5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学部5才児】広島修道大学法科大学院3【ローもDQN】

1 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 22:18:35 ID:???
がんばれよ

2 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 22:20:43 ID:???
【学部DQN】広島修道大学法科大学院しょの2

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1158547879/l50


3 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 22:20:50 ID:???
姫毒と良いs郷部の牢かw

4 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 22:23:55 ID:???
逆だろ。
ここの既習1期は、卒業ゼロ。

5 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 22:25:33 ID:???
面接だけで、よくそれだけ絞れるな。

6 :毎日新聞より:2007/02/21(水) 22:26:12 ID:???
第2部・「全入時代」の幕開け/2 学習意欲低下
広島修道大人間環境学部(広島市)」の授業風景。
約40人が4人1組となり、百人一首を学ぶ。
絵札は歌人のキャラクターがアニメ調に描かれている。
教授が5歳の長男のために遊びながら使える教材を探していたところ、
小学生向けのものを見つけ改良。今年から試験的に取り入れた。
男子学生の一人は「小学校の時に覚えたが、大学でやるとは」。

教授は数年前まで日本語の文法を教科書に沿って講義していた。
約200人の教室は遅刻や居眠りする学生が目立ち、その度に注意し、時には怒鳴りつけた。
「大学生は大人」と思っていたからだ。

 だが、いつしか「厳しく、難しい先生」として3〜4割が授業に来なくなった。

4年ほど前から授業にゲーム感覚を取り入れた。
「今の学生は学習意欲が低下している。
将来的には大学の教員は小学校の教師に近づいていくのかもしれない」

 一方で「私の取り組みが正しい方向かは分からない」ともつぶやく。

 「大学全入時代」を前に、学生の気質が変わったと感じる関係者は多い。
基礎学力のない学生も入学してくる。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/daigaku/news/20061205ddm002040015000c.html


7 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 22:28:50 ID:???

広島修道大学法科大学院  2006年度入学試験結果(入学手続者概要)

  出身大学       人数
広島修道大学        15
広島大学           5
島根大学           3
関西大学           2
早稲田大学          2
その他(個別審査を含む) 22
  計             49

http://www.ob.shudo-u.ac.jp/jimuhp/nyushi/statistics/l_graduate(2006).pdf

8 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 23:06:42 ID:???

なぜ人間には人権があるのにくじらにはくじら権がないのですか。 - Yahoo!知恵袋
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=1210402167

9 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 14:55:52 ID:uznrR9JW
それは私にはない発想でした

10 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 19:53:24 ID:???
>>6
ネタ(作り話の嘘)かと思ってみたら本当だった…
寒気がした

11 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 23:12:57 ID:???
まあ、広大よりマシじゃね?

12 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 23:50:01 ID:???
>>11
>>7を見て言ってるのか?

13 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 03:11:32 ID:???
みんな成績はどうだったかな??


14 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 20:48:13 ID:???
盛り上がらんのぉ

15 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 21:25:35 ID:???
>>1

「DQN」と書くと実名開示に?
掲示板への悪質書き込み対策で業界ガイドライン
http://it.nikkei.co.jp/internet/news/index.aspx?n=MMITba002026022007



16 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 22:09:02 ID:???

>>15

このスレのサブタイで、社会的評価が低下したとは言えないんじゃね。


17 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 10:57:47 ID:???
★★★修習生就職大変やな★★★

司法試験合格者を大量に出して、その上、ロースクール乱立や。
合格者増の音頭をとってきた最高裁も不出来な修習生がたくさん出てきて大あわてや。
しかも、司法試験に合格しても就職がないときた。
わしから言わせたら、以前やったら、司法試験にも合格せんかった層が合格したんやから、就職であぶれても仕方がないんや。
そもそも、司法なんかそんなにでかいパイがないんやから。その上、就職できたとしても、以前のように、600〜700万円(年収)と言われた初任給も一気に下がる。
実は、この600万円というのも曲者で、弁護士なんて国保・国民年金、弁護士会費(月4万円以上)を自腹で支払うと実際の実入りは大したことないんや。
それでも、高給取りのように思われてたのは、自分がとってきた事件の収入は、自分の収入にできたので、結構な副収入があって(要するにアルバイトや)のことやったんや。
新規参入者の増加で、新規参入者自身の給与も低い水準で押さえられるし、すでに登録してた若手・中堅弁護士も、副収入のあてが減るということで、実はわしらも困るんや。
これからは、合コンでももてへんで。

2007年2月23日
http://bengosinikiitemi.blogspot.com/2007/02/blog-post_9579.html


18 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 12:06:20 ID:???
今年は、内部上がりが30人ぐらいになるんちゃうか?

19 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 12:11:47 ID:???
小学5年生かと思ってたら5歳児かよ・・・

20 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 12:24:42 ID:???
でかい釣り針が垂れましたよ。




21 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 17:27:26 ID:???
引っ越し前に出たごみを不法投棄したとして、広島北署は27日、廃棄物処理法違反容疑で、
広島修道大法学部教授の松尾卓憲容疑者(48)=福岡県志摩町芥屋=を逮捕した。
容疑を認めている。

調べによると、松尾容疑者は19日午後4時ごろから同5時半ごろまでの間、広島市安佐南区
の奥畑川に、不要になった鍋やカーペット、書類など約67キロ分のごみを捨てた疑い。

http://www.jiji.co.jp/jc/c?g=soc_30&k=2007022700778





22 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 17:34:51 ID:???
>>20

985 :氏名黙秘 :2007/02/27(火) 08:15:03 ID:???
広島修道大学は地元じゃ名門大学
早慶上智とか関関同立蹴りはたくさんいる。

前スレにあったこれのことかw

23 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 18:26:23 ID:???
早計上智と比べるのは間違いだろ。
でも、関関同立げりはたくさん居ると思う。
特に、経済的に厳しい場合や女の子の場合は県外に出れないから。



24 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 19:01:53 ID:???
>>23
現実直視できないようなんでマジレスすると
はじめっから金のかかることがわかったうえで格上の県外私大を受験してるんだから前提自体きついぞw


まあそんなレアケースがないとはいわんが、そんなレアケースをなぜか大勢と都合よく脳内変換してしまうことにびっくりだな。

25 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 19:25:26 ID:???
>>24
確かに多くといえるもんじゃないよなw


実際まわりで修道いってたやつらって関関同立を受けた奴はそこそこいたが、そのまま受かることすらなかったな。


26 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 21:14:20 ID:???
>>21
まず彼の見解を聞きたいな。
何らかの犯罪成立阻却事由があると考えたんだろうから。

27 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 21:18:17 ID:???
修道はどんな評価かブラックスレで聞いてみたら
広大落ちの墓場だという事でしたが本当ですか?
一応修道と広大と岡大を考えています。

28 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 21:30:16 ID:???
念のため>>27は煽りや釣りではありません。
修道は学部はともかくローはいいという噂を聞きました。
高いお金を払うのだから失敗したくないので。


29 :協力求む:2007/02/27(火) 21:42:14 ID:???
【ブラック】入ってはいけない!【ロースクール】
http://c-others.2ch.net/test/-/shihou/1172388977/94

【広島修道大学法科大学院】
 [○期生総数]   期生 人
 [留年者数]   人
 [退学者]    人
 [精神崩壊者・自殺者など]   人


30 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 22:02:23 ID:???
>>27
真剣に答えるに本気で法曹界目指してる人だと思うんで
ここに入学するくらいなら一年勉強して上位ローいける点数とるべき。
一度しかない人生、後悔のないようにな。

31 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 22:17:54 ID:???
>>30
そうですか。
何となく分かりました。
ありがとうございました。

32 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:05:50 ID:???
>>30
最後の一行は重い言葉だな。


33 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:24:02 ID:???
>>21
この人ロー?

34 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:26:44 ID:???
http://www.shudo-u.ac.jp/www-law/l_meeting/pdf/2802/2802t6.pdf

35 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 01:47:33 ID:???
ここのローは、入学者の出身大学はともかくとして、
卒業生の出身大学は、かなりいいよお。

36 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 01:49:21 ID:???
DQN大おめでとうだおwww

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070227ic22.htm

37 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 02:36:13 ID:xi5DpRcn
意外と>>21が話題になっていないことにびっくり。

38 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 04:02:13 ID:???
>>21
この人は
福岡に引越しということは
九州大学か西南大学か福岡大学に
転籍してるんじゃないかな?
やっぱあっちでも解雇かな?

39 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 04:33:33 ID:???
>>34
未完かよ!

40 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 06:47:09 ID:???
>>38
ぜひ姫路に

41 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 08:00:58 ID:???
>>35
どこが多いの?

