5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【類稀なる】広島大学法科大学院part4【ブラックロー】

1 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 11:24:32 ID:???
前々スレ
【中四国2位】広島大学法科大学院Part2【締切迫る】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1160567426/l50

前スレ
【自習室】広島大学法科大学院part3【席なし】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1166350934/l50

2 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 11:30:25 ID:+5QeHJDH
クソスレ立てるんじゃないよ! ( ゚Д゚)ヴォケ!! >>1


3 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 11:33:30 ID:???
3だと全員三振

4 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 11:35:33 ID:???
>>1

>>2 氏ね

5 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 11:35:58 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

6 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 11:37:58 ID:???
    みんなぼこぼこにしてやんよ
 ∧_∧             ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ ⊂≡⊂=(・ω・ )
 (っ ≡つ=つ    ⊂=⊂≡ ⊂)
 ./   ) ババババ  ババババ (   \
 ( / ̄∪              ∪ ̄\)

7 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 12:38:59 ID:???
西日本2位っていうから入学したら授業は糞、設備も糞、実績さらに糞の超下位ローじゃねぇか
おまけに予備校使って紳士対策するのを学校が足引っ張るし‥
金と時間返せ!ゴルァ!


8 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 12:41:41 ID:???
>>7
予備校の方でつか? (・∀・)ニヤニヤ


9 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 12:48:18 ID:???
>>8
ここの生徒の多数が思ってること

10 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 12:49:48 ID:???
生徒? はぁ〜 生徒ねぇ〜

11 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 13:05:11 ID:???
   ,,r-、r ̄ ̄ ̄ ̄  、               
    /ヽ ヽ //⌒   ヽヽ     いかにして定員6000人中就職枠1000人(鉄筋の量の絶対的不足)
    .| /           l    の姉歯物件・ローに学生を言葉巧みに誘導し、カモにできるか、ローの存続
    .| !    , /   \  |    はこの1点にかかっている。  
    iしヽ‐─( =・-)  (=・-)        
    (.6       ̄ ' ゝ  ̄ |      
     |       、_,、_,  _///===・  
     /  ヽ ____(  /::: :::::  
   / ::::人l||>::: :: : :::::  |:: |
 / ::::/::::~~:: ::::: :: : |::: 
.(_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_ノ ̄ ̄ ̄ ̄



12 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 13:17:21 ID:???
2げと
>>1


13 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 13:23:32 ID:???
>>7
>おまけに予備校使って紳士対策するのを学校が足引っ張るし‥

について詳しく。
課題山盛りで添削はおろか答えすら示さないとかでしょうか?

14 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 13:27:17 ID:???
ほとんどの授業が糞だったり、期末試験を新司と無関係な趣味分野から出題したり、しかも新司と全く異なる採点基準だったり、自習室の席が足らなかったり、生協のメニューが糞ってこともまだ許せる。
しかし卒業厳しくして新司対策をじゃまするのだけは耐えがたいよ。

15 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 13:30:59 ID:???
せめて卒業はさせてあげてください。学生にとって死活問題なのです。

16 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 13:43:24 ID:???
ここ書かれてることマジなのか?
マジだったら



おhるな

17 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 13:49:55 ID:???

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < ヤダヤダ
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃


18 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 13:53:04 ID:???
マジなのが、はっきりしてるのは、留年いやだってことだろう。それ以外は真偽不明。

19 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 13:57:40 ID:???
みっともないから上げるなよ!
書き込みは残念ながら全て事実だよ

20 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 15:17:59 ID:???
2割以上が留年って・・・全国でも最高クラスじゃないのか?
紳士合格率は最低クラスだったがw

21 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 15:30:53 ID:???
3年になった時点で既に40いなかったしね
毎年10人ペースでいなくなるのも恐ろしいな

22 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 15:32:30 ID:???
>>13
想像通り
添削よりも答えや模範解答を示すことを嫌がる傾向

23 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 15:38:31 ID:???
40人足らずのうち11人留年って留年率3割ってこと!?

24 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 15:53:24 ID:sTybEO3z
>>15
生徒の人生なんてどうでもいいと考えてるんだろ
あいつら

留年させまくるローには生徒も集まらん
内情を広め続けるよ、おれは

学生の人生舐めるローなど経営破綻すればいい


舐めんなよ



25 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 15:58:47 ID:???
留年決まったのですね? テラカワイソス ( ´Д⊂ヽ


26 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 16:03:07 ID:???
ひでぇ・・

27 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 16:06:37 ID:???
 
   |__T_|_ . /
  (`・/-・) / 広大ローは文部科学省の支持通りきちんと厳格な単位認定を守って
  (  86 )つ  おられるようですね。素晴らしい。
   | │ |    これでこそ本来のプロセス教育の理念に資するというものです。 
                          (__)_)


28 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 16:09:15 ID:???
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ドキドキワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +


29 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 16:40:43 ID:???
ここって答練や模試も受けずに新司に特攻する奴多いみいだけど‥
法律答案の書き方のイロハさえも結局学ばない3年終えるんじゃ?
留年が多いのもある意味理解できるね

30 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 16:43:13 ID:???
>>22
なるほど。専門家のくせに自信がないのかな。
これで予備校教育を批判するんだから笑わせてくれるね。

はー。ガッカリ。

31 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 16:45:19 ID:???
予備校の方も大変ですね


32 :フェルナンデス:2007/02/23(金) 16:50:53 ID:???
流れをぶったぎって悪いんですが、
ここって、「ブラウン語録カレンダー」や「ベース投げTシャツ」扱ってますか?
やっぱり市民球場いかなきゃダメですか?

33 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 16:56:11 ID:???
スレ違いもいいとこ
その前に痩せろ

34 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 16:56:19 ID:???
ここだけは行ってはいけない!

35 :フェルナンデス:2007/02/23(金) 16:59:10 ID:???
>>33
黒田より宣伝に貢献してるから痩せなくていいと思います
実際ボクが入ったからプレーオフ進出。間違いなし

36 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 17:12:41 ID:???
さすがに時間外では取ってるんでは?
論文答練受けずに突撃なんて、気違いじみてるよ。
しかし、もしホントならここの奴等がどんな勉強してるのか興味深いな

37 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 17:27:38 ID:???
>>22 >>30
答案例を示してくれるのは商法くらいかな?他はやったらおしまい。

ここの学内試験って法律答案に必須の論理の一貫性や流れなんかをあまり重視してないんじゃないかな?
知ってる内容や浮かんだ論点をどんどん書いてくことを要求される。
本試験だったら余事記載として印象を悪化させるような内容にも大きく配点されてたりする。
予備校答案を受けて書き方を練習しないと新司じゃ全く話にならないと思う。

38 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 17:33:37 ID:???
追加だけど‥

答案内で論理矛盾があっても論点をたくさん拾ってればオッケーみたいなところがある。
本試験でそれやったら即一振りなんだけどね。

39 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 17:35:31 ID:???
うわ〜、終わってそうだね。
それで予備校答練も受けずに本試験いったら25%にもなるよ


40 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 17:39:09 ID:???
学生が馬鹿すぎて、なんとか点数にしてやらなきゃって配慮からでは?

41 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 17:59:22 ID:???
純粋未収とか↑な期末試験だけ受けて答練も受けずに突撃するのか。
おまけに留年率は実質三割。




おhる

42 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 18:09:54 ID:???
ニュース速報+板【論説】 「“男はおごって当然”、“男は臭い”、”危険な仕事は男”…男性差別に鈍感な社会」…女性記者の視点★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172216044/

1 名前:☆ばぐた☆[] 投稿日:2007/02/23(金) 13:25:18 ID:???0
それは、ある消臭剤のCMだった。「ちょっとこれ見て。ひどいよ」。知人の男性に促されて
 製造元のホームページに載っていたCMを再生すると、可愛らしいアニメーションと歌声の
 後で、こんな一節が耳に入ってきた。「我が家のオトコは何だかにおう」。そして、鼻をつまむ女性が登場する

 知人が不愉快に感じたのも無理はない。家族のために1日中働いて疲れて帰ってきた
 ところに「スーツがくさい」なんて言われたら頭にくる。
 男女を入れ替えて「我が家のオンナは何だかにおう」としたらry

 柳沢大臣の「女性は産む機械」発言が女性差別と問題になっているが、それならかつて
 流行ったCMの「亭主元気で留守がいい」や、定年退職後の夫を“濡れ落ち葉”“粗大ゴミ”と称するのは男性差別である

 危険な仕事に就く人の97〜99%は男性である。そのため労災で死亡する人の94%が男性。
 一方で、秘書や受付業務など安全な仕事は97〜99%は女性が占めている。男性の命は
 「捨てられてもいいもの」と見なされており、これは差別ではないか、と説く。
 これらの数字がもしも男女で逆なら、フェミニストは「女性差別だ」と批判するだろう。
 そういう人でも、「女性に優しく男性に厳しいダブルスタンダードはおかしい」と、異議を唱える

 この時期に、男性への差別を是正しない限り、本当の意味で男女平等にはならない。
 特に、一部の女性はもはや弱者ではない。それにもかかわらず、職場や私生活で女性を
 “女の子”扱いする文化はまだ残っている。例えば「女性に長時間残業させるのはよくない」
 と考える管理職が、女性を早く帰す代わりに、男性を余計に働かせる。男女同一賃金ならこれは男性差別になるはずだ(一部割愛)

☆★☆現在、すさまじい勢いでスレが伸びています☆★☆

43 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 18:13:43 ID:???
万年論文ベテの答案を高く評価してくれるローがあると聞いて飛んで来ました。

44 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 18:34:08 ID:???
で、留年11人ていうのはほんとなの?

45 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 19:23:58 ID:???
論点てんこ盛り答案が評価されるのは確かだなw

46 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 19:34:44 ID:???
>>44
しつこいな。本当だ。
ここに入ったら金ドブに捨てるようなもんだ。

47 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 19:39:37 ID:???
ここの学生さんは傷ついてる。
救ってあげて、教授様。
それか、留年学費を特別カカクに。これなら納得だろ?

