5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オヤジ】40歳以上で法曹をめざすスレ【オバサン】

1 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 14:22:18 ID:???
年老いてもなお、夢を失わずに走り続けている人のスレです。


2 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 14:35:17 ID:???
糞ヴェテって受からないとか以前に人間性がひねくれてねじ曲がった最低の人種だし。
存在して欲しくない類の人間。一口に言って性格が悪い。
陰険。卑劣。蛆虫のような存在。法律界の癌。

3 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 15:04:47 ID:???
医者は医療に頑張って

4 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 15:29:43 ID:???
そういう>>1は何歳よ?

5 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 15:31:06 ID:???
弁護士登録二年目の神山昌子さん。62歳、司法試験は22回受験したそうな。
http://asahikawa.hokkaido-np.co.jp/human/20061015.html

6 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 15:33:12 ID:???
>>4
1です。私は43歳の地方公務員。
司法試験は、20代の頃に数回受けて玉砕。
まずは夜間ローを目指して勉強中です。

7 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 15:34:33 ID:???
>>2
中途半端に司法浪人してたという奴は十中八九そんな感じ
だからな。馬鹿なくせにプライドだけは高いので迷惑

8 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 15:37:23 ID:???
やってやってやりまくれ

9 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 16:01:22 ID:???
>>6
社会人受験生スレがあるのはご存じですか?
こちらは荒らし対策がキチンとしてますからこちらへどうぞ

http://choco.lv3.net/test/read.cgi/sihou/1162706534/

移動するならこのスレの削除依頼を出して下さい。


10 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 17:09:07 ID:???
>>2
GJ!

11 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 17:27:27 ID:???
社会人スレの住人は20代後半から30代がほとんどだからな。
そして40代受験生は、30代とは、生活環境は全く違う。
あと、40代でリストラされて、司法試験に再起をかけてる人もいるし、
そんな場合は無職だから社会人じゃないしね。
だから、40代以上スレがあっても無問題。


12 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 17:31:08 ID:???
弁護士が就職難であるこの時代に、
40歳であえて司法試験&ローに挑戦する理由。

1,リストラされて職がないから。
2,定年後に備えて資格の取得。 定年後なら年収400万でも大丈夫。
3,法曹資格を持っていると、職場で優遇されるから。
4,職場で大学院進学の奨学金が出るので、それを活用したから。
5,とにかく法律の勉強が好きだから。

あと何かあるかな?

13 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 17:57:50 ID:???
青春の忘れ物を取り返しに

執念のリベンジともいう

14 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 17:58:56 ID:???
てゆうか40台の人って結婚してない方が珍しいでしょ?
そこが30台までの連中との根本的な差
あ、俺31だからまだ未婚・・

15 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 18:05:55 ID:???
ですね、既婚者でしかも子供がいると、
ロー在学中、修習中、修行中の減収が厳しいですよね。
ロー2年、修習1年、修行1年、合計4年。
貯金はいくらぐらい必要かなあ。


16 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 18:08:40 ID:???
>>13
僕も、司法試験にどうしても合格できなくて、
公務員を続けてますので、
やっぱり、たとえ弁護士にならなくても
リベンジしたいって思いは強いですね。

17 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 18:50:22 ID:???
九州のF大ローの一期には、40過ぎたW不倫カップルがいた。

18 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 19:35:33 ID:???
書くなそういうことは
いい大人なんだから

19 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 19:38:54 ID:???
ネットで書かれるっつーことは
1.やましいことをした
2.それを暴露されるような人間関係を作った

ということ

20 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 19:53:34 ID:???
対象の問題よりも主体の問題

自分でそんなことして恥ずかしくないのか?

