5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【48%】今年の新試験の合格率を当てるスレ【?%】

1 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 02:08:36 ID:???
平成18年度
出願者数2137人受験資格取得2125人受験者2091人
合格者は1009人合格率は48%

平成19年度
出願者数5401人受験資格取得????人受験者????人
合格者は2000?人合格率は????%

37%からスタート!
どこまで上るかな。

ちなみに、受験者5000人で40%、4500人で44%。

2 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 02:09:28 ID:5uAQa6c5
2ゲットキタ━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!

3 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 02:11:41 ID:???
30だろ・

4 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 02:15:50 ID:???


    42






5 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 03:37:30 ID:???
合格者2000もいかんよ。
予想以上の受け控えと出来の悪さからして2000も合格させたらえらいことになる。
受験者4800 択一合格3500 最終合格1800 と予想

6 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 08:03:58 ID:???
俺もそう思う。
合格者二千人もイカン

7 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 08:08:03 ID:???
2000は行く。法務省職員も役人。

8 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 08:11:28 ID:???
このスレ立てた奴は見送り予定の二期既習のスレ立てた奴と同じだろ

9 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 14:42:22 ID:???
受験者4800 択一合格3500 最終合格2000


で、ヨンイチとよばれることになる。

10 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 14:43:26 ID:???
与一でいいじゃん。カッコイイし。
女の子をスナイパーのように射貫いていく、ベテの天敵。

11 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 14:44:22 ID:???
受け控えするようなのはどうしようもない馬鹿なんだから、質の維持に影響ないだろ。


12 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 17:32:30 ID:???
今年も考えられない倍率になるだろうな。

13 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 17:44:39 ID:???
受かる見込みが低いのに
無理して受けて一振りする奴は
もっと馬鹿だろう。
表見倍率に貢献してくれる人員

14 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 22:29:54 ID:5eptrUI0
受験資格取得5200人
受験者4800人
短答式合格2880人
最終合格1500人
合格率31%

これくらいバッサリやってもおかしくない。

15 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 22:33:57 ID:???
ない。2000を切ることは絶対にない。

16 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 22:41:27 ID:???
17年旧1500→18年新1000=計2500
18年旧500→19年新2000〜2500
19年旧300→20年新2200〜2700


17 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 00:17:36 ID:???
去年も800という数字が直前まで内部情報であるかのように書き込まれていたが、ふたを開ければ1000だった。
今年もなんだかんだ言っても2000は行くだろうね。
もし行かなければ司法改革の一角が崩れることになるからね。
法務省は意地でも2000は合格させるよ。
その代わり2回試験で大量粛清があるだろうけどね。

18 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 00:19:17 ID:36ie9a7s
まあ二回試験は裁判所がやることだから法務省の知ったことじゃない
しな

19 :スレ立て1:2007/03/28(水) 21:00:05 ID:???
スレ立て人の予言

平成19年度
出願者数5401人受験資格取得5300人受験者5000人
合格者は2000人合格率は40%

もうそろそろ受験資格取得者がわからないのかな。

20 :スレ立て1:2007/03/28(水) 21:03:36 ID:???
去年は4月10日発表だった。
まだあと2週間あるのか。
http://72.14.235.104/search?q=cache:5o-GMgjb-MIJ:web.moj.go.jp/SHIKEN/SHINSHIHOU/h18-07kekka.pdf+
%E5%B9%B3%E6%88%90%EF%BC%91%EF%BC%98%E5%B9%B4%E6%96%B0%E5%8F%B8%E6%B3%95%E8%A9%A6%E9%A8%93%E3%81%AE%E5%8F%97%E9%A8%93%E4%BA%88%E5%AE%9A%E8%80%85&hl=ja&ct=clnk&cd=3&gl=jp

21 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 21:12:14 ID:???
5100→1700で33%
3人に一人だ

来年は4人に一人

22 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 21:18:01 ID:???
国立大学院 (guraduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under guraduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。




23 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 21:43:00 ID:???
実際の受験者が5000として合格2000
40%と予想

24 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 00:19:12 ID:???
択一足切り制度がなくなるって本当?

25 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 00:23:47 ID:???
そんなこと聞いたことがない

26 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 00:35:39 ID:???
試験委員が過労死するじゃん

27 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:14:59 ID:???
すればいい

28 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:49:23 ID:???
択一足切りが廃止ってホント?
そうなると嬉しい限り!

