5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダブリ】THE ロー留年 U【卒業不可】

1 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 01:28:57 ID:???
あれ、先輩何やってるんッスか?w


前スレ
ローで留年した人いる?
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1146751689/l50


2 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 01:34:15 ID:???
2

>>1怖い一言だww


3 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 01:39:33 ID:???
うちなんか必修科目が座席指定でアイウエオ順なのに再履修者はその最後に付け加えられるから
マジで悲惨だと思う。留年した奴には同情する。

4 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 01:41:25 ID:???
>>3
公立小学校みたいなことするね。受験でこけそうだな

5 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 01:47:14 ID:???
>>3
どこのローか詳しく

6 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 01:48:56 ID:???


  最強の受け控え




7 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 02:25:50 ID:???
東大じゃなかった?

8 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 02:26:48 ID:???
てか留年よりもっと怖いのが

あら>>1先輩1振りしたんですか。
来年もだめですね。


だと思う。

9 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 07:49:50 ID:???
留年ヽ(´ー`)ノバンザーイ

10 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 10:29:30 ID:???
福岡大学ロー(定員未修45名、既修若干名)
(入学時)               1期未修45名 2期既修2名
(卒業単位取得者)         1期未修40名 2期既修2名
(課程修了試験合格者=卒業者)1期未修19名 2期既修2名

11 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 11:24:56 ID:???
留年ってのはな、教授陣の親心なんだ。
このまま卒業しても、ろくでなしになるだけだってな。
留年させてくれてありがとうと感謝しろ。

12 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 11:36:22 ID:???
見送り以前に死んだか…受験者数が減ったな
他にもあれば情報ヨロ

13 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 12:10:16 ID:???
>>11
入学段階で見極めるってできんのか?

14 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 13:31:57 ID:???
>>13
入学時に見極めたら学費を徴収できなくなるだろ。
だから見極めは入学後だ。

15 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 14:10:08 ID:???
修了認定試験受けるためだけに留年するという不安定な状態では、受験勉強に手中できないのでは?

16 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 14:19:11 ID:???
>>10
これネタ?

卒業単位満たしてるのに
修了試験で落とされたということ?

17 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:26:41 ID:???
>>15
それも教授陣の親心だ。ストレス耐性を高める訓練になる。

18 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:29:30 ID:???
某宮廷未修だけど、福大ローならたぶん卒業できなかったな(笑

19 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:32:40 ID:???
ロースクールに行く負担考えて欲しいものだまったく。
この上留年なんて貧乏人には退学に等しい。
しかもローによってこうも留年率バラバラだと、受験生は困るだろ。
留年率高いローなんかに誰が行きたいものか。
最初からちゃんと情報開示しておいてよね。

20 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:34:46 ID:???
勉強できないから、留年なんでしょ。

21 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:35:01 ID:???
奨学金切られた。
こんなことならローに行くんじゃなかった。
今までにつぎ込んだ金と時間はドブに捨てたようなもんだよ。

22 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:36:30 ID:???
>>19
情報開示?それは無理だな。留年しようがしまいが教授には関係ないから。
勝手に卒業して、勝手に新司に受かる、そういう手のかからない学生が欲しいのだよ、教授は。
手をかけずに、私が受からせました、というのが理想なのさ。

23 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:36:47 ID:???
まじめな学生は留年したら己の実力を悟って退学するんじゃないの。

24 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:37:19 ID:???
>>21
留年すると奨学金切られるのかい?詳しく!

25 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:38:32 ID:???
>>20
 めちゃくちゃな出題採点して留年させるのはいかがなものかと。

26 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:40:20 ID:???
まともに勉強できるヤツなら留年なんかしないだろ。
「勉強しないで試験に特攻」みたいなことを
ローでやるやつは頭が足りないと言わざるをえない。

27 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:40:23 ID:???
留年したら卒4月から奨学金切られます。もともと成績優秀者(ダブらず卒業できる人)が支給要件だそうです。学部なら4年まできられないけど、ローだと毎年進級基準があるから2年目からきられてしまう。

28 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:40:25 ID:???
リスクヘッジをちゃんとしないからこうなるんだよ。
情報を集めて留年者が出そうならきっちり多めにとる。
試験勉強があるからローの授業は手を抜いた、なんて言い訳もいいとこ。


29 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:40:27 ID:???
ロー卒業者の半数以上が三振廃人、かろうじて受かった者も就職不能廃人が相当割合におよび、
就職できても買い手市場で初任給400万とかヘタしたら無給のノキ弁でこき使われる。
初任給400万って言うけど、一般のサラリーマンの400万とぜんぜん意味が違う。終身雇用も
福利厚生もないところでの400万なんて実質的にはゼロかマイナスだ。
しかも弁護士には労働基準法の適用もない。大手事務所のパートナーがそう明言してたからなw

恐ろしい制度を作ったもんだなwwww

30 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:41:42 ID:???
>>27
それは、どういう奨学金なんですか?
ロー独自の奨学金ですか?

31 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:41:49 ID:???
ローの成績と新司法試験の合格は比例しない。断言しておく。

32 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:42:32 ID:???
学生支援機構の奨学金

33 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:44:25 ID:???
ええっ!
学生支援機構の奨学金って留年すると切られるのですか?
留年した者は全員例外なく確実に切られるのですか?