そういう感性を持ち合わせてない卑しい人ならご自由に

21 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 19:57:29 ID:???
40過ぎて法曹を目指すなんて夢物語を、うれしそうに2ちゃんで語るよりまし

22 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 21:56:35 ID:???
物を売るのも作るのも、金を借りるのも、人を雇うのも、
お店も借りるのも、工場作るのも、なにもかも法律の知識が必要なんだよ。
だから、40歳もすぎて、大きな仕事を任されるようになると、
自然と民法くらいは勉強するようになる。
そして、本屋で、司法試験の民法択一の過去問とか見てみると、
なんだ、簡単じゃないか これじゃ 俺もできるね。
って思って、受験、そして、もち民法は2門間違えただけだけどね。
憲法も、そんな難しくなかった。
でも・・・・・ 刑法で玉砕ww
頭に来たので 今年も受けることにしました。

まあ、40歳で受ける人って、みんなこんなノリだと思う。
人生掛けてるんじゃなくて、遊びで受けてる感覚かな。

23 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 22:03:57 ID:???
ロースクールで企業法務論を、元超一流企業の法務部長から学ぶと、
企業法務のいい加減さについて嫌というほど知るようになる。


24 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 22:12:39 ID:???
完璧な仕事ならば誰にでもできるけど、そんな事してたら非効率でやってられない。
合法的で、社会的非難を浴びないギリギリの線を見分ける力が大事だぞ。
それがいいかげんだって思ってるならば、それは社会経験ゼロのヴェテと同レベル。ww

25 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 22:30:56 ID:???
38歳のおばはんが来ましたよ・・・しみが。

26 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 22:56:45 ID:???
>>22

http://www.hellplant.org/cgi-bin/xoor/serpent.cgi
「40歳からの司法試験」


27 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 22:58:47 ID:???
   ッツmmmmmmmmミッ 
   ッmmmmmmmmmmmミッ
  ッmmmmmmmmmmmmm 
 ッmm          mmmmmミッ
mm,r':::    ミ;=     mmmmミッ 
mm〈r",,ゞィ ´ヨ ●ヾ`、;::::mmmmミッ   つぶしにいくぜ
mm,イ●ノ  "'ーヘヽ ヾ、;mmmmミッ 
 mi'` i"ヽ ゛;;,` ゛'''"  ゛-';mmmミッ 
  m) ゙・ ・'';;::..  _,,..-ー-ツ m 
   〉,_,_,、,、_, _  イ'"   /ーゝ'   
  . `i.j.j,j,j,tt゛i,jイj::ノ  ,.i' |    
''''''''''''''トr,r,r,rrtf,ソ    j`〉`゛T''''''''''''''''
   l }゛ '"`'"   _,,..-";;/ / /.| |   
m |  |` `-ー--''"::::::::/ ./ |  |  m
   |  | | l:::::::::::::::::::::::/ ./ |  |  
.  |  |  | l:::::::::::::::::::/ /  |  |  
  |  |  | ;:::::::::::::::/ /  l  .l 



28 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 23:04:25 ID:???
しかし、年配の人間を小ばかにする風潮はいかがなものか。
自分が頭が良いと思って回りを馬鹿にする人間であるのはさびしいものだ。
まあ、こんなこと書こうが無駄なんだろうけど、本当につまらない人生を送っちゃうぞ?

さて、起案の続きしておくか。

29 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 23:05:20 ID:???
>>25
子供産めるの?

30 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 23:06:46 ID:???
    _                             ,   _ ノ)
  γ === `ヽ                        γ∞γ~  \
  |_|||_||_||_| | ||                        |  / メ从从) )
   ||ー.,,,,ー |) ||                             ヽ | | l  l |〃
  .|ハ ワ ~ノ| ||                         `从ハ~_(フノ)
  | ノ卯⌒l | ||                          / ̄ ̄\∩
  ゝ/.|.V ̄jヽ ノ__                 ブボッ       ∠__    イ | フ
    { |/ / __/ヽノ ブホッ´⌒`:`)   (´:´⌒`       / __ \/ l __/
    iつノV\_/≡⌒;;⌒`);;⌒`);;(´⌒;;(´ ⌒;;⌒≡∠ |`T´\|
     ヽ/_|/ノ     ::⌒`;; )      (´;;´⌒`::       | | | '
      | | /                         |__|__|
      | | {                            | | |
      _|_|__ノ                        (~(~~ ヽ
     (_(____}                           ̄  ̄



