5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラック】入ってはいけない!【ロースクール】

1 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 16:36:17 ID:???
orz

2 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 16:41:48 ID:???
東京一早慶以外の全てだが?

3 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 16:45:33 ID:Q0ceyLqb
なんで?

4 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 16:46:37 ID:???
関西に多い・・

5 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 16:47:50 ID:???
>>3
就職無いから

6 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 16:47:59 ID:???
>>2
その地域に骨を埋めるつもりなら、地帝神も可
街弁志望ならも可(むしろ慶より良い)

7 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 16:50:31 ID:???
>>2
ハーバードとかならいいと思うが。

8 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 16:53:24 ID:???
>>6
そこら辺なら東・京からなら進学可。
他は全て不可。>>2ならそれぞれの学部までは可。

結論。学部MARCH以下の人→諦めろ。

9 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 16:55:24 ID:???
「私、こういうこと拘るの嫌なんですけど・・・有名ロースクールへ入ってください」by 横山えみこ 慶応法学部卒

10 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 16:58:18 ID:???
考えてみてください。
公認会計士持ってる英語も話せる立命館ロー生(30ぐらい)と東大ローのべテ(同じく30ぐらい)。
どっちを採用する?

11 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:00:14 ID:???
東大

12 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:00:44 ID:???
受かれば良いや

13 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:01:44 ID:???
>>11
俺が経営者で同じ給料ならリッツだけどな。
会計士時代のコネクション使ってお客さんとってきてくれそうだし。

14 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:02:04 ID:???
>>10
どっちも採用しないだけ。
会計士も持ってて英語も喋れるのに立命にしかいけないようなのは欠陥品。
ヴェテは例外なく欠陥品。

15 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:03:20 ID:???
>>14
全面+実家が京都かもしれんよ。

16 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:04:11 ID:???
社会を知らない餓鬼はイラネ

17 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:04:14 ID:???
>>15
関係ない。そいつから選ぶインセンティブがない。
同じような能力ならより上位のローに溢れている。

18 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:06:12 ID:???
会計士持ってて英語しゃべれる人は、いるとは思うが溢れてはいないと思う。

19 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:07:07 ID:???
>>10
お前は社会というものを全然わかってない。
世の中、就職して働く限りにおいて「実力」なんて関係ないんだよ。
大切なのは人脈であり、権力であり、学閥。

立命館の超優秀なヤツを1人採用したところで所詮はそれだけ。
ベテだろが何だろが東大卒にはいろいろと副産物が付いてるわけ。



20 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:08:08 ID:???
どっちもいらないだけ。
サマクラ行ってみろ。
ロー生なら応募してみろ。

渉外より町弁はもっと厳しいぞ。

中位ローとか行くのはキチガイだということが分かるはずだ。

21 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:12:54 ID:???
町弁ってサマクラあるの?

22 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:13:40 ID:???
(採用段階で)渉外より町弁はもっと厳しい

23 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:14:35 ID:???
中位ローからでも渉外大丈夫だよ。学部東大卒でなくても。
まあその人はMBA持ってて外資の銀行に勤めてた人だったが。

24 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:16:09 ID:???
伊藤塾がなぜ双子姉妹の合格者をあそこまで持ち上げるのか。
答えはひとつ。
あの双子が大企業の社長の娘さんだから。

伊藤塾がなぜ元Jリーガーの合格者をあそこまで持ち上げるのか。
答えはひとつ。
あの人が元Jリーガーだから。

何だかんだきれいごと言ったところで、
所詮社会とはそういうもの。
Jリーガーなんか魔骨と一緒に写真撮ってパンフに掲載されてたが、
同期で受かってた知り合いの塾生は凄く気分悪くしてた。
だってそうでしょ。同じ時期に受講して、同じ時期に受かってるのに
片や放置プレイで、片や一緒に写真撮ってパンフ…だからね。

でも、社会なんてそういうもの。


25 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:18:34 ID:???
一昨年某期某事務所サマクラメンバー

会計士
会計士補
法務部LLM
政府系金融機関
東大法新卒*5
早慶法新卒*1

26 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:19:00 ID:Q0ceyLqb
てか紳士は順位発表されるんだから、雇用側の判断基準はどのロー卒かだけには依らないんじゃないの

27 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:19:40 ID:???
順位なんか出る前に内定が出るのが渉外クオリティ

28 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:21:27 ID:???
>>24
そんなん当たり前じゃん。
みのもんたの子どもとか高橋英樹の娘(この人はアナウンサー)が
何十倍っていう倍率無視してTV局勤めれるのは親と仕事しやすくなるから。
実力が二の次なんて当たり前じゃん。
たとえば会社で受付に一人採用したいな。と思ったら
東大卒のブスよりすっげーかわいい日本女子大の子を採るでしょ。
まあかわいいのも「実力」といえんこともないが。

29 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:21:51 ID:Q0ceyLqb
>>27そなんか。んじゃ弁護士で渉外に就職したい場合は、ローが大事になるわけだな

30 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:24:13 ID:???
>>24
だから当たり前だと言ってんだろw
そしてその当たり前がわかってないガキが多すぎる、と。

「かわいい」というのは実力じゃないだろw
生まれつき持ってるものだから。
たまたま金持ちの家に生まれたために「金持ち」なヤツと同じだ。
本人が努力して得たものじゃない。

31 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:28:25 ID:???
そんなな,中下位ローでたまたま特殊なのがいても別に反論にならないわけ。
オマエがその例外なら喜んでおけばいいだけ。
一般的に法学部を出て司法試験しかやっておらずローにいく場合中位以下は自殺と同じ。

32 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:35:06 ID:???
★妻が夫に暴力「逆DV」 前年の5倍強と相談が激増 「大切にしているものを壊したり、捨てたり」と精神的暴力も★2 『ニュース・ニュース速報+板』
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172379554/1

相談内容は「殴るけるの暴行を受ける」「物を投げつける」といった身体的なものや、「大声で怒鳴る」「大切にして
いるものを壊したり、捨てたりする」など精神的なものに分類される。なかには「妻の暴力がエスカレートし、もう
家にはいられない」と当座の日用品を持って本人が相談に来たケースもあった

★「男はおごって当然、男は臭い、危険な仕事は男…男性差別に鈍感な社会」…女性記者の視点★11『ニュース・ニュース速報+』
男女同一賃金=女性より男性の時給は低くなる現実
男女平等=女性に都合の悪いことは「私は女だから」「女性差別」

★育児のイライラどう発散してる?パート2 『生活・育児』
鬼母による幼児虐待報告スレです(旦那でストレス発散してる等のレスも=DV)

★【心の】旦那には絶対言えない過去5【奥に】『生活・既婚女性』
必見の価値あり

☆「夫である我々は妻によって3日に1人ずつ殺されている」
警察庁の統計では、『妻による夫殺し』は毎年100件を超えているのだという
2005年度、妻が夫を殺した事件は120件(激増しています)
☆母親による子供殺し&虐待も激増しています(我慢を知りませんから)

☆現代日本は女性が尊ばれ、男性が蔑まれています(※でも男女平等です)
☆現代日本は3組に1組が離婚します(非婚派が激増中)
☆現代女性はあらゆる分野で法的保護、優遇を受けられます⇒男性にしわよせ
☆現代女性は、利用価値がある間はor好きな男の前ではor結婚するまではor子供が出来るまでは、本性を隠しています※騙されないよう注意!
性格品性劣悪(犯罪も増加中)、育ちが悪い(モラル・マナー・言葉使いが悪い)、学歴知能教養低、身体能力低、
仕事能力低、家事育児能力低、中古肉便器激増(AV・風俗・円光・不倫・二股→中絶) ※個人差はあります
☆おそろしい事にこの女性達が子供を産み育てています
駄目母が産み育てる⇒その子供が駄目になる⇒その子供が大人になる⇒駄目駄目母が産み育てる⇒無限ループ⇒日本終了

33 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:35:38 ID:???
249 名前:氏名黙秘 投稿日:2007/02/25(日) 17:19:36 ID:???
それなりに伝手をたどって情報収集したところによると、現時点での出身ローごとの内定確保者割合は次のような感じ。
(就職活動を続行しているが、内定先を確保している者は内定確保者数に含めた)

東大ロー 90%
一橋ロー 50%  
慶応ロー 55%
中央ロー 15%
その他のロー 10%
全体平均(東京就職希望者) 15%

この数字をどう見るか。
中央は街弁就職に強いという投稿がいくつかあるが、今回の調査では、そのような例にはあまり接しなかった。 


34 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:36:22 ID:???
呉「こういうの好きじゃないんですが…これからは上位ロースクールへ入ることが不可欠でしょう」

35 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:36:51 ID:???
>>33
↑嘘つきだから、コイツ

ケイオー マンセーやろう

36 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:36:58 ID:???
この手のスレってあんまり伸びない気がするけどね。
結局本人次第って落ちで終わるし

37 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:38:00 ID:???
■2007年ブラック法科大学院偏差値ランキング■



38 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:38:32 ID:???
が就職では好調なんだよな…。
あのが…
のくせに…

39 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:39:21 ID:???
>>37
次スレタイそれで

40 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:40:02 ID:???
>>36
同意。来年の9月くらいになったら現実逃避した大学受験生があおりに来ると思うからその時まで好ご期待かなw

41 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:49:04 ID:???
>>33
慶応の低学歴が
さりげなく一橋よりも上に位置づけてるなWWwww

42 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:54:01 ID:???
東大ロー 82%
一橋ロー 70%  
慶応ロー 30%
中央ロー 35%
その他のロー 20%

くらいだろ

43 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 18:07:32 ID:???
いや、どのローにも入ってはいけないだろ?

44 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 18:09:10 ID:???
試験問題漏洩ロー

45 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 18:11:04 ID:???
>>43
ローは崩壊するからか?

46 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 18:14:45 ID:???
今年ロー受験だが、厳しいよな〜ホント。KOやでも、法曹としては微妙ってなるわけだから。

せめて、東京一が別の受験日になってくれればな。

47 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 18:15:44 ID:???
京都の京大以外全部

48 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 18:43:27 ID:???
入るなら、期末試験問題と司法試験問題が酷似しているロー

49 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 19:09:05 ID:???
入ってから分る事も多々ある

50 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 19:20:33 ID:???
入ることにしたよ

51 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 19:28:29 ID:???
東大でても東大ローにいけねぇ 

52 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 19:39:54 ID:???
>>45
崩壊してくれればまだいい。
しかしそれではロー設立した連中のメンツが潰れるから奴らの威信をかけてそれだけは阻止するだろう。
で結局は余計に混乱。

53 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 19:55:31 ID:???
>>48
司法試験の問題を漏洩してるんだろ。
ひどいな。

54 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 20:02:39 ID:???
リストアップしる!

55 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 20:08:36 ID:???
学院のつくとこはダメ

56 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 20:15:35 ID:???
広大と修道どっちがいいですか?

57 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 20:19:19 ID:???
スレ見る限り、修道のほうがまだマシかもね。

58 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 20:23:11 ID:???
東京学院大って意外に無いよね

59 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 20:26:16 ID:???
>>57
へえそうなんだ。
大学は広大のほうが上だけどローは違うんだね。
ありがとう。

60 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 20:47:45 ID:???

