5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見送り予定の二期既習

1 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 17:50:58 ID:???
いる?

2 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 17:55:24 ID:???
>>1
お前一期未修生だろ?
二期既習を見送らせて少しでも自分が受かる確立上げようとするなんてセコすぎ

3 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 21:43:05 ID:???
二人に一人が受かる試験に見送りとか
検討する時点でライバルではない。
(旧師2回落ちは除く)

4 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 23:49:24 ID:???
既習はいないだろ,さすがに。ガクブルってんのは未収だけ。

5 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 23:51:02 ID:???
秀才ぞろいの2期様は、見送りスレよりもこちらでドゾー

【試験】ここだけ5月14日のスレ【前日】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1174914441/l50

6 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 23:51:42 ID:???
>>4
旧師2回落ちは見送るかもしれない。

7 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 23:58:24 ID:???
俺は見送るかもしれんなぁ。とりあえず、最後の模試の結果による。

8 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:01:23 ID:???
>>7
辰巳総択二回目とかの結果では,そういう既習はいるだろな。
>>6
それはある

9 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:03:46 ID:???
今年ラストは全国で150人ほどだっけ?
模試で上位2割くらいに入らない限り控えた方がよさそうだな
50人は控えると思う、なんだかんだ言って人間弱いものだし

10 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:05:27 ID:???
択一だけ合格しても全く意味ないんだが。
それなら、最初から見送りを決めて来年に向けた勉強をするほうが良いのでは。

11 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:06:28 ID:???
2期既習ってすでに1振2振している香具師が多いの?
ということはローに入学した年にも旧試験を受けていることになるが。
そういう香具師は周囲にいなかったが、それはカミングアウトしていないだけなのだろうか。

12 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:06:29 ID:???
全く意味ないことはないだろ。
択一合格すれば論文の採点を試験委員にしてもらえる。
このメリットは計り知れない。

13 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:07:25 ID:???
何気に見送り予定の一期既習(ゴンニ)が結構いるみたいね。


14 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:08:02 ID:???
TKCの結果を見る限り、既習でも下1/3〜1/4は未収と何ら変わらない
から、受け控える人イルンジャネ?

15 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:09:05 ID:???
ゴンニは厳しさが分かってるからな、チャンスはじっくり使うだろう
年々ザル化するかも知れないって予想もあるし

16 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:09:16 ID:???
お前ら、見送りなんていうな!
逃げるなよ。
待ってるぜ。
       by旧試超ベテベテより

17 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:10:17 ID:???
一期既習ですら半分不合格なんだから,
二期既習も半分は不合格だろ。

一期既習 受験者1000 合格者500
二期既習 受験者2000 合格者1000
一期未収 受験者2400 合格車500

こんなもんだろ。

18 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:10:45 ID:???
いっそ3000人位見送ってくれると有難いのだがw

19 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:11:21 ID:???
見送るなんてヘイアン以来だw

20 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:12:25 ID:???
半分も合格すると思えば
気が楽じゃないか。

21 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:12:35 ID:???
>>17
まあ、そんなところだろうね。

22 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:17:02 ID:???
>>14
実際は下位層は受け控えなんかしない。∵目暗蛇に怖じず。
模試も受けない記念受験レベルの奴が多数受験する。休止といっしょ。

23 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:18:11 ID:???
>>11
俺はカミングアウトしていない。
だから1振していると知られてない・・・・・・・・・・・・はず。

24 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:19:31 ID:???
ちょっと待て。
2期既習はほとんど全員出願しているはずだぞ?
ということは「出願したが受験しない」という香具師が潜在的にはかなりいるということなのか?