31 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 23:07:56 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■□■■□■■■□■
■□■■■□■■■□■■■□■■■■□■□■■□■□■■□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■□■■■□■■■□■■■■■
■□■■■□■■■□■■■□■■■□□□□■■□□□□□□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■■□■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□□□□□■□■■■■□■■
■□■■□□□□□□□■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■■□□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■□■□■■■■□■■■□■□■■■□□□□□□■■
■□■■□□■■□■■■■□■■■■■□□□■■□■■□■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



32 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 00:12:24 ID:???
>>9
いちいちそういう偏狭なこと言うな。
お前のようなバカが大嫌いだ。
みんなが楽しくやっているのに、
いやなら無視していればいいだろう。

33 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 00:18:46 ID:???
記念受験レベルのやつが調子に乗った発言をして、
それを見た多くの真面目な受験生はどう思う?
だからつぶされるんだよ。このスレ。

34 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 00:19:21 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■□■■□■■■□■
■□■■■□■■■□■■■□■■■■□■□■■□■□■■□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■□■■■□■■■□■■■■■
■□■■■□■■■□■■■□■■■□□□□■■□□□□□□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■■□■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□□□□□■□■■■■□■■
■□■■□□□□□□□■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■■□□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■□■□■■■■□■■■□■□■■■□□□□□□■■
■□■■□□■■□■■■■□■■■■■□□□■■□■■□■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




35 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 02:09:14 ID:???
>>32-33
バカ丸出しだな
マジで頭悪そう
てか悪いだろ

36 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 02:10:49 ID:???
>>32>>33さんは別人だよ。

37 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 02:21:47 ID:???
どこにも等号ないだろ

頭悪いの自分で証明しちゃったな

38 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 02:24:44 ID:???
>>37
頭おかしいのはお前だろう。
あの書き方ならいっしょくたんにしてるだろう。
とっととどこかへ去れ。

39 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 02:56:54 ID:???
バカがキレた

40 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 08:38:14 ID:???
司法試験を遊びで受けちゃいけないってルールはどこにもない。
ただ問題は、遊びで受験した人が合格しちゃって、
何年も浪人している人が不合格になってしまう事だな。

しかも、遊びで合格した人には、まだ司法修習も行くかどうか決めてないのに
法律事務所からのお誘いがどんどん来るし、まだ辞めるとも言ってないのに、
今の職場からは給料を上げるからと慰留されたりする。
でも、何年も浪人している人がやっと合格して、血を吐くような思いで2回試験を合格したとしても
就職先が見つからず、やっとどこかの法律事務所に潜り込めても、
学生アルバイトのような給料で休みもなく、毎日夜遅くまで雑用をやらされるこの現実。

まあ、ようするに、
何でもできる人は何でもできるし、ダメなやつは何やってもダメ。これが結論。

41 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 09:23:22 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■□■■□■■■□■
■□■■■□■■■□■■■□■■■■□■□■■□■□■■□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■□■■■□■■■□■■■■■
■□■■■□■■■□■■■□■■■□□□□■■□□□□□□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■■□■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□□□□□■□■■■■□■■
■□■■□□□□□□□■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■■□□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■□■□■■■■□■■■□■□■■■□□□□□□■■
■□■■□□■■□■■■■□■■■■■□□□■■□■■□■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■





