼間というロー界最悪の負け組コースに入学、
3.英語力だけが自慢のクセにNYBARにひたすら落ち続ける
4.新司法も三振間違いなし、つーか択一足切りすら危ういw
のコンボどころかカルテットで負け犬要素が揃ってるのに、
どうしてこんなに強気になれるのか、、マジで真性厨だわ。

728 :氏名黙秘 :2007/01/29(月) 02:39:52 ID:???
>現場を熟知→合格後は引く手数多
クボリンに「テンプラ大の単位、認めてくれないなら訴えますよ!」
と喧嘩を売り、あまつさえ学費納入をボイコットして、
トラブルメーカーの異名を売る→クレサラ離婚弁護士しか行き場無し
の間違いだろ?wwww
あれ?もしかしてまだ自分が渉外とか入れると勘違いしちゃってる?
しちゃってるの?ねえ?wwwww

21 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:43:22 ID:???
1年目1604名→2年目642名→3年目398名と
志願者は毎年50%減し、受験生市場から「不必要ロー」の烙印を押された大宮。
そして、4年目の今年はなんと231名(受験者はさらに少ない)と、さらに半減した。
倍率は、2.2倍と東北学院大学につぐ、堂々全国ワースト2位(061024現在)記録を樹立。
「廃校五摂家HotKk・筆頭ロー」として廃校の高度の蓋然性を内外に強烈に示すとともに
筑波、成蹊はいうに及ばず、大東、桐蔭よりはるかに劣る
『 夜 間 ロ ー 最 底 辺 校 』として不動の地位を確立した。

その上さらに、1次合格者のうちなんと1割近くが面接を辞退し、
あろうことか昼では定員分の合格者が出せないという事態に。
合格者数が定員を下回らざるを得ないという状況は、
日本のロースクール初の症例であり、「廃校倒壊のパイロットスクール」として
ロー乱発に伴い予測された淘汰=下位ロー崩壊の典型的な症状を全国に先駆けて展開している。

150人前後の合格者で90人を切った昨年の歩留率を見ると
今年はそれをはるかに下回ることが容易に想像できる。
とすると、定員の半分も入学しないことが予想され、
民事訴訟実務での模擬裁判など通常教育プログラムがそもそも行えないのみならず
日本一高い今の学費をさらに上げざるを得なくなるのは、独立単科大学院の必然。

脱税、警察沙汰。佐藤栄太郎記念講堂に佐藤栄太郎ロダン館、佐藤栄太郎銅像。日本一高い学費。
忙しい学生にいきなり「研究」を強いて多量の時間を奪う教員をはじめ、狂った産業廃棄物教員の数々。
その絶望的環境の中で、生徒たちは優秀な者から続々と脱北した。
そんな非常事態の中、学校は背に腹はかえられないと脱北者補充用の編入試験を2月に行うものの、
足元を見ると、トップリーダー宮澤教授をはじめ優秀と目されていた
教員らまでもが理由をつけて脱北しだし始めていて、残るのはツバカと浦田レベルばかり。
「結果で示してやる!」といきまいていた頼みの1期生も受け控え者多数で、
始まる前から敗北宣言。次回の試験を受ける人間は50人以下がすでに確定。

さあ、終わりの始まりだ。廃校へのカウントダウンがはじまった!!!

22 :Y愚痴ダイジェスト:2007/03/31(土) 01:43:22 ID:???
899 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 12:17:44 ID:???
Y愚痴、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!?
ゆうりたんSEXスレでは見たが、失敗確定大宮ローの本スレでは初めて見た。
>>896同様、ちょっと感動!
昼から暇なのね。
あ、そっかもう試験関係ないもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

901 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 12:20:20 ID:???
超スーパーエリートのY氏を、いい年こいた大の大人が
よってたかって皆でイジメてダメにした。
よかったのは一部の同級生だけ。

こんなクソ学校、教育機関でもなんでもない。
恥を知れ!

902 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 12:20:51 ID:???
でもY愚痴が除籍すると、今年の新司法の名目倍率が下がって嫌だなw
受けても合格に影響がない層、にたくさん受けてもらうのが一番理想的なのにwww

903 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 12:21:36 ID:???
>>901
お前は女に暴力を振るっていじめただろ。

904 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 12:22:29 ID:???
Y愚痴クン、相変わらず日本語不自由だねw

23 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:43:43 ID:???
Y口Kスーパー電波語録その1(前スレでの自作自演祭り)

1.英語ぺらぺら、外資でバリバリ働いて金もたんまり稼ぎ、
可愛い彼女も大宮ロー内で作り、
正義のためなら、損得を省みず誰も逆らえない久保利にさえも
戦いを挑むその男気と根性。
金、語学力、学歴、キャリア、女。どれをとって次元が違う。
>>649

2.Y口がもし2年で卒業認められてたら、1名受験の1名合格で
合格率100%の全国1位ローとなれた。
>>656

3.慶應NY校卒慶應ボーイの外資有力事務所勤務経験の方が、
東大法卒とはいえ組織勤め経験ナシ30オーバーよりも未来が明るい希ガス。
>>697


24 :Y愚痴ダイジェスト:2007/03/31(土) 01:44:19 ID:???
905 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 12:25:42 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【NFS】早大大学院ファイナンス研究科U【NFS】 [経営学]
岡藤商事ってPART3 [先物]
【国2】検察事務官を目指すスレ【国3】 [govexam]
【PS3】Folding@home総合スレッド8【Cell】 [ハード・業界]

Y愚痴、今度は公務員か早稲田のファイナンス研究科受験を考えてるのか?w
国Tなんか馬鹿でも受かる、と言ってたんだから、UV種スレなんか見てるなよwww

906 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 12:26:34 ID:???
除籍って、、、履歴書にはどう書くんだ?w


07 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 12:29:23 ID:???
※以下(留年3,4名+脱北未遂4年移行+除籍1名w)もいるのか

下には下がいるんだな

908 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 12:43:14 ID:???
Y愚痴さぁ〜
今、企業が採用の際に応募者の氏名を検索して調べたりする、ってことくらい、知ってるよな?
おまえの本名でぐぐったら、DVやキチガイじみたクレームを続けてた事実がばれるぞ。

おまえの大好きなアメリカで就職活動したらどうだ?プ

909 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 12:47:32 ID:???
そろそろY愚痴氏の単独スレを設立を希望するものであるw

25 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:44:34 ID:???
大宮法科大学院大学 校歌:「ロード」(from前スレ)>>2

1年目1604名→2年目642名→3年目398名と志願者は毎年50%減し
4年目の今年はなんと231名、昼クラス合格者は37名と、
対定員倍率は堂々全国ワースト2位な上、定員分の合格者数すら出せない惨状となった。
それを受け、マックのバイト募集並みの軽さで追加募集を突如実施したが
それにより、もはやなんでもありの最底辺校としての軽さを内外に示すとともに
『 夜 間 ロ ー 最 底 辺 校 』として不動の地位を確立した。

一方、内部崩壊はもっと悲惨であった。
脱税、警察沙汰。佐藤栄太郎記念講堂に佐藤栄太郎ロダン館、佐藤栄太郎銅像。日本一高い学費。
忙しい学生にいきなり「研究」を強いて多量の時間を奪う教員をはじめ、狂った産業廃棄物教員の数々。
そうした中で激化する宮澤派と久保利派の対立。トップ責任者たちは「二弁ロー構想」の大失敗
の責任を回避すべく住吉学長、宮澤副学長、蓮見理事(引責)と次々と辞任・脱北した。

こうしてトップがごっそり抜け人事が空転する中、学長としての白羽の矢を立てられた南博方教授。
しかし、彼にはそれをしぶる理由が三つあった。一つは自分の任期中に廃校する可能性が
極めて高い中、あえて火中の栗を拾いたくないという思い、一つは健康問題、もう一つは
アカハラの前科発覚である。女子学生たちをいきなり下の名で「○○ちゃぁ〜ん」などとよんで
薄気味悪いプライベートメールを送り、執拗に学外に誘って逢うなど、お得意の活動を活発化させた南。
そのメールを悩んでいる女子学生の存在を知った中島広樹大先生が、また例により調子にのって
「南先生は前任地でもそうしたアカハラで事件を起こしたんですよ」とリークしたから大変。
生徒内に動揺が走るとともに、講義や補講やオフィスアワーはやれ体調が悪い、
やれ田中二郎だとすぐ休むくせに、女子学生と会うときはなぜ休まないのか、
セクハラ事件の前科者を野放しにするとは何事だと、各方面から問題視する声があがったのだった。
さあ、終わりの始まりだ。廃校へのカウントダウンがはじまった!!!


