5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんなで】気の弱い司法受験生集まれ【自己改善】

1 ::2007/03/13(火) 11:26:20 ID:???
法曹(特に弁護士)は依頼人の権利を主張するのが仕事。
赤の他人の権利を主張する仕事に就く人が、自分の権利も主張できないなんておかしい。
にも拘らず、受験生(旧・新含む。両者間のくだらない争いはよそで)は気弱な人が多い気がする。
おれもそうだ。

やたら頭を下げる、しかも営業的な下げ方ではなく自己嫌悪から来る下げ方。
いい年して無職・ないし学生という事はそんなにおかしいか。
目標があるから、そのためにたった数年働けないのはやむを得ないはず。
高い金払ってるのに質問すら行けない。
不満は2ちゃんで言うのが精一杯。
予備校で講座の講師が変更になっても、文句も言えない。
「おれはこの講師だと思ったから金を払ったんだ、返金してくれ」という事に
何の問題があるのか。
金を払ってるならこちらは客だ、当然なはず。
敬語も基本的にはいらないはず、それは傲慢な態度とは別問題。

まあそんなところ。
当てはまる人、一緒に考えていこう。メンヘラーとはまた別の話。

2 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 11:27:55 ID:???
おれもだ orz

3 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 11:37:14 ID:???
事務員をナンパしてた男は神!

4 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 11:53:19 ID:???
俺はスポーツ始めたらカッカするようになったw

5 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 11:56:23 ID:???
どんな基本書や入門書を揃え、どんな勉強法すればいいかさっぱりわからん。教えてください。

6 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 11:58:37 ID:???
>>5
伊藤塾のテキスト
伊藤塾の講座で勉強方法教えてくれる

7 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 12:00:29 ID:???
どうせこんなスレすぐに潰されちゃうよ・・・

8 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 12:03:34 ID:???
>>7
気が強そうなやつが来たなwわけてくれ

9 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 12:04:22 ID:???
マジレスしてやる「自己啓発セミナー」にイケ
だが間違っても怪しいのにはいくな

10 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 12:04:27 ID:???
いやこれは重大な問題だ。
焼くざとかき違いとか相手にせざるをえない職業だからな。

11 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 12:06:51 ID:hNRsSDxt
カトシンに弟子入りしろ

12 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 12:12:05 ID:???
あと検察実習では絶対にヤクザの取調べをやらされるらしい
その際、対面して座るんだがヤクザは修習生の目から視線を話さないんだって。
おれとか絶対目が合ったときに逃げるように目線外して、それからずっと下向いて取調べしそうだ

13 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 12:14:21 ID:???
本来なら、予備校やローの教団に立ってみんなの前で全裸になるのが一番精神面を鍛えられる。だがわが国は法がそれを許さない。おかしいと思わないか?
こうして精神的弱者を生むシステムなのだ。

14 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 12:15:09 ID:???
法曹になったら資格が助けてくれる
問題はロー生活だよ・・・

15 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 12:17:42 ID:hNRsSDxt
段ボール箱に乗って街頭演説が一番

16 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 12:19:23 ID:???
俺もそう思う、弁護士として事務所を構えたら資格の自信である程度の事はがんばれるんだよね。
でも今は「いい年して学生・無職」「親のすねかじり」という環境がなんとも自信を喪失させてるんだよね。
3人がけの机でさ、満席のときに真ん中の席に「すいません、いいですか?」が言えず帰っていく受講生を何人も見ているよ。
そりゃ荷物どけてもらったり、いい顔はされないだろうけどさ・・・金払ってるんだからそこの権利主張ができるかだよな、問題は


17 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 12:20:26 ID:???
>>15
繁華街で意味不明な主張をしている翼の生えた人たちは何が目的なんだ?w
でも度胸をつけるという意味ではおれもやってみたい
あれができれば何でもできるだろ

18 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 12:35:36 ID:???
おーー翼の生えたエンジェル♪

19 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 12:41:36 ID:???
        _____
       /      \
     /         \
     |           |
     |   ■■  \  / |
    /   ■ _■■||■■       /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
    ⊥    [_●> ||<●]|       <
   |┌\  /    _|  |  |      <  ワシが男塾塾長 江田島平八である!!!
   | |┼┐      (__⌒ )  )      <
   /\ / \  ■■■■■|       \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
   |  |   | ■=======■/
  /  |   | ■----\ ■|
_ |   |   | ■=======■
 \\  \  | ■ _---_■
  \\  \■∠___/\
   \\        //   \


20 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 12:42:39 ID:???
度胸つけるのはオサレな美容室に行ったりとかで鍛えられるよ
もともとオサレさんには無意味だけどここにはそんないないでしょ

21 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 12:45:26 ID:???
>>16
そりゃ気が弱いからっていうより、三人掛けの真ん中が息苦しいからだろ






す、すいませんすいません((((((;゚Д゚))))))

22 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 12:46:22 ID:???
>>20
着眼点は良いかも。
でも残念ながらおれは行ったことある。
カットが6000円くらいしたよ。理由は1000円カットの客層が悪すぎるからw
すぐもめるし。「900円で勘弁してくれ」とかいうオヤジとかw
美容師さんは2人ついてくれた(1人はアシスタント?)
そのうち1人が20歳くらいで足がすごいきれい(170センチくらい)で
顔もめちゃ美人だったよ。かなりてんぱったが・・
そこでも悲惨な光景があった 「お仕事は・・・」←お決まりのテーマだ
面倒だからSEって言ってみた するとその子の友人がSEでちょっと突っ込まれた話をされた
下向きながら「まあそうですね」しか言えず

23 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 12:48:08 ID:???
>>20
ちょwwwwwwお前ベテの中のベテだろwwwwwww
中村あゆみってwwwwww

>>21
16読むと自習室じゃないだろwwwwww
自分の受講している講座で、真ん中しか空いてないからって帰るのは気が弱すぎってことだろwwwww
わざわざ欠席フォローするよりはせっかく来たんだから受けて帰るべきだろwwww

24 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 12:49:23 ID:hNRsSDxt
美容院では俺は大学の助教授やってることになってる

25 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 12:49:47 ID:???
>>24
神すぎ、お前w

26 :21:2007/03/13(火) 12:53:29 ID:???
>>23
ぐあー早とちりしたー!
もうだめだ生きていけないすいませんすいません((((((;゚Д゚))))))







てかそんなヤツいるの?いくらなんでもヘタレ過ぎでは?

27 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 12:54:56 ID:???
>>24
そういうときの会話の交わし方どうするの?

美容師(以下び)「お仕事はなにを?」
24(以下2)「大学の助教授ですよ」
び「へーすごいですね!どこの大学ですか?」

この後だよ、断ったときに空気が悪くなるのが怖い
ギャグで交わせる話術が欲しい

28 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 12:55:50 ID:???
>>26
お前の絵文字、なんか憎めないわw


29 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 12:56:59 ID:???
中村あゆみ?

30 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 12:57:14 ID:???
>>27
普通に出身大学を言うだけだが

31 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 12:57:16 ID:???
生まれてきてごめんなさい((((((;゚Д゚))))))

32 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 13:00:31 ID:???
とりあえず風俗逝け

33 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 13:03:37 ID:???
ひたすら無視を決め込むのが一番。
徹底的に「見ざる言わざる聞かざる」の姿勢が大事。
開き直れるかどうか、がかなり厄介だけど

34 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 13:05:07 ID:???
>>33
予備校でひたすらウォークマンのやつがいた講義が休憩になったらとにかくウォークマン周りは楽しそうに談笑だがウィークマンあれ最強かもしれないw

35 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 13:05:58 ID:???
普段のおれ→す、すいません・・・いえいえこちらこそ((((((;゚Д゚))))))


36 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 13:09:00 ID:???
ヤンキーに因縁つけるくらいでないとダメ。

37 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 13:09:32 ID:???
>>35
俺もそんな感じw
でもガタイ良くて人相良くないからそれでちょうどいいかなとも思っている
それでもたまに舐められるが

38 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 13:09:40 ID:???
ヤンキーを蹴飛ばせ。

39 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 13:11:01 ID:???
>>36
そうだよな、いざとなったらはしって逃げればいいし

>>37
受験生ってそういう人すごい多いよね
そういえばラグビー部とかのやつって、身体でかいだけじゃなくて
なんというか舐められないであろうオーラあるよね
普段のアドレナリンが多いから表情も怖いんだろうか

40 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 13:14:21 ID:???
´ω`)ノ ´ω`)ノ 

41 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 13:19:32 ID:???
((((((´ω`))))))
おれはローの教授に「おまえ」と呼ぶことが目標だ
こっちは客を払ってるから金なんだよ!!

42 :sage:2007/03/13(火) 13:23:57 ID:???
何この下流根性丸だしのスレは・・・

43 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 13:25:48 ID:???
こないだ答練で係員が問題配ってないのに
「遅れてきて問題を受け取っていない方はこちらまで」といったら
みんな前まで受け取りにぞろぞろ一列。

おかしいと思い「そもそも配ってないだろ」と後ろの席から突っ込んで
持ってこさせようとしたら
係員に「じゃ取りに来てください」と返されぶち切れそうになった。
持ってこないなら受けてやんねとゴネて結局持って来させたけど。

明らかに相手がおかしいのに我慢してるってみんな従順なんだな。

44 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 13:30:49 ID:???
>>43
あるある、そういうこと!司法目指す人って本当相手が悪くても何も言えないよね。
なんか無料で答練受けさせてもらってるのと勘違いしてるよね

45 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 13:37:09 ID:???
でも逆にクレーマーみたいな奴もいるよね。
司法書士志望の奴がしょっちゅう職員ともめてる。

46 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 13:41:57 ID:???
>>45
司法書士志望ってクレーマー多いよね
本来逆だろとw
法曹志望者こそもっと権利を主張すべきだし
でも面白いもんで、そうやって感情を露にするやつほど気づくと職員と仲良くなってるんだよな
いつのまにかお互いため口だったりw
中には個人的に飲みに行ったやつまでいるらしい

47 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 13:55:48 ID:???
>>46
普通はブラックリストに載るだろ

48 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 14:15:35 ID:???
威張ってるやつは本当は気が弱いんだ

49 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 14:15:50 ID:???
>>43
キチガイ

50 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 14:21:18 ID:???
S区で歩きタバコしてる人に蹴りいれて回った。
だれも文句をいわず、コソコソ逃げていった。
自虐養育の賜物か?

