5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短答オープン、ハイレベル、択一答練総合スレ2

1 :いざ、浦安へ!!:2007/02/16(金) 20:41:30 ID:???
           ,..-‐:.、
        /:::::::::::::ヽ
          l::::::::::::::::::丶
         !::::::::::::::::::::::ヽ          _
        ':;:::::::::::::::::::::::ヽ       ,::':´:::::::ヽ
           ';:::::::::::::::::::::::::'、     /:::::::::::::::::::',
         ':;::::::::::::::::::::::::',     /::::l:::::::::::::::::::::l
            ヽ;::_;_/⌒l:::::'、   !::::::|:::::::::::::::::::::|
            ( rっ^ヽ::┴:::‐'::-:::ヘ::::::::::::::::::l
            f´ ~ 、_.ノ:::::::::::::::::::::::::ヽ:;:_::_::ノ
           /`:ー:':::::::;:: ‐ ´  ̄ ` ヽ:;ヽ、
          /::::::::::::::/ ''''''     '''''' ヾ:':,
            !::::::::::::/   (●),   、(●)、l::l
          l::::::::::::l     __,,ノ (、_, )ヽ、  l::!  浦安に行くぞ!!
            !::::::::::l      `-=ニ=- '  リ
            ヽ::::::::',、      `ニニ´   /
           ` -:::_ヽ、       _ ィ´
              /´::`::ー:::‐ァT:´:::::::|
            __/ヽ::_::_:::::::;/ ヽ:_::イヽ __
          f´      / ̄     |     ヽ
          ヽ     ノ          !\   /

前スレ 割愛

2 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 20:42:21 ID:???




3 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 20:57:10 ID:???
ここオープンスレにすればよかったじゃん。

【桐朋女子】短答オープン2007【昭和女子】

たてたら?

4 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 21:05:47 ID:ITV19ERf
おお頼む。漏れが3日に一度くらいは書き込んでやる。

5 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 21:06:58 ID:???
今年こそ論文受かりたいね。


6 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 21:16:07 ID:???
前スレ
短答オープン、ハイレベル、択一答練総合スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1166162745/

関連スレ
旧試験択一答練総合質問議論スレ【ネタばれあり】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1168512690/
伊藤塾全国公開択一答練(塾択)スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1170631517/


7 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 21:21:54 ID:???
>>6
忘れ物
関連スレ
【榮倉】Wセミナー新実践・新直前2007【奈々】
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1168686265


8 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 21:30:17 ID:???
>>5
今年は皆択一どころじゃないって感じだよな。

9 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 21:31:49 ID:???


荒れるので




どうか




sage進行で




お願いします。




10 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 21:31:57 ID:tMn0L/AV


『行政書士』は弁護士と並ぶ法律専門家の国家資格であり、個人・企業を問わず、あなたの身近な法律家としてサポートできる経営と法律のプロフェッショナルです。
http://www.h-cosmos.net/gyouseishosi/hukuchi.html














11 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 21:35:31 ID:usZaIekW
オナニーでもしてろw

12 :sage:2007/02/16(金) 21:36:18 ID:???
sage



sage

13 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 21:38:48 ID:???
wセミのフェアーで論過去買ってきたけど、あんま解答霊が、、、、、

14 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 21:41:12 ID:???
LECの論過去よりいいだろうよ>13





15 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 21:43:43 ID:???
お前は千代大海でオナニーしてろよ

16 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 21:44:25 ID:???
sage進行





17 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 21:52:44 ID:???
>>13
予備校の過去問集としてはいいと思うよ。
より最高のを求めようとするなら収録問題数が少ないけど
1.辰已のライブ本
2.貞友民法など
をお勧めする。

18 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 21:57:27 ID:???
>>17
ありがたいけど、もう辰巳は、、、
この冷たさを味わったらもう、、、、、
wセミが1番親切だということが今年ではっきりした


19 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 21:57:38 ID:???
>>7
スマン

一応これも貼っとくか
【11/9】ATTACK60アタック【12/7】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1160956364/

20 :sage:2007/02/16(金) 22:00:33 ID:???
sage




sage




sage




sage




sage

21 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 22:01:41 ID:???
まあ、どこでもいいよ。

22 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 22:02:13 ID:???
スレ立ててくれるって言ってて、結局俺が立てることに
皆ひどいよな アタック60の連中には詐欺師よばわりされ
ホスト規制解除されたから立てたけど 誰かたてろよな