26 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:45:04 ID:???
Y口Kスーパー電波語録その2

4.「英語ができる」んじゃなくて、英語が生で理解できるんだよ!
クロスボーダー案件は英語のニュアンスまで汲み取れないと仕事にならん。
それができない連中が「渉外」とかやっちゃってどうすんの?w
負けるわけがない。
>>704

5.LLMは働きながら夜間で習得してんだよ!
>>710

6.(ハゲシンゴに対し)
ふざけんなよ、そっちは国Tに面接落ちして留年して再度挑んでまた落ちて
その後だらだらニートしてただろうが!人のことを四の五の言えた立場か!
>>714

27 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:45:13 ID:???
15 :氏名黙秘 :2007/01/31(水) 15:37:40 ID:???
U 合格者数 100名 (昼間主 38名、夜間主 62名)

1.男女比  昼間主 男性 57.9%、 女性 42.1%

         夜間主 男性 91.9%、 女性  8.1%

2.社会人比 昼間主 39.5%、  夜間主 82.3%

3.平均年齢 昼間主 28.9 夜間主 36.5


16 :氏名黙秘 :2007/01/31(水) 15:38:19 ID:???
○大宮法科大学院大学追加募集について

・募集人員:昼間主 概ね10名程度
※上記数字は合格者数を確約するものではありません。

・出願期間

  郵送 平成19年1月17日(水)〜28日(日)消印有効

28 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:45:37 ID:???
Y口Kスーパー電波語録その3
7.国Tの筆記なんて誰でも受かる。Barとは比べ物にならない。
ハゲシンゴなんて、30過ぎて社会人経験は自称秘書2年だけ。経験値が違う。
>>718

8.本試験に仮に受かっても、
30代ニートで社会人経験実質ゼロ・政治家志望→どこも就職決まらず
一方、
20代前半から有力外資経験、現場を熟知→合格後は引く手数多。
慶應だの東大だのという下らない比較とは無縁だし、そもそも比べ者にならない。
>>722

9.これだから、何の売りもないオッサンは有能な若者を妬んで困る。
500ページの英文契約書を一日で読んでからモノを言えっての。
稲がうPした日本語資料すら読みきれないあんたには無理か。
>>730


29 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:45:50 ID:???
12 :それが大宮!:2006/09/21(木) 01:04:54 ID:???
◎去年は志願者数を応募締め切り後にすぐ発表したのに今年は激減しちゃってできないロー、それが大宮。
◎出願始まってもいないのに出願者数を過少に宣伝して志願者を増やそうと画策する内部生がいるロー、それが大宮
◎予備校をクビになってたらい回された小論のないローにしか受からない小論講師がいるロー、それが大宮。
◎東大=チョンピャンベルトとか平気で言っちゃう気違いが大きな顔ができるロー、それが大宮。
◎志願者1000人&6割もの激減という全国トップクラスの受験者激減ロー、それが大宮。
◎内部暴露や学生の悪口を平気で書き込む内部生がたくさんいるロー、それが大宮。
◎昼間部vs夜間部でレベルの低い喧嘩しちゃってる崩壊寸前のロー、それが大宮。
◎新校舎の理事長室が、学長室や一般教室の二倍の広さのロー、それが大宮。
◎女子が授業中、お菓子食べ放題&ジュース飲み放題のロー、それが大宮。
◎ガイダンスで宮澤副学長に「馬鹿!」と叫んだ奴がいたロー、それが大宮。
◎平成国際大学法科大学院進学コースの学生が進むロー、それが大宮。
◎トップリーダーの宮沢教授までもが逃げ出しちゃうロー、それが大宮。
◎カキコのホストが(脳内で)透視できる学生がいるロー、それが大宮。
◎内部生は煽りにすら議論で負ける知能レベルなロー、それが大宮。
◎合格者の9割がアファーマティブ加点で合格のロー、それが大宮。
◎他スレまで出張し大宮>中央などとやらかすロー、それが大宮。
◎その理事長が有り得ないくらいの悪相なロー、それが大宮。
◎こんなことやってるから当然関東最底辺ロー、それが大宮。
◎荒れてるロースレナンバーワンなロー、それが大宮。
◎だれも新司法試験に受からないロー、それが大宮。
◎医者が10人受けたら7人通るロー、それが大宮。
◎ドキュン専門生と同じ校舎なロー、それが大宮。
◎さとえ新聞(有料)が届くロー、それが大宮。
◎日本一高齢化が進んだロー、それが大宮。   
◎DNC50点台でも受かるロー、それが大宮。
◎学費がべらぼうに高いロー、それが大宮。
◎純粋未修ばかりのロー、それが大宮。
◎筆記試験がないロー、それが大宮。
◎裏○入学があるロー、それが大宮。 以上。

30 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:46:12 ID:???
Y口Kスーパー電波語録その4
10.(学費不払いを突っ込まれ)
そもそもバカの一つ覚えのように「学費」「学費」って
あんた、佐藤栄学園の回し者か?
>>739

11.
>「新司法に合格間違いなしだったのに、クボリに嫉妬されて妨害を受けた」とか言う話に変わってるぞwwww
そう言って何が悪い?それが事実。
受講態度とかいう不明瞭なものを持ち出して、規定単位揃えてるのに故意に卒業を妨害された。
だから仕事に力点を移せざるを得なくなったんだろうが。
>>749

12.Y氏が大宮ではめったにいないくらい有能だから、生徒も教授も嫉妬してるんだろ。
心が狭い無能な連中はこれだから困る。
>>784


31 :Y愚痴ダイジェスト:2007/03/31(土) 01:46:28 ID:???
922 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 18:52:38 ID:???
留年者って、さらに 200マソ払うのか?
恐ろしいなwwwwwwwwwwwwww
予備校に使ったほうがよいっぽどいいと思われ。
Yグチには、少し同情するよ。
入ったころは、アメリカ法曹映画研究会、ボクシング部やら
楽しそうにやってたよな。
スクエア事件で、強要して謝罪文書かせ、飲食代をタダに
して利得を得た主犯はNはらなのにwwwwwwwwwww

924 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 19:17:26 ID:???
大宮をクビになった人なんているんだwwww

925 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 19:18:37 ID:???
でも、この人よほど、他人の噂がきになるんだね。普通は自分のこと言われてスルーなのにいちいち反応してるみたいだ。

926 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 21:46:36 ID:???
いったい何をやれば除籍になれるんですか?
刑法犯でも軽ければ除籍は免れるでしょう。
授業料滞納でも即除籍にはならないと思うし。

927 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 21:47:33 ID:???
屁理屈をつけて授業料を滞納し続けたんだよ。

928 :氏名黙秘 :2007/03/28(水) 21:51:40 ID:???
大宮ローってすごいよな。
未成年に酒飲ませた菊門や、精神病で療養中の市役所職員が話題にすらのぼらないほど、
タレントが豊富だもんな。他のロースレなら、菊門や市役所職員レベルの人間が1人いれば、
1年は叩かれ続けるもんだけどな。
※、Y愚痴、N原、ハゲシンゴ、ゆうりたん、清、赤原、宮澤、サトエ・・・etcの前では、 菊門レベルは塵に同じなんだな。



32 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:46:57 ID:???
おい、Y氏を叩いてる基地外、正気か?
あ、またY氏の偉大さを僻んでいるんだろwwwwwwwwwww


33 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:47:35 ID:???
Y口Kスーパー電波語録ラスト

862 :氏名黙秘 :2007/01/29(月) 23:38:36 ID:???
>>860
また、暇な大宮法科大学院法務博士予定の実質ニートが
朝昼問わず勝手なことを吼えてるな。こっちは忙しいんだっつーの。
サトエが久保利と一緒にごねてるのは、要するに2年で出しちゃうと
1年分、金をとりっぱぐれるから。
そんなことで人生設計を変えられたらたまらん。
Y氏は、運営面で久保利と、金銭面で「人間是金」を校是とするサトエと戦いを挑み
まさに正義を貫くため真っ向から、ごく真っ当かつルールに則った主張をしただけ。
「学校だけで絶対受かる」でお馴染み、狂人の親玉と悪の巨大組織。
そこに勝負を挑む孤高のヒーロー、それがY氏。
別に本当に訴えたっていいんだぞ。
本当に訴えれば、どちらが正しいのかなんて自明の理。

あと、「飛び級があるかないか」なんてそんなの作ればいいだけの話。

868 :氏名黙秘 :2007/01/30(火) 00:51:09 ID:???
862は狂人か?文章が逝っちゃってる。


869 :氏名黙秘 :2007/01/30(火) 00:52:05 ID:???
862=Y愚痴って香具師?