48 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 19:54:28 ID:???
ブラックローNO.1決定だな。

49 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 19:58:39 ID:???
実績もノウハウもないところに入ったやつの自己責任。

50 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 20:05:20 ID:???
49は、惻隠の情をもちなさい。

51 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 20:44:02 ID:???
最低な教授どもだ
クズだな
学生の懐からおまえらの給料が払われてるのわかってんのか?
しょーもない授業してさらに留年させる
ぼったくりバーかよ


52 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 20:47:32 ID:???
あげてはいけないよ。ストレス解消に、つかわれる。

53 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 21:01:12 ID:???
あげた方がいい
多くに知らしめる

54 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 21:11:17 ID:???
来年度ここを受験しようと思っているのですが
やめた方がよいかんじですか?

55 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 21:15:36 ID:???
>>54
即刻改善がなされたなどの事情変更の話がなければ、やめた方がいい。

56 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 21:19:55 ID:???
            ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_    
          ,i':r"    + `ミ;;,    
          彡        ミ;;;i   
          彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!      
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'    
          `,|  / "ii"●ヽ |ノ   門下の言うことやから
           't ←―→ )ノイ      しゃーないやん
             ヽ、  _,/ λ、       
          _,,ノ|、  ̄//// \、      
      _,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
            |  /\  /
            |/)::::/\/
            | ,r":::ヽ /  
            |i´:::::::::| /    

57 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 21:24:27 ID:???
第一回の新司結果が駄目だった理由を学校ではなく学生に問題があったと誤って結論付けたんだろうな。
なんか日光太郎杉事件思い出したよ。

58 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 21:26:31 ID:???
            ___             
          ,. -'''Y´:三三三::`ヽ、__         
      /ミミミミミ三三三三彡彡ミヽ.        
    ___/:三:彡''"\ミ三三彡'~`ヾ、彡`、       
    {三三ヲ       ̄ ̄      ヾ彡\   ゲンよ  
   .!ミ彡〈                ヾ:彡:ヽ  強くなるんじゃ 
   {t彡彡〉               /彡彡}   麦みたいに  
   {彡彡'ノ二ニ_‐-,    i-‐_.ニ二ヽ 彡彡ノ  強くなるんじゃ   
   /"'i:l  >┬o┬、i   iy┬o┬<  |:i'"V     
   | ハ|:|  `┴‐┴' {    }`┴‐┴'′ |:|ハ.l  門下に負けるな   
   | {..|:l  ` ̄ ̄┌|  ̄ |┐ ̄ ̄´  !|,,} |  自分に勝つんじゃ  
    ヽ_||      └`----'┘      ||_ノ               
      |  ヽ ヽ--―‐--―‐--/ /   |                
      \ ! \二二二二/ ! /       ,..-''"´ ̄`ヽ
       | \    ――    /lヽ       _」   ,/´   ヽ
     __/\   ヽ_____,i____ノ /井ヽ      く. `く   ,.-''´  ヽ
┬┬/ /井\           /井井|\┬r-、 `r‐ヘ. 〈   ,. -''" ヽ
t井/  /井井\.         /#井井ト、 \井ヽ. ヽ `''ヽ_〈 r┬ |
:井|  |ヽ 井井\        /:#井井|#ヽ ヽ井ヽ ヽ、__ゝ-'   |
井|  | #ヽ井井#\     /井井井|井tヽ ヽ井|ヽ   | l、    |
f#|  |井#ヽ:井井#\.    /#井井井|井井|  |井|井`ノ   ヽ   |
:#|  |井井ヽ井井井\ ,/井井井井|井井t|  |井#t/         |
#|  |井井#ヽ井井井#:/:井井井井|井井ff|  |井f/        |
f|  |井井井ヽ井井#/:#井井井井 / 井井井|  |井|        |

59 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 22:03:46 ID:???
        /''⌒\
      ,,..' -‐==''"フ  /                            
       (n´・ω・)η  しらんがなー
       (   ノ   \               
       (_)_)                           
     ~"''"""゛"゛""''・、
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;..:::::::ヽ    

60 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 22:04:54 ID:???
..⌒ヽ           ' ⌒ヽ           /.|:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||         |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||         |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||   ___|_|:::::::::::|____
乂乂||          |乂乂||  /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄            ̄ ̄  i  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      _____         .|/ ̄ ̄ ̄../|:::::::::::| ̄ ̄ ̄/
     ||L L | L L ||        ̄ ̄ ̄ ̄|  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄
     ||L L | L L ||               |  |:::::::::::|
     ||L L | L L ||_________ .|  |:::::::::::|
===========l| L L l================= i  |:::::::::::|
二二二二二二ヽ   iヽ二二二二二二二二i  |:::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ヽ|     _____.i  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧_∧ _______|  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|......( ´・ω・)._______|  |:::::::::::|__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  /  (S)::::::i\  ....|  |:::::::::::|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .\ ....\|:::::::::::|    \
      ____/|____  .|   .\    ̄ ̄
     /
     | 神様なんて知らんがな
     \_______________

61 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 22:29:54 ID:???
マコツと司法研修所があれば日本の法曹教育は十分だった。

62 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 22:56:11 ID:???
卒業を無駄に厳しくしても、紳士の合格率は低迷するだろう。
今年も合格者数1桁は動かないだろう。

63 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 23:02:57 ID:???
>今年も合格者数1桁は動かないだろう

というか、広大ローの合格者数が二桁に乗ることは未来永劫無いだろ。
卒業認定の厳しさとは無関係に。

64 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 23:09:34 ID:???
100人ぐらい受験者貯まったら、10人は受かるんじゃないの。
まぁ一発合格者は相当厳しいだろうな。

65 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 23:14:20 ID:???
んー100人溜まっても二桁はちょっと厳しいんじゃないのかなあ

66 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 23:19:45 ID:???
幸運にも広島には辰巳もセミナーもあるから上手く利用すれば
100人中10人は充分達成可能な数字だとは思うが・・・

67 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 23:23:05 ID:???
ああ広大行かなくて良かった。こっちは、適度に受験勉強しながら卒業確定

68 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 23:48:03 ID:???
ここのゴンニは択一はほとんど受かってるから、
3年生には択一は楽勝と勘違いしてる奴もいるだろう。
実際は択一でばたばたと落ちていくと思うけど。

69 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 23:58:36 ID:???
ってことは今年は去年の落ち武者と合わせて40人くらいしか受験しないってこと?
こりゃ、マジで5〜6人しか受からんな。

70 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 00:00:05 ID:???
池沼とニートの寄合所帯だから仕方ない

71 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 08:44:47 ID:???
人気のない方の自習室を選べば、席が全くないってことは
ないんでしょうか?

72 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 09:10:51 ID:???
広大ロー入試落ちたけど就職決まりました。
個人的には大満足です

73 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 10:04:50 ID:???
>>72
オメ
広大来てたらかなりの確率で三振→人生終わりパターンだからね

74 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 21:04:43 ID:???
確かに、もっと下位のローの連中が楽々卒業してるのを見ると、
納得いかないだろうね。

「どーせ受からない」とか言う以前に、来期の授業料が痛すぎる。
また無駄に受験対策の邪魔されるんだろうし。

75 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 23:59:20 ID:???
底辺校のボクチんも卒業できましたよ
授業も実質答練ばかりでしたよ
予備校とも連携してたし

76 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 02:02:08 ID:???
新司と直結してない授業に加えて学生に予備校行かせないように厳しい卒業要件を課してるんだから実績低迷するのも当然。

77 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 08:54:48 ID:???

 
   |__T_|_ . /
  (`・/-・) / 広大ローは文部科学省の支持通りきちんと「厳格な単位認定」を守って
  (  86 )つ  おられるようですね。素晴らしい。実に素晴らしい。
   | │ |    多くのローの見本ですね 
  (__)_)


78 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 10:56:26 ID:???
暗黒法科大学院

79 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 12:44:04 ID:???
比類なき暗黒法科大学院
キング・オブ・ブラックロー

80 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 12:57:01 ID:???
駄目ローの見本みたいなとこだなw

81 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 14:30:04 ID:???
邪法が蔓延しておる!邪教の徒が単位認定権を掌握しておる!

82 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 15:23:43 ID:???
>>81がまんざらネタでないだけに笑えない

83 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 19:36:18 ID:???
誰だ!

84 :氏名黙秘 :2007/02/25(日) 21:09:04 ID:oNCiIAhn
広大と修大どっちがいいんですか???


85 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 21:32:21 ID:???
>>82
だな…orz

86 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 21:58:03 ID:???
ていうか留年2割なんて普通じゃん。
関東のローなんかもっと留年だしてるよ。
国立で授業料安い分マシ。

87 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 22:35:33 ID:???
11名様ご案内並

予備校批判しかできないローのマヌケ教授w
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1151188229/l50

88 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 23:11:52 ID:???
広大は予備校答案ダメとか言っておきながら模範答案さえ示せない教授ばかりだからな。

89 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 23:19:40 ID:???
>>88
模範答案どころか、明確な採点さえできない教授も多いからなw

90 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 23:24:52 ID:???
問題がクレイジー、問題がまともでも採点基準がクレイジー
とにかくお話にならんからなw

91 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 23:35:18 ID:???
法学者は研究だけしてろ。
シャバに出て善良な一般市民に迷惑をかけるな。
研究者としての存在意義は認めてやっからよ。

92 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 23:50:48 ID:???

指導力不足の電波教員ばかりということですか?

93 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 00:27:45 ID:???
模範解答出せって誰も言わないの?
課題に必死に答えて変な勘違いを残すことはあっても、学力向上には繋がらねーな。何も残らん。

94 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 00:38:37 ID:???
ttp://www.hiroshima-u.ac.jp/lawschool/annai/nyuusidata/2004/index.html
2004(平成16)年度3年コース : 47
ttp://www.hiroshima-u.ac.jp/lawschool/annai/nyuusidata/2005/index.html
2005(平成17)年度2年コース : 12

さてここで問題です……今何人でしょう?