34 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:44:49 ID:???
社会的にはどのロー出ようが、留年中退者より評価は上。
留年率の情報は絶対開示すべきだろ。

35 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:45:41 ID:???
>>33 
そのとおりです。昨日聞いた。

36 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:46:43 ID:???
留年する程度にしか勉強しなかった人に税金で奨学金払うのは認められんだろ

37 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:47:17 ID:???
本来成績優秀者にしか与えられないものを、
ローは国策だからってことで特別に貰いやすくなってんだからさ・・
それはしょうがないよ

38 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:47:50 ID:???
大学が機構に内緒にしておけば、支給は切られないかも。

39 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:49:50 ID:???
学部生よりはるかに厳しい進級基準のローで、学部や一般の大学院と同じ要件で奨学金打ち切るのは残酷。

40 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:53:54 ID:???
奨学金を切るとは・・・
これは、グレーゾーン金利が撤廃されたサラ金業への政治的配慮かもしれんな

41 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:57:12 ID:???
自動的に放り出すローは在学生にはいいが、ロー自体がアウトになるのでは。

42 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:58:24 ID:???
ろくに勉強できないで留年したやつは論外


それより、福岡ローとかは明らかにロー側の作為が働いてるだろ。
合格「率」を落としたくないがために、卒業させまいと動いたとしか思えない。
ローの見栄のために落としたんだから、ローが面倒見るべきだよな。

43 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:58:30 ID:???
確かに奨学金きられたら、学生金融に頼るしかないな。

44 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 16:01:15 ID:???
さすがは司法試験受験生
読みがするどいな

45 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 16:03:55 ID:???
医学部でずっと前からやってることだし

46 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 16:09:28 ID:???
卒業させたくもねー生徒なら、入学させなきゃ良かったのに

47 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 16:20:57 ID:???
適正や小論の能力と法律の能力は別だったってことでしょ
入試自体が無意味だったな

48 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 16:43:16 ID:???
>>10
ちょ?
これって
半分異常修了試験というので落とされているんだが
受け控えLotteいう学校からの強制?

処分じゃないのこれ?

49 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 16:45:07 ID:???
一期未修の大量虐殺はもう始まっている。
第1ラウンドは、卒業させない。第2ラウンドは、6月の短答合格発表か (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

50 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 16:50:25 ID:???
ベテ化して3,4,5年目と振るに決まってるだろw
俺なんて卒業確定以来毎日遊んでるぜw

51 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 17:00:40 ID:???
            ____
   n       /⌒  ⌒\
   | |    /( @) (@ ) \
  i「|^|^ト、/::::::⌒(__人__)⌒:::::: \   もはや政府転覆しかない
 |: ::  ! } |    /| | | | |      |   
  ヽ  ,イ \  (、`ー―'´,    /

52 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 17:22:53 ID:???

超難関大学院の学位は最高最強。

超難関大学院の学位は最高最強。

超難関大学院の学位は最高最強。

53 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 17:29:01 ID:???
この業界、早く受かるとか学歴も重要だけど、司法試験の順位と司法修習開始時のパフォーマンスが
決定的に重要。その点、浅い準備でギリギリ合格しても、修習でも底辺をさまよって任官のチャンスなど
まずない。修習は勉強だけの生活と違うので、努力で差を埋められるものでもない。最良の状態で
受かることは早く受かることより重要だったりする。

54 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 17:34:56 ID:???
>>53
書士スレにはまったく逆の書き込みが。弁護士で行くなら合格を早めないと危ないってさ。

難しいね。たとえば新卒カードは好景気のときに切ることをこそ最重要。そのために
留年1+院進学などしてもいい。

しかし右肩下がりの弁護士業界はどうか。合格が早いほどいいのか。2回試験はどれほど恐ろしいのか…

55 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 18:11:02 ID:???
しかし、留年する側は大変だが、留年させる側にまわれば物凄く快感だな。
 
まず、留年する奴いるだろうな、と、ほくそ笑みつつ、好き勝手な期末試験を出す。気持ちイイ!
そして、留年決定して泣きそうな学生の顔を見る。気持ちイイ!
さらに、学費が捻出できず退学することにした学生の落胆ぶりを見る。気持ちイイ!
これだけのことを成し遂げたが、すべて合法。気持ちイイ!

56 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 18:25:07 ID:???
留年しても奨学金がもらえる

そんなおめでたいことを考えるヤツは
早めに法曹をあきらめた方がいいよ

57 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 18:26:48 ID:???
広島大ロー

入学 59(一期未修47、二期既修12)
3年開始時 40
修了者 28

58 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 18:30:25 ID:???
岡山大ロー

入学 48
3年開始時 40
修了者 24



59 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 18:36:10 ID:???
広島修道大ロー

3年開始時 49
修了者 29



60 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 18:59:43 ID:???
無理して国立や上位ローいくよりか
下位ローいたほうがいいのか??
なんか不安になった。。。
上位ロー合格者より

61 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 19:18:04 ID:???
お前はあほ

62 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 19:31:10 ID:???
どこのローも修了要件厳格なの?

63 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 19:46:47 ID:???
西日本の方が難しい傾向があるのか

64 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 19:57:33 ID:???
奨学金切りまくり!

65 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 19:59:53 ID:???
>62
単位取得以外に、修了試験とか口頭試問とかが要件になっているところは避けた方がいいだろうね。恣意的な運用されるおそれもあるし。
上位ローでも、ほぼ全員通しているところもある。

66 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 20:01:13 ID:???
役人とかに脅されとるのかな、、、おたく卒業人数しぼらないとつぶすよ、、、みたいな

67 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 20:04:18 ID:???
実は上位の方がザルザルなんだよな。慶應は全員卒業、京大も落第は2〜3人。

68 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 20:09:15 ID:???
>>65
マジデどこが課しているのか知りたい

69 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 20:15:55 ID:???
>>67
東大は留年2桁じゃなかったか?早稲田、中央は1〜2人みたいだな。

70 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 20:17:11 ID:???
東北も1〜2年次には絞っているが、3年次はほぼ全員卒業のようだ。
北大、一橋、名大、阪大、神戸あたりはどう?