広島修道大学法科大学院  2006年度入学試験結果(入学手続者概要)

  出身大学       人数
広島修道大学        15
広島大学           5
島根大学           3
関西大学           2
早稲田大学          2
その他(個別審査を含む) 22
  計             49

http://www.ob.shudo-u.ac.jp/jimuhp/nyushi/statistics/l_graduate(2006).pdf


61 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 20:54:04 ID:???
>>60
ありゃ内部進学が多いな。
こりゃもしかすると・・

62 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 20:11:08 ID:???
修道か姫毒が最後の墓場だからなw

63 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 09:38:23 ID:???
>>60
90%がFランク+駅弁+マーチ感官同率で構成されてそうだなw

64 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 09:43:20 ID:???
参考スレ
ローで留年した人いる?
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1146751689/

65 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 11:35:53 ID:???
熊本

66 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 13:35:50 ID:tHxAvqqb
京産、近大、甲南ならどこ行くべきかな?

67 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 13:43:00 ID:???
甲南に1票

68 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 13:46:27 ID:???
凶惨はねぇな・・
設備という点は菌台だが・・潮ローだし風紀というか、雰囲気が最悪な希ガス。
消去法で抗難。

69 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 13:53:13 ID:???
自宅から通えるところが良い
京産は学費免除制度が充実してて良い
合格率はまだ初年度だけだしあまり気にする必要はないかと・・・

もうちと勉強して感官同率が一番良い

70 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 14:00:36 ID:???
>>19
俺学部は東大卒だけど俺を取ったところで何も副産物なんかついてこないと思うぞ

71 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 14:08:09 ID:???
★同志社大学法科大学院を支配する基本原理★
http://sky.geocities.jp/di20re07ct/index.htm

72 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 17:04:15 ID:???
>>68
菌大は実は潮の学年が雰囲気良くて、他の学年が最悪。潮の人だけ浮いてたそうだ。

73 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 17:07:08 ID:???
潮ってなんだ?

74 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 17:21:06 ID:???
>>73
http://makiko.fcpages.com/

75 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 18:39:42 ID:???
>>28
東大卒が受付を志望するか?
適材適所。
三流大卒じゃ、美人でも30になったら無価値だろ。
それまでにいい男つかまえるしかないが、本当にエリートなら三流大卒の女とは結婚しない。
結局、遊ばれて終わり。
で、中古になってからどこにでもいるような2流の男(ただし、美人だけあって顔はまぁまぁ)と結婚するだけ。

それが実態。

ただ、親が金持ちなら別。

76 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 18:41:14 ID:???
>>59
修道って広大ロー落ちの墓場だぞ。
初年度の結果があてにならないことは、みんな知ってるだろ。

77 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 18:44:42 ID:???
>>30
お前の理屈だと生まれつき頭が良い奴が高学歴で有資格者であっても「実力」では
無くなるが。


78 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 20:01:29 ID:???
>>66-68 コーナソも雰囲気最悪だぞ。的外れな講義に自習室で騒ぐ五月蝿い馬鹿。近代が案外良いらしい。

79 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 20:15:03 ID:???
>>78
前の年入った奴らから硬軟も近大もうるさい馬鹿多いって聞いたぞ


80 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 20:26:17 ID:???
142:氏名黙秘 :2006/11/25(土) 11:13:07 ID:??? [age]
近大ローのネタの歴史は、佐藤・将鼓・マッキーを軸とする。

  その時、歴史が動いた。

〜近大ロー暦0年〜
 旧試験受験生達の敵・佐藤幸治という壮大なる釣りネタで近大ローのネタの歴史は幕を開けた。
 女コテハン将鼓が一期入試に挑み補欠で合格。

〜近大ロー暦1年〜
入学者定員割れ。
 将鼓入学。将鼓がコテハンとして最も活躍していた時期であろう。
 佐藤をはじめ教授陣の授業暴走が他大学のロー生の間にも知れ渡る。
 しかし波乱に満ちた近大ローの歴史の中では唯一穏やかで希望に満ちた時代であった。

〜近大ロー暦2年〜
再び入学者定員割れ。
 潮事件(OH!潮の乱)勃発でマッキー&カッパが一躍時の人となった。潮事件の巻き添えを恐れた将鼓が2チャンネル撤退宣言、入学パンフに顔を曝していた他の学生も巻き添えを食らった。
 この事件と供に近大ローは暗黒時代へ突入。事件後の2チャンネルの情報からはマッキー&カッパは自主退学、自主停学になったことが判明している。
 将鼓が大怪我で入院していたことが将鼓ブログから判明。

〜近大ロー暦3年〜
やはり入学者定員割れ。
 佐藤学院長降板。度重なる定員割れ、潮事件の影響、司法制度改革の失敗などがその原因であろう。
 将鼓、怪我にも係わらず進級。その後全快ならずも回復に向かっている様子がブログからうかがえる。
 第一回新司法試験の結果が発表、50%の合格者輩出。その健闘に賛辞と嫉みの声が降り注がれた。
 受験者激減で近大ロー暦4年も定員割れが予想される。廃ローとなり、その歴史に幕が下りる日も近いであろう。

81 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 20:30:24 ID:???
懐かしいな将鼓。
初年度の適性で70台後半(確か)取って、適性○○のおまいらドコ受ける?、とか調子乗りまくってスレ立ててたのを覚えている。
結局、下位ローに補欠入学だったんだなw

あんときは俺も新卒だったが、旧試浪人経由で今年ロー入学だ。
上位ローに受かった。
平均年齢くらいなんで、なんとかがんばるよ。

何もかもが懐かしい。

82 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 20:35:27 ID:???
>>80
証拠懐かしいな。
>>81
てか証拠がスレ立ててた記憶ないんだが。
将鼓スレ立てられてdat落ちしててワロタのは覚えているw

83 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 20:51:40 ID:???
潮の乱で信憑性のありそうな内部リークが無いのに苛立ち
証拠に吐けとキレていたあの頃のおれ
何もかもなつかしい

84 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 20:54:16 ID:???
それで近大の留年率は?

85 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 20:57:45 ID:???
>>84 コーナソも近代も竜年率高いぞ

86 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 20:59:25 ID:???
>>85
コーナソ?

87 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 21:01:16 ID:???
菌大は厳しすぎて入学して半期で退学者多数と聞いたが?

88 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 21:03:31 ID:???
潮と※って、損害賠償もんだよな

89 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 21:05:18 ID:???
>>83
ちょw

90 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 21:12:12 ID:???
>>88
※も恥曝しだからなw
近大の知り合いに聞いても潮のことはよくわからないらしい
将鼓に聞いてみろとけしかけたが断られたw

91 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 21:14:10 ID:???
>>85
甲南もひでえよなーw
授業も負担きついんだってな。

92 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 21:21:59 ID:???
598:氏名黙秘 :2007/02/27(火) 05:47:03 ID:??? [age]
近代は一期の授業がgdgdだったらしいからな
負い目あるんじゃね?


600:氏名黙秘 :2007/02/27(火) 05:53:10 ID:??? [sage]
>>598
佐藤がアメリカの判例やって何回か授業を潰したとかって奴かw

604:氏名黙秘 :2007/02/27(火) 06:07:51 ID:??? [sage]
>>600
それははじめて聞いた。おれが知り合いから聞いたのは、近畿一期は刑訴法で15回中4回強制採尿の授業wだった話


93 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 21:24:12 ID:???
個人のスタンドプレーというか、羞恥プレーで
法科大学院が潰れるとは・・・

94 :■ブラックリストテンプレ■:2007/02/27(火) 21:30:58 ID:???

【○○○法科大学院】
 [○期生総数]   期生 人
 [留年者数]   人
 [退学者]    人
 [精神崩壊者・自殺者など]   人


95 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 21:44:01 ID:???
素直に合格率から判断すべし

96 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 21:50:11 ID:???
>>94
携帯のリンク先でコピペしてどうすんの?

97 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 21:52:56 ID:???
どこも同じだよ。

98 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 21:54:09 ID:gYSBrRhq
な〜、あき。。

99 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 21:56:03 ID:???
>>95
おまえがそう思うなら勝手に素直に判断してろ、ボケ。
いちいち根拠のねえ主観を'べし'とかレスすんな、無能講師が。

無理に留年させて人数減らした上での合格率など無意味。
相当な留年か否かは客観的な情報を得た上で各自が判断する。


100 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 21:59:18 ID:???
>>96
携帯からも書き込めるようにじゃない?

101 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 22:02:05 ID:???
>>93
どこのローでも羞恥プレーはあるだろうな
おれんとこもヤリ部屋と化していた教室がw

102 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 22:05:16 ID:???
ま、>>99みたいなヤカラAのいる牢に入ってはいけない!w

103 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 22:07:22 ID:???
どこにも893みたいなロー生っているじゃん。

104 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 22:13:23 ID:???
ヤカラAって何?なんか言い回しがオッサン臭くてキモイんだけど

105 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 22:15:44 ID:???
>>102-103
はいはいワロスワロス。都合悪いから必死だな、無能講師が。

106 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 22:22:51 ID:???
言い方は置いておいて>>95より>>99に説得力がある。
と書くと95の中の人が自演だと喚き出しそうだがw

107 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 22:25:07 ID:???
>>95=>>102
 m9(^Д^)プギャー

108 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 22:28:07 ID:???
>> 108

旧司合格>>新司合格>>ロー生>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>旧司受験生

旧司に合格すると大逆転

109 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 22:29:10 ID:???
>>108
自己レス乙

110 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 22:29:55 ID:???
>>108
 m9(^Д^)プギャー

111 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 22:29:58 ID:???
>>110
109 名前:氏名黙秘 :2007/02/27(火) 22:29:10 ID:???
>>108
自己レス乙


112 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 22:31:23 ID:???
>>80
マッキーとカッパは、退学停学になったの?
阪大で有名になった人は、どうなったんだろう?


113 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 22:31:37 ID:???
108:氏名黙秘 :2007/02/27(火) 22:28:07 ID:??? [age]
>> 108


114 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 22:32:56 ID:???
旧司合格>>新司合格>>ロー生>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>旧司受験生

115 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 22:33:01 ID:???
>>95>>102が暴れだしたw

116 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 22:34:23 ID:???
>>112
>阪大で有名になった人

誰それ?

117 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 22:35:55 ID:???
>>115
ロー関連のスレをロー生以外が荒らしている証拠だ。

118 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 22:59:03 ID:???
司法試験落ちた!ローにもベテだから落とされた!
全部司法制度改革のせいなんだ!資格商法なんだロースクールは!
僕の頭が悪いんじゃないんだ!僕は被害者なんだ!!
   \            /     
              _____      
             /        ヽ  /^ \
      _    /________  ヽ  (_/  ヽ
           |ノ─ 、/─ 、ヽ |  ヽ (_\/ 
              ,|  \ |・   |  |   j   ヽ `−ノ
.            ||  二 |     | ̄ ⌒ヽ′ /   /
       /   /ー C ` ─ \)   _ノ  /    /
           ! ⊂──´⌒ヽ   ノ/(    / ノノ
             \ \_(⌒⌒_) /!  ヽ、/
              ` ,┬─_− ´/ ヽ /
               / |/ \/   く
           ((  /\ \        ヽ
             /, ─ 、/ \       /\
.             (  l l j  \ ___ /   ヽ



119 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 22:59:46 ID:???
ヤカラAって何じゃろ?
2chでは使わないな。

120 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:27:36 ID:???
>>118
のび太よ。
廃校ローに入学してお布施をしている下位ロー生に比べれば、撤退できるお前は幸せだよ。


121 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:28:46 ID:???
ヤカラAの使用例

覚醒剤の自己使用により心神耗弱となったヤカラAがヤカラBに唆され、ヤカラCの所属する甲会本部の…


122 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:33:33 ID:???
★ブラック・ロースクール・ランキング★
第1位 広島
第2位 大東
第3位
第4位
第5位


司法板の情報からすると1位2位は上記で確定でしょうか?

