5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山大学法科大学院 Part17

1 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 06:52:23 ID:???
公式ページ:http://www.lawschool.okayama-u.ac.jp/

2 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 07:17:09 ID:???


3 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 07:21:24 ID:???


4 :3:2007/03/24(土) 14:09:33 ID:???
おい、祐子のロースクール便り、はいつ再開するんだよ!?

5 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 00:48:40 ID:???


6 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:07:26 ID:???
テスト

7 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 01:10:41 ID:???
なな

8 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 11:43:56 ID:???


9 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 18:25:44 ID:???
人少

10 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 05:45:17 ID:???
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/192
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/362
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/608
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/714
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/311-324
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/325-435
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/751
可愛い奥様 2007/03/27(火) 22:04:43 ID:g/dfXLjU0
>>768
本当にそうおもいます。岡山の女の人って皆こんな感じですよ。
陰湿で、農家脳で、男尊女卑が激しくて、セックス好きな淫乱どすん女。
未だに九州南部の熊本みたいに夜這いがありますから、気をつけてくださいね。
(つづく)
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/792


11 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 09:58:01 ID:???
底辺ローだね

12 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 12:28:47 ID:???
>>11
失礼な!!

13 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 14:23:10 ID:???
なぜ人を馬鹿にすると思いますか?

14 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 22:25:11 ID:???
もかやま

15 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 11:54:49 ID:???
なぜ上位ローではなく岡山大のローにしか入れなかったのか?
これを真摯に反省し、巻き返しの猛勉強をしないと新司には受からないぞ。

16 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 13:28:49 ID:???
なぜ人を責めなじると思いますか?

17 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 22:19:47 ID:???
17

18 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:55:01 ID:???
アルトバイエルン

19 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 12:12:06 ID:???
気持ち悪い格好してる人いるね。あれ何年生?

20 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 03:24:14 ID:???
早速ちょっかい出してきた人もいた
3年なら勉強だけ汁

21 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 03:28:47 ID:HFmHIWLy
   ,、,、
  (・e・) みんなちねぇぇぇ
   ゚しJ゚ 、



22 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 22:23:12 ID:???
>>20
それって眼鏡かけてちょいポチャの人?

23 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 09:05:04 ID:???
>19
>20
>21

個人的な中傷はやめておきましょう。
人数少ないんだからすぐ特定されるよ!

24 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 16:21:29 ID:???
>22
そう

25 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 16:52:35 ID:???
気持ち悪いものは気持ち悪い。

26 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 18:44:57 ID:???
21は個人的な中傷じゃない罠
23は事実関係を把握する能力を身に付けましょう

27 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 21:18:02 ID:???
彼らは知らないのだろうが
今年の一年から進級要件・卒業要件がより厳しくなったね。
一年後何人辞めてるんだろう?

28 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 21:45:45 ID:???
ガイダンス全体的に割と楽しかった♪
来週からの授業が今から楽しみです。
前期はそんなに厳しい科目はないようなので、ぼちぼち頑張りまぁす

29 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 21:49:24 ID:???
>>27

なんか、聞いた話では今年の1年は優秀らしい。
私たちも演習頑張って落とさないようにしなきゃね!
前期はきつい科目が多い…

30 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 21:58:25 ID:???
今年の1年は優秀って毎年必ず言われるけど、実際それを言うのは当の1年。
実際のところは段々と出来が悪くなってきてる。

おそらく3年で卒業できるのは半分もいないだろう。

31 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 22:57:57 ID:???
>>19
燕尾服?

