5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法試験とアニメ

1 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 21:37:48 ID:???
引き続き、司法試験とアニメについて語るスレ。

乙女は司法試験とアニメに恋してる
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1163368688/

2 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 22:21:02 ID:???
こんにゃく、スクイズなどなど、エロゲのアニメ化著しい今日この頃です

3 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 22:37:37 ID:???
アニメの国際化が顕著な現代・・・。
愛と勇気とアニメで、択一突破だ!

4 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 23:00:09 ID:???
「俺は日本のアニメーション映画が元々好きではない。カワイイ動物のキャラなら仕方が
ないが、どの人間も同じ顔に見えるのは絶対にいただけない。なぜあんなに似てしまうの
か、俺は絶対に理解できないし、それは多分、愛のない手抜きだから許せない。あたたか
みが感じられない。死ね、苦しみぬいた挙げ句に」(中原昌也「キッズの未来派わんぱく宣
言」)
ニッポンのアニメを一言でいえば、愛のない手抜きということになる。手塚治虫の頃は、
手抜きではあったが愛はあった。しかし今のアニメにはまったく愛がない。見るに耐えな
い。脚本が特に酷い。あれ一体何なんだ。まったく学芸会のレベルだ。なっていない。演
出も価値がない。創意工夫がどこにもない。どこかで見たことのあるようなのを繋げてる
だけ。声優の娼婦のような声も聞くに堪えない。こいつらも学芸会のレベルだ。いや、学
芸会にも劣る。学芸会なら青春の汗と涙が沁み出している
からだ。こんな絵はペンキの無駄だ。韓国やフィリピンで動画を書いている人が本当にか
わいそうだ。河野談話ではないが、日本人の一人として、彼らには心から謝罪する。06年
のTVアニメで見るに値するのは、ストパニとシムーンだけだ。こんな分かりきったことさ
え誰も言わない。

5 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 23:01:40 ID:???
日本は効率しか考えてない電化製品だけを輸出しておけばいいものの、犯罪者を、さらに
は犯罪そのものを輸出するようになった。アニメとマンガがそれだ。やめろ。頼むから辞
めてくれ。これ以上、恥を晒さないでくれ。あの美少女とかいうのは何なんだ。あんなも
のに性欲を感じてるやつは変態だよ。アニメの本質は児童ポルノだ。児童ポルノ法が改正
され、アニメが犯罪となる世の中が来るのを心から望む。
それにしても、日本は法律はまったく変だ。汗ばむ肌を見せ付け、少女が街を闊歩する。
しかし、それを触ったりストーカーしたらそれは犯罪だというのである。それはおかしい。
少女というのはどこから言っても性的な存在だ。そんなものがそのままの姿で歩けば、世
は乱れてしまう。その意味で、女は全身黒衣で覆えというイスラームはまったく正しい。
シムーンも正しい。そうでなければ、世は成り立たない。今度生まれ変わるなら、イスラ
ームの世界に住みたい。そこにしか、もはや性欲は存在しないだろう。

6 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 23:03:20 ID:???
矛盾するかもしれないが、少女に性欲を感じてるオヤジどももどうにかしてる。あんなの
は人間じゃない。物だ。たしかに肌はぴちぴちかも知れないよ。しかし、あそこのカラー
はどうなんだ。真っ黒じゃないか。少なくとも、彼の奥さんと同じくらいには真っ黒だろ
う。それに比べれば(比べるまでもなくだが)、アニメキャラは清純だろう。清純というの
が現実に存在していた頃が懐かしい。アニメのたった一つの存在意義は、清純な少女に出
会える場所がそこしかないことだ。そして、その声の人も清純ではないかという勘違いさ
え起こってくる。そんなことあるはずないのに。わたしたちが言いたいのは、すべて女が
悪いということだ。ただそれだけ。

超大作!!!書くのに1時間以上の!!!

7 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 02:38:44 ID:???
京四郎、また転生オチかよwww

それにしても松岡は都合のいい女すぎる

8 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 16:49:20 ID:???
有識者

1位 ハルヒ 120
2位 時をかける少女 61
3位 コードギアス 60
4位 ブラックラグーン 59
4位 蟲師 59
6位 ゼーガペイン 57
7位 攻殻機動隊 50
8位 ゼロの使い魔 47
9位 スクールランブル 44
10位 ガーゴイル 42

9 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 18:11:12 ID:???
>>8
コードギアスってハルヒのパクリとかきいたけど、
どのへんがにてるんだろう?

鋼の錬金術師が入っていない

10 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 18:23:27 ID:???
仮にハルヒとコードギアスが似ているとしても、ハルヒ自体が過去のSFの
名作のパクryもといリスペクトやオマージュに満ち溢れた作品だからな
ハルヒからといより元ネタが被ってるだけという可能性の方が強いんじゃないか?