42 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 11:35:09 ID:???
名前:力士 ◆RiKiCQzWKY @力士庶Oφ ★ 2007/02/28(水) 01:11:16 0
★転居のゴミ67キロを川に投棄、広島修道大教授を逮捕

引っ越しの際に出たごみ計67キロを川に捨てたとして、広島県警広島北署は27日、福岡県志摩町、
広島修道大法学部教授の松尾卓憲(たくけん)容疑者(48)を廃棄物処理法違反(不法投棄)容疑で
逮捕した。

調べによると、松尾容疑者は19日午後4時ごろから約1時間半の間に計2回、当時住んでいた広島市
安佐南区の自宅近くの奥畑川に、不要になった鍋やカーペット、衣類など計67キロを捨てた疑い。
松尾容疑者は容疑を認めている。ごみの中には、法律書などもあったという。同署などによると、松尾
容疑者は3月末での退職が決まっており、今月20日に、家族がいる福岡県に引っ越した。

(2007年2月27日22時18分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070227ic22.htm


43 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 12:48:44 ID:???
>>38
3月末異動予定だから、向こうは単に受け入れなければよいだけ。

44 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:32:23 ID:???
ついに教授が逮捕までされたか
こんな底辺ローはさっさと潰すべきだな

45 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:38:03 ID:???
松尾たっけん

46 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:43:31 ID:???
卓越した見識を持った憲法学者になりなさい
という意味で命名されたのだよ

47 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 19:14:17 ID:???
こんな教授も、一人前に割愛願もらって次にいくんだ。

こんなことするということは、当然一人身だよな?
川に捨てるなんて、何かを乗り越えたオカシサが無いとできない。


48 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 19:18:05 ID:???
広島には単身赴任していて妻子の待つ九州に帰るんだそうな
九大に移動するのか
九大は受け入れるのか
次第は刮目して待て

49 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 19:23:38 ID:???
>>48
なるほど。
尋常でない不精さと、社会常識の無さがこういうときに一気に出るな。



50 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 19:32:28 ID:???
法律書を捨てるなんて罰当たりな!

そこから身元が割れたんだなおそらく

51 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 20:05:16 ID:???
終わってるな。

52 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 20:19:00 ID:???
任意で事情聴取に応じてれば穏便な解決法もあった
令状云々ってゴネたもんだから田舎警察のちっぽけなプライドが傷ついたのさ

53 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 20:22:59 ID:???
> 近所の住民がごみを捨てているところを目撃したが逃走。車のナンバーから割り出し広島北署が翌日、署で事情を聴こうとしたところ「令状がないなら帰る」と任意での聴取を拒否し、福岡県に転居したという。

クルマで捨てに行った上に住民の静止を振り切って逃走って・・・

54 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 20:23:29 ID:???
玄関に置いとくだけでよかった。
廃品回収してくれたかも。
ダメなら、ゴミに出せばよかった。
「河はないだろ。このご時世」。
広島の恥だな。

55 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 20:30:52 ID:???
それで、こいつはどこに移籍するはずだったの?

56 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 20:33:09 ID:???
Q大
「するはずだった」じゃなくて、しれっと就任しちまうんだろ

57 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 20:42:58 ID:???
九大は腐ってるな。

58 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 21:33:18 ID:???
>>56
そんなに優秀なの?

59 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 21:41:57 ID:???
九大出身

60 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 21:43:44 ID:???
★川に六法全書!不法投棄で法学部教授逮捕

 広島北署は27日、自宅近くの川に六法全書や衣類などのごみ計約67キロを捨てたとして
廃棄物処理法違反の疑いで、広島修道大法学部教授松尾卓憲容疑者(48=福岡県志摩町)
を逮捕した。

 調べでは、松尾容疑者は19日午後、当時住んでいた自宅に近い広島市安佐南区の奥畑川
左岸に、六法全書や衣類、カーペットなどを数回に分けて捨てた疑い。「福岡に転居する際、
出たごみを捨てた」と供述しているという。

 広島修道大によると、松尾容疑者は2003年から法学部の教授で民事訴訟法専攻。今年
3月末で退職する予定だった。

 近所の住民がごみを捨てているところを目撃したが逃走。車のナンバーから割り出し広島北署
が翌日、署で事情を聴こうとしたところ「令状がないなら帰る」と任意での聴取を拒否し、福岡県
に転居したという。

 川本明人学長は「再発防止を図り、信頼回復に努める」と話している。

日刊スポーツ [2007年2月27日21時23分]
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070227-162912.html

61 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 21:47:06 ID:???
この大学教授のヴォケは徹底的に叩け!!
俺も、ゴミの不法投棄には辟易してる。

62 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 21:53:49 ID:???
>>60
再発防止って何をするんだろ。

63 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 21:58:44 ID:???
>>62
学内の全教職員・学生に向けて
「ゴミを川に流さないように」
とメール及び学内掲示板に張り出します。

64 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 22:13:02 ID:???
>>60のニュースではじめてここのローの存在を知りました。
これで、このローも全国圏(のDQNロー)ですね。おめでとう!

65 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 22:17:06 ID:???
修道高校と関係あるの?


66 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 22:19:44 ID:???
>>65
系列校だよ。
修道中学や修道高校と違って大学はいわゆるFランク大。
修道高校は優秀だから東大とか何人も入るのにね。

67 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 22:28:10 ID:???
>>64
名誉毀損で訴えられるので注意

68 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 22:34:56 ID:???
>>66
何人もって言っても、余裕の一桁なんだがw
最近二桁行った年あるか?w

69 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 22:40:00 ID:???
はい、偏差値厨きましたw

70 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 22:41:22 ID:???
西日本(関西系は特に)の高校では
成績優秀層は医学部受けるんだけどね。
東大至上主義は関東の学校限定じゃないの。

71 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 22:42:03 ID:???
>>68
何十人もとは言っていないだろ?
5,6人いれば何人もでいいんじゃないの?
学院は何十人もだけど。

72 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 00:03:40 ID:???
不法投棄あげ

73 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 00:12:25 ID:???
↓ローの人じゃないのか。

不法投棄で法学部教授逮捕
六法全書など計67キロも
 広島北署は27日、自宅近くの川に六法全書や衣類などのごみ計約67キロを捨てたとして廃棄物処理法違反
の疑いで、広島修道大法学部教授松尾卓憲容疑者(48)=福岡県志摩町=を逮捕した。

 調べでは、松尾容疑者は19日午後、当時住んでいた自宅に近い広島市安佐南区の奥畑川左岸に、六法全書
や衣類、カーペットなどを数回に分けて捨てた疑い。「福岡に転居する際、出たごみを捨てた」と供述しているという。

 広島修道大によると、松尾容疑者は2003年から法学部の教授で民事訴訟法専攻。今年3月末で退職する予
定だった。

 近所の住民がごみを捨てているところを目撃したが逃走。車のナンバーから割り出し広島北署が翌日、署で事
情を聴こうとしたところ「令状がないなら帰る」と任意での聴取を拒否し、福岡県に転居したという。

 川本明人学長は「再発防止を図り、信頼回復に努める」と話している。(共同通信)

74 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 00:23:05 ID:???
Fランク ロー

75 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 00:28:42 ID:???
大学もローもなくせよ。
司法の世界に一切かかわるな!
まあ、大してかかわれてないけどな。
存在するだけで、司法の権威が失墜するわ!

76 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 01:45:42 ID:???
>>66
でも、中国四国の私大で、一番偏差値高いよね?

77 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 01:49:56 ID:???
中四国なんて国立私立問わずクソ大学しかねーじゃん

78 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 01:50:10 ID:???
中四国ナンバーワン私大
地元じゃ有名、名門扱い
早慶上智関関同立蹴り組みも多数在籍


79 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 01:53:09 ID:???
>>78
だから、蹴るんならなんで受験するんだよ。

80 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 01:55:06 ID:???
修道落ちたら仕方なく早慶行くからだろ。
修道>早慶上智関関同立だもん。

81 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 01:56:06 ID:???
地元がそんなチヤホヤするから教授も勘違いして犯罪おかすんだろwww

82 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 01:59:55 ID:???
逮捕は訴訟法の実務研究の一環だろwwwwww

83 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 02:25:49 ID:???
ttp://www.shudo-u.ac.jp/www-law/whatsnew/070228.html
ネタかと思ってたらホントだったんだなw

>今年3月末で退職する予定

これってどこか別の大学へ移る予定だったのか?

84 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 02:38:28 ID:???
福岡に移ったそうな
九大か西南か

85 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 02:59:20 ID:???
>>81
俺は広島出身だが、修大は地元でもほとんど評価されてないぞ。
広大はいまだに県内では権威あるが、修大は一般でも三流大との認識。
修大を過大評価してる奴はネタで書いてるだけでしょ。

86 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 03:14:52 ID:???
教授が廃棄物処理法違反って、どんなローだよw

で、今年は脱北者いたの?