71 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 20:18:38 ID:???
もっと早く情報だせよ。。。
ロー入試前じゃないと意味ないやろが

72 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 20:19:13 ID:???
阪大は3年開始時で90名→卒業77名

73 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 20:25:06 ID:???

よかったねぇ、もう1年楽しいローライフが楽しめるじゃないかw
うへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへw
留年ワロスw

74 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 20:30:54 ID:???
>>71
今ならまだ入学を止めるという回避策はあるぞ。

75 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 20:33:27 ID:???
>>72
F井さんは卒業できた?

76 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 21:05:05 ID:???
上位ローは入学きつい分卒業は楽なだけ。
下位ローが留年率大会のは当然だと思うけど。
おいしいのは最下位ロー。入学も卒業も楽。

77 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 21:06:17 ID:???
下位ローが留年率大会してるなんて知らなかった。

78 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 21:08:07 ID:???
下位ローでも去年卒業生が皆無だったローはザル。

79 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 21:08:35 ID:???
法学博士が大学名によって、まったく価値が異なるのと同じことだろ。


80 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 21:10:56 ID:???
下位ローで留年?それ、マジで終わってるよなw
また高い金出して下位糞ローに1年通うのかよw
金をどぶに捨てるようなもんだな。

81 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 21:12:18 ID:???
うっはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 21:13:31 ID:???
法学博士?法務博士?どっちだっけ。

83 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 21:21:51 ID:???
>>78
そうところもあるけど、全部がそうでもないよ。

84 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 21:22:57 ID:???
奨学金切られたら死刑宣告と同じだ!!
もう退学するしかない!!

85 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 22:09:57 ID:???
福岡大学ロー(定員未修45名、既修若干名)
(入学時)               1期未修45名 2期既修2名
(卒業単位取得者)         1期未修40名 2期既修2名
(課程修了試験合格者=卒業者)1期未修19名 2期既修2名

広島修道大ロー
3年開始時 49
修了者 29

岡山大ロー
入学 48
3年開始時 40
修了者 24

広島大ロー
入学 59(一期未修47、二期既修12)
3年開始時 40
修了者 28

86 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 22:15:21 ID:???
るーねんしたったよ〜
あはははは〜
しのう〜

87 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 22:17:11 ID:???
他大ロー情報キボンヌ。
東京一はどうですか?
慶應は全員修了の模様。

88 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 22:34:31 ID:???


445 :氏名黙秘 :2007/03/22(木) 22:52:49 ID:???
各ローの留年者まとめたとこないのか?自己申告しろよ
まず東大は25人くらい留年


89 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 22:35:56 ID:???
最底辺の姫路とかはどうなの?

90 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 22:37:59 ID:???
全体で300人くらい留年してそうだな。


91 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 22:38:14 ID:???
早稲田の留年情報ドウ?

92 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 22:38:37 ID:???
ローなんかに留年て・・・
どこまでロー制度のカモにされたいんだよw
留年するくらいならさっさと退学しろよww
どうせ三振するんだしwww

93 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 22:41:58 ID:???
留年と受け控えって同じ扱い?

94 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 22:45:01 ID:???
んなわけないw

95 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 22:45:11 ID:???
微妙に違う。
受け控えは卒業できてるので、留年するよりはまだマシ。
ただ2年あるいは3年間何をしてきたのかという愚かさは否定できない。


96 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 22:46:27 ID:???
西南学院はザルでした

97 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 22:49:55 ID:???
うちのローもザルだったよ

98 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 22:51:09 ID:???
受け控えは猶予期間を1年消費するが留年なら温存できる

99 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 22:54:26 ID:???
じゃあわざと一単位なり余らせてもう一年在学ってのは?
留年?

つうか学校によって微妙に修了要件違うからなあ。
とにかく96単位を取れれば卒業ってとこもあれば
単位+修了試験合格でようやく卒業可ってとこもあるし
完全年別制で一単位でも落としたらもう一度2年生ってのもあるらしいし。

100 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 22:56:20 ID:???
>>99
テクニカル留年

101 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 22:56:20 ID:???
>>98
そういう見方もあるなw
旧突撃撃沈で1カウント無くすための自主留年だな

102 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 22:58:44 ID:???
>98
学費がかかるけど

103 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 22:59:58 ID:???
>完全年別制で一単位でも落としたらもう一度2年生
そんなひどいローあるのか?

104 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 23:01:58 ID:???
>>103
dぺ

105 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 23:02:52 ID:???
>>103
工学部とかだとそんな制度でやってるところがあるな。
4年に上がれず卒業研究に着手できないと宣告されるそうだ

106 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 23:05:12 ID:???
>>103 必修に限り、一単位でも落としたら、即また二年。再試もなし。でも、ザルだった。

107 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 23:08:00 ID:???
>>103
単位制と学年制の違いだから仕方がない

108 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 23:12:03 ID:???
その学年制のローってのは具体的にどこだ?
トンペー以外にあるのか?
つうか留年したら学費も全額一年分納めにゃならんのか?
単位制だと半期分なり一科目10万円なり徒過で良いんだよね?