11 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 18:45:02 ID:???
>>10
なるほど。

アニマックスで放送中のコードギアスは録画がたまっていて、結局全く見ずに削除しちまった。
もったいなかったかな。

12 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 19:44:36 ID:???
>>11
youtube

13 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 21:22:50 ID:???
>>8の表は、このアニメがすごい!2007という本からの引用のようです。
ハルヒが2位時かけをダブルスコアというのが、いかにも有識者ですね。
6位以下は糞しかないような気もしますが。

14 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 21:25:41 ID:???
俺は今だにゼーガペインとゼロの使い魔がなぜ人気があったのか
全然わからない

15 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 21:26:00 ID:???
アナゴイル舐めんなよ

16 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 21:27:44 ID:???
今週で、おとぎ銃士が最終回だ。
今のうちに、妥当な最終回の答案構成をしておこう。
最大の論点は、草太は誰とエンディングを迎えるかだ。
自分は相当因果関係説により、赤ずきんとする。

17 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 21:27:45 ID:???
>>14
ゼーガペイン=そこはかとなく香るエロス
ゼロ=ストレートなエロス+ツンデレ+釘宮


18 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 21:28:47 ID:???
>>16>>17が一秒差だ。

19 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 21:32:47 ID:???
ガーゴイルは結構面白かったよ
つーか、ゼーガやゼロよりは確実に楽しめた


20 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 21:34:46 ID:???
時かけ
は確かに良かったが、
「耳をすませば」的な破壊力を持っている。
http://tonytony.blog32.fc2.com/blog-entry-668.html

21 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 21:35:09 ID:???
自分的に、今シーズンのヒットは、
「おとぎ銃士」と「ひだまりスケッチ」でした。
特に、おとぎ銃士は革命的。
深夜33時のアニメは最高!

22 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 21:40:33 ID:???
おとぎ銃士の続編をつくって欲しい!
深夜アニメでも、良いから。

23 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 21:43:18 ID:???
反対にあんまり話題になってなかったけどこれは面白かったって
作品は無いの?

24 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 21:47:11 ID:???
となグラ ラブゲッチュ 夢使い ソウルリンク
以上、ウニメ群でした。

25 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 21:57:57 ID:???
>>23
ハルヒは初めそんな感じ
UHFで放送だからね

26 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 22:13:23 ID:???
地獄少女
灼眼のシャナ

27 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 22:33:58 ID:???
なんか不自然なまでにスレが伸びててワロタw

28 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 23:09:59 ID:???
とりあえず、レ・ミゼラブルはおもしろい。

29 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 00:16:01 ID:???
来期に向けて録り貯めたまま放置してるのを整理しようと思うんだが
パンプキン・シザーズって面白かったの?
それから地獄少女2も途中で見るのやめたけど後半面白くなった?
ついでにシュヴァリエってどう?(最近、主人公が女装の騎士デオン
だと知って随分前に澁澤にはまってた頃を思い出してしまった。)

30 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 00:32:29 ID:???
>>28
坂本真綾様が出ているからな

31 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 11:00:21 ID:???
>>29
パンシザはおもしろ!って感じではないが、丁寧に作られてると感じたし、まぁまぁよかった。


32 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 11:03:22 ID:???
>>29
おっぱいおっぱい

33 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 15:03:25 ID:???
>>29
アニメ版は知らないが、漫画版は面白い

34 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 20:13:11 ID:???
>それから地獄少女2も途中で見るのやめたけど後半面白くなった?
僕は1期さえ、1話で切ったので、1期を見るなら
どこから見ればいいのか知りたい。(途中から
面白くなるらしいので・・・)

35 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 20:27:08 ID:???
>>31
なるほど。数話試しに視聴してみるよ。

>>34
一期はなぜか煉獄少女の回だけ(確か13話か?)異常に良い。
その他にもところどころ良い回はあるけど無理して観るほどのものでは
無いと思う。最終回前の数回は最終回を除いてまあまあ面白かった。

36 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 02:09:49 ID:???
ミサミサと高田の食事会の意図がわからない。

37 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 02:40:47 ID:???
>>36
月発見ww
男にはわからんだろーね。。


地獄少女はあいを観て能登を聞くだけに存在するアニメですよ。

38 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 02:51:21 ID:???
今日はOGsCMでラミア乳揺れ見たので満足して眠れます。

39 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 09:52:02 ID:???
ハヤテDVD観ますた。
ナギのツンデレ振りだけがイマイチ。
釘宮にはルイーズ並みの演技を期待。

40 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 10:09:49 ID:???
そう
地獄少女1は最後の3話ぐらいが面白いかな
2の方は・・・だけど、お嬢を見るだけでオッケー

41 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 19:48:23 ID:???
いよいよ、ひだまりスケッチが最終回か。
今のうちに、「司法権の独立」分野を復習しておこう。

42 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 22:59:44 ID:???
真摯に考えて、法律家としての資質、司法試験向けの資質というのはあるよね・・・
いくつか挙げると、

・ゆーわくに強い。アニメを見ても良いが、絶対に集中して相当量の勉学をこなせる
・頭がよい。IQ120は絶対に必要。
・健康。神経痛などはあってはならない。
・友達が多い。いなければ情報不足で泣く。
・健全な精神。社交性。

43 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 01:58:35 ID:???
関西ルルーシュ終わったが…
なんという切り方だ…なんという焦らしプレイ…
正直、面白かったし燃える展開だった、内容に文句はないが
この切り方は無いよw
「量産型エヴァ降下&魂のルフラン」
アレより酷い

つかダーカーザンブラック面白そうだな…

44 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 01:59:48 ID:???
ルルーシュ二期が終わる頃はロー卒業か・・・・
なんかアニメどころじゃないな

45 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 16:39:38 ID:???
明日は、おとぎ銃士の最終回だ。
気合を入れて、観るぞ!
マレーンは、どうなるのでしょうか?
黙殺して、大団円エンドということになるのでしょうか?
次回予告の映像にも、出てきていないようですし。