87 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 03:20:43 ID:???
広大と岡大の法くらいか中四国でマシなのは。
それでも全国レベルで考えるとかなりあれだけど。

88 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 08:49:07 ID:???
>>85
「修大は一般でも三流大との認識」
それが誉めすぎなんだろ。五歳児レベルだぞ?「三流」は修大には贅沢すぎる。
むしろ「大学」を名乗ってること自体おかしいレベル。
ましてローなんて、勘違いも甚だしい。

89 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 10:34:35 ID:???
でも、修道は西日本の私立の中では、最上位層に位置づけられるでしょ。

90 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 10:46:43 ID:???
誰もが認めてる修道みたいな一流校をあおってるヤツって
きっと昔、受験して落とされたんだろうなwww

91 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 11:40:48 ID:???
松尾卓憲「確認の利益」民事訴訟法の争点の人か・・・

92 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 12:08:24 ID:???
学部5歳児報道に続いて廃棄物教授かw
いい感じにネタロー化してきたな。

93 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 12:20:46 ID:???
ここ、大宮ローのにおいを感じるw

94 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 12:26:36 ID:???
投棄ゴミ67キロって、、、多いな、、、。67キロは多すぎだろ、、、。多すぎて目立つだろ、、、。
そんなことすら分からんかったのか。悲しいぜ。
 
だけど見かたをかえれば、このゴミ投棄は夢のような行為だな。
六法や法律書を川に投げ捨てる。いっぺんやってみたいだろ。つかまっちゃしょうがないが。

95 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 13:25:00 ID:???
松尾も九州の妻子に合わせる顔がないだろうな。

96 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 15:08:38 ID:???
顔を合わせた直後に逮捕だったんだろ
問題は及第がこの件を「なかったこと」にするかどうかだ
及第の見識がマジ問われるところ

97 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 15:15:08 ID:???
>>91
ゴミ捨てていい場所かどうかも確認すべきだったな

98 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 15:17:56 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ | 「六法全書、衣類」
     |        |/ ⊃  ノ |   |   
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
                コイツイラネ   |

99 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 15:30:06 ID:???
ぶァっかもん

100 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 15:44:02 ID:???
とりあえず確認しておくが
九大であるかどうかの確証はないはずだし、
次の大学に転職する予定があったのかどうかすら
はっきりしないのではないだろうか。

101 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 16:12:01 ID:???
ゴミを67キロも投棄したせいで川が埋め立てられてしまったらしい。地形が変わっちまった。

102 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 18:01:29 ID:???
こんな基○害おっさんを先生とよんで教わってたおまえら、哀れだな

103 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 18:04:53 ID:???
ゴミってレベルじゃねーぞこれ

104 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 18:21:49 ID:???
広島修道大学法科大学院にも環境法の講義はあるのでしょうか?

105 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 18:24:12 ID:???
クシャミが臭い。これも大気汚染だな。

106 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 18:35:51 ID:???
>>100
必死だな。


107 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 18:36:43 ID:G6Y+iFXo
こんな大学にロー設置が認められているって、完全にネタだよな?
文か小もすごい仕込みようだな。

108 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 18:49:58 ID:???
ローとはなんの関係もない教授なんだが。
102あたりは完全に混同しとるのう。
105は歯を磨け。

109 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 19:26:29 ID:???
ゴミ溜めの修道から不法投棄の教授が生まれるのも必然だなw

110 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 19:30:25 ID:???
悪魔の毒々モンスターかよwww

111 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 19:40:30 ID:???
ってか、任意の取調で席を蹴ったら、逮捕の必要性ありとしてくるって、刑訴法の実務を知らなかったのかよ。
教授とかなら警察は涎たらして直ぐに飛び付くのも分かってただろうに。

任意でちゃんと応じてれば、名前までは出なかったかも知れん。
アホな教授だ。

112 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 19:42:17 ID:???
内部進学者が多いってことはこの教授に学んだロー生も多いってことだろ

113 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 19:54:46 ID:G6Y+iFXo
ほんと、修道。
前も、何か教授の不祥事がでてなかったっけ?

114 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 20:00:07 ID:???
学生の質はそこまで悪くはないと思うんだけどな。
学部もローも。
でもやっぱ、アホはそれなりにいるよね。
まあ、バラエティーに富んでいていいんじゃないかな。

115 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 20:17:36 ID:???
松尾さんについて語るスレ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1172635932/l50x

116 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 20:24:16 ID:???
修道大学アウトロースクール

117 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 20:34:12 ID:???
>ってか、任意の取調で席を蹴ったら、逮捕の必要性ありとしてくるって、刑訴法の実務を知らなかったのかよ。
知らないな。どの判例?

118 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 20:36:07 ID:???
>>117
判例じゃないでしょ
令状基本問題の論文が根拠のはず
数回出頭拒否したら逮捕の必要性を認めるっていう

119 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 20:48:19 ID:???
質問は、席を蹴ったら逮捕の必要性ありとする根拠。
出頭拒否とは関係ない。


120 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 20:49:11 ID:???
広島外道大学

121 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 20:57:55 ID:???
邪道には邪道のやり方があるんじゃ!

122 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 21:19:03 ID:???
邪道だろうが何だろうが、グズには変わりない。

123 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 02:25:53 ID:???
>>104
環境法は、すばらしい授業です。
あらゆる科目の中でもっとも新司対策に役立つ授業。
この授業のおかげで環境法選択者が、多数になる見通し。
また、授業中の興味深いお話は、新司対策にとどまるものではない。
環境法の先生は修大の教授陣の中でも、もっとも世の中の役にたっている
先生である。立法担当者との意見交換もしていたりする。
年齢も若く、将来が期待される新進気鋭の学者である。


124 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 10:41:02 ID:???
クシャミが臭い。クシャミをしたら服の袖にクシャミがかかった。臭い。においがとれない。一晩たってもにおいがとれない。クシャミの汚染力は相当なもの。

125 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 10:57:07 ID:???
>>114
学部の学生は5歳児並みだそうです。
ローはその5歳児が3割で残りの殆どが駅弁とFランクです。
すなわち学生の質は原則アホというべきです。

126 :104:2007/03/02(金) 11:04:30 ID:???
>>123

ありがとうございます

127 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 11:05:49 ID:???
何か今日の日経新聞に書いてあったけど、修道って授業内容とか四つの事項について、文科から注意受けたんだってね。
法科大学院の半分近くがそういうのが合ったらしいけど、大抵1つか2つらしい。

   それなのに 修道は 4つ
   
   終わってるね

   名指しされてたよ

128 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 11:09:36 ID:???
>>127
そうですか
教授の逮捕といい、
これからはここは「不修道」大学と呼んだほうがよさそうですね

129 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 11:20:37 ID:???
  
  広島未修道大学

  常時 顔射受付中

130 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 11:23:36 ID:???
人間としての道を踏み外している連中に限って「修道」だの「聖徳」だの
といった言葉を使いたがるんだよな

131 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 11:26:06 ID:???
修道学園は江戸時代の藩校の伝統を受け継ぐ学校です。
修道高校出身者は広島の支配階級となります。
修道大出身者はソルジャー要員です。

132 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 11:30:39 ID:???
修道 広島学院

広大附属 広大福山 ノートルダム清心



133 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 12:07:10 ID:???
広島衆道大学

常時受付中

134 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 12:07:52 ID:???
○  成績評価基準については、学内で統一的に整理されておらず、またあらかじめ学生に明示されていない科目もあるので、早急に確立し、あらかじめ学生に明示すること。
○  全体的に刑事系の科目が少なく、またカリキュラム上、法律基本科目なのか、展開・先端科目なのかが不明確な科目があるので、科目区分を明確にすること。
○  授業評価アンケートを記入する時間が十分に与えられていないことから、学生の積極的な回答が得にくい状況となっている。アンケートの方法や結果の効果的なフィードバックに引き続き努めること。
○  法学未修者に対する細やかな履修指導や、進級できなかった学生に対する履修指導について、さらに工夫して行うこと。


135 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 12:14:42 ID:???
くそだな

136 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 12:32:04 ID:???
>>134
ボロカスじゃねーか

137 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 12:33:27 ID:???
姫路よりまし
ってかあそこは論外だな。
なんかあそこだけ前文みたいなの付いてるし。

138 :国士地理院:2007/03/02(金) 12:41:02 ID:???
>>101
臨時に調査に伺いますのでご安心を

139 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 14:50:22 ID:???
姫路ともたいしてかわらん。

どんぐりの背比べ。

140 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 19:25:00 ID:8GG6P0ON
そうだよな。
両校とも最底辺には変わりないし。
>>137は修道ロー生?
必死すぎ
あいにく君らより下のレベルはほとんどいないから 

141 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 19:52:04 ID:???
>>140
ほとんどってことはあるのか?

142 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 19:56:29 ID:???
>>141
そりゃあるだろw

143 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 19:58:20 ID:???
>>142
どこよ?

144 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 20:09:35 ID:???
あるとすれば、ゴキブリぐらいじゃん?
お前らよりレベル低いって。

145 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 20:18:06 ID:???
 広島臭道大学

146 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 22:00:50 ID:???
>>143
大宮に決まっているじゃないか。
あれより酷い所はそうそうない。
東北学院も下だろうし大東文化も同じようなもんだろ。

147 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 22:11:07 ID:???
>>134よりひどいの
そこに上げられた中である?

148 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 22:16:14 ID:???
>>147
文科省の言う事を真に受けるな。

149 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 22:22:18 ID:???
>>147
九大。
許可のない教員が講義をしていた。

150 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 22:28:30 ID:???
キーワード【 広島修道大 修道 松尾 教授 ごみ 容疑 広島 】

151 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 23:08:15 ID:iOakCloh
2番目のは分かるけど、他について文科省はどうやって調査したんだ?

○  成績評価基準については、学内で統一的に整理されておらず、またあらかじめ学生に明示されていない科目もあるので、早急に確立し、あらかじめ学生に明示すること。
○  全体的に刑事系の科目が少なく、またカリキュラム上、法律基本科目なのか、展開・先端科目なのかが不明確な科目があるので、科目区分を明確にすること。
○  授業評価アンケートを記入する時間が十分に与えられていないことから、学生の積極的な回答が得にくい状況となっている。アンケートの方法や結果の効果的なフィードバックに引き続き努めること。
○  法学未修者に対する細やかな履修指導や、進級できなかった学生に対する履修指導について、さらに工夫して行うこと。


152 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 23:09:05 ID:???
てか 良くロー設置認可申請したよな w

153 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 23:15:23 ID:???
>>151
ちくり

154 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 23:29:53 ID:???
何かずっといじられてんじゃん 
おもしろいけど

155 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 04:31:58 ID:???
修道も晴れて最底辺ローですね。


姫獨、大宮、修道の三大ローへの仲間入りおめでとう!

