5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京大民法教授(山敬潮見松岡佐久間など)

1 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 22:50:19 ID:UGx+tERe
前スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1146631394/l50

他にも、横山、橋本、山本豊、錦織教授がいます

2 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 22:53:38 ID:???
やまけいすれでやれよ。

3 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 22:54:22 ID:UGx+tERe
あとは担保物権と家族法の教科書が出れば京大教授だけで全て揃えられますね。
担保物権は佐久間さんが2年以内に書くとして、家族法は?

4 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 22:57:12 ID:???
4さま
4さま

5 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 23:00:27 ID:???
>>1
乙ってレベルじゃねーぞ!

6 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 23:11:47 ID:???
東大卒の俺も民法だけはすっかり京大派

7 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 23:12:37 ID:???
不法行為に本格的なのが出ないとね>3

8 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 00:01:14 ID:???
>7
http://www.amazon.co.jp/%E4%B8%8D%E6%B3%95%E8%A1%8C%E7%82%BA%E6%B3%95-%E6%BD%AE%E8%A6%8B-%E4%BD%B3%E7%94%B7/dp/4797224029/ref=sr_1_4/503-8539851-2212740?ie=UTF8&s=books&qid=1173452404&sr=8-4

9 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 02:06:13 ID:???
相続法は、しおみんのがあるよ。

10 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 11:15:22 ID:???
京大って民法以外はどうなの?

11 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 11:42:02 ID:???
地味だが一応やってるみたい
あそこ理系の大学だから

12 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 11:42:39 ID:???
>>8
受験で使える範囲だとまだだよね

13 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 00:11:05 ID:???
age

14 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 02:23:52 ID:???
潮見の本は意外とわかりやすいんだが。

ときたま、わけのわからない日本語があったり、
実は用語の定義が潮見ワールドのそれだったりする。
それが玉にキズ。

15 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 02:40:10 ID:???
実際の講義の分かりやすさなら

潮見先生 > 佐久間先生 > 山本先生 > 松岡先生

じゃね?

16 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 02:58:26 ID:???
後期は京大出したんだけどなー

17 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 03:01:33 ID:???
>>16
帰れ。無能。

18 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 03:22:48 ID:???
結局受けずじまい

19 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 00:31:19 ID:???
>>15
もう一人の山本はどうした

20 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 22:33:54 ID:???
川井や内田にはまだ負けてるだろ。

21 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 22:50:29 ID:???
まだまだ東大系かな?

22 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 23:33:52 ID:???
京大なんてショボい大学の教授のスレなんて立てるなイカ京
総人以下なんだからとっとと熊野寮で氏ね

23 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 01:25:03 ID:???
佐久間さん、早く担保物権出してくれー


24 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 23:06:18 ID:???
やっとプラ改訂くるねー

http://www.shinzansha.co.jp/070316puramin3.html

25 :氏名黙秘:2007/03/17(土) 22:27:39 ID:l62ovMmW
本スレage

26 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 11:44:22 ID:???
京都大学の学者(現役教授)に民事訴訟法および民事執行法・破産法の体系書を書いている人は
いるんでしょうか?教えてください。

27 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 14:17:04 ID:???
おりません

28 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 14:35:41 ID:C5cZGumq
(・ω・)っ[プレップ破産法](入門書だけど)

29 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 14:37:51 ID:???
山敬が論文落ちとは。。。

30 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 15:31:06 ID:???
>27
ありがとうございます。
民事執行関係を含めた論文は何か皆さんお書きになっているのでしょうか?

31 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 15:32:28 ID:???
>>29
何!


32 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 16:05:20 ID:???
>>3
つ前田達明著「愛と家庭と」

33 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 18:00:46 ID:???
>>31
山本先生は論文で落ちている。

ちなみに、民法では前田達明先生(司法試験首席)、故・辻正美先生(2回試験首席)
橋本先生が合格してる。

他には、笠井先生(元判事補)や山本克己先生(伊藤真と同期)、中森先生(司法試験第2位)など。

34 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 19:21:47 ID:???
そのあたりから司法試験がおかしな方向に進んでいたということなんではないだろうか?


35 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 19:58:48 ID:???
択一落ち(本当かどうか知らないけど)の前田雅英先生よりましだろ。

36 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 20:23:54 ID:???
択一落ちは証拠が残らないんだけど、
論文落ちは(数年前まで)証拠が残っていたのがつらいな。

よくある名前だから、同姓同名だと逃げるという手もあり。

37 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 23:34:51 ID:???
>>33
山本克己先生は伊藤「真」と同期ってマジ?


38 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 05:30:28 ID:???
実務家に相手にされてるのって潮見だけじゃね?

39 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 05:32:59 ID:???
潮見信者はおとなしくROMってろ。

40 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 03:15:24 ID:eAU2PzQ3
>>33
今年度で退官の棚瀬先生もね

41 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 03:50:03 ID:???
そもそも法社会学なんて誰でもいいだろ。

42 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 03:54:48 ID:???
大石の弟子の曽我部助教授も一発合格じゃない、確か。
公法系や基礎法系や商法や民訴は結構合格者多いね。
それに比べて、民法は出来が悪いよな、なんか。

43 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 09:19:09 ID:???
塩見先生も3回生で受かってたな

44 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 11:33:27 ID:???
っていうかバカが出題してバカが採点してる司法試験なんてこのレベルの人たちが受けたら
採点者はこの人たちの答案を理解できないだけだろ。京大の中でイマイチな公法系・刑事法系に
司法試験早期合格者が多いのがその証左。

45 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 16:49:01 ID:???
曽我部准教授は2回目で合格でしょ。
3回生のときに択一合格,4回生で最終合格。

46 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 17:59:40 ID:???
講師とか助教授は受かってる人多いよな。
暇子行ってたとか聞いたことあるw

47 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 20:21:55 ID:???
棚瀬たんは外様だし
司法試験てバカが出題してるの??

48 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 00:14:26 ID:???
藤木は一位、山口厚は二位で合格なんでしょ。
司法試験に受かってない奴多いってことは京大教授の
レベルは低いよね。

49 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 11:19:22 ID:???
潮見age

50 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 11:23:23 ID:???
age

51 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 04:29:14 ID:???
刑事の比較なら中森さんは二位で合格な訳だが

52 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 13:49:45 ID:???
中森氏が二位で合格ってどこの情報?
辻教授が二回試験2位ってのはソースありだけど、中森氏のその情報ってソースもなしに独り歩きしてるよね。

53 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 13:50:37 ID:???
辻教授は二回試験2位じゃなくて、1位でした。すいません。
ソースは奥田教授の追悼コメント。

54 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 13:57:27 ID:???
>>48
で、>>44の件は?

55 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 14:00:58 ID:???
>>44
同意。渥美東洋先生が予備校答練を受けたら採点者が理解できなくてゼロ点だろうしな。
それと同じ現象が国家レベルで起きている。天才を凡才が採点する事は原始的不能

56 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 12:26:59 ID:vwoSvzrH
プラクティス8日発売age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)