5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2007】ハイレベルスレ【LEC】

1 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 14:09:15 ID:???
受講生人数減少合格者人数減少にめげずにがんばりましょう

2 : ◆h.Vs1OFy7c :2007/03/06(火) 15:12:53 ID:SRmj9IXj
なにを?

3 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 15:24:54 ID:???
何を?
俺も意味分からん

4 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 15:33:03 ID:???
何をって。
だからさ、工作を。

5 :旧61期予定:2007/03/06(火) 15:55:41 ID:???
ハイレベルスレか、懐かしい・・・。
択一合格者返金制度が始まった年に初めて受講して、それから無料制度がある間お世話になった。
あの時期は、無料につられて択一常勝者が集まったから、文字通りハイレベルだったんだよなあ。

今年受けてる人も、運営のまずさ・誤植の多さにめげず、頑張ってください。

6 : ◆h.Vs1OFy7c :2007/03/06(火) 16:03:57 ID:???
誰が?

7 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 16:11:56 ID:???
いつ?

8 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 16:24:02 ID:???
レベル低いスレだな

9 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 19:45:14 ID:???
ロースクール生はいねがあ。

ローれべるスレ。

10 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 20:37:51 ID:???
8回目40点、9回目49点だったんだけど難易度は変わらない気が・・・
まだ調整不足かな?

11 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 23:34:27 ID:eEa4Ghw9
過去の使い回しは認識してるからそれはよいとしても、続けて(7回目と8回目等で)同じ論点の問題だすのはいかがなものと思う。

12 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 04:08:22 ID:???
ハイレベル受けた為に不合格でも知りませんよ。

13 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 04:57:14 ID:???
>>12
去年の漏れ

14 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 19:13:06 ID:???
今年の問題は特にひどいね。
細かすぎる憲法、5、6年前の傾向の刑法、
去年本番で出た論点を又出す本番研究の完全無視。
オープンと併行して受けているが、雲泥の差だと感じる。
多分、作成スタッフが枯渇状態なんだろうね。

民法はそれなりにこってりして良い問題なので受けてはいるが。

15 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 02:16:21 ID:???
>>14

使い回しは仕方ないしても、せめて問題の厳選はしてほしいよね。



16 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 13:47:17 ID:???
受けたことあるけど運営のまずさにやめてしまった。


17 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 16:13:27 ID:???
教室に設置してある時計が4分くらい進んでてその時計で始めるもんだから、遅刻者続出。
漏れもトイレに行って帰ってきたら始まってた。
始まってるのを知らずしばらくぼーっと待ってたよ。みんなやけに真剣にマークシートの記入やってるなとおもた。

18 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 23:55:44 ID:???
2年前は日曜の昼の回は100人以上が受講していたが、今や10人もいないぞ。どうなってんだ。

19 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 03:06:25 ID:smipi60e
>>18
他の予備校は3割減程度らしいね



20 :氏名黙秘:2007/03/18(日) 04:37:29 ID:???
こんな閑散としてるんならアタックスレの残り使ってろよ。

21 :氏名黙秘:2007/03/18(日) 18:20:36 ID:???
今日も第11回を受けたが、
問題の質が悪い・・・本番と全く傾向が違う。
あと4回分、どうしようか。

22 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 20:37:13 ID:???
やっぱ模試も値段なりだよ。安い受講料で良質の作問を求める方が資本主義原理を度外視していると言わざるを得ない。

23 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 20:53:08 ID:???
確か、アタック割引と、リピーター割引とで、
4マソ少々で15回だったな。

オープンは5マソで10回だが、何か質が全然違うよ。

24 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 07:13:45 ID:???
憲法以外そんなに質は違わないよ。

自分の実力不足だろ

25 :sage:2007/03/20(火) 09:33:09 ID:???
sage

26 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 12:05:19 ID:???
アオリ

27 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 21:57:14 ID:???
11回目刑法難しい。
確かに問題のせいにしたくなるな。

28 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 14:44:14 ID:???
金のムダ?

29 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 18:47:28 ID:???
俺はオープンうけてるがなぜ君たちはレックを選んだ?

30 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 18:49:16 ID:???
>>29
アホを相手にするなw
貧乏臭い奴が多いんだよ。レック派は。

31 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 18:52:59 ID:???
俺、ハイレベルは受けたことないが、ホントひどいらしいね。
なんでそんなの受けるの?ただ安いから?
俺なんか、なけなしの金をオープンに費やしているというのに...
ハイレベルだけは受ける気がしないね。
ていうか、レックは旧司法に対して明らかにやる気を感じないしね。

32 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 21:03:19 ID:???
他校は臼歯受験生でも貧乏臭くないのか?

33 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 21:21:20 ID:???
荒れるので



sageでヨロシク

34 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 21:54:07 ID:???
ロー授業料も払えないやつらがww
いつまで、旧試やってんだよ。
いいかげん、頭切り替えろYO。
今年は合格300だぜ
上位ロー生より

35 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 22:01:54 ID:???
     ,、‐ " ̄:::゙:丶、  ∩_
  ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ〈〈〈 ヽ
  {::://:::::::// ヽ\ト、::::::〈⊃  }
  ヾ l:::::::/ \   `/ヾ ィ、:::|   | 
   |;:r::|  ●`   ●ヾハ|   |
    ヽハ:::::      :::レ /   !
     ´\   ・  ,ノヽ   / <こいつ最高にアホ
       /ヾ ̄下~  |_/
     /ヽ_ _\ .ィ ヽ/
    /       n_n  | 
    >、 /_  l゚ω゚| | 
   (___)   ̄ |



36 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 20:15:01 ID:???
F択の付録何か分かる?
それによっちゃ、アタックのタダ券をハイレベルで使うかF択で使うかに関わる。

37 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 08:11:16 ID:???
刑法は、本試験と出題形式違わないか?
α、β型や穴埋めが2択になっている問題が無いよ

38 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 11:42:02 ID:???
第11回
民法難しい

これって新作でなく過去のハイレベルのリバイバルなの?

39 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 23:44:51 ID:???
インターネットフォローいつになったら更新されるんだ?

40 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 19:19:19 ID:???
ファイナル答練もついに使い回しか。レックはもうダメだなあ。

41 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 20:22:30 ID:r5CyoBPz
>>40
まじですか・・・
ひどすぎやる気ゼロですね

42 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 20:39:48 ID:???
司法試験からの撤退が近いのか…

43 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 20:44:10 ID:???
そりゃあ撤退だろう。
もはや時代はロー。

44 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 20:57:03 ID:???
LECってやたら使いまわし多いよね。
民法の解説してるやつがおもむろに六法の条文を読み出した(六法見ながら)
と思ったら口語改正前の条文読み上げててワロタw
いつの録画教材使ってんだよwもう2007年だぜwww

45 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 21:47:36 ID:???
他の予備校は一応、新試験向けの答練をやってるが、
レックはやばいな。

46 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 03:01:36 ID:???
使いまわしなら安くして欲しい・・・それならまだ受ける。



47 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 10:50:11 ID:???
何人ぐらい受講してるの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)