109 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 23:16:06 ID:???
西日本
下位ロー
が留年絞りだな。
私学だからこんなことだろうと思った。
理事会からの圧力があるからそうせざるを得ないのだろうが。
内憂外患。

いずれわが身に跳ね返ってくるだろう。
留年率の高いローなんて誰も入りたくないよ。

110 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 23:16:18 ID:???
良かった。
留年しちゃったけど単位制で・・・

111 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 23:34:48 ID:???
816 :氏名黙秘 :2007/03/09(金) 18:16:54 ID:???
東大留年約30人
本日確定しました
820 :氏名黙秘 :2007/03/09(金) 18:27:33 ID:???
>>818
3年生だけで約30人
278人修了
入学者305人+昨年度留年者10人ちょいー現行抜け数人
だしちょうどそんなもん 

112 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 23:36:31 ID:???
865 :氏名黙秘 :2007/03/11(日) 03:22:30 ID:???
琉球大学は一期34人→19人。
留年は一人もおらず、もとの職場に帰ったり、国1受かって抜けたりと、平和な減り方。
まあ、ひとり発狂してしまったかわいそうな人もいたが。めんそーれ。 

113 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 23:41:07 ID:???
940 名前: 横国 [sage] 投稿日: 2007/03/24(土) 01:14:44 ID:???
445 :氏名黙秘 :2007/03/23(金) 23:36:12 ID:??? 
55名中39名本日卒業。 
これより新司法試験に突入する。 
目標命中率は50%であります。 

114 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 23:45:53 ID:???
理科系では当たり前だ。文系はぬるすぎ。

115 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 23:48:32 ID:???
>>106
東北大は追死アルだろ

116 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 23:55:03 ID:???
下位ローで留年って...人生終了じゃんwwwww

117 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 23:57:58 ID:???
東北ローは4割留年

118 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 00:42:41 ID:???
緩緩ロー本当にウラヤマシ

119 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 00:43:34 ID:???
大量留年させたローは入学定員削減の布石だと思う。

120 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 06:58:37 ID:???
頭があれでダブったら、死ななければなりません。

もう取り返しがつかないのだから、死ななければなりません。

業が深くてそれが無理なら

奉仕の気持ちになることです。

奉仕の気持ちになることです。

121 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 09:16:06 ID:???
>>91
留年はごく僅か。
放校になりかけたのもいる。
入学時からは20名ほど減ってる。

122 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 11:20:33 ID:???
副題ローって、初年度合格率6割でしょ?

123 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 12:13:01 ID:???
>>122
おまえのことがイヤでたまらない

124 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 13:27:21 ID:???
>>123
童貞おつ

125 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 13:34:21 ID:???
>>119
文科省のお達しに忠実にやって評価を上げようとしてんのに、
定員削減なんてするかよ馬鹿

126 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 15:05:10 ID:???
バカにされまくってるローの試験にすら合格できないやつってなんで法律勉強しようと思ったの?

127 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 17:08:45 ID:???
早稲田は進級の要件を極めて厳格にするようでつね

128 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 17:27:33 ID:???
てめーら、「俺はこうはならない」とか思ってるから
そんなこといえるんだよ。
恥ずかしながら、俺も5年前ぐらいはそう思ってたよ。
でも、社会はおまえらが思ってるより過酷だよ。
2ちゃんねるばっかやって、社会性もなさそうなおまえらのことだ、
間違いなく10年後は今の俺の側に来るだろうw
待ってるぜ、クズども。社会は厳しいんだよ。


129 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 17:28:45 ID:???
>>128
あれ、先輩何やってるんッスか?w

130 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 17:35:12 ID:???
>>3
留年とは限らんがそれって阪大じゃないの?

131 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 19:16:43 ID:???
うちは>>3と同じだが、留年者は最後でなく最初に付け加えられる。

132 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 20:13:16 ID:???
>>129
おまえのことがイヤでたまらない

133 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 20:36:24 ID:???
案ずるな 受験生!

134 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 20:41:58 ID:???
>>132
退場しろ

135 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 20:50:17 ID:???
一度留年して頭冷やせば、世間が見えてくる。

136 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 22:21:48 ID:???
>>134
やはりおまえのことがイヤでたまらない

137 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:33:37 ID:???
>>10
こういう情報ってどのスレみれば載ってる?

138 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:40:21 ID:???
三歩進んで 三歩下がる♪

139 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:48:18 ID:???
東京生まれの HIP HOP育ち 

下位ロー同士はだいたい友達

140 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 01:30:22 ID:???
>>139
その歌は少し古いぞw
おまえさん20台後半だな

141 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 07:54:02 ID:RotfwyCw
中ちゃんも卒業生が217人とか 定員の約30%減 寿退学とか ドロップアウト もう一年勉強 他所の既習にトランスフアーとか
明細人数が わかる人 2ちゃん して 

142 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 09:11:29 ID:???
南山大ロー(一期未修のみ)
入学40
修了者25(ドロップ5、卒業否10)

143 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 10:21:17 ID:???
一期未収はどこも減ってるね
当初の予定と大幅に変更しちゃったし
うちは純粋未収が12人いたが、修了出来たのは2人だけだよ
どこもそんなもんかな?

144 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 16:57:59 ID:???
留年すると、なにもかもイヤになるわな、気分的に。

145 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 17:22:39 ID:???
卒業試験だけ落とした場合は、特に学校に行って後輩と顔を合わせる必要もないし、
別に嫌にはならんよ。

146 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 17:26:43 ID:???
>144
気分転換した方がいいんじゃない?

147 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 17:29:46 ID:???
ただ、家族持ちや高年齢者などの理由から、背水の陣で司法試験に向かっていた人が、
卒業試験でつまずいたら気が滅入るだろうな。

148 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 17:30:44 ID:???
2留した奴とかいるのかな?
いるとしたら、狂ってるとしか言い様がないけど

149 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 17:45:41 ID:???
和田は二留が一人いたような…本来放校なのになんで…????????

