5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司試生が1年2ヶ月で司法書士に合格するスレ★5

1 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 02:37:05 ID:???
前スレ
司試生が1年2ヶ月で司法書士に合格するスレ★4
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1159049331/


2 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 02:54:04 ID:???
まだ500程度までしか伸びてない諸氏スレがあるぞ

3 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 03:38:38 ID:???





【在日差別】 部屋を貸さないのは差別と訴えた在日2世 密航だった
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1175078285/







4 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 14:47:06 ID:???
乙であります

5 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 19:33:44 ID:???
@予備試験も視野に旧試特攻
Aロー
B書士
C就職

どーすんの?俺

6 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 19:35:11 ID:???
どーすんの。どーすんのよ。どおおーすんのよお、俺!

7 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 19:43:55 ID:???
どーすんだ。どーすんだ。どおおーすんだよお、お前?

8 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 20:07:50 ID:???
>>5
とりあえず書誌とって精神安定を図ってからローだな。
書誌なら今から真剣にやれば今年受かるし。

9 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 20:25:45 ID:???
>>8
おれも、今年書士を取ろうと思うようになった。

10 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 20:27:34 ID:???
会計士の方が簡単じゃね?

11 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:01:07 ID:b3C273HJ
しょしなめんな

12 :関連スレ:2007/03/29(木) 23:04:17 ID:???
司試生が1年で会計士に合格するスレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1175011483/l50

13 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:06:29 ID:???
>>12
そのスレ最初の方はまともだけど
自称公認会計士が登場してから司法試験生を煽っている。

徐々にレスが崩壊するのはこの手の話題の常なのだろうか。

14 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:07:07 ID:???
間違えた

×自称公認会計士
○自称公認会計士受験生

15 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:08:19 ID:???
ごめん

×司法試験生
○司法試験受験生

しばらく書くの自粛する。

16 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 11:13:56 ID:???
適性って、書士の1週間前なのね
保険に受ける気満々だったけど、さすがにあれか
気分転換に適性問題集やっちゃったりしてたけど

17 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 15:48:21 ID:???
なまじ金がある(親も含む)人ほど
悩みは深いのでは?
金がないなら選択の余地はないだろうけど
あるならあるで迷うよねえ。

18 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 16:38:12 ID:???
>>8
それはまさに俺の過去だ。
書士合格後論文がまるで書けなくなってることに気づき
適性も80点取れないこともわかって凹んでいるのが
君の未来だ。

19 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 20:11:39 ID:???
>>18
論文できなくなるって、県警珪素のこと?みんみんそ商については、基本が徹底されるから
悪くないかと…

20 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 06:56:43 ID:???
先ほど別スレに書きこみしたものですが、司法書士合格後さらに何か資格を取りたいのであれば、
税理士がおすすめです。合格後実務をやればわかります、
書士と税理士は非常に緊密な関係です。
しかも民法会社法が分かる税理士、
税法が分かる司法書士というのは実は非常に少ない。
二つとればチャンスが拡大しますよ。ただ司法書士でも十分やっていけますけどね。

21 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 19:03:53 ID:???
>書士と税理士

どっちも弁護士資格があれば
できる仕事だね。

22 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 19:08:59 ID:???
登記法と税法が分かってる弁護士でなきゃ意味無いわけだが

23 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 19:23:49 ID:???
会計士の人気に嫉妬あげ

24 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 21:36:44 ID:75Fz+9Hf
会社法勉強すればわかると思うけど・・・
メシの食えない税理士や公認会計士を無理やり企業に押し付ける為にある制度が・・・
会計参与とか会計監査人の制度


25 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 21:40:29 ID:???
まあ、実際に会社法に明記させてしまうあたりに税理士の政治力を感じるね。

26 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 00:44:37 ID:???
>資格がないにもかかわらず、弁護士、司法書士と印刷した名刺や年賀状を配布。
>名刺には、早稲田大学法学部卒と刷り込んでいたが、
>実際は県立横須賀高校中退だった。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070401-00000512-yom-pol


27 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 11:18:22 ID:???
>>19
暗記中心の生活で定義や判例の言い回し、学説を忘れていることに気づくのです。
ぞっとしますよ。

28 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 23:41:38 ID:???
弁が立たなくなってくるのか。相談持ち込まれるとテンパったりするのかもね。
でも筋トレじゃないけど脆弱になって崩れたところが復活するとき、面白いことになるかも

29 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 01:08:33 ID:???
過去問はどこのがいい?

30 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 02:02:46 ID:Oz7GlqKO
あと3ヶ月きったわけだけど、
一通り範囲終えた人は1日何科目やってます?


31 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 02:06:34 ID:???
今から始めますよ。あちきは。

32 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 02:15:05 ID:???
LECのファイナル申し込んだ
これにあわせて5回はまわすでー
って、講義の消化も終わってないんだけど

33 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 14:12:51 ID:???
【社会】司法書士なのに… フラれた女性との婚姻届を勝手に提出 ストーカー規制法違反の疑いで逮捕歴アリ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175919144/


34 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 18:02:17 ID:c7MGuksD
司法試験択一と司法書士試験ってどっちが難しいですか?
もちろん、今年や去年の司法試験の択一は難関なので、比べるまでも無いでしょうが、
それ以前の択一試験と司法書士とを比較した場合です。
ちょっと旧司に自信がないんで、思い切って司法書士試験に変えようかと思ってます。
今ならギリギリなんとかなりそう?

35 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 18:17:32 ID:???
今ならってどういう意味だ?
今から始めて今年の司法書士試験に合格するつもりってことか?

36 :36:2007/04/08(日) 18:20:33 ID:c7MGuksD
>>35
そうです。

37 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 18:30:22 ID:???
それならまず無理だと思うが

38 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 20:19:38 ID:mqOAHu9h
司法書士は択一に受かったこと無いヤツが簡単に一発合格してるから大丈夫とは思うが。


39 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 02:23:39 ID:???

いったいどれだけ?司法諦め組のほとんどが玉砕だろ。

40 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 02:33:44 ID:iGI8xJ+P
人によって意見はわかれると思うが、おれは書士のほうがだいぶ受かりにくいと思った。まぁ、司法試験はそのあとの論文がやまなんだが。

41 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 02:38:34 ID:???
いまから、受かるぞ

42 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 05:10:34 ID:???
もう4年勉強してまふ。

43 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 11:43:26 ID:???
暗記量はむしろ司法書士試験の方が多い。
択一でへばるくらいならこれから書士なんて絶対無理。

44 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 12:46:49 ID:???
旧試験択一と司法書士試験だったら司法書士のほうが暗記量多いな。


45 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 14:23:43 ID:???
ヤホツ ____
    / ⌒  ⌒  \
  ./( ―) ( ●)  \
  /::⌒(_人_)⌒:::::  |    やあ、勉強進んでるかお!
  |    ー       .|
  \          /



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)