34 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:48:35 ID:???
日本最底辺のローすら除籍されるニートで女にしか暴力を振るえない根性なしのチビに、どうやったら嫉妬できるんだ?wwwwwwwwwwwww

35 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:48:57 ID:???
36 :氏名黙秘 :2007/01/31(水) 20:10:02 ID:???
Y愚痴と盟友だったNはらは、大宮のツートップスーパークレーマーとして
暇さえあれば仲良く毎日のように事務局に押しかけ何のかのとゴネておりました。

ところが、Nはらが本スレ13本目にしてとうとう自分の事を追及されると、
身代わりとしてY愚痴の名前の冠スレをおっ立て仲間を売りました。
復讐としてエリートY愚痴君は、根拠も無いのに逆にいきなりNはらの
本名を晒してしまいました。
まあ、所詮クレーマー同士なので彼らの友情など、この程度のモンですw

37 :氏名黙秘 :2007/01/31(水) 20:57:52 ID:???
全くの通りすがりだけど、こういう奴らを排除撲滅するための司法改革だろ
他のまともな連中は頑張ってくれ
しかし狂人率の高そうなローだな…

36 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:49:45 ID:???
>>33
乙!最近のもまとめてあってイイ!
喪前、仕事速いな。こんな短い時間でまとめるとは。
いい法曹になれる予感。

37 :Y愚痴ダイジェスト:2007/03/31(土) 01:51:35 ID:???
大宮ウォッチャーというかY愚痴ウォッチャーが、今このスレに漏れのほかに2〜3人いるみたいだなw
みんな物好きだなw

38 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:52:21 ID:???
>>34
平成国際大法科大学院法務博士の前科持ちはもうカタギの人間じゃないもんなwwwwwwwwwwwww
Y氏はあんたと違ってな〜〜〜〜んにも経歴に傷が付いてないわけだし。
若いから関係ないし。

39 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:53:38 ID:???
まあ、せいぜいそのおも〜〜〜い前科を背負いながら
能力のある若者を、匿名の陰に隠れてねたんでなさいってこった。

40 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:54:26 ID:???
>>38
就職の際、大宮ロー除籍を履歴書に書かなかった場合、あとで発覚したら正当な解雇事由になるぞw
大宮ロー法務博士よりずっとずっと重い十字架なんだがwww

41 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:55:48 ID:???
>>38
Y愚痴君、わかってないようだけど、君の履歴書に
「平成国際大法科大学院中退」の文字もちゃんと書かないと
「学歴詐称」だからねww
そんなことは「三振法務博士問題」でとっくのとうに議論が終わってるから
誰でも知ってることなんだけどww

42 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:56:31 ID:???
>>39
ねえねえY愚痴さぁ〜
なんでそんな恵まれてる奴がさぁ〜
女に暴力ふるって憂さを晴らしてたんだ〜?

43 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:56:38 ID:???
だいたい、やり方が陰湿なんだよ。
よってたかってY氏の名前を挙げて、あることないこと書き散らして。
普通の人間だったら、そんなイジメには耐えられないで自殺しててもおかしくない。
そこに関係なく自分を貫き強く生きる。それは偉大なY氏じゃなかったら無理。
殺人罪に問われないですんでるのもY氏のおかげだというのにな。


44 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:57:04 ID:???
宮澤さんいなくなっちゃうのか・・。
あの人の授業は、あとから効いてきた。
ローでは、必死に学ぶからこそ、得たものがあったんだろうな。

45 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:57:18 ID:???
>>41
「中退」じゃないですよ、「除籍」ですよwwwwwww

46 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:58:38 ID:???
>>41
横レススマソ。
「中退」と「除籍」は違うお。
「中退」は経歴のとこで書くもので、自主的な進路決定。
「除籍」は賞罰のとこで書くもので、前科と同義。

47 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:58:52 ID:???
てか、Y口、本当に除籍を受け入れちゃったの!?
お前真性のバカ!?
41が書いているように、少なくとも日本では一生、
その中退の履歴を履歴書に書かなくてはいけなくなるぞ。

48 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:00:36 ID:???
Y愚痴君のだぁ〜〜〜い好きなアメリカに戻ればいいんじゃない?
そして7〜8割合格のbarにでもまた挑戦すればぁ〜〜?

49 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:00:43 ID:???
あー、確かに中退よりずっと故意に秘匿した場合の
罰則は重いんだよな、除籍は。
Y愚痴、この際だから労働法でも勉強しといた方がいいんじゃない?

50 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:00:48 ID:???
何いってんの?
日本の弁護士として新司法試験を受けえ法律事務所に入るなら
どこのローだのと書く必要はあるが、
そうじゃないなら、別に書く必要はない。
よってY氏は無問題。
前科はむしろ、あんたら平成国際大ロー法務博士の面々だwwwww

51 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:01:52 ID:???
最終学歴;大宮法科大学院(佐藤栄学園)wwwwwwwwwwwwwwwww

52 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:02:08 ID:???
>>50
喪前やっぱり、アメリカ帰った方がいいよ。
だめだ、こりゃww

53 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:02:11 ID:???
さすがY愚痴、日本の判例は全くといっていいほど知らないんだなwwww

54 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:03:44 ID:???
喪前、まだ自分のおかれてる位置がわかってないようだな。
「大宮法科大学院除籍」っていうのはもう一つの経歴。
いいか、自分で言ってる「74校中最底辺ロー」を
卒業すらできなかったということなんだぞ。


55 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:05:39 ID:???
>>50
>法律事務所に就職する以外は、除籍の経歴は書かなくていい。
さすがに噴いたww
三振法務博士問題では、皆、司法試験三振で法律事務所に入れず、
一般企業に潜り込もうとするときに、ロー在籍の経歴を隠して
解雇になる問題を論じてるんだろうがww

56 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:05:43 ID:???
新スレGJ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

57 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:05:52 ID:???
>こうした状況下,学費納入拒否をもって学校に抗議した学生が,学費未納の一事のみで
> 除籍処分に。教育機関がお金を理由にあっさり生徒のクビ切り。

「学費未納の一事」だけじゃないだろwwww


58 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:08:41 ID:???
そんな細かいことは普通見ない。
大事なのは、今どんなアビリティーがあるのかということ。
英語が堪能で、実務に精通し、超メジャー事務所でのトレーニングと
人的ネットワーク。
これがあればもうどこでも引っ張りだこ。


59 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:09:15 ID:???
>>57
>教育機関がお金を理由にあっさり生徒のクビ切り。
貧窮を理由に免除願を出したのならともかく、
それ以外なら日本中のどの大学でも、学費未納は除籍事由ですww。
どの大学でも学則に書いてありますw

60 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:10:31 ID:???
ほんと、ここにいるヤツら、そして今書き込んでるやつらは哀れだ。
偉大な人間を妬むしかできない。
お前ら、学内で女はできたのか?在学中にいくら稼いだんだ?
いい年こいたモテないニート君が、女も金も不自由しない
最強の若者を僻んでんじゃねーよ。

