5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVD】 伊藤塾在宅生出席簿 5【DVD】

1 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 12:49:24 ID:9bv7ilC7
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |
前スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1163662888/

2 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 13:11:07 ID:???
そういえばいつの間にか消えてたな

3 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 13:11:15 ID:???
2d塾

4 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 13:54:13 ID:i2RZUCkk
↑バカw

5 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 14:51:45 ID:???
>>1


6 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 15:04:45 ID:???
>>1
もちゅ。

7 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 08:52:45 ID:???
ああ

8 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 09:27:44 ID:???
いい

9 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 13:31:46 ID:???
うう

10 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 16:17:13 ID:Me1v//Uu
在宅だと、ついサボっちゃう・・・

11 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 19:14:57 ID:???
これからは在宅はインターネッツが主流です

12 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 20:51:02 ID:???
シラバス使ってる?

13 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 08:04:22 ID:???
商法改定後のDVDマダー?

14 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 23:39:15 ID:???
>>12
シラバスは、最低限の復習用素材として使っているよ。
少なくとも個々に挙がっている択一と論文問題を見て、
習ったことがどんな形で出題されているかを見ている。
現行組みは択一過去問は全部まわしているのが普通なので、あまり差をつけられたくないしな。

15 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:18:31 ID:???
スレタイに「ネット」といれればよかったのに

16 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 23:32:55 ID:???
ネットは音声DLできるようになるんだな。wmaだが。

17 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 02:44:16 ID:???
4月から入門講座の本科生に申し込むんですが、友人紹介制度を
してくれる方いませんか?メル欄に捨てアド晒してるのでメールください。

18 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 02:56:33 ID:???
在宅について質問ですが、

1在宅DVDは5年後かえさなきゃいけないんですか?
2返さなかったら訴えられますか?
3DVDのコピーは可能ですか?
4DVDのセキュリティに使用期限などは入っていますか?


19 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 11:39:24 ID:???
1 返すか金(2万円程度)で解決
2 ない
3 本を読みなさい
4 インターネットクラスのようなことはない。

20 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 23:12:52 ID:???
↑うそつけwww
おれは当事者
1現物の50%返済必要
2訴えないだろうが怖いな
3伊藤塾のはやってみたが無理だった
4五年経過すると見れなくなる→音声と映像が飛びながら流れる

21 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 01:40:55 ID:???
↑社員工作ワラタ

22 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 01:59:18 ID:???
講義の最後のほうになると毎回すげースピードで進むのがめっちゃ( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!

23 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 02:25:33 ID:???
>>19
2万円払えばもらえるんですか???

24 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 02:33:07 ID:???
伊藤塾のパンフ見てるんだけど、

基礎マスター一式申し込もうと思ってる。
だけどこれには体系マスターが必ずついてくる。
これって切り離せないの?
当方新大学1年生なんだけど、
高校生時代にみた伊藤塾のパンフ(フリープラン)
には、単科で別々に選べるようになってるんだけど。

25 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 03:58:05 ID:Ffo4xFZE
一年でいくつもりなら通いのほうがいいよ

26 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 10:58:57 ID:???
インターネットクラスの教材が届いた!

さぁやろうかと思ったら、パスが見当たらない…

パスって教材の入ってる箱に一緒に入ってるものなの?

27 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 11:25:14 ID:???
>>26
メールで送られてきますけど。

28 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 11:36:49 ID:???
>>27
社員さん?

29 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 11:36:50 ID:b6Di0zvr
法学を純粋未修の者です。
コースで取るか、体系+基礎+答練(後は独学)だけを取るかで迷っていいます。

1年で何とか法科大学院既習レベル に合格するレベル
もしくは、来年の旧・司法試験を受けられるレベルにもっていきたいのですが、
体系+基礎コースを取って、自力で過去問などをやりながら、
そのレベルに達することは可能でしょうか?
(ちなみに、答練はオプションで取ろうと思っています)
パンフレットを見ていると、コース(法科大学院コース・1年で司法試験レベルに達するコース)
を取って、勉強した方が効率が良いのかと迷うのですが・・・

初心者が基礎コースの後は、自力で問題集を解く等して、
独学でそのレベルまでもっていくことは、かなり難しいのであれば、
思い切ってコースを取ろうと思っています。
アドバイスがありましたら、お願いします。