25 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:21:24 ID:???
>>24
たり前ジャン

26 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:22:20 ID:???
去年も受け控えが結構出るようなこと散々言われてたけど
結局100人くらいだったじゃん。

27 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:22:50 ID:???
>>24
俺は直前模試の成績で決める。周囲も大抵そう。


28 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:23:07 ID:???
俺は,臼歯受けたこともないのに,既に2振してるとローでは勘違いされてる。
顔が老けてるせいがあるかもしれないが,ベテではないとこの場をお借りして言いたい。
在学中は言われるがままだった。でも、受かった暁にはカミングアウトする。
そう、俺はベテではない,と。

29 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:23:43 ID:???
いやこの場を借りられてもw

30 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:24:36 ID:???
じゃー、何だかんだ言ってみんな受験するんだな。
ホンじゃ、このスレ終了。

31 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:24:44 ID:???
去年ですら受け控えは38人ぐらいいたはず。正確な数字は覚えてないが。


32 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:26:14 ID:???
>>27
安心した。既習でも見送りいるんだな。
既習の癖に見送りとは笑える。
でも、未修としては既習の見送りは嬉しい。
未修は、能力もともとあるから,一気に詰めこめるし
論文は既習より上だし。

33 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:26:44 ID:???
あと1ヶ月くらいしないと最終決定はできない
と思われ

34 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:26:59 ID:???
すでに一振り二振りしてるひとが見送るのはわかるけど,
3回残ってる奴は見送る必要ないだろ。
卒業後5年間フルに使う気なのか?

35 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:32:31 ID:???
>>32
あまっ!
こういう未囚が三振してから大騒ぎするんだろうねwww
範囲指定があるローの定期試験と新試は全く違うことをこの時期になってわかっていないとはwww

36 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:33:48 ID:???
範囲指定??
うちのローの定期試験は普通に全範囲からだったけど。

37 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:38:41 ID:???
>>35
欧米かっ

38 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:40:27 ID:???
>>36
授業で扱った範囲という意味だが。

39 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:43:48 ID:???
二期既習で二振りしてるのなんて、全国で20人くらいだろう。
それに、今年の合格率は37%くらいだが来年は24%くらいに激減するのに、
わざわざ受け控える人はいないよ、

40 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:47:15 ID:gYGO49R5
>>39
その20人の中に俺がいることをおまえは知っているのか?

41 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:51:04 ID:???
>>40
先輩乙であります

42 :28だけど:2007/03/27(火) 00:53:27 ID:???
ちなみに俺,取り敢えず総択第2回目の結果,平均点取れなかったら,見送る。

43 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:53:34 ID:???
>>39
え?来年のほうがザルだと聞いたのだけど。
来年は2500〜3000なんでしょ?

44 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:53:38 ID:???
母集団のレベルって、一説では休止と変わらんと言われているが、
本当のところはどうなんだろ?
単純に3%だったのが、37%になったと考えていいものか・・・・・
TKCやT,Wの結果を見る限り、単純にそう考えてもいいような気に
なってくる。もし、そうなら受け控えなんかすべきでない
ことになるが・・・

45 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:59:08 ID:???
取り敢えず、既習はほぼ受ける。未修は虐殺されるでオーケーね。

46 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 01:01:07 ID:???
>>45
ただ未収は旧師受験によるカウントが
ないから1回目は特攻する連中が多いのでは。

47 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 01:01:14 ID:???
>>42
今年2000人合格するかは微妙だけど、
来年はその数から一人も増えないよ

48 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 01:02:34 ID:???
このスレ自演ばっかでツマンネ

49 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 01:08:02 ID:???
>>48
だから未収はくんなってんだろ

50 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 02:44:19 ID:???
択一は毎回ヒトケタなんだけど
論文がね・・・辰巳の糞採点とはいえ上1割にまだ2回しか入れなくてね
どうすっかね

51 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 10:48:50 ID:9F4g/ZRI
>>50
うちの試験委員を務めている教授曰く
「択一対策に関しては予備校が役に立つ。しかし、論文対策は…
特に採点担当者の質が低くて、本番と相関関係がない点がダメ。
答案練習を受けても採点は気にしないように」だそうだ。