123 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:33:38 ID:???
>>2
早稲田は論外だろ。

124 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:35:48 ID:???
>>122
熊本の何期かわからんが五割留年とか

125 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:37:19 ID:???
>>124
半分はすごいな…。

126 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:38:12 ID:???
★ブラック・ロースクール・ランキング(暫定)★
第1位 広島
第2位 大東
第3位 (熊本)
第4位
第5位

127 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:38:32 ID:???
甲南は3期未修が既に10名やめている。


128 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:39:56 ID:???
四国は2割留年。
公式に公開してる点はあっぱれだけど。

129 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:40:25 ID:???
大量留年>>低脳卒業生 なんじゃねえか?

低脳を大量に排出して低合格率で廃校なんじゃ、意味ないべ

130 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:42:01 ID:???
>>123
新60期の就職状況を知らない馬鹿発見

131 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:42:09 ID:???
1位は桐蔭だろ。祭り以後少しは改善されたのかな?

132 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:43:20 ID:???
>>130
そもそも受からなければ話にならない。

133 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:45:06 ID:???
下位ローの留年率って、想像を絶するほど高いな。

134 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:46:36 ID:???
>>132
受かることは大前提だろ、馬鹿

135 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:48:11 ID:???
>>133
下手に卒業させて合格率が低いと、学校にとっては死活問題だからな
埼玉医科大とか聖マリアンナ、帝京と同じ戦法だよ


136 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:49:19 ID:???
広島修道大学法学部教授逮捕。

137 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:50:01 ID:???
京産なんか限界まで絞っときながら合格率0%だったけどなwww

138 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:50:26 ID:???
>>133
ロー生の質が低いからなのか?
門下に忠実な馬鹿教授のせいなのか?
その両方か?

139 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:51:07 ID:???
>>134
で儲からないんだろ。

140 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:54:19 ID:???
>>139
受かるかどうか→自分の努力次第
就職→努力ではどうにもならない要素が大きい

ここまで言わないと分からないほどのお馬鹿さんですか?

141 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:06:55 ID:???
>>126
そう単純じゃないから問題になってるわけで

優秀者でも必修一つ落とせば即アウト
採点基準不透明
模範解答提示なし

こういう異常な事態が起きているんだよ
教授がクソすぎるせいでな

142 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:07:36 ID:???
>>140
でも受からないんだろ。

143 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:07:40 ID:???
>>141
東北ローのことかーーーーーー!!!!!!!!

144 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:10:33 ID:???
>>142
んならなんで去年合格者12人出てんの?
和田ローに入ったら受からないんじゃないのか?

145 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:11:54 ID:???
>>144
12人しか受かってないんでしょ。

146 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:13:20 ID:???
和田ローは毎年10人程度しか受からないだろうな。

147 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:14:10 ID:???
>>145
お前は「和田ローに入ると受からない」って主張してるんだろ?
和田ローに入っても受からないから、その後の就職が良くても意味無いんだろ?

148 :141:2007/02/28(水) 00:14:30 ID:???
>>143
ちがうけど、東北もそうなのか?

149 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:15:15 ID:???
受かったはいいが、未だ就職が決まらないKOが暴れてるんだろ、放置しとけ

150 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:15:55 ID:???
>>147
でも受からないんだろ。

151 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:16:09 ID:???
厳しい単位認定が本来のローの姿だろ。
そうしないと、ポンの1期既習のように留年ゼロ、新試合格率13%というロー業界の笑いものになるからなw

152 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:16:38 ID:???
たった12人の合格で威張ってるよw
さすがジェンダー大学www

153 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:16:51 ID:???
>>148
東北ローは旧帝でもっとも留年が多いロー。
システムも非常に留年しやすくできている。
そのくせ、旧帝三商の中で最低の新司法合格率だった。
教授に見る目が無いのは明らか。現行受かったのに単位落とされた人もいたし。

154 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:17:01 ID:???
つーかさっきから和田ローの話してる奴らうぜえ
粘着が集まる和田ロースレでやってちょ

155 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:17:26 ID:???
>>151
厳しい単位認定?
和田ローは単位認定によって修了者を絞った訳じゃないよ。
金儲けのための内部振り分け方式によっただけ。

156 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:18:00 ID:???
>>152
受かっても受からなくてもニート決定おめwwww

157 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:18:50 ID:???
>>151
無関係なニートは口を挟まなくてよろしい
ロー業界なんて言い方しないから

158 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:19:06 ID:???
新司法試験合格者10名以上を輩出した法科大学院(受験者、合格者、合格率)
1 一橋大 53 44 83.02%
2 愛知大 18 13 72.22%
3 東京大 170 120 70.59%
4 北海道大 37 26 70.27%
5 大阪市立大 26 18 69.23%
6 京都大 129 87 67.44%
7 神戸大 62 40 64.52%
8 慶應義塾大 164 104 63.41%
9 早稲田大 19 12 63.16%
10 名古屋大 28 17 60.71%
11 千葉大 26 15 57.69%
12 中央大 239 131 54.81%
============受験者全体48.35%
13 大阪大 21 10 47.62%
14 東北大 42 20 47.62%
15 明治大 95 43 45.26%
16 成蹊大 25 11 44.00%
17 関西学院大 64 28 43.75%
18 東京都立大 39 17 43.59%
19 同志社大 88 35 39.77%
20 法政大 61 23 37.70%
21 関西大 50 18 36.00%
22 上智大 51 17 33.33%
23 学習院大 49 15 30.61%
24 立命館大 102 27 26.47%


159 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:19:26 ID:???
>>141
うちもそれっぽいが、模範解答(もどき)は一応出るから、まだましか。

160 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:19:34 ID:???
>>151
ロー業界ってどこにあるの?

161 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:19:45 ID:???
>>157
151はポン粘着の慶應2期既修クンだよ

162 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:20:55 ID:???
早速、自分のレスをポンロースレにコピペしてやがるwww

163 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:22:41 ID:???
ロー生やロー講師、実務家ならロー業界なんて言い方しないよなw


164 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:23:01 ID:???
>>161
巡回ご苦労様ですw
今後も頑張ってくださいw

165 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:26:11 ID:???
>>161-162
慶応に行ってる奴がわざわざポンに粘着するもんかね?
数年来司法板に住み着いている司法受験生かぶれのニートだと思うんだが…

166 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:29:18 ID:???
>>165
前から有名な基地外クンなんだよ。

167 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:30:58 ID:???
和田は19名も修了したのか。
さすが厳しい単位認定だねw

168 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:34:43 ID:???
和田と和田粘着うざい

旧帝、一橋、神戸、早稲田、慶應、中央各ローはこのスレとは無縁です。
以下、スルー。

169 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:39:58 ID:???
>>168
和田は関係あるだろ。

170 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 01:17:28 ID:???
和田は関係あってもうぜえから余所でやれ
ポン粘着と和田粘着と和田擁護はゲラウト

171 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 01:19:16 ID:???
>>166
ということは、お前もずっと張り付いているわけだw
ご苦労様www

172 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 01:22:37 ID:???
>>171
170読め。余所でやれ。

173 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 01:41:51 ID:???
>>170
和田厨に粘着するお前もウザいよ。死ね。

174 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 01:49:20 ID:???
>>172
低能の分際で人に命令するなよw

175 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 01:50:27 ID:???
>>174
てめえがな!

176 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 01:56:20 ID:???
>>174
おいおい、自分の低能さを指摘されてなに怒っているんだいwww
お前、とっとと寝ろ!!!

177 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 01:57:31 ID:???
>>174-175
もう飽きたって、その一人芝居


178 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 02:06:33 ID:???
ブラックなロー生が集うスレかよw

179 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 02:08:11 ID:???
>>177
笑えるwwwwww

180 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 02:12:01 ID:???
アメリカ(一流大学)兵がソマリア(辺境底辺ロー)で地獄を見る。
ブラック・ロー・ダウンとして
映画化しないかな

181 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 03:16:40 ID:???
留年させる教授=自殺強要

182 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 03:23:44 ID:???
>>141
問題に模範解答つけないって、ラテン語ギリシア語の文法書みたいだw
ドイツ語フランス語の大学指定教本にもないものが多かったけどさ

183 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 03:28:31 ID:???
エロー 性交者多数
ブラックロー 留年者退学者多数
ルナティックロー 発狂者多数
ブラッディーロー 自殺者多数


184 :下位ローは教授もバカだなwwwwwwwwwwwwww:2007/02/28(水) 03:43:43 ID:???
★川に六法全書!不法投棄で法学部教授逮捕

 広島北署は27日、自宅近くの川に六法全書や衣類などのごみ計約67キロを捨てたとして
廃棄物処理法違反の疑いで、広島修道大法学部教授松尾卓憲容疑者(48=福岡県志摩町)
を逮捕した。

 調べでは、松尾容疑者は19日午後、当時住んでいた自宅に近い広島市安佐南区の奥畑川
左岸に、六法全書や衣類、カーペットなどを数回に分けて捨てた疑い。「福岡に転居する際、
出たごみを捨てた」と供述しているという。

 広島修道大によると、松尾容疑者は2003年から法学部の教授で民事訴訟法専攻。今年
3月末で退職する予定だった。

 近所の住民がごみを捨てているところを目撃したが逃走。車のナンバーから割り出し広島北署
が翌日、署で事情を聴こうとしたところ「令状がないなら帰る」と任意での聴取を拒否し、福岡県
に転居したという。

 川本明人学長は「再発防止を図り、信頼回復に努める」と話している。

日刊スポーツ [2007年2月27日21時23分]
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070227-162912.html



185 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 04:31:36 ID:YySFNQHR
駿河台未修でうかって、手続き今日までだったんだけど、
いろいろ考えて、手続きしないで、来年中央大以上の既習
を目指すことにしました。
おれ、まちがってないよね?

186 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 04:36:46 ID:???
まちがってない!

187 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 06:21:31 ID:xNhblQX2
>>185
長期的にあんたの人生考えて、無難でベストな結論。
駿河台未修って…煽りとかじゃなくて自殺する気だったのか?
あんたがとてつもない潜在能力があるスーパーマンだったのなら、
どこ行ってもOKだと思うけど。

188 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 07:48:55 ID:???
ロー制度の下では民間就職同様学歴社会になるのは確実だからな。
就職のことを考えたらどこのローに行くかは拘った方がいい。
学部入試と同じような感覚でいいと思う。



189 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 07:54:11 ID:???
和田w

190 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 09:10:06 ID:???
たった1年の勉強で中央既修に合格できるとか考えちゃうところが
さすがは駿河台未修合格者といったところだな。

191 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 09:58:55 ID:???
基地が沸いてきだしたな

192 :age:2007/02/28(水) 10:26:34 ID:???
923:氏名黙秘 :2007/02/28(水) 03:40:45 ID:??? [age]
さようなら

金もありません

さようなら

単位も足りません

さようなら

失うものもありません

さようなら

おれの人せいに

さようなら

終止符を打ってくれた

ありがとう

法か大学院の先せい

さようなら

あっちで待ってるよ


193 :185:2007/02/28(水) 10:31:04 ID:???
まあ明治、法政くらいまではありと思ってるが、たしかに
>>190のいうところが最大の問題。鬱。
でも、逆に今年それくらいの熱を出して勉強できなかったら、撤退しようと
思ってる25歳の春。


194 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 11:09:20 ID:???
>>193
がんばるんだぞ

195 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 12:38:59 ID:???
>>193
大丈夫だってまじめに勉強すれば受かるから。気休めじゃなくて本当に。
TOEICでも行政書士でも何かそろえて置くとアピールできると思うよ。
あと、ステートメントって見ていないとか言う人いるけど、嘘だよ。よ〜く
見ているから手を抜かないほうがいい。ステートメントの嘘を面接で見破ら
れると致命的だし。



196 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 12:41:26 ID:???
千葉は?