61 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:10:51 ID:???
>>58
仮に、それだけの能力があって引っ張りだこなら、隠す必要ねーじゃんwwwwwwwwwwwwwww

62 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:11:10 ID:???
>>58
>そんな細かいことは普通見ない。
腹がイタイww
はいはい、Y愚痴君はいつも、自分が信じたいことと
現実とがゴッチャになったメルフェン世界に生きてまちゅねーww

63 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:11:45 ID:???
> 学費未納の一事のみで除籍処分に

あたりまえ。日本中の私学が同じ対応をとる。

64 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:13:32 ID:???
ほんと、こんなローすら卒業できず、そして今ニートになってるやつは哀れだ。
平凡な人間に対してすら妬むしかできない。
お前、学内で女を殴ったのか?在学中に何回人の陰口叩いてたんだ?
いい年こいたキチガイニート君が、最底辺のローに在籍してるだけの
底辺ロー生を僻んでんじゃねーよ。

65 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:13:38 ID:???
漏れはY氏じゃないから詳細は知らないが、
「除籍」とかいったって、実際はY氏側が自主退学したようなもの。
「残ってください」とか「話し合いましょう」とかウダウダ
いってきた上いろんな人を巻き込もうとしてきたのを、
堂々とスパッと切り捨てたのはY氏側。
経歴上はこれは「除籍」ではなく「自主退学」。
よって無問題。

66 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:14:18 ID:???
若者若者って、喪前もう、今年で28だろ?www
世間ではもう、十分にヴェテ認定ですww
司法試験で人生設計を狂わせた、しかも本試験を受けることすらできず、
除籍で終わったしまった、ヴェテにすらなれなかった、
それがY愚痴K、貴方ですw

67 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:14:48 ID:???
>>65
ふぅんw

68 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:15:35 ID:???
>>66
日本ではヴェテにすらなれなかったが、barヴェテではあるw

69 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:16:01 ID:???
>>65
>漏れはY氏じゃないから詳細は知らないが、
ワラタww
喪前、自作自演のときはいっつも同じフレーズだなww
日本語のボキャブラリー、もうちっと増やした方がいいぞw

70 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:16:59 ID:???
>>64
パロディーもうまいうえ、良いこといった!
そう、確かに漏れ達は、74校中最底辺の大宮ローの学生だよ。
でも少なくともそのことはわかっている。
最底辺であることは自覚している。
だから、これからどうするかということ建設的に向き合える。
一方、喪前は過去の栄光にすがり自分に都合のいい世界を脳内に描いているだけ。
なんの展望もない。朽ちて果てるだけ。

71 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:18:52 ID:???
このスレを立てたのが誰か知らんが、
いつまでたっても学費を払わなければそりゃ大学院もしかるべき対応をするだろ

大宮ローもdqンだが、学生も同レベルにdqnだな
さすがチャンピョンを輩出したローだ

72 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:19:17 ID:???
>過去の栄光にすがり
といっても、7割以上は受かるbarに落ちてるんだけどなw

73 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:20:09 ID:???
>>66
例えばハゲシンゴは今年もう31。

20代で英語堪能,実務経験豊富なY氏>>>>>>>>>>>>まともな職歴なしのハゲシンゴ


74 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:22:30 ID:???
>>72
そうだな、ネイティブ並みの英語力とか豪語する人間が、
一体どうやったらbarに落ちるのか。
とすれば、根本的に日本語でも英語でも法的思考能力が
欠如してるということだろ。
まあ、自分に都合のいいヘリクツを展開するのがリーガルマインド
だとY愚痴自身は思ってるようだが。

75 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:22:38 ID:???
やっぱり、ゆうりたんを奪った(というよりY愚痴が見捨てられただけ)ハゲシンゴに対する恨みが一番大きいんだな。

76 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:23:04 ID:???
>>71
禿同。漏れも外から見てて激しくそう思った。
大宮ローが学費を払いたくないくらいどうしようもないローであることは
もはや世の中でも広く認知されているのだろうが、
抵抗の手段としてそんな幼稚なことしか出来ない学生って・・・。
初年度の学生はすごいのだが、大宮ローの学校が出鱈目で苦しめられてるっていう
イメージを持っていたのだが、こりゃどっちもどっちかもなw

77 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:24:02 ID:???
>>73
ハゲシンゴしか、優越感を感じられる存在がいないのかww
あ、な、た、が28歳なんです。ヴェテなんです。
あ、ヴェテにすらなれなかったのかww

78 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:24:05 ID:???
>>74
間違いなくNはらもそう思ってる希ガスw

79 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:24:54 ID:???
>>76
>初年度の学生はすごいのだが、大宮ローの学校が出鱈目で苦しめられてるっていう
イメージを持っていたのだが、こりゃどっちもどっちかもなw

Y愚痴、※、清、バンカラ、N原、ゆうりたん

全員1期ですよ

80 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:25:07 ID:???
教員だけじゃなくて、学生も産業廃棄物みたいだな、をい・・・

81 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:28:09 ID:???
結局どっちもどっちなんだなwwwww

82 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:30:44 ID:???
まあ、なんとでも言うがいい。
5年後に3振して路頭に迷ってる最終学歴平成国際大の面々よwwwwwwwwwwwwwwwww
Y氏は最終学歴慶應義塾大学法学部法律学科。
どっちが勝ちかは一目瞭然。

83 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:32:18 ID:???
>>79
>Y愚痴、※、清、バンカラ、N原、ゆうりたん

これを見ると、みんな違う意味で「凄いやつら」だw

84 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:32:41 ID:???
>>82
コイツ、本当に除籍の経歴を一生隠すつもりでいやがるよww

85 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:33:38 ID:???
そんなことを書くか書かないかはY氏の自由。
調べようもないし。もうY氏の中でもなかったことになってるだろうし。

86 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:37:13 ID:???
153 :氏名黙秘:04/03/11 14:42 ID:???
住吉学長は張り切りすぎずに入学前に旅行でもしなさいと言ってるけど、
他の先生は事前に指定書読むように言ってる。どうすればいいぽ。


87 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:37:42 ID:???
>>85
>そんなことを書くか書かないかはY氏の自由。
>調べようもないし。もうY氏の中でもなかったことになってるだろうし。
ハイハイ、そう信じたいのねww
どうぞ、隠してくださいな、企業側にいつでも解雇する自由を与えるけどね。
いやー、Y愚痴君の言うとおりなら、三振法務博士の履歴書問題なんて
無くなって世の中幸せだねえww

88 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:38:23 ID:???
>英語が堪能で、実務に精通し、超メジャー事務所でのトレーニングと
>人的ネットワーク。

まともな企業の法務部には、英語ができて、対顧客折衝・対社内折衝などの
実務をやっていて、弁護士をあごで使って、さまざまな分野に強い弁護士
や学者などにコネクションをもっているパラリーガルなんて腐るほどいますが何か?

89 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:38:58 ID:???
>>86
そりゃ住吉先生の言うとおりにするのが良い。
もっとも,もう住吉先生も74校中最底辺群の大宮ローに見切りをつけてお辞めになるが。

90 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:39:48 ID:???
387 :某下位ローのレスより。下位ロースレに転載しています。:04/03/21 06:11 ID:???
寝ないで一晩熟考した結果、辞退することにしました。

そもそも自分で受験しておきながら、辞退するのは断腸の思いだが、よくよく考えると、
今年度のロー入試は異常な加熱ぶりで、それに踊らされていた感が非常に強い。

ロー入試も終わり、冷静になって考えると、やはり「下位ロー」と言われるところには、大きな危険性が伴うと思う。
確かに今年度はどこのローも受験生が集まり、倍率も高くなって、激戦の体を擁していたが、果たして数年後も同じ状況だと言えるだろうか?

