5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

客観的数字で語るリアル廃校ランキング★最底辺ローHotKK3

1 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 20:30:53 ID:SHuie0Dh
前スレ:【出願ダメ,絶対。】HotKK【廃校確実ロー第一陣】
【姫毒大宮】廃校確定!最底辺ローHotKK2【入学=破滅】 >>2
07年後期日程戦績(=下位ロー間順位付け選抜戦)>>5
各種メディアは、ロースクールの二極化の進展を伝え(>>3参照)、
4年目の今年は、ついに底辺ローでは倍率3倍を切る学校(>>4参照)までが登場しだした。
そして、その底辺ローの中でも「底辺の中の底辺」といわれる一群。
それが、最底辺ワーストローブランド『H o t K K ロ ー』である。
(ちなみに東大・京大・慶應・中央・一橋は『 五 大 ロ ー 』。
学部のイメージとは懸け離れ、見掛け倒しだった
早稲田・青学・立命館・阪大・上智で『 W A R O S ロ ー 』)

【廃校1軍〜Hotkk】〜数年内に崩壊。廃校までのトータル合格者数が25人未満。
入学したら破滅。卒業したら前科。
万万一合格しても差別と偏見の暗黒法曹ライフ。
★ H姫路獨協:48%合格する第一回新試験で合格率0%
★ O大宮法科:全員未修,既修者完全排除,アファーマティブアクション
        不正経理で脱税。精神病患者のさいたま市役所職員が正規合格
       日大が下げた今、学費が日本一高い。未成年飲酒事件。
       佐藤栄太郎(学園の経営者)の等身大銅像を崇拝。
       07年度入試では倍率全国ワースト2位。07年後期志願者14人で最少人数&倍率の金字塔。
★t東海大学★K神戸学院★K京都産業::48%合格する第一回新試験で合格率0%
しかし、今HotKK2軍の東北学院、桐蔭横浜、久留米らの追随も激しい。
HotKKの地位を守れるのは、最底辺ロー大宮だけなのか!?
【廃校2軍〜HotKK yard 】〜8年以内に崩壊。廃校までのトータル合格者50人未満。
万一合格したら、地元で何とか職につけるかつけないかレベル。
H:北海学園,広島修道 O:大阪学院 T:東北学院 K:久留米 K:関東学院
Y:横浜桐蔭 A:愛知学院 R:龍谷 D:獨協
【廃校3軍】〜10年以内に崩壊。学部からの金での維持ももう限界。
日東駒専、駿河台、中京ほか多数。

2 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 20:32:27 ID:SHuie0Dh
【出願ダメ,絶対。】HotKK【廃校確実ロー第一陣】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1159011725/

【姫毒大宮】廃校確定!最底辺ローHotKK2【入学=破滅】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1163139236/

3 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 20:33:59 ID:SHuie0Dh
以下の記事中、
「早くも水面下では、勤務校に見切りを付け転籍をもくろむ教員のうわさが飛び交う。
私立では定員割れが相次ぎ、有力校への人気集中傾向がますます強まる。」

これは大宮ローの状況(宮澤教授ほかが脱北し、倍率は16倍から2倍へ低迷。
在学生は定員の80%前後)を描いている。

///////////////////////////////////////////////////////////////////
杉浦法相、「法科大学院将来淘汰も」(ピックアップ)2006/09/22,
日本経済新聞 夕刊, 23ページ

杉浦正健法相は二十二日の閣議後の記者会見で、
二十一日に新司法試験の合格者が発表されたことに関し
「結果が思わしくない法科大学院に行く人は減っていくので、
将来、淘汰も有り得ない話じゃない。」と述べた。

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
新司法試験、勢力図は――合格率、来年は急低下確実、大学院、淘汰避けられず
2006/09/22, 日本経済新聞 朝刊, 3ページ,

合格率七、八割の当初想定が大きく下回った最大の要因は法科大学院のつくりすぎだ。
実力不足の大学までが生き残りのため設置競争に奔走し乱立を招いた。
早くも水面下では、勤務校に見切りを付け転籍をもくろむ教員のうわさが飛び交う。
私立では定員割れが相次ぎ、有力校への人気集中傾向がますます強まる。
こうした状況では、法科大学院の淘汰は避けられない。
法科大学院を目指す学生は、どこが司法制度改革の理念に合った教育を行い、
優れた法曹を送り出しているか、厳しい選択眼が求められている。

4 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 20:34:50 ID:SHuie0Dh
【姫路獨協】
▼募集人員
  50名程度
志願者数
 195名
▼志願倍率
  3.9倍