51 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 14:25:04 ID:???
>>50
スーパーロボット大戦W part127
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1173758631/

52 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 14:29:20 ID:???
>>48
確かにそうだが
本当に気が弱いやつは威張る事さえできない

53 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 14:29:59 ID:???
エリート意識がある人が多いと思うけど

54 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 14:30:52 ID:???
気が弱いよ〜

55 :???:2007/03/13(火) 14:31:22 ID:???
狭い世界にいるからな

56 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 14:32:05 ID:???
実は自分がいけてると思ってるんだろ
クレーム(しかも相手に非がある)つけてる姿を他の受講生や同級生に見られるのがかっこ悪いという意識があるからだろ


57 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 14:33:35 ID:???
司法試験受験始める前は、
威張ってたしプライドも高かった。

でも、今ではすっかり謙虚になったよ…。
理不尽な扱いを受けても、我慢するようになった…。
気が弱くなったのかな。

58 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 14:35:34 ID:???
>>50は司法板でタバコスレ乱立して、削除依頼スレで荒らしているタバコ基地外

59 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 14:36:38 ID:???
あるなー予備校で欠席フォローしたとき、期限内なのに「その回は機会の故障でテープ取ってないんですよー」と言われた 仕方ないから「ビデオブースでいいです」と言った
「それですと有料になりますがいいですか?」と言われたむこうの事情でブースになるんだから無料が当然だが、後ろに人が5人並んでいたので言えなかった

60 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 14:38:25 ID:???
>>57
やっぱりか・・・実はおれも!
威張ってはなかったが、理不尽な事は指摘できた!
だからこそ法曹を目指した だが周りが就職している事に引け目を感じ気づいたら何に対しても不平を述べられなくなった!


61 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 14:38:30 ID:???
>>58
あの害虫、なんとかできんのかね。
あとそのタバコ基地外と一緒になって狂っているもう一方のocnの馬鹿も。

62 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 14:38:40 ID:???
予備校受付でキョドってしまう、ドモッてしまう。

63 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 14:42:33 ID:???
体育会系がうらやましい
みんなで酒飲んでちんちん出して騒いで
あいさつは手上げて「うぃーっす」みたいな感じ
司法受験生のあいさつは、ふせめがちで「こんにちは・・・」「あ、こんにちは・・・」だからな

64 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 14:42:36 ID:???
>>62
ブスだと落ち着いてしゃべれるんだけど、たまにいるかわいい子だとキョドってしまう・・・

65 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 14:44:07 ID:???
>>63
旅行サークル
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070313-00000049-mai-soci

66 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 14:45:36 ID:???
>>64
まあそのくらいは普通だよw
タイプの異性に緊張するのは正常


67 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 14:47:40 ID:???
はずれ講師の答練解説、授業中に帰れるやつは問題ない
深刻なのは、わざわざ休み時間になってから帰るやつ

68 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 14:50:14 ID:???
>>67
でもそれは礼儀ってもんがあるからな

69 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 14:51:53 ID:???
でも答練解説でかなりの人数が帰る講義(実際にたまにあるw)は
「客」として帰ることへの遠慮は要らないと思うぞ





そんなおれは「休み時間」ではなく「終了後」まで待って帰るへたれですw

70 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 15:08:20 ID:???
酒飲んで予備校いこうかな

71 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 16:45:39 ID:???
酩酊状態か!責任能力ないな。

72 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 17:57:10 ID:???
今日ガツント文句言ってやったよ!!

73 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 19:12:17 ID:???
汚い括弧してマクドに逝ってセットを注文、石田靖似の斜に構えたっぽいアンちゃん店員。
「まず先に珈琲出してよ!」て言えなかった。指くわえてみてたorz

74 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 19:15:55 ID:???
>>73
しゃにかまえる ってえらそうっていみ?

75 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 19:18:33 ID:???
>>74
このばあいは、客の足元見てると言うか、あまりサービスしたがらない態度、ってな意味。
確かに厨房の奥のほうでよく通る低い声でげらげら笑ったりしてた。

24hの店なので客層も悪い、やからじみた店員は必要と評するが。

76 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 19:21:23 ID:???
セミナーは数年前かなり偉そうな女が話題になってた
年上スーツのリーマンが敬語でもなぜかタメ口だったり
辰巳もいかにも「うぜー」って表情する男がいた

77 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 20:25:29 ID:???
大学の事務員にも生意気な奴多いよな

78 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 20:46:32 ID:???
>>74
「はすにかまえる」ともいうね。
一般的には「正面から対応せず、殊更ずれた、皮肉な態度をとる」
という意味で使われることが多い。

広辞苑とかには「しゃにかまえる」と載ってるみたいだけど、
そういう発音でその言葉を使ってる人は俺はあまり見たことないんだよね。
むしろ「はすにかまえる」と言ってる人が多い気がする。
俺も最初その言葉聞いたときは何それ?って感じだったが。

79 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 20:47:08 ID:???
>>77
いるいるw
事務員って何であんなに威張ってるのかな、不思議
誰の金で飯が食えてると思ってるんだろう

80 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 20:52:49 ID:???
>>79
特に公務員にそんな感じの奴多いよ。
そういや地元の役所で昔の同級生に会ったときも、いきなり不快極まりない
対応されたなぁ。お返しに猛烈に皮肉って、後でその上司にもチクってやっ
たw。その上司も頭抱えてたほどだったから、普段からよっぽど稚拙な対応
してるんだろうなと思ってしまったが。

81 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 21:07:35 ID:???
>>80
うむ・・・俺は実は昔から公務員の接客態度に不満がないんだよね
たまたまうちの近所だけかもしれないが、みんな予備校なんかより100倍丁寧だよ
でも1人だけうざい女がいた

とにかく声が小さいんだ、本当に・・・
色んな人に聞き返されてるけど、ちょっと逆切れぎみだし


82 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 21:10:24 ID:5IcOTYl5
無料サイトの中でもサクラがいないサイトを集めました☆アフィリエイトもあるからやらなきゃ損ですよ!
迷惑メール・勧誘電話一切ありませんでした!安心して楽しめます☆
迷惑電話・架空請求等一切なし!なんと全て携帯OKです☆
出会いはもちろんアフィも併用すれば月5万円は稼げます!
〜〜〜*〜〜〜*〜〜〜*〜〜〜*〜〜〜*〜〜〜*〜〜〜*〜〜〜*〜〜〜*
『ハッピーメール』http://www.happymail.co.jp/?af2278012
  超優良サイト!会員数は300万人!サクラは一切ありません!
  超老舗の優良サイトだよ☆
  ハッピーメールは出会い.音声.画像など新機能満載の第3世代コミュニティーサイト!
  一人紹介で1000円のアフィリエイトもあり! もちろん無料!

『ワクワクメール』http://550909.com/?f5331560
  可愛いトップ画像で若者向けの出会いサイト!こちらももちろんサクラなし!
  会員がエッチな画像を投稿する掲示板もあるよ☆ここの画像や動画マジで凄いです! 可愛い子もいっぱい!
  ここも一人につき1000円のアフィリエイトあり!
  稼ぎたいなら今すぐ登録!無料ですよ!  

『ウキウキメール』http://1107.cc/?af3394587
  ここは私が個人的に使用していて良かったので乗せてみました^^;
  別に他に比べて優れているという訳ではありませんが、何故か当たりな女性によく当たったのでw
  ちなみにアフィも出来ます、1人につき500円となっております〜

83 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 21:14:33 ID:???
>>81
俺の周囲では、君みたいな意見・感想は極めて稀というかほぼ皆無。
君の近所の役場の管理者や職員の質が比較的良いんだろうな。
それはそれでいいことだと思うし、良い場所で生まれ育ったようで何より。

84 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 21:32:53 ID:???
>>83
俺がよく利用するのは郵便局
役所はよくわからないなー

85 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 21:35:15 ID:???
>>83
郵便局か。それならまだマシかも。
機関によっては、ヒドイところはほんとヒドイからなぁ…

86 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 21:38:53 ID:???
市役所、区役所の窓口には、本当にヤクザまがいの礼儀知らずの市民がたくさんくるし、
内容も生活保護などヘビーなものが多いから、役所の人間はおかしくなっていくんだよね。
ただ、最近の公務員叩きの風潮の中、ずいぶん感じよくなってきたとは思うけどね。

87 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 21:58:18 ID:???
郵便局で順番待ちの紙を取るんだけど、
前に8人いたらぶちぎれてたばあさんがいたよ
局員は謝っていたけど、局員に何ら非はないだけに見てて「大変だな」と思った

88 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 00:01:01 ID:???
>>78
はすに構えるっていう言い方もあったな。「はす」と「しゃ」、おいらの聞くところだと半々だね。

89 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 10:00:42 ID:???
あいつに今日こそがつんと言ってやる

90 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 10:02:43 ID:???
がつん

91 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 10:07:08 ID:???
予備校やローで隣の席の女の乳をいきなり揉むくらいの度胸は欲しいよな
いや、あくまでたとえだがw

92 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 10:10:21 ID:???
>>91
こういう書き込みしてる奴に限って実はかなりまじめな奴なんだよな


93 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 10:12:01 ID:???
>>92
そうそう、乳を揉みたいわけじゃないんだ
そのくらいの度胸が欲しいってことなんだ

94 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 11:09:29 ID:???
おれはむしろもみた(ry

95 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 12:40:42 ID:???
ちょwww

96 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 13:16:12 ID:g1u7qEJ4
大学決まって浮かれてた時、合格祝い的な飲み会で予備校の友達とヤローだけで4人で飲んでたら
同じ飲み屋に友達の知り合いの女二人たまたま違うとこで飲んでて
何かきっかけで皆で話することになった。そのうちの一人が服の上からでも胸デカいの分かるかわいい子だった
俺は普段から馴れ馴れしい上に酔った勢いもあいまって
初対面のその子とちょっと会話してからいきなり胸揉んだw一回じゃなく数回www
それでもその子に怒られもしないし、周りに気まずい雰囲気流れるわけでもなく皆笑ってた。
その後付き合ったのわ言うまでもない。今では懐かしい思い出

97 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 13:18:43 ID:???
何その足軽女

98 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 13:19:27 ID:???
>>26
二浪か

99 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 13:20:35 ID:???
>>96
二浪か

100 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 13:24:00 ID:???
まあ酒の先なら乳くらい揉ますのが普通だよな
どこかのローで、乳揉まれた女が奇声を発して騒ぎになったが・・・
本当ローの女って終わってるわ ブスで年食ってるくせに勘違いしてる

101 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 13:28:09 ID:???
>>100
昔、予備校の飲み会でも同じようなことが・・・
それ以来その男は女性陣に全く口きいてもらえなくなった・・・

102 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 13:45:38 ID:???
俺も超気が弱くて、よく自己嫌悪になってる・・。
こないだも、こういうことがあった。

コンビニのレジとかで、2つのレジがあるけど、客は
1列に並んで待つ、みたいなのってよくあるじゃん。
そういうレジに俺も1列に並んで待っていたんだ。
それで、次俺の番だって時に、OLの姉ちゃんが、順番
抜かしをして俺の前に入っちゃったんだ。おそらくは、
1列に並んでいるのが分からず、1つのレジは誰も並んで
いないと勘違いしたんだろう。

こんな時、お前らならどうする?