156 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 11:21:53 ID:???
教授か学生が犯罪沙汰になったら最底辺というか別次元の話。
しかも法学に携わるものが起こすなんて論外。

姫獨・大宮がドキュソだとしたら修道は一線越えた前科者みたいなもんだ。

157 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 12:23:22 ID:???
最近修道目立ってないか

158 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 13:40:09 ID:???
新聞に学部生は5歳児並みって書かれればそりゃ目立つよ。
ローでも内部生がダントツに多いんだから。

159 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 14:53:24 ID:???
これが第4回新司法試験の各校の合格率だ!!
単純計算だけど、恐ろしい数字・・・
ましてや回路なんて・・・

一橋大学法科大学院    34.5%
東京大学法科大学院    28.4%
愛知大学法科大学院    28%
北海道大学法科大学院   28%
京都大学法科大学院    27.4%
大阪市立大学法科大学院  27.3%
神戸大学法科大学院    26.4%
早稲田大学法科大学院   25.9%
慶応義塾大学法科大学院  25.7%
東北大学法科大学院    19.5%
中央大学法科大学院    22.4% 
学習院大学法科大学院   12.5%



160 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 22:52:36 ID:???
ローの中に 修道 を おさどー と本気で呼んでるやつがいる。

161 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 23:05:08 ID:???
>>160
正式名称ですが何か?

162 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 23:09:51 ID:???
おれ、てっきり、しゅうみち かと思ってた

163 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 23:13:09 ID:???
俺の友達には修道(のぶみち)くんがいる。

164 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 00:34:48 ID:???
どうせろくな友達じゃないんだろ w

165 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 11:15:15 ID:???
松岡修道

166 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 14:09:09 ID:???
>>165
テニスプレーヤー?

167 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 15:09:50 ID:???
5歳児からの司法試験


168 :修道ローで暗記必須のギャグ:2007/03/04(日) 15:48:27 ID:???
 
こんばんは。松岡修道です。

169 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 16:43:13 ID:???
そうっ!そうっ!
それでいいんだよ!
君は強い!強いんだよ!
五歳児などとどんなに馬鹿にされても、ネタにされても気にしていない!

だって、自分がどうしようもない低レベルだってとっくの昔に悟ってるもんな!

       By 松岡修道


 


170 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 16:53:15 ID:???
広島修道大学
学部 学科 代ゼミ合格難易度
法前期A 法律 52 (偏差値)
法前期/セ試利用 法律 71.0 (%)

代ゼミ偏差値52とか、センター試験で70%取れれば自動的に合格とか、
関関同立と比べる次元じゃねえよ。

こういう奴らが一杯入学できるロースクールがあること自体、
ロースクール生全体の損失だから、まじで勘弁して欲しい。

Fランク大学がローを設置するのは構わないが、ローの入学基準までFランクにするなと。
高レベルで競って、他のローになんとか入った人間まで同じ「ロースクール」という基準で
見られるなんて、洒落にならん。同大学学部卒を優遇する下位ローは百害あって一理なし。

171 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 18:17:34 ID:???
>>170
確かに。
こんなやつらが、司法を目指すとかいうだけでも我慢ならん!
世間の奴らに「修道みたいな馬鹿学校でもローから法曹になれるんだ」とか勘違いされてみ?
司法界が馬鹿にされるから!

分不相応。
底辺の奴は身の丈にあったことやってろよ。

ゴミ拾いとか。


172 :九大ロー七戸教授、教え子に「身体で償え」:2007/03/04(日) 21:28:38 ID:???
緑さんの残した日記には、緑さんと七戸助教授の関係が連綿と綴られている。いくつか例をあげてみよう。

大学院で起きた問題で「お前は俺に迷惑をかけている。『身体で償え』」と迫られた,等々。
『身体で償え』『身体で償え』『身体で償え』『身体で償え』
『身体で償え』『身体で償え』
『身体で償え』
『身体で償え』
『身体で償え』『身体で償え』
『身体で償え』
『身体で償え』

http://homepage2.nifty.com/inachan/sitinohe-2.htm


173 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 22:36:15 ID:HPoXusfE
なにこのすれ

174 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 00:25:30 ID:sW8AmVkJ
無意味w

175 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 00:26:22 ID:???
以下の事例についてAないしEはそれぞれ次の異なる見解に立ち
討論をしている。選択肢より正しいものを選べ。

〔見解〕
T単なる放屁と解する。
U原因行為たる放屁は違法性を有するものではないが、その後の脱糞行為
は著しく相当性を欠き、社会通念上、許容されるものでない。
V放屁を奇貨とし、脱糞までしたものである。
W放屁音且つ脱糞音である
X単なるマイクのノイズ音である

〔事例〕生放送中のバラエティー番組内においてアイドルたる甲付近より
「ボブっ」という放屁音(ないしはその類似音)が生じた。

A:僕と( )君以外はこの行為は脱糞行為であると結論付けているけれども
 脱糞行為のごとき重大事態が生じた場合、周囲の人間はそのことに気づくのが
 通常だよ。
 ( )君にしてみても実質的な根拠をアイドルは脱糞はしないとするみたいだけれども
 疑わしきは被告人の利益にという近代司法の原則を歪曲するものであり妥当でない。

( ):僕とC君はこの事例において結論を同じくするね。
  ただ、C君の見解によると放屁行為の違法性阻却自由をどこに求めるのかの
  実質的論拠を人間誰もが有する潜在的放屁可能性に求めるみたいだけど
  常に放屁の違法性を阻却するのは法益保護の観点から問題があるといわざるを
  えないよ。

D:結論においてB,C君と同じくするよ。ただ、B君の見解は放屁を脱糞の準備行為と位置づける
 のは無理があるとの批判を免れえないね。

1.A-U、BX 2.D−V、E-U 3.B−V、C−U 4.A-X、C−T

176 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 07:32:40 ID:???

○  成績評価基準については、学内で統一的に整理されておらず、またあらかじめ学生に明示されていない科目もあるので、早急に確立し、あらかじめ学生に明示すること。
→民事実務の基礎Uを踏まえての調査になれば、さらに評価基準が不明瞭と文科から叱られたであろう。
○  全体的に刑事系の科目が少なく、
→刑事系は2人しかいないから、だめぽ。植田先生はオーバーワーク。刑事系、もう一人雇え。
 それよりも、公法系の科目はもっと少ない。
○またカリキュラム上、法律基本科目なのか、展開・先端科目なのかが不明確な科目があるので、科目区分を明確にすること。
→いちおう意味不明。行政救済法や地方自治法改め行政組織法は、他のローでは法律基本科目になっているところがあり、
 この点で、不明確となったのだろうか?
○  授業評価アンケートを記入する時間が十分に与えられていないことから、学生の積極的な回答が得にくい状況となっている。アンケートの方法や結果の効果的なフィードバックに引き続き努めること。
→アンケートは前面改訂しないといけない。今のアンケートでは全く意味がない。
○  法学未修者に対する細やかな履修指導や、進級できなかった学生に対する履修指導について、さらに工夫して行うこと。
→1年目は既習者用の講座を自主講座に振り替えたのでよし。
 2年目からは、教員不足でそれどころではない。
 進級できなかった学生は切り捨てるというのが、学校の方針である。
 今年については、実質的に進級面談が存在しなかった。

177 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 07:41:47 ID:???

来年度はさらに
○民事訴訟法の担当教員について改善されたし
○新司の試験教科である民事執行法・保全法が夏季集中授業であるから、改善されたし
○大学側がクリニック・エクスターンシップを受講させないようにしている


178 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 07:47:46 ID:???
慶応ロー
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/061001message.pdf

学校の成績と新司法試験合格率がものの見事に相関している。

179 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 07:50:59 ID:???
卒業すれば何のフォローもない学校では、ダメだね。
慶応の例で言えば、不合格者には個別の相談に載るとのことであるが、
修道の卒業後のフォローは“寒い”を通り過ぎている。

180 :煽り1:2007/03/05(月) 07:56:35 ID:???
おい、いいと思ってるのか!!
わかってるのかよ。
飽和状態になるんだぞ。
このまま合格者数を増やせばよ!!
おい、工事!!わかってるのかよ!!
もう工事の手から離れたのかよ!!
いいのかよ。このまま終わっても
おい、わかってるのか?????
このまま合格者数を増やしたラサ
終わりなんだよ。はっきり言って

181 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 09:38:04 ID:???
>>180
一人しか合格者が出ませんので、安心してください。

工事、最高の裁判官になれそうにないね。

182 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 13:34:00 ID:???
>>179
学校側も卒業後にフォローしたってどうせ受からないのは十分分かってるから、敢えてそんなめんどいことはしないのでは?w

183 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 18:12:29 ID:w+5fhNwh
だろうな。
学校側も半ばあきらめてんだろ。

184 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 18:30:48 ID:???



