5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職がないからってガタガタぬかすな!!

1 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 23:04:14 ID:???
年間合格者数が3000になろうが9000になろうが、上位の優秀な奴は、ちゃんと就職できる。

就職がないって騒いでる連中は、もし合格枠が狭ければ、不合格になってた層だ。
不合格のままで肩書なしのニートを続けるより、宅弁でも軒弁でも、資格がもらえただけありがたいと思えよ。

ローの学費がどうとか言う奴もいるが、仮に旧制度のままだったとしても、どうせ答練受けたり、勉強サボって風俗行ったりして無駄遣いしてただろうから同じこと。

ガタガタ言うんじゃない!!

2 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 23:05:25 ID:???
東大京大以外法曹になっても意味なし
いいかげん気づけよ


3 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 23:06:32 ID:???
ガタガタ!!

4 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 23:07:50 ID:???

 ローを訴え、民訴法
 国を訴え、行政法
 ララランララランララランラン

 債務地獄で倒産法
 DQN就職、労働法
 ローの授業が役に立つ
 ララランララランララランラン
 ララランララランララランラン


 ランラランランララララランラランラランランランランラランララララララララララ
  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧ 
 ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)  (´・∀・`)
 (_⌒ヽ  (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ  (_⌒ヽ  (_⌒ヽ  (_⌒ヽ
   ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J   .,)ノ `J   


5 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 06:43:59 ID:???
就職決まって二回試験落ちるのと、二回試験合格後も就職見つからないのと、どっちがいい?

6 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 09:57:28 ID:???
就職が決まらない→修習に身が入らない→二回試験落ち
→翌年はますます就職がない→ますます勉強が手につかない→また落ちる
→もうだめぽ

就職内定→修習に専念→二回試験合格
→酒池肉林→うっかり馬鹿な女に中田氏→出来婚
→稼いだ金以上に浪費される→自己破産で資格喪失
→もうだめぽ

7 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 10:03:39 ID:???
>>4
「ラララン」って何。
イッツ・ア・スモールワールド?

8 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 10:12:24 ID:???
>>1
糞スレ建てるな






削除依頼しとけよ




ボケ






9 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 10:15:33 ID:???
>>1
今の傾向がこのまま進めば下位ロー出身2世>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大京大ロー上位層になる時代が来るよ。
問題の本質はそこじゃない。

10 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 10:28:31 ID:???
間違いなく言えることは学歴は全く関係無い

11 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 10:41:02 ID:???
>>9
んなことはない。

街弁なら2世が親の事務所を継ぐ例は多いけど、2世の代になって、そいつが馬鹿なら親のクライアントは離れてゆく。
事務所は緩やかに安楽死。

また、大手と呼ばれるようなところは、有力Pの息子でも馬鹿は取らない。
その場合、馬鹿息子・娘を持ったPは、弁護士会の仲間などのコネで子供を他人の事務所に押し付けることになる。
押し付けられた方も、生涯面倒を見る義理はないから、よくて飼い殺し。

12 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 11:02:14 ID:???
1000番以下は採らないっていう慣行になれば、
増員の弊害はなくなるわけだ

13 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 11:40:10 ID:???
ここで就職がないと言っている奴は、
制度が変更されなければ弁護士にはとうてい
なれなかった奴だから、就職まで要求するのは
過大な要求ののでは?
弁護士になれただけでも良かったと思えば、十分
昔をどんなに金を積んでも、弁護士バッチは買えなかったんだから

14 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 13:32:51 ID:???
そう、合格できるだけマシ。
予備校の添削要員も足りない状態なんだから、そういう仕事でもいいじゃん

15 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 15:32:43 ID:???
就職戦線にいる俺が実感すること

学歴なんて重要じゃない

年齢なんて重要じゃない

重要なのは、コネと人脈

16 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 15:46:50 ID:iaqd56d6
就職難が報道されて、法曹志望者が減るかもしれないしね。

17 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 15:49:45 ID:???
>>14
添削じゃあ食えねーぜ。

18 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 15:50:56 ID:???
あとコミュニケーション能力とかも大事

19 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 15:54:09 ID:iaqd56d6
>>18
長い間司試の勉強のため家にこもってるヤシがコミュニケーション・・・できるのであろうか。
みんな、その辺どうよ?