46 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 16:42:47 ID:???
ブイツー(V.V.)だってね。甲子園みたいだ。

47 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 18:48:55 ID:???
VVVはだめぽ○| ̄|_

48 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 20:30:01 ID:???
>>47
1クールのストーリーものって、アニメの中でも最も困難な部類だからね。
アニメ用に脚本書かないとまず無理。
VVVは、素晴らしい原作レイプだった。原作知らないけどw

ここ数年の1クールのストーリーもので成功と言えば、神無月の巫女、エマ、ARIAぐらいか。

結局1クール中心による短期投資回収を目的とした現行のアニメ業界では、
萌えコメディが一番上手くいくからそれ中心にならざるを得ない。

俺は好きなんだけどね。
少し食傷気味。

49 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 21:14:41 ID:???
ARIAって事情はよく知らないけど
推測するに2クール分の枠がとれなかったんじゃないかなぁ。
だとすると、1クールものとは言えないかもしれん。

50 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 21:15:15 ID:???
おとぎ銃士最終回の論点は、
1、草太は、だれとエンディングになるか?
2、草太は、白雪たちと一緒におふろに入るか?
3、マレーンの出番はあるか?
4、最終的に、赤ずきんたちはエルデに定住するか?

51 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 21:59:10 ID:???
ARIAってストーリーものか?
それならハルヒもストーリーものだろう。

52 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 22:05:07 ID:???
>>50
土曜日朝の女児向けアニメの趣旨から言って、
パッピーエンドだろう。

53 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 22:13:31 ID:???
まぁ、ネタ元が指輪物語だから。
ラストも同じようになるんじゃないの?

54 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 00:32:37 ID:???
http://www.saibanin.courts.go.jp/news/video5.html

とりあえずこのスレには書き込んでおきたかったww
ワロスwww

55 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:59:48 ID:???
初デートが裁判傍聴(しかも刑事)ってどうなんだwww

しかし、阪口とかバーローとかあけのんとか、知ってる声優も
けっこういたなあ

56 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:42:49 ID:???
しっかし普通に面白いのはどうしたもんか。最高裁の意外な才能w

しょうたほど顔が崩れる奴最近アニメにいないもんなぁ。
いなかっぺ大将思い出したw

好感度が上がると音が上がるのはサクラ大戦思い出した。

高山みなみも奔放にやってるな。

57 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 09:47:31 ID:???
おとぎ銃士の最終回がついに終わった。
いばら姫の大勝利だったな!(おとぎ銃士赤ずきん同旨)
マレーンは、ほぼ黙殺されたのか・・・。

58 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 10:41:10 ID:???
おとぎ銃士の最終回は、泣けた。
「立派な裁判官になるぞ。」と決意を新たにした。

59 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 11:03:18 ID:???
大学の先生も、おとぎ銃士を観ている人はいるのかな?
今度、憲法の先生に「おとぎ銃士赤ずきんを知っていますか?」と
聞いてみよう。
ちなみに、教養科目で取っていた哲学科の先生は観ていたらしい。

60 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 13:34:07 ID:???
見てないやつは、法曹失格だろ

61 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 20:41:06 ID:???
おとぎ銃士もついに終わってしまった。
択一試験まで何を楽しみに勉強すれば、いいんだろうか。
とりあえず、DVDで最初の方を観ることにしよう。

62 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 21:59:56 ID:???
RECでも見ようか。憶えてる?

63 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 07:39:23 ID:???
あかは淫乱。

赤ヘルも頼めばやらしてくれそうだけど。
てゆーか皆頼めば出来たな。
凄すぎる>>草

てゆーかぐれこ兄弟はどうしたんだ?
二ゃースは?

64 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 08:15:18 ID:???
最終回見てないの?

グレ子は兄と菓子作り
おでん缶猫はハーメルンとブレーメントリオとバンド結成(泣いた)

65 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 09:17:02 ID:???
グレンラガンよかった。
ユーモアな台詞、ガンメン出現後の超速い展開、ヨーコエロス(;´Д`)ハアハア

66 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 09:31:42 ID:???
いろいろなことがあったけど、
草太にまともなキスをしたのは、いばら姫だけか。
灰の降る街では、みんなで一緒におふろに入ったけど。
その他、草太が抱きつかれたのは多数。

67 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 10:29:41 ID:???
今日のマイメロで、

・マリーランドは立憲君主制
・けど国民投票で王を罷免できる
・子供にも投票権がある

ことが判明したwどんな制度なんだw

68 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 10:52:34 ID:???
>>67
>・けど国民投票で王を罷免できる
王はマリーランド議会で罷免された。国民投票は王の選挙。


69 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 13:17:32 ID:???
マグナカルタ・権利章典成立後のイギリスで
権利章典の中に国王の罷免権が明記されてる場合みたいな感じか?