23 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 22:04:34 ID:???
そんなことより
17、おまいさんヤフオク出品者かw


24 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 22:08:55 ID:???
>>22
今年はなけりゃないでいいのがこの手のスレなんだよw
上で誰か書いてるけどどうせ超難関の今年実質勝負になる連中は択一どころじゃないし。
自己満足の点数晒しとか号水予想で一喜一憂とかしてるヒマないと。

>>23
それは禁句w

25 :これで最後の下げ推奨:2007/02/16(金) 22:10:10 ID:???
下げ




さげ




sage




SAGE




ノシ


26 :17:2007/02/16(金) 22:11:41 ID:???
>>23
違うよw
ネットオークションとかやったことないよ。

ただ,売りたいものはかなりある。
・LECの論文過去問集
・大学の講義で指定されて家に飾ってある教科書類
・憲法判例百選U(なぜか家に2冊あったwま,でももうすぐ新版でるなw)
・LEC入門講座民訴刑訴カセットテープ。
・その他諸々

27 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 22:12:49 ID:???
やめとけw

28 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 23:39:54 ID:???
http://www2.tamacc.chuo-u.ac.jp/law-school/newsrelease/20070209.html


29 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 00:32:45 ID:???
ハイレベル、受験人数は激減しているな。
2年前の20分の1位しか教室にいないよ。
問題も旧い奴の焼き直しで、ひどい問題が多い。

30 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 08:16:18 ID:PUNH+4jZ
今まで塾以外うけたことないんだけど、セミナーと辰巳ってどっちがいいのかね??
25日から受けようとおもうのだが

31 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 08:24:05 ID:???
>>30
あえて言うなら、値段か日程で都合がイイ方

32 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 09:16:27 ID:???
>>24
俺は、論文はある程度自信あるけど、択一に自信がない。今年は択一に重きを置いてる奴が
多かろう。合格者減のしわ寄せは論文より択一に来るはず。
去年も実力者が沢山択一で落ちてたわけだし。

33 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 09:31:04 ID:???
>>24
まあ確かに今年は択一どころじゃない感じだよな。
俺の周りでもそうだし、予備校全体の雰囲気もな。
予備校の合推予想とか点数自慢とかレベルの低いことは
勝負にならない連中の自己満足は除いて、もはややっている余裕ないんだろうな。
それだけ皆せっぱつまっている感じだ。
論文の見せかけの倍率に毎年騙されて大丈夫と勘違いしている奴も目が覚めたようだ。

がんばろうぜ。

34 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 09:32:00 ID:???
>>30
sage




sage


35 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 09:39:58 ID:???
「択一どころじゃない」ってのがよく分からん。

36 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 09:41:26 ID:???
そうだろうな。

37 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 09:43:10 ID:???
>>36
別に択一に必死ということではないし、択一に受かりそうもないわけでもない。
択一も論文も勉強の根っこは一緒だということを言いたかっただけだよ。

38 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 09:48:18 ID:???
そうだろうな。

39 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 09:50:38 ID:???
んなわけないww

40 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 10:07:28 ID:???
リアディゾンかわいいな。

41 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 10:14:43 ID:???
>>31
ありがとう(>_<)

42 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 10:15:40 ID:???
>>40
だれそれ

43 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 11:09:07 ID:???
去年の択一で46点とれない時点で実力者じゃねー

44 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 11:13:09 ID:???
んなわけないww

45 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 11:19:59 ID:???
>>43 は脳内妄想

46 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 11:31:10 ID:???
>>42
今話題のハーフ美女


47 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 12:25:35 ID:???
今年は去年レベルで46〜7点ってとこか。
去年の層の最終500人が減って、ロー行きor新試専念で、1000人以上減って、合格者2000人とすれば、去年合格レベル程度だしな。

48 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 13:02:56 ID:???
>>33
確かに毎年見せかけの倍率でやられてるわw
去年以上に厳しいけどやるしかねーよな。

49 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 13:16:36 ID:???
>>46

ぐぐってみたが




その、リアディゾンって娘
めちゃかわいいじゃんかw




でも、ベッキーとかとは違って
日本人の血が入ってないんだね。
なんで日本で売り出そうとしたんだろうか。


50 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 13:24:47 ID:???
日本人で外国人並みの美女ならやっぱ相沢紗世だろ

51 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 17:29:21 ID:???
りしゃこ!!