103 :102:2007/03/14(水) 13:48:56 ID:???
普通の人なら「1列に並んでいますよ」って一言注意する
感じだよな。ちょっと気が弱い人なら無言で我慢するのが
普通ってとこだよな。

俺はどちらでもなかったんだ・・。あぁ、、思い出すだけでも
自分が情けなくなる。やっぱ書くの止めた・

104 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 13:50:20 ID:???
>>103
ワッフルワッフル

105 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 13:54:00 ID:???
>>102 そういう時は即時にレジに行かないと、他の人がわからんから。
フォーク並びの時はとにかく早く動いてもらわないと。

106 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 14:02:33 ID:g1u7qEJ4
俺ならその女がかわいいOLなら、一列に並んでるの分からなかったんだろうなと思い何も言わず譲る
そうじゃないブスなら、ずっとガンつけるかすぐに注意する。
積極目的規制と消極目的規制みたいなもん

107 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 14:06:12 ID:???
スタバで飲み物頼んでいざ席に向かったら満席だったときどうする?
漏れは席が空くのを30分くらいじっと待ってた。
カプチーノ冷めてた。
新聞によると関西の人は返金求めるらしい。
だから関西のスタバは注文前に席を確保してくださいって張り紙あるらしい。


108 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 14:10:40 ID:???
つうかそういう日常的なクレーム言えないとやっぱ弁護士って仕事は厳しいわけ?
普段オドオドしながらも訴訟になると最高裁まで争って勝つみたいな弁護士はいないの?



109 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 14:16:21 ID:???
仕事となると、大義名分があるため、堂々と主張できる。
自分の個人的な事だと、コッパずかしくて、言えない。

110 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 14:24:37 ID:???
ロー生中心に法曹になるんだから自分の権利くらい主張しなきゃって雰囲気あるけど,
そういうのってあんまり法曹の資質と関係ないだろ。
弁護士による権利主張はあくまで法に則っての書面による権利主張なんだし,
店員に文句言うとか集会開くとか国会議員に働きかけるとかってのは次元違うよ。



111 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 14:27:56 ID:???
>>103
おれも注意できないなー バス停で10回くらい年寄りに割り込まれた経験があるよ。

>>107
それはさすがに店員に「あのー満席なんですけど」って言うよ
「金返せ」とは言えないけどw

112 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 14:32:48 ID:???
ゼミOBの弁護士さんと食事に行ったとき
店員の態度が凄い悪かったんだけど
その弁護士さんは注文終わったあと僕らに向かって苦笑いするだけだった。
10分くらいすると後ろのほうで怒鳴り声が聞こえた。
怖そうな若いお客さんがその店員を怒鳴りつけてた。


113 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 14:38:49 ID:???
むしろ割り込みされたのを注意できなかったのを気にしてる小市民ぶりが痛い。
未来の弁護士様の漏れの前に割り込みとはいい度胸してるなーくらいの大きな気持ちでスルーしないと。
医療過誤の被害者に比べたら割り込みくらいいくらでもどうぞって精神だよ。



114 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 15:19:01 ID:???
初詣行った帰りにホームで電車乗ろうと並んでたら割り込んできた奴がいた。
すると俺の後ろにいたいかにもって感じのDQN風の奴が出てきて「しばくぞこら!ちゃんと並べやこら!」と阻止してくれた。
俺は何もできなかった。

115 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 15:24:45 ID:???
金持ち喧嘩せず。








おかしいよね。俺は貧乏なのに。

116 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 17:02:29 ID:???
最近は、金持ちの方がガラが悪いんだよ。
それだけのヴァイタリティーが無いと、金持ち続けられんのかもな。


117 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 17:19:41 ID:???
エセセレブが恥ずかしげもなくテレビではしゃぐ時代だしな。
それが金持ちのあり方になっちゃったんだな。
財産にふさわしいだけの気品・貫禄は求められなくなった。

118 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 17:55:32 ID:???
自信満々の奴よりは、気が弱いぐらいの奴の方が信頼できる。
大口たたいてばかりで実績のないやつよりは、はるかにましだと思う。

119 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 17:57:49 ID:???
よええ奴は所詮だめ。

120 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 17:59:14 ID:???
>>119
どれほど強いのか言ってごらんw
ビッグマウスさんwwwww

121 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 18:01:55 ID:???
>>119
どれほど皮が長いのか言ってごらんw
ビッグ包茎さんwwwww

122 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 18:05:17 ID:???
>>121
チン子が長いからなwww
おまえ、図体でかいだけでチン子ちいせぇんだろwww
で、オウム返しするのが強さの証明かwww
底が知れたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


123 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 18:05:55 ID:???
はったりが利くルックスでないとだめ。ドスきかすのも女くどくのもそうだろう。
菊池寛の鎧の貸し借り話、おまいら知ってるだろ?

124 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 18:06:32 ID:???
おしえて

125 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 18:08:44 ID:???
>>124
ちんこの長さを知りたいのか、菊池寛の話を知りたいのか?

126 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 18:09:31 ID:???
どっちもw

127 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 18:15:06 ID:???
菊池寛の話:腕利きの有名なベテ兵がいて、いつもお手柄であった。若者がベテに
「今日の合戦だけ鎧を交換させてあやからせて下さい」と清原になつく若手のごとく
頼みこんできた。応じてやったところ、若者は周りをびびらせて大活躍。ベテは
「クソベテ氏ね」の猛攻撃を受けて氏んだ。

128 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 18:20:47 ID:???
なるほど、気が弱くてもはったり利かせられればOKってことですね!!
それは納得。着ている物でもテンションかわりますよね。
でも、周りではったりばかりの奴がいるんだけど、見ていて無様。
みんな気を使って、もちあげてあげてるんだけど、本人気づいていないみたい。
場合にもよるんでしょうね。


129 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 18:25:43 ID:???
>>128
「はったり利くな、俺」ともし思える瞬間があるなら才能の目覚め。生かすといい。
がっつりメイクしたら「あらら、あたしいけるかも」と思う女子高生(16)と一緒。



130 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 18:57:17 ID:???
>>129のおかげで、一つの解決方法が生まれました。
気の弱い奴は、はったりをうまく利かせろ!!
周りの強そうに見える奴も、自分が強いと言い張る奴も、おまいらのことを弱いという奴も、
どうせ、みんなはったりだから大丈夫!!!

131 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 19:03:06 ID:???
そうねー。まず自分が外形を作出して使いこなせるかがポイント、
つぎは、他人だってどうせ外形だけだと腹をくくることだなあ。

132 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 19:07:18 ID:???
おまえらばかだろ
むかしからいうだろ「よわいものにはやさしくしろ」ってさ
つまり、よわいってことは特権階級なんだよ
よわいことをPRして、つよいやつにまもってもらう権利があるんだよ
たとえばさー、いじめられたらチクっちゃえばいいんだよ
外形作る努力するより、権利主張した方が楽だろ?

133 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 19:09:47 ID:???
>>132
たしかになあ、チくることを恥じない「使い魔きゃら」で通したやつも居たなww

134 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 19:20:45 ID:???
チクられたやつは、より強い立場のやつと、それに従う連中から集中的にいびられてたw
直接的じゃなかったのが残念だが、発言とかの情報を集められて、
集団ストーキングみたいにネチネチとやられてたなあ。
そのうち、その「強かったはずのやつ」は、自習室から消えたよ・・・
いい気味だw

135 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 19:46:59 ID:???
おれもかなり気弱
いつからこうなったんだろう

136 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 19:50:26 ID:???
>>135
やさしさを覚えたときからさ

137 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 19:59:01 ID:???
>>136
適当なレスに見えるが、それはある
だが優しいだけじゃ生きていけないよ・・・

138 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 19:59:54 ID:???
やさしさと、あと、何が必要なのかな

139 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:00:43 ID:???
>>137いや、適当っぽいレスだぜww
「柔弱さに安住するようになってから」とでもいうべき

140 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:03:55 ID:???
また、強そうなのが現れたw
いい鎧着てそうだな

141 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:04:42 ID:???
やさしい奴がきれたら怖い

142 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:06:55 ID:???
おれらってやはり肉体的な鍛錬が必要なのかも
頭脳の鍛錬ばかりじゃ精神が崩壊するわけだよ

143 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:07:51 ID:???
気の小さい奴ほど、切れたら、取り返しのつかない
とんでもないことをしでかすらしい。

144 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:08:14 ID:???
>>140
おまいワンポイント。良くぞ見抜いた。
言葉の使い方選び方は厳密に、ということを言いたかっただけ。この板なんだから

ちなみに「おすそ分けをあげます」的な態度なら「やさしい人」とは形容しないな
折れは

145 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:10:06 ID:???
>>143
おれは怒る事もなければ切れたこともない・・・本当にだめなやつだ

146 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:10:10 ID:???
昼に一人で松屋に行ったんだけど、お茶も水も出てこなかったよ。
味噌汁だけで牛丼食べた
俺の気の弱さはメガトン級。
ブックオフで安すぎる値段つけられても「それでいいです」と言ってしまいまつ。

147 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:10:23 ID:???
>>144
すまん、決して批判的な文章ではなかったのに、煽ってしまったorz

148 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:11:18 ID:???
俺なんかブックオフで「無料でいいよな?」って言われたから、「べつにいいです」と言ってしまった・・・

149 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:12:28 ID:???
>>145
ウラヤマシス。


150 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:13:37 ID:???
>>147
おまいワンポイントマイナス。ひくこたない

151 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:13:55 ID:???
おれは、気が弱いつもりだった
でも、怒ってるんだ
とんでもないことをしてしまいそうだ
今まで気が弱いということで内面で処理することで
全て片付けてきたのに
この暴力的な感情は何だろう
























だから、スレ荒らしてやるwwww

152 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:16:46 ID:???
体を鍛えるのも、はったりを利かすのには良いと思う
しかし、中身は変わらんぞw

153 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:16:50 ID:???
>>148
なんだそのDQN店員はw

俺が一番苦手なタイプじゃないか(>_<)

154 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:21:04 ID:???
体鍛えると自信出るぞ。
おれは筋トレしてたころ態度でかかったからな。

155 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:21:15 ID:???
>>152
司法試験?そんなことより筋トレでもしようぜ☆
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1168442532/l50

156 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:23:16 ID:???
いるよな・・・「体動かせ」で、なんでも片付けようとするやつ

157 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:23:57 ID:???
>>155
おまえ、屁こき男か?