95 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 01:20:09 ID:???
>>93
本試験問題解かせたら自分の担当科目なのに合格答案作成できないんじゃないかって教授もいるな。
内部生は誰だか分かると思うけど。


96 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 01:22:30 ID:???
>>94
45人ぐらい?

97 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 05:42:20 ID:???
ここは酷い暗黒法科大学院でつね。

98 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 06:21:20 ID:???
模範解答出せって

99 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 07:55:01 ID:???
>>96
39から11留年→28

100 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 08:20:56 ID:???
生存率がほぼヨンパだなw

101 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 09:21:43 ID:???
59入学→28卒業

すごい精鋭だなw
これで紳士合格率が今年も全国の半分だったら笑えるなw

102 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 09:31:00 ID:???
今年は卒業して紳士の合格率をあげてやろうとしてるわけだが、
2割にもいかないだろうな。
まぁゴンニの頑張りによるな。

103 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 11:19:56 ID:???
基準が糞だと裏目に出る可能性もあるわけだが

104 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 11:30:00 ID:???
59人入学して3年が39人ということは残り20人は就職組ってことでしょうか?
やはり公務員とか受かっる人多いのでしょうか?

105 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 11:57:28 ID:???
>>104
ほとんど留年・退学

106 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 12:08:54 ID:???
広島暗黒法科大学院

107 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 12:19:04 ID:???
広大って駅弁の中でも上位じゃなかったっけ。。。

108 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 12:24:14 ID:???
このスレ読んだら紳士結果が悪かった理由が分かったよ

教える側が糞ってことだな

109 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 12:25:16 ID:???
広大って試験委員ひとりくらいはいんの?

110 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 12:34:03 ID:???
そもそも留年さされたレベルのやつらが今年新試受けたってまず無理だったろ?
むしろ大事な一振り得させてもらってローに感謝しろよ。

111 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 12:37:30 ID:???
問題が糞、採点基準も糞の学内試験では本試験の実力は計れない。

112 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 12:55:19 ID:???
>>110
たとえ1年長くいたって、講義の内容がアレなんだから無意味
半期40万から考えれば費用対効果はないに等しい
40万あったら予備校行けるのにな…ホント可哀相

113 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 13:10:31 ID:???
予備校の回し者ばっかりか・・・('A`)


114 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 13:18:57 ID:???
>>110
一概にそうとも限らんよ
自分は中学のときから学内試験は苦手で
外部の模試では学内でかなり上の奴らにも勝ってた
授業態度やレポート・試験情報、教授からの好かれ具合等も大きく影響する
どんな試験でもいい点が取れるに越したことはないけどさ


115 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 13:21:40 ID:???
>>112
そしてまた1歳年をとるしな…

116 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 13:46:49 ID:???
みなさん!暗黒法科大学院は人単位説を採用しています。

合格を勝ち取るためには、偉大なる完全なる絶対なる学院長睨下に
帰依し奉るよりほかにありません。
これは世界の定説であり宇宙開闢以来の唯一無二の普遍の真理であり
ドイツ連邦憲法裁判所も認めるところであります。
スタッフ一同は、偉大なる完全なる絶対なる学院長睨下とともに
みなさんをサポートして参ります。


117 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 13:57:24 ID:???
姫毒とかなら、行く奴も最初から覚悟の上だからいいけど
一地方トップの上位駅弁がこれじゃあいかんね

118 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 13:58:12 ID:???
>>113
教授乙。
留年させられて糞講義に年間80万って。。80万もあれば塾の択一講座・論文講座とった方がいいだろ・・・
もっと紳士に直結する講義しろやクズ!

119 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 14:44:49 ID:???
どんな人が落ちたんだろ?
普段から不真面目なやつは理解出来るが
まさか成績いい人なんかは落としてないよね?
明後日の成績発表が怖いんじゃけど

120 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 15:55:01 ID:???
>まさか成績いい人なんかは落としてないよね?

今までの成績とは無関係にその科目について期末一発勝負なんだから普通に落ちるでしょ。
まあ、どんな問題が出ようとその場で考えて60点くらい取れよ・・・ってことだろうけど。

121 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 16:05:49 ID:???
まあ下位3割のヘタレが騒ぐな。
裏を返せば7割は進級できてんだろう
駅弁で上位7割なんてアマアマじゃん

122 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 16:59:52 ID:???
1年で3割消えて2年で3割消えて卒業で3割消えたら、卒業時には最初の34.3%くらいしか残ってないことになるが。

123 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 17:26:05 ID:???
もうすぐ予備校が教授別の期末試験対策講座を開講するだろうから、それを取るといい。


124 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 17:36:01 ID:???
>>122
実際、勝負になるかもしれないのはその程度だろ。

125 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 17:59:15 ID:???
単位落とさないように期末試験対策しても紳士には全く役に立たない。
前年末には卒業が決まり年明けから紳士対策に集中できる首都圏の私学と大きなハンディがある。

126 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 17:59:54 ID:???
>>124
スレ読め。
学内の講義と試験と紳士の傾向が全然違うってあるだろ。

127 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 18:00:25 ID:???
留年させるよりも卒業させたほうが力つくと思う。

128 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 18:16:42 ID:???
>>127
禿同

ここは国立のローとしては全国最低だろう

129 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 18:34:17 ID:???
ローに何年もいたらどんどん学力が低下するからな。
成績下位者なら優先的に卒業させてやるのが本来の姿だろう。

130 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 18:52:27 ID:???
暴走してるなw

131 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 20:26:02 ID:???
相当の実力者でもここでは学校に足引っ張っられるから新司になかなか受からなんだろう

132 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 20:46:41 ID:???
まあここで勉強しても広大経験値が上がるだけで、
新試得点力を極大化するという観点からは、益するところがない…
というよりむしろ害悪にしかならないだろうからね。

133 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 20:47:52 ID:???
今年の結果次第では再起不能のダメージを受けるだろうな、広大ロー

134 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 20:59:58 ID:???
これだけ修了者絞ってまた全国平均の半分だったら教授連中どうするつもりだ?

135 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 21:01:45 ID:???
スレの文章力でわかった!!

このローは学生の頭が悪すぎるww


136 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 21:09:37 ID:???
教授が学生の頭の悪さのせいにしたがってるなw

137 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 21:11:19 ID:???
>>128
おめーなー
どことはいわねーが、もっとやばそうな駅弁ゴロゴロあんぞ。
上ばかり見るな

138 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 21:12:57 ID:???
広大経験値上げて教授毎の答案の書き方習得しても本試験考えたらマイナスだからね‥鬱

139 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 21:14:18 ID:???
虚偽申請や学内セクハラがないと底辺駅弁の称号は貰えん

140 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 21:14:23 ID:???
>>134
だから今年で弁護士はやめるし、研究者の何人かは西条に戻るのでは?

141 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 21:19:45 ID:???
言いたいことは分かるが、書くときはsageろよ
事態を理解していない部外者が書き込むだろーが

142 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 21:21:32 ID:???
このローの崩壊っぷりを世間に晒すことにageる意義があるのでは?

143 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 21:22:33 ID:???
>>137
別にセクハラとか事件なくても授業内容や紳士実績見たら国立最低ローの最有力候補だろうが

144 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 21:33:17 ID:???
去年の結果出た時、研究科長が「来年が本番。来年を見てくれ!!」って大見得切っちゃったからなw
中の人もいろいろ必死なんだろうが、学生にとっては迷惑なことこの上ない。

145 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 22:17:10 ID:h2+pm7Kp
卒業決まった方はこれからどうされるんですか?
予備校ですか?

146 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 22:25:49 ID:???
>>145
とりあえずは答練だろうな。今までの分をとりもどさなきゃな。
広大スタンダードが染み付いて、受かりにくい体質になっているろうからな。

147 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 22:58:45 ID:???
自己責任を大学に転嫁している人が多すぎるな。
痛すぎる。

148 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 23:05:21 ID:???
名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:00:30 ID:Azzz6BZ60
「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三  第90代内閣総理大臣 世襲3世)

「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
  (中西輝政  国際政治学者 京都大学大学院人間環境研究科教授 安倍晋三ブレーン)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  人材派遣会社パソナ特別顧問 経済学者 元政治家)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
 (奥田碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
 (宮内義彦  オリックス会長 元規制改革・民間開放推進会議議長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
 (三浦朱門  作家 元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」
 (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「格差は能力の差」
 (篠原欣子  人材派遣会社テンプスタッフ社長)

「フリーターこそ終身雇用」
 (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
 (林純一  人材派遣会社クリスタル社長)


149 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 23:21:10 ID:???
★☆★ロー制度『崩壊』カウントダウン73★☆★

74 :氏名黙秘 :2007/02/26(月) 20:02:49 ID:???
118 :氏名黙秘 :2007/02/26(月) 13:58:12 ID:???
>>113
教授乙。
留年させられて糞講義に年間80万って。。80万もあれば塾の択一講座・論文講座とった方がいいだろ・・・
もっと紳士に直結する講義しろやクズ!



75 :氏名黙秘 :2007/02/26(月) 20:04:22 ID:???
>> 74
新司に直結する講義って・・試験対策ばっか考えている馬鹿だね。留年
してあたりまえww

150 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 23:23:42 ID:???
試験対策考えないなら法学研究科へ行くだろう、常識的に考えて。

151 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 23:51:29 ID:???
>>147
自己責任って。教員の作る採点基準が新試験とかけ離れたもので、模範解答を示さなくても学生の自己責任なのか。
これだけ批判があることをロー側は真摯に受け止めるべき。
まぁただの研究者教員にちゃんとやれってのも酷な話なのかもしれないが、それなら学習を妨げるような単位認定や課題てんこもりは自粛するべきだろ。

152 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 23:58:42 ID:???
>>147
勉強さぼってた奴が言うなら責任転換だろうな
でも、勉強はそこそこしてたのに、ローの糞課題に足をひっぱられてる
奴も多いはず


153 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 00:00:24 ID:???
>>151
まじでロー制度は考え直したほうがいい。
ロー入る前の予備校通って時期のほうが、今よりは出来てたと思えるような・・・

154 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 00:06:07 ID:???
>>151
そうだそうだ!!
キチガイ問題は沢山だ。
採点基準も考えろ!答案には全体の構成とか論理の流れとか重要な要素があるんだ!
思いついたことから順番にできるだけ沢山挙げればいいってものじゃないんだ!