42 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 09:25:30 ID:???
今年から一人暮し始めたです。        Λ
  |    |    |/|      .    ∧ .|不| | lllllllllll |
▲|  schindler /  |    シュレッダー .|雪| |二| | パロマ | l| ̄ ̄ ̄|
▽|    |  //l . |    |アイリス.| |印| |家| | O。O | ||___| アメリカ産牛肉
  |    |// │ |    |オーヤマ|   ̄  ̄ `┬┬_´||ε(;; ;)3|\  __
  |    /..│   | |  __ ̄ ̄ ___ . / ┌┘/l . ||ε(;; ;)3| ||  |#|イトーヨーカドー電気ストーブ
_|_/  │   | |   |Mac ||_  |:|デル|:| lニニニl/  ||ε(;; ;)3| ||  ~~~
.  / .     |   | | /_\_/. : |ニニニ|.::.:.:.||.:..:::..::..: . ̄ ̄ ̄\||           _/ ̄ ̄\_三菱
./ .       |0,  | |::_|| '´   ヽSH902iS:.[PS3]::::: /\\ : | |              └-○--○- ┘
 設計     |   |/.::. i ノリ从从〉  ..:  (PSP) : .| \| ̄|=| |コ=      /\\   _/ ̄ ̄\_トヨタ
姉歯事務所|  ./.::..:..: ! |ゝ^ヮ^ノ!   ..::..:..:◎..:...::.. .| \|  |: | | 松下|  |\| ̄| └-○--○- ┘
.       |/.::..:..:..::::_゛| ⊃/(___.:.:ソニーBMG:...\.|_|: | | FF式 .  |\|  |  ファイヤストンタイヤ
      □D902i /  └-(___/ □iPod              .\|_|:サンヨー石油ファンヒーター
     □ソフトバンクモバイル ̄ ̄        (#)ADEKA製湯たんぽ



43 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 10:50:50 ID:???
このスレの住人は、趣味で司法試験を受けてる勝ち組と、
万年ヴェテの職歴なし40代、ないしはその予備軍がいる事は
とりあえず理解したw

44 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 11:46:26 ID:???
>>1
おやじ系スレは荒れるんだよね。
別にロー生を目の敵にしてるわけでも
なんでもないのに、必ず荒れるんだ。

だから避難先を教えたの。

45 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 11:49:24 ID:???
【オヤジたちのスレ】40歳以上でロー【部外者立入禁】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1153538833/もどうぞ。

46 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 12:11:50 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■□■■□■■■□■
■□■■■□■■■□■■■□■■■■□■□■■□■□■■□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■□■■■□■■■□■■■■■
■□■■■□■■■□■■■□■■■□□□□■■□□□□□□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■■□■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□□□□□■□■■■■□■■
■□■■□□□□□□□■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■■□□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■□■□■■■■□■■■□■□■■■□□□□□□■■
■□■■□□■■□■■■■□■■■■■□□□■■□■■□■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




47 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 14:05:43 ID:???
司法試験合格してから7年も実務経験ないと
弁護士登録できないって長すぎるよな。
合格前の実務経験もカウントするとかしてくれないかな。
司法試験自体はそんなに難しいとは思わないから、
ちょっと勉強すれば合格すると思うけど、
今の仕事放り出して1ねん4ヶ月も和光で遊んでろなんて無理ですw

48 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 14:38:47 ID:???
>>44
30代の万年ヴェテはもう将来お先真っ暗の真性負け組ですし、
だから、自分よりももっと悲惨な究極の負け組を捜し出して
自我を保とうと思ってオヤジ系スレに来ると思うんですよ。
でもね、40代受験生のほとんどは、他分野でそれないりに
実績を残した人が、次のステップとして司法試験を考えている
人がほとんどで、いわば真性勝ち組なわけです。

真性負け組が究極の真性負け組を探しに来たのに、
そこにいるのはみんな真性勝ち組だったら、それはパニックになりますよね。
普通の30代ならば、それなりに社会経験もありますから、
勝ち組の年長者から、それなりの何かを引き出そうと考えるのが普通ですけれど
万年ヴェテの場合、30代になっても社会経験が無いために、
幼稚な中学生と同程度の反応しかできないって結果になってしまうわけです。
続きます。

49 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 14:41:05 ID:???
でも、僕達は大人ですし、そもそも法曹を目指すのであれば、
30代の万年ヴェテのような社会的弱者に対する救済とかも、考える必要があるわけです。
そのような慣用な気持ちがなければ国選弁護なんてやってられないじゃないですか。