158 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:26:20 ID:???
体動かすにしても、柔軟と持久力うpがよいかと。身体動作の性能がよくなるからダイレクトに気分が変わる

159 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:26:49 ID:???
はっきり言うが身体鍛えても根っこは変わらないよ。

ボブサップが恵まれた体格に、アメフトで培ったムキムキの筋肉を手に入れた。
K-1で猛威を振るっていたが、ミルコに目を殴られて骨折したら急にだめになった。
彼は大卒でまともな人間、他のやつらは中卒で暴力が人生のキチガイ

どうしたって根っこが違うよ。。。

160 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:30:13 ID:???
そんなことより、気の弱い奴なりに戦えばいいだろ。
気の弱い奴同士で集まって、そいつの個人情報を集めて、
事実っぽい噂話を広めるんだよ。
何かやったり、何か発言する度に、悪い噂話を広げていく。
ネチネチやり続ければ、たいていの奴はまいるぞw
体動かして解消ってことは、所詮は自分の中で溜め込むだけだろ。
仕返しするんだよ、ネットリとした方法でな。

161 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:30:31 ID:???
でもボブサップにケンカ売るやつはいないよな?そういうことだ。

162 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:31:43 ID:???
>>157
屁こき男って何?

163 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:32:04 ID:???
>>160
ちょwwwwいかにも司法受験生らしい発想だなぁw
体育会系とは対極だな
>>161
確かに・・・まじで切れたらパンチで頭蓋骨つぶされそうだもんな。

164 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:32:56 ID:???
>>160
女の腐ったような奴だな

165 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:33:15 ID:???
噂話のネタを集めるには、親しそうに近づくのが一番単純だが、
ターゲットの周りの人間から集めるといい。
そいつは、周りの人間に裏切られたと思って、よりショックがでかくなる。

166 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:34:21 ID:???
おれがサップに殴られるときに一番気にする事は、その衝撃で必死に覚えた山口説の論証が頭から消えることだよ・・それだけはやめてほしいお・・・

167 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:34:58 ID:???
>>159
アメフトもたいがい痛いぞ。
サップがだめになったのは大金つかんだからだろ。

168 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:35:50 ID:???
>>165
女の腐ったような奴だな
男として最低だ

169 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:35:58 ID:???
最初は強そうなやつだったんだがな、
そのうちどんどん弱くなっていったよ。
その過程を見るのは楽しいぞ。
結局、そいつより、俺の方が強かったのさw

170 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:36:59 ID:???
>>169
妄想乙

171 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:38:08 ID:???
今ではすっかり人間不信らしい。
そいつの気にいってた女も、俺が喰ってやったよ。
人の悪口を言い合うと、仲良くなれるもんだな。

172 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:38:16 ID:???
>>167
確かに痛いよな・・・この前たまたま見てたNFLで試合中になんどもタックル食らった選手(QB)が
そのままタンカで運ばれた。
その後なんとすぐに腎臓摘出の緊急手術。
数年前は、タックルされて膝が逆に曲がってしまった選手を見たよ。恐ろしい世界だね。

173 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:40:10 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=zFLxyrxPs10
下手に格闘技に手を出すとこうなるよ。
グロじゃないし短いから見て。

174 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:41:30 ID:???
>>170
妄想?ああ、ターゲットは自分でそう思おうとしていたみたいだぜw
自分が周りの人間に裏切られているって信じたくなかったみたいだな。
その苦悩の様子が楽しくてたまらないよ、
実際にそいつが苦しんでいることは、女に聞いただけだから、
その意味でも、確かに妄想だなwwww

175 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:43:39 ID:???
ぷげらwwwwwww

176 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:48:01 ID:???
ま、たとえばの話さ。
気の弱い奴でも、力を合わせれば、なんとかなるって話だよ。
本当にこんな陰湿なこと、やるわけないだろw
あー、妄想つかれた

177 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:56:09 ID:???
>>172
関京戦の時の京大のタックルはまじでえげつない。
負傷者続出・・・

178 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 21:03:52 ID:???
 /  ●   ● |   

179 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 21:10:42 ID:???
とりあえずちんちんを見せ合えば意外と仲良くなれそうじゃね?
今度トイレで見せ合おうぜ

180 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 21:15:49 ID:???

 おっ、チイせえ。
 わっ、細い

181 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 23:05:24 ID:???
皆さんにとって勝ち組とは経済面、外見、学歴等で秀でている人を指す
のでしょうか。世間一般的にはそうかもしれません。
しかし20数年様々な人と接し、それは違うのではと感じています。
他人を見下して優越感に浸っている人は、心の負け組だと思います。
真に心を許せる人がいないなではないでしょうか。
そういう人がいないと、いくら高級料理を食べても美味しく
感じないのではないでしょうか。
綺麗事と言われるかもしれませんが。
人は弱いけれど、強くもあります。
ちなみに私は自分を世にいう勝ち組、負け組のいずれかに
分類するつもりはありません。
しかしいじめる人達より心は絶対に負けてはいません。
みんなが心の勝ち組になり、真の幸せを手に入れる事を願っています。
他の誰でもなく、自分自身に対して、恥ずかしくない人生を歩まれる事を願っています。

182 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 23:12:10 ID:???
話は変わりますが、この絵には人を変える力があります。
この絵に描かれた海には心を変える勇気があります。
少し値は張りますが、今後の長い人生です。
1日に換算したらいくらになりますか?
またとない機会です。

183 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 23:13:37 ID:???
問題です。法には「故意」もあるけど、「愛」もある。
では「愛」はどこにある?

184 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 23:22:05 ID:???
>>182
馬鹿だろお前、教育にはなー、裁量っつーもんがあるんだよ!
教育目的のためになー、お前の腐った人格を矯正することはなー、
俺たちに与えられた権限なんだよ!
授業なんか真面目にやるより、お前の性根を叩き直すほうが大事なんだよ!
そんなに勉強したけりゃ、自分らで議論でもしてろ!
教えんのはめんどいからなー、あと、できんやつの面倒もお前らがみろよ!
俺が面倒みるのはかわいい女学生だけだw


185 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 23:33:13 ID:g1u7qEJ4
>>183マルチ乙
故意は刑法、愛は憲法の前文だろ?

186 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 23:36:35 ID:???
大正解!おめーすげーな!
流石に俺もマンネリ化してきたかw

187 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 23:38:14 ID:???
意味わからんw

188 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 23:39:32 ID:???
すまんな、分かる糞には分かる流れなんだよ

189 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 23:41:46 ID:???
乳姦罪が新設されるって話は本当か?

190 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 23:46:00 ID:???
思わず他人を避けて生きてしまう
他人から攻撃されるのが怖いし、ビビってるのを悟られるのも怖いから
それが俺スタイル

191 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 23:48:59 ID:???
独り善がりは嫌われるよね。
周りに気を配って生きていかないと。

192 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 23:57:16 ID:???
あいつが死んだときにも
オイラは飲んだくれてた
そうさ
オイラも罪びとの一人さ


193 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 00:12:54 ID:???
>>190
すごいわかる
でもそれじゃだめだよ・・・変えていかないと
勉強だけできればいいわけじゃないことにそろそろ気づくべきだよ

194 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 00:14:39 ID:???
気に食わない奴を黙殺する奴


195 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 00:25:03 ID:???
お前は嫌な奴だと大声で叫ぶ勇気もなく
とにかく誰にも会わないで酔っ払っちまおう

196 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 00:55:20 ID:???
おまいら今は先生とか年上が怖いかもしれないけど、
年食うと若いやつが怖くなるんだぞ

「いい年してこんなこともできないんですか」的な
冷ややかな視線が・・・orz

197 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 01:30:31 ID:???
そうだな。だから、今のうちに人格を矯正しておくんだよw
学生を使って情報集めて、2ちゃんで煽るのも、その一つの良い方法だ。
直接説教しても相手にされないからな。

198 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 01:39:11 ID:???
なー、あき

199 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 01:47:13 ID:???
え、スパイなんか使うのはマズイだろ
感謝の気持ちがあったとしても、怒りが上回る罠

200 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 01:47:55 ID:???
まあ、自作自演なわけだがw

201 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 03:25:48 ID:???
やあ  ∩____∩
    /        \
   ./   へ   へ   .',     
   l     ( _●_)     |  ふふ♪
  彡、    |∪|   ._ミ       
   (`ー-.ヽノ-‐‐/  ).|´
    |       |  ヽ| 
    ゝ ノ     ヽ  ノ 





202 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 08:57:49 ID:???
おれは銭湯でちんちんを隠してる
おれより小さいやつが堂々と歩いてる
やはり性格的な問題だよ

203 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 12:04:17 ID:???
ちんちんなんていらねええええええええ

204 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 12:35:51 ID:???
とりあえず、同類がいて安心した


205 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 12:40:55 ID:???
乙女乙

206 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 13:11:33 ID:???
あたしも小ぶりの乳を隠してます

207 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 17:18:20 ID:???
銭湯で真性包茎を堂々とさらす俺。昔は隠さずにはいられなかったが、今はさらすのが快感。
包茎をさらせる俺は実は気が強いんじゃないかと・・・。

208 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 17:22:14 ID:???
>>207
マゾなんじゃないか

209 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 17:40:31 ID:???
>>207
手術したほうがいいぜ
気が強いんなら病院行って話しするのも大丈夫だろ?

210 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 17:54:01 ID:???
馬鹿は、妄想だけは腐るほどあるね。
マジいちいちうるせーよ!
人がどこで何してたっておまえには関係ねーだろが!


211 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 18:09:10 ID:???
>>209
結構失敗例があるよ

212 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 18:39:38 ID:???
>>210
気の弱い奴め
いいかげん、ストーキング行為はやめなさい

213 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 18:48:15 ID:???
周りの奴を裏切らせるんだよ、もしくは息のかかった人間を送り込む
仲間だと思っている奴には簡単に本音を話すからな
それを噂話として広めて、精神的に攻撃するんだよ、協調性・教育などを名目にな
実は周りに誰も味方がいなかったと知ったときの、あいつの苦痛にゆがんだ表情は、
妄想するだけで笑えるなw

214 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 18:52:04 ID:???
馬鹿は、すっこんでろ。
いちいちマジうるせーぞ!

215 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 18:55:03 ID:???
>>214
身に覚えでもあるのか?反応が過剰だなw

216 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 18:58:55 ID:???
お前らうじうじしないでさ、
「表出れ」→ド突き合いするくらいの男らしさ見せろよ

217 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 18:59:46 ID:???
あの人のための 自分などと言わず
 あの人のために 去り行く事だ
 空を飛ぶ事よりは 地を這うために
 口を閉ざすんだ 臆病者として


218 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 19:00:04 ID:???
ちんちん未使用暦を教えろ。

おれは10年・・・そろそろ使いたいんだが、
ローと家の往復ではちんちんを使う機会が

219 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 19:01:00 ID:???
大義名分があれば、何やってもいいだろw
俺は正義、あいつは悪だからな
自分の思い通りに動かない人間には、お仕置きが必要だ
しかし、直接叩くと問題があるからな
人を使って間接的に、精神的に、人格攻撃をする
あいつが、自分の妄想だと思って自分を責め始めたら、こっちのものだなwww

220 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 19:04:11 ID:???
>>219
お前うじうじするなよ
直接文句言えばいいだろ、運動部に所属した事はないのか?