150 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 17:47:14 ID:???
>>149
マジ?
何か理由があってローもそれを認めたかもしれんね。

151 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 22:44:46 ID:???
留年もいいものさ
のんびりいこうや

152 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 23:01:07 ID:???
>>148 二留して放校いた

153 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 00:56:31 ID:???
放校それもいい経験さ
後になって振り返れば、どおってことないことさ
のんびりいこうや

154 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 01:05:23 ID:???
つか、いないでしょ既習で見送りなんて

155 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 01:07:13 ID:???
余裕でいるだろ

156 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 01:07:21 ID:???
>>154

いや、それがいるのよ。

157 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 01:08:43 ID:???
やっぱり文科省から、一定程度の留年はさせるよう指示が来ているのだろうか。
明らかに一期二期との対応が違う気がする。
一期はともかく二期は相当レベルは低かったのに

158 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 01:13:28 ID:???
>>157
この現象をみるとそうとしか思えんな
役所の陰謀としかな

159 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 01:15:21 ID:???
491 :氏名黙秘 :2007/02/22(木) 02:21:19 ID:???
示し合わせで、今年の留年者(卒業年度者)は1〜2割ってのが相場らしい
なにやら、卒業絞らないと、合格者増やさないと圧力がかかったみたい。

立教は2割留年 

498 :氏名黙秘 :2007/02/22(木) 03:51:52 ID:???
初年度の合格率を目安にして、あんたんとこは何割ぐらいは卒業させないで、といった圧力が来てるらしい。
東大ローが10%程度留年にさせてるのだから、お前ら5割以下の合格率のローは最低2割は留年させろとか。



名目合格率を少しでも上げるには卒業者減らしをしたい、しかし学生から恨みを買いたくはない
ということで、教授が、文科の圧力が云々と法螺吹いてるだけかもしれんけど。 

160 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 01:19:53 ID:???
「ねーねー、あの人ダブりなの?」
「シッ!見ちゃいけません。」

161 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 01:21:09 ID:???
「俺の包皮もダブってますが何か?」>>160

162 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 01:42:05 ID:???
それでも京大ローの留年はわずか4人

163 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 01:55:43 ID:???
和田は留年二人だけだね

164 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 01:57:00 ID:???
中央は1人だけ

165 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 02:00:18 ID:???
和田の場合、初年度の特殊性&必修が3年にない
という理由から肯定できる数字だけど、
京大や中央は明らかに東大より緩いねww

166 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 02:10:06 ID:???
京大は今年は留年出すには手遅れだったけど
来年度以降は相当数留年させるつもりらしい

167 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 02:20:19 ID:???
和田は二期が19名爆死とJLF評価に書いてあったから、
これに加えて二年次必修を二回落とす馬鹿加えて20くらいだろうか?
来年の話だけど。

は人海戦術だから、批判されても止めないんだろうね。

168 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 08:04:58 ID:???
後期に必修あるんだけどうち。

169 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 12:43:42 ID:???
うちもそう。

170 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 18:38:22 ID:???
>>166
京大基準の「相当数」だったら10人位じゃね?
自学自習の伝統を汚すマネはしないだろう。

171 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 23:01:11 ID:???
4法科大学院で留年31.8%
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200703240023.html

172 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 23:22:23 ID:???
4法科大学院で留年31.8%     '07/3/24

 中国地方の法科大学院4校で、今春、学位を取得できず修了を見送った学生が3人に1人に上ったことが、中国新聞のまとめで22日分かった。
新司法試験の受験回数の制限などで、基準に達しない学生を留年させる配慮もあったとみられる。
本年度の留年者数は、広島修道大20人(全体の40.8%)、岡山大16人(同40.0%)、広島大12人(同30.0%)。島根大2人(7.1%)。計50人で、在籍者157人の31.8%にあたる。

173 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 07:12:16 ID:???
>>172
厳しいな。

174 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 07:17:40 ID:???
予備校ごときに負けた教授が逆ギレして作ったローでオナニーぶちまけ
洗脳されたポテンシャラーが2ちゃんでベテ叩きして
気がついたら留年か

結局教授は無傷、信じたロー生がバカを見たな

何度もこの結末を連呼していたが、現実になるまで聞こうとしなかったもんなー

まあ法律はそう簡単じゃないってこった

やっぱり予備試験の早期実施・拡充が一番だろ?



175 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 07:30:47 ID:???
ポテンシャラーはポテンシャル発揮するのに苦労しているようですねw

176 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 07:39:45 ID:???
>>174
ローにも君と同じような下位層がいる。
それだけのことだ。

177 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 07:41:01 ID:???
>>176
よお自称エリートw

178 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 07:52:22 ID:???
>>177
よお旧試糞ヴェテw

179 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 08:39:55 ID:???
俺のいるローには留年しそうな旧司ベテがいたわけだが
追試で踏みとどまった模様

旧司と新司ってそんなに違うんか

180 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 08:44:06 ID:???
ヒント:万年択一落ちは旧試受験者にすらあらず

181 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 09:38:47 ID:???
>>179
論点を並べれば点数が取れるのが予備校の答練。

でも、ローではそれが通じない。
独りよがりな勉強方法の限界が突きつけられているわけだな。

182 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 10:05:19 ID:???
>>178
よお、クソヴェテの旧試逃避野郎!

183 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 14:28:23 ID:???
>>179
俺も追試受けたのは年とったヴェテばっか。
プライド高いからローの自習室で勉強したがらないし、
授業も舐めてかかってる。
かといって家でやるにも、自分のファイルを前日に読むとかその程度。
だから行政法なんかは当たり前の論点すら理解できてない。


184 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 17:53:59 ID:???
>>183
君のいる下位ローにしか行けなかったベテは、そんなもんだよ。

185 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 18:03:06 ID:???
>>181
その認識は誤っている。
これだから司法試験を知らない奴は・・・・

186 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 18:07:48 ID:???
関東学院 
卒業者:27 卒業否:1

187 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 18:08:52 ID:???
関学の卒業生と東大の留年生とどちらが優秀?