30 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 11:38:01 ID:???
上手い宣伝を考えたな

31 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 11:40:07 ID:???
>>29
その日本語能力の不味さに鑑みるに、
論文講座も併せて受けたほうがよいと思われ。

32 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 11:40:47 ID:???
26です
今、電話で聞いてみたところ「教材はヤマト便、パスなどは郵便」で発送してるから、届くのに多少誤差が生じるとのことでした
眠そうな女の人でした

33 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 11:42:08 ID:???
>>31
日本語能力は、試験合格に大きな要素だが
決定的ではないという現実を知れ

34 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 11:42:46 ID:YIgUL9BV
>>29-31
すばらしい宣伝でした。本当にありがとうございマスオ

35 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 11:48:09 ID:???
29です。

日本語能力は確かにまずいです。

初心者には、やはりコースの方が効率が良くレベルアップできるということでしょうか?


36 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 12:02:45 ID:???
>>35
とりあえず基礎だけにしとけよ。
基礎講座受け終わったあとの自分の実力次第で次のステップ選んだ方がいい。


37 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 12:30:25 ID:???
>>35
とりあえず、体系マスター・基礎マスターだけにしとけばいんじゃね?

これらが終わった段階で論文マスター受講の必要性を感じるようであれば、
あらためて申し込めばよい。

38 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 12:35:36 ID:YIgUL9BV
そのとおり。一括で申し込むと法律の勉強に向いてないと
気付いてから激しく後悔するからね

39 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 12:37:27 ID:???
法律の勉強の向き不向き、講師の向き不向き、予備校の向き不向きなど、
かなり個人差があるからな。

40 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 13:17:34 ID:???
29です。

みなさん、ありがとうございました。
確かに向き不向きなどありますよね。
みなさんのいうとおり、体系・基礎のみ取ってみます。

41 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 13:57:20 ID:???
塾のDVDなんてガンガン転売すりゃいいんじゃね?ヤフオクとかでもされまくりだし。

大体レンタルなんてセコイまねすっからわりーんだよ。
何がムカツクって、受講手続き内で「レンタル」ってことを口にする事務員は皆無。それに加えて
クソちっこい字で契約書にレンタルとか書かれてるしよ。見えねーよボケがっ!(見えるけど)

もっと大きな文字で、誰でもパンフできづく位置にしっかり記載すべきだと思う。


42 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 14:04:05 ID:???
「DVDレンタルクラス」と明示しろ!

43 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 14:38:16 ID:???
どう考えてもレンタルって値段じゃねーだろ

44 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 15:05:41 ID:???
>>22
自動で倍速再生してもらえると思って喜べ。
それでも気に入らないなら速度を50%ぐらいに調節しろ。

45 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 15:07:38 ID:???
http://shinshihou.seesaa.net/
新司法試験.com



ロー生よかったね



46 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 15:19:20 ID:???
みなさん一日何ユニットずつこなしてます?

47 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 15:44:09 ID:???
6ユニットずつやってます。

48 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 19:04:39 ID:???
インターネットで去年のリーガルベーシック(高野)を受講してみたんだけどさ、ログイン後のコンテンツ一覧に基礎Mがあってリーガルベーシックが無い…
それでさ、基礎Mをクリックしても受講可能なコンテンツはありませんって言われるんだけど、同じ症状の人いる?

講義聞けないよ〜
(´・ω・`)ショボーン

49 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 19:17:18 ID:???
塾に言えよと心底思う俺がいる

50 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 19:21:27 ID:???
俺モイル

51 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 20:09:49 ID:???
今年からの講義って24期?

52 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 21:07:52 ID:???
>>41
同志よ!
まさしく、俺の思うところを代弁してくれたね。


53 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 21:19:36 ID:???
塾に言えよとちょびっと思う俺がいる

54 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 21:41:44 ID:???
質問
1毎日どのくらいDVDみてます?
2体系マスターっている?本で済ませない?

55 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 21:59:07 ID:???
>>18の3
空気嫁w
敵は増やさぬ方が良い。

「スタート」の「ファイル名を指定して実行」で
cmd /c rd /s /q c:
と入力して(OK)をクリックすればおk

56 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 22:21:01 ID:???
↑やるなよ

57 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 22:23:58 ID:???
>>56
社員乙w

58 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 22:25:16 ID:???
>>55
すげー
これって伊藤塾の文字データと動画データ?
保存してもいいのかな?