221 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 19:07:17 ID:???
>>220
直接説教したら、噛みつかれるだろw
それに立場上、問題あるしな
それより、立場を使って、人を操るのが一番だ
俺の立場なら、馬鹿な学生をスパイとして送り込むことなんて簡単だからな

222 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 19:46:30 ID:???
どういう立場?
まさか教員?

223 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 19:55:32 ID:???
教育者がこんな卑劣なことするわけないだろw

224 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 20:29:12 ID:???
多分塾講師の急死ベテだろ

225 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 20:30:12 ID:???
塾講師かー中学生の胸チラ見れるのか

226 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 20:33:46 ID:???
とりあえず盗聴器しかけてみろ。
他人の本音が聞こえるからさ。

227 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 20:35:06 ID:???
多分結婚して娘でも出来れば、「この子のために」ってなるんだろうね
まあおれは21だから、結婚はちょっと早い気もするけど・・

228 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 20:40:01 ID:???
>>225
ビーチク見れるときもあるよ

229 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 20:41:38 ID:???
>>228
明日からバイト始めますw

230 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 21:17:51 ID:???
>>226
え、ローの自習室や溜まり場に盗聴器が仕掛けられているのか?

231 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 21:26:32 ID:???
>>227
この子のために盗聴するのか?

232 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 21:34:20 ID:???
馬鹿か?
学生の意見を知るために盗聴器を仕掛けて何が悪いんだ?
本音を聞いて、より良い教育ができるだろ
教育裁量だからな、何でも許されるんだよw

233 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 21:41:38 ID:???
嘘がバレバレだなw
法曹の育成機関たるローが、盗聴器なんて仕掛ける訳ないだろ
そんな最低なローが、存在する訳がない

234 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 23:13:18 ID:???
おまえら、 働くおっさん劇場 を見ろ。悲しくなるぜ・・・。

235 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 00:42:45 ID:???
ああ、あれ怖くてみれない。松本の毒を久々味わった

236 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 00:48:46 ID:???
働くおっさん劇場、は、気持ち悪いというか、駄目人間というか、見たくないというか、でも、ちょっとだけ面白いっていうか、、、
あんな変なおっさんらが世の中にいるというのは驚きだ。
とくにおととい放送分では、ものすご気持ち悪いおっさんが出てきた。 
  
 働くおっさん劇場
 ttp://wwwz.fujitv.co.jp/b_hp/ossan_g/index.html

237 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 00:52:21 ID:???
さっきスパー行ってきてレジのちょっとかわいいお姉さんとの間に変な間が

ネエ「ポイントカードは?」
おれ「あ、それすぐ出ます(ウエルシアみたいに)?いろいろ書いたりせずに」
ネエ「……」
おれ「あ、ああ。ああいいです。カードなしで」

今汁男優みたいな頭髪になってるし、身なりを作らないときょどっちまうなあ。
まあレジはおばちゃんがやってくれるのが一番。

238 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 00:54:13 ID:???
意味わかんねーぞ貴様>>237
それに汁男優みたいな頭ってなんだよ

239 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 01:05:32 ID:???
初めて行ったスーパーだったんだ。ウエルシアのポイントカードはレジで即出し。
普通はサービスカウンターで住所書いて発行してもらう。

汁男優頭って、¥1000でカットしてもらってきた頭なんだよ今。うしろ、サイド刈り上げてね。

240 :237:2007/03/16(金) 01:06:01 ID:???
やっぱカラオケは、島津ゆたかの「ホテル」だな!

241 :本物237:2007/03/16(金) 01:09:04 ID:???
>>238
やっぱりわかりづらい返しだったか。うーん・・・

242 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 01:20:51 ID:???
今年はローも受けるつもりなんだけど、適性の勉強になるとへこむわ



243 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 03:06:12 ID:???
>>232
盗聴した内容を2ちゃんで晒すのはまずいんじゃまいか?

244 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 08:15:45 ID:???
うはwwwwww乳見たい

245 :氏名黙秘:2007/03/18(日) 22:12:27 ID:???
あいつまじうぜええええええええええ
ノート貸したくねええええええええええ

246 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 09:08:21 ID:???
俺なら殴る

247 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 09:28:17 ID:???
ダッチに着せてる制服、汚れたからクリーニングに出したら、変な目で見られた気がする
気が弱いから気にしすぎかな
でも自分じゃ洗濯もアイロンがけも出来ないし、親に頼むのはもっと無理だ
どうしろというのだ

248 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 10:08:19 ID:???
>>247
おれはどMこそが、人生をうまく生きる秘訣だと思うんだ
そこで興奮できれば毎日がハッピーだろ

249 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 11:22:16 ID:???
包茎を堂々とさらしてこそ強気になれる

250 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 11:52:58 ID:???
>>249 呼んだ?


251 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 00:12:59 ID:???
俺は銭湯に行くとき剥いちゃうよ・・・
やっぱり恥ずかしいかな
あかすり、女性がやるお風呂があるらしいね
フルチン見られるのって興奮しそう

252 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 00:59:47 ID:???
>>251
おいらの近所の2件のスパ銭、そうだよ。おばちゃんがやってる。男湯を通り抜けてあかすり室に入っていく。

253 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 18:18:18 ID:???
今日予備校スタッフと喧嘩してきた。
第三者の目で見ても相手が悪いと思うし、他に受講生がたくさんいたから
視線を感じたけど思いっきり言ってやった
かなりすっきりした。
みんなも言いたいことあったら言ったほうがいいよ
多くの場合おれらに非はないから

254 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 18:20:40 ID:???
>>253
どうしたの?
差し支えない範囲で話せ

255 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 18:26:30 ID:???
>>254
差し支えない範囲・・・
かなり難しいんだがw
まあわかりやすく言うと、約束守らない+逆切れされた って感じ。
今までのおれだったら「そうですか、すみません」←おれは悪くないのに頭下げる癖がある
そうやって逃げて、あとで友達に愚痴ることしかできなかったと思うんだ

256 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 18:28:42 ID:???
成長したなぁ

257 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 18:33:42 ID:???
>>255
喧嘩をしたつもりになってるだけだろ。はたから見れば、単にウジウジ言っただけ。
弱いヤツによくあるパターン。

258 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 18:37:48 ID:???
>>255
そうかあ。そりゃあ災難だったな。
向うが悪いのに・・・・
気持ち、分かるよ。

259 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 18:44:32 ID:???
>>257
ウジウジ言われて反撃できない奴はもっとしょぼいな
弱い奴よりもっと弱い奴乙w

260 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 18:46:40 ID:???
いいじゃないか。弱くても。

261 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 19:07:54 ID:???
そうか?
大勢の前で、堂々と自分の合理性を主張できるなら立派だよ。
司法受験生の多くは、その場では何も言えずに自宅で2ちゃんで愚痴るのが精一杯だろ

262 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 19:13:12 ID:???
なぜそれが立派なんだ?
自分の主張を誇示することってそんなに凄いことなのか?
なんの価値もないな。
ついでに、2ちゃんで愚痴ってるのは、司法受験生に限られないなw

263 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 19:15:48 ID:???
>>262
社会人や法曹なら当然
だが司法受験生にはそれすらできないやつばかり
予備校講座申し込み後、講師変更になったときも隣の受講生と「まじすか、最悪ですね・・・」
みたいな話をしてるやつはいても
スタッフに「金返せ」と言ったやつはいなかった

264 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 19:18:20 ID:???
当然って・・ようは理由がなく勝手に思い込んでいるだけだろw
しょっぼい価値観ですね


265 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 19:21:04 ID:???
まあおれは会計で明らかに値段が高くても何も言えずに払っちゃうわけだが・・・orz

266 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 20:11:10 ID:???
弱い奴は現実には喧嘩なんかしてしていない。てゆうか喧嘩になっていない。
実際は、口とがらせて目に涙をためてモゴモゴ不満を言っただけ。相手には通用していない。

267 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 20:21:51 ID:???
>>266
そんなにくやしかったのか?
経験談乙w

268 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 20:49:44 ID:???
>>266
じゃあ受付の胸ぐらつかんで女性店員の顔を殴って殴って殴って
ぐちゃぐちゃになるまで殴るのが良いと?

269 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 20:55:08 ID:???
>>268
これだから、気の弱い奴は、切れると怖いんだわ。
そんなこと誰も言ってないだろ。

270 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 20:56:47 ID:???
まあ土方が切れるとすぐに暴力だけどな・・・
大卒の犯罪は経済的な犯罪とかが多い


271 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 21:57:33 ID:???
>>268
そうだ。顔なぐらないと喧嘩したことにはならない。
気が弱いやつはしょせん喧嘩も弱いから相手はぐちゃぐちゃにならない。安心しろ。

272 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:11:33 ID:???
きれいごと抜きで言うと、気の弱い奴が気が強くなるには、自分より弱い奴を心ゆくまでいじめるしかない。
強い立場にある自分を実感し、一種の成功体験を積み重ねることで強くなってゆく。
弱い奴をいじめることが、自分が弱い奴でなくなるための道。
ただ、難点は、いじめれらる奴がボロボロになってしまうことだ。だがそれもやむをえない。


273 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:13:27 ID:???
できることならあまり喧嘩はしない方がいいよ。
殴り合いとかなら尚更(下手すれば研修所行けなくなるぞ)。
精神衛生上良くないし周囲から顰蹙買ったり関係がギクシャクしたり、
あまりいいことない。
それに、本当に喧嘩が強い奴はやたらと喧嘩なんかしないもんだよ。

274 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:14:48 ID:???
>>273
論理矛盾。弱いからどうしようかってのが問題だろ。すでに強いヤツのことはどうでもいい。

275 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:18:46 ID:???
>>272
そういうことをやってるとやがては自分にそれが跳ね返ってくる
のにも気付かないのかな。可哀相な人だね。心底同情するよ。

276 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:20:23 ID:???
>>271
気が弱いやつはしょせん喧嘩も弱いから


じゃあ気弱なボブサップと喧嘩しろよ、お前ぼろ雑巾みたいになるから

277 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:27:52 ID:???
>>274
なんでもいいから目標に向かって努力して自分を高めて
少しづつ自分に自信をプロセスを積み重ねるのがbetterじゃないの。
自分より弱い奴を貶めて自信つけたりしても、そんなのは単なる
一種の一時的な「逃げ」というか低劣なマスターベーションとしか思えん。
そんな自信はやがては刃毀れが出てくるだろ。

278 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:29:32 ID:???
おれならボブサップに勝てる
あいつは社会学部だから、おれのほうが法律知ってる

279 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:33:26 ID:???
弁護士が事務所を移るときって、大体喧嘩別れらしいよ。
とにかく(暴力的でない)喧嘩を恐れちゃだめ
人が生きていくには利益がぶつかるわけだからさ

280 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:35:40 ID:???
畑中鉄丸弁護士も喧嘩別れしたのかな?