188 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 18:12:42 ID:???
留年生を
リユース、リユース、リサイクル

189 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 19:07:59 ID:???
>>181

> 論点を並べれば点数が取れるのが予備校の答練。
> でも、ローではそれが通じない。

まさにオナニー教授のブレインウォッシュの効果てきめんですなw


190 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 19:09:40 ID:???
>>189
下手な煽りはやめな!!


191 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 19:18:52 ID:???
ロー生は打てば響くような反応を返すから面白いwwwwwwww

192 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 19:31:36 ID:???
>>190
でも、教授はこんな事を未収に吹き込んでるしなぁ。
洗脳と言うほかない。
それでいて、自分は新試の分析を合格者の答案などの客観的情報からせず、
独りよがりの指導をし続ける。

193 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 19:34:19 ID:???
まあ教授って言っても試験委員からうだつのあがらないのまで色々だからな。

194 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 20:58:13 ID:???
まったく、松宮孝明立命館大学教授のように発言もすばらしいが教授能力もすばらしい教授はほとんど皆無だからな


- 「教育効果を上げるためには,教師を信じさせることが必要だと思う。
ちょうど,宗教家が「[[奇跡]]」を用いて信者を集めようとするように。
そこで,筆者も,講義が半分をすぎたところで,「奇跡」をやってみることにした。
現行司法試験の過去問題を用いて,それがこれまでの講義で得た程度の知識で簡単に解けることを,板書して示したのである。
しかも,予備校が出している「模範答案」(たいていは,「模範」にならない!)よりもはるかに簡単で,わかりやすく,すっきりと。
これには,イエスが水面を歩いたのと同じくらいの効果があったようだ。」(受験新報 2006年 8月号)


195 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 21:16:01 ID:???
それであの合格率とはこれいかに?

196 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 21:17:55 ID:???
どのローだ、バカに法務博士与えてるところは。

197 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 21:18:47 ID:???
>>195
松宮教授以外に問題があるんだろう
これだけの講義を行う教授なのだから
絶対に松宮教授が原因ではない

ロー生はちゃんとオナニー教授を嗅ぎ分けるんだぞ、地雷源を突っ走るようなもんだが

198 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 21:42:08 ID:???
>>194
立命って解説添削ない答練やってるんだろ?

199 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 22:05:32 ID:???
>>198 添削無いのに受けても意味無いから、受けてない。

200 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 22:09:00 ID:???
で、合格率3割切ったRITSは今年何割留年したんだよ。
地元が京都だからあそこのハッタリと商売上手は分かってるけど。

201 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 22:22:45 ID:???
関西の私立は須らくアホだよ。
リッツは官々同率の中でもずば抜けている。
ろくに合格実績も無いのに学生数は多いし、3科目で既習入学できる。

202 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 22:29:51 ID:???
今は4科目のようだが(刑訴は証拠法不要だが)、1期2期は三科目
だったかな。

203 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 22:35:13 ID:???
今度は学生のせいにしだしたかwwwwwwww

204 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 22:39:38 ID:???
このスレ初めて覗いてみたんだが、ね、マジ?
この終了認定試験とかいうのは何?
単位以外に独自の試験なんて課してOKなのか??
不公平すぎんじゃん ローによってさ

205 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:06:10 ID:???
福岡大学ロー(定員未修45名、既修若干名)
(入学時)               1期未修45名 2期既修2名
(卒業単位取得者)         1期未修40名 2期既修2名
(課程修了試験合格者=卒業者)1期未修19名 2期既修2名

206 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:06:30 ID:???
須らくの使い方が疑問

207 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:10:47 ID:???
>>205
モンカも容赦ない行政指導かますな
ドロップアウトくらった連中の社会復帰なんて考えてもいないだろうから
サギに騙された被害者の人生をローラーですりつぶすようなもんだろ

208 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:13:37 ID:???
合格率確保に動き出したな。

全体の受験者は数は4500人程度かな。

209 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:13:48 ID:???
卒業単位そろえたのに半分留年したのか?
そいつらまた一発勝負の認定試験受けるために何百万も払うのか?
よく暴動が起きなかったな。

210 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:15:24 ID:???
認定試験は無料ですよ。

211 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:20:59 ID:???
>>210
認定試験手どういう試験なの?
まさか適性?
なわけないか。


短答とかで一定以上と欄とだめとか?

212 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:21:05 ID:???
生活費、アパート代だけでも一年数百万かかるのに一年間塩漬けか。
しかも来年は合格率下がって地獄になるのに。
ほんとあほだな底辺ローは。

213 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:21:43 ID:???
>>210
そんな問題じゃないだろw

214 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:22:09 ID:???
文科省の作戦

新試の合格率・旧試の実績を振り回して行政指導という名の下位ローつぶし

合格率うp

犠牲者
未収
特需で教授になった連中

利益者
二世弁護士

法科大学院制度で喜ぶ弁護士もいた。 PINE's page/ウェブリブログ
http://puni.at.webry.info/200703/article_15.html

私の周りにいる何人かの年配の弁護士の表情が明るい。

その弁護士たちは、一から法律事務所を築き上げ、優良顧問先も増えた。
だが、子どもがいても、その法律事務所を継がせることが難しかった。
旧司法試験は完全な実力試験で、コネもなければ、当然世襲もない。
だから、親が弁護士でも、その子どもが弁護士になることは容易ではないのだ。

ところが、その旧司法試験に合格しなかった弁護士のお子さんたちが、軒並み法科大学院に進学し、新司法試験に合格したのだ。
そりゃ、お父さん、嬉しそうだわ。
これで、苦労して築いた法律事務所を継がせられる。
世襲化かな。

215 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:56:48 ID:???
まあ まあ

216 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 01:38:12 ID:???