32 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 23:27:41 ID:???
新3年生も頑張れ。
統合演習は一発合格4割、再試合格5割。
それが2回あるから、成績中位者は確率5割で留年するぞ。


33 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 23:35:07 ID:???
>>32
先輩ですか? アドバイスありがとうございます。
みんな統合の単位認定に戦々恐々としています。民訴演習や刑訴演習、民法演習V
ほど不可は出ないようですが、不可になると即留年が決まるという点でプレッシャー
は相当です。何とか上位層に食らいついて頑張りたいと思います。

34 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 00:02:05 ID:???
>>33
>民訴演習や刑訴演習、民法演習Vほど不可は出ないようですが
この三つよりも統合の方が圧倒的に単位認定厳しいぞ。

35 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 00:35:38 ID:???
大学相手に訴訟の元教授、代理人弁護士がその大学に就職

 岡山弁護士会所属の弁護士が訴訟相手に関連する職への就任が決まり、
係争中の訴訟の代理人を辞任したことで、依頼人の元岡山大教授が「一方的な辞任だ」と懲戒を求めていた問題で、
弁護士会が戒告処分にしていたことが5日、分かった。

 元教授の懲戒請求書などによると、元教授は2003年3月、
歯学部の名誉教授に推薦されないのは不当だとして岡山大に損害賠償を求め岡山地裁に提訴。
代理人だった弁護士は係争中の04年2月ごろ、岡山大法科大学院内に開設される法律事務所長に応募し、同年6月に就任が決まった。

 その後、大学への訴訟活動を控えるよう大学側から非公式に求められ、岡山地裁も辞任を勧告していた。

 岡山弁護士会は05年7月、元教授の懲戒請求を退けたが、日弁連は異議申し立てを認め、岡山弁護士会に再審査を求めていた。

 弁護士の所属する事務所は「この件でお話しすることはない」としている。

ZAKZAK 2007/04/05
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2007_04/t2007040525.html

36 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 07:52:02 ID:???
新入生にアドバイス
気をつけろ 眼鏡かけてちょいポチャの人(=23)は ちゃんねらー だ

37 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 10:13:29 ID:???
×眼鏡かけてちょいポチャの人(=23)
○眼鏡かけてちょいポチャの人(=超ベテ)

38 :32:2007/04/07(土) 10:37:03 ID:???
5割とか書いちゃったけど、以下の本に目を通していればかなり違うと思う。頑張って。
「商事関係訴訟」(青林書院)
「類型別会社訴訟T・U」(判例タイムズ社)

39 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 19:17:00 ID:???
この前新たなカップル目撃。確か1期未収同士だあれは。

40 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 20:55:12 ID:???
1期未修同士で新たなカップル?????
1期未修ってほとんど卒業してない?

41 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 22:42:41 ID:???
>>40
つ卒業生用自習室

42 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 08:51:19 ID:???
イオンでデートしてた
たぶん女の方は留年してんじゃないかなぁ

43 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 09:13:12 ID:???
>42
近場でやったな

44 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 10:11:01 ID:???
無知を晒し出すようなカキコはほどほどにね。

45 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 14:25:10 ID:???
メガネの豚があせってるな

46 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 01:31:02 ID:???
いいことじゃないか。

47 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 01:45:07 ID:???
ここのローって司法書士登録したまま通えますか?

48 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 01:54:11 ID:???
登録してたら通えないローなんて存在すんのか?

49 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 01:56:09 ID:???
常識はずれな質問

50 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 02:02:20 ID:???
司法書士の仕事を普通にしながら通うのは無理だと思いますよ

51 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 02:08:34 ID:???
登録してるのと
仕事を普通にするというのとは違うだろ



52 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 02:16:56 ID:???
事務所閉めずに通えたら経済的に楽だから。
専念させるために廃業が出願条件にあったりするのかと思って。
もちろん普通にはできないだろうけど補助者使いながら
出来る仕事だけこなすだけでも貯金減らさずに済みますし。
レスありがとうございました。

53 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 02:27:53 ID:???
修習の時は廃業させられるけどね

54 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 02:29:34 ID:???

そんなことも自分で考えれんのか。ほんまに司法書士か?行政書士だろ。
まぁよい司法書士もってたら、岡大くらいの中下位ローはひろってくれんじゃないの

55 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 02:30:10 ID:???
【岡山】山陽本線赤穂線惨劇地獄【姫路】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1175478192/l50

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)