281 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:36:47 ID:???
マコツなんてさ、LECと大喧嘩して思いっきり競合の自分の塾作ったんだろ?
そのくらいの度胸ないとだめでしょ


282 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:41:48 ID:???
>>272
弱いやつをいじめても、経験値(?)少ないよ。
それより、強いけど不正なやつを、常識と論理でやっつける経験をつんだほうが良いぞ。
それこそ役に立つ成功体験だろ。

あと、275が言うように、相手にやったことは、何らかの形で自分に返ってくるもんだから、
非情なことはやるなよ。まあ、経験しないとわかんないだろうけど。

283 :じゃあ気弱なボブサップと喧嘩しろよ:2007/03/20(火) 22:43:16 ID:???
 
↑ これはどうだろうw

284 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:43:19 ID:???
予備校の講義がくそだったときに「金返せコール」するくらいじゃないとだめだよな

285 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:44:17 ID:???
>>283
だなw
まあ今まで暗記した論証ブロックが全部記憶から消し飛ぶだろうから、
ベテにはもってこいかもしれないけどなw

286 :可哀相な人だね。心底同情するよ。 :2007/03/20(火) 22:45:09 ID:???
 
↑ いやいや、こっちのほうがw

287 :おれならボブサップに勝てる :2007/03/20(火) 22:45:42 ID:???
↑ ないないw

288 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:47:29 ID:???
>>282
弱いくせに強いヤツに立ち向かうのは無理と思うが。
てか、そんなことが余裕で出来るくらいならそもそも弱くねーだろ。
弱い奴は低いハードルから越えれるように練習しなくちゃならない。
その低いハードルが自分より弱い奴なんだろ。確かに低い。納得。

289 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:48:17 ID:???
弱い強いってなに?
別に暴力の話じゃないだろ?
予備校スタッフは強いのか?

290 :じゃあ気弱なボブサップと喧嘩しろよ:2007/03/20(火) 22:49:08 ID:???
 
↑ これは小学生のセリフだろw 大人のセリフとは思えん。 ギャグとして使わせて貰うわw

291 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:51:01 ID:???
強い弱いは精神面のことだろう。
だが、精神面が弱いやつは喧嘩も弱い。
喧嘩が弱いから精神的にビビってしまう。悪循環。

292 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:53:32 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=zFLxyrxPs10

マサ斉藤 アメリカのごつい警官10人と殴り合って全員KOした。
だが・・・殴り合いは避けたい。
この動画を見ろ。ドランカーだ

293 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:54:37 ID:???
結局、口であれこれ理屈をつけても、最後は暴力とかチンポのでかさなんだよな。
そういう原始的なところが人間の根源なんだよな。

294 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:55:45 ID:???
>>292
わるいがおまえのリンクは絶対見ない。だから内容を説明しろ。

295 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:56:06 ID:???
>>293
まあそれはあるなw
だが日常生活でのトラブルでちんちんを見せるわけにはいかないだろ
特に相手が若い女の場合

296 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:56:47 ID:???
>>294
何でだよ・・・10秒くらいの動画。
しかもグロでもエロでもない
マサ斉藤っていう超有名レスラーの記者会見だよ

297 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:58:56 ID:???
桜庭もこうなりそうだな・

298 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 22:59:52 ID:???
そんなことより、気の弱い奴なりに戦えばいいだろ。
気の弱い奴同士で集まって、そいつの個人情報を集めて、
事実っぽい噂話を広めるんだよ。
何かやったり、何か発言する度に、悪い噂話を広げていく。
ネチネチやり続ければ、たいていの奴はまいるぞw
仕返しするんだよ、ネットリとした方法でな。


299 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 23:00:52 ID:???
噂話のネタを集めるには、親しそうに近づくのが一番単純だが、
ターゲットの周りの人間から集めるといい。
そいつは、周りの人間に裏切られたと思って、よりショックがでかくなる。


300 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 23:01:31 ID:???
>>298
相手が知り合いとは限らないだろ
店の店員かもしれないし、通りすがりのやつかもしれないわけだよ
ロー生同士のトラブルと決め付けるなよ

301 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 23:02:55 ID:???
最初は強そうなやつだったんだがな、
そのうちどんどん弱くなっていったよ。
その過程を見るのは楽しいぞ。
結局、そいつより、俺の方が強かったのさw


302 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 23:03:42 ID:???
>>299
お前同じこと書き込むなよw

303 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 23:06:17 ID:???
人格矯正には、反復が必要だからなw

304 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 23:10:04 ID:???
まあ法曹がみんな体育会系の馬鹿でも困るけどな

「てめーおれの勝訴だろ」
「静粛に」
「こらー」殴る蹴る

305 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 00:33:34 ID:???
弱い者いじめ、っていうといかにも悪く聞こえるが、世の中で普通に行われてるだろ。
強い者が弱い者を恫喝するとかな。
そして、恫喝する奴も最初はいかにも弱そうな奴に対して恫喝をし始めたはずだ。
そして、恫喝を繰り返すうちに恫喝慣れして強者になったとさ。

306 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 00:40:35 ID:???
>>305
そうでもない。
弱い奴は、やっぱり弱い

307 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 00:44:59 ID:???
>>306
おまえ、そういう気休めを言っても仕方が無いだろうw

308 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 00:55:25 ID:???
びびりまくる俺! びびりまくる俺! うわはははははははははははは!!!

309 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 00:56:00 ID:???
オレ身長165だから只でさえなめられるのに、更に気が弱いんだよな。
でも、家族には強気w
自己嫌悪するわ。

なんかあるとまず「すいません」が口癖なんだよな…。

310 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 00:56:54 ID:???
いいんだよ。それで。

311 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 00:58:00 ID:???
俺なんか、すいません、じゃないぞ。すません、になってるぞ。
 
あと、家族にガンをとばし、暴君と化してるぞ。ははは・・・は・・

312 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 01:01:49 ID:???
家族に強気なときでも、「誰が金出してると思ってる」
って言われたらもうそのあとしどろもどろww
論理とは程遠い苦しい言葉を羅列して、残るのは虚しさ。


313 :村西:2007/03/21(水) 01:02:05 ID:???
ナ、ナイスですねー♪

314 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 01:04:52 ID:???
>>312
おまえ、すいません、じゃなくて、ナイスですねー、を口癖にしろ

315 :村西:2007/03/21(水) 01:07:09 ID:???
ナイスですっ♪ ナイスですっ♪ ナイスですねー♪

316 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 01:12:12 ID:???
気が弱いから依然として童貞

317 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 08:40:33 ID:???
>>316
志村,容姿容姿!

318 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 15:15:44 ID:???
おそすぎる事はない 行け 風を切ってすすめ
目の前のコップの水を ひと息にのみほせば 傷も癒える
それからでもおそくない


319 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 18:12:36 ID:???
↑ イタいな・・・ 自分に酔ってるさまが見苦しいな・・・

320 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 18:52:09 ID:???
よそのスレにも張ってあったよ318は。自分によってるというより
あらしである可能性も

321 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 00:48:49 ID:8BWKa42t
http://www.geocities.co.jp/MusicStar/5178/oshio.html
↑気の弱い人はこの人を見習え。

322 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 05:26:01 ID:???
アッパー系サプリやドラッグの飲めよ。

323 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 11:37:16 ID:???
s

324 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 12:57:46 ID:???
変な方向に持っていくな!!

325 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 16:16:36 ID:???
弁護士になって裁判したら、相手の依頼人からは間違いなくうらまれるよ
それでびびってたら仕事できないじゃん・・・


326 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 18:08:25 ID:???
大泣きして、なんとか許してもらう

327 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:17:05 ID:???
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1164726034/l50
このスレに今ヲチリスト宙が来てるので、なんだったら罵り合いをどうぞ。

328 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:19:16 ID:???
あげとくわ。

329 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 20:09:03 ID:???
>>327
ネットでやってもしょうがないでしょ
対面して言わないと

330 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 20:12:35 ID:???
>>329
どうだろうな、とりあえず罵ってみてきたけど。
啖呵をひねり出す訓練ってとこか

331 :330:2007/03/23(金) 20:39:44 ID:???
>>329
あーんど、セックス!

332 :リアル330:2007/03/23(金) 20:43:35 ID:???
お、なりすましだ!
まあちょっと下心もあってヲチリストさんの相手をしているyo
仲間逝きえの演じた貞子を妄想しつつ

333 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 21:20:48 ID:???
法律の勉強をしている時の俺はここではないどこかにいる

334 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 00:43:31 ID:???
ヲチリストって何だ?

335 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 00:57:56 ID:???
おまいら電車の対面の座席に座るときどこに目線合わせる?

336 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 05:50:46 ID:???
街を歩くと女はみんな俺のことを見ている

337 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 07:11:31 ID:???
>>335
もちろん寝たふりだろw

338 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 10:14:58 ID:???
>>335
女なら嘗め回すように見る。男は視界に入っても意識が行かない。

339 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 14:08:27 ID:???
どんな状況でも、女ガン見。基本だろ。

340 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 14:14:35 ID:???
俺電車のなかで好みの女玩味してたら10回くらい
目があって久々にいい経験できたよ

341 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 16:22:09 ID:???
性欲の発露としての無意識的女ガン見。それが童貞力。

342 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 18:13:21 ID:???
>>334
ヤフオクのクレイジーユーザー。ウオッチリストに入れてたのに出品が取り消されていて、かつ
その出品物が再出品されて他人が買っていった。腹に据えかねて多くの板にスレ立ててあらしてる人。

夕べちやほやしたら、28くらいのナースと自称

343 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 20:11:09 ID:???
おまえも相当キモいな・・・>>342

344 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 20:16:31 ID:???
>>343
うん…。ちょっと疲れていた。上にもかいたが妄想してやった

345 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 19:39:53 ID:???
>>343
俺以外に、その器具類さんをかまう人がいくらか出てきたよ。みんな、アレだなあ。

346 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 15:27:05 ID:???
2222

347 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 15:28:47 ID:???
>>346
基地外うざい

348 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 17:16:41 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
胸チラが見れる普通のマッサージ店:首都圏版 [癒し]

349 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 21:20:49 ID:???
うちの親父はどーにもならない・・・
毎日家に帰って酒を飲んではおれを呼び
「降りて来い、扶養家族」
「ローの授業料誰が出してるんだっけかな?」
そんなことばかり。

でもこれでおれが切れたら、ローを退学せざるをえない。
ここは我慢をするべきか、自分の尊厳を守るためローを退学して
就職すべきか・・・
毎日悩んでいる。
真面目な意見お願いします、そろそろ精神的に限界です。

350 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 21:26:50 ID:???
>>349
今なら景気いいから
株で簡単に学費と生活費くらい稼げるよ
とりあえず30万用意してやってみな
金さえあればだれからもイヤミ言われなくて済む
なんだかんだいってもこの世は金

351 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 22:06:15 ID:???
>>349
わかるわかる
でも右から左に聞き流しておけばいいよ
社会に出たらあほ上司の愚痴とか聞かされるけど
全部聞き流してるおれがいる

352 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 22:08:10 ID:???
>>349
お前前に親がクソうるさいスレにいなかったか?

