5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法ベテが真面目に就職を考える

1 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 19:49:58 ID:71vtNSl/
職歴なしのベテが働く意思を持ったヤツがあつまるスレ

2 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 19:58:01 ID:???
明らかに重複なんだな

3 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 19:58:39 ID:???
コネで小さい会社に入れないこともない。人手不足だし、バイトを雇うという器用さもない下請け屋

4 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 20:00:04 ID:???
重複

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1172759409/
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1173854808/



5 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 21:38:45 ID:???
重複じゃねーよカスが

いいか?
マトモに就職活動しているスレなんかねーだろ?

ここは、どうせ学部は高学歴の無職が、はじめて活動する・・・しかも塾や予備校関係の活動を報告して役立てるスレなんだぞ?
他の似たようなスレはグチと池沼カキコしかなくて全然参考にならない。

煽りじゃなく反論できる香具師はいるか?

6 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 21:42:45 ID:???
日本語へんじゃね?

7 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 21:44:02 ID:???
あ〜あアゲアシトリか・・・

8 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 21:46:17 ID:???
ひさびさの良スレ

9 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 21:55:16 ID:???
>>8
本気で就職するなら、ベテだったらやっぱ塾関係しかないでしょ?
他はもはや学歴よりもむしろ「社会人経験」とか、要は奴隷にどれだけなじんでるか、ということにかかっているし・・・
そういうことをふまえて具体的な賃金奴隷となるべく有用な情報を提示しあうスレにしましょうよ。


合言葉は
俺達の夢想時代は終了。立派な賃金奴隷として搾取される人生もまたよし。
であれば待遇(カネと拘束時間)がよりベターなモノをさがそうよ。
または面接や実際労働しての感想などをうpしてゆきましょうよ。

10 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 22:22:50 ID:???
ずっと俺も就職を考えていたんだが、既存のスレはたいていが無為なグチや慰めで終了だったな
>>1の行動による情報キボンヌ

11 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 01:32:28 ID:???
どうも、司法受験後、一回就職(金融機関)して辞めて、また司法試験に戻ってきた者です。


実際労働の感想
働いたら奴隷なんて感じないよ。
むしろ、反骨の感じむんむん
(「本店は現場の苦労知ってるのか」、「数字上げてやる。○○支店の意地見せてやる」みたいな
・・・なんか踊る大捜査線みたいだがw)
職員間の一体感味わえて・・・今思ったら有意義な時間だった。
嫌なこともあったけど。

話変わるけど、採用段階で社会人経験っていろいろ書いてるけど、
実際は専門的な仕事以外建前な気する。

社会人経験ナシで入っても仕事はできたし、応募もできたし


12 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 01:35:48 ID:???
あれ、なぜかあがってしまった・・・すまん

13 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 02:46:33 ID:???
>>11
こういうのを待っていた!
既存のスレにはない、具体的だったりポジティブだったりする書き込みGJ!

ところで漏れはいまぐぐっているのだが、
「塾関係→どこも自給1000円にけがはえたものor月給20万レベル→ためいきついてNG→最初に戻る」
この繰り返しになっている。

こういうループの無間地獄から解放されるには、やっぱぐぐり方を変えるべきか?
だとしたらどうやってぐぐったらイイものが見つかるのかな?

14 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 18:55:15 ID:???
はあ・・・
一気に過疎ったか・・・

ま、5月になると同志も急増するかな?
いまが一番過疎るときでもあるわな。

15 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 18:59:08 ID:???
>>1
重複スレ建てるな、ボケ





削除依頼しとけよ。






16 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:32:23 ID:???
>>15
お前がボケだカスが
字が読めないんだろうし、仕方ないかww

17 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:33:46 ID:???
http://www.sotsugyo-shushoku.com/CSP/CSP04/CSP044001.jsp?GENKO_ID=0004029040&T=714


学歴とか、そんなもの気にするかよ。だったら、オレなんてどうすんの?高校は中退するわ、仕事は続かないわ、立つ瀬がないじゃないか(笑)。それが今は一応社長だぜ。世の中、履歴書だけじゃ決まらない。