広島 終道大学

185 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 18:52:59 ID:???
内部上がりがあれだけ多いんじゃ、もう諦めるしかないだろ。

186 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 18:58:08 ID:???
>>184
広島 終了 大学

187 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 19:16:40 ID:???
>>185
内部から多くとってるのは、まさかのまぐれ当たりの一発をねらってるんだろうな

188 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 20:02:37 ID:???
>>187
私学助成金が欲しいだけだろ

189 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 20:17:47 ID:???
>>185
 内部からしか受験しないということ。


190 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 21:05:59 ID:???


広島 終道 大学




191 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 21:12:00 ID:sW8AmVkJ
内部って何?

192 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 21:23:29 ID:???
平成電電が、通信設備に投資すれば高利の配当が得られると偽って出資金を騙し取ったとして
詐欺容疑で逮捕された。

広島修道大学が、入学すれば司法試験に合格できるだけの力を得られると偽って授業料を騙し取ったとして
詐欺容疑で逮捕されそう。司法試験に合格できるだけの授業どころか、手抜き授業も多いし、
そもそも100分丸ごと授業をしない教授もいるぐらいだから。

193 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 00:30:50 ID:???
788 :氏名黙秘 :2007/03/05(月) 09:41:29 ID:???
広島修道は、合格できそうな人は2人、そのうち内部生1人であったが、
内部生が卒業できなくなったので、修道の合格者は1人にしておいて。
ちなみに、卒業者数は29。半分以上が留年もしくは退学。

794 :氏名黙秘 :2007/03/05(月) 10:04:50 ID:???
今の修道の2年は、進級できず留年した者が大量にいて、
入学者の半分以上が退学したと聞いたよ。

795 :氏名黙秘 :2007/03/05(月) 10:07:28 ID:???
広島修道は、早セミの論文答練で、上位20人のうち、5人占めたことがある。

797 :氏名黙秘 :2007/03/05(月) 10:13:58 ID:???
12月に行われたTKC模試で、修道は全額大学予算持ちであったので、
論外の学生も受験したが、それでも全国平均を上回ったよ。

194 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 01:22:11 ID:???
>>191
産業廃棄物

195 :九大ロー七戸克彦教授、別の教え子と恋仲に・・:2007/03/06(火) 18:56:11 ID:???
飛び降りた七戸教授と恋仲にあったとされる教え子の遺書には「七戸先生といっしょにいたかった。」
しかしそのときすでに七戸教授は別の教え子(記事ではA子さん)と恋人関係にあったとされ、
なんと七戸教授と、別の新しい教え子の恋人(A子さん)の目の前で飛び降りたというのだ。
http://homepage2.nifty.com/inachan/sitinohe.htm




196 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 20:12:43 ID:???
完全な廃校候補一覧だね。

久留米   5 18 3.6
大阪学院 10 31 3.1
神戸学院 10 27 2.7
関東学院 10 24 2.4
広島修道 10 23 2.3
桐蔭横浜 10 21 2.1 
東北学院    15 24 1.6
大宮(平成国際) 10 14 1.4


197 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 19:41:06 ID:???
>>196
それ、なにの数字?
後期試験の出願状況かな?

198 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 21:09:53 ID:???
今年入学するのですが、刑事法の渡辺先生の本はどうなんでしょ?
教科書に指定されていますが、絶対購入しないといけないのですか?
テキストとしてはいいですか?

199 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 21:10:29 ID:???
>>198
すみません・・・
刑事訴訟法の渡辺先生の本のことです。

200 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 00:03:35 ID:???
>>199
私は買ったほうが良いと思います。
その理由は
 ・授業がその本にそって進められる
 ・論点ごとの理解が深まる

ただ、記述にかなり濃淡のある本なので、田口先生を併用されることをお勧めします。

個人的には、大学院では本代はケチらないほうがいいと思います。
コピーなどで代用すると、そのうち情報の整理が追いつかなくなりますから。


201 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 01:44:45 ID:???
>>198
200さんが仰る通り、買った方が講義を受けるのに楽だと思います。
あくまで「論点中心」の本なので、刑事訴訟法はこれ一冊で大丈夫
という内容のものではありません。
とはいえ、教授が「自分の本を売らんかな」で著書をテキスト指定した場合に
ありがちな、講義が終わると後々使えない類のものとは違って、
本質論に遡って論点を理解できる良い本だと思います。個人的には。

ま、絶対購入しないといけないってことはないですよ。

202 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 02:04:56 ID:???
>>200-201
どうも、ありがとうございます。
内容がよい本であって安心しました。
講義以外で利用できないような本を売りつけられるのなら、
講義に支障が出ない程度ギリギリまで購入を我慢しようかと
思っていたのですが、良い本だということなので買います。
内容以前に、講義にも必要みたいなので買わなければ
講義に支障がでそうですし。

ありがとうございました。


203 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 02:36:33 ID:???
私も今年度に入学するものですが、六法はポケット六法で間に合うでしょうか?
10月になれば改訂されるので今の時期に模範六法や小六法を購入したくないの
ですが・・・



204 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 04:20:16 ID:???
>>203
六法くらい、毎年買ったほうがいいと思うよ。前期の授業で余計な神経つかわなくてよいから。

205 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 04:23:12 ID:???
>>202
改訂版がでるかどうか、確認とってから買うべき。
自動車検問も入れて改訂版だす可能性があるかも。事務室経由で質問してみれば?

206 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 09:49:37 ID:???
>>203
お持ちのポケット六法は、19年度版なんですよね?
10月までそれで大丈夫だと思いますよ。旧版なら買うべきです。

小六法は、どこかの段階で1冊買っておくと何かと便利です。
なくても困って困って仕方ないということはないですが。

判例付き六法を持っていると、判例を一回しした後、
効率的に勉強できるので、必要と感じたときに買えばいいでしょう。

207 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 10:26:24 ID:???
>>205
すでにでてるよ
改訂版4版が

よそ者だけど。

208 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 17:36:34 ID:???
>>207 うそつくな!!

209 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 19:58:18 ID:???
刑法の教科書が山口というのが最悪だよ。
シケタイなどで勉強するのが一番。

210 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 21:14:28 ID:???
シケタイ?
法科大学院なのにシケタイ?
ワロス

211 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 21:16:14 ID:???
咲子ってここに移籍するの?

212 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 23:23:50 ID:???
>>211
なんで咲子がここに来るの?
珪素は渡辺先生がいるからいいのでは?
咲子も確か実務家だったよね。珪素の実務家2人もいらんでしょ。

213 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 23:26:45 ID:???
刑訴で渡辺本いったら渡辺咲子のことやろ普通

214 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 23:44:26 ID:???
そっか、咲子の苗字、渡辺だったね
それで>>211

215 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 03:27:07 ID:???
刑事系の先生、もうひとり元検察官あたりをひっぱってこれないかな?
今の状況では、院長がかなりハードでしょ?

>>209
山口刑法のどこが問題?山口刑法はシンプルだお。

216 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 03:29:16 ID:???
刑事系の先生、もうひとり元検察官あたりをひっぱってこれないかな?
今の状況では、院長がかなりハードでしょ?

>>209
山口刑法のどこが問題?山口刑法はシンプルだお。

217 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 05:25:19 ID:???
>>208
何で嘘付かなきゃいけないんだよ丁脳。

218 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 06:14:12 ID:???
華麗なるルカインだからなあ。
しょうがないといえば、しょうがないか。
華麗なるルカインだからなあ。
衆道ってしゅどうで検索してもしゅうどうで検索してもでてこないんだよね。
修道は出てくるのにさ。801はきもいよ。はっきり申し上げると。
やおいはキモイ。レズは許す。これ男の本音だよね。

219 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 13:31:07 ID:???
事件・事故:大学教授を略式起訴 /広島 
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hiroshima/news/20070310ddlk34040356000c.html 

引っ越しで出たごみを河岸に捨てたとして、広島区検は9日、広島修道大教授の男性(48)を廃棄物処理法違反罪で略式起訴。 
広島簡裁は同日、罰金30万円の略式命令を出し、男性は即日納付した。 

毎日新聞 2007年3月10日 


220 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 13:52:13 ID:???
>>219
実刑だろ普通。
何で略式なの

221 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 14:07:43 ID:???
>>219
お前、本当に馬鹿だろ。

222 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 14:11:44 ID:???
>>220
実刑になるわけが無い。普通は。

223 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 19:09:20 ID:???
釣られんな

224 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 22:23:56 ID:???
>>217

205への返答としては嘘だろ、この霧能!!



と、釣られてみるww

225 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 09:25:22 ID:???
さて、明日は異議申立てについて、どんな納得いく説明が。

226 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 09:48:40 ID:???
そもそも納得できる能力がないから無理なんじゃないか

227 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 00:10:30 ID:???
そんなの出てる暇あったら勉強汁

228 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 19:24:49 ID:???
来月から入学します。
よろしくお願いします。
専門書をすべて購入して、準備万端です。
法律書って大変高いものですね。
10万円以上もしました。
来月から頑張ります。
みんなよろしく!


229 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 21:39:30 ID:???
希望はあっという間に絶望に変わる

230 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 04:00:29 ID:???
絶望の中に希望を見つけ出す者もいる

231 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 20:59:05 ID:???
専門書なんかよりまずはシケタイを購入した方がいい。

232 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 02:44:47 ID:???
基本書併用ならC−BOOK

233 :氏名黙秘:2007/03/18(日) 17:27:51 ID:???
age

234 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 20:13:29 ID:???
29人修了か

235 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 21:28:09 ID:???
内部出身者は何人入学して何人卒業できたの?