155 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 00:09:12 ID:???
で、来年から家族法は誰がやるの?

156 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 01:29:16 ID:???
ばか熊ロー3期なんて5割留年したぞ 悲惨すぎる

157 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 01:30:28 ID:???
Tヤベ先生とイジリー岡田は別人だよね?

158 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 09:49:33 ID:???
  2006年(平成18年)新司法試験合格率


慶応義塾大学

  累積GPA   出願者数 合格者数  合格率
 4.00〜3.50    5    5  100.0%
 3.49〜3.25   16   16  100.0%
 3.24〜3.00   34   28   82.4%
 2.99〜2.75   42   31   73.8%
 2.74〜2.50   29   12   41.4%
 2.49〜2.00   40   12   30.0%

   http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/061001message.pdf




159 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 09:50:09 ID:???
ここのローで成績優秀でも本試験では通用しないだろうな…


160 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 09:50:10 ID:???
慶応義塾大学累積GPA2.00以下法科大学院
   (しかも慶応は、分母を出願者数で計算)

       受験者数  合格者数  合格率 

甲南大学    18    5    28%
立命館大学  103   27    26%
広島大学    12    3    25%
熊本大学     4    1    25%
久留米大学    4    1    25%
大東文化大学  19    4    21%
専修大学    51    9    18%
東洋大学    24    4    17%
日本大学    54    7    13%
駿河台大学   21    2    10%
関東学院大学  15    1     7%
駒澤大学    18    1     6%
京都産業大学   1    0     0%
神戸学院大学   3    0     0%
東海大学     3    0     0%
姫路獨協大学   8    0     0%





161 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 09:59:30 ID:???
>>159
むしろこんなところで成績優秀だとどんだけ無駄なことに労力費やしてるか?の証明にしかならんのでは。

162 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 10:03:23 ID:???
そこそこの成績で進級卒業を確保しつつ、
早いうちから新試験の勉強をやることだな。

163 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 10:06:15 ID:???
早いうちから新試験の勉強をして25%


164 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 10:07:39 ID:???
【ブラック】入ってはいけない!【ロースクール】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1172388977/

165 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 10:13:37 ID:???
ローの勉強を真面目にやっても新試で役に立たないのは当たり前だお。
単位だけを最低限確保しつつ早い時期から新試対策するかが明暗を分けるお。

166 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 10:19:36 ID:???
逆に新試の対策さえ上手く行ってれば定期試験で60点は確保できそうだしな。
80点はレポート真面目に書くとか、授業真面目に聞くとか、定期試験独自の対策しないと届かないだろうが。
この独自対策ほど新試対策に無駄なものはない。

167 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 10:42:58 ID:???
675:氏名黙秘 :2007/02/27(火) 09:07:43 ID:??? [age]
教授に平常点低くつけられたくないから顔色を伺う
ロー生同士足を引っ張り合う
そして教授がやりたい放題

独裁政治の縮図だね〜w


馬鹿な教授に支配されてしまうような生温いガキどもが法曹目指してんじゃねぇよ!


677:氏名黙秘 :2007/02/27(火) 09:19:24 ID:??? [sage]
そりゃまあ自己の主張も通せない人間が、他人の主張代弁する弁護士になるのは間違えているわな。
そんな人間が弁護士になったら市民に迷惑がかかる。

168 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 10:56:34 ID:???
ブラックローNo.1はここに決定だな

169 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 13:14:55 ID:???
単位を最低限確保するというラインが難しいんだろ。3割も留年するんだから。
やっぱり期末向けの対策を行わないと進級できない。新試対策だけで単位採れるようなザル試験なら9割以上進級できるわ。

170 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 13:17:02 ID:???
本来は、ちゃんと新試対策してれば80とれるような問題・採点基準にするべきだけどね。

171 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 14:14:36 ID:???
暗黒法科大学院のみんな、進級できた?

172 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 16:10:41 ID:???
できね。

173 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 17:48:39 ID:???
1年も2年も約10人留年・・・この学校一体なんなんだ?

174 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 18:12:21 ID:pZpjG5dm
最後の口述では何人落とされるんだろ。

175 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 18:19:49 ID:???
期末試験で11人、プラス卒業試験の口述で5人で計16人留年すると見た。

176 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 18:22:44 ID:???
外部の者だけど、昨日のレスで「明後日」とあったので、明日なんじゃないの?

177 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 18:24:46 ID:???
639:氏名黙秘 :2007/02/27(火) 08:09:07 ID:??? [age]
ローに文句言わなかったおまえらの負け

2ちゃんで事実を暴露する程度のことできないチキンなおまえらの負け

騒ぐなら留年させられる前に騒げや

178 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 18:24:47 ID:???
卒業試験なんてあんの?

179 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 18:45:08 ID:???
単位全部取る→口述試験(公法民事刑事)→卒業、の流れだったと思う。
去年は口述落ちゼロだったかと。

180 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 19:06:21 ID:???
来年の時間割り、すごいな
もう死刑宣告出すなんて

181 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 19:13:34 ID:???
07年度人事異動
・定年退官 後藤
・LS→学部 鳥谷部、三井
・他校へ  神谷(同志社)
・その他  武井、仲

・学部→LS 野田
・他校から 神野(西南学院)、緒方(香川)

182 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 19:16:05 ID:???
去年は口述落ち一人。

183 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 19:29:13 ID:???
これだけ進級・卒業を絞っても悲惨な実績。
絞る基準が間違っいるのか学生が池沼なのかと小一時間。

184 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 21:15:09 ID:???
>>173
わかるの明日じゃないの?

185 :協力求む:2007/02/27(火) 21:41:21 ID:???
【ブラック】入ってはいけない!【ロースクール】
http://c-others.2ch.net/test/-/shihou/1172388977/94

【広島大学法科大学院】
 [○期生総数]   期生 人
 [留年者数]   人
 [退学者]    人
 [精神崩壊者・自殺者など]   人


186 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 22:55:38 ID:???
★同志社大学法科大学院を支配する基本原理★
http://sky.geocities.jp/di20re07ct/index.htm

187 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:59:01 ID:???
ブラックローランキング暫定一位だな
大東、熊本が後続

188 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 09:22:12 ID:???
遂に運命の成績発表
3年生があんなに落ちたということは
留年が各学年10人弱、仮進級が20人以上か?
3年でいきなり落とされるより、早めに修正促されるほうがいいよ

189 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 09:56:06 ID:???
留年は各学年10人ほど。
個別の成績は面談で発表だとさ。

190 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 10:22:37 ID:???
923:氏名黙秘 :2007/02/28(水) 03:40:45 ID:??? [age]
さようなら

金もありません

さようなら

単位も足りません

さようなら

失うものもありません

さようなら

おれの人せいに

さようなら

終止符を打ってくれた

ありがとう

法か大学院の先せい

さようなら

あっちで待ってるよ


191 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 10:50:36 ID:???
合格率が低かったから卒業生で調整?
この分かりやすさが地方ローだなw

192 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 10:51:31 ID:???
しぬます

193 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 11:01:40 ID:???
留年は純粋未習で入った人とかに多いって。
3年間答練も受けずに糞授業を真面目に受けてりゃあ実力もつかんわな。

194 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 11:01:55 ID:???
ほかの卒業楽なローの学生からすれば、ライバル減らしてくれて広大ローの先生方には「ごちそうさま」
ってとこだね(笑)。

195 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 11:18:43 ID:???
卒業楽なロー生ですが>>194のような浅ましいことは考えてませんが何か


196 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 11:26:43 ID:???
広大をライバル視するってw


197 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 11:37:13 ID:???
広大をライバル視してないとかそういう浅はかな考えもありませんが何か


>広大ロー生
気を落さず最後までがんばってください

198 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 12:53:53 ID:???
そろそろ死刑宣告の時間だなw

199 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 14:37:59 ID:???
去年ほどじゃないが今年の合格率もそこそこ高いだろうなぁ。

200 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:42:24 ID:???
675:氏名黙秘 :2007/02/27(火) 09:07:43 ID:??? [age]
教授に平常点低くつけられたくないから顔色を伺う
ロー生同士足を引っ張り合う
そして教授がやりたい放題

独裁政治の縮図だね〜w


馬鹿な教授に支配されてしまうような生温いガキどもが法曹目指してんじゃねぇよ!

201 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:49:40 ID:G/JWfRmH
(´・ω・`)ショボーン


202 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:57:08 ID:???
(`・ω・´)シャキーン

203 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:58:53 ID:???
(´・ω・`)ショボーン

204 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 15:59:38 ID:???
(´・ω・`)ショボーン



205 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 16:07:15 ID:???
(^^;

206 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 19:26:37 ID:???
邪法が蔓延する暗黒法科大学院

207 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 20:56:36 ID:/o11aJm9
武井先生
移動するんですか…

208 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 21:12:46 ID:???
>>207
広島県弁護士会の会長になられるからだよ
もともとお忙しい方だし、仕方ないさ  

209 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 23:22:10 ID:/o11aJm9
一見
怖い顔の
先生だが
実はいい先生です。

210 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 23:23:30 ID:???
資料2 ローパンフレットについてのイメージ図

(一般警告文)
「ロー進学は、あなた自身と周りの人に深刻な害を与える。」

(特別警告文)
「司法試験受験は、非常に依存性が高い。受験し始めてはいけない。」

(特別警告文)
「ロー進学者は、早死にする。」


211 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 07:10:17 ID:???
>>186
広島に置き換えても意味が通じるな。

212 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 11:24:34 ID:FdPCm1Hd
不法投棄で法学部教授逮捕
六法全書など計67キロも
 広島北署は27日、自宅近くの川に六法全書や衣類などのごみ計約67キロを捨てたとして廃棄物処理法違反
の疑いで、広島修道大法学部教授松尾卓憲容疑者(48)=福岡県志摩町=を逮捕した。

 調べでは、松尾容疑者は19日午後、当時住んでいた自宅に近い広島市安佐南区の奥畑川左岸に、六法全書
や衣類、カーペットなどを数回に分けて捨てた疑い。「福岡に転居する際、出たごみを捨てた」と供述しているという。

 広島修道大によると、松尾容疑者は2003年から法学部の教授で民事訴訟法専攻。今年3月末で退職する予
定だった。

 近所の住民がごみを捨てているところを目撃したが逃走。車のナンバーから割り出し広島北署が翌日、署で事
情を聴こうとしたところ「令状がないなら帰る」と任意での聴取を拒否し、福岡県に転居したという。

 川本明人学長は「再発防止を図り、信頼回復に努める」と話している。(共同通信)

213 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 22:02:54 ID:Vsrwg8SA
留年、
各学年何人ですか…。


214 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 23:55:58 ID:???
教授陣は、他はどなたが移動されるんですか?