52 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 10:51:13 ID:???
直前模試で平均行かなかったら見送るつもり。
2振りしている先輩がノイローゼになってる。

53 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 10:57:17 ID:???
ロー内トウレンで試験委員の採点受けて、
常に3番以内に入ってるけど、見送った方がいいかな?
択一は足切りくらいそうなくらい低いです。

54 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 11:59:24 ID:???
このままだと、一振もしてない一期未修が棚ぼたで
バンバン受かっていきそうだな・・・

55 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 12:40:09 ID:9F4g/ZRI
>>53
うちのローの試験委員の先生も
一期にそういう人がいたと言っていたな。
とりあえず
残り1ヶ月ちょい
死ぬ気で頑張れば?
択一ダメって人は
論文ダメって人と違って
少しのことで何とかなるかも。

56 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 12:46:18 ID:6WA3eGXD
択一で足切りにあわないためには、
テキスト読み込めば大丈夫。
テクニックとかそういうレベルではない

57 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 12:56:03 ID:???
>>55-56
そうしてみる。

ローの試験はほとんど論文だから
(択一は範囲狭いから直前に対策できるし)
成績はいいけれど、
択一はそれのためだけに対応しないとダメだからさ…

明らかに論文で使わない知識を聞くもの。
その辺、詰め込むことにします。
ライバルに塩を送るとはいい香具師らでつね。

58 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 13:03:07 ID:???
論文で使わない知識で間違えてると思ってるからダメなんでね?
聞いてることは基本的なことだよ。肢別やって細かいと思ってないか?
出題者は全部知識で解いてほしいとは思ってないよ。

59 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 13:07:18 ID:???
論文なら条文使えるから必要のない知識、
というのも含めての論文で使わない知識ね。

肢別やり始めたけど、細かいとは思わないよ。
ああ、確かにそうだ、と思ってやってる。

常識で解けば以外に点が伸びることにも気づいたけど、
それは勉強の時点でやってもしょうがないし。

60 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 13:09:52 ID:???
真面目すぎるんだな。
勉強の段階から楽することしか考えてなくても8割9割取る奴も居る。
人によるんだけどな。

61 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 13:16:46 ID:???
真面目と言うより、試験のための勉強が嫌いってのが正しいかな。
法律上の問題点と事実上の問題点はどこで、
何が問題になっていて、それぞれどういう考え方があって、
…というのはすぐに出てくるんだけど、
細かい条文の表現がどうなってたかとか、そういうのは覚えてないもので。
非常救済とか、明らかに論文でやらないところも弱いし。

ま、嫌いだけどやるしかないと思って頑張るさ。

62 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 13:28:25 ID:???
去年三振り目だったのに択一落ちしたアホが一人だけ居るんだな。
http://www.moj.go.jp/SHINGI/SHIHOU/070207-5.pdf

こいつが司法試験史上最速三振だ。
インタビューしてくれないかなw

63 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 15:53:30 ID:???
   A   B
平均80.5 59.9

倒産84.4 60.8
租税78.0 64.7
経済83.3 61.5
知財77.1 58.2
労働82.6 59.2
環境73.8 60.5
国公67.4 58.1
国私73.3 56.3

A=択一通過率
B=択一通過者の最終合格率

論文は誤差の範囲だが、択一はかなりばらけている印象

64 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 15:57:09 ID:???
女性72.7 58.1 42.3
男性83.2 60.4 50.3

一番右の数字は単純合格率。
こうしてみると女は択一が決定的にできないな。

65 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 15:58:37 ID:???
>>64
既習ですらそれだもんなー。
AA全開の未収女の択一合格率は悲惨だろな。

66 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 16:10:12 ID:+FsKByjs
見送りだなんて弱気なこと言わないで!

既修は勇敢に突進してちょ!