  いいな いいな 留年っていいな
  おいしい おやつに ほかほかごはん
  子どもの帰りを 待ってるだろな
  ぼくも帰ろ おうちへ帰ろ
  でんでん でんぐりがえって
  バイ バイ バイ!



217 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 10:36:30 ID:???
書き込みのはやきこと風の如く
他人と会話せざること林の如く
ネットで煽ること火の如く
部屋から動かざる事山の如し          __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´ ノ      ヽ lo ',ヽ      ( 山◇ 林 }
  \___/. ト、  ●    ● ハ  ∧      `⌒/7へ‐´
 / ,イ   レ_   ( _●_) ミl~T--‐彡    /./
/ ̄ ̄l.  彡、   |∪|  ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、
彡:::::::::::l  ト、___ヽノ /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ


218 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 12:30:05 ID:???
>>211
> >>210
> 認定試験手どういう試験なの?
> まさか適性?
> なわけないか。
>
>
> 短答とかで一定以上と欄とだめとか?
ねたじゃないならはやく

219 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 14:43:13 ID:???
>>218
そんなに気になるなら、してると言われてるローのスレにいけば?
同志社とか。

220 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 15:08:36 ID:???
広島修道大の場合

277 :氏名黙秘 :2007/03/29(木) 14:26:52 ID:???
修道で唯一まともな一期未修入学者(61人)の留年退学率は、、、
57,4%
二期未修入学者の留年退学率はもっとひどいので、4教科までの単位落ちは目をつぶることにした。
今年入学した四期未修は、一期未修の基準で卒業させると、2,3人しか卒業できないと聞く。

221 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 15:10:54 ID:???
どういう採点方法してるのかすんげえ興味あり
ってか絶対的に相対評価で何割不可とかそういうやつか????

222 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 16:37:02 ID:???
留年したら退学する?

223 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 16:59:18 ID:???
>>219
福岡で聞いたが無視された。

224 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 17:14:56 ID:???
福岡の場合。

課程終了試験は、卒業単位が揃った人を対象におこなわれる論文試験。短答は無し。
公法系200点、民事系300点(大大問、大問)、刑事系200点の合計700点満点。
60%=420点以上で卒業可(絶対評価)。
ただし、一科目でも40%以下しか得点できなければ、その場で卒業不可。


225 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 17:18:42 ID:???
これで新試惨敗したらなんて言い訳するんだろう。

226 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 17:23:13 ID:???
>>225
問題と採点次第では全く意味ないから惨敗するでしょ。

京大民法総合U-1について
訴訟物は何かを示した上で、
旧来様式にしたがい、請求原因、抗弁以下の攻撃防御方法を整理せよ。
また、そのようにした理由を簡潔に述べよ。

程度の問題も解けない奴が卒業してるかも試練w

227 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 17:43:19 ID:???
福ローは表向き絶対評価と言っているらしいが、
ぴったり50%で切っていることに注目。

228 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 17:45:18 ID:???
>>227
福ロースレってあるの?
226の問題が解けるか聞いてきてみてよ。

229 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 18:21:36 ID:???
>>228
福岡で検索汁

230 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 19:35:33 ID:???
関西大学法科大学院

145人ぐらいが在籍。そのうち無事に法務博士になれたのは、

125人。

初年度こそ、東北大ローと並んで
「厳しすぎ」「留年率一位」「厳格すぎる単位認定」
・・・などと評されたが、
2期目は、全国的な厳格化によって、目立たない存在になったね。
どの科目も、だいたい20%ぐらいの人が単位を落とす感じで、
最終的な留年率も20%ぐらいになりました。


231 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 21:28:09 ID:???
もっといろんなローの情報プリーズ

北大とかどうよ_?

232 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 22:37:55 ID:???
こら、>>231w
おまえみたいな香具師をくれくれ厨っていうんだよ。

おまえも情報だせ。
情報がだせないなら、このスレをまとめるとかしろ。
話はそれからだ

233 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 22:45:02 ID:???
>>232
ウザいやつだな

234 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 23:11:10 ID:???
>>233
おまえはもっとうざい。

235 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 00:00:53 ID:???
>>234
うざいよ君

236 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 00:07:06 ID:???
>>235
うざい、死ねよ

237 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 00:10:03 ID:???
日弁連法務研究財団に対するヒアリング
ttp://www.moj.go.jp/SHINGI/SHIHOU/070207-6.pdf

238 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 00:31:28 ID:???
>>236
いやうざいのはおまい。

239 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 00:41:07 ID:???
3分の1は、はしにも棒にもかからない
馬鹿らしいね

240 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 00:44:22 ID:???
>>239
箸にも棒にもかからない連中が択一だけはばっちり対策して、
箸か棒にかかる連中と同じ割合で論文に進んでくれたら、
択一合格=最終合格だね。

241 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 00:48:06 ID:???
そういうことになる。


242 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:58:25 ID:???
a

243 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:49:39 ID:???