結局、過去の失敗をどう活かすかが大切なんだよ。だからオレは「自分に取柄がない」って、くすぶってる人間の方が、気になる。回り道して、悔しい思いをしてる分、本気を出したら、凄いパワーを出せるんじゃないかって。

18 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:34:36 ID:???
>>16
さっさと司法板から出て行けよ、カスが。
人生の敗北者のゴミクズはw


19 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:42:46 ID:???
>>18
お前だろ、それはwww
どっちみち受験資格があっても受かるわけねーだろカスがww

20 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:45:08 ID:???
>>19
お前は受験資格すら得られないクズだろww

21 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:46:03 ID:???
また粘着してらゴミがwww
資格があろうがなかろうが、お前はゴミ低脳でFA

22 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:47:11 ID:???
>>21
寝言は、クソまみれのお前の布団で言ってろ!

23 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:47:27 ID:???
お前、必死すぎwww

24 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:48:33 ID:???
チンカスのザレゴトダイジェスト



18 :氏名黙秘 :2007/03/23(金) 19:34:36 ID:???
>>16
さっさと司法板から出て行けよ、カスが。
人生の敗北者のゴミクズはw

20 :氏名黙秘 :2007/03/23(金) 19:45:08 ID:???
>>19
お前は受験資格すら得られないクズだろww

22 :氏名黙秘 :2007/03/23(金) 19:47:11 ID:???
>>21
寝言は、クソまみれのお前の布団で言ってろ!


25 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:50:26 ID:???
以上、チンカスの戯言でした。

26 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:50:53 ID:???
>>24
語彙が貧弱だなw

27 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:51:03 ID:???
チンカスの戯言は厨房並みだったねwww
いまごろ涙目でママとメシ食っているんだろうね

28 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:52:43 ID:???
>>25
いいこと教えてやろーか。
お前は、同一人物がすべて書いたと勘違いしている。

29 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:53:05 ID:???
チンカスは黙ってきえろやしつこい・・・

30 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:53:37 ID:???
いやだねw
馬鹿の相手は楽しいな

31 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:53:47 ID:???
チンカスのザレゴトダイジェスト



18 :氏名黙秘 :2007/03/23(金) 19:34:36 ID:???
>>16
さっさと司法板から出て行けよ、カスが。
人生の敗北者のゴミクズはw

20 :氏名黙秘 :2007/03/23(金) 19:45:08 ID:???
>>19
お前は受験資格すら得られないクズだろww

22 :氏名黙秘 :2007/03/23(金) 19:47:11 ID:???
>>21
寝言は、クソまみれのお前の布団で言ってろ!

28 :氏名黙秘 :2007/03/23(金) 19:52:43 ID:???
>>25
いいこと教えてやろーか。
お前は、同一人物がすべて書いたと勘違いしている。

32 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:54:41 ID:???
コピペするしか芸がない無能なんだw

33 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:55:26 ID:???
チンカスのザレゴトダイジェスト



18 :氏名黙秘 :2007/03/23(金) 19:34:36 ID:???
>>16
さっさと司法板から出て行けよ、カスが。
人生の敗北者のゴミクズはw

20 :氏名黙秘 :2007/03/23(金) 19:45:08 ID:???
>>19
お前は受験資格すら得られないクズだろww

22 :氏名黙秘 :2007/03/23(金) 19:47:11 ID:???
>>21
寝言は、クソまみれのお前の布団で言ってろ!

28 :氏名黙秘 :2007/03/23(金) 19:52:43 ID:???
>>25
いいこと教えてやろーか。
お前は、同一人物がすべて書いたと勘違いしている。

30 :氏名黙秘 :2007/03/23(金) 19:53:37 ID:???
いやだねw
馬鹿の相手は楽しいな

32 :氏名黙秘 :2007/03/23(金) 19:54:41 ID:???
コピペするしか芸がない無能なんだw

34 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:56:01 ID:???
語彙が糞ウケルwwwwwwwww

35 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:57:03 ID:???
まあ、荒らしになるから、これで失礼する。
コピペするしか能のないアホ君。
もうチョッと勉強しろよw
所詮馬鹿は馬鹿だけど。

36 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:57:37 ID:???
涙目でママと食事でもしてろ糞ヴェテニートがwww