67 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 16:13:23 ID:???
合格率係数(択一、論文、最終)

女性90.3 97.0 87.6

男性103.3 100.8 104.1

第二回新司法試験出願状況
全体5401 男性3786 女性1615

予想合格者数を2000と仮定
平均合格率37.0

係数を掛けると
男性38.5 女性32.4

女性が4割合格するには受験者が4374名以下
→1027名の受け控えが必要

この数字はゴンニ達修了者(1076名)の数に匹敵する

68 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 16:17:23 ID:???
ちなみに二期の入学者数ってわかる?
修了者は相当減ってるだろうが、受け控え率を、
出願率との比較で推計できる人、お願い。

69 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 16:25:43 ID:???
未修対既修の戦力比が7:3、人数比が1:2とすると、
合格率は6:4、つまり既修が120、未修が80になる。
32.4に80%を掛けると25.9になる。

素晴らしい三振率になりそうですね>AA女w


70 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 16:29:41 ID:???
二期生
入学者総数 5544(国立1773 公立130 私立3641)
既習総数 2063(国立718 公立84 私立1261)
未収総数 3481(国立1055 公立46 私立2380)

出身学部別入学状況
法学部 既習1850 未収2034
文系他学部 既習162 未収888
理系学部 既習34 未収398

http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/17/05/05052002.htm

71 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 16:30:47 ID:???
間違えた。
既修161未修69.3だね。
そうすると、22.5です。

悲惨すぎる…ww

72 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 16:31:22 ID:???
>>70
文科省はここまでまとめておいて,
なんで男女比が出てないんだよ。

73 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 16:32:20 ID:???
法卒未収が2期生の最大派閥なのが笑ったw

74 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 16:33:21 ID:???
2期未収は今年は関係ねえだろ。

75 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 16:35:32 ID:???
2:3だったか。そうすると、14:9だから、
未修係数は58.7、AA女係数は19.0…遂に二割を割り込みましたが、何か?w

76 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 16:36:52 ID:???
一期未収の入学者数は3417人。

77 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 16:38:02 ID:???
ゴンニ達の数はわかってる。
一期未修の人数を知りたい。
で、戦力(合格率比)7:3と考えて、
未修係数を出したい。

78 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 16:38:38 ID:???
ゴンニ1000人+一期未収入学者3417人+二期既習入学者2063人=6480人

出願が5400くらいだっけ?
ちょうど1000人くらい減ってるな。

79 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 17:24:19 ID:???
文系の人間にはさっぱりわからん。
確率の話を超えてるよね。

80 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 17:25:49 ID:???
>>79
この程度の算数が何故分からない。。
相続とか抵当権の計算問題解けてるか?

81 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 17:27:43 ID:???
この場合の係数って、何だ?

82 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 17:30:51 ID:???
その区分の合格率/全体の合格率
だろ

83 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 17:35:08 ID:???
10年前のセンター試験で数学200点だった俺様がわからないということは、
説明が悪いんだな

84 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 17:39:34 ID:???
地理と日本史で点数調整があった年か・・・

85 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 17:44:55 ID:???
>>78
ということは、去年以上に受け控えも出ると見て間違いないな…

>>83
センター数学は満点取れて当たり前です。
私文じゃない限りは。

86 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 17:51:48 ID:LdFU7MT0
>>73
未修は既に新卒の法学部卒が
多数派だろ?
新卒は成績順に
既修、未修が分かれている感じだね。
まあ、それだけ
ローに多様な人材が入ってきていないってこと。

87 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 17:54:13 ID:???
>>86
なのに既修が舐めてかかってるのが笑えるな。
既修と未修の境界に一年分の学力なんてないし、
それどころか、上位と下位、一期と二期の補正かけたら、
入学時点で既修の方ができないなんて笑えない話もありそうなのに。

88 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 17:54:27 ID:???
オレは7年前に数学200点、東大模試数学偏差値70でした。医学部行っとけば良かった

89 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 17:56:42 ID:???
医学部行ってもロー以下の未来しか待ってないけど。
あんたが開業医の子女でない限り。