52 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 18:45:12 ID:???
ハイレベルは刑法なんかどうも4、5年前の問題をそのまま使っている感じが。
もうそんな傾向はでないよW

53 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 20:07:05 ID:???
明日雨っぽいね。
東京マラソン走る椰子頑張ってな。

今週新直前がなかったから申し込めば良かった。


54 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 20:25:26 ID:???
>>51
なにそれ。

>>50
顔がくどいけど確かに美人だね。
爽健美茶のCMもなかなか。

55 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 20:21:06 ID:???
ぶっちゃけ、俺も東京マラソンでたかった
来年申し込む?>>53


56 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 20:43:07 ID:Z0Zmohms
>>50
元極楽のデブにやられたけどね

57 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 20:52:39 ID:???
>>56
マジ?それは知らなかった

58 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 23:35:43 ID:???
旧試いよいよ

59 :53:2007/02/19(月) 00:20:50 ID:???
>>55
申し込むかもしれない。
1度くらいは42.195qを体験したいから。
目標5時間ってとこかな。

60 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 01:04:16 ID:???
ところで、今年もグラサン和田にあらわれるのだろうか?
去年は会場内で摘みだされたみたいだけど
和田はマコツとグラサンの両方に会えるから和田がいいなぁ



61 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 09:42:12 ID:???
sage進行ヨロシク




sage

62 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 23:57:08 ID:???
刑法平成14年、極悪の難しさだと思う、、、、
この年の合格者の方いますか?
刑法何点とれたか教えて下さい。

63 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 00:54:37 ID:???
今となっては普通の難易度。
当時は11点とか続出だったらしいが

64 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 01:34:25 ID:???
2002年、俺の知っている女の子、刑法20点だった。
で、最終合格。

でさ、なんで俺は未だ受験生な訳?

65 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 07:18:02 ID:YrXQIziG
>>64
その人一発合格した人でしょ

66 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 09:37:21 ID:???
>>65
荒れ防止のため
E-mail欄に半角でsageと記入してください。
ヨロシク。







67 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 09:53:31 ID:???
おk


相沢紗世はただ単に極楽山本と同じ広島出身で
一緒にめちゃいけ出ていただけだ。
しかも嫌われていたw


68 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 08:58:19 ID:???
>>64
何で受験生なのかって?
試験に受かっておらず、かつ、試験を受け続けているからだろ。
って当然のことを一応入れてみる…
それにしても、11年の時のインパクトに比べれば、14年なんて単に難しかっただけ。無問題だよ。
11年の刑法なんて1桁得点がザラだったからな。


69 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 09:30:28 ID:???
>>67
相沢紗世





ぐぐってみたら・・・・・





スゲー美人だな、こりゃw
エビちゃんなんかよりもよっぽど美人じゃないか!





ただ、結構年いっているな、この子
有名どころのCMに出ているみたいだから
チェックしてみるわ。



70 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 09:55:27 ID:???
やっぱリアディゾンだろ

71 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 19:05:08 ID:???
塾は700人ちょっとで辰巳は1800人弱受けてるようだな。
セミナは1200ぐらいか?

72 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 21:48:33 ID:???
>>70
誰それ



73 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 08:18:34 ID:???
>>71
昨年の辰巳はこの時期2千500くらいだったっけ?
するって〜と、出願者は昨年の7割くらいとして、2万5千か。そこから辞退者の5千をひいて2万が受験者って感じかな

74 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 09:20:51 ID:???
>>72
おまい、リアディゾンも知らないのか?




今話題のハーフ美女だぞ!




めちゃくちゃかわいいぞ。




グラビア界の黒船だぞ!



だが、新垣結衣のほうがかわいいけどな。
ポッキーCM最高。

75 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 19:36:00 ID:???
択一答練について
Wの新実践は合推を、合格者平均+4〜5でだしているようですね。
ちなみにイdは+1〜2。
他(オープン、ハイレベル)はどうなのでしょうか?
合推なんて関係ないってレスが付きそうですが、各予備校がどのくらいの予想なのか、きになったので

76 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 01:12:23 ID:???
Wは分布で出してるっぽい

77 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 08:41:24 ID:???