197 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 12:47:58 ID:???
和田は?

198 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 13:24:32 ID:???
>>190
目標として妥当だと思うが。

一般に未習だと、東大以外はブラックかも。

199 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 13:54:22 ID:???
東大だってブラックだよ。

200 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 14:28:58 ID:???
675:氏名黙秘 :2007/02/27(火) 09:07:43 ID:??? [age]
教授に平常点低くつけられたくないから顔色を伺う
ロー生同士足を引っ張り合う
そして教授がやりたい放題

独裁政治の縮図だね〜w


馬鹿な教授に支配されてしまうような生温いガキどもが法曹目指してんじゃねぇよ!

201 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 14:43:40 ID:???
阪大だろ

202 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 14:58:21 ID:???
どこのローも二期からは>>200

203 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:01:06 ID:???
>>200
教授に支配されているという構図は、ありえない。ローを批判するなら
姑息な手を使わないで、正面から批判すればいいのに。


204 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:08:05 ID:???
>>203

必死なロー講師

205 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:09:51 ID:???
都合が悪いことを書かれるとこれだw>>>203

206 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:12:41 ID:???
>>204
 ロー講師って。一番儲からないんだよ。ローの講師って一週間一コマもって
3〜4万だからね。ボランティアで実務家がやっているというのが現状。
ロー教授も、自分の研究をする時間がなくて困っている。ローの教授は、
研究者の卵みたいのはこない。学部の教授がローに移動して、学部に講師が
雇われるようになったというのはあるかもしれないけど。研究者が教授に支配
されているという構造はある程度あるんだろうけど、学生は教授の言うことを
むしろ聞かないよ。

207 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:13:54 ID:???
>>205
 嘘をついてでもローを貶めないと気がすまないみたいだね。
予備試験と旧司があるんだからそっちでがんばればいいでしょ。
当り散らすのやめなよ。ガキじゃあるまいし。

208 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:14:33 ID:???
>>206
 しかも、3〜4万というのは月収だよ

209 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:15:44 ID:???
九死なんて受ける奴居ないでしょ。
まあまともじゃないローはたくさんあるよね
早く潰れて欲しい。

210 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:15:50 ID:???
>>200のどこをどう読めばロー批判かわからんな



211 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:17:23 ID:???
923:氏名黙秘 :2007/02/28(水) 03:40:45 ID:??? [age]
さようなら

金もありません

さようなら

単位も足りません

さようなら

失うものもありません

さようなら

おれの人せいに

さようなら

終止符を打ってくれた

ありがとう

法か大学院の先せい

さようなら

あっちで待ってるよ


212 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:17:54 ID:???
>>210
 言われてみればそうだね。

213 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:18:42 ID:???
>>206-208

妄想家

214 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:19:27 ID:???
>>213
 戻って来いよ。現実の世界にww

215 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:20:20 ID:???
>>200を見てロー批判だと思う>>203ってただのキチガイだろ

216 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:21:21 ID:???
923:氏名黙秘 :2007/02/28(水) 03:40:45 ID:??? [age]
さようなら

金もありません

さようなら

単位も足りません

さようなら

失うものもありません

さようなら

おれの人せいに

さようなら

終止符を打ってくれた

ありがとう

法か大学院の先せい

さようなら

あっちで待ってるよ


217 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:21:27 ID:???
>>215
>>200を見てロー批判だと思う>>203ってただのキチガイだろ 」←www 

218 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:24:47 ID:???
何かと脳内で戦っている馬鹿がいるようだな・・・・・・
そんなにローの悪いことを書かれるのが嫌なのか

219 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:26:59 ID:???
>>218
 いや書いて良いよ。書けば書くほど問題点が浮き彫りになって改善される
だろうから。でも、嘘に基づくと取るに足らない意見ということになりかね
ないから。正当な批判をしてもらいたいだけ。

220 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:28:54 ID:???
>>218
>>200のコピペに異常な反応している点から
脚の引っ張り合いをしている側の人間か
ローの事務方の人間だろう。
だから都合悪いんだろ。

221 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:29:58 ID:???
>>220
 「都合悪いから異常に反応する」その通りかもね。君はww

222 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:31:02 ID:???
>>221
?おまえあほだろ

223 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:31:15 ID:???
それより和田の話しようぜ!!!

224 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:32:32 ID:???
>>222
 追い詰められると「馬鹿」と「アホ」を多用する奴ってね〜ww

225 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:33:44 ID:???
>>219
>書いて良いよ

この上から物言う言い方が既になぁ・・・・・・
仕事としての張りつき乙です

226 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:34:00 ID:???
和田は、勘違い野郎

227 :コピペ推奨:2007/02/28(水) 15:35:05 ID:???
675:氏名黙秘 :2007/02/27(火) 09:07:43 ID:??? [age]
教授に平常点低くつけられたくないから顔色を伺う
ロー生同士足を引っ張り合う
そして教授がやりたい放題

独裁政治の縮図だね〜w


馬鹿な教授に支配されてしまうような生温いガキどもが法曹目指してんじゃねぇよ!

228 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:35:36 ID:???
>>225
 ありがとうww

229 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:37:03 ID:???
芸がない

230 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:37:09 ID:???
675:氏名黙秘 :2007/02/27(火) 09:07:43 ID:??? [age]
教授に平常点低くつけられたくないから顔色を伺う
ロー生同士足を引っ張り合う
そして教授がやりたい放題

独裁政治の縮図だね〜w


馬鹿な教授に支配されてしまうような生温いガキどもが法曹目指してんじゃねぇよ!




231 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:39:20 ID:???
恐らく>>200のコピペがロー関係者にはすごく都合の悪いものだということはよくわかった。
つまり図星だと。

232 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:40:11 ID:???
和田は受からないよー。

233 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:40:12 ID:???
>>231
 そうだね。ロー関係者には、すごく都合の悪いものだよね。たくさん
コピペしようよww

234 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:40:34 ID:???
追い詰められると「馬鹿」と「アホ」を多用する奴ってね〜ww


235 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:43:42 ID:???
675:氏名黙秘 :2007/02/27(火) 09:07:43 ID:??? [age]
教授に平常点低くつけられたくないから顔色を伺う
ロー生同士足を引っ張り合う
そして教授がやりたい放題

独裁政治の縮図だね〜w


馬鹿な教授に支配されてしまうような生温いガキどもが法曹目指してんじゃねぇよ!



236 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:44:30 ID:v7vlr9nj
>>185
 ありがとう。
 繰り上げ合格だ!

237 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:45:06 ID:???
白鳳ローはホワイト・ローですよ。


238 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:45:11 ID:???
>教授に平常点低くつけられたくないから顔色を伺う
>ロー生同士足を引っ張り合う
>そして教授がやりたい放題


全て事実だからな。仕方ない。

239 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:46:06 ID:???
>教授に平常点低くつけられたくないから顔色を伺う
>ロー生同士足を引っ張り合う
>そして教授がやりたい放題


全て事実だからな。仕方ない。


240 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:48:44 ID:???
>教授に平常点低くつけられたくないから顔色を伺う
>ロー生同士足を引っ張り合う
>そして教授がやりたい放題


全て事実だからな。仕方ない。

241 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:48:45 ID:???
>>238
留年の多いローは学生側にも責任あるだろうなぁ。
どうせ日頃から何されても大人しくしてたんだろう。
つけあがらせた原因を作った側も悪い。

242 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:50:01 ID:???
>教授に平常点低くつけられたくないから顔色を伺う
>ロー生同士足を引っ張り合う
>そして教授がやりたい放題


全て事実だからな。仕方ない。




243 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:51:19 ID:???
>教授に平常点低くつけられたくないから顔色を伺う
>ロー生同士足を引っ張り合う
>そして教授がやりたい放題


全て事実だからな。仕方ない。




244 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:54:23 ID:???
>>238
留年の多いローは学生側にも責任あるだろうなぁ。
どうせ日頃から何されても大人しくしてたんだろう。
つけあがらせた原因を作った側も悪い。

245 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:54:47 ID:???
 そんなにローに入れないのが悔しいのだろうか・・・・笑えてきたww

246 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:57:54 ID:???
>>245の思い込みの激しさはすごいな。
全く把握できてないんだろうな、こいつ。

247 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:00:32 ID:???
>>246
「ローに入れる」けど「あえて」「入らない」んだよね。
そうだよ。そうだよ。きっとそうだよ・・・・ww



248 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:01:41 ID:???
>>246
ロー生ならわかると思うんだけどね。
ま、>>200をロー批判と受け取るくらいだからアレなんでしょw

249 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:03:56 ID:???
>>247
おれロー生だから。
おまえがおれを誰と想定して絡んできてるのかいまいちわからん。
きもいぞおまえ。

250 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:05:02 ID:???
>>248
 うまいね〜パターンをパクるのが、脱帽ですよ。あなたの集団は
○○パターンとか好きですからねw

251 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:05:59 ID:???
>>249
 おっ我慢できずに、ロー生であることを言っちゃったよ。早漏野郎だなっw

252 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:06:56 ID:???
>>249
 まさに、ロー生だよって言わせようとしてるんだから、乗らない方がいいよ。
あおりでしょ
 

253 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:08:32 ID:???
>あなたの集団は

うわぁ
なんだこいつ
ガチ基地じゃん

254 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:09:16 ID:???
>>253
 「うわぁ」「ガチ」「基地」・・・・・www

255 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:09:54 ID:???
きもいぞおまえ。
もう少し真剣にやれ。
いちいちしつこいよ。氏ね
完全に破綻ですね。
わかります?ww







256 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:10:09 ID:???
>>253
 まんまと乗っちゃダメだって。うまくはめられているよ
相手しないほうがいいよ

257 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:10:39 ID:???
ロー生だったら何がいけないのかわからんな。

258 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:11:15 ID:???
  
【ホワイト】入ってイイッ!【ロースクール】   っていうスレも立ててくれ。

259 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:12:13 ID:???
>>256 破産申立したらいかがですか?あなたの家計が破綻されているなら
 弁護士紹介しましょうか?
 

260 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:12:48 ID:???
>>257 わからんな。俺も

261 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:12:55 ID:???
べてこ乙!>>259

262 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:13:15 ID:???
いちいちしつこいよ。氏ね
完全に破綻ですね。
わかります?ww


263 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:13:22 ID:???
>>251
単位楽なロー生ですがそれが何か?

264 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:13:49 ID:???
262>> どう答えたら正解ですか??ww

265 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:14:47 ID:???
>>263
お前の息、くさい。

266 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:15:11 ID:???
>>262
 あなたは、完全に破綻しているのはわかるけど、それじゃないんだろうね
正解はww

267 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:15:27 ID:???
ロー生だったら何がいけないのかわからんな。




268 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:15:32 ID:???
>>200を発端にロー関係者が暴れてる、でよろしいか?

269 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:15:44 ID:???
>>265 
 キスでもしたんですか〜 もうっエッチっ!!

270 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:16:23 ID:???
>>268
 そうですね。ロー関係者が暴れてます。ヴェテの能力じゃ
押さえつけられないようですww

271 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:16:37 ID:???
お前は、健康なんだろ。
短時間で目覚めるんだ。




272 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:17:04 ID:???
>>271
 目覚めよ!!ですか・・・あちゃ〜

273 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:17:51 ID:???
おれは童貞だ!どうだ!