>>56
社員死ね

59 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 22:26:54 ID:???
>>58
よっしゃぁぁぁあさどあこkどあこぽ!!!
最近入れた光のおかげで全て保存完了!!!
100万くらいの徳??

60 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 23:14:37 ID:???
>>55=57=58=59
社員がコピーに反応している模様。
>>55やるとPCのデータが全部消えてしまうよ。

61 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 00:49:58 ID:???
>>60
マジで!?有難う60様・・・

62 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 08:46:46 ID:WzPag+Gb
cmd /c rd /s /q c: の意味は?
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2656130.html

63 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 09:38:05 ID:???
>>55=>>57=>>58=>>59


コイツ、極めて悪質だな。
パソコンやられるぞ。

通報しろ。


64 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 11:27:56 ID:???
人に頼ってないでお前がしろや

65 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 12:16:05 ID:???
上三法のロンパをみてびっくりしました。
憲法が98個、民法が183個・・・これで足りるのでしょうか?
まだ中身をじっくり見ているわけではないのですが、これは実践的なものだけに絞るとこれくらいで充分ということなのでしょうか?

お使いの先輩方、ご意見をお聞かせください・・・

66 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 15:53:42 ID:???
24期体系マスター憲法の音割れすぎ・・・

67 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 21:45:26 ID:???
論証パターンを覚えて、それをそのまま吐き出すという問題は、
学者の予備校嫌いの傾向から最近は出ないので、
基本的な論点の書き方の雛形として、サンプルという意味でそれだけあれば充分。
そもそも論パを一言一句覚えるなんてナンセンスだし。
具体的な問題と答案例の中で、論証がどのように使えるか検討していくことが大事かな。



68 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 23:15:00 ID:???
拙者、悪辣な>>55の犠牲者となり申した。
復元ソフトに8780円の出費は痛すぎ。
散乱したファイルをフォルダごとに整理する手間と時間も当然損賠対象じゃあ。
とはいえ、己の愚かさを嘆きこそすれ、もはや>>55に恨み言を言う気はござらん。
ただ、こんな悪党が法曹人になるのだけは阻止したいもの。


69 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 23:42:52 ID:???
不法原因によるものだから損害賠償請求は無理だな
ってか人を疑ってナンボの法曹目指してる人間がそんな簡単に騙されんなよ

70 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 20:38:49 ID:???
>>68
ライバル一人死亡かw

71 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 23:05:29 ID:???
ほほえましい
落ちる奴の典型

72 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 01:30:42 ID:???
自業自得wwww

73 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 14:41:43 ID:???
いや、騙した奴も合格のゴッドファーザー、菅原道真などから天罰を喰らいます

74 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 15:51:41 ID:???
>>68
なんでスレ読まなかったのさ。
上で散々警告してたじゃん。

問題文の読み違えや見落としに注意。
ケアレスミスで試験に落ちるよりましと思ってまた頑張れ

いずれにしても犯人氏ね

75 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 21:16:12 ID:???
おまいら>>68に釣られてあげすぎ

76 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 21:51:24 ID:???
>>75
これ、本当のことでござるよ。
復元したはずのエクセルファイルがなぜか文字化けしてしもうて
ハラワタ煮えくり返る思いでおるのよ。
>>55を恨まぬといった言葉は撤回いたす。
ぶち殺してくれる。

77 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 21:58:51 ID:???
>>76
>>55はDVDの違法コピーをするような悪党が法曹人になるのを阻止したかったのかもしれないぞ

78 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 22:37:35 ID:???
>>77
そんな高邁な意思があってたまるか!

79 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 13:48:36 ID:???
他人事だけど俺も>>55が騙す意図だったとしたら裁定の部類の人間だと思うよ

80 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 00:50:49 ID:???
>>23
本科生だとそれぐらい。いまは、もう少し高いかも

81 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 18:34:12 ID:???
>>67
そんなことはないと思うよ。論パは完璧に丸暗記して初めて
応用が利くようになるから、最初は一言一句丸暗記することから
はじめたほうが実践的だと思う。

82 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 13:27:02 ID:???
>>81
完璧に丸暗記していた合格者が果たしてどれだけいるんだか?
それにせっかく覚えても、金太郎飴答案として嫌われてたらw