20 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 15:57:08 ID:???
史子は悶絶した。
明と会ったのは2年ぶりだったが年をとった明は以前よりもむしろ絶倫さを増していた。
「いや!明さん!もっと・・・もっとちょうだいぃ!」
愛し合う二人。


21 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 16:06:59 ID:???
就職戦線から

社会人経験がない人(あっても経験が短い人)へ

自分でコミュニケーション能力あると思ってる奴は要注意だ。学生時代、バイト、司法浪人間でのコミュニケーションとは訳が違うぞ。ま、当然のことだけど。

22 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 16:10:40 ID:ed3b+a7e
現実逃避して遊びに行ってきます。
http://www.yoasobi.co.jp/aquarius

23 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 16:10:49 ID:???
>>21
高齢でも社会人と張り合うぐらいなら真面目さや謙虚さを前面に出す方がいいな。

24 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 16:12:21 ID:???
それではまず、
 自己紹介してください。        ボ、ハァ、ボボボボグァ…
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 もういいです。
 では当事務所の志望動機を。        アッ!アノゥ…ツ、フゥゥウ
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 協調性はあるタイプですか?
 リーダーシップを発揮した経験談を。     …………!
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 それでは結果は
 一週間以内に連絡します。        
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|



25 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 16:25:12 ID:???
就職戦線から

とにかく司法受験の世界にいると、なんでもマニュアル化する傾向にあるけど、社会の人と接するのにマニュアルは通用しない。とくに旧試験合格者注意!
各々の人と接するごとに新たな資格にチャレンジしている感じ。そして、その各々の資格では当然マニュアル等ない。
ちなみにコミュニケーション能力というのは、話題豊富で、ペラペラ喋ることができ、相手を楽しませることのできる能力ではない点に注意を要する。ではコミュニケーション能力とは何か?それは自分自身で体感して欲しい。

26 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 18:49:07 ID:???
今日は新の日だろ
それもわからん旧は氏ね!

27 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 18:49:47 ID:???
>>1
非建設的な煽りスレばかりの中、珍しくマトモな意見じゃないか。
どんな制度になろうが、法律の実力つけて上位で受かった者が勝つってことだな。

28 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 20:56:18 ID:???
試験に受かっただけじゃ駄目ってところは、制度として旧より進歩したよな。

29 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 12:45:14 ID:???
ロー中退とロー卒、企業に就職するにはどっちが有利ですか?

30 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 13:44:00 ID:???
>>28
そりゃ、旧と比べれば、ダメ試験になったんだから、
受かっただけではダメなのは当たり前。

さらに合格者が増えたら、全国統一法律事務所能力検定試験でもやって
就職を決めるようになるかもね。

31 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 14:34:07 ID:???
ベテ(無職、むしょく、ムショク、MUSYOKU、ニート、NEET、よくて短期バイト)の就活

   面接官                           ベテ
   ( ゚Д゚)                         (゚Д゚; )
    |  ∞   ___                     ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |                   」´」 ̄|
「どうして司法試験受からなかったの?」        「うskは、そでば、」

「ロースクールも出来たんだしそこで勉強        「え、あど、ぼぐ旧試でどうしてもうがりだぐでうぇうぇ」
 した方がよかったんじゃないの?」

「なんで?同じ試験でしょ?」                「べべべてのプラいドぐば・・」

「じゃあロースクール行くより自分で勉強した      「し、司法し犬のべんぎょうでゅちシキほう不ででゅ。
 方が知識が身につくのかい?」              ロー製より頭いいでゅgy」

「(だめだこりゃ。ローの新卒を取るか。ま、同じ試験
 落ちてるけど向こうは新卒だしな。無職よりマシか)」







32 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 14:42:57 ID:???
毎日必死だね

33 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 14:44:26 ID:???
本気でいってるなら相当なお花畑だなw

なんの事務所っすか?
自己責任で生きればいいんじゃない

34 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 19:37:50 ID:???
3流私大卒でも25歳以内なら勝ち組
そんな旧試験はいいね!

35 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 19:59:54 ID:???
ガタガタ!ガタガタ!

36 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 23:18:05 ID:???
国策だから国が何とかしてくれるはず

37 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 14:50:41 ID:???
合格者を増やして競争させるのが国策なんだから、就職なくてドロップアウトする奴が
大量に出るのは想定内。そういう奴らを救済しちゃったら「競争」にならんだろ。

38 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 12:56:44 ID:???
>>36
生活保護のことか?
要件厳しいぞ。

39 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 13:47:48 ID:???
>>38
その時のために行政法勉強したんだろw

40 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 21:02:12 ID:???
どうしても就職なかったら私立高校の教員とか考え甘すぎかな?
昔はそっちに行きたいなって事を考えていたこともあって
まぁ現状ではそんなの皮算用なんだけどさ

41 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 14:56:17 ID:???
37みたいな論理で司法試験うけようとしてるところが恐い。競争の意味わかってないね。自営業者じゃないんだよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)