教授に取り入ることができるほどの能力があれば、
弁護士事務所にも十分内定できるでしょ。

90 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 17:59:49 ID:???
内定が仮にあっても仕事がくだらなそう

91 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 18:04:03 ID:???
中位以下のところだと一年の差しかないような奇習か(笑)

92 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 18:05:46 ID:LdFU7MT0
>>87
二期既修はそんな感じだね。
一期未修は一応未修では
他の期よりも段違いの実力があるのに。
(ロースクールの教育でつぶされているかもしれないけど)
で、既修では二期が一番低レベル。
3期、4期では新卒でも
旧試験択一持ちが既習に集まっているけど
2期は択一落ちがほとんど。

93 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 18:13:00 ID:???
>>85
私文ですがセンター数学満点でした

94 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 18:13:27 ID:???
うち(一応上位ロー)の二期既修っ子で金銭所有権に基づく返還請求権を
訴訟物として答えたのがいてぶっとんだ。

お兄さんいきなり価値のレイ・ヴィンディカチオですか?!

95 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 18:15:51 ID:???
金銭所有権に基づく返還請求権?
なんだ、それは。
サービサーかなんかの話かね?

96 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 18:16:17 ID:???
じゃー、母集団のレベルは休止の時と変わらないんだね。
3%が37%になった、と。グダグダのザルザルだ、と。
2期既習は択一落ちの異常集団だ、と。




ホンマ??? (´・ω・`)

97 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 18:16:36 ID:???
>>95
いや普通の不当利得の話なんだ。


98 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 18:16:45 ID:???
どんなアホだよそいつwwww

99 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 18:18:14 ID:???
まー他に答案見たら普通だったんだけどさ
何かそういう致命的な基本ミスをする人が結構いるんだなあと思って。

100 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 18:19:16 ID:???
ザル試験落ちのゴン兄さん
史上最低レベルの二期既修
7割合格勘違い入学の社会人・他学部&AA女大量の1期未修

今、歴史上最低レベルの母集団による新司法試験が始まる・・・。

101 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 18:24:05 ID:???
>>100
それを見越して入ってサマクラと最上位成績をゲットした俺は勝ち組。
辰巳の模試も余裕。鼻糞レベル。

102 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 18:30:49 ID:???
>>101
辰巳の模試はゴミしか受けてないから参考にならん
…と言いたいところだが、ゴミの中のゴミも受けてないからな…w

103 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 18:32:20 ID:???
所詮ピーコだw

104 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 18:36:53 ID:???
>>100
だから、それホンマなのかと小一時間。
2回のTKCの結果を見る限り、どう辛めに見ても休止と母集団のレベルが
変わらない(5万人が均等に5400に縮小されただけ)
ただ、そんな馬鹿なことってあり得るのか?TKCを2回も受けるのは、
ある意味選ばれた奴だけだったということは考えられないか?
わざわざ基本料金とか払って4月のを受ける奴もアブナイ奴が多いし。

105 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 18:45:35 ID:???
     ,、‐ " ̄:::゙:丶、  ∩_
  ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ〈〈〈 ヽ
  {::://:::::::// ヽ\ト、::::::〈⊃  }
  ヾ l:::::::/ \   `/ヾ ィ、:::|   | 
   |;:r::|  ●`   ●ヾハ|   |
    ヽハ:::::      :::レ /   !
     ´\   ・  ,ノヽ   / <こいつ最高にアホ
       /ヾ ̄下~  |_/
     /ヽ_ _\ .ィ ヽ/
    /       n_n  | 
    >、 /_  l゚ω゚| | 
   (___)   ̄ |



106 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 18:52:58 ID:???
二期既習で見送るなんて2ストライク取られた奴以外いないだろ、常識的に考えて
受け控えしてくれた方が一期未収の俺にはありがたいが。

107 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 18:56:22 ID:???
>>104
一応、ロースクールに通っている間に
レベルアップしているだろう。