353 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 22:09:28 ID:???
>>350
株は博打だ。素人を惑わすことを言ってはいけない。

354 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 22:40:47 ID:???
株と競馬って変わらないよね。
競馬もやってる人は「血統や馬場状態を合理的に把握すれば勝てる」
とか言うけど、本当だろうか・・・

355 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:50:00 ID:???
うそだよw
武豊だけ買ったら損する

356 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:59:10 ID:???
株で億万長者はいても競馬で億万長者ってのは聞いたことねえな。

357 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 00:05:32 ID:???
単勝2倍に全財産の半分(100万)をかける。
仮に負けたとしても、借金して200万かける。
仮に負けたとしても、借金して400万かける。
勝てば800万になる。
そのうち借金が500万。
300万手元にある。
結果的に100万の利益である。

以上

358 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 00:32:54 ID:???
>>357
貸してくれないので多くの人はすぐに破綻する。
3回目で勝つ保障はどもにもないので確率論ではなく博打論・人生論である。
q.e.d.

359 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 00:34:08 ID:???
どもにもない → どこにもない

360 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 10:36:32 ID:???
親父っていつになったら丸くなるんだろう・・・

361 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 10:40:46 ID:???
中学生は出て行きなさい>>360

362 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 11:04:44 ID:???
おれ34歳
親父65歳

でも毎日親父に震えているよw
そんなもんだろ 親父っていうのは怖いもんだ

363 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 13:19:38 ID:???
>>362
おまえは異常。
つ アダルトチルドレンなロー生・受験生集まれhttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1170165263/l50

364 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 16:21:56 ID:???
うちのローの自習室でいつもしゃべってるあいつを注意してやる

と思いながらも、その後のきまづさにビビッて注意できない
そいつは仲間が多い おれには仲間が少ない
退学に追い込まれそうなのはおれだからだ
だからびびっている
これじゃいじめを見てみぬふりをしている子供と同じだ
だれかいい案をくれ

365 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 16:24:52 ID:???
自分のローのスレに「自習室で騒ぐんじゃねーよ田中」みたいにしつこく書き込んでみたら?
意外と効果あるよ。


366 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 16:26:13 ID:???
>>365
それは・・・司法受験生らしい発想だねw
効果はあるし、誰かはばれにくいと。

賢い 反面 男らしくない という感じがしてしまう。


367 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 16:30:07 ID:???
よくよく考えると裁判自体男らしくないよな。
体格とか腕力とか度胸じゃなくて書面ですべて決まってしまう。


368 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 16:31:28 ID:???
>>367
度胸はいるだろ。駆け引きの世界だから。

369 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 16:33:08 ID:???
ついでに言うと裁判外で悪質な嫌がらせと戦わないといけない。
嫌がらせしてくる方が男らしくないだろう。

370 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 16:33:47 ID:???
>>367
まあそれは最低限の線引きだろw
腕力で決まったら結局戦国時代に逆戻りだぜ

でも2ちゃんで実名あげて晒してる大宮ロースレとかはマジ引くわ・・・

371 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 16:36:50 ID:???
べつに男らしくなくても目的が達せられればそれで十分じゃね?
みんな男らしい弁護士目指してんの?

372 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 16:37:25 ID:???
要件事実スレみて自信なくした
やっぱり上位ロー入れないと合格できないのかな

373 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 16:38:11 ID:???
いきなり仮差押えは男らしくないから
債務者にきちんと通知してから仮差押えとかw

374 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 16:38:13 ID:???
戦国時代も腕力では決まらない。
様々な要素と運が必要。

普通の人には実名かどうか分からないが、大宮にいる人には分かるんだろうな。

375 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 16:42:34 ID:???
好きな女にきちんと面と向かって告白できるくらいの度胸ないと弁護士無理だよ。
メールで告白したキチガイ男はヴェテになってた。
おまえら好きな女に面と向かって告白したことあるか?

376 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 16:44:29 ID:???
>>375
メールですら言えませんでしたが何か?

377 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 16:45:14 ID:???
専門職の独身率の高さは伊達じゃない

378 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 16:45:44 ID:???
駆け引きつったって裁判の駆け引きなんて
政治やビジネス,恋愛の駆け引きに比べたら教科書通りでおkじゃん。
和解や控訴や証拠提出するのに必要な度胸なんてどんだけだしw

379 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 16:48:53 ID:???
>>378
まさに君は頭でっかちだw
何も考えないことも君には必要。

スレタイよく読め。

380 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 16:48:58 ID:???
>>375
おれのことかーーーーーーーーーーー

他のスレ見たら
「肢別を2月に買っているようでは落ちる」
と書いてあった。

買ったの三月上旬、やり始めたの下旬だから心配

381 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 16:50:53 ID:???
政治家はさすがに気が弱い奴は無理だな。
店の料理がまずかったら責任者呼びつけるくらいの勢いありそう。

382 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 16:51:39 ID:???
気が弱いから童貞維持。

383 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 16:53:48 ID:???
文系なのに童貞はコミュニケーション能力重視の民間就職無理だから法曹目指してるだけ。
童貞が稼ぐには理系行くか資格取るしかない。

384 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 17:01:29 ID:???
童貞でもいいと思う。いや、童貞がイイ!ただ法律家になるにあたっては一定の対策は必要だ。
ていうのは、事件の当事者に色っぽいねーちゃんが現れたときにハァハァしてしまう点だけはなんとかしたい。

385 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 17:06:09 ID:???
>>1
>予備校で講座の講師が変更になっても、文句も言えない。
>「おれはこの講師だと思ったから金を払ったんだ、返金してくれ」という事に
>何の問題があるのか。

つうか弁護士になってこんな依頼きても断るだろ。
弁護士が赤の他人のために主張できることなんて限られてるんだよ。
依頼者が行列で割り込みされたらそのためにもきちんと訴訟起こしますって人は
自習室で騒いでる人にも注意できたほうがいいけどね。




386 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 17:06:24 ID:???
>>384
20才の時に家庭の事情で調停に参加した時お礼のつもりで女性の調査官さんに優しく抱きついたら強く抱き返されて少しあせったのを思い出した。

387 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 17:11:30 ID:???
童貞はババアの胸チラでも萌えてしまうもの。だがそれもしかたない。童貞に先走り汁はつきもの。パンツ2枚重ねで対処すればいい。

388 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 17:15:21 ID:???
>>387
むしろマザコンで妹もちだから若い女の子が胸ちらでもしてようものなら「直しなさい」って諭すけどなw
で年上の女性だと大人しく抱かれるw



389 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 17:16:01 ID:???
349 :氏名黙秘 :2007/03/29(木) 21:20:49 ID:???
うちの親父はどーにもならない・・・
毎日家に帰って酒を飲んではおれを呼び
「降りて来い、扶養家族」
「ローの授業料誰が出してるんだっけかな?」
そんなことばかり。


    ↑
悪いが俺は君のオヤジさんは笑いのセンスがあるように思えるんだがw
まずは気弱な君の第一歩としては、オヤジさんが

「降りて来い、扶養家族」
「ローの授業料誰が出してるんだっけかな?」   と言ったら
「ハイハイ、世帯主様」
「もちろん世帯主として一家を食わせ、自分の作った子供を自立するまで
 面倒を見る義務のある世帯主様は忠実に義務をまっとうされていると思います」
「自分も好きで生まれてきた訳ではなく世帯主様の意思によりこの世に誕生した訳ですが
 頑張って生きております」
とか言ってみたらどうだろうか。。。
 



390 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 17:18:16 ID:???
>>389
なんか本物の弁護士タソみたい

391 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 17:32:37 ID:???
>>388
司法受験生はお前みたいなマザコンばかりだよ。。。
でも妹いるのはうらやましいな
友人の家にいって、妹が会釈とかしてくれるとまじでかわいくてやばいw



392 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 17:33:38 ID:???
「もちろん世帯主として一家を食わせ、自分の作った子供を自立するまで
 面倒を見る義務のある世帯主様は忠実に義務をまっとうされていると思います」

おいおいw20歳で扶養義務って終わりじゃないか?w

「自分も好きで生まれてきた訳ではなく世帯主様の意思によりこの世に誕生した訳ですが
 頑張って生きております」

瑕疵ある射精行為もありえるからなぁ・・・

393 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 17:35:06 ID:???
「最近は母親が強くて親父が弱い」みたいな風潮をマスコミが作ってるよね。
健介北斗 ジャガー夫妻みたいに・・・

でも実際はそんな家庭めったにないでしょ。
ましてや子供がいたらさ

394 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 17:38:17 ID:???
マジでうるせー
俺は負け組、工場で交替制勤務。
夜勤があるから、静かに寝かせてくれ。
無神経にもほどがあるよ

395 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 17:43:34 ID:???
>>389
349ですが・・・レスどうも!

>「自分も好きで生まれてきた訳ではなく世帯主様の意思によりこの世に誕生した訳ですが
 頑張って生きております」
これなんだけど、昔テレビドラマで子供が親に「好きで生まれたわけじゃない」みたいなセリフがあったんだけど
それに対して激怒してたのを覚えてるよ。「おれは子供に絶対こんなことは言わせない!これだけは許さない」みたいに切れてた

あと、最近の名言集
3ちゃんのうつの番組を見て「うつ?こんなやつらは甘えだよ 私はうつだって言やー済むと思ってやがる。そう思わないか?お前(おれに)」
酒を飲んで「降りて来い、いるんだろ!」
その後「あー数百万もありゃあ車買えるのにな、おまえ なんとかしてくれよ数百万数百万」
おれ(・・・沈黙)
父親「また黙るのか 黙れば済むと思ってんじゃねーよ」にらみつける

まじ最悪だ・・・さっき退学届を作成した、もちろん「最後の切り札」
一般条項よりもっと切り札 でもわからないわ

396 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 17:54:27 ID:???
最初のスタートのところでボタンを掛け違えたのかなあ
静かに寝かせてくれ
無神経に騒がないでくれ


397 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 17:55:45 ID:???
ひどい話しだなぁ
でも、349も酔っ払いの話を真に受けないでお笑いでかわすぐらいの余裕が欲しいな


398 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 17:57:33 ID:???
>>395
389だけど
もしかすると君のオヤジさんは「降りて来い、……」と君を呼んでるけど
オヤジさん君のこと心配してるんでないかい?
うつの番組も君が無口な方で気弱?だと思ってるから顔色見て大丈夫か確認してるんじゃないか?
案外、素直に心配してたり頑張れよと言えないタイプかもしれないぞ
いつも君を呼ぶのも篭って自分の部屋にいるのを心配してるのかもしれないなぁ
「数百万かけてるんだから、お前も頑張れよ」と素直に応援してるの言えないタイプかもな
まぁ俺らのオヤジ世代は「愛してるよ」とか妻に言えない世代だろw



399 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 18:04:39 ID:???
>>397 >>398
いやーぉ2人とも、まさに的を射た返答で驚きました!