恐らく、今年度のような異常な状況にはなっていないと思う。
その理由としては、
@来年度以降もローは乱立されるが、受験生は今年度以上に増加する可能性は低いこと、
Aさらに来年度以降は、ロー熱狂も冷め、今年度みたいに下位にまで受験生が殺到することにはならないだろう、というこが挙げられる。

なぜなら、今年度の異常な熱狂ぶりは、新司法試験1回目の合格率の高さから、
司法浪人をはじめ、現行の受験生が既習に殺到したことが原因であって、未修はその熱狂ぶりにつられていただけなのだ。
しかも未修はマスコミの報道などに踊らされているだけであり、3年後に新司法試験に合格できる確立は低いと思う。
そのことが判明すれば、今年度みたいに、猫も杓子も参入という状況にはならないと思う。
よって、数年後には、大半の「下位」ローは、ほとんど全入のような状況になっていると思う。

このような状況で、今年度下位ローに入ってしまうとどういうことになるだろうか?
まず、新司法試験に合格できる可能性は低いだろう。
しかも、例え合格できたとしても、果たして希望の分野で、希望の事務所に就職することはできるのだろうか?
恐らく、下位ロー出身ということは大きなデメリットになるに違いないし、精神的にも肩身の狭い思いをすることだろう。
実際、下位ローのなかのいくつかは自主撤退を強いられたり、もしくは合格率の低さから認可取り消しになるところも出てくるだろう。
そのような状況が一生続くと思うと、とても耐えられるとは思えない。
したがって、今年度慌てて下位ローに入ってしまうと、数年後に絶対に後悔することになると思う。

91 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:41:45 ID:???
Y愚痴Kの経歴
KO法卒(既習なのに、未収最底辺の大宮にしか入れず)
法律事務所でパラ1年半
DQN海外ローテンプル大LLM
大宮で2年を浪費
今年1年、企業法務部に再就職。

はー、、素晴らしい?経歴ですね、
これで引く手あまたですか、、。


92 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:41:45 ID:???
>>90
そんなもの張られても、もう卒業しちゃったしな。。。

93 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:42:59 ID:???
>>91
>大宮で2年を浪費

浪費したのは3年かと。

94 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:43:39 ID:???
>>93
最後の一年は学費未納で通学してませんからw

95 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:46:25 ID:???
>これで引く手あまたですか、、。

引く手の「引く」は、ドン引きするという意味だろう。


96 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:47:00 ID:???
また始まった、Y氏の個人叩き。
そもそも非対称なんだよ。こっちは誰が書いてるんだかわからん。

どうも社会人経験がないドキュソが納得できないようだな。
いいか、また同じことを説明してやる。
Y氏は英語が得意とか言うレベルではなく、もうその言外のニュアンスから
ビジネスユースの細かいところまでに精通している法務英語のプロフェッショナル。
しかもこれまでつんできたキャリアの凄さは事務所名見ればもうだれでもわかる。
これで人材業界でモテないはずがないし、漏れはY氏ではないからよくはわからんが
現にモテモテ。



97 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:47:39 ID:???
>>95
ワロタw

98 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:47:58 ID:???
718 :氏名黙秘:04/04/11 12:14 ID:???
授業、ぜんぜんわからん...不安。


719 :氏名黙秘:04/04/11 13:00 ID:???
わからなくても当然だよ。
あれはどう考えても既習者用の授業だ。
俺は大学のゼミで行政法取ったからいいけど、
「原告適格」なんて、無説明で初心者に憲法で教えてどうするのか、、。
正直、他学部の人は予備校の通信ビデオとか買って自習して
その上で授業に臨んだ方がベターだと思う。
少なくとも要件効果とか最低限のタームも教えず、
いきなり法学部のゼミばりの授業をするのはどうかと、、。

99 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:50:26 ID:???
>>96
>漏れはY氏ではないからよくはわからんが
いやだから、まずは日本語のボキャブラリー増やしてこいってww
「日本語話し方教室」とか早く通ってくださいw

というかそんだけ英語が自慢なのに、何でじゃあ、アメリカで
法曹として活躍しないの?w
何で日本にしがみついてるの?w
どうしてさっさとBarに受かってアメリカに帰らないの?w

100 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:50:49 ID:???
結局、全てNはらが悪いってことで桶?

101 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:53:17 ID:???
Y氏は、もうアメリカもカナダも飽きたから。
海外在住は通算15年で日本にいるほうが短かった。
だからY氏はしばらく日本にいて、喪前らみたいなネチネチした人間
の存在を味わおうという社会勉強だ。

102 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:54:19 ID:???
>>100
OK!そう、Nはらが悪いんだよ。

103 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:55:54 ID:???
>>99
最後にいっておくが、BARには受からないんじゃない。
たまたま腹が痛くなったりして、本番の日程に都合がつかないだけ。

104 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:56:12 ID:???
>>101
飽きたくせに、ノコノコてんぷる大のためにまたもや渡米して、
BARに蹴られて泣いて帰ってきたわけですかww
まあ、アメリカじゃ英語と日本語喋れるだけの人なんて、
いくらでもいるからロクな就職口ないもんねw

105 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:57:25 ID:???
>たまたま腹が痛くなったりして、本番の日程に都合がつかないだけ。
すいません、これ読んでワタクシの方が腹がイタイですww

106 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:01:30 ID:???
・・・
>Y氏は最終学歴慶應義塾大学法学部法律学科。
>どっちが勝ちかは一目瞭然。

・・・つっこみどころ満載で、どこからつっこんだらいいのかわからないな・・・
Y氏とやらが本当に実務(?)に精通しているなら、労働法のいろはぐらい
知ってるだろ。経歴詐称は大抵の会社の就業規則の懲戒事由にあたるよ。
菅野の本くらい読め。ていうか普通のサラリーマンくらいなら知ってるぞ。

>どっちが勝ちかは一目瞭然。
大宮ロー生が勝つかどうかはわからんが(いやそもそも何に勝つんだよ?)
大学院に入ったやつが学部の経歴を誇ってもしかたないだろ
まあ慶応なら三田会がらみの人脈はあるかもしらんが、
三田階のコネだけでも実力や経歴がともなわなければどうなるんだ?
40歳を超えても、「ぼくは東大というチャンピョンベルトをしめてきた」
とかしらふで発言しちゃう某法務博士を髣髴とさせるな
誇大妄想が暴走しているというか、何と言うか、どっちかというと、
司法板よりは電波お花畑板にいったほうが話があるんじゃないか?
いやその前にしばらく休んで、心身ともにローの疲れをとって、
少しは実社会に出て働いてみては?
まずはこつこつと実務経験を積んだ方がよいと思うのだが

107 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:02:25 ID:???
>>105
Barを受けたことない香具師が、知った風な口聞くなっての!
妬んでるんだろ、Y氏のことを。だから必死に弱点を探そうとする。
認めろよ。女にもモテて、お金も持ってて、世界標準の行動力を持ってるY氏だからな。
平民に僻まれるのも仕方ない。
こんな深夜までY氏を貶めようとするその精神、哀れだなwwww

108 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:05:31 ID:???
>>106
>40歳を超えても、「ぼくは東大というチャンピョンベルトをしめてきた」
>とかしらふで発言しちゃう某法務博士を髣髴とさせるな
>誇大妄想が暴走しているというか、何と言うか、どっちかというと、
>司法板よりは電波お花畑板にいったほうが話があるんじゃないか?

大宮に通ってる人ってそういう人が多いのでは?
面接でそういうところを見てたりして。。。

109 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:05:56 ID:???
大宮ローに、北澤とかいう実務家(弁護士)の教員はいますか?
また、いたとして評判はどうですか?
実務家の講師の評判をききたい

110 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:07:59 ID:???
>>109
なぜ?


111 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:11:04 ID:???
>>103
>最後にいっておくが、BARには受からないんじゃない。
>たまたま腹が痛くなったりして、本番の日程に都合がつかないだけ。

どうやら本当にご本人が光臨しているようですね
>たまたま腹が痛くなったりして、
って、小学生の言い訳じゃないんだから、
世界標準とかはとりあえず置いといて、まずは大人としての社会常識を
身に着けてみてはどうか?