つか国民の投票で地位が左右される場合
王じゃなくて大統領とかなキモス

70 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 13:27:22 ID:???
つかグレンラガンが今日開始だった事に今気付いたんだぜw
なんか評判良いみたいだな
>>65エロイの?マジで?
まあ良いかハヤテは録画してるし
帰ったら釘宮見て勃起して寝るよ



…orz
見逃した…
P2Pに手を出すか…youtubeか…

71 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 14:04:07 ID:???
再放送無いみたいだね

こんな朝早くじゃ見逃すに決まっている

72 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 16:50:43 ID:???
猫娘が萌えキャラになっている件
しかもかなり萌える件

73 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 19:03:43 ID:???
それがいい。

74 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 23:48:21 ID:???
毎日毎日、択一を解くことだけが俺の仕事だ
択一をとけばそれだけ点数が上がる
塾長はよろこんで俺に論文の模試を受けさせてくれる
模試のために択一を解くのかって?それも違うよ・・・
口述に行き着くことだってある

75 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 02:46:50 ID:???
ちょっと前まではギアスのミレイ会長とセックスしたかったが
最近はときめもの天宮小百合とセックスしたくて仕方がない

76 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 13:58:17 ID:???
天宮伝説になるのか

俺は、つかさちゃんだな。

77 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 16:02:40 ID:???
一番の萌えキャラは犬飼だけどな

78 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 23:01:43 ID:???
ドクター中松は、絶対に泥棒に入られない家を発明した。
どういう家か?その家には入り口がない。だから、誰も入れない。 まさに天才。
アニメは逆に、入り口はあっても、出口のない迷宮みたいなもんですね。
少女迷宮でつかまえて・・・

79 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 23:57:25 ID:???
わたしだけじゃ わたしだけじゃない
みんな恥じらいつつ
旧試の択一模試を受けている

80 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:05:16 ID:???
早くヒナギク出ないかなぁ。

81 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:40:49 ID:???
アニマックスのイデオン
毎週2話ずつ放送していて、
今週は21,22話のはずだったんだけど(番組表にもそうかいてある)
何故か21話と1話を放送してた
で、来週は23,24話らしい

82 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 03:47:27 ID:???
イデオンそんなペースなのか。
疲れそうだな。
日曜午前は2時間ぶっ通しでアニメ観て少し疲れた。

ハヤテは原作との細かい違いが気になった。
こーゆーことは正確に覚えてるんだよなぁw



ところでアニメの★表こっちにもこぴぺしていい?
流石に980で貼るべきではなかった。。

83 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 03:54:42 ID:???
シャナ2期決定?
4月1日発表は止めてくれw

http://www.shakugan.com/

84 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 04:14:46 ID:???
このスレでは全然話題になってなかったが
意外に面白かった少年陰陽師とゴーストハント
どっちも少女ノベルwしかも前者は腐女子向けww
俺はヤバいのか?それとも腐女子向けアニメって
結構面白いのが多いのだろうか?


85 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 11:07:17 ID:???
>>83
ゼロの使い魔2期で釘宮×日野が被るジャン。


86 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 11:37:18 ID:???
とりあえず、

ぱにぽにだっしゅ2期をよろしく。

87 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 13:59:50 ID:???
今期、おすすめのアニメを知りたいなぁ。

88 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 15:43:39 ID:???
>>87
電脳コイルだな。

89 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 15:45:37 ID:???
ダーカーザンブラックが意外と面白そうな気がしないでもない
でも期待はずれに終わる予感もしないでもない

90 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 17:54:31 ID:???
>>87
瀬戸の花嫁しかない

91 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 18:04:09 ID:???
花嫁の秘密

92 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 18:05:49 ID:???
子リスが〜ドングリを〜〜
咥えて走る〜〜

93 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 18:09:01 ID:???
鉄人28号を見てる

94 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 20:23:49 ID:???
何本くらい生き残るか?
それが問題だ。

95 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 20:33:20 ID:???
>何故か21話と1話を放送してた
放送事故では・・・
きょう、はなまるマーケット見てたんだけど(夏帆でてたから。)音声がピーみたいなかんじだった・・・

96 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:02:07 ID:???
>>90
それってなんてうる星やつら?

97 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 01:18:27 ID:???
>>96
だが、それがいい。

この会話が成立する俺らは何歳だ

98 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 01:32:37 ID:???
>>84
ゴーストハントは全く期待していなかったけど、漏れも意外と楽しめてるな


99 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 01:37:06 ID:???
>>93
ファミリー劇場で白黒のやってるな

100 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 03:45:51 ID:???
なのはたん、成長しすぎてキモい('A`)
フェイトたんは機動六課で法務も担当しているそうだ。
http://www.nanoha.com/character/fate.html
漏れも新司・二回試験合格したら機動六課でフェイトたんの補佐したい(;´Д`)ハアハア


101 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 03:57:22 ID:???
魔法少女ミックスジュースって感じだったな、なのは3期

102 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 12:10:09 ID:???
OverDrive
面白いと感じるのは俺だけか?

103 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 12:18:17 ID:???
まぁ1話は、どこも気合いれて作ってるから、絵も動くしいいんだが、
いつキャベツ、あるいは、うぉっまぶしっになるかが・・

104 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 16:31:54 ID:???
関西なので
アイマス、なのは、ヒロイックエイジが3被りになるという地獄
なのはは一期二期見てないので3期も見るつもりないが
1話見た感じではアイマスもヒロイックも良い
まだ放送されてないがキスダムも良かったらしい、問題はいつヤシガニになるかw
今期はさり気なく豊作なんじゃなかろうか?