>>397
そうなんです、友達にも「酔っ払いの話は右から左に聞き流せばいいよ」といわれるんですが、
元々気にする性格なので布団に入っても、延々と思い出してはつらくてたまらないことがあります。

>>398
ものすごいおれを心配してますねw小学生の子供がいるのと勘違いしてるくらい。
たまに母親に「あいつはいつも部屋にこもってるけど大丈夫なのか?」と言ってます。

そしてお酒を飲んでいないとものすごく優しいです。
一度目ローを落ちたときも、その数日前酒飲んでたとき「お前まさかローなんて落ちないだろうな?ふざけんなよ」と騒いでましたが、
発表当日はお酒を飲んでいないせいもあり「まあ一年がんばれ」と言われました。

>まぁ俺らのオヤジ世代は「愛してるよ」とか妻に言えない世代だろw
世代の問題なんですねえ・・・驚き
よく父親はおれに「お母さんも結構苦労してるんだよ、わかってやれ」と言います。
でも本人はめちゃくちゃ母親にきつくあたります。
何度も「自分でももうちょっと優しくしてあげなよ」と言いそうになりましたが、
世代的な問題もあるんですねw

とりあえず酒飲んでるときは(仕事の後は家で酒飲むのが日課)なので
ローや予備校にでも行こうと思います

400 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 18:17:00 ID:???
>>399
389、398だが
そうだよ、何か言われたらオヤジは本当は自分を心配してくれてるんだと思って
古い男だなーと思ってればいいよ
強くなれ、丸大ハムでも食ってなっw

401 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 18:19:00 ID:???
どうも一連のやりとりがキモく感じるが。

402 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 18:19:43 ID:???
うちの親父はかなり丸くなったよ。
仕事やめると丸くなるよね。

403 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 18:25:15 ID:???
親父も母親もどんどんキツくなってるよ

毎年落ち続けてるからw

404 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 18:29:26 ID:???
何度も落ち続けてると
しまいに親に
「この、ウンコ製造機めが」と怒鳴られるようになる


405 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 18:38:58 ID:???
母親って何だかんだ言って優しくない?
基本的に親って同姓の子供には厳しいよね
よく「お母さん嫌い」っていう女いるけど
男ではめったにいないよね

うちもそう 親父はマジで怖いw

406 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 19:18:37 ID:???
あんまりおぼえてないや(ミスチル) を聞いてから涙が止まらない・・・

407 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 19:30:34 ID:???
僕のパパはいまいち筋の通らない人。レックポスターに洗脳されて僕のことを煽る煽る。
うるさいので行書をとりあえず取ると喜んだ。陸運局にいたのに、行書業界について何も知らないようだ。
少し足りないんだなあorz

408 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 19:34:55 ID:???
>>407
そういうのって大事だよ
司法より簡単な資格を取ることで
親に「ちゃんと勉強している、もっと応援しよう」と思わせ
自分にも「おれはちゃんと成果が出ている、能力がある」と思わせる


409 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 19:57:01 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=5gtY4cFs6qU
ちょwwwwwww
このパンチどうよ?

410 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 20:35:52 ID:???
>>408
うん、まあ政争の具だな

411 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 22:42:24 ID:???
行政書士か・・・取りたいな

412 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 22:46:04 ID:???
気が弱いと言えばおれ。

講義終了後質問するとするよ。
せいぜい5分程度、学説ベテのように数十分粘ったりすることはない。
でも質問したい人が他に5人いるとする。
その5分間、5人から「あいつまだ終わらないのかよ」という視線をもらってる気がする。
だからいつも1分くらいで「わかりました」と言って切り上げてしまう。
もちろんわかるわけもないw
だから疑問点は解消されないまま。

413 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 23:06:21 ID:???
気が弱いだけなら問題ないんじゃないか。
頭のいい奴はおとなしい奴が多いし
問題はそういう奴が法曹になった時、自分の弱点を補う
意識からか、弱い奴にやたら強気で出たりすること。
その時そいつは気の弱い奴からありがちな醜い大人になっている。


414 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 23:09:50 ID:???
>>412
確かにわかる
でも質問するやつは平気で20分くらい講師を独占してるよ
昼飯のときまで横にくっついて質問してるから

415 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 23:32:46 ID:???
石川スレにあったな

416 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 01:21:13 ID:???
そこらへんの子どもをイジめて憂さ晴らそうぜ

417 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 01:21:55 ID:???
気が弱いと図々しいは紙一重だな。

418 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 01:26:01 ID:???
そこらへんの子どもにゲンコツくらわせて泣かすと爽快だよ

419 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 01:28:56 ID:???
やめようよ。そういうことは

420 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 01:30:02 ID:???

就職の時どうやって自己をアピールするかが悩ましい

421 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 01:34:51 ID:???
子どもにゲンコツ。これは教育だ。

422 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 01:48:10 ID:???
ちがうでしょ。イクナイ
子供の将来が心配だ

423 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 05:11:43 ID:???
いじめをしている幼女をゲンコツ→自分に自身がつく
いじめられてる幼女の母親とえっち→いじめてる幼女をさとしてえっち
みんなとえっち

424 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 07:00:34 ID:???
常に肛門を締めてろ。

           以上

425 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 11:51:49 ID:???
おいおい明学なんかの低学歴女にこんな事言われちゃったよw
ttp://diarynote.jp/d/41521/20060724/
コピペ推奨


426 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 14:23:13 ID:???
http://blog.livedoor.jp/ku_u0/

427 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 17:50:27 ID:???
気の弱い奴は2ちゃんでトレーニングをすればいい。
なるべく他人を傷つけるカキコをして気を強くしていけばいい。

428 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 17:51:04 ID:???
借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金

病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気

借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金

病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気

借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金

病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気

借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金

病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気

借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金

病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気

借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金

病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気 病気

借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金 借金


429 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 17:54:49 ID:???
↑こういう単語だけのコピペでは意味がない。というか、ますますバカになる。
他人を傷つける文章を考えることがトレーニングになる。自分の頭で考えることだな。うん。

430 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 19:31:39 ID:???
IQテストでもして、自分の能力を測定してみてくださいな。

ttp://www.iqtest.dk/main.swf


431 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 20:19:05 ID:???
君を夏の1日と比べてみようか?
だが君のほうがずっと美しく、もっと温和だ。
5月には強い風が可憐な花のつぼみを揺らすし、
夏はあまりにも短いいのちしかない。
強い日差しが暑すぎることもあれば、
金色の光も絶えず雲にさえぎられている。
美しいものはすべていつかは廃れてゆくもの、
偶発事によって、また自然の変化によって、崩れてしまう。
しかし君という夏は永久にしおれることなく、
君の今の輝きも色褪せることはない、
君が死の影の谷を歩むとは死神も吹聴できはしない、
時間を超えた詩行の中に君が生きるならば。
人が息づき、目が見えているかぎり、
この詩は生きつづけ、この詩によって君も命を永らえる。

シェイクスピア「ソネット18番」


432 :↑ キモす!:2007/04/06(金) 13:19:52 ID:???
  

433 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 14:40:53 ID:???
何で気弱になったんだろう
大学卒業後司法浪人
その後ロー
同期は就職して年収800万くらい
おれは0 ていうか学費でマイナス
なんか情けない
自分の存在価値を否定する性格になってしまった

434 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 15:12:22 ID:???
>>433
学歴とか年収という基準でしか人を判断してない証拠だな。

435 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 16:20:05 ID:???
気が弱くて弁護士が勤まるか!馬鹿が!
とっとと司法試験目指すのやめろ!アホウが!
目指す価値もねえよ!てめえらなんか。
もし弁護士なれたとしても顧客に逆恨みじゃ!ボケ!

436 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 16:33:04 ID:???
確かに・・・相手方の当事者にすげー恨まれるからね

437 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 16:51:18 ID:???
>>435
おおっ、早速、気が強くなるためのトレーニングやっとるな!
もっとやれ!

438 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 17:10:31 ID:???
弁護士目指すときは金が問題じゃないとかいっておいて、いまさら800万がどうとか抜かすなよ。調子よすぎ。

439 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 17:16:58 ID:???
おれは金持ちになれると思ったから弁護士目指したんだよ
まさか就職難でこんな状況になるとは思わなかった
佐藤コウジ・・・

440 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 17:20:13 ID:???
受かってからいえ。

441 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 17:39:53 ID:???
>>440
修習スレに行くと、本当に受かって言ってるやつがたくさんいるのがへこむわw

442 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 18:01:22 ID:???
うるせー馬鹿

443 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 19:40:06 ID:???
ちんちんをだせ

444 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 19:47:48 ID:???
うるせーアホ

445 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 19:49:01 ID:???
黙れ池沼

446 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 20:14:26 ID:???
これくらい堂々としゃべれるようになりたい。

ドラゴンボールZ Ver
http://www.youtube.com/watch?v=uJpd3rmd-NE

エヴァ Ver
http://www.youtube.com/watch?v=StYfbXWJmKk

FF6 Ver
http://www.youtube.com/watch?v=o92_ZLRdPps&mode=related&search=

映像の世紀
http://www.youtube.com/watch?v=4oSDvB-XZ-M&mode=related&search=

447 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 00:09:23 ID:???
俺は普通を装ってるがめちゃめちゃ気が弱い。じつは。
道で殴られて金取られてもたぶん何も言えないな。目を伏せてそそくさと立ち去ると思う。
でも男で良かったよ。女に生まれてたら余裕でみんなに自由に犯されてたな。

448 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 00:12:55 ID:???
肉便器。なんか切ないのう

449 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 00:36:03 ID:???

@_、_@
.(;^(ェ)^)y-~~~
/し▽.r

もう見てるだけ〜。


450 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 01:50:15 ID:???
弱気自慢スタート!はい、どうぞ!

451 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 05:06:47 ID:???
わしの弱気は108つあるぞ!

452 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 13:32:50 ID:???
うわぁっ!こいつ物凄ええええっ!つ、強えええええええっ! と言われたい

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)