勝ち組の40代受験生は金のための仕事はもうお腹イッパイって気持ちが必ずあるはずです。
金がほしけりゃ商売をすべきであって、弁護士になる必要はないんですよ。
金よりも、社会に貢献したい、そう思って弁護士を目指すんです。
弁護士になって、悪徳商法に騙されたお年寄りや、生い立ちが不幸で犯罪に手を染めてしまった人、
そんな社会的弱者を救済したいって気持ちがあるならば、
間違いなく社会的弱者である30代の万年ヴェテの荒らし行為を、掲示板の管理という強行手段を
もって排除する行為は、勝ち組の40代受験生にとってそれは本意ではないはずです。
なぜならば、法曹を目指す人にとって大事な事、それは、自分たちの権利を守るために、それに適応できない弱者
を排除する事ではないからです。世の中ではそれを差別と呼びます。
30代の万年ヴェテの社会的適応能力の低さを根拠として、彼らを排除してはならないのです。
むしろ、あえて、そのような不当行為を慣用に受け入れ、その上で、彼らをどのように救済すべきか
を話あうべきではないでしょうか。
それが実現しればこそ、荒らし行為もなくなり、みんな安心して利用できる掲示板社会が実現できると僕はおもうのです。

50 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 17:31:43 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■□■■□■■■□■
■□■■■□■■■□■■■□■■■■□■□■■□■□■■□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■□■■■□■■■□■■■■■
■□■■■□■■■□■■■□■■■□□□□■■□□□□□□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■■□■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□□□□□■□■■■■□■■
■□■■□□□□□□□■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■■□□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■□■□■■■■□■■■□■□■■■□□□□□□■■
■□■■□□■■□■■■■□■■■■■□□□■■□■■□■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■





51 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:32:58 ID:XUvIwzCo
良スレ あげ^^

52 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 03:20:22 ID:???
   ∩____∩
    /        \
   ./   へ   へ   .',     
   l     ( _●_)     |  ふふ♪
  彡、    |∪|   ._ミ       
   (`ー-.ヽノ-‐‐/  ).|´
    |       |  ヽ| 
    ゝ ノ     ヽ  ノ 


53 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 16:43:34 ID:???
>>50
バカ丸出しだなお前w


54 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 19:23:13 ID:???
復活

55 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 19:28:44 ID:???
凡人の30歳以上はどうせ今まで何もできてないんだからハイリスクローリターンロースクールやめた方がいい。三振か就職難で社会問題化が早まり自分も路頭に迷うだけ。

カネとかヒマとかアタマとか、何かに飛び抜けた少数のオッサンは22歳の元気な同級生にペーパーテストで勝てる可能性もある。就職は厳しい。

56 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 23:34:25 ID:???
>司法試験合格してから7年も実務経験ないと
弁護士登録できない

何訳の分かんないこと言ってんだ。弁護士登録なんかスグ出来るだろ。
バカ?

57 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 00:38:51 ID:???
馬鹿な>>56のために、誰か弁護士法について説明してあげてください。

まあ、この改正は、国家一種と同時に司法試験同時に受かったキャリア官僚の
再就職制度って感じがするよね。
うちら一般人は、やっぱりおとなしく司法修習に行くしかないと思う。





58 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 22:38:58 ID:???
修習いかなくて、今の職場にいながら就職活動できるってのはいいな。
ただ、ロー夜学に3年行って、新試受かって、
7年後から就職活動して、まあ弁護士になるのは、定年後だなw


59 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 22:41:14 ID:RtExVk82
あげ

60 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 15:28:46 ID:???
おそすぎる事はない 行け 風を切ってすすめ
目の前のコップの水を ひと息にのみほせば 傷も癒える
それからでもおそくない


61 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 17:21:07 ID:???
 (((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ ;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J
        
         .∧__,,∧
       ⊂(´・ω・`)⊃
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒

         .∧__,,∧ゼェゼェ
        (´・ω・;)   
         ( o旦o )))  お茶いただきます・・・ハァハァ
         `u―u´            