/⌒ヽ
  ( ^ω^  ) ぉ?
─○──○──


78 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 09:51:42 ID:???
>>75
このスレ荒れるんで




sage進行ヨロシク






79 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 12:30:23 ID:???
オープンはずばり合格者平均が合推
多分誰も信用してないと思うが
個人的には+5点を目安にしてる

80 :ジャンキー ◆jz1amSfyfg :2007/02/24(土) 13:00:02 ID:???
>>62
はじめまして、愚かなブログを書いているジャン様といいます。
その年、初めて、択一受かったので、レスります。
たしか15・6点で合格者経験平均+ちょいて感じでした。
刑法そのものも「遡及的穴埋め」連発で、
新傾向に度肝をぬかれてパニックになったひとにはきつかったと思います。
でも、「民法」の難しさも相俟っての統計数値でしょう。
昨年のように刑法で2時間以上確保しうる感じじゃなかったですから。

81 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 13:03:13 ID:???
去年も思ったけれど、合格者大幅減なのに、
合格経験者平均が合水ってありえないw

82 :ジャンキー ◆jz1amSfyfg :2007/02/24(土) 13:05:23 ID:???
このスレの住民さんに質問していいですか?
今年の択一模試では
いわゆる、改正が絡む「民法の法人」関連について
出題されているのでしょうか?

今、いろいろ調べたところ、
一般社団・財団法人法の施行が2008年なようなので
同時施行の民法法人の章も2008年施行で
207年の今年は影響なしという感じですかね・・・

民法43条、44条、53条などは論文的にも影響する条項ですし…

83 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 13:07:00 ID:???
>>81
合格者経験平均+いくつが妥当?

84 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 13:11:02 ID:???
ジャンキー
マジで荒れるからsage進行にしてくれ。








85 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 13:11:38 ID:???
>>84
ブラジャー

86 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 13:12:17 ID:???
>>84
そうだな、おk

87 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 13:12:18 ID:???
>>82
うわー
超久しぶり
股引はいてるか?


88 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 13:12:26 ID:???
で、民法の法人は、どんな感じなんでつか?

89 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 13:12:47 ID:???
>>83
正確には去年受かった人+2じゃない?
7000人時代には受かったけど去年は46点に達しなかった人
まで合格経験者に含めてるんだろ?
そんなのダメだと思うよ。

90 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 13:14:11 ID:???
>>87
いや・・・あれ破れちゃったから
新しい、ピチピチ上下スウェット着てます。
て…スレ違いじゃまいか!
で、どうなんよ!?
今年の択一模試では民法、法人でてんの?

91 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 13:16:14 ID:???
出てる

92 :にっこりsage:2007/02/24(土) 13:18:06 ID:???
^-^




^-^




^-^




^-^




^-^




^-^

93 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 13:19:04 ID:???
>>91
そうなのかw
情報サンクス!
じゃあ、今年受かりにかかるには、改正無視でいいってことか…
>>89
>>47に概ね同意って感じだから
そこまで高くならない気もする。
2000人前後合格として、
昨年で47でとどまるんじゃね?

94 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 13:20:20 ID:???
スレ違い



願書スレにでも池

95 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 13:21:03 ID:???
nt





nt




nt

96 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 13:23:30 ID:???
>>94
全然スレ違いじゃねーじゃんか
択一答練でどんな問題?とか択一の合推がどーとかいってるんだからさ
まあ、いいけどさ。
情報くれた人あんがとね。

97 :にっこりサゲ:2007/02/24(土) 13:24:53 ID:???
^−^ノシ




^−^ノシ




^−^ノシ




^−^ノシ




^−^ノシ




^−^ノシ

98 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 16:20:38 ID:???
オープンは法人がらみ出題しないって、内部情報があったが…でているのか?
それとも出題したのは他の予備校なのか?
Lは使い回しだから出ているのがむしろ普通だろうが…

99 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 16:23:32 ID:???
とにかく法人部分は今年はカットでいいだろうよ。

100 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 17:13:41 ID:???
論文




論文




論文




論文




論文




論文

101 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 19:19:46 ID:???
あ、そうか!Lは使いまわしだから、法人もでてるのか…orz
WやTは法人出さないだろうな…
でも、そんな情況で本試験出題されたら…
法人やっとけば…ウマ−な気が…

論文でさ
共有・合有・共有の比較って
口述絡みからしてもヤマといわれているけど、
法人改正の影響で出にくいのかね…
いや、むしろ、出題する最後のチャンスとして出すのだろうか…

う〜〜ん

結局、一応、いままでどおり軽くやっておく
新法については内容を抑える必要はなし
でFAかな

102 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 