236 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 11:35:41 ID:???
知ったらひく


237 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 12:17:02 ID:???
>>236
内部が多いという意味で??


238 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 16:28:00 ID:???
そこまでは周知だから今更ひくまでもない

239 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 07:18:14 ID:???
ドロップアウト?

240 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 09:04:08 ID:???
1期のうち13人は内部
何人修了出来たんだろ??

241 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 20:56:36 ID:???
12名

242 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 21:11:57 ID:???
5歳児でも殆ど卒業できるロー、それが修道。

243 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 22:12:18 ID:???
新試は何人受験しますか?
合格者は一人でも出せそうですか?

244 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 11:08:18 ID:jzxewk6n
運が良ければ、一人くらい合格すると思います。

245 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 11:34:10 ID:???
激高宝くじ

246 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 13:08:06 ID:???
卒業したあとどうするの?
就職でしょ?



247 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 23:11:26 ID:DnFvuEx5
就職しかないでしょ。どうせ三振すること分かってるから、勉強続けても無駄だし。


248 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 16:10:16 ID:???
.>>240 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2007/03/23(金) 09:04:08 ID:???
1期のうち13人は内部
何人修了出来たんだろ??

>>241 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2007/03/23(金) 20:56:36 ID:???
12名

逆でしょw
なぜそんな嘘書くのだか

249 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 02:03:10 ID:???
保守

250 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 03:05:40 ID:???
未修生は選択科目は何をとりました?

251 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 19:02:01 ID:???
今日は、成績不良者はこうやって切り捨てるんだなとおもいました

252 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:11:07 ID:???
何かあったの?


253 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 07:26:34 ID:???
>>252
上谷君が、早く退学したほうがいい人を公開してくれたおかげで、
数字の大きいクラスになった人は、心おきなく退学できるようになった
ということ。
眠気と闘いながらも、温情あふれる処理を考え付いた上谷君に感謝しよう。



254 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 07:29:14 ID:???
集団訴訟しよう。

255 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 07:33:35 ID:???
事務員にも「ああ、バカクラスの学生ね。」と分るね。

256 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 10:39:53 ID:???
全法科大学院でも三振者は半数を超す。
それが修道さらに未収とくれば・・・。
見たくない将来から目を逸らして時間と金を浪費する人たちが集うスレ。

257 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 11:46:26 ID:???
いいんだよ。
ホーカダイガクイン生として皆でベンキョウごっこして
ちょっとした充実感を味わえたらそれでマンゾク!
どうせ自分のおカネじゃなく親が汗水流して稼いだおカネだし
ヘーキヘーキ。そんなヤツばっかじゃんw

258 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 13:21:57 ID:???
修道出身で唯一の星、K君は新司に出願してるのだろうか?

>>253
なんのことかよくわからないが、上谷教授が早く退学したほうがいい人を公開してくれたのなら
教授の勇気ある行動を高く評価する。
3年で卒業できずに、もう1年留年した奴ら、絶対に受かるわけがねえのに、
よくもまあ大金を修道にお布施ができるものやら。

259 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 14:27:35 ID:???
書いてるやつらも書かれてるやつらもみんなやめちまえよ
どうせ自分だけは大丈夫とか思ってんだろ?w

修道ローなんかさっさと潰れればいいのに
ローのゴミだな

まぁどうせ教授によってどこかに不法投棄されるんだろうがw

260 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 19:04:09 ID:???
>>258
本当に内部で卒業できたの一人なのでつか!?
来年からのお布施供給者が減らないか心配。

261 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 19:58:46 ID:???
>>259
是非、手始めに消えてください。

262 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 19:59:51 ID:???
>>258
すいません。金が余ってたものですから。

263 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 20:00:42 ID:???
>>257
いえ。宝くじであてますた。

264 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 22:56:04 ID:???
>>261
ふざけんなw
勝手にお前らと一緒のローにすんなよw

265 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 23:00:17 ID:???
>>264
わーい。かかったぞ!とうちゃん。

266 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 00:03:45 ID:???
でも、もう春だね。

267 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 00:04:24 ID:???
廃校も時間のもんだいだな

268 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 00:10:57 ID:???
広大まで首都圏・関西の中堅私立に負けたから
ローはUターンで広島に、って考えてた椰子らも母校ローにするよな。
で、広島のロー需要は減り、修道は就職から逃げる内部生の託児所に。

269 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 01:29:31 ID:???
>>258
唯一の修道出身は、I君では?


270 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 02:24:03 ID:???
とにかく修了者は2chなぞ見ず、勉強すること。
ね。


271 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 02:36:43 ID:???
>>270
いやぁ、でっかいダボハゼが泳いでたから、ついつい、えさを与えちゃったよ。


272 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 02:49:48 ID:???
>>271
いやぁ、ちいさいニンゲンが溺れてたから、ついつい、レスを与えちゃったよ。

273 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 08:29:10 ID:???
なんか受け控えたほうがいいように思えてきた…

274 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 12:38:42 ID:???
>>272
いえ。お腹が膨らんでるから浮かぶんです。ぷわ〜ん。

275 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 22:47:35 ID:???


と こ ろ で 、 学 内 で 傷 害 事 件 を 起 こ し た 人 は 、

                     卒 業 で き た の で す か ?



276 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 13:39:50 ID:???
本年度の留年者数は、広島修道大20人(全体の40.8%)

277 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 14:26:52 ID:???
修道で唯一まともな一期未修入学者(61人)の留年退学率は、、、

57,4%

二期未修入学者の留年退学率はもっとひどいので、4教科までの単位落ちは目をつぶることにした。

今年入学した四期未修は、一期未修の基準で卒業させると、2,3人しか卒業できないと聞く。

278 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 22:36:17 ID:???
>>277
その4月2日に入学する4期未収のものです・・・
修道は学部生にDQNが多そうなのですが、カツアゲとかはされないですよね・・・


279 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 00:12:33 ID:f7x/X7WL
ローはUターンで地元の修道でもいいかなって考えているのですが、修道でも
新司法の受験資格は得れるんですよね?
去年、旧司法の択一はうかったので、新司法の受験資格さええれれば、
新司法はいけるんじゃないかと楽観的に思っているのですが、
こういった場合の選択肢としては、修道もありでしょうか。


280 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 00:15:47 ID:???
やめといたほうがいい。
広島大も厳しいかもしれない。
関西のネームバリューあるとこにしときなさい

281 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 00:15:49 ID:???
Uターンなら広大行けばいいじゃん。

282 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 00:21:28 ID:???
でもさ〜下手に進級して三振するより厳格な成績基準の方がいいと思うけど。


283 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 00:28:50 ID:???
>>282
奨学金借りてる人は、留年したら貸してもらえなくなるんじゃないの?

284 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 00:30:46 ID:???
そっか!どっちがいいのか考え物だ。とりあえず卒業して猛勉強がFAでおk?

285 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 01:18:56 ID:MMpBR87I
三振すること分かってるのに、なんで退学しないのですか?

286 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 01:29:20 ID:???
>>285
分かってたら入学もしないだろ?
ここに書き込んでるも前も似たようなもんでしょ
も前も分かってるだろうに。

287 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 02:25:20 ID:Ag+6WL+N
>>285
入学前に分かってたら、入学しないのは当たり前だろ。
入学前に気づかなくても、入学後に気づくだろ、三振することくらい。

288 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 04:20:24 ID:???
>>278
2期のものです・・・
今年の入学生の中にDQNが多そうなのですが、カツアゲとかはされないですよね・・・
1つ下の1年生の中には、廊下にまでタンを吐く奴がいて困ったものだ。

289 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 14:35:20 ID:???
1期(2期既習組含む)で卒業できた人の出身大学で一番多かったのは、神戸大学。
同じ数で同志社大学。

修道ローから新司合格者が出るのも、今年卒業者だけ。
あとは、既習組1人と運良く未修組1人が出れば、御の字。

290 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 14:47:10 ID:???
修道出身者って一番多かったはずなのに虐殺されたの?

291 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 14:48:47 ID:???
>>289
神大や同やんから行く奴なんているんだ・・・

292 :279:2007/03/30(金) 20:21:42 ID:v4i9OeUx
>>291
けっこういるんじゃないんですかね。
神大と同志社の方達の出身地は、やはり広島なんですかね。
自分も、教育環境がよほど悪くない限り、ローは修道でも別にいいかなって思っています。
広大も視野に入れていますけど。


293 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 20:46:56 ID:wjLvUOd3
>288
所詮修道なんだから、DQNの集まりでしょ。
学歴とマナー・常識は比例しますから。

294 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 21:14:11 ID:???
>>291
現行でも新司でも受験者の平均って早稲田と中央の間くらいじゃない?
第一、合格者に占める出身大学の割合考えてみろよ
東・京・早・慶・中央出身以外はマイナー校出身扱い

もちろん挑戦しようとする気持ちは自由だが
現行で毎年一桁以下の合格者しか出してないような大学から
どこのローであれ入学しようするほうが不思議なのだが

そう考えればここは京阪神や感官同率のUターン組が多くを占めるはずだが
なぜかこのローの多数は・・・。まー卒業時には変わるけどw


295 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 21:36:40 ID:???
修道1期卒は国公立大+上中私立大(早慶中明関関同立…)出身者が約8割。
1期卒の彼らの潜在能力からすれば3回の受験で最終的に7割程度は合格するのではなかろうか?