29 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:55:16 ID:???
>>20 去年の三月での留年者は12人にすぎなかったんだな。
やはり3年後期に必修があるようなところは少ないんだろうな

30 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 00:14:29 ID:???
上位ローの合格率は高いと予想するけど、回路ーはどうなんだろうね〜

31 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 00:20:33 ID:???
http://dragon-cross.jugem.jp/?eid=131
ちょっとすごいよ。ここ。

32 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 00:22:01 ID:???
>>31コピペうざい

33 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 00:26:51 ID:???
2000はいかないだろ。
1500−1800だと思うよ。

34 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 00:29:11 ID:???
質を落としてまで弁護士増やして何になるんだろ?
弁護士資格欲しくてロー来てるけど、周りの意識の低さに愕然。
やってる奴はやってるけどさ〜

35 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 01:11:32 ID:???
>>33
そういう無責任な知ったかぶりはやめろ!
去年も確実な情報のように800いかないという書き込みしていた馬鹿がいた。
お前が思うのなら、心の中だけで思っとけ!

36 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 01:20:22 ID:???
出願したけど留年とか受け控えの奴

こいつらを考えると、4800受験かな。

まあ合格レベルは変わらないけどねw

37 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 01:27:36 ID:???
合格する見込みのない奴は受験しようがしまいが影響はない。

38 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 01:29:59 ID:???
「質を落としてまで・・」と言ってる人がいるが、新試の1500位と2000位の奴に一体どれほどの質の差があるっていうんだ?
去年だって蓋を開けてみればきっちり1000で切ってたし、今年はその倍程度と既に言われている。
どうせ2000でぷちっと機械的に切るだけだろ。

受験者5000合格者2000合格率40%が妥当なところ。

39 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 01:32:12 ID:???
俺も合格率40%と思う。
合格レベルは去年より下がるだろうな。

40 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 01:45:22 ID:T7xihbfr
じゃあキリのいいサンパーでどうだい?

41 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 02:02:57 ID:???
40%と愛称はどうなるんだ?
またヨンパーか?

42 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 02:40:20 ID:???
今年は昨年涙を飲んだゴン兄さんの多くが救われる年
よって、
39%サンキュー

43 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 02:59:02 ID:???
今年はゴン二から数十人三振、数人樹海行きがでるから
42%シニン

44 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 07:24:56 ID:???
受け控えが大量に出るのをみな看過している。
15%(800人)は受け控え&留年。
そうすると、2000/4600≒43%

僕達、ヨン様

45 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 07:56:38 ID:???
今年は弱気の未修は結構多いだろうな。
4500くらいまで削れるかもしれん。

46 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 10:09:11 ID:???
新司の1500番と2000番は差あるだろ。

47 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 10:14:11 ID:???
まあ新司を受かるだけでは
もはや何の価値もないからな。
上位合格は必須だろう。
一振りのリスクをおかしてへたに下位で受かるよりは
見送って上位合格を期すのが賢いかもしれん

48 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 12:00:46 ID:???
あの、つまらない質問なんですが、合格した場合、順位って分かるんですか?
「オレは○番で合格した」とか。合格順位は事務所側とかに分かるんですか?
初心者ですみません。どなたか知っている方がいたらお願いします。

49 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 12:44:51 ID:???
>>48
順位は一生ついて回る、とか。ロー毎に評価の基準が異なるので、
学力に関する評価の物差しがこれしかないから。

50 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 12:49:11 ID:???
一生ついて回ったりせんよ。
それこそ一桁合格とかでない限り。

就職には大きく影響するけどね。

51 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 12:58:39 ID:???
>就職には大きく影響するけどね。

これを「一生ついて回る」と言うべきか否か、だなw

52 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 13:04:17 ID:???
ありがとうございます。
そうなんですか…就職するときに事務所側の人がどこかに照会するのですか?それとも自分で自分は○番と把握していて「紳士は○番通貨です」っていうのですか?

53 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 13:08:48 ID:???
青山の所長さんなんか二番で合格した昔の合格証をホムペにアップしてたよな。
あれもどうかと思ったが・・・。

54 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 13:09:33 ID:???
修習生に払う2000人分の給与を
予算として獲得するはずなので、
2000人受からせると思うよ

55 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 15:00:13 ID:???
>>35
33はスレタイとは矛盾してないと思うが。

合格ラインは毎年下がり続けるのは自明。それをどこまで食い止めるかが
ローの手腕。

56 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 19:13:39 ID:???
4割超はガチ

57 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 00:13:32 ID:???
日弁連法務研究財団に対するヒアリング
ttp://www.moj.go.jp/SHINGI/SHIHOU/070207-6.pdf

58 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 23:25:02 ID:???
今年の合格率は42% で通称は  ヨンニ
不合格者は58%ってことで通称は ゴンパ

59 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 23:35:01 ID:???
ヨン様がいいから43%

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)