37 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:59:08 ID:???
チンカスのザレゴトダイジェスト
18 :氏名黙秘 :2007/03/23(金) 19:34:36 ID:???
>>16
さっさと司法板から出て行けよ、カスが。
人生の敗北者のゴミクズはw
20 :氏名黙秘 :2007/03/23(金) 19:45:08 ID:???
>>19
お前は受験資格すら得られないクズだろww
22 :氏名黙秘 :2007/03/23(金) 19:47:11 ID:???
>>21
寝言は、クソまみれのお前の布団で言ってろ!
28 :氏名黙秘 :2007/03/23(金) 19:52:43 ID:???
>>25
いいこと教えてやろーか。
お前は、同一人物がすべて書いたと勘違いしている。
30 :氏名黙秘 :2007/03/23(金) 19:53:37 ID:???
いやだねw
馬鹿の相手は楽しいな
32 :氏名黙秘 :2007/03/23(金) 19:54:41 ID:???
コピペするしか芸がない無能なんだw

35 :氏名黙秘 :2007/03/23(金) 19:57:03 ID:???
まあ、荒らしになるから、これで失礼する。
コピペするしか能のないアホ君。
もうチョッと勉強しろよw
所詮馬鹿は馬鹿だけど。


いまここまで。
敗北宣言で逃げたwwwいずれ恐々と出現してまた暴れるに1ドル。

38 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 20:17:27 ID:???
さて、流れ変えようぜ>住人


http://www.sotsugyo-shushoku.com/CSP/CSP04/CSP044001.jsp?GENKO_ID=0004111833&T=714
留学していた、司法試験を目指した、目標に向かって努力してきたあなたへ。
●次の目標は、「ソースネクストで活躍すること」にしませんか?

学生時代、周囲の同級生が就職活動をしていく中、
就職よりも、自分にとって大事な目標に向かって頑張っていたあなたに、
お会いしたいと考えています。

留学や、海外ボランティア、
大学院・司法・税理士・会計士・公務員試験などの勉強をしていた、
それら夢に向かって注いだエネルギーや知識は、必ず社会で活きるはず。
その経験を是非当社で生かしてください。

39 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 20:19:43 ID:???
早く糞スレを削除依頼しろよ。

40 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 20:31:17 ID:???
また沸いてきたゴミがwww

41 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 20:38:54 ID:???
以上、ゴミ同士が語るゴミスレwww

42 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 21:29:37 ID:???
>>41も含むカススレ

43 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 22:03:07 ID:???
まあ荒らしてるカスはヴェテ以下のカスだな

44 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 22:51:18 ID:???
チンカスが必死に煽るのが面白い。
どうせ糞ゴミヴェテのくせにwww

45 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 23:15:27 ID:???
チンカスのゴミ糞スレ

46 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 23:55:07 ID:???
>>45
お前は全てがチンカスだよ。


47 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 00:45:51 ID:???
どうせお前らはいずれはここにお世話になるんだからやめとけ。
とくに煽るチンカス、お前はマジ不合格!

48 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 01:21:34 ID:???
皆さん、まじめに話しませんか。

49 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 01:33:48 ID:???
>48 激しく同意。

50 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 01:48:26 ID:???
私は新卒でブラック企業に就職して半年で辞めました。
サービス残業月100〜200、給料は中間搾取されるし半年間の休日は合計8日
でした。給料は額面24万くらいありましたが中間搾取されるので実質12〜3万
くらいでしたね。もちろん労基に通報して会社には制裁を加えました。
法学部で勉強してた事が役に立ったと思いましたね。
その後転職しようにもブラック企業しかないためもう生きるのが嫌になり自殺しよう
とも思いましたが、死ぬんだったら死ぬ気で勉強してみようと思いロー入試
に挑みました。
結果は志望校に合格し、あの時死なないでよかったと思いました。
司法試験に受かりたい気持ちもありますが今は新卒枠で就活と公務員試験の勉強
をしています。
ベテの方も死のうと思った事があるとは思いますが死ぬ前に新しい事にチャレンジ
してみるといい結果が出るかもしれませんよ。
後以外に法律の知識は役に立ちますよ。
私は労基に通報する為に民事で証拠能力がありそうな資料(サービス残業の証拠、中間搾取の実態等)
を片っ端からコピーしましたから。

51 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 02:07:09 ID:???
>>50コピペ?