274 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:17:57 ID:???
借金してまで旧ベテ続ける奴は存在しないが、
借金してまでローに行く奴はいっぱいいる。
そこがこの世界の怖いところだ。

275 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:18:24 ID:???
>>274
 だね。

276 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:18:38 ID:???
正解だろうね。ロー生以外のロー関係者(パシリの助教授あたりか)がコピペの影響にファビョったんだろ。

675:氏名黙秘 :2007/02/27(火) 09:07:43 ID:??? [age]
教授に平常点低くつけられたくないから顔色を伺う
ロー生同士足を引っ張り合う
そして教授がやりたい放題

独裁政治の縮図だね〜w


馬鹿な教授に支配されてしまうような生温いガキどもが法曹目指してんじゃねぇよ!

277 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:19:02 ID:???
>>273
 俺は、童貞だ!オナニーもしてない!!どうだ!

278 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:19:58 ID:???
>>276
 そうだろ〜ね そうしていただけるとありがたいですww

279 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:22:54 ID:???
>>279
 ローは、ロー助教授等のロー関係者の既得権益ですっ!!www
って考えている人がここにいますが・・ 何か?? 

280 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:22:57 ID:???
ロー関係者の火病を目の当たりにするとは……

281 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:23:28 ID:???
>>279
 自己アンカー乙〜 って誰か突っ込んで欲しいみたいだよw

282 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:25:29 ID:???
675:氏名黙秘 :2007/02/27(火) 09:07:43 ID:??? [age]
教授に平常点低くつけられたくないから顔色を伺う
ロー生同士足を引っ張り合う
そして教授がやりたい放題

独裁政治の縮図だね〜w


馬鹿な教授に支配されてしまうような生温いガキどもが法曹目指してんじゃねぇよ!

283 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:25:50 ID:???
>> 280 相手にしなきゃいいんじゃね?




284 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:28:18 ID:???
>>283
相手にはしないがおもしろいからコピペした後を観察してみる

285 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:28:56 ID:???
わけが分からんね!
つながりがテンでわからん。

286 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:30:12 ID:???
>>284
 俺は、バカな教授に支配されていね〜よ ローがなくなると俺の仕事
がなくなるんだ〜〜助けて〜〜と言えばいいのかな

287 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:32:09 ID:???
>>285
途中から絡まれたおれですらわからん。
確かなのは>>200に過剰に反応するキチガイが一匹いるということだ。


288 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:32:14 ID:???
>>285
 おそらく>>284は、本気でここで暴れているのがロー生以外の関係者である
と思っていると思われる。実際には、ロー生以外のロー関係者ではなく、おそらく
ロー生あるいは、旧司生の煽りだと思われる。

289 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:32:57 ID:???
>>286
うぜーんだよ。ヴェテ公。
助教授や講師が書き込むわきゃねーだろw

290 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:33:17 ID:???
              ,. - ´ ̄ ̄`ヾイ)
              /         \
            / ,. -----..、     ヽ
入っていいよ・・・・ / r'´-――-、::::ヽ     ',
入れていいよ・・           i  イ/i | | |i! | ト 、ヽ     .!
           | i i || ト、_ィ !ゝ、__ゝヽY    |
           ', ヽ、辷メ、、_、ィァ=kY彡    |
           ヽ、ヽゞfrj    !fr' ! | | |
             T ヽ ¨、     ! | | /
              /i! |ト、 `7  ,.ィ___/-'‐'_
            /_/_/イ > _ イ  |- '´  ヽ
            ,.―――‐イ ,.--'        ',
            / ‐ ´ ̄             i
         r‐,.'´     /         r'    !
         Y      i    ::c::.   | |    i
          ト、      ',       /ハ    |
        r‐‐=ヾェ―‐'´ ヽ、     〃. |    |
       {     \`≠‐- ` ‐‐ィ/  |    |
        ゝ-/   ヽ     ` く    .|    |
  __,. --/ /´     i       ヽ   |    |
- ' ´     / /j _  r=、 レ'´ ――‐┴ 、 |    |
      ゚゚しィ' ハ、ヽヽヽ         `ヽ、   .|
      ゚゜゚。 !`。く::i::\) `ト'           `ヽ、.!
         \ヽ '´_ノ'               \
          `r'´                   ヽ
              ハ                     \
   _,.=ニ__,.  ' ´ `ヽ、_ 、
-‐ '´             ̄`ー ‐-- 、 ___
           ↑               `ー-、
          パックリ                  `Y
                               /


291 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:34:42 ID:???
>>286
?全く意味がわからんな。
支配されてると書かれていたのは学生じゃないのか?
仕事なくなるって何だ?

292 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:36:14 ID:???
>>287 
 リトマス試験紙としてのコピペが曖昧だからわからないんじゃないだろうか
あのコピペに反応するのは、@ローを擁護したいロー関係者、A生ぬるいガキと
呼ばれたロー生、Bコピペに過剰反応をしていると見せかけることでロー関係者・
ロー生を貶めるヴェテのどれか。Bはないから、@かAじゃないの??

293 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:36:55 ID:???
>>291
ヒント:286は自白

294 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:39:01 ID:???
>>293
 ということは、ロー講師、助教授ですか。それとも、ローの事務員。


295 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:39:46 ID:???
>>286
は、ヴェテ公が講師や助教授のフリをして
書いただけだろ。

296 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:40:22 ID:???
 だけど、とことん旧司ヴェテって人を見る目がないな〜
このやり取りを見てわかったよww コピペに過剰反応するのを見て
犯人は、ロー関係者だってさw 

297 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:40:34 ID:???
>>292
>ローを擁護したいロー関係者、 生ぬるいガキと 呼ばれたロー生、

前者はわかるが後者はないだろーw厨房じゃあるまいし

298 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:40:37 ID:???
>>293>>294
レベルの低い自演をするなw

299 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:41:43 ID:???
>>297も298も不正解ww

300 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:42:31 ID:???
ああ、ロー事務員はあるかもな
おれんとこもロー事務員が2ちゃんねるチェックが業務の一部だと明言していたわ

301 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:44:35 ID:???
>>300
2ちゃん見るのが仕事で2ちゃんみて給料もらえるんか?
ええなあ(笑)。

302 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:44:55 ID:???
>>300
 ローの事務員ってロー擁護して何のメリットがあるの? あの人達って
ロー専属の人なのかね? それとも、大学と兼務なの?

俺は、ロー生が犯人だと思うよ。あのコピペは、ロー制度の批判+ロー生の批判
なんだからね

303 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:45:38 ID:???
>>301
 俺もその仕事したいな すぐ飽きそうだけどww

304 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:45:57 ID:???
>>299は・・・・・低学歴か?
>>297に対して不正解とレスするの国語としておかしいんだが
やっぱ事務員なのか?

305 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:46:17 ID:???
ローとか、予備校には、2ちゃん監視要員がいる。

306 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:46:46 ID:???
>>304
 存在が不正解w

307 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:47:54 ID:???
>>305
 その人達って書き込みとかしてローとか予備校の宣伝していいの?
それとも中傷とかを是正するのみ? 

308 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:48:57 ID:???
>>306
 こいつは低学歴だということがわかりましたww

309 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:50:35 ID:???
>>302
コピペの元はロー生、ロー卒業生だろうが
コピペに反応しているのは関係者だと思うが。
あのコピペの内容はロー生に抵抗を焚き付けているからな。

>>303
2ちゃんねる課長とか呼ばれんのかなw

310 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:51:46 ID:???
ただいまウンコの投げ合い中です。
しばらくお待ちください。

311 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:52:50 ID:???
各ローにニチャン監視対策の係がいるのは結構知られた話だが

312 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:53:47 ID:???
おいおい。早く番組再開しろよ。
一体、いつまで待たせるんだ。ゴルァ。

313 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:54:07 ID:???
>> 309
バカだな〜 コピペの元がロー生、ロー卒業生なわけないじゃんww
「<ロー教授の顔色を伺うロー生>という構図が成立するようなロー制度に
組み込まれているお前らロー生はバカだな」ということなんだから。

あのコピペはあきらかに新司法試験に敵意を持っているヴェテの犯行だね。


314 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:54:37 ID:???
>>310
 現在、うんこが固体化してません。泥試合ですww

315 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:54:46 ID:???
>>306=>>308
自己レスはばれないようにしなさいね

316 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:56:22 ID:???
>>313
あほだろ、おまえ


317 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:56:51 ID:???
>>315
 >>306=>>308=>>315 自己レスはばれないように 見え見えww

318 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:57:03 ID:???
アホはお前だろ。クソヴェテ

319 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:57:40 ID:???
またキチガイが出てきた>>>313


320 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:58:03 ID:???
>>318
 >>316=>>318 自作自演乙ww
 

321 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:58:44 ID:???
(´・ω・`)ショボーン


322 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:59:16 ID:???
      人
    (__)
  \(__)/ ウンコー!
   ( ・∀・ )
     ̄ ̄ ̄

323 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:59:55 ID:???
こりゃ>>200にファビョったのはローを擁護したいロー関係者で決定だな。
あーすっきりした。


324 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:00:19 ID:???
>>319
 いや合ってると思うよ

325 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:01:01 ID:???
>>323
 すっきりすっきり

326 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:01:33 ID:???
いや。ヴェテだろ

327 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:02:45 ID:???
お前らは、ホントに馬鹿だなw
ロー関係者だと思ってんのか。
ヴェテだろうが。

328 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:02:46 ID:???
>>313=どこかのローの事務員かパシリ助教授


FA?

329 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:02:56 ID:???
>>326
 コピペを挙げたのは旧司ヴェテだよ。これは間違いないよね?

330 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:04:02 ID:???
>>329
そう思う。

331 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:04:46 ID:???
>>328
 絶対旧司ベテだって。ローの事務員とかパシリ助教授はローなんてなくなっても
なんともないんだから。ロー事務員は、学部のジムやってりゃいいわけだからね。
パシリ助教授は、いちいち学生に付き合わないといけないしね。

332 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:05:07 ID:???
ロー生に旧試ヴェテと対立してるような感覚なんてねえよ
ロー関係者が必死だな


333 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:06:20 ID:???
嵐を休止べ手の仕業にしたいロー関係者がいるみたいだなw


334 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:06:44 ID:???
誰が書こうが>>200が事実であることに違いはない。

335 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:07:27 ID:???
>>332
そう。ロー生に旧出身の実務の先生と対立してるという意識もないが、実務の
先生のほうが一方的にロー生に敵意むき出しで嫌がらせしてくる。

336 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:07:52 ID:???
>>333
な。ロー関係者だとばれて必死なんだろ。

337 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:08:30 ID:???
工作していることがばれるとローが信用されなくなるから必死なんだろw
2ちゃんつかってまでローマンセーの洗脳したいのかねw

338 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:11:00 ID:???
急死べテのせいにしてまでローをまもりたいのか?
ひきょうだと思わないのか?
まともな教育していれば、生徒は自然についてくる。
2ちゃんで工作しなければいけない時点でお察しですねw

339 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:11:29 ID:???
おれはロー生だが卒業式終わったら
事務方の悪事も教授の悪事もぶちまけてやんよ

340 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:13:14 ID:???
ロー生自体がローマンセーする気ねぇからな
ロー関係者ザマァ

341 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:13:37 ID:???
>>339
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +


342 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:14:00 ID:???
ホントに、お前らは単純な頭だなあ。


343 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:14:22 ID:???
>>339
やめれ!!!