ただ、ロースクールに入った時点では
少なくとも旧試の択一落ちの集合体だ。

108 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 19:37:44 ID:???
このスレに来て煽ってるやつ、自分の心配したほうがいいよ。
そうか、もう将来がないのか。

少なくとも旧試験との比較なんてロー生にとったらどうでもいいことだろ。

109 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 19:48:49 ID:???
受かって渉外内定出た後思う存分無職を煽るのが目標です。

110 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 19:49:53 ID:???
哀れなやつだ

111 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 23:45:37 ID:???
うちは中位ローだけど、
2期既修で確実に受け控えると明言してる奴が一人いる。
まあ、そいつは両親が弁護士で後を継ぐ予定だから、
いつ受かろうが、何振り目で受かろうが、
まったく関係ないんだろうが。

112 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 00:07:21 ID:???
うわーそんな奴には絶対弁護されたくない

113 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 22:20:11 ID:???
>>112
お前のことが最高に気に食わない

114 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 22:26:39 ID:???
だんだん受け控えをしたくなくなってきた

115 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:11:49 ID:???
>>93
司法やってる私文はほとんどそうだと思うけどね。

116 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:41:12 ID:???
>>115 そんなわけない・・・

117 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:42:10 ID:???
>>114
今更遅いw
そんな根性じゃ択一で足切られるよ。

118 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 00:20:51 ID:???
一発で受からないと就職できない気がする

119 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 00:40:21 ID:???
上位学部・上位ロー・一発以外は受けても無駄だよ。

120 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 01:26:47 ID:???
>>118
正確にはロー卒業年に受からなければダメ。
 旧師2回落ち + ロー卒業年1回合格 

121 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 01:28:09 ID:???
120の続き
                ○
 ロー卒業翌年1回合格 ×

122 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 08:58:50 ID:???
見送りは単なる根性無し。逃げてんじゃねーよ

123 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 00:59:43 ID:gsxIxhte
結局、2期既修で受け控えはまったくいないでFA?

124 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 01:01:15 ID:???
普通に考えれば、受け控え数は

二期既修>>>ゴンニ>一期未修

になるはずだよな。

125 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 01:01:38 ID:???
ちんこ先輩♪

126 :124:2007/04/05(木) 01:02:58 ID:???
間違えた、逆

127 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 01:03:47 ID:???
・民法と会社法の条文素読×1日1回

・基本書一日おきにグルグル

・百選の判例を論文問題と見立ててすべて答案構成化

・定義、要件、効果を毎日暗唱

・旧試験問題択一過去問を一日100問



これだけやれば受かりそうじゃない?



128 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 01:11:40 ID:???
>>127
コピペしてるんじゃねえ、ゴミが!!!

129 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 03:31:57 ID:???
これでは時間が足りない。

俺は申し込んだからには模試のつもりで受けるが、受かるとは思ってない。
百選は全教科について潰したし、基本書も一通り読んだが、
過去の旧試で合格した人々に比べて、知識が絶対的に足りないような気がする。

130 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 09:51:37 ID:???
それは多分グルグルの作業をしてないからだね。


131 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 13:34:08 ID:???
>>129
>俺は申し込んだからには模試のつもりで受けるが、受かるとは思ってない。 
模試のつもりで受けるなんて司法試験をなめている。
そもそも受かる見込みがないのなら今年度は見送るべきじゃないの?
3回のチャンスのうち1回棒に振るわけだから、自殺行為ジャン。

132 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 13:46:56 ID:???
舐めてようが馬鹿にしてようが合格答案を書けば受かる。
神聖視してても馬鹿なことを書けば落ちる。

女と同じ。

馬鹿にしてても足を開かせれば勝ち。

133 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 14:46:45 ID:???
論文がミズモノすぎて全く読めん。
行政選択会社法が薄っぺらいなら辞めるべきかな。
2不利目だし。

134 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 15:57:27 ID:???
ケースブックとケースメソッド公法と百選二冊やってれば大丈夫じゃないの?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)