112 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:11:16 ID:???
>>107
深夜まで自分の悪行をどう書かれてるか
気になって仕方がない貴方も哀れだと思いますが?ww

113 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:16:39 ID:???
ニューヨークやロスには、英語と日本語のバイリンガルなんて、
ほんと、くさるほど居て、普通にレストランの給仕とかやってる。
英語ができるだけで優越感に浸れる国なんて日本以外にないから、
必死になってしがみついているんだろう。

同じバイリンガルでも、東大法卒、在学中に旧司法合格、
マッキンゼー入社後にハーバードMBA入学、トップ5%の
成績で卒業、という御仁がいるのに、、。
テンプルロー、大宮除籍でスーパーマン気取りはイタすぎ。


114 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:17:36 ID:???
おれ29歳の旧試ベテですが、今年ロー受けようと思います。
28でロー退学したって十分やり直せると思うよ。

115 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:18:36 ID:???
ヒント;サリバン&クロムウェル勤務。

116 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:20:50 ID:???
いつのまにか大宮ローについて語るはずのスレが、Y氏個人について語るスレになっている件について

117 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:21:02 ID:???
>>114
「退学」じゃなくて「除籍」な。

118 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:22:55 ID:???
もういいかげんに「山口啓」スレ立てろ。
ロースクールの挑戦に実名、顔も出してるんだから大丈夫だろ。

119 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:25:21 ID:???
>>118
無理無理、Y愚痴本人はこのスレ含めて松枝スレだの、
嬉々としてスレ立てするが、周囲の人間はもうドン引きしちゃって
係わり合いたくないから。
つーか法曹うんぬんの前に、まずは精神科池、Y愚痴。

120 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:27:23 ID:???
>>118
このスレは山口啓氏の単独スレとして、
別途、大宮およびさとえ学園についてのスレを建てることを提案する
というわけで118氏よろw

121 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:27:28 ID:???
除籍って、経歴だけど、学歴じゃないんじゃん?
経歴は、自由記入だよ。
たいてい、繋がってないとつっこまれるけど。

4年生だいがくで2年間在籍しないで退学すると
中退として学歴に書けない。
学歴として書けるのは、大学側が認証する場合。
除籍って遡及的無効てきな扱いだったと思う。

122 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:30:33 ID:???
優秀な人は学部在学中に旧試に受かって、24、25歳で大手事務所に入り、数年後にアメリカのロー行って日米の法曹資格を持って国際弁護士になるだろ?
そんなスーパーマンもたくさんいる訳だからパラリーガルごときで天狗になるってどういう精神なんだ?

たとえ一流の事務所でも無資格は無資格じゃないかよ。

123 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:31:48 ID:???
>>121

46 :氏名黙秘 :2007/03/31(土) 01:58:38 ID:???
>>41
横レススマソ。
「中退」と「除籍」は違うお。
「中退」は経歴のとこで書くもので、自主的な進路決定。
「除籍」は賞罰のとこで書くもので、前科と同義。

124 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:35:04 ID:???
除籍でもローに入り直すならいいんじゃない?
司法試験と無関係な民間企業に就職するなら突っ込まれるだろうが、ロー入試なら
事情を説明すればいいと思うけどね。

125 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:37:45 ID:???
つーか、Y愚痴の大好きな大手渉外には、
東大法卒、在学中旧試合格、入所4,5年後にトップ10のLLM留学なんて
二桁レベルでいる。にもかかわらず、たかだがKOの付属校上がりで法学部卒なのに
既習にも入れず、外資の事務所で上記エリート達に翻訳専用の便利屋として
アゴで使われてたパラの分際で、何を血迷っているのか。
まさにメンタルヘルス診療直行がふさわしい。

126 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:39:45 ID:???
118ですが

大宮ロー16〜「ロースクールの挑戦」の山口啓氏、学費滞納により除籍

これでいいですか?

127 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:39:48 ID:???
>>124
大宮という超底辺ローを除籍になった人間を再度入学させて
くれるローが日本にあるのか?
姫毒か?東北ガクインか?
でも多分、また未収に入学する気ガスww

128 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:42:51 ID:???
おkです、よろ。

129 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:42:59 ID:???
>>125
今でもエリート気取りなの?日本の司法試験の厳しさを知って丸くなったかもしれないじゃん。

弁護士になれるかどうかで言えば、旧試ベテ以下の人間だよ。まあ英語は出来るらしいが渉外じゃないならあまり関係ないからね。


130 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:44:05 ID:???
しかし、みんな冷たいよなw
あれだけ、大宮が最底辺、廃校ケテーイって言っておきながら
イザ大宮除籍になったやつが出たら、一斉にそいつを叩き始めるんだから。
長いものに巻かれるっていうか、イジメだよな。

あ、俺、山口啓じゃないよ。

131 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:46:35 ID:???
旧試受けて受かればいいんじゃないか?
仮にもパラリーガルをやってた人間がローで2年勉強して、自主休学中にも予備校なんかに通ったなら
そうとう実力あがってるはずだからな。


132 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:47:23 ID:???
旧試験なら3回落ちても三振にならないから米谷より早く法曹になれるかも。

133 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:47:28 ID:???
>>130
別に叩くつもりは毛頭無いんだが、頼まれてもいないのに、
自分を美化するような本スレを嬉々として立てたり、
自分を「平成の志士」だのDQNな美化カキコを連投するもんだから、
抑止力のつもりでみんな書いてるだけ。
黙って2ちゃんから本人が消えてくれれば、誰も相手しないよ。
除籍された無関係者だし。

134 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:48:52 ID:???
>>130
なんかおかしいか?

大宮が底辺であるのは、経営母体、教員、学生の三位一体に対する評価なんだから
学校側も学生も叩かれるのは自然だと思うが。

135 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:50:16 ID:???
>>131
在学中は、ボクシング部や法律映画研究会とかに没頭してましたw。
学費未納の昨年一年は、大好きな外資系企業に採用され仕事してて、
全く法律の勉強はしておりませんw。

136 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:51:15 ID:???
今年出願してなきゃ旧試もあと三回だから事実上三振制度開始だけどね。
でもその後ローに入れるし予備試験も受けられるわけだからまあ頑張ろうぜ。

あ、俺、本人じゃないよ。

137 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:53:10 ID:???
>>135
そうなんだw
じゃあその大好きな外資で一生働けって感じだな。
只の冷やかし受験生じゃん。なにがボクシングだ何が法律映画だよ。


138 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 04:00:28 ID:???
>>135
そのボクシング技を、優里たんに繰り出したということか。。。

139 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 04:20:29 ID:???
>そもそも非対称なんだよ。こっちは誰が書いてるんだかわからん。

おいおい、非対称なんて、数年前の夏に、米■先生が「リスクが非対称」なので
うんぬんかんぬんとかって弁解をブログでしてたあたりにそっくりだな
大宮ローにはいっただけでなく、■谷先生にも弟子入りしちゃったのかい?


140 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 04:26:50 ID:???
>>126
GJ!

141 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 04:32:15 ID:???
私に関して正負いずれの意味においても関心を寄せていただくことはたいへんありがたいのですが,ご覧いただければおわかりのような状況です。本来であれば,礼節のあるご意見には,
きちんと応答したいと考えているところです。しかし,互いの存在の認知について非対称であり,リスクが偏在した状況です。したがって,たいへん申し訳ございませんがお答えは講座関係等,
リスクのなさそうなものに限らせていただきます。
Posted by t_yonetani at 2005年08月07日 17:03
また,「言論の自由」については,みなさん他所で十分に行使されていると伺っていますので,当所では管理者としてコントロールさせていただきます。私の昨今の削除については,
言論の自由を踏みにじっているとはいえない,特段の事情があると考えています。削除しているcommentのすべてに犯罪性があるという認識ではありません。異常な状態につき,ご理解をお願いします。
Posted by t_yonetani at 2005年08月07日 17:03
私自身は仕事も勉強も抱えており,ブログのメンテナンスに一定以上の負荷をかけることも出来ない点,ご理解をいただけますと幸いです。無責任だと言われるかもしれませんが,ご批判はお受けします。
私のために,貴重な時間を使わせてしまうことは,申し訳なく思います。どうぞ,皆さんの大事な時間を,ご自身のために,お使いください。
末筆になりましたが,吉沢様,M様とは,将来のいつかの機会に,正常な形で信頼関係を形成できることを願っています。私のブログを訪れてくださり,ありがとうございました。
Posted by t_yonetani at 2005年08月07日 17:04
>一法律家志望の者さんへ
世に罵詈雑言が溢れる中,傾聴に値するメッセージを受け止めます。
安全に連絡を取り合う方法について考えました。
弊社の公開メールアドレスinfo*prepass.co.jpに,米谷気付で連絡を取ってください。
私の個人メールアドレスよりご連絡さし上げます。
Posted by t_yonetani at 2005年08月09日 01:50