344 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:15:44 ID:???
>>343
ロー教職員乙

345 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:15:44 ID:???
ロー制度崩壊スレで暴れてたロー慢性野郎がこのスレでも暴れていますねw

346 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:22:11 ID:???
急に静かになったね。

347 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:23:34 ID:???
ロー関係者が犯人であることがばれてしまったので、もうかきこめません

348 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:26:00 ID:???
事務員も性別イニシャル出してぶちまけてやる

事務員風情が特定のロー生からのチクリ情報の仲介しやがって

首洗って待ってろよ
名誉毀損で訴えるなら訴えろ
そっちのが祭んなっておもしれぇ

349 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:34:41 ID:???
関係者バレしたら静かになった・・・・

350 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:37:40 ID:???
>>345 :氏名黙秘 :2007/02/28(水) 17:15:44 ID:???
ロー制度崩壊スレで暴れてたロー慢性野郎がこのスレでも暴れていますねw




これが真実だなw

351 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:38:58 ID:???
>>348
どこのローかだけでも教えてくれ。
うちのローの気がする。K?

352 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:43:58 ID:???
すまん、うちは俗に言う下位ローだが、
うちの関係者が書き込んでたみたいだ。
さっき、PCの前で顔を真っ赤にしてた。
今から会議らしい。
にちゃん工作ををどうするかが議題だってさ。

353 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:44:54 ID:???
2ちゃん禁止令の出てるローもあることだし。

354 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:46:14 ID:???
2ちゃん禁止令出してるローの関係者が2ちゃんで工作してりゃ世話ないねw

355 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:47:02 ID:???
事務員ガクブルで眠れないね

356 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:47:11 ID:???
ローよりも予備校関係者のほうが大勢いそうだけどなw


もう予備校バブルは終わった。
平安も休止もコース料金でお布施してくれる奴らも帰ってこないよ。

いい加減諦めて、収集行ってノキ弁からはじめろよw

357 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:49:01 ID:???
ロー関係者と予備校関係者が受験生装って争ってるのかw

ワロス!!!!

358 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:49:44 ID:???
>>356
ロー職員またキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!?

359 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:50:18 ID:???
Kのつくロー大杉

360 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:51:49 ID:???
ロー生から見ればバレバレなのがロー職員にはわからないようだ

361 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:56:06 ID:???
病んでる香具師が多いなwしかも自作w

362 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:57:04 ID:???
法務省にお願いしてみるか
ローは授業よりも2ちゃん工作に必死になってるのをなんとかしてほしいってさ


363 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:59:21 ID:???
ニチャンの評価気にするなら生徒から不満が噴出するような授業するなっての

364 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:59:27 ID:???
ま、ロー制度が存続しても予備校は導入教育機関として細々と残るだろうな。

今までのバブルはもう帰ってこないだろうけど。

あと、ズルズル惰性で休止受けてた奴らも、
適性と学費がネックになって、覚悟を決めなきゃ受験続けられなくなったしな。

リーマン兼業の奴らも仕事やめなきゃ受けられないし、スッパリ諦めるしかないだろうな。

ロー制度は多くの奴らを切り捨てたけど、中途半端なことができなくなって、よかったのかもな。

365 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:04:22 ID:???
無理矢理話をそらそうとしている奴がいるなw

366 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:04:30 ID:???
【祭予定】ロー事務員の悪事【チクリ仲介】


367 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:05:34 ID:???
ま、ついでにチラ裏で書くか。

未収は予備校を美化しすぎ。
一辺行ってみるといいよ、真実がわかるから。

368 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:05:54 ID:???
>>364
初心者にわかり易く教えるのと、答練、模試に関しては今後も予備校は必要だよな。
旧試時代みたいに択一模試1回に1万人以上集めるなんてのは無理だけど。

369 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:06:56 ID:???
>>200

370 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:07:02 ID:???
ローに都合の悪い話を書き込む人=病んでる香具師?
ロー批判者を精神病患者にしてしまいたい人がいるみたいでつねwww

371 :戦え!ロー生!:2007/02/28(水) 18:08:06 ID:???
675:氏名黙秘 :2007/02/27(火) 09:07:43 ID:??? [age]
教授に平常点低くつけられたくないから顔色を伺う
ロー生同士足を引っ張り合う
そして教授がやりたい放題

独裁政治の縮図だね〜w


馬鹿な教授に支配されてしまうような生温いガキどもが法曹目指してんじゃねぇよ!

372 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:08:12 ID:???
ここは予備校スレではありませんよ?

373 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:09:39 ID:???
暴れていたのはロー関係者だったと確信した

374 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:10:37 ID:???
別にローの授業とか蟲しとけばいいわけなんだが、わざわざにチャンで工作してまでロー信者を増やそうというのは感心できませんね。

375 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:11:40 ID:???
>>368
紳士の択一はできるけど、論文は無理。
母体数も少ないが、コストパフォーマンスが悪すぎる。
そもそも、よっぽど能力がある奴じゃないと、問題作成どころか答案添削も無理。

たとえ、無理矢理やっても、受講料はすごい額になるし、まったく添削があてにならない。

376 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:13:28 ID:???
早稲田、早稲田、早稲田、早稲田、早稲田、早稲田、早稲田ーだだだだー

377 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:14:32 ID:???
わかりやすい流れだったなw
ロー関係者疑惑がでると、それをベテや予備校のせいにして打ち消そうとする書き込みがあって、
それでも消火できないと沈黙してしまったww
ほとぼりが冷めた頃に、またローの布教活動が再開されそうだなwww

378 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:14:55 ID:???
>>375
そうだよな。値段も高すぎるしな。
比較的答えのはっきりしてる旧試でさえ
答練の添削はあまりあてにならなかったぐらいだし。

379 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:14:58 ID:???
まったく添削があてにならないのは爺教授

380 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:16:45 ID:???
直接のロー擁護の書き込みは関係者を疑わせることが判明したので、
次は、予備校批判によって、間接的にローを盛り上げていこうと思います。

381 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:16:56 ID:???
>>377
な。200からの流れ読むとおもしろい。
ロー関係者って何を恐れているんだろうな。

382 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:18:45 ID:???
ロー生は>>200様のコピペを読め!
そして結束して暴動をおこすんだ!

383 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:19:08 ID:???
予備校の話にシフトしようと必死なんだから、邪魔しないでよ〜w

384 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:22:35 ID:???
予備校の話はスレ違い。
ロー関係者は予備校批判が大好きだからな
このスレで予備校の話を持ち出す椰子=ロー関係者

385 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:22:45 ID:???
ま、ベテより未収が教授批判してるときが多いな

>>378
休止の憲法の論文答練みたいなもんかもね。

386 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:42:50 ID:???
次は、未収をダシにして予備校批判の流れにするつもりかw
ロー関係の工作員の頭の悪さがよくわかるスレですねw

387 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:44:19 ID:???
九大おわた

388 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:45:21 ID:???
単独のローよりもロー制度そのものが欠陥だったりしてなw
未修制度とか、関係者以外には非合理としか思えないだろう。

389 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:45:31 ID:???
111 名前: 氏名黙秘 投稿日: 2007/02/02(金) 23:32:18 ID:ZIAd75CT
九州から11人抜けるよ


(民法)
 河内宏(九州) →近大
(民訴)
 八田卓也(九州) →神戸
(行政法)
 大橋洋一(九州) →上智
(労働法)
 中窪裕也(九州) →一橋
(知的財産権法)
 熊谷健一(九州)→北大
(憲法)
 阪本昌成→立教


(民事訴訟法)
 松尾卓憲(広島修道)→九大・・・・・・かと思ったら刑務所



390 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:45:39 ID:???
関係者さん、どこのローの人?
おせーておせーて

391 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 18:53:07 ID:???
お、また流れが変わってきたぞw


392 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 19:32:06 ID:???
パンフレットが嘘まみれだった。
開講時間の説明が真実とかけ離れている…

393 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 19:42:33 ID:???
>>392
どこのローの話?

394 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 19:57:56 ID:???
お前ら、勘違いを分かっててやってるふしがあるなww
関係者が書くのに、こんな馬鹿な書き方するわけないだろ。
知能が低い奴らだw

395 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 20:09:08 ID:???
>>394
日本語でOK

396 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 20:16:48 ID:???
馬鹿野ロー

397 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 20:24:54 ID:???
くそボケ。
これは、暇な旧試ベテの仕業だっていってるの。
お前らは、どうしてもロー関係者の仕業にしたいだけ。
中には、ベテの仕業だと気づいてる人もいるが、それを理解したうえで、
関係者の仕業だということにして、祭りにしたいだけ。

そういうこと!!

398 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 20:27:09 ID:???
なー、あき

399 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 20:29:11 ID:???
馬鹿者

400 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 20:30:23 ID:???
どうして旧試ベテがローを擁護する必要があるんだ?
説明してくれよw

401 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 20:50:05 ID:???
希望さ

402 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 21:31:14 ID:???
>>402
ロー関係者ってロー推進派の学者のこと??ローの事務員なんかローを擁護する
メリットないじゃん。ロー推進派の教授ならわかるけど。ローが設立されなければ
ありえなかった大学の先生が有名大学の教授になったりしているからね。
今までの伝統的な人事のあり方がローのおかげでいい意味でも悪い意味でも崩壊した。



403 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 21:33:17 ID:???
 旧司ベテって自分のバカさ加減に気付いていない人が多い。もっと
きちんと勉強しろよっていいたい。基本書をたくさん持っているんだけど
きちんと読み込んでなかったり。一度読んでわからなかったら何回も読ん
で理解しようと勤めるのが普通なのに。1回読んでわからなかったらその本を
置いて新しい本に手をつける。

404 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 21:34:37 ID:???
日本語でOK




405 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 21:35:47 ID:???
2ちゃんで事実を暴露する程度のことできないチキンなおまえらの負け


406 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 22:07:50 ID:???
>>405
誰に対して言ってるの?ロー関係者?ロー批判者?


407 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 22:16:25 ID:???
おれは童貞。

408 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 22:18:15 ID:???
和田法の三年なんですが、現実的に和田から
東大ロー行くのって相当厳しいでしょうか?
学部成績は優率6割ちょっとです。
抽象的な質問ですいません。

409 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 22:25:53 ID:???
>>408
muri

410 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 22:30:05 ID:???
>>408
大丈夫。自信を持て

411 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 00:54:44 ID:???
大荒れでしたな

412 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 01:18:52 ID:???
ヴェテは全員犯罪者だと思え。

・ヴェテが近寄ってきたときは、恐喝されると思え。
・予備校の近くでヴェテに遭遇したら、デバイスを盗まれると思え。
・ヴェテが店内に入ってきたら、強盗だと思え。
・ヴェテが自販機の前にいたら、取り出し口に射精していると思え。
・夜道でヴェテに遭遇したら、レイプされると思え。
・ネットでヴェテに遭遇したら、F5アタックまたはクラッキングされると思え。
・ヴェテが1人いたら、100人いると思え。
・ヴェテの集団に遭遇したら、集団レイプされると思え。


413 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 01:29:33 ID:???
和田法の三年なんですが、現実的に和田から
東大ロー行くのって相当厳しいでしょうか?
学部成績は優率6割ちょっとです。
抽象的な質問ですいません。

正直言うと、厳しい。
でも、君の頑張り次第だ。
頑張れ。最初からハードルを設けて諦めるな!

414 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 01:41:27 ID:???
三年秋学期の成績が全優で、
かつTOEFLか適性で満点かそれに準ずる点を取れば一次は通過できるよ。

その上で、現行合格レベルの答案を書けば合格できるさ。

415 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 01:41:59 ID:???
早稲田法から東大だと、未習の方が多いんじゃないか?