>>98
ゴーストハントも陰陽師も古臭い設定とストーリーだけどw
普通に出来が良かった
ゴーストハントの名塚の可愛さは異常
孤児で貧乏学生という点も好感触


105 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 16:33:11 ID:???
>いつキャベツ
生まれた途端に伝説だよね・・・ヤシガニはこれによって過去のものになった。

106 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 18:21:45 ID:???
良作が多いのは別にかまわないのだが、
やはり、ムサシ・キャベツの正統なる後継者がないと盛り上がりに欠けることになる。


107 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 23:26:56 ID:???
俺は、ヤシガニ、キャベツ、ポリゴン事件、全て現場で体験している。

でも、eva最後の方でシンジがずーっと椅子に座ってる回のが衝撃だったな。
厨房ながら、こんなんありかよwwって思った。

>>87
とりあえずグレンラガンとアイマスさえ押えておけば、中心からは外れないかと。
例えるなら芦辺、内田。

108 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 02:38:06 ID:???
藍蘭島と一騎当千は即切れた

今期も楽でいいなあ

109 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 02:43:31 ID:???
寺へも注目だろう。

110 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 02:49:27 ID:???
>>42
ぜひ貼ってくれ。
出来たら初回を観た感想もついでに書いてくれると助かる。

111 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 02:51:42 ID:???
>>110
ごめん、ミスった。
>>42ではなく>>82

112 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 16:19:39 ID:???
蟲師の監督「長濱博史」氏はシムーン、ウテナなどで
コンセプトデザインとして、テロップに表記されてますが、
いったい何をする仕事なんでしょう?

113 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 20:19:09 ID:???
おとぎ銃士と同じ位、良いアニメはありませんか?
今日、昨日録画した深夜アニメを観た。(第1回放送)
やたらと、シンやキラに似た少年が主人公だった。
まあまあ面白かったが、絵をもう少しきれいにして欲しい。
そんなには悪くないけど、おとぎ銃士の影響か、
重量感ある絵を避けるようになっていた・・・。

114 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 20:26:57 ID:???
そういうアナタは、プリキュアかマイメロかケロロへ。

115 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 20:29:30 ID:???
大きいお兄ちゃんが映画館でキモイと思われるアニメばっかりだなw

116 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 21:11:34 ID:???
>>113
あれは、一瞬、キラ・ヤマトかと思ったよ。
というか、西暦が出るまで、
(早送りして通り過ぎてしまった冒頭に表示されたのかも知れないが)
「いったい、何年だ!?」と思っていた。

117 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 22:25:14 ID:???
ひだまりが好きな自分は、何を観れば良いのだろうか・・・。

118 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 22:58:19 ID:???
>>117
択一六法(民法)。

119 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 23:07:22 ID:???
「バカがバカを殺した」(古谷実)というのは、屈指の名せりふですね。デスノートなどはこれ一語です。コードギアスもほとんどこの一語に尽きている。

120 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 00:29:48 ID:???
CSでウテナ始まったけど、1話から飛ばしてるなwww

121 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 01:06:53 ID:???
>117
毎月「まんがタイムきららCarat」買え
漏れはつぐみ寮よりもひだまり荘に入居したい( ゚∀゚)=3 ムハッw

122 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 11:00:43 ID:???
とりあえず、まんまコピペさせてもらいます。お目汚し失礼。

★★★★★天元突破グレンラガンhttp://www.gurren-lagann.net/
注目度ということでこの★の数を付けました。しかし、過度の期待はしないほうがいいような気もする。
evaどころかアベノ橋より面白くなると思えないんだよなぁ。
エウレカよりは視聴者寄りのアニメになりそうだけど。
★★★★★ロミオ×ジュリエット http://www.romejuli.jp/top.html
確実に良作だろう。萌えアニメ至上主義を蹴散らしてもらいたい。
ただ、コレを楽しめる男性はアニオタには少ないだろうなぁ。俺も含めて。一般人向けの枠にすべきだった。
★★★★★アイドルマスター XENOGLOSSIA http://www.sunrise-inc.co.jp/idolmaster/home.html
ロボアクション無駄にクオリティ高いww作画的には今期NO1
声優全とっかえが、吉と出るか凶とでるか。
ネットでは既に十分温まってるし、興行的には成功が約束されているようなものだが。
★★★★★電脳コイルhttp://www.tokuma.jp/coil/
全くの未知数だが、期待させる何かを感じる。アニオタとしての第六感、セックスセンスです。
あまり興味ない人でも一話は押えて欲しい。

123 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 11:06:08 ID:???
★★★★おおきく振りかぶって http://www.oofuri.com/
原作はかなり面白い。のできちんと作ればアニメも面白いはず。婦女子にも大人気w
★★★★地球へ…http://www.terra-e.com/
名作のアニメ化。しかし。。受け入れられないだろうなぁ
まぁ視聴者を全く意識しないで、作品のクオリティのみを追求してもらいたい。ついてこれない奴は俺を含めて放置でいいからw
★★★★怪物王女http://www.tbs.co.jp/anime/kaibutsu/index-j.html
年端もいかない金髪美少女に精神的肉体的に完全な形で支配されたいという歪んだ性的欲求がある人間なら楽しめる。
つまり俺は楽しめる。当然みんなも楽しめるよね?
★★★★エル・カザドhttp://www.elcazador.tv/main.html
これはとりあえず押さえておいた方が良い。ヤンマーニ越えが課題か。いやアレも大したアニメじゃないけどw
★★★★ハヤテのごとく!http://hayatenogotoku.com/
ねんがんの読者応募DVDを手に入れたぞ!! まぁ原作ファンとしては微妙ですよ。
釘宮さんには、もう少し幅広い演技をしてもらいたい。
これは釘宮さんの技術じゃなくて周りの責任。こういった定型的演技しかさせないなら能登とか小清水のほうが良かったな。
なんにせよ。畑先生が無事で毎週ハヤテが読めるならそれで良いというのが偽らざる気持ち。
絵はまぁこんなもんじゃないかな。それなりに動いてました。
★★★★瀬戸の花嫁http://www.setonohanayome.com/
今期のラブコメではかなり期待できる。
ギャグも面白いし、テンポもいい原作だから、製作が余程手を抜いたり、こけない限り、いい作品になると思う。
★★★★ながされて藍蘭島 http://www.starchild.co.jp/special/airantou/
スクエニからもう一つラブコメ。コレも面白い。
原作は結構お色気があるんだが、アニメではどれぐらいやってくれるんだろうか。おもらしキボンヌ!!