142 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 14:07:27 ID:???
>>133
>別に叩くつもりは毛頭無いんだが、頼まれてもいないのに、
>自分を美化するような本スレを嬉々として立てたり、
>自分を「平成の志士」だのDQNな美化カキコを連投するもんだから、
>抑止力のつもりでみんな書いてるだけ。

禿げ同


143 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 17:07:32 ID:???
しかし糞大宮もなかなかしぶといな。
こんなチンカスローさっさとつぶれてしまえよw

144 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 23:27:15 ID:???
>在学中は、ボクシング部や法律映画研究会とかに没頭してましたw。

大学院生のやることか? 青春を取り戻したいアダルトチルドレンなのか。

145 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 23:37:50 ID:???
今夜はY氏の降臨はないの?

146 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 23:40:03 ID:???
※が降臨してる

147 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 23:49:02 ID:???
中年でも晴になると浮かれるんだな

148 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 00:14:27 ID:???
>>146
あの※スレで暴れているのは電波系のY氏じゃないの?

149 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 00:18:01 ID:???
なんでも他人のせいにするなよ低能

150 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 13:13:15 ID:???
大宮ローのレベルの低さと学費の高さは有名な話だったが、
教授陣も、平成国際大教授に関東学院教授、東北学院教授、國學院教授って本当にこんな凄まじいのか?
さらに高岡法科大学って「高岡法科大学院設立」てネタスレが立ってるけど
大宮ローの教授にいるっていうのは、さすがにネタだろ?

3 :氏名黙秘 :2007/03/31(土) 01:34:58 ID:???
2007年4月 大宮法科大学院教授陣

憲法 柏崎敏義(関東学院大)
 民法 吉井啓子(國學院大)
 刑法 中島広樹(平成国際大)
 商法 前田修志(平成国際大)
 民訴 藪口康夫(東北学院大)
 刑訴 新屋達之(立正大)
 行政 早川和宏(高岡法科大)
 これらに、ツバカ,アカハラ,ゾンビ浦田のラインナップ。


151 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 13:18:35 ID:???
>>150
実質的に平成国際ローじゃん
自慢の実務家教員はどうなってるの?

152 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 13:19:32 ID:???
>>150
外部者の煽りは本当にツマラン、食傷気味の
賞味期限切れの使い古しのネタばっかり。
やっぱ切れ味するどいY愚痴の電波とかじゃないと
全然盛り上がらんね。早く内部性書きこめや。

153 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 13:20:51 ID:???
>>151
実務家教員もどんどん脱北だろ。
その「人気有能教員」の佐伯教授だって自慢の実務家教員。
何せ、旗振り役だった宮澤教授自体が脱北するような惨状だしwww

154 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 13:21:36 ID:???
※のような奴ですら卒業させるんだからな

155 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 13:25:33 ID:???
だから自作自演はもういいっつーの。

156 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 13:28:12 ID:???
>>152
は?「書き込めや」だと?命令される筋合いはない。文句があるなら見るな。
それに>>150にある、吉井啓子と早川和宏は超最新情報。
まだ学内でも誰も顔を拝んだことないし、
國學院だの、高岡法科大学だのっていう氏素性も
まだ大宮ロー内では広く知られていない。

そういう微妙な更新ぶりに気づかない喪前に、このスレを読む資格はない。
このスレは、熱心な大宮ウォッチャー、謙虚な大宮ビギナー、学生全てに
有意義なスレであり、果ては学生内の裏TKCスレ、及び教授会の情報速報スレ。
中途半端な人間の出る幕はない。

157 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 13:30:28 ID:???
くぼりはまだ辞めてないの?

158 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 13:40:17 ID:???
で、次期学長は誰よ?

159 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 14:41:05 ID:???
伝統の大宮スレが消滅したようだな。。。

160 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 17:14:22 ID:???
大宮も1期生がいなくなって、個性的な人材が失われてしまった。大宮の無個性化は残念だ。

161 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 19:11:26 ID:???
>>160
大宮ロー生から個性を失わせたら、ただの出来ない連中というだけになってしまうわけだがw

162 :!omukuji:2007/04/01(日) 19:55:00 ID:???
大宮の新司法の結果を占う

【神】・・・なんとびっくり合格率トップ10入り 
【女神】・・・女性全員合格
【大吉】・・・平均合格率を超える
【中吉】・・・10人以上合格 
【吉】・・・6〜9人合格
【小吉】・・・4〜5人合格
【末吉】・・・2〜3人合格
【凶】・・・1人合格
【大凶】・・・全滅
【豚】・・・全滅+廃校第一号
【ぴょん吉】・・・平成に帰る(平面ガエル)
【だん吉】・・・お笑いな結果に

163 :!omikuji:2007/04/01(日) 19:55:40 ID:???
間違えた、もう一度

【神】・・・なんとびっくり合格率トップ10入り 
【女神】・・・女性全員合格
【大吉】・・・平均合格率を超える
【中吉】・・・10人以上合格 
【吉】・・・6〜9人合格
【小吉】・・・4〜5人合格
【末吉】・・・2〜3人合格
【凶】・・・1人合格
【大凶】・・・全滅
【豚】・・・全滅+廃校第一号
【ぴょん吉】・・・平成に帰る(平面ガエル)
【だん吉】・・・お笑いな結果に

164 :!omikuji:2007/04/01(日) 19:56:21 ID:???
ここは!omikuji使えないのか・・・・orz

165 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 20:06:45 ID:???
つーか、次の受験者が60人近くいて、全体の合格率が現時点の出願者数換算で35%なんだから
普通に考えてもし平均合格率と同率なら21人合格だろ。
さすがに最底辺下位の大宮ローでも、1期は平均合格率の半分13%くらいいくだろうから
10人以上合格はガチなのでは?

みんな3人しか受からないとか言ってるけど、さすがにそれはハードル下げすぎ。
10人うかったらお祝いなんて、みんな大宮ローに甘すぎ。

166 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 20:48:07 ID:???
住吉先生はどうしたの?


167 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 22:15:47 ID:???
久しぶりにLSNをみると・・・

>本日の毎日新聞朝刊「発言席」欄に、青山学院大学教授の宮澤節生氏による
>法科大学院を生かすために(pdfです)という記事が掲載されています(著者ご
>本人よりpdfファイルをご提供いただきました。ありがとうございました)

だって。
大宮の宮澤って、LSNみてるんだ(藁


168 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 22:33:58 ID:???
>>167
>大宮の宮澤って、LSNみてるんだ(藁

「大宮の宮澤」ではなく、「青山の宮澤」な。
もう宮澤教授は、見事に脱北に成功している。
いつまでも屈辱の最底辺ローを意味する、大宮呼ばわりは失礼。

169 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 22:36:37 ID:???
ところで、今日入学式だったわけだが、
実人学人数教えて蹴れ。
一説では、昼夜合わせて60名といわれているがーーー

170 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 22:40:21 ID:???
>>169
漏れも知りたい。
ただ大宮ロー外部用サイトor2階事務局前においてあるさとえ学園新聞に
写真とともに人数も掲載されるだろ。
その正式発表が楽しみ!102人のうち、一体何人が手続きしたのか。

171 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 22:45:10 ID:???
>>167
宮澤だけじゃない。
基本的に、住吉以外みんな教員はLSNと2chは見てるはず。
「いぇ〜い、○○見てるぅ〜」っていうAAがほしい。
誰か持ってないかな?あのAAで彼らに呼びかけたい。

172 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 22:49:39 ID:???
これ本当の話!?
まじだとしたら、今後のロー崩壊のはじまりだねぇえ。

173 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 22:59:31 ID:???
>>172
残念ながら、ウソは一つもない。
そして今、国はこういうローに改善命令を出さずわざと野放しにしておいて
廃校になるのを生暖かく見守っているという状況。
被害を受けるのは在校生だけ。
新自由主義って何なんだろうな。。。
そもそも学内の状況や教授会の様子なんて情報公開されてないんだから、
その情報の不十分な中「自己責任」っていわれてもな。。。

174 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 23:03:51 ID:???