296 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 21:53:20 ID:???
>>295
あのなあ、たしかに
>国公立大+上中私立大(早慶中明関関同立…)出身者が約8割。
だよ。

でも司法試験の受験者ってのはそれより下の大学の出身者探すのが難しいくらい。

そこらの大学出てるのが前提で、その中でも潜在能力の上下があるの。
で、ここがその中でもほかのローに比べて潜在能力高いの取れたとは思えん。

1期が2期以降と差があるのは確かだろうけど
2期以降の未収者がもはや規格外なだけだろ





297 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 22:03:33 ID:???
>295
>最終的に7割程度は合格
法科大学院が広島の私立大学にのみ認可される制度だったらありえたね。
法科大学院の設置校と定員数の一覧表見直したほうがいいYO!

298 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 22:11:12 ID:???
一揆卒7割が三振でも賞賛に値するだろ。
でも学校側すらそこまで期待していないと思う。

299 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 22:42:29 ID:???
>>298
学校側の本心は、毎年2人合格すれば儲けものと思っているよ。


300 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 22:46:25 ID:???
学部の実績や規模からして
ここと似たような位置づけのローといえば姫路独協とかかな
去年卒業生出してるから合格率とか参考になるのでは?

301 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 22:52:28 ID:???
>>299
たしかに。
でもそんなに簡単には儲からないだろうな。
予想
2ー1−0−1−0−0・・・ぶつっ



302 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 23:12:17 ID:???
ここは定期試験だけじゃなく
入試にも第三者評価機関のチェックいれたほうがいいんじゃないか。
卒業人数のわりに合格させ杉

303 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 23:18:44 ID:???
>>295
出身大学が上位なのに、ローは修道なんて人が潜在能力高いわけ
ないじゃんw
潜在能力高い奴は普通に上位ローに入ってるよ。

304 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 23:35:06 ID:WR/WBiGs
つまらないことで議論するなよ。
上位ロー生に、ますますバカにされるだろうが。
まあ、実際バカだから仕方がないか。

305 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 23:48:00 ID:???
>>304
上位ロー生なのに、ここのスレ見てるような奴に馬鹿にされても
気にならない。
彼らも病んでいるのだろうから。

306 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 23:53:28 ID:???
でも、多少病んでしまうくらいの受験生活しないと受からないかもな。


307 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 23:58:25 ID:???
10年以内の廃校の可能性は残念ながら結構高いと思う。
ただ、いま在学してる人は卒業できる可能性があるんだから
ただがんばればいいと思う。

308 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 00:17:54 ID:wTRNzMPf
つうか、内部生って、地頭かなり悪くない?

309 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 00:32:17 ID:???
気になったんだけど、内部性は何しにローに行ってるの?
紳士合格なんて原始的不能なはずなのに。

310 :sage:2007/03/31(土) 00:34:10 ID:wTRNzMPf
バカだから合格すると思い込んでいるんだよ。
まあ、頭良ければ、最初からローなんて入らないけどな。

311 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 00:38:19 ID:???
いや 修道にすら入ってないだろ

312 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 00:45:44 ID:???
>>305
そりゃあ 気にならないよな。
なんたって、超どバカだからな。
何言ったってわかんないんだろ。

313 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 00:51:31 ID:???
>>311
「修道にすら入っていない」というより、「修道にしか入れなかった」という表現が正確かと。


314 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:05:47 ID:???
某教授曰く「最初から内部生には期待していない」

315 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:34:37 ID:???
1年次には行政法ないんですね・・・
学部で行政法とってなかったので、シケタイ買って張り切って読んだのに・・・

夏くらいにこのスレで、去年入学した、かばちたれの原作者の人が行政法が
すごく出来るという書き込みがあったような気がしたのですが・・・
既習で入られてたんですかね?それとも今年から2年次からになったのです?

316 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:39:41 ID:???
>>315
かばちたれの原作者は、行政法は全国的にトップらしいよ。


317 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 01:44:09 ID:???
>>316
原作者の人は未収で入られたんですよね?
なぜ、行政法が出来ると分かったんです?
ローではまだ、行政法の講義は受けてないんですよね?

318 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:47:50 ID:???
>>310
名前欄とメアド欄間違えてsageって書くような奴にバカとか言われてもw

319 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 03:50:10 ID:???
未修でも一年次で行政学選択できるだろ

320 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 05:05:15 ID:???
>>319
ちみちみ。行政法と行政学は違うよ。

321 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 08:46:57 ID:???
>>318
こんなことに突っ込んでるようじゃ内部生って確かにバカなのかもな
しかし教授が学生に内部生には期待してないって漏らしたのが
本当なら、もう崩壊は始まってるよな。
一揆の内部卒業率があれじゃ内心誰だってそう思ってるだろうけど。

322 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 09:16:46 ID:???
でも頭が悪いのと性格悪いのはまた違うから
内部生見てるとかわいそうになってくる。
法学部で「うちにもローがあるからやる気のある人は目指すように」
とか言ってるのかな。
本当はほぼ不可能に近いことをよく分かってるはずなのに。

何も法曹以外の職業がクズってわけじゃないんだから
民間なり公務員なりその大学に見合った進路指導してやるのが
大学のあるべき姿だと思う。
ここの学部生に変な夢見させて人生の大事な数年をみすみす無駄にさせるのは
あまりにもかわいそうだ。憤りを感じる。

323 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 09:59:35 ID:???
>>319
とんでもないアホがいたもんだなw
純粋未収者か?

>>322
大学側も学生集めないといけないから、新試に合格できないと
分かっていても、希望を持たせてローに進学させてるんだろう。
詐欺に限りなく近いわな

324 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 10:39:37 ID:???
>>322
内部生だけでなく、誰を見ててもかわいそうになってくるよな。
ホームレスの予備軍なんだから。

325 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 11:19:23 ID:???
>>324
ダンボールの中からでも、よう書き込めましたな。

326 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 12:00:49 ID:???
>>325
ダンボールのなかでもネット環境は整っているので。

327 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 12:08:54 ID:???
>>326
時代は進歩しとりますなあ。

328 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 12:40:07 ID:???
某教授曰く「最初から未修入学生には期待していない」

329 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 12:59:11 ID:???
>>328
某教授って、財前教授ですか?それとも里見教授?

330 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 21:52:02 ID:???
下位は今後入学者のレベルは下がり続けるはずだから
初年度で3人以上合格しなければ本当に近い将来廃校になりそう。
大宮・姫路独協・修道この三つはもう棺おけに片足突っ込んでる感じだな。

331 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 22:33:15 ID:9Oo+Geq1
>288
>1つ下の1年生の中には、廊下にまでタンを吐く奴がいて困ったものだ。

誰もつっこんでいませんけど、もちろんネタですよね。
中・高・大と廊下にタンをはく人なんてみたことないので。

332 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 23:03:22 ID:???
>>331
ネタではないだろ。広島修道だったら、廊下にタンを吐くなんて常識だよ。

333 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 00:33:44 ID:???
某教授曰く「最初から修道に入学するやつには期待していない」

334 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 03:43:39 ID:???
2007年 新司法試験合格者数
広島修道大学大学院法務研究科 2人

1人はガチ。
あと1人ぐらいは、誰か特定できないが受かるだろう。
スーパー内部生が卒業できなかったのは痛い。

>>322
1期の内部生は、まだ修道大の中でも選り取りの状態だったからマシだが、
3期の内部生は、修道大で就職がなかったような奴が入学してきているからな。

>>331
女子トイレでは、もっとすごいことが起こっているらしいよ。

335 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 12:20:54 ID:???
>>334
内部生…スーパーなのに卒業できないのか?

336 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 13:34:46 ID:???
この売り手市場で内定出ないやつがいるのか?
そりゃどーしよーもないなw
まあ分別のある修道の学部生はローなんかには行かない訳で

337 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 15:00:16 ID:???
「分別のある修道の学部生」。

338 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 16:21:01 ID:???
「分別のある修道の学部生」って、論理矛盾だろ。

339 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 18:33:26 ID:???
内部性でもマトモなのがいないわけではないと思うが
毎年10人以上も入ってきてそれがまた戦力外ばかりでは
入試が入試として機能してるとはとても思えない。
毎年選りすぐって1人くらい入学させる分にはそんなに批判も起こらないだろうに。

340 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 18:54:36 ID:???
>>334
卒業できないから、スーパーってことだよな?
スーパー馬鹿。

341 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 19:01:53 ID:???
内部生が五歳児並みってのはマジなのか

342 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 20:22:22 ID:???
明日の入学式だるいな・・・
いかなあかんのか?
10時から式なのに9時半集合とかかいてあるしw
どんだけやる気なんだよw

343 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 22:19:11 ID:???
今年卒業した人が、自殺しちゃったよ。
ワァ━━━━゜,。・゜・(ノДヽ)・゜・゜,。━━━━ン!!!!!!!

344 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 22:24:27 ID:???
中学生でもあるまいし
入学式前書き込むするヤツ
エイプリールフール書き込みする馬鹿
本当にここはローなのか。

345 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 23:03:19 ID:???
>>344
ここは2ちゃんだけどなww

346 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 23:12:07 ID:???
そういう2chの使い方しかできないやつもいるわな

347 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 03:52:31 ID:???
三振候補は、各学年何人くらいいますか?