215 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 00:57:34 ID:???
>>213
知らんがな(´・ω・`)
>>214
知らんがな(´・ω・`)

216 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 10:54:41 ID:???
単位認定を厳しくしたら、新試験の合格率が上がるかというと
そういうわけでもないだろうな。


217 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 11:03:11 ID:???
少なくとも分母は減るんだから「率」は上がるでしょ。
留年するってことは誰がどう見ても合格する可能性がないってことなんだろうし。

218 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 11:28:17 ID:???
3年の後期になっても期末テスト対策に時間取られるんで、
新試験対策にひびくよ。

219 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 11:49:39 ID:???
君たちはなにか心得違いをしているのではないか?
法科大学院の主役はあくまで教授。学生はオマケにすぎないのだよ。
新試験対策のために教授の講義・試験を軽んずるような本末転倒の
不届者は即刻退学して旧試験でも受けたまえ。

220 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 12:05:18 ID:???
(´・ω・`)ショボーン

221 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 12:30:22 ID:???
今年の入試でここ受けようと思うんですが
19年度入試の倍率ってどのくらいだったんでしょうか?

222 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 12:40:32 ID:???
悪いことは言わない。就職しとけ。

223 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 14:40:23 ID:???
紳士合格したいなら他の学校行った方がいい。

224 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 15:56:17 ID:???
>>219
うんそうだね、とりあえず君は氏ねばいいと思うよ

225 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 17:16:48 ID:???
> 921 名前: 氏名黙秘 [age] 投稿日: 2007/03/02(金) 13:50:32 ID:???
>
> 平成18年度 法科大学院設置計画履行状況調査 留意事項
> http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/19/03/07022710/002.htm
>
> 愛知大学大学院
>
> ○  厳格な成績評価について、多数の科目でガイドラインの割合を超えているなど、
>   十分ではないので、厳格な成績評価についてなお一層の改善に努めること。
>
>
>             ↑
> ゆるゆるの単位認定が、高い司法試験合格率の秘訣ということでしょう。

単位認定の厳格さと合格率には関連があるのかな?

226 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 17:52:23 ID:MC7mZtPB
AZZY?

227 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 18:26:49 ID:???
>>225
単位認定がゆるい

精神的な負担が少ない
ロー期末対策に裂く時間が少なくてすむ

精神安定、集中力うぷ
新司法試験対策の時間がとれる

合格率うぷ

学生、ロー関係者、双方幸せ

228 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 23:57:59 ID:???
単に放任しておけば合格率が上がるというわけでもなかろう。
特に下位ローでは。
愛知は若手弁護士によるチューター制度が上手く機能していると聞いたことがある。
つまり、緩い単位認定+充実のフォロー体制=下位ロー躍進、ではないかな?
要するに広大は今年も撃沈ということだ。

229 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 00:12:48 ID:???
卒業予定者には来週卒業試験の口述。
未だに新試対策に集中できないのが現状。

230 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 00:14:49 ID:???
勉強が変な方向性にならないためにも合格者チューターは要るな。
広大の生き残りのためには充実したサポート体制の拡充は不可欠。
司法試験合格経験のあるアルバイトを募集するべきだな。

231 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 00:15:54 ID:???
留年者続出か・・・
結局、ロー制度で得をしたのは、売り手市場になった教授陣だけだな。
くだらん授業につき合わされ、下手すれば留年、上手に卒業出来ても
不合格、三振。学生にとって利点はあったのだろうか。
予備校にしても、好景気のあおりで公務員志願者減ってるのに、司法浪人生
まで盗られて・・・
ほんと、誰のためのロー制度なのやら。

232 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 00:23:34 ID:???
>>231
紳士受かったら母校でチューターのバイトくらいさせてもらえるだろ
時給かなりおいしいと思うけど


233 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 01:40:04 ID:???
ここまで厳しくしといて今年も撃沈だったらどうするつもりだろうね。

234 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 03:22:18 ID:???
もっと厳しくなるんだよw

235 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 11:34:15 ID:dzlzMhWG
>>229
まだ学校が終わってないって、本当に終わってますね。

236 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 11:41:02 ID:???
おまいらで陳述書書け

237 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 12:33:55 ID:???
これからは弁護士が時給でバイトするようになるんだろうな・・
奨学金と親のスネで優雅な学生生活を送る学生に弁護士がメシおごってもらう日は近い。

238 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 12:37:27 ID:???
広島って,今修習生がいるんだろ?
非公式にそういう人達を引っ張ってくることくらいできないの?弁護士会は。


239 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 12:49:45 ID:???
松岡はハゲ

240 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 12:59:26 ID:???
同志社大学法科大学院の問題点 2006年度総括
http://sky.geocities.jp/di20re07ct/sub2.htm


241 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 14:58:31 ID:???
これが第4回新司法試験の各校の合格率だ!!
単純計算だけど、恐ろしい数字・・・
ましてや回路なんて・・・

一橋大学法科大学院    34.5%
東京大学法科大学院    28.4%
愛知大学法科大学院    28%
北海道大学法科大学院   28%
京都大学法科大学院    27.4%
大阪市立大学法科大学院  27.3%
神戸大学法科大学院    26.4%
早稲田大学法科大学院   25.9%
慶応義塾大学法科大学院  25.7%
東北大学法科大学院    19.5%
中央大学法科大学院    22.4% 
学習院大学法科大学院   12.5%



242 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 15:37:28 ID:???
高すぎる。学習院の10人に1人以上合格じゃ

243 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 23:07:19 ID:???
>>238
修習生に何をさせる気だ?
修習生は二回試験対策で精一杯だよ。
バイトは(無償であっても)研修所の許可が必要だし。

244 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 23:09:33 ID:???
>>232
チューターの時給がおいしい?
私学なら結構な額を払うかもしれんが、国立ではコンビニのバイト代
くらいしか出んだろ

245 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 13:02:08 ID:???
岡大の留年率は既に4割超えだYO!
もうちょっと増えるかもしれないYO!

246 :九大ロー七戸教授、教え子に「身体で償え」:2007/03/04(日) 21:31:44 ID:???
緑さんの残した日記には、緑さんと七戸助教授の関係が連綿と綴られている。いくつか例をあげてみよう。

大学院で起きた問題で「お前は俺に迷惑をかけている。『身体で償え』」と迫られた,等々。
『身体で償え』『身体で償え』『身体で償え』『身体で償え』
『身体で償え』『身体で償え』
『身体で償え』
『身体で償え』
『身体で償え』『身体で償え』
『身体で償え』
『身体で償え』

http://homepage2.nifty.com/inachan/sitinohe-2.htm


247 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 00:05:01 ID:???
なんで口述なんか…

248 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 09:28:59 ID:???
商法は教員の補充ないのかな。
片木先生はコマ数が多いような…

249 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 10:44:38 ID:???
選択科目まで増えてカワイソス

250 :九大ロー七戸克彦教授、別の教え子と恋仲に・・:2007/03/06(火) 18:49:15 ID:???
飛び降りた七戸教授と恋仲にあったとされる教え子の遺書には「七戸先生といっしょにいたかった。」
しかしそのときすでに七戸教授は別の教え子(記事ではA子さん)と恋人関係にあったとされ、
なんと七戸教授と、別の新しい教え子の恋人(A子さん)の目の前で飛び降りたというのだ。
http://homepage2.nifty.com/inachan/sitinohe.htm




251 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 01:58:57 ID:???
人はサイコロと同じで、自らを人生の中へと投げ込む

252 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 13:42:51 ID:bOyB4Bl8
成績は
いつ来るのかな。
郵送なのかなあ…。

253 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 13:45:52 ID:???
最近おとなしいね ヒソヒソ( ´Д`)v(´Д`;)コソコソ


254 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 10:49:12 ID:???
広大法学会とフェニックスクラブとやらに金払えって書いてあるんだが無視でおk?

255 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 11:36:02 ID:hIr0iuF1
3人ダメってマジ?

256 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 12:52:16 ID:???
>>255
アホぼけ
全員合格じゃ

257 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 13:12:38 ID:hIr0iuF1
ごめん〜ね〜

258 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 16:20:06 ID:???
>>256
(´・ω・`)おめでとうございますがな


259 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 22:08:38 ID:???
>>254
任意

260 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 09:35:24 ID:???
>>256
結局28人が修了出来るんだな
岡山が24、福岡が21らしいし、地方のローは絞って勝負するという感じか
下の学年にとっては良い刺激になるじゃろう

261 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 17:43:25 ID:???
>>260
良い刺激にはならんでしょ
上位校は邪魔のすくないローが多いんだし
誰も地方ローに入らなくなるだけじゃないか

262 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 18:56:04 ID:???
ゴンニート9人+28人で37人受験か。
全体の合格率が約4割くらいになりそうだからここはその半分の2割が合格とするとして、今年は7〜8人の合格ってとこか。

263 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 19:43:42 ID:???
ゴンニから6人、新卒2人とか普通にありそうだが。

264 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 19:45:04 ID:???
レノンは絶対に落ちるレノンは絶対に落ちるレノンは絶対に落ちる
レノンは絶対に落ちるレノンは絶対に落ちるレノンは絶対に落ちる
レノンは絶対に落ちるレノンは絶対に落ちるレノンは絶対に落ちる
レノンは絶対に落ちるレノンは絶対に落ちるレノンは絶対に落ちる
レノンは絶対に落ちるレノンは絶対に落ちるレノンは絶対に落ちる
レノンは絶対に落ちるレノンは絶対に落ちるレノンは絶対に落ちる

265 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 22:24:08 ID:???
東大も3年生は30人留年。
東京のローも絞って勝負してますが何か?