             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |  いぇ〜い
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ   大宮ローの中の人、見てるぅ〜?
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ



175 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 23:04:46 ID:???
>>174
それだ!dクス。

176 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 23:22:58 ID:???
172です。
majiに都市伝説ではないのですか・・・。


177 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 16:02:29 ID:???
hage hage


178 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 16:47:23 ID:???
2007年入学者実数判明

昼 26名wwwwwwwwwwwwwwww
夜 40名


179 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 17:11:22 ID:???
今年の紳士結果次第で完全崩壊ありえるな

180 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 17:31:53 ID:???
何人合格するんだろうな?

181 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 19:38:32 ID:???
ここが大宮本スレか。
一応結果をまとめておこう。

○入試結果
昼間 募集50 出願117 一次受験113→68 二次受験57→最終合格38
夜間 募集50 出願114 一次受験113→80 二次受験79→最終合格62
追募 昼間 募集10 出願14 最終合格2 昼間最終合格40
※転入学試験は夜間2名→0

○さとえ発表 
2007年度入学予定者102名

○真実の入学者
昼間 26(40人中14人辞退)
夜間 40(62人中22人辞退)

182 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 19:42:07 ID:???
出願者全入にしてればちょうど100人入学してたんじゃないの。
来年度は全入にしなきゃ3割減の70人さえ確保できないんじゃないかな。

183 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 19:43:03 ID:???
てゆうか、ここの試験で落ちたやつって漢字が書けないとか算数ができないとか
そういうレベルなんじゃないのw

184 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 19:50:28 ID:???
>>181
ふっ----
甘いな
辞退者はそれよりはるかに多い。
陰では、補欠を出しまくり、繰上げ入学させているからwww
辞退者はその倍はいるよ。
昼で脱北もあるから、来年どうなるんだろ!!!
新司 一桁だったら誰も入学してこないんじゃね。
昼の必修クラスに入っていて、あまりの少なさに
選択科目と間違うよ。
けちなサトエだから、大教室2つとも閉鎖
6階は賃貸スペースに転用
ほとんど小教室でとかあり。



185 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 19:51:28 ID:???
>>178
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工


186 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 19:52:25 ID:???
>陰では、補欠を出しまくり、繰上げ入学させているからwww

これ、初年度からやってたんじゃなかろうか。
しかし、来年度以降全入まで繰り上げしても70人集まるかどうか。

187 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:11:42 ID:???
>>178
この数字、ソースはどこなの?4期生に配られた生徒一覧表?
HPには載ってないんだけど。

>2007年入学者実数判明
>昼 26名wwwwwwwwwwwwwwww
>夜 40名

188 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:12:31 ID:???

           ___________
.          ‖               .||
.          ‖ ローの定員を      ||
          ||   3割削減  。   ∧_∧
          ||          \ (・∀・ )  まずは、大宮から模範を示して
          ||_________⊂(    )   今年の入学生は66名にします
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     | | |
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧  (_(__) 
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(    ∧ ∧     
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ 

 さ す が !  大 宮 は 理 念 を 実 践 す る ロ ー だ ぁ 〜


189 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:50:09 ID:???
>○真実の入学者
>昼間 26(40人中14人辞退)
>夜間 40(62人中22人辞退)

ワロス

190 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:51:13 ID:???
他のローが3割削減をしなかったから大宮を辞退する合格者が増えた
悪いのは他のロー。大宮には問題はない

191 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:32:15 ID:???
 未修者ばかりの大宮法科大学院大学は今年初めて六十四人が修了、大半が新試験に臨む。
社会人学生が約六割とずばぬけて多い同大では、学生は東京などで仕事を終えて、
午後七時半の授業に滑り込む。
授業が終わる十一時前には自宅へとんぼ返りする。
同大の修了生、植村貴昭さん(33)は特許庁出身。
夜間コースを選んだが、二年が終わるころ「このままでは短答式、論文とも知識が足りず、合格できない」
との危機感にかられた。
このため昨春退職、さいたま市に引越し、大学院の図書館と予備校を往復する。
「何度も挑戦するのは無理。一回で合格したい」と語る。
柏木俊彦副学長は「仕事との掛け持ちは大変」と語る。
植村さんのように両立を断念する社会人も少なくなく、
同大でも社会人比率はジリジリ下がりつつある。


192 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:49:40 ID:???
>>190
内部の人間、とくに川端教授や柏木教授あたりはは本当にそう思ってる悪寒。。。

193 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 12:52:14 ID:???
スレタイの人は柏木先生の執事と呼ばれるほど仲がよかったんだがな。

194 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 13:07:05 ID:???
>>193
柏木現学長はみんなと仲いいのでは?
>>191の記事にある
「同大の修了生、植村貴昭さん(33)」だって、とても仲いいし。

195 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 15:21:50 ID:???
うん。でもほら彼は英語ができるからいろいろと雑用が、、、だから執事。

196 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 00:31:30 ID:???
>>195
なんだY愚痴って、ちゃんと先生方ともコミュニケーションとって
可愛がられてるんじゃないか。

197 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 10:42:14 ID:???
50人いるはずの昼クラスが26人ってことは、法文書とかってどういうクラス編成するんだ?
クラス分けしないで開講ってことか!?

198 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 13:42:04 ID:???
>柏木副学長は「仕事との掛け持ちは大変」と語る。
>植村さんのように両立を断念する社会人も少なくなく、

断念したのは、「仕事との両立」ではなくて、「大宮ローとの両立」という可能性はないのか?


199 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 22:40:59 ID:???
>>198
同大の修了生、植村貴昭さん(33)はもともと、
「大宮ローとの両立」はあんまり重視してなかった希ガス。
実際のところ、ずっと使ってた教材はセミナの本だし、解いてる問題もセミナ答練。
そこがアホみたいに複数の基本書だの学者論文だの雑誌論稿だのを読んでいた
バンカラ中井との大きな違い。

200 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 00:40:36 ID:???
どうせ2人とも合格確実なんだろ

201 :200:2007/04/06(金) 17:05:04 ID:???
屁っぷー・・・

202 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 23:26:22 ID:???
>>199
同大の修了生、植村貴昭さん(33)や前職バンカラ雄弁家・中井英二
といった特定個人の話は本スレではなく、こちらのスレでよろ。

大宮ローの面々2◆松枝優里氏,共著者内複数の男達とS E X !
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1170913886/l50

203 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 13:48:01 ID:???
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |  いぇ〜い
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ   柏木学長、見てるぅ〜?
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ



204 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 21:18:09 ID:???
>>203
ワロタw

205 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 22:18:53 ID:???
刑事弁護活動論もひでーww
極左弁護人の一方的主張のみwww
新司法にはかえってマイナスww
受講生激減、最終的には3名とか。。。。。。。。
漏れも、プレ出てやめた。
刑事系教官に裁判官、検察官出身いないんじゃ
先が思いやられるYO。

206 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 08:50:45 ID:???
age

207 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 11:33:29 ID:???
>>205
確かに、大宮ローって検察官も裁判官もいないわな。
しかも刑事系はサヨク弁護士陣と
社会性が完全欠如・永遠の独身キモヲタ新屋という「最狂」ラインナップw

208 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 13:37:45 ID:???
>>205
つーか、二弁がサヨクの巣窟だなんてことすら
事前調査できてないから、こんなヘイコク学園の園児にしか
なれねーんだよww
己の愚かさを嘆くがイイ!ww

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)