5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロー制度が崩壊するとしたらどんなシナリオ?

1 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 17:56:26 ID:???
ロー崩壊って騒いでる奴らいるけど現実的に難しく根?
どんなシナリオで崩壊する(させられる)のかもうちょっと考えたら?

2 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 17:57:06 ID:???
>>1
削除依頼でおk

3 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 17:58:05 ID:???
体力のないローから順に潰れていって適正な数になると思う

4 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 17:59:06 ID:???
合格者は3000人で?

5 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 18:01:00 ID:???
1/3ぐらい潰れたら適正?

6 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 18:03:34 ID:???
3000人合格2500人就職浪人

7 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 18:03:37 ID:???
修氏・博士課程がつぶれたってケースはあるの?特に文系修士博士は費用がかかってないから
授業料も下げることさえできるし、つぶれようがないのでは。

今年は入学者2人ですが何か、とかなんとか言ってやってんじゃないの?

8 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 18:04:30 ID:???
20年くらい経って、ダメ弁・懲戒弁・犯罪弁がロー組ばかりと判明したら旧制度に戻るんじゃね?
その頃には旧試験のノウハウが既に失われてるかな。
長老ヴェテたちに聞取り調査をしないとな。

9 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 18:05:01 ID:???
ローはもともと赤字っしょ

10 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 18:07:48 ID:???
だから崩壊なんかしねーってのw
夢見てんじゃねーよ糞ヴェテ

11 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 18:11:24 ID:???
2030年 
・弁護士による不祥事・犯罪が多発
・2ちゃんで弁護士叩き
2031年 
・政府に調査委員会が設置
2032年
・調査結果の公表。9割がロー卒新試験組弁護士と判明
・2ちゃんでロー叩き
2033年 
・司法試験制度改正諮問委員会設置
2034年
・旧制度に戻すべきとの答申が出る
2035年
・旧試験調査委員会設置
・鬼ヴェテ,長老ヴェテ等の捜索及び聞取りが行なわれる
2039年
・司法試験改正法が制定される
2041年
・ロー廃止
・旧試験復活



12 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 18:18:40 ID:???
上位層すら穴だらけで任判任剣に差しさわり、とかかなあ。
まあ学部4年でみんな確実な勉強するようになるから崩壊しないだろうね。

ロー=医学部進学を明らかな目的とする高校、みたいなもんだろ。その高校に入ろうと思う人は
中学からみっちりやるだろうからね。学部で予備校かよって論文かけるようにするとか、
行書+書士+税理士数科目or社労士とるとか


13 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 18:50:39 ID:???
ロー制度は今年の5月に2回試験大量不合格を停止条件として終了します。
受験生の皆様、本当に申し訳ございませんでした。
by工事

14 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 19:00:55 ID:???

 そんなことを考えているから、試験に受からないし、
 受かっても、法曹として活躍できないのです。
 時代は、流れているのです。

 <司法改革>
 @裁判員制度 A法科大学院 B行政訴訟制度 C民間仲裁制度


15 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 22:35:54 ID:a3xWpXBT
 
 日本のアメリカ化
 笑っているのは中国とロシア
 
 最近は北朝鮮にも笑われている。
 ロースクールどころじゃないよ、本と。

16 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 22:36:55 ID:eQTnFWFy
弁護士補制度ができるってな。

17 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 22:41:35 ID:???
弁護士補=紳士合格者

18 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 22:48:35 ID:???
重複だろが!

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1173715602/l50

19 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 23:04:31 ID:???
重複じゃないだろ
趣旨がわからないと受からないよ

20 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 10:43:57 ID:???
こちらは崩壊に向けての戦略戦術を練り上げるスレだよ

21 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 11:00:25 ID:???
最近の2chの司法板のレベルの低下を見ると、崩壊は予想以上に早いかも
論理的思考能力ゼロの奴とか日本語がおぼつかない奴すらいるし…
それともロー生がバカだと思わせるための工作員?

22 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 11:07:53 ID:???
制度は崩壊しない
下位ローから個別に崩壊していくだけ


23 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 11:58:15 ID:iCOZ2CKC
>>13
貴方が言わんとしてるのは「解除条件」では?