留年なんて ララ ララララ ララ〜♪




244 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 13:16:34 ID:???
無責任に三振法務博士を生み出すより留年させたほうがいいな


245 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 13:21:23 ID:???
>244
留年すれば、三振しないという保障はないけど
むしろ1年分学費はかかるし、惨めだし、精神的に安定しなくて受験勉強に集中できない等
あんまりいいこと無いけど
まあ、2、3回留年させて退学させるなら話は別だが…

246 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 13:44:53 ID:???
まあ次年度仮に合格しても就活で悲惨な目に合うから
撤退というのも視野にいれるべきだと思う

247 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 19:15:28 ID:Y0rwj9Se
2chは、あなたにとって留年の危険性を高めます。

疫学的な推計によると、ネラーは2chにより
留年する危険性が非ネラーに比べて
約2.1倍高くなります。

(詳細についてはこのホームページ
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1155903352/
をご参照ください。)

248 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 01:00:32 ID:???
おい、そのリンクなにが書いてあるんだ?おれ、そのリンク全体見に行かねーからおまえが説明しろや

249 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 01:05:08 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【一留】留年した人の就活part3【多留】 [就職]

250 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 12:49:31 ID:???
そりゃあ仮に合格しても留年の人を採用するとこはないだろし
留年を機に撤退する人も実は多い。このまま続けて合格しても
不利な地位にいることは否めないわけだし一生傷が残るし


251 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 12:59:26 ID:???
留年と見送りと一振りでは、不利になる順番は、
留年>見送り>一振り 
ですか?

252 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 12:59:57 ID:???
>>251
等しく価値がない

253 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 13:20:35 ID:???
お前自身は就職活動したことないんだろw
いい加減な想像を断定的に言うな

254 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 16:15:59 ID:???
留年したことは書かなければ詐称?
二年コースなり既修コースと書かないといけないのだろうか。

255 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 17:52:51 ID:???
留年をひたすら隠せばOKじゃね?中退を卒業と言うのは駄目だが、留年は結局卒業したわけだからいいだろ。

256 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 18:20:18 ID:???
履歴書:2005入学2008修了
 → 未習ですね? → はいそうです。   これがいえるかどうか。


257 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 18:39:33 ID:???
信義則上の告知義務があります

258 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 19:20:10 ID:???
訪問採用時に一応プロフィールには何年何月卒業とまで
正確に記載が必要だから 告知義務うんぬんよりも一生付きまとう
のは仕方ない 試験に合格する以上にする率激難だから少数者すぎるよ
9月卒 来年3月卒 どっちも記載必要だし自分が雇う側の人間なら
これを延々追及するけどな

259 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 19:24:56 ID:???
弁護士事務所って、一部を除くとまだまだ弁護士数人なんだよ。
そこで1名採用しようとするとき、どういう基準で選択するだろう。
そういうことを考えたほうがいいよ。

260 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 19:28:57 ID:???
ある意味留年は三振と同等かそれ以上の苦痛だな
合格しても悲惨という点で 

261 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 19:29:55 ID:???
お前はいつでもいつまでも不幸なタイプだな
文体ににじみ出てるよ

262 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 20:00:46 ID:???
>260
首くくって死ね

263 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 21:23:47 ID:???
病気で留年したとか親が病気だったとか適当に理由つけときゃいいだろ。
三振以上の苦痛なわけない、下手に落ちるなら受けない方がまし。

264 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 21:55:26 ID:???
俺が雇うほうなら、民事の択一と論文の点数、二回試験の民事だけで決める。


265 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 21:56:54 ID:???
選択が倒産、労働、経済、租税ならそれも見てもいいんじゃない?

266 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 22:02:33 ID:???
小さい個人の事務所ならまず人間性が重要だろう。
パイが減ってるからコネのが重要か。

267 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 22:16:36 ID:???
留年するような人は事務処理能力も勤勉さも誠実さも欠けているという推定ははたらく?

268 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 22:16:46 ID:???
>>264
ローの民事系の成績は不要と。まあ、大体同じ傾向をしめすとは思うが。
>>266
やっぱり何らかの方法で法律の出来は見ると思う。コネは最後の一押しじゃないか。

269 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 22:20:30 ID:???
普通に入所試験課せばいいじゃん

270 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:32:00 ID:???
なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏学生で、お前が派遣バイトで荒稼ぎしていた頃
おごってもらったのが白○屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。

俺が就職して初任給19万だったとき、
お前は弁護士になるんだって胸を張っていたよな。
「毎日課題で休みもないけど、学者がすごいんだ」
「ローの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「周りの旧試ベテは俺に頭が上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったな。

あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?

でも、今のお前を見ると、
お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が三振したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも二回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白○屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。

271 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 22:30:35 ID:???
ダーブルアーム・スープレックス!

272 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 09:00:15 ID:???
合格しても一生付きまとうのが嫌だし差別だよ、ほんと。
昨年ですら96パー卒業したと公表されてるのに まさに
現行合格するのと同じ倍率みたいなもんだよ、、、ぼうどう起きないのが不思議
何年何月の卒業まで書くのがひっしゅのステータスだから9月とかあり得んよ


273 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 19:11:30 ID:???
「必須」と書きたかったのか?
留年する理由がわかったよw


274 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 22:44:25 ID:???
最近はやりのフレーズ
 
  おきにーの姫

275 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 02:57:36 ID:???
流念

276 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 03:04:40 ID:???

  よく聞け !!!!!!
本当の恥、それはお前の存在だ !!
お前みたいな恥さらしはいない 
だから、もうお前の人生、廃止してしまえ
中途半端に司法試験なんて考えるな!
 


277 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 14:52:54 ID:???
>>276
死ねよお前

278 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 19:21:00 ID:???
ぼくたちの失敗

279 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 01:13:22 ID:???

ロー生なら誰しも経験があるだろう  


―「司法試験簡単になったんだってね。」  


ヨンパなら誰しも経験があるだろう  


―「どっちの司法試験?簡単なほう?」  




52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)