266 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 23:33:53 ID:???
>>265
東大が30人留年させたのかw
なら、ここももっと留年させても良かったかもな
中位校として意地があるなら40〜50%の合格率は堅持するくらいの
卒業者数にしなくては。
留年させられて文句言ってる奴が結構いるみたいだけど、留年する
ということは今のままでは絶対合格できないということなのに、それが
理解できてないのかな。
その人たちは、なんのためにローに入学したのかを忘れてるのかな?




267 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 23:54:58 ID:???
レノンって誰?

268 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 00:39:06 ID:???
東大の生徒数はここより遙かに多いだろ…
とりあえず教授乙

269 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 00:47:35 ID:???
>>268
学生数を問題には考えていない。
東大は合格率70%くらいを目標に考えて30人留年させたんだろうね。
広大だと40〜50%はいきたいだろうから、もっと閉めてもよかったかも。
それに俺は教員ではない。学生。
留年させられた奴らは勉強してない奴らばかりだから、しょうがないから
言ってるだけ。
それに、彼らにとっても、下手に一振りしなくてよかったんじゃねえ?
てか、1〜2年や新入生も必死に勉強やらないのなら、すぐにでも
ローを辞めたほうがいい。
司法試験はそんなには甘くないのだから。

270 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 01:52:27 ID:???
>東大は合格率70%くらいを目標に考えて30人留年させたんだろうね。

どういう意味?おもしろそうだから説明してよw

271 :氏名黙秘 :2007/03/11(日) 02:45:18 ID:???
>東大は合格率70%くらいを目標に考えて30人留年させたんだろうね。

珍説ですなw

272 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 02:45:44 ID:???
>>270
上位校は合格率で勝負してると言う意味だろう。
文科省からも学力が劣ったものを卒業させるなと言われてるしね。

273 :氏名黙秘 :2007/03/11(日) 02:46:31 ID:???
もか大生?

274 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 02:49:15 ID:???
とりあえず269がアホの子なのはわかった

275 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 02:56:38 ID:???
まあ、東大くらいだと合格率70%近くは確保したいだろうな
でも、東大で30人の留年人数は少ない。
あそこは確か一期ずつ300人いるよな。
そうすると、全員進級してたと仮定したら留年は1割しかいない。
広大の人数に換算すれば60人の1割で6人だ。
どちらが厳しいかは、東大と広大では学力が違うからなんとも言えんが。

276 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 03:13:04 ID:???
>>270-271
東大が去年どのくらい留年させたか知らないけど、
30人留年させたとなると高合格率を維持したいのだろうなと
思っただけ。%はあくまでの目安。
留年したからってそんなに熱くなるなよw

上の人が東大の留年30人は10%だから厳しいか緩いかは
判断できないと言ってるけど、東大下位10%と広大下位50%の
どちらがレベル低いと思う?俺は後者だと思うけどね。
広大も合格率を上げたければ半分くらい留年させなければダメ。


277 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 06:08:43 ID:???
卒業を厳しくすれば、新司合格率上がると思っているのか。
どういう根拠があるのかな?

278 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 08:07:35 ID:???
さあ、みんな。これが合格率20%の第4回新司法試験の各校合格率だよ・・・
(20/48 × 第一回試験各校合格率)
単純計算だけど、恐ろしい数字・・・
地元ではエリート扱いされる広島大でさえ、9割が落ちるんだね。
やっぱ司法試験は難しかったわ。

――――――――――1発合格率―三振率
一橋大学法科大学院    34.5%  28.1%
東京大学法科大学院    28.4%  36.7%
愛知大学法科大学院    28%   37.3%
北海道大学法科大学院   28%   37.3%
京都大学法科大学院    27.4%  38.2%
大阪市立大学法科大学院 27.3%  38.4%
神戸大学法科大学院    26.4%  39.8%
早稲田大学法科大学院   25.9%  40.6%
慶応義塾大学法科大学院 25.7%  41%
中央大学法科大学院    22.4%  46.7%
東北大学法科大学院    19.5%  52.1%
上智大学法科大学院    13.9%  63.8%
学習院大学法科大学院   12.5%  66.9%
広島大学法科大学院    10.4%  71.9%
日本大学法科大学院    5.39%  84.9%



279 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 09:13:11 ID:???
>>277
留年する奴は誰が見ても合格不可能な層なんだから取り敢えず分母が減る分合格「率」は全員卒業させるよりも確実に上がる。
もっとも、そんなもんにどれだけの意味があるのか知らんが。

280 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 12:39:48 ID:???
>>276
ヒント:愛知大学

281 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 13:35:10 ID:???
>>277
どんだけ馬鹿だよw
確実に落ちる分母が減るんだから、その分「率」は
あがるだろw
低能すぎw

282 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 13:36:15 ID:???
>>280
愛知ローが今年も去年ほどの合格率あると思う?

283 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 13:40:11 ID:???
>>281
問題は、確実に落ちるヤツを確実に選別しているか、逆に受かるヤツを落としてないかだけどな

284 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 13:45:30 ID:???
>>283
広大で下位の成績とるような奴(たとえ1教科でも)が
今年に合格?w
ありえんだろw

285 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 13:58:33 ID:???
>>279
合格しない奴は留年→学部生がローは厳しいと認知
→受験生減少→下位校は閉鎖&統合→紳士の合格率全体で70%

という計画なんじゃない?
新試の合格数は決まってるのにローが多すぎ。
だから、無能なやる気のない奴も集まってくる。

286 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 14:23:35 ID:???
>>282
有害授業・虐殺ローよりはあるんじゃね

287 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 15:18:54 ID:???
>>284
今年合格はありうるだろ。
だって、今年の新試は司法試験史上最易だし。
なんといっても、未修が入る中で40%近く合格だからな・・・・

288 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 15:26:20 ID:???
知らんがな(´・ω・`)

289 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 16:05:39 ID:???
>>287
ねぇよw
まあ、一期未修なんて殆ど「7〜8割受かるらしいから、もしかしたら俺でも・・・」と騙されて
入学したような連中だからマジでそう思ってても驚かないけど。
ただ、東大ならともかく広大みたいな最下位ローで留年・・・事実の提示はこれで十分だと思うが。

290 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 22:35:38 ID:???
>>287
40%合格率があっても、上位校の優秀な奴等を含めての40%だぞw
なんか勘違いしてないか?w
広大で下位20程度の奴が、全国で上位40%に入れると思ってるの?w
司法は諦めてマツダの期間工にでもなれw

291 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 22:45:45 ID:???
こんな糞ローの成績が良かったからって本番での合格に直結するとは到底思えんが、
だからって下半分がノーチャンスなのは動かないと思う

292 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 00:15:17 ID:???
田舎者たちよおおいに騒ぎたまえ。


293 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 02:25:11 ID:???
ローの成績は新試と採点基準等が全く違うんだから関連づけて考えることは無意味。


294 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 02:37:20 ID:wfKnjHpN
萌え〜

295 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 03:21:04 ID:???
>>293
>ローの成績は新試と採点基準等が『全く違う』

バカスw 凄い言い訳だなw



296 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 15:36:08 ID:???
>>295
火病をおこすなって
必死すぎ

297 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 16:25:15 ID:???
>>296
スルーできないお前も必死杉

298 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 22:55:02 ID:XFDZGj7w
でもねー
広大の試験の採点方法
ようわからんね。
授業も試験向けでないし。

東大でも単位落とした奴が
新司法、現行抜けで、受かってるしナー


299 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 23:07:28 ID:???
教員の工作活動があったようだなw

300 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 23:18:41 ID:???
300ゲットやがな(´・ω・`)

301 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 14:48:25 ID:RCYEFrE1
お前ら率率率率うっせえよ。

302 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 14:57:35 ID:???
率率率率

303 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 15:56:52 ID:???
試験委員がいない広島ローのみなさん。出題される分野をリークして合格率を不当に上げる上位ローに制裁を与えよう。
新司法試験委員による出題リークの件
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1171202880/

817 :氏名黙秘 :2007/03/13(火) 03:45:20 ID:???
捨てアドで公益通報しよう。信憑性の無い情報でも沢山集まれば調査してくれるかも。
モラルの低い委員は消毒だ!
koueki-tuuhou@moj.go.jp

公益通報について。
http://www.moj.go.jp/KANBOU/KOUEKI/koueki-index.html

818 :氏名黙秘 :2007/03/13(火) 03:53:29 ID:???
平等原則に反するとして、人権相談をするのもいいかもしれないな。
法務省 人権擁護局 人権相談窓口
https://www.jinken.go.jp/soudan/PC_AD/0101.html

これが請願書のサンプルだ。

請 願 書

請願事項:
 現在、法制審議会で検討されている罰金刑が適用される罪種を広げる刑法の整備に際し、大麻取締法を加えるよう請願いたします。

理 由:
現在の大麻取締法の所持に対する法定刑が5年以下の懲役、栽培に対する法定刑が7年以下の懲役という罰則は重すぎます。
G8のような主要な先進国では、日本を除き大麻の非営利、個人使用量相当の所持・栽培に関して非犯罪化されているか、軽犯罪に準ずる扱いになっています。



304 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 21:38:49 ID:???
広大ローの痛いところは、みんなが勉強する雰囲気になってなかったことを、今ようやく気づいたことにある。

305 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 21:42:22 ID:???
率出せなければダメ

306 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 13:40:47 ID:???
受験回避がベスト受験回避がベスト受験回避がベスト受験回避がベスト
受験回避がベスト受験回避がベスト受験回避がベスト受験回避がベスト
受験回避がベスト受験回避がベスト受験回避がベスト受験回避がベスト

307 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 13:52:26 ID:???
>>304
地方のロースクールは、首都圏・関西圏に大敗を喫すると事前に予想された通りになってきましたね^^;

308 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 15:29:38 ID:???
たしかに合格率と卒業できた率は大事だな。

309 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 17:41:01 ID:R9Mxq4Zw
♪A♪Z♪Z♪Y♪

310 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 23:01:51 ID:???