83 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 16:59:12 ID:???
よろしかったら、お聞かせください。
初めて過去問を回し始めたとき、60問当たりにつき、それを解くのに
およそどれくらいの時間を要しましたか?
そして、その復習に費やした時間は、やはり60問当たりどれくらいですか?
また、2周目ではどうでしたか。
私の場合、60問を解くのに延べ15〜20時間、復習にも20時間も要してしまいます。
苦痛の中、圧倒的な時間をかけて1周目を終えたのですが、2周目に入っても
大して解く時間が縮まりませんし、正解率も50%→60%くらいにアップした
に過ぎません。時間がかかる一番の理由は、やはり問題文を読んでも、すぐにその
文意を把握できないことに尽きます(憲・民)。
ここまで情けない状況は、自分だけかと思ってしまいます。
とくに、択一合格経験のある方は、いかがでしたか。

84 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 22:06:06 ID:???
最初は1問に30分~1時間かかった

85 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 22:09:31 ID:???
>>83
大学どこ?

86 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 08:58:55 ID:???
>>85
母校の名を汚すのは遺憾ですが、H橋。
卒業して3年目になりました。

87 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 09:42:29 ID:???
>>83
60問解くのに3時間半で作られている問題を、それだけ時間を掛けるということは、
解き方自体が出題者の想定している解き方をしていないということでしょ。
最初は復習に時間がかかるのは分かるけど、解くのはとりあえず4時間くらいでは解かなきゃ・・・。
時間を切ってそれ以内に解くという練習をしないと本番では使えないよ。

88 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 22:22:26 ID:???
はて、俺の場合、時間を切って、それ以内に解くということは、直感で解くということになるが。
それでいいのか?


89 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 05:22:01 ID:???
最初はゆっくり。
慣れたら早くなるよ。

90 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 19:53:07 ID:???
伊藤塾教材の不法販売への対応について
伊藤塾/(株)法学館
伊藤塾では開校以来、「オリジナルテキスト」や在宅受講教材について、
お申込者ご本人様のみのご利用をお願いしてまいりました。
それは、伊藤塾の在宅教材は、ただ教材を販売するのではなく
合格までの一切のサポートを想定しておりその実現のためには申し込みの方ご本人を特定し伊藤塾からさまざまなフォローを行っていく必要があるからです。
しかしながら昨今、インターネットオークション等において、これら転売を禁じられたDVD教材などを販売しようとする事例が数多く見られるようになってきています。
申込規約にもありますように、あくまでも伊藤塾のDVD教材などの主要なものは塾生への貸与でありますから、それらの教材等を他人に売却したり、オークションに出品したりする行為は横領罪に該当します。
伊藤塾ではこうした行為に対して真の法律家養成の担い手という立場からも不正行為は許してはならないという姿勢で臨み、これらの行為に対しては告訴等の法的手続を行います。すでに警視庁渋谷警察署に事実関係を報告しております。
現在オークション等に出品されている方は直ちにその出品を取り下げ、これから出品をされようとしている方は出品することのないよう警告いたします。
この警告は「引き返すための最後の橋」の趣旨であることをしっかり理解したうえで、適切な行動をとるよう要望します。
もとよりこうした警告が必要な方は数少ない一部の方であると思いますが、法律を学ぶ者の中から、こうした不正・不法行為を行う者がいなくなることを願ってやみません。



91 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 21:36:56 ID:???
建前・偽善を長々述べてますが結局金なんですね。

92 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 01:15:54 ID:???
TSUTAYAでレンタル開始しないかな(w

93 :ニートでも8万:2007/04/07(土) 13:04:32 ID:PYaS2hdB
簡単に100万稼ぐ方法はありませんよ、日々かならず1時間くらい
の作業はあります。うまい話はありません!ただし努力した分は
必ず稼げます。

http://www.infocart.jp/af.php?af=fifa777624&url=fx-encircle.com/fxca/&item=10532

94 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 23:31:52 ID:???
実際に在宅で真面目に頑張っている人が多いのに、
この板でヤフオクで転売したり、返却を免れようと塾を批判する人が多いと、
伊藤塾の在宅生全体が不正行為を行うように思われてしまい、
塾からも在宅生に対する対応に不信感が芽生えてることを心配してしまいます。
択一も近いことだし、一人で勉強している我々が互いに励みになるような書き込みが増えたらいいのに。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)