52 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 02:35:27 ID:???
違う!俺のこの3年間を表したんだよ!!

53 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 03:33:42 ID:???
>50 すげえ!
お前がんばっているよ!絶対いい人生だわ!

54 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 04:59:05 ID:???
荒らしているカスはこれでもみとけ
http://www.youtube.com/

55 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 07:41:49 ID:???
>>46
お前がチンカス

56 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 09:37:44 ID:???
みんなチンカス





57 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 16:15:40 ID:???
お前がチンカス

58 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 16:16:17 ID:???
>>55
お前がチンカスwww
亀でご苦労様www
粘着にワロスwwwwwwwwwwwwwww

59 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 17:19:07 ID:???
>>58
お前がチンカスwww
亀でご苦労www
粘着にワロスwwwwwwwwwwwwwww

60 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 17:19:50 ID:???






チンカス









61 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 17:28:18 ID:???
>60
そんなに自分を責めるなwww

62 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 17:29:42 ID:???
>>59
必死すぎwww
意地でも粘着に爆笑wwwwwwww

63 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 17:31:19 ID:???
     -'~ ̄ ̄ ̄~`ー、    
    /         ヽ   
  ;l      \,)w,/ ヽ
  |:( 6      ー  くー〈
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)  <荒らしの「チンカス」
   |  < ∵∵ノ  3 ヽ)     
   \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \  カタカタカタ
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


64 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 20:00:07 ID:???
チンカスよ〜つまらんよ〜低脳っぷりを早く見せてくれよ〜www
↓はいどうぞ

65 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 20:47:13 ID:???
就職スレだと思ったら
本当にチンカススレだなwwwwwww

低能粘着で意地でも必死なやつ同士で
低レベルな争いしてるよwwwwwwwww

就職スレでも似たような奴みかけたが
ここに移住してきたのか?
全く同じパターン、文体だしw

66 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 21:52:41 ID:???
>>65も就職に困っているんだね。

67 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 08:04:08 ID:???
チンカス期待あげ

68 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 08:12:12 ID:???
チンカス同士の喧嘩まだぁ〜?

69 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 08:36:56 ID:???
お前がチンカスか?

70 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 22:20:58 ID:???
チンカス期待あげ

71 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:59:14 ID:???
シミュレーションはこちらでドゾー

【試験】ここだけ5月14日のスレ【前日】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1174914441/l50

72 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 04:58:52 ID:???
あげ

73 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 05:27:44 ID:???
あげ

74 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 13:03:07 ID:???
チンカスの戯言は厨房並みだったねwww
いまごろ涙目でママとメシ食っているんだろうね

75 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 22:18:41 ID:???
a

76 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 23:10:14 ID:???
ここすごいな

77 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 23:16:22 ID:???
虚しすぎるからあげてやろう

78 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 23:25:19 ID:???
>>76-77
お前が必要なんだろw

79 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:14:58 ID:???
>>78
何を必要とするの?

80 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:16:56 ID:???
コピー機好きな人、就職口あるよー。北関東だけど。。。

81 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:18:06 ID:???
どこどこ

82 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:20:48 ID:???
餃子都市!ボクの知人の社長さんが困ってた

83 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:25:10 ID:???
あのう、汁男優募集してるんですが、興味ある方はクグってきてくださいw

84 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:28:09 ID:???
どこどこ

85 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 19:01:35 ID:???
色々な香具師がいると思うが、なぜ司法目指したの??
漏れは給料よさそうなのと、地位が高そうなのと、モテそうだからなんだよね。
正義感とかそういうの全く無し。当時択一まで受かったけど、他の香具師に比べると
動機が上記だから辞めて就職した。
今は上記の全てを手に入れたから、未練あったけどこれで良かったとおもてる。
今は忙しいんだか、仕事落ち着いて時間が出来たら再挑戦してもいいかな〜とか思ってる。
旧制度って今どうなってるんだ?放火大学院なんて面倒くさい。



86 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 15:06:30 ID:???
どこでどうやって就職したの?

87 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 15:40:46 ID:???
>>85
マジ!?(;゚∀゚)=3
すげぇ


88 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 15:51:29 ID:???
つかttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)