124 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 11:07:16 ID:???
★★★★CLAYMORE http://www.j-claymore.com/
戦闘ありのファンタジーストーリー物って最近少ないですよね。だから頑張って欲しい。
好みがはっきりしそうな作品ではあるね。観る人は一話から最後まで、観ない人は全く観ない。
★★★★キスダム -ENGAGE planet-http://www.kissdum.com/index2.html
スタッフの気合を感じる。それなりにいいアニメにはなるかと。
ただ、今の流行から、多くの人に受け入れられる作品になるとは思えないけど。
女性キャラは実はかなりかわいいので、ルイズのニーソより副会長のニーソだろ?という萌え玄人は一度は視聴して欲しい。
★★★★らき☆すたhttp://www.lucky-ch.com/
ひだまり対抗最右翼はコレか。原作者が精神的に脆いが、アニメには関係ない話ではある。ガンバレ。

125 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 11:09:35 ID:???
★★★英國戀物語エマ 第二幕http://www.emma-victorian.com/
安定した作品。しかしだからこそ新しさはない。原作知らない人は観ないだろうし。原作を読んだ人間は余程好きでないと観ないだろうね。
★★★神曲奏界ポリフォニカhttp://www.polyphonica.tv/
声優、戸松遥、作画、銀画屋共に未知数。戸松は憲法で十分なのだがwどっちが崩れてもだめだろうなぁ。
多分崩れるんだろうけど。はぴねす程度までなら許してあげる寛容な人は試しにどうぞ。
★★★ひとひらhttp://www.hitohira.tv/
ぺとぺとさんスタッフが中心。ストーリーはまたーり演劇もの。
おおきな刺激や波乱要素はないから、主人公を好きか嫌いかで全く違うアニメになると思う。
ただ、ゆのっち越えは厳しいかと。
★★★Darker than BLACK -黒の契約者-http://www.d-black.net/
VVVよりは期待できる。一度は抑えても良いかも。
★★★ゲゲゲの鬼太郎http://www.toei-anim.co.jp/tv/kitaro/
鬼太郎にも萌えがww全体的にかわいくなってるw
★★★桃華月憚http://www.avexmovie.jp/lineup/momotsuki/
評価が難しすぎる。もしかしたら後半神展開とかになる可能性がある。
忙しい受験生的には、BSだし放映終わってから、周りの評価によって、レンタルで良いかもしれない。
★★★精霊の守り人http://www.moribito.com/
良作なんだろうけどBSを追いかけるほどのものではないだろうね。十二国記とか好きな人はどうぞ。
★★★BLUE DRAGON http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/bluedragon/
少年向け。永遠のピーターパンたる我々向けともいえるが、多分楽しめないから観ないほうがww
★★★ぼくらの http://bokurano.jp/index.html
暗い。こういった暗いものはエンターテイメントとして成立させるのが難しく、
成立させたらそれだけで良作なんだが、多分無理だろうなぁ。受験生には不向きな鬱アニメ。
★★★風の聖痕http://pc.webnt.jp/stigma/
ジャンプで連載したら10回打ち切り的な設定w実際、闇神コウ暗闇にドッキリを思い出させたw
ある程度クオリティが良ければ、こういったヒロインが嫌いではない人には視聴に耐えると思う。
男の年齢、性格が気になるが。イケメンクールだったら(゚听)イラネ

126 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 11:11:12 ID:???
★★Over Drive http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/overdrive/
原作は、結構暑苦しい。過剰演出というか。その辺が克服されていれば結構面白いアニメになるんじゃないかな。
ただ、自転車のレースシーンはきちんと金かけないと本当に無味乾燥になるんだけど。。。エアギアを知ってるから事前評価はコレしかできない。
★★大江戸ロケット http://www.ohedorocket.jp/top.html
予測不可能。多分吉宗レベルの糞アニメだろうけど。意外と面白いかもw
しかし、釘宮さんの弟キャラは既に俺のハートに火を付けているw
★★ケータイ少女http://www.ktai-s.net/index.html
はっぴぃセブンの矢吹勉監督。放送の方式は独特だがアニメとしては平凡になりそう。声優、キャラが気に入ったなら視聴もアリ
★★おねがいマイメロディ すっきり♪http://www.tv-osaka.co.jp/mymelo_kurukuru/
正直飽きた。。。
★★魔法少女リリカルなのはStrikerShttp://www.nanoha.com/#
正直飽きた。。。観たり観なかったりするアニメでもないし。かなりのファンじゃないと厳しいなぁ。
★★かみちゃまかりん http://www.broccoli.co.jp/sp/karin/
まぁ極めて普通の萌えアニメだろうね。あえて観る必要はなさげ。
★★機神大戦 ギガンティック・フォーミュラ http://www.gigantic-f.com/index.html
ロボアニメとして極めて平凡だろうな。ロボ好き以外は放置安定かな。
俺ならコレ観るんだったらガンダムもう一回観る。