広大ローは素晴らしい授業をしてくれます
教授陣も優秀な方ばかりです
新司法試験に直結した授業をしてくれるので、日々の授業出席を心がければ十分です
西日本で一番のローだと思います




311 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 23:17:52 ID:???
はいはいワロスワロスやがな(´・ω・`)

312 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 00:11:11 ID:???
留年者たくさん出してその年の合格率上げても、留年者もいずれ新試受ける訳だし
次の年以降にしわよせがいくだけでしょ。

313 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 00:20:47 ID:???
今年の目標は10人かな。

314 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 00:31:15 ID:???
>>312
翌年も留年させられて辞めていくんじゃない?
1年留年したからと言って、次の年の採点が甘くなるわけじゃないでしょ?

315 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 00:35:00 ID:???
10人はとても無理だろうが教授陣の願望ではあるだろう。
37人から多少の受け控えが出たとして10/30ならそこそこ見れる数字
にはなる。まあ、無理なんだけどね。

316 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 00:49:57 ID:???
2桁に乗るまではまだ何年か必要だと思う。
安定してくれば毎年10人くらいは受かる。

317 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 01:30:19 ID:???
37人?

318 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 06:36:47 ID:???
>>317
新卒とゴンニってことじゃね?

319 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 08:20:45 ID:???
三発しかないのに試し撃ちをしてみようという図太い神経は賞賛に値するぞ。
おまいら勇敢だよ。

320 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 09:44:05 ID:???
受けてみないと難しさはわからんぞ。
長期化するとモチベーションも落ちるし。

321 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 10:17:12 ID:???
>>319
何回受けても落ちる奴は落ちるから、早めに3発撃って
新しい人生に進むのもいいかも

322 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 10:38:38 ID:???
>>321
受ける前から敗戦処理かよw


323 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 13:26:26 ID:???
年々気力も資力も細っていくだろうしな。
そういう意味で卒業直後の一発目に受からないと非常に厳しい。

324 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 00:04:30 ID:???
最悪二回目には受からないと。


325 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 00:21:41 ID:???
>>324
三回目になると正気ではいられなくなりそうだな
勉強してるときでもプレッシャーかかりまくり、試験会場では・・・
最悪でも2回目に全力出し切って、それでダメだったら諦めたほうがいいかも。
俺は3振のプレッシャーに耐えられる自信がない

326 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 08:20:57 ID:???
三回目受験者のまわりの席はできれば避けたいな。
些細なことでファビョられて調子狂っちゃいそうで…ファビョる三回目受験者の隣で三回目を受ける…気が狂いそうだ…

327 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 09:51:12 ID:???
受験回数によって部屋を分けて欲しいな
3回目の受験者の部屋は(ry

328 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 12:08:23 ID:???
>>326
お互い火病って無問題だろ

329 :氏名黙秘:2007/03/18(日) 12:20:00 ID:???
ロースクール研究という雑誌に田辺が出てるぞ。
「3年後期に模擬裁判は厳しいだろう」とか言ってるが、
結局そのままなんだよな。

330 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 15:02:12 ID:???
4月から入学する者なんだが、1年時の講義ってどんなかんじ?
学部時代みたく教授が一人でしゃべってるだけ?それとも誰かを指名して定義とか趣旨言わせたりとか双方向的なもの?

331 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 15:59:59 ID:???
>>330
基本六法の定義趣旨くらいポンポン出てこないと公開処刑されるよ。

332 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 16:15:40 ID:???
>>331
それ、本当なの?

333 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 00:31:55 ID:???
>>331
じゃあ俺は公開処刑されるわけか(´・ω・`)

334 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 01:08:24 ID:???
定義は意外と覚えていないものだからなぁ。

335 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 11:07:02 ID:???
コンビニバイトは社会のエリートだバイト中でいちばんえらい
天皇陛下よりもえらい
でも経営者はもっとえらくてアンドロメダの王様で本部は宇宙の帝王だ
時給も640円もでるし同僚とも気があうコンビニバイトが今日あるって日は
朝からうきうきわくわくしてくる客はもっと私らをうやまえ
あ、客だ・・「いらっしゃいませー こんにちは↑♪ えっへへへへ」
「もっと愛想よくしるよ。不快なんだよ、お前は」
「えっへへへへへ、すいやせん、えっへへへへ申し訳ありません」
「くそが、本部に通報するからな」
「え??えっへへへへへそれだけはご勘弁を申し訳ありません」
ストレスがたまったので750円のうなぎの廃棄の弁当たべる、時給
よりも高い
うまい、至福の瞬間だ、これだからコンビニバイトはやめられない
廃棄がたくさんでる店で働けて私ってほんと社会のエリート



336 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 13:24:47 ID:???
AZZYって何??

337 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 16:40:13 ID:???
あちぃ!
暑い!

338 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 21:00:10 ID:eJ3OE6zK
AZZY、知らんの?
広大の後期の期末試験でも出題されたA級論点だYO♪

339 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 23:21:25 ID:???
広島駅ビルのアレだろ

340 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 23:46:43 ID:???
禿藁

341 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 07:52:43 ID:???
あなたの司法試験園

342 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 14:20:44 ID:???
「グリーンフェニックス」って直通バスはなかなかよさげだね
ttp://blogs.yahoo.co.jp/hakutaka1997/47433884.html

343 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 23:42:47 ID:JkLePv+2
卒業の祝賀会、行くの?。

試験前なんだが…。


344 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 00:56:48 ID:???
どうせ新試で落ちるのにどの面下げて「卒業」を祝うんだかw

345 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 01:09:21 ID:cKvGWo2h
AZZYも?

346 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 15:27:13 ID:???
留年っていつ決まったの?司法試験の願書を出す前にわかるよね?
それと、何科目落とすとダメなんですか?
市内の底辺公立高校→地方大学→数年ヴェテ経験者なので、入学前から不安になります。


347 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 16:29:43 ID:???
>>346
前期に落ちれば分かる。後期に落ちると不明(提出は11月だった)
4科目以上落とすとアウト
教授によっては「クセ」が強いから気をつけて

348 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 02:43:05 ID:???
3年は必修一科目でも落とすと即死でしょ

349 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 13:44:16 ID:???
底辺公立高校出身なら格下だね。
広島では学院、清心、修道、附属出身者を敬わないといけないよ。

350 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:32:12 ID:???
じゃ、複数落とすとかって人はアリエナイの?
1科目なら事故ですみそうだけど、複数落としそうです。
早くも不安・・・

351 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 19:40:09 ID:???
不安なのはいいが、ageるなゴルァ


352 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 23:04:01 ID:???
>>349
女学院は?

353 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 23:25:47 ID:???
附属、学院出たのに広大ローという自分の愚かさを呪うがいい

354 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 00:11:58 ID:???
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200703240023.html

355 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 00:28:24 ID:???
女子では清心は別格。
女学院は進学校とは言えないし、
あくせく勉強して法曹になろうするのはほとんどいないだろう。

356 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 09:04:30 ID:AO6xNL3Y
今日の中国新聞
広大ローでてるよ。
他大学ローと比べ、高い留年率。
合格率のためには、留年も
やむなし、だとよ。

底上げを図らず切捨てとは
やる気あんのかよ。


357 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 09:39:01 ID:???
>>354
修道ロー(留年率40%)や岡山ロー(留年率40%)に比べて広大ローは
留年率30%とかなり低い。
それだけ広大の先生は温情があるってことか。学生は卒業させてくれる広大の先生らにもっと感謝しないと。

358 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 11:17:18 ID:AO6xNL3Y
東京の大学は
留年なんかさせないよ。
30パーでも多いよ。

落とすよりも、教育をすべき。
追試、再試験をやるべき。

359 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 11:43:59 ID:???
さっさと卒業させて、受験勉強に専念させるのが一番だろうに。


360 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 14:26:16 ID:???
大学側は近視眼だな。今年の合格率のことしか考えてないんだろ。
ともかく卒業させてあとは辰巳なりセミナーなりに任せておけば、
中長期的には率も上がるし、教授も楽ができるし、学生から怨まれることもない。
いいことづくめじゃないですか。
学生のほうでも人生懸かってるから、学力ヤヴァめなら任意的受験回避するしな。

361 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 16:11:49 ID:???
>>358
関東のローは留年率低いの?


>>359-360
文科省から馬鹿は卒業させるな言われているのだから
しょうがねくねえ?


362 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 21:41:27 ID:???
広大ローは司法試験あきらめて民間就職が多いだろ。
バカを送り出さないように、もっと厳しく留年させるべきだな。

363 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 00:20:15 ID:???
>>358
それだけ原始的不能が多いってことでしょ

364 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 00:24:23 ID:???
民間なり役所に就職するんなら、
なおさら卒業は簡単にしないといけない。
卒業できないと就職はパーでしょ?
田邊誠の公務員試験塾が崩壊するぞ。


365 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 08:39:42 ID:XO6fh9dx
なら、入学試験のシステムが
おかしいんじゃ…。

自分達が選抜しておいて
おとす。

留年なんかしない奴を選んだのにねえ。

366 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 09:07:31 ID:LmPZgzti
システムの試行錯誤の中で個人は死んでいく

367 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 10:30:47 ID:???
素直に考えて留年するやつが悪くないか


368 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 11:04:40 ID:???
つまり、広大ローは失敗作なわけだな

369 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 11:20:18 ID:???
田○誠のボツネタ。

370 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 13:43:25 ID:???
>>366
だな
不合理なシステムに固執し続ける以上被害者が量産されるわけか

371 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 20:18:21 ID:???
中国地方のローで一番卒業が甘いローはここでつか?