416 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 01:58:22 ID:???
>>413
無理。

417 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 03:44:28 ID:WwY5N4ZF
通信制からローに行く香具師もいる…
だから貴方も行き着いて

418 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 04:06:59 ID:???
近年まれにみる荒れ方をしているな。

419 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 11:10:55 ID:???
>>418
ロー関係者が>>200を見て発狂したらしい

420 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 11:35:11 ID:???
>>419
だから、「ロー関係者じゃない。ヴェテの仕業だろ」って入ってるだろ。
何度言ったら分かるんだ!

421 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 11:51:46 ID:???
うましかが多いから仕方があるまい

422 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 12:00:14 ID:???
>>420-421
ロー関係者乙www必死杉

423 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 12:01:26 ID:???
またヴェテなすりつけるつもりかw
ロー関係の工作員の頭の悪さがよくわかるスレですねw

424 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 12:20:07 ID:???
>>348
少し早いが祭会場作ってやったぞ

【首を洗って】_ロー事務員の悪事_【待ってロー】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1172719073/

425 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 12:22:01 ID:???
おい、だから、
 
【ホワイト】入ってイイーッ!【ロースクール】   
  
っていうスレも立ててくれ。 そうしないと不公平だろ。

426 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 12:22:40 ID:???
>>425
だってそれおもしろくないじゃん

427 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 12:24:48 ID:???
【ヤリヤリ】入れてイイーッ!【ロースクール】  でいいならたててやるよ

428 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 12:48:47 ID:???
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1172719073/l50
早速ロー教職員が登場

429 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 13:01:44 ID:???
ロー批判のよりどころになっている黒猫ってこんな奴だったんだね。

http://blog.goo.ne.jp/9605-sak
http://ichigo-law.net/sakamoto/sak.html


430 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 13:20:04 ID:???
>>429
かわいそうな人だね。
怖いんだろうな、弁護士間の競争に負けるのが。

431 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 13:36:48 ID:???
>>431
 競争が怖いというより、自分のプライドのよりどころになっている資格とか学歴
とかのブランド力が落ちるのが怖いんだと思う。新司のせいで弁護士が増えると自分の
資格のブランド力が落ちるからね。自尊心を学歴とか資格に預けている人でしょこの人。
自分の欠落した部分を生めるために、資格をたくさんとって埋めようとする。資格の価値が
下がろうものなら、必死になってそれを批判する。実存が見え見えなんだよね。こういう人。

資格と学歴さえ褒めていればどうにでも扱える人だね。怒らせるためにはここを攻撃すればよしw

432 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 13:41:53 ID:???
こういう弁護士と競争しても負ける気がしないなw
ま、司法試験受かってから言うべきことなんだろうけど
こんなアイタタタな文章、冷静に考えたら自分の評価下げるだけなのに、公にできるってすごいよね。
尊敬しますw



433 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 13:47:43 ID:???
http://blog.goo.ne.jp/9605-sak

これだけ仕事に関係ない文章長々と書く時間ある弁護士って一体・・・
クリスマスとかデートにやたら噛み付いちゃってるしw

434 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 13:48:43 ID:???
脱線修正

【ブラック】入ってはいけない!【ロースクール】


435 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 13:49:57 ID:???
 「欠落を埋めるための何か」として法曹資格をあてがったんだろうね。


436 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 13:57:27 ID:???
クリスマスに彼女と楽しんで、デートしまくって、法曹なっちゃいましたー☆
ってのが腹立たしいのかな?


437 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 13:59:24 ID:???
>>436
恣意的にロー生で遊んでいる奴をピックアップしてそいつがあたかも
ロー生全体であるかのように印象操作することで、自分の資格のブランド価値
を守ろうとしているんでしょ。でも、彼女いたことあるのかな?ww

438 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 14:03:02 ID:???
>でも、彼女いたことあるのかな?ww

こらっ
旧司法試験合格者様に失礼ではないか!!w


439 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 14:05:28 ID:???
>>438
 いや 決して見た目で言っているわけではなくて。書き込み等から見て
女の子を扱うの苦手そうなのが滲み出ているから・・・

440 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 14:05:30 ID:???
てかローって勉強してるしてないに関係なく彼女できるっしょ?
デートったって実際どこか遊びに行くなんて滅多になく
一緒に勉強してるのがほとんどなんだが、おれ

441 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 14:06:51 ID:???
いや、何故ロー生の彼女なんか・・

442 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 14:10:12 ID:???
>>439
女の子だけでないような気がする。

これからは社会人のときに営業でガンガンやってたようなロー出身弁護士なども参入するから、
ブランドだけの弁護士たちは危機感がより高まるだろうな。
人をどれだけ扱えるかも勝負の決め手になる。


443 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 14:13:06 ID:???
>>441
はじめは学部のときからの子と突きあってたんだが、あんときは疲れたな
勉強中心の生活を理解してくれるロー生の彼女いいぜw
期末近づいたら飯食いにいっても二人とも勉強の話しかしないけどw

444 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 14:23:44 ID:???
>>443
黒猫様の耳に入れば
「あsdfghjkl;:・¥」とお怒りになれられるであろう

445 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 14:42:04 ID:???
>>442
言わんとすることは分かるが「人を扱う」と言ってることからして、
君は痛い目にあうだろう。
人は、自分自身の大事なことになると、人を見るぞ。

446 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 14:48:47 ID:???
>>445
それは正論なんだけど、
『訴訟沙汰を引き起こす、あるいは巻き込まれるような人間は人格にどこか欠落がある場合が極めて多い』
というのが悲しい現実。

「人を扱」って金儲けをしてトラブルを引き起こしたり巻き込まれたり。そういう当事者は『自分と同じにおいのする弁護士を高く評価する』こともある。

447 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 15:01:24 ID:???
>>445
人を扱う能力っていうのもあるんだよ。
そういう能力は、学歴や資格には関係ない。
その能力がある者にはその能力の存在が認識できるが、
その能力のないものにはわからないんだよ。残念ながら。

448 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 15:49:35 ID:???
>>447
いや。俺は、「扱う」という表現が気に入らないだけだ。
言わんとすることは分かるって言ってるだろ。
実際・・・

449 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 16:48:48 ID:???
扱いは扱いだろ。

450 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 18:10:32 ID:???
>>449
違うなw

451 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 21:22:08 ID:???
違うなと言ってもなんら説得力がないね
やだやだ
自分の主観を押しつけるタイプ

452 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 11:38:47 ID:???
設置計画履行状況調査ってなに?

453 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 11:59:38 ID:???
黒猫にききな

454 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 12:02:24 ID:???
>>452

9 :氏名黙秘 :2007/03/02(金) 11:15:44 ID:???
平成18年度 法科大学院設置計画履行状況調査 留意事項
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/19/03/07022710/002.htm


455 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 14:39:28 ID:???
>>432
能書きたれるのだけは一人前だなwww
お前みたいなクソは、ダンボール箱に頭突っ込んどけ!

456 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 15:16:11 ID:???
>>455
まあまあ、黒猫さん。そう怒らずに。

457 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 18:46:17 ID:???
アライヤダw

458 :単位認定が緩い方が合格率が高い:2007/03/02(金) 22:03:21 ID:???
> 921 名前: 氏名黙秘 [age] 投稿日: 2007/03/02(金) 13:50:32 ID:???
>
> 平成18年度 法科大学院設置計画履行状況調査 留意事項
> http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/19/03/07022710/002.htm
>
> 愛知大学大学院
>
> ○  厳格な成績評価について、多数の科目でガイドラインの割合を超えているなど、
>   十分ではないので、厳格な成績評価についてなお一層の改善に努めること。
>
>
>             ↑
> ゆるゆるの単位認定が、高い司法試験合格率の秘訣ということでしょう。

459 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 22:34:33 ID:???
2chの大宮ロー関連スレは「裏TKC」と呼ばれ、オフィシャルのTKCとともに
大宮ローでの学生生活には欠かせないものとなっています。
佐伯先生の脱北や宮澤先生の脱北などの「学校にとって不都合な情報」の
第一報はむしろこちらの「裏TKC」の方が情報が早く、
情報自体にウソもなぜかほとんどないため、こちらの方が情報源として重要かもしれません。



460 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 22:53:11 ID:???
馬鹿田大学には留意事項がないね…なんで?

461 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 00:29:49 ID:???
去年のチャンプは島根と姫毒だったが、今年は信州、姫毒、広修がチャンプだな。
姫毒2年連続チャンプおめ。

462 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 00:34:02 ID:???
見るべきは去年との差だな。
また言われてるってのは改善能力に乏しいってことだ。

増えてるところは「底が見えた」ローだろうw

463 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 00:45:58 ID:???
九州がチャンプだろう。
教員偽装なわけだから。

464 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 00:48:23 ID:???
姫毒は

 法曹養成を担う法科大学院として、教育研究活動全般を通じて格段の充実を図ること。
その際、認可時及びこれまでの設置計画履行状況調査における留意事項については、
十分に履行されているとは認められない点が見られることから、以下の点と併せて、適切に対応すること。

とまで言われてるなwww

465 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 00:49:14 ID:???
全般とか格段とか終わってるなw

466 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 00:50:26 ID:???
Hで審査を受けてない教員が担当してた科目って必修科目?
だったらやばすぎじゃない?
教員大量脱出と何か関係あるのかな?

Hは下手すれば駅弁以下の地位に落ちるかもな。

467 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 10:02:45 ID:uZWbRXZz
正直、いい年して
学歴話してるやつってバカかと思う


468 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 10:06:16 ID:???
>>467
大人だからこそ学歴にこだわるんだろ?
大人社会では学閥大事だよ。
昔なら東大、今は慶應だな。

469 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 10:18:00 ID:???
>>468
おい。釣りにしてはレベル低すぎだろw
知能が低すぎるぞ。おまえ!

470 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 10:29:33 ID:???
今は慶應って・・・w

471 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 11:00:32 ID:???
馬鹿だから学歴しか拠り所がないんだろ

472 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 11:19:57 ID:???
上智と慶応がネット工作のチャンプ

473 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 11:22:52 ID:???
>>469
と低学歴サルが言ってます。

474 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 11:23:01 ID:???
お前ら、>>468は「慶応」を叩かせようと釣ってんだぞ。
そこを読め!!

475 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 11:23:36 ID:???
>>471
馬鹿はお前だろ。
馬鹿だからいい大学いけなかったくせにWW

476 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 11:26:46 ID:???
>>473
はははっ。もう少し工夫しろよ。
ワンパターンだぞ。少しは悪くても頭使えよ。

477 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 11:30:08 ID:???
>>475
「いい大学」って、小学生並みの表現だなww
知能が低い野郎だw

478 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 11:42:40 ID:???
>>477
小学生がそういうのは親がいうからだろ。
つまり大人の表現だ。

知能が低いやつにはそこまでわからないだろうけどww

479 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 12:30:51 ID:???
>>469
同意

480 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 13:10:23 ID:???
477と478は東大法同士で争うのやめれ。

481 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 22:53:08 ID:???
大東大だろ

482 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 23:27:18 ID:???
各ローの2ちゃんねる対策係、ロー事務員  必読!
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1172719073/136-137

483 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 09:21:34 ID:???
実はブラック1位は島根じゃないか?
知財担当の弁護士は横領で辞任、民訴の教員はセクハラで懲戒免職
民訴の教員が補充できず行政書士が担当w
留年だけで決めれないぞ

484 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 10:21:49 ID:???