24 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 12:04:50 ID:???
試験問題漏洩が明るみになって、ローへの信頼、完全崩壊。

25 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 12:09:36 ID:???
>>13
>>23
 
確かに、司法版のレベル低下を物語ってるな・・・

26 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 12:13:35 ID:???
某予備校講師も露骨に指摘してるね。問題漏洩。
上位ローに行くメリットは試験委員がいる=問題漏洩
に尽きると。

27 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 12:16:34 ID:???
>>26
どの講師?

28 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 12:20:13 ID:???
>>27
ハ○ロ。
アーティクル4月号読んでみ。

29 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 12:35:03 ID:???
問題漏洩まじで告発しないか?

30 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 12:37:27 ID:???
なんとか明るみにしたいよな。
このままでは、試験委員の少ない田舎の大学で真面目に勉強している奴らが
救われない。みんながみんな都会の大学に出て来れるわけじゃないんだから。

31 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 12:40:17 ID:???
>>30
だよな。どう考えてもおかしい。なんか効果的な訴え方ないかね?

32 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 12:50:11 ID:???
つーか、一部上位ローは今年どんな問題出るか知ってるひとが目の前で講義してるんでしょ?
漏洩とまではいかなくても、今年出る分野のとこは自然と熱がはいるだろうし、


33 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 12:52:43 ID:???
>>32
そうそう。
特別講義と称して、突然、カリキュラムの順番とは違うことを始めたりするらしい。



34 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 14:07:47 ID:???
理想主義者コージ作成の平成の択一問題が後に完全廃止された様に
いずれ良識ある者が少しずつ現実的に制度を修正するだろう。


35 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:39:10 ID:???
デモ行進

36 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 21:04:55 ID:???

 それにしても、マスコミの沈黙は面白いね。

37 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 21:08:27 ID:???
ネタの宝庫なのにもったいない。
どこかがバッシング始めたら雪崩現象が起きるだろう。
とりあえず5月まで座して待て。

38 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 21:12:24 ID:???
 /  ●   ● |    >>37

39 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 23:58:56 ID:???
>>34
少しずつじゃ全然おれには意味ねえけどな

40 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 00:27:45 ID:???
傷ついた獣達は、最後の力で牙をむく!

41 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 03:24:50 ID:???
やあ  ∩____∩
    /        \
   ./   へ   へ   .',     
   l     ( _●_)     |  ふふ♪
  彡、    |∪|   ._ミ       
   (`ー-.ヽノ-‐‐/  ).|´
    |       |  ヽ| 
    ゝ ノ     ヽ  ノ 


42 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 08:28:58 ID:x3Wy4xDM
>>41が熊の着ぐるみを着たまま、ロースクール教授の家に
ボーガンで襲撃。

43 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 14:11:30 ID:???
停止条件と解除条件の違いも知らない池沼が生息するスレはこちらですか?

44 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 22:03:12 ID:???
>>1
法学セミナーの最新号で某佐藤栄学園系列のロースクール関係者の記事がありますので、それを読んでみて下さい。

45 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 10:26:13 ID:???
要旨をば

46 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 15:06:25 ID:???
>>45
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1173884133/

47 :氏名黙秘:2007/03/17(土) 00:30:09 ID:???
ばかだねw

48 :氏名黙秘:2007/03/18(日) 00:19:05 ID:???
20 :キモヲタは嫌だ :2007/01/17(水) 00:26:54 ID:7LuPqyDX
キモヲタが釣れた!

From ナスリーヌ

はじめまして。
那須友信といいます。将来弁護士になるエリートです。

実はこの年になって童貞なのですが、
優しく手ほどき願えないでしょうか。
タダとはいいませんので。
お願いします。

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=518811


49 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 17:35:38 ID:???
j

50 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 15:56:17 ID:???
;

51 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:17:19 ID:???
d

52 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 00:18:20 ID:???
下位ロー崩壊により、もしかしたら母校がなくなる奴もでてくるってこと?
うわwwwww

53 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 00:19:01 ID:???
http://dragon-cross.jugem.jp/?eid=131
ちょっとすごいよ。ここ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)