372 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 20:21:06 ID:???
>>367
まともな教育ならな

373 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 00:02:20 ID:???
>>371
島根

374 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 21:46:14 ID:???
ここはけっこう厳しい。試験対策ができない。。

375 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 01:35:59 ID:xh4sva8/
AZZY!
AZZY!
AZZY?
AZZY…

376 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 12:46:33 ID:???
ちゃんと新2年は新歓コンパに出席しろよ
頼りない幹事を支えろ!

377 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 20:45:36 ID:???
>>375
うぜぇ

378 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 22:43:53 ID:???
今年、広大のローを受験しようと思ってるのですが、今年の入試も
日弁連の適性は使えないのでしょうか?
先生方は何か言ってないでしょうか?

公式HPに2008年度の入試概要が出てたので見たのですが、
去年のもののようだったので・・・

大学入試センター一本だと失敗した時が恐いので、保険に日弁連も
使えるようになればいいのですが・・・

379 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 23:18:33 ID:???
残念ながら今年も日弁連はNG
ちゃんとHP読んでみてよ

380 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 00:54:17 ID:???
>>379
読みましたよ。

>広島大学大学院法務研究科では,平成20年度入学者選抜試験
>(一般選抜,AO入試とも)の出願者には,独立行政法人大学入試
>センターが実施する「平成19年度法科大学院適性試験」の成績の
>提出を求めます。

↑ですよね。
6月頃に公表があるとあったので、まだ変わる余地があるのかと
思っただけです。
去年から上位国立が日弁連の適性も採用してるのに、未だに採用しない
とはあまり学生を集める気がないのですかね。


381 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 08:25:45 ID:???
適性の点数とローの成績に相関関係はない、というのが広大の共通認識だからね。

適性の高得点などまったく当てにしていないが、むしろ、
「バカがまぐれで高得点叩き出して出願してくる」といったケースが厄介なんじゃないの?
日弁連と二回チャンスがあればそういった可能性が増えるわけだし。

ホントは適性など入試に使いたくない、ってのが本音だと思うが、
「使え」と言われてる以上無視するわけにはいかないし。

382 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 17:28:36 ID:???
知らんがに¥('・ω・`)¥

383 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 18:10:06 ID:???
つーか378はDNCの何にそんなにビビってるんだ?

384 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 20:01:33 ID:???
>>376
てか新歓コンパなんかやってる場合じゃなくね?
半分以上が卒業できず脱落して、卒業できた奴も多くが三振するのに
新歓コンパだなんてブラックジョークとしか思えんわ。

385 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 20:58:53 ID:???
適性があてにならないとしても、
小論文や面接ももっとあてにならないとは思うが。

386 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 21:49:49 ID:???
>>384
新歓するぐらいいいだろ
日頃勉強してないヤツが偉そうに言うな
みんなで幹事を支えろ

387 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 00:42:44 ID:???
まあ、新歓コンパに参加して「この中で法曹になれるのは2〜3人か・・」と自分の危機感を煽ってみるのもいいんじゃないかね。

388 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 00:54:54 ID:???
新刊コンパなんて2時間で終わるじゃん。
2時間も勿体ないほど勉強してんのかよ。

389 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 01:52:07 ID:???
会社でも使えない奴に限って「忙しい、忙しい」って言ってるからなw

390 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 03:55:58 ID:???
肝心の新入生が「勉強が忙しい」って理由でほとんど来なかったら
少しはお前らの意識も変わるんだろうがな。

391 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 08:49:54 ID:???
>>384
真面目に飲み会する奴よりもブラックジョークで飲み会する奴のほうが好きだがね、オレは。

392 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 10:07:15 ID:???
>>391
お前さんは存在自体がブラックジョークだろうが

393 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 10:14:48 ID:???
ホントは行きたいんだろ?
本当に行かない奴はこんなとこに書き込まないよ。

394 :391:2007/03/30(金) 10:52:59 ID:???
>>392
むぅ、こやつ、やりおるわいw

395 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 11:37:54 ID:???
つまらん

396 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 14:27:31 ID:???
ポプランとアッテンボローか。。。

397 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 14:33:26 ID:???
違った、コーネフだね。まぁどうでもいが。

398 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 16:59:18 ID:???
>>350
余程のバカ(単なる暗記バカとか)じゃない限り、大丈夫だと思うよ。
だから安心していいと思うよ。
がんばってね。

399 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 23:20:02 ID:???
>>398
超亀レスだなw

400 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:19:29 ID:nuiI4V3y
(・∀・)ニヤニヤ

401 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:51:51 ID:???
上位ロー生なら留年レベルの人でもすらすら解けるそうです。

88 名前: 氏名黙秘 [sage] 投稿日: 2007/03/31(土) 01:42:45 ID:???
A君がB君に2007年1月、自己所有の甲土地を5000万円で売ることにして、
売買契約を締結し、所有権移転登記を経由した上で、引き渡しました。
しかし、弁済期の2月1日になっても支払がなく、何度督促しても無視するようになり、
同年3月1日になっても代金の支払がないので、3月15日までに支払わないと
解除しちゃうよという内容の内容証明郵便を送りました。これは翌日配達されました。
だけど、15日まで連絡一つよこさなかったので、同月20日付けで解除の通知をしました。
その通知は翌21日に到達しました。

そこで、A君はB君の登記を抹消しようと訴訟準備していたところ、
同年2月22日売買契約を原因として、B君からC君に所有権移転登記が成されていたことが分かりました。
さらには、同日、C君を設定者として、P銀行の為に銀行取引を対象として
極度額2000万円の根抵当権設定登記が経由されていました。

(1)A君はとりあえず甲土地の所有権登記を自分名義に戻したいと考えています。
  どのような訴訟を提起すればよいですか?その場合の訴訟物はなんですか?

(2)(1)の訴訟提起後、C君は司法試験受験時代、A君に馬鹿にされたことを逆恨みして、
  B君が債務不履行をしていることを知りながら、嫌がらせの為に甲土地を買ったことが判明しました。
  以上の事実を前提に、(1)の訴訟の請求原因以下の攻撃防御方法を旧来方式で指摘しなさい。

(3)(2)のように指摘した理由を述べなさい。

(4)A君が4月15日、(1)の訴訟を提起したところ、その前日にC君がDさんに対し、
  4500万円で甲土地を売却していたことが判明しました。
  Dさんは、A君とC君の争いについて知っていましたが、以前から甲土地のある地区への
  進出を予定しており、甲土地の条件が良いと判断したので、購入したといっています。
  この証言が信用できるものとして、この事実が、要件事実上どのような意味を持つのか、説明しなさい。

402 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 20:50:30 ID:???
みなさん今日は元気ないでつね (・∀・)ニヤニヤ

403 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 21:24:25 ID:???
広大ロー生は勉強より就職活動で必死なんだ

404 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 23:38:53 ID:???
新3年生は公務員試験が近い

405 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 22:16:02 ID:???
公務員試験の年齢制限引き上げは、三振ロー生対策?

406 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 22:49:12 ID:???
ニート対策でしょ
まあ、似たようなもんか・・・

407 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 08:57:34 ID:NrTFk2na
ねえ、
成績表、来ましたか?

来てないのだが…。



408 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 11:57:06 ID:Kxgww87C
最強旧帝サンバルカン東京阪参上!!       
           ∧_∧        ∧_∧ 
         .( ´∀`)       (´∀` ∩ 
         ⊂ 阪大ノつ.∧_∧ ⊂ 京大ノ
          / ゝ 〉 ( ´∀` )  ,( ヽノ
        . (_(__) ( 東大ノつ し(_)
               /ヽ ヽl⌒l
               (_ノ∪_)

  我らは東京阪!! われらの進む先に道は作られる!! いざ、我に続け!!


409 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 14:27:21 ID:???
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)    はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒


410 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 21:19:06 ID:???
入学おめでとやがな(´・ω・`)
とりあえず平野の授業は予習復習が大事やがな(`・ω・´)
ロースクールをなめたらアカンがな(`・ω・´)

411 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 22:21:11 ID:???
卒業おめでとうだお( ^ω^)
ネットばっかやってないで勉強だお( ^ω^)
新試を舐めたらだめだお( ^ω^)
  *
  / \
 [ニニニ]
 ( ^ω^) =つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


412 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 01:07:26 ID:???
説明会、メンタルヘルスについてばっかりでワロタ

413 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 11:50:43 ID:???
は・・・早くボコボコにしてくれよ

  .∧_∧  
  (*´д`)ハァハァ
 ⊂i   ⊃ 
   | _ |
   U ∪


414 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 12:01:31 ID:???
>>411
(´・ω・`)ショボーン

415 :sage:2007/04/05(木) 18:32:19 ID:/lVacrsP
毎日学校行って授業受けるとかかなり久しぶりだから既に疲れてるわ

416 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 00:40:39 ID:???
             ????
           ??????
        ???????
      ???   ???   ???
     ?????????????????
      ???????????
        ?????? ????
      ????  ??   ?????
   ?????    ??     ??????
  ???   ??? ?? ???   ??????
         ???   ???
        ???    ??
       ???     ??    ?
      ???      ??    ??
     ???       ?????????
    ???         ????????

417 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 02:09:05 ID:???
>>412
笑っていられるのは今のうち。
こんなローに入ってしまったからには多分一度はお世話になりたくなるはず。
そうでないなら多分その人は何も知らないうちに三振してしまう幸せな人。

418 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 02:15:08 ID:???
30年後あなた達の半分はこの世にいない。




419 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 02:29:06 ID:???
【宮島】広島観光6【呉】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1175440918/l50

420 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 02:30:34 ID:???




日本と戦争したわけじゃないのに
敗戦に苦しむ日本人に戦勝国民気取って暴れてた在日
レイプシーンもあるよ

http://www.youtube.com/watch?v=96iLGJ26kxA







421 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 12:56:44 ID:???
【紙屋町】広島B級グルメ巡り【八丁堀】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1102161584/l50

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)