348 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 08:56:46 ID:???
1期の未収は受けるならほぼ全員
2期以下の未収は受けるなら全員

349 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 10:16:08 ID:???
三振っつたら卒業して、
なおかつ三回も受けるのが前提だから
かなり少ないでしょ。
それまでに人生誤ったことに気づくだろ、フツー。

350 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 11:22:15 ID:???
>>348
既習も全員三振確定でしょ。

351 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 12:17:45 ID:???
>>349
えっ、僕は人生誤ったことに気づいたので、新司法試験の勉強はせずに、
専ら就職活動してますよ。

352 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 12:51:11 ID:???
>>350
それはちょと大げさ
>>349
>>えっ、
の意味が不明。

353 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 16:10:11 ID:???
つまり、実際に三振する前に普通なら打席から逃走するだろ・・・の意味かと。
律儀に三振する奴は少数だろうね。

354 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 16:38:57 ID:???
予備校はテキストや基本書を分かりやすく解説してくれる。
ここは基本書を読んできたか確認するだけ。
定期試験も教えてもらったことを試すというより
ただ自分で勉強してきたか否か試されるだけ

結局、生徒を試すだけに終始しており
基本書を一貫して読み解いてくれるようなことはしない。
そして予備校できちんと基礎を習得した既習生との差は埋まらない。
独学2,3年で基本書を習得できるタマなどここには入らないのにな。

355 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 16:40:40 ID:???
>>353
どのレスに対する解説か不明。

356 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 23:45:58 ID:???
>>354
このスレで初めて正しい意見を述べてる人をみた

357 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:14:29 ID:???
>>354
いい年して甘えるなよ
他人に頼りすぎじゃないか?
分からないなら、自分で工夫してやれよ!
食らいついてやってみろよ!
試されるんなら、それに答えればいいだけのこと。
そんなことだから、最底辺でしかいきられないんだよ。


358 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:17:33 ID:???
>>356

別に正しくないでしょ。
どこのローでもたった一年で全くの未修者を既習者と同じレベルにまで引き上げるなんて
無理でしょうから。
既習との差を一年でローに埋めてもらえると期待すること自体がおかしい。
各ローの既習者レベルにもよるでしょうけど。
難関のローであれば、旧司合格予備軍だった人達がごろごろいますから、
なおさらね。


359 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:20:34 ID:???
あっ、先に同じようなことを書いていた人がいたんですね。
確認せずに投稿してしまいすみません。

360 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:32:21 ID:???
>>354
はあ〜つ〜
こういう甘えた野郎のくそ馬鹿が増えてきたな

何でもかんでも教えてくれ、教え方が悪い、聞いていない
要求することと、文句を言うことだけは一人前
そのくせ社会に対する責任を何も果たそうとしない

ホントに疲れるよなあ
こういう馬鹿は彼の国に荷でも行って欲しいよね
自分を省みない馬鹿
他人を見下す馬鹿
要求ばかりする馬鹿

ホントに痛い目を見るといいよ!!

361 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:48:39 ID:???
>>360
>他人を見下す馬鹿
結構自分も当てはまってるぞ

362 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:55:47 ID:???
>>358
>>360
こういうやつがいるからローは何も変わらなくてもいいと思い
胡坐かいたまま。
新試もお前らが食らいついてやって受かるような試験じゃねーよ。
なにも自分が努力しないわけじゃない。
このレベルのローが生き残るには学生の努力に期待するだけじゃ
どうしようもない。
大学側が変わらなくてはならないことを自覚してる教授もいる。


363 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:21:48 ID:???
> 別に正しくないでしょ。
> どこのローでもたった一年で全くの未修者を既習者と同じレベルにまで引き上げるなんて
> 無理でしょうから。

ここはロー制度全般のスレじゃない。
未収の例じゃないが、たいていのローがそうだからこそ
愛知大学みたいなローでも下克上ができたんでしょ。

逆に立命ローは自称ローの理念に基づいたやり方で格下に負ける散々な結果。
「ローでの成績上位者は合格しているのでやり方は間違っていなかった」との弁明に
そんな気合の入ったやつらはどこのローに行っても合格してるとの再批判が浴びせられた。

そしてそんな気合入った輩はこんなところで油売ってる暇はないぜ。


364 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:27:10 ID:???
油安いよ〜。買わない?>>363
君が他のローのこと詳しいわけはないでしょうに。
ところで、なんて制度の心配なんかしてんの?

365 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:31:09 ID:???
>>357
>>360
論争はわからんが
文章能力とかからして上の人よりずいぶん実力なさそうな気がw


366 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:33:22 ID:???
>>364
>>ところで、なんて制度の心配なんかしてんの?
どう読んだら制度の心配してように読めるんだ?


367 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:35:44 ID:???
立命ローや愛知ローのお話は受験界で有名でつよ

368 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 01:44:26 ID:???
たしかにローに期待せず合格しようって人は
このロースレでどうこう言うより、勝手に勉強してろって思うよね

369 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 08:14:47 ID:???
小学生みたい w
おまえら、そんなだだったら一生最底辺だろうな。
そうやって今までも負け続けてきたんだろう?
そんな奴はこれからも一生負け犬。
どこ行ってもダメ、競争に勝ち抜けやしないよ。


370 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 08:30:01 ID:???
>>362
そうだよな。
おまえらは特に不出来だからよけいだわな w

371 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 08:34:09 ID:???
>>369
よくいうよ
このローにいるくせにw

372 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 20:23:19 ID:???
ここに入るくらいなら、自殺したほうがまし w

373 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 22:22:31 ID:???
「w」って、レスを三割増バカに見せるよな。

修道ローから三割増バカって、ちょっと想像がつかない世界ではあるが。

374 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 23:37:06 ID:???
もう、醜い争いはやめましょう。
頭悪いやつ同士で仲良くなって、楽しい学生生活を過ごせればいいじゃないですか。


375 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 23:39:24 ID:???
>>374
は〜い、そうします。


376 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 23:57:17 ID:???
>>374
要するに、おまえは一人では何もできない寂しがり屋なんだな。
自信のないやつらで群がっとけ。


377 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 01:16:22 ID:???
次2年になる学部生5才児のものだが、
3年までに卒業必要単位をとっておいてそのうち66単位がA以上なら
4年で大学院の授業を無償で受けることが出来て最短5年で終わるっていう制度があるんだが、
こんなことをやっても内部がドンドン上に上がるだけ=廃校。
周りが5才児ばかりだから、7才児くらいであれば余裕で3年66単位A以上っていう要件こなせるし。


10才くらいの子になると要件満たしてるけど修道のロー行っても仕方ないから就職する。

378 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 01:17:21 ID:???
だがの使い過ぎで日本語おかしくなったな。
見逃してくれ。

379 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 02:54:28 ID:???
>>376
友達出来ないからってそう焦んなよ!








この先もお前には出来ないだろうからw

380 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 08:47:11 ID:???
>>377
国Tに受かればいいんですよ。
今年卒業した人の中には、国U合格で働くものの先行きが真っ暗なので、
辞めてローに来た人が2人いましたが、どうなんでしょうね。

381 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 10:10:44 ID:???
新入生が入ってきてるんですねー
強烈なDQNはいないですよね?
ここはたまにそっちの傾向の人がいるので、正直、新入生が
どんな人たちが入ってくるか不安です。
年々、そちら系の人がが増えているように思えるので・・・
俺は3年生ですが虐めないでくださいよ。

382 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 11:02:06 ID:???
>>379
その通り!
所詮、修道では、DQN同士でないと仲良くなれないのだしw

383 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 12:06:22 ID:???
>>382
広島修道に入学する時点で強烈なDQNだと思いますが。



384 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 12:10:54 ID:???
一生懸命勉強すれば新試に受かると勘違いしているやつらが多そう。
おまえら、地頭悪いんだから、無理だよ。

385 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 12:14:03 ID:???
>>384
言われなくても分かっとるわい!
だから就職活動始めたんじゃい!

386 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 16:20:10 ID:???
就職率No1 広島修道法科大学院

387 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 21:13:13 ID:???
ロー出て三振するよりは国2の方が断然いいだろう

388 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 23:18:39 ID:???
387がいいこと言った!

389 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 18:07:04 ID:7QfTPGRc
あのー
26穴のパンチ
探してるんだが
ありますか。

390 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 22:40:10 ID:???
>>389
http://www.carl.co.jp/products_list_11.html

391 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 11:56:16 ID:QixUjEx4

学校に備え付けの、
業務用の、一度にざっくりいくやつ
ローになかったっけ。

予備校にはあるんだけどね。



392 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 12:39:36 ID:???
2ちゃんで2回も書き込むより事務室で訊けよ

393 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 23:46:57 ID:???
>>391
資料室に入ってすぐにおいてあるやつじゃダメなのか?
あれも26穴明けられるやつじゃないのか?

394 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 20:15:39 ID:???

もし希望するなら、俺の北斗神拳で100穴あけてあげるよ。



395 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 20:42:30 ID:SrH0ftPZ
あった。
ありてゅーす。

あたたたた。

「ひでぶ」は作者の「ひでえ」の
字が汚くて、写植の業者が間違えたため
らしい。


84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)