受験新報2007年4月号108頁より

よく、旧試験組と新試験組の質の差がどうのという論を
見聞するが、実際に傍から観察した限りの感想を言えば、
「大差はないが大きな違いがある」といったところか。
ちなみに、「大差ない」の方は、昔から、知識も経験も
能力も努力も足りないのが修習生であり、その意味では、
旧試験組も新試験組も本当に大差ないという意味である。
これに対し、「大きな違い」の方は、旧試験組に比べ、
新試験組の半数近くは、修習終了後すぐには実務家とし
ては使い物にならないであろうと思われることであろうか
(さらに言えば、そう思っていない者の割合が前者に比べ
後者の方が高いことも、違いと言えば違いかもしれない…)

検察官S



485 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 10:43:29 ID:???
ヤメ検も、社会では使い物にならないけどね

486 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 10:44:28 ID:???
>>479
低脳のくせに生意気だぞ、お前。

487 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 10:45:12 ID:???
そのやめ権に教えてもらって喜ぶ馬鹿ロー生

488 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 10:46:23 ID:???
>>486
同性愛サロンでやれ




489 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 10:47:33 ID:???
>>488
レス番間違えるお前は超低脳。

490 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 10:49:42 ID:???
>>489
同性愛サロンでやれ



491 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 10:50:59 ID:???
男らしいわ

492 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 10:53:35 ID:???
>>490
お前頭大丈夫?

493 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 11:00:05 ID:???
>>492
レスどうもです。
迷うよ。正直。
ロー生は頭が悪すぎる。馬鹿にも程がある。




494 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 13:32:07 ID:???
岡山もひどいみたい。以下岡大ロースレより

857 名前:氏名黙秘 メェル:sage 投稿日:2007/03/04(日) 13:10:37 ID:???
>>846
10人じゃきかない。おそらく卒業できない者が15人はいく。
そうすると3年で卒業できるものは22〜3人か、それ以下。
最初に入学した者は48人で3年の段階で40人になってたはずだから
この留年率は異常に高い。

495 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 15:07:24 ID:???
それだけ厳しく熱心だってことか

496 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 15:39:58 ID:???
最高ってこと!

497 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 15:51:30 ID:???
地方は全部チンカス

498 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 16:27:59 ID:???
回廊は何とか因縁をつけて卒業させまいと、
粗探しやってるから。

499 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 16:34:59 ID:???
ただでさえ将来が不安だというのにあまりいじめると、ボーガン片手に鬼ごっこなんてことになるかもな

500 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 16:51:01 ID:???
西日本の駅弁の虐殺っぷりが明らかになってきたな。

501 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 16:54:12 ID:???
西日本の回廊はヤバイな。

502 :501:2007/03/04(日) 16:56:04 ID:???
ちなみに、おれの息、くっせぇー。

503 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 17:50:08 ID:???
大阪市立=共産、社民の支持者、党員が多数。

504 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 18:27:05 ID:???
>>503
それはブラックローじゃなくてレッドローですから

505 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 18:31:31 ID:???
阪大で決まりでしょ

506 :九大ロー七戸教授、教え子に「身体で償え」:2007/03/04(日) 21:02:05 ID:???
緑さんの残した日記には、緑さんと七戸助教授の関係が連綿と綴られている。いくつか例をあげてみよう。

大学院で起きた問題で「お前は俺に迷惑をかけている。『身体で償え』」と迫られた,等々。
『身体で償え』『身体で償え』『身体で償え』『身体で償え』
『身体で償え』『身体で償え』
『身体で償え』
『身体で償え』
『身体で償え』『身体で償え』
『身体で償え』
『身体で償え』

http://homepage2.nifty.com/inachan/sitinohe-2.htm


507 :屁くせえー:2007/03/05(月) 21:56:36 ID:???


屁くせえー

508 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 22:02:20 ID:???
>>507 オマイは関西のK牢生だろw

509 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 22:15:20 ID:???
>>506
うわ、あの慶應女子大生飛び降り事件の教員って九大に栄転してたのかw

510 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 23:03:49 ID:???
阪大で決まりでしょ

511 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 23:36:34 ID:???
>>509
九大なんて栄転じゃないよ。

512 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 08:56:39 ID:???
ちなみに、おれ慶応で、七戸民法履修してた・・・・・・・・
その年に例の自殺事件が起きて、どうなるのかなぁと思っていたところ、
授業にも出ずに、期末試験も受けなかったのにAだった。
なんだか後味悪い。

513 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 09:07:55 ID:???
アカデミズムの世界でも下衆な連中が多いこと多いこと
本人たちが自覚していないところが性質が悪い
社会に出てない世間知らずばっかりだからね〜

で、七戸は黒なの?

514 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 09:38:38 ID:???
コイツ、人前によくでれるな。

515 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 18:51:37 ID:???
飛び降りた七戸教授と恋仲にあったとされる教え子の遺書には「七戸先生といっしょにいたかった。」
しかしそのときすでに七戸教授は別の教え子(記事ではA子さん)と恋人関係にあったとされ、
なんと七戸教授と、別の新しい教え子の恋人(A子さん)の目の前で飛び降りたというのだ。
http://homepage2.nifty.com/inachan/sitinohe.htm




516 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 18:11:01 ID:???
こいつはそんなにモテたんか?
イケメン?

517 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 19:37:31 ID:???
テクニシャン

518 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 21:35:08 ID:???
まともな授業もできないくせに、学生の人格を自分等の思うとおりに矯正しようとするローには、

入ってはいけない!

519 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 21:43:08 ID:???
一般に下位ローはいけない

520 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 21:53:46 ID:???
>>518
馬鹿だろお前、教育にはなー、裁量っつーもんがあるんだよ!
教育目的のためになー、お前の腐った人格を矯正することはなー、
俺たちに与えられた権限なんだよ!
授業なんか真面目にやるより、お前の性根を叩き直すほうが大事なんだよ!
そんなに勉強したけりゃ、自分らで議論でもしてろ!
教えんのはめんどいからなー、あと、できんやつの面倒もお前らがみろよ!
俺が面倒みるのはかわいい女学生だけだw

521 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 22:00:57 ID:???
>>520
ローでフェラ三昧、まで読んだ。

522 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 22:03:36 ID:???
>>521
研究室で女学生にフェラしてもらうのはいいぞ
将来の就職とかについてチラつかせると、むしゃぶりついてくるw

523 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 22:06:41 ID:???
単位認定が一番厳しいのは東大ローでしょうな。
東大ローで1割以上留年というのはきつい。
卒業すれば就職に有利だろうけど。

524 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 22:06:58 ID:???
>>522
入れてはいけません

525 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 22:08:00 ID:???
>>524
マジですか?生で入れちゃった…

526 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 22:41:49 ID:???
一番セックスローなところはどこだろうな?
やはり大宮がダントツかwwwww
同支社もけっこうなセックスローらしいが、どうなんだろう。

527 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 22:44:31 ID:???
教授はオナヌ、学生はセックル。
ローって何ですか?w

528 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 22:45:59 ID:???
性エロス学院状態だなwww

529 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 22:48:49 ID:???
>>528
うは!
通いたい!

530 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 22:59:08 ID:???
低学歴って本当にダメだよな。だいたい低学歴って謙虚で従順なところだけが
とりえなのに、ローの低学歴ときたらw
あと、モテナイ奴、自分の責任でモテナイんだからな。
いい年してパートナーぐらい自分で見つけられるように、魅力をつけろって

ダメな奴は見捨てられる。それが社会の現実、分かれよ、そのくらいさw


531 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 02:45:13 ID:???
○大宮法科大学院大学追加募集について
・募集人員:昼間主 概ね10名程度
※上記数字は合格者数を確約するものではありません。
[結果]受験者14名→合格者2名
 ↑
今年度は、自ら身を持って削減したんだな。きっと来年度も、概ね●名程度と「概ね」がついて、3割減での合格発表!大宮マンセー。

532 :氏名黙秘:2007/03/17(土) 14:40:27 ID:???
いやー、制度自体がブラックですから

533 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 08:57:52 ID:???
>>531
3割減じゃなくて、8割以上減 だろ。

詐欺じゃないかw

534 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 22:11:44 ID:???
福岡大学ロー(定員未修45名、既修若干名)
(入学時)               1期未修45名 2期既修2名
(卒業単位取得者)         1期未修40名 2期既修2名
(課程修了試験合格者=卒業者)1期未修19名 2期既修2名

広島修道大ロー
3年開始時 49
修了者 29

岡山大ロー
入学 48
3年開始時 40
修了者 24

広島大ロー
入学 59(一期未修47、二期既修12)
3年開始時 40
修了者 28

535 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 03:17:38 ID:???
地方の下位ローというだけでアレなのに
留年させられて授業料払わされるって、何て罰ゲームですか?

単位取得&卒業が楽じゃないと下位ローの存在意義がないよね

536 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 03:52:05 ID:zw0OHGSx
さらしあげ

537 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 03:54:42 ID:???
>>535
そうともいえるね。

538 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 03:58:26 ID:???
既修は2名は流石と言うべきか

539 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:04:43 ID:???
誰かブラックローの一覧表を作ってくれ
入ってはいけな理由を付記のうえで

540 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 01:01:18 ID:???
>>534

広島修道大ロー
入学時   1期未修61  2期既習4 
3年開始時 49
修了者 29


541 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 02:22:12 ID:???
(新聞報道より)
琉球大ロー
入学時   1期未修28 
3年開始時 20
修了者 19
※留年者ゼロ 去って行った9人は、自発的な就職や復職。基本的には学費払ってちゃんと授業出ていれば卒業できるらしい。
こりゃブラックローではないな。

542 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 03:06:52 ID:???
あのさ、今時、ロー学校なんか行く自体、社会のオチこぼれだから・・・・・・・・・・・・

543 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 19:58:00 ID:???
142 氏名黙秘 sage 2007/03/27(火) 09:11:29 ID:???
南山大ロー(一期未修のみ)
入学40
修了者25(ドロップ5、卒業否10)

544 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 00:01:08 ID:???
>>542
未収はな

545 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 00:23:36 ID:???
4法科大学院で留年31.8% '07/3/24

 中国地方の法科大学院4校で、今春、学位を取得できず修了を見送った学生が3人に1人に上ったことが、中国新聞のまとめで22日分かった。
新司法試験の受験回数の制限などで、基準に達しない学生を留年させる配慮もあったとみられる。
本年度の留年者数は、広島修道大20人(全体の40.8%)、岡山大16人(同40.0%)、広島大12人(同30.0%)。島根大2人(7.1%)。計50人で、在籍者157人の31.8%にあたる。

546 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:00:24 ID:???
卒業後5年だから、実質的には卒業要件を満たしつつ、
形式的には留年し学籍をおきながら予備校で勉強し、OKだと確信が持てたら、卒業か!

やさしいローだな。

547 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:02:48 ID:???
研究生扱いで学校に残留なんてどこのローでもやってるじゃん。

548 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:25:21 ID:???
どうみても受かりそうにないなら修了後に受け控えをすればいいだけで、
5年間を6年間にしてどうにかなる人はごくごく少数だと思えるのだが。
それよりも、新卒扱いでの就職活動のために学生が自ら留年を選んだ、
そのための手当をローとしてもしている、そんな感じもしないではない。

549 :548:2007/03/29(木) 23:27:37 ID:???
合格率とか学生の能力を考えると、法曹以外への就職の可能性を残しておく、
これはせめてものロー側の親心かと思う。東大なんかは
単に要件を満たさなければダメというだけの話だと思うけど。

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)