【駿河台】
募集40名
志願者176名
倍率4倍ちょい

【桐蔭横浜】
募集 70名
志願者数199名
倍率2.8倍

【最底辺ロー大宮】
募集 100名
志願者231名
★倍率2.3倍★

【東北学院ロー】
募集30名
志願者62名
★倍率2.1倍★
                       以上。

5 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 20:35:42 ID:SHuie0Dh
【2007年度後期ロー入試20070314版】
    定員 志願 倍率
↑<中位ロー>後期募集なんて不要の平均的中位ロー
関西 10 222(119+103) 22.2
//////////////////////<中位ロー下位層>倍率15倍未満
明学 10 143 14.3
横国 10 110(前後) 11.0
//////////////////////<下位ロー上位層>倍率10倍未満
國學院10 84(重13) 8.4
専修  8  67    8.4
甲南 10 82(重10) 8.2 
神大 10 78 7.8
//////////////////////<下位ロー中位層>倍率7倍未満
駒澤 10  64  6.4
京産 10  59  5.9
龍谷 10  58  5.8
獨協 10   52  5.2
名城  5 26 5.2
近畿 10  51  5.1
///////////////////////<下位ロー下位層>倍率5倍未満
駿河台  20 83(重複16) 4.2
久留米   5 18 3.6
東海   10 35 3.5 new!
大阪学院 10 31 3.1
神戸学院 10 27 2.7
関東学院 10 24 2.4
広島修道 10 23 2.3
桐蔭横浜 10 21 2.1
///////////////////////<最底辺・廃校確定>倍率2倍未満
東北学院    15 24 1.6
大宮(平成国際) 10 14 1.4

6 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 10:33:39 ID:???
前スレが900なので、先にそちらだな。
まあまた〜りこのスレも保全か。

7 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 01:02:47 ID:???
保全age

8 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 01:09:22 ID:???
hosyu



9 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 20:46:15 ID:???
ほしゅのあき

10 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 23:58:29 ID:???
>神大 10 78 7.8
神戸って後期なんてあんのか?

にしても大宮でもまだ倍率が2倍以上あるのは凄いな。。

11 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 00:14:07 ID:???
>>10
神大=神奈川大学

12 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 08:03:11 ID:???
愛知学院後期日程志願者12名
終わってる

13 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 20:31:47 ID:???
>>10
二倍以上?
大宮ローの後期は10人募集で、志願者14人だが。

14 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 22:12:33 ID:???
> 177 氏名黙秘[age] 2007/04/01(日) 22:03 ID:???
>     前期  後期
> 2004  62.92 57.77
> 2005  58.52 54.58
> 2006  55.08 51.81
> 2007  50.28 52.09
>
> 4年分の入試合格者の平均点から、偏差値を算出してみた。前期後期とも毎
> 年順調に落ちている。
> 2007年度後期で若干上がっているけど、90.4点の人が上げていると
> 思われる。
> この調子でいくと、来年前期は偏差値は50割れ必至だ。
> まあ、平均で50というのも驚きだけどw
> もう終わっている…


15 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 22:54:34 ID:???
【最底辺ロー大宮】
募集 100名
志願者231名
★倍率2.3倍★

って前期の話なのか?
前期後期両方とも2倍未満であってもおかしくないとは思うが…

そういえば俺の知り合いが愛知学院に今年入学だw
南無(ry

16 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 04:14:38 ID:???
正規はあくまで名目。電話やらなんやらで繰り上げて全員合格が本当。それでも蹴るなら最初から受けるなよな

17 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 04:39:53 ID:???
俺、今年旧試合格したけど、去年の今頃は大宮行く人以下の扱いだったもんだよ。
人をむやみにバカにしない方がいいね。

18 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:43:05 ID:???
大宮行く人をバカにしてるわけではないだろ。
大宮ローといった客観的最底辺ローに進学する危険性の深刻さを
今のうちに教えて、被害を未然に回避しようと努力しているだけかと。
アメリカの牛肉の危険性と同じで、
みんなわかってるのに関係者は、都合が悪いからいわない。
それが本当に怖い。人一人の人生が変わっちゃう。

19 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:47:36 ID:???
>>18
ほんとにそうかな。
それ、けっこう重大な発言じゃない?
人間として、一線を意味する発言だと思う。
やっぱり反省してないんだなぁと
思わせるかどうかは今後の展開次第だね

20 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 11:51:45 ID:???
2007年大宮法科大学院入学者実数判明

昼 26名
夜 40名
計 66名

学校側発表「入学予定者」102名

21 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 13:03:35 ID:???
>>20
本当に出鱈目だな、大宮ローってのは。
ウソをついちゃいかん、うそは。

>>20の学校側発表を全文引用すると
「昼間主と夜間主合わせて240人の受験生の中から選抜された
4期生102人を迎え、(佐藤栄太郎)記念講堂で行われる」。とのこと。
実際は66人なわけだから、まったくもって102人も「迎え」られていないwwwwwwwwwwww

まだ姫毒ローや関東学院大学ローといったお仲間の底辺ローたち
は日経の取材に応じて、惨状を正しく暴露しているだけ健全。

22 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 11:06:23 ID:???
個人的には、大阪学院ローは結構すごいと思う。
下手すると、大宮ローを越えてのいきなり0人の衝撃デビューの悪寒。

23 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 12:33:27 ID:???
>>22
kwsk

24 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 23:36:43 ID:???
>>23
大阪学院ローって、社会人中心のローだろ。
大宮(平成国際大)ローと同様、学部の偏差値が圧倒的に低いから、
そういう特徴で売ろうとしたこと自体はいい。

でも、もうそういう有職受験生は圧倒的に受かりづらいことが
わかった今日、凋落は明らかなのかと。

25 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 14:23:38 ID:???
姫毒は地雷?時限爆弾?を背負い込んでしまった様ですな

26 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 22:51:54 ID:???
姫毒の入学式
既修未修あわせて9人、さみし〜い。
でも司法試験全員合格ならすげーぞ。


27 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 12:57:41 ID:???
>>26
姫毒、9人ってソースは?


28 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 09:47:19 ID:???
9人ってかえって超少人数指導が受けられて合格しやすいのでは?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)