62 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 18:59:33 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■□■■□■■■□■
■□■■■□■■■□■■■□■■■■□■□■■□■□■■□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■□■■■□■■■□■■■■■
■□■■■□■■■□■■■□■■■□□□□■■□□□□□□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■■□■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□□□□□■□■■■■□■■
■□■■□□□□□□□■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■■□□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■□■□■■■■□■■■□■□■■■□□□□□□■■
■□■■□□■■□■■■■□■■■■■□□□■■□■■□■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



63 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 23:05:19 ID:U/R2wQH6
40歳で法律は10年以上読書して、
一応はまあまあ知っていると思うんだけど、
(そういや、砂糖憲法、大谷刑法、前田手漕ぎ、振動親疎総天候などドキドキだったなー。)
今の仕事でやっぱ弁護士資格あった方がいいんだよなー。
でもロー経由だと回り道で金もかかりすぎる気がするし。
旧試特攻もすんごく現実的じゃないし。
今の仕事は自営なんで、稼ぎ続けないとすぐに路頭に迷うから、
妻もベンキョを満足行くまでさせてくれない感じだし。
それにローに行っても新試の合格率低いし、不安。
しかも弁護士のみだとまともに食えるかもわからないので、
何か費用対効果が合わない気もするし。
それでも夜間ローに滑り込むべくベンキョすべきか・・。
ローの授業は興味あるのでなおさら。。
うむむむむむ。

64 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 16:52:23 ID:???
面が厚いなwお前は

65 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 17:25:04 ID:???
>>63
AV男優は?

66 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 17:47:35 ID:???
w

67 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 22:36:50 ID:???
>>63
で ママに あなたはよい子だからローに行きなさいって言って欲しいのかw
そんな餓鬼には弁護士はつとまらないからやめておけ。

68 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 15:03:23 ID:???
\\

69 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 15:13:32 ID:CUWOedB9
>>63
あんたみたいな人が、予備試験にチャレンジするべきだろう。
だめもとでさ。

70 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 15:22:18 ID:ewMTGp4H
面が厚いって、ずーずーしいってこと?

71 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 03:39:20 ID:???
http://www.37vote.net/2kote/1176057278/


72 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 06:41:45 ID:???
森圭司の講座にいっぱいいるw

73 :氏名黙秘 :2007/04/09(月) 10:31:41 ID:???
30代の万年ヴェテはもう将来お先真っ暗の真性負け組ですし、
だから、自分よりももっと悲惨な究極の負け組を捜し出して
自我を保とうと思ってオヤジ系スレに来ると思うんですよ。

でもね、40代受験生のほとんどは、他分野でそれないりに
実績を残した人が、次のステップとして司法試験を考えている
人がほとんどで、いわば真性勝ち組なわけです。

真性負け組が究極の真性負け組を探しに来たのに、
そこにいるのはみんな真性勝ち組だったら、それはパニックになりますよね。

普通の30代ならば、それなりに社会経験もありますから、
勝ち組の年長者から、それなりの何かを引き出そうと考えるのが普通ですけれど
万年ヴェテの場合、30代になっても社会経験が無いために、
幼稚な中学生と同程度の反応しかできないって結果になってしまうわけです。

ワラタ。

74 :氏名黙秘 :2007/04/09(月) 10:32:59 ID:???
万年ヴェテの場合、30代になっても社会経験が無いために、
幼稚な中学生と同程度の反応しかできないって結果になってしまうわけです

75 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 11:28:37 ID:???
>>63 法律を面白いと思えるなんてうらやましいわ。

76 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 13:47:25 ID:???
                          /   
    /
              \      ./
               \    /
      上、         \, ,/         ,エ
       `,ヾ         ,;;iiiiiiiiiii;、       _ノソ´
        iキ       ,;;´  ;lllllllllllllii、      iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサ
          `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´
           ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_
         ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi
          if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi
        ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi
          ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi
          iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi
        iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi
         iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
   

77 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 13:48:27 ID:???
真性勝ち組が朝の10時半から2ちゃんの司法板かよwwww

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)