127 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 11:12:27 ID:???
★セイント・ビースト 〜光陰叙事詩天使譚〜http://www.saintbeast.com/
婦女子向け。このスレ的には空気。
★この青空に約束を― 〜ようこそつぐみ寮へ〜 http://www.konnyaku.tv/index.html
エロゲ系多すぎてチェックしきらない。。まぁラムネバリの糞となる可能性が高い。
★ウエルベールの物語 〜Sisters of Wellber〜 http://www.avexmovie.jp/lineup/wellber/
コレ観る時間があるなら西魔女見たほうが良いと思います。やや婦女子向けかな。
★鋼鉄三国志 http://www.koutetsu-sangokushi.jp/file/jsp/index.html
これ観る暇があるなら、恋姫無双やる。婦女子向けか。
★sola http://www.sola-project.com/story.html
蒼乃に萌えられるか否か。視聴の分水嶺はそんだけ。
★シャイニング・ティアーズ×ウィンドhttp://shining-world.jp/tv_tearsXwind/
シャイニングティアーーーーーーーーーーーで有名なgame。tonyキャラ好き以外は放置でかまわないと思う。
ブランネージュが林原さんから川澄さんに変更されているあたりの声優の変更に時代を感じる。まだまだ林原さんは現役です(><)
★ヒロイック・エイジhttp://www.starchild.co.jp/special/heroicage/index.html
蒼穹、オリンシスと連なる系譜がここに。
まぁ要するに視聴者置いてきぼりトンちきストーリーの割りに作画、音楽も大したことない糞アニメってことですw
いや、会社違うし面白い可能性もあるけど。

128 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 12:05:52 ID:???
一話観たやつの感想を適当に書き込ませてもらいます。
良かった順で
矢印は評価の上下

↑★★★★★天元突破グレンラガン
こりゃおもしれーわ。アベノ橋ではなくナディア越えを狙える。
1話に情報がしっかり詰まってる。
それが、文章やナレーションだと、観るほうが疲れるんだが、
背景やキャラの台詞で、さりげなく視聴者に伝えてる。
主人公の性格がガイナックス的な、まきこまれちゃってるぅぅぅいやぁぁぁではあるが、まぁ大丈夫だろう。

↑★★魔法少女リリカルなのはStrikerS
完全に見誤ってた。スタッフの方ごめんなさい。
クオリティがスゲー上がってる。
作画のみならず、主人公の転換、新主人公達の性格の表現、一話からのアクション、それを上手くまとめた脚本、全て素晴らしい。
前も後半4話ぐらいは面白いアニメだったけど、前半は正直。。。だったのに。
これで全話走れたら凄い。

→★★★★ながされて藍蘭島
作画が命の作品で、貧乳揺れ、透けさらし、等をきちんと表現している。
堀江さんも良い。
これからもっとはっちゃけたら楽しめると思う。

→★★★★キスダム -ENGAGE planet-
良く出来てはいる。作画もいいし。
最大の問題は、キャラクターに全く感情移入はまったくできない点。
同じ人間が何人もいるようにしか見えない。
主人公より、オープニングの娘Aの方が感情移入できるww
楽しもうと努力して、初めて面白く感じるタイプの作品に見える。
ダラダラ観てたんじゃあんまり楽しめないかと。
俺はそういう作品苦手だし、付き合う必要はないかなー。


129 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 12:08:33 ID:???
↑★★★ひとひら
意外なほどきちんと作られてる。
正直、驚き。学園ストーリーものが観れるなら、普通に楽しめるかと。

↓★★★★★アイドルマスター XENOGLOSSIA 
やや、。。。な出来。キャラが好きな人は良いけど。。
一話は沢山のキャラを紹介しただけって感じで面白くはなかった。
まぁキャラクターの数が多い作品は離陸に時間がかかるからね。シムーン然り。
5話までは切らないでいようかと。

→★★★★エル・カザド
微妙。しかしこの微妙さ加減はまさにヤンマーニ。
俺は、なんだかんだいって全話観るだろうなぁ。
2クールでも大してストーリー進まないんだろうなぁw

→★★★★CLAYMORE
作画、アクションについては、よく出来てると思うよ。
ただ、感情がない主人公と貧弱なガキではドラマは作れない。
これから、主人公の精神状態をどう表現していくかには興味がある。
このまま表現が変わらないならダメだろうね。

↓★★★★瀬戸の花嫁
評価が低いようだが、ストーリーが動き出すのはまだ先だろう。
今はこの辺で。こなれてくればそれなりに観れるはず。
でも、多分1クールなんだよなぁ。
ちょこシスでさえ2クール目はあれだけの作品になったんだから、いい加減2クール中心にして欲しいよ。。

↑★★機神大戦 ギガンティック・フォーミュラ
顔がキモイ。しかし何度も観てるとそのキモイ顔でこそ表現できる表情があるとか思いそうで怖い。
新しい何かをやろうとしてるくせに手法やら脚本は古い。
作品全体の方向性がこなれてくれば良いアニメに昇華しそう。

130 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 12:11:02 ID:???
↑★★Over Drive 
エアギアより金かかってるっぽ。
このクオリティが続くなら、原作読んでない人はそれなりに楽しめるんじゃないかな。

→★★★神曲奏界ポリフォニカ
多分作画崩壊するなww
まぁB級アニメとしてはそれなりの出来なんじゃないの。
まだまだこれからの作品

→★★★ゲゲゲの鬼太郎
ぬこ娘萌え〜が繁殖しそうだなwwアニメとしては前作と同じく安定してる。

→★★大江戸ロケット 
なぜか観てしまいそうなアニメ。しかし誰にみせるつもりで作ってるんだろう?

↓★★★桃華月憚
ハイハイ。あーべっくすに期待した俺が馬鹿でしたよっと。
でも面白くなる可能性はまだある。まぁ俺はもう観ないけど。

→★ヒロイック・エイジ
OTL やっぱり置いてけぼりでした。。。

131 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 12:13:21 ID:???
人に突っ込まれる前に自分に突っ込んどく。
俺、アニメ観すぎw


まぁ他に趣味がないからいいか。
一日2時間程度だし。

132 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 18:15:50 ID:???
ダーカーザンブラックみた。
ウルフズレインの監督岡村天斎の原作・監督。世の中広いので、
ウルフズレイン好き(?)っているんですよねえ・・・

133 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 19:08:11 ID:???
こんにゃくの茜の声には絶望しました。
名塚いらね。

134 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 20:30:57 ID:???
ハガレン
アニメ版のほうが面白いかも

この大事な時期にはまっちまったよ

135 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 14:13:43 ID:???
エルカザドは、音楽だけなら間違いなく最強。
梶浦による、カウボーイビバップ+Noirだからな。

136 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 15:08:58 ID:???
カイジ

日本テレビ(関西では読売テレビかな?)でアニメ放送決定

137 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 20:35:56 ID:???
あやかしって終わったみたいだ。打ち切りか?
あれだ、安楽死だね。(積極的)安楽死。尊厳死。
後枠が、地球へ…。これも2クールだろうね。

138 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 20:43:17 ID:???
【2:71】瀬戸際の花嫁
1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2007/04/02(月) 02:44:11 ID:XvUC0kWJ
スレタイは本スレの中にあったものから。

>崖の上のポニョを崖っぷちのポモと変えていたのも、良かった。

139 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 20:43:23 ID:???
グレ子のいない土曜日朝が、
こんなにもつらいとは思っていなかった・・・。

140 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 20:54:13 ID:???
赤ずきんがいないのも、つらい。
赤ずきんを観ないと、択一を解く力が出ない。

141 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 23:35:52 ID:???
司法試験とアニメというのがスレ違いと見る人もいる(現に何度も止められている)。
しかし、法律とアニメは内容がなく、空虚な形式であるという点で類似している。
つまり、アニメの考え方は法律にもそのまま当てはまるようだ。このことはアニメを良く
見ると答えた受験生が、見ない、ほとんど見ないと答えたものに比べ圧倒的に合格してい
ることからも明らかである。
《やっぱりこの日本国民が誇れるのは法律とアニメですね。法律!アニメ!法律!アニ
メ!法律!アニメ!法律!アニメ!法律!アニメ!法律!アニメ!それだけが交互にあれ
ば他には何にもいらん!と断言しようじゃありませんか》(中原昌也「待望の短篇集は忘却
の彼方へ」による)

142 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 06:23:29 ID:???
土曜はデルトラ以外観るものなくなったな。
最近デルトラ面白くなってきた。

143 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 10:26:25 ID:???
ハヤテを見ていて
第三者による弁済とか
本人が望まない場合は債権譲渡とか更改とか
保証人になる方法でも良いなとか
考えてしまうようになったらもうダメだと思ったが
言いたいことは一つだけ

やっぱツンデレ釘宮は良いな

144 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 10:57:21 ID:???
>>143
漏れもおもた。
平成14年第2問でつね。
債務引受もある。

サービスカットの入浴見返りマリアはエロス(;´Д`)ハアハア
どう見ても深夜アニメです。
本当にありがとうございました。

145 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 11:06:58 ID:???
>>144
債務引受の場合
免責的→ヤクザの同意、ハヤテの同意(第三者による弁済の場合と同じ配慮)
並存的→同意は不要
だっけ?
出なさそうだからどうでもいいけど

146 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 13:03:02 ID:???
ハヤテってワイド画面で作られてる?
ふつーのテレビなんだが途切れてる感じがする。。。

147 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 13:08:23 ID:???
>>146
最近、普通のテレビで観ると、
途切れているのが多くなった。

あと、今月に入ってから、東京テレビの深夜アニメ時間帯が
例年と変わっているけど、これは今だけ?
いつもは、深夜1時から2時だったけど。

148 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 16:13:51 ID:???
えなりかずきの恋人(?)って萌え系とかいわれるけど、
あれは並の2次元よりかわいいといわざるを得ない。

149 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 18:48:51 ID:???
ttp://www.vipper.org/vip485721.jpg
これは無いよなw

150 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 01:56:23 ID:???
赤ずきん終わったし、もうセイントオクトーバーしか期待できないな
赤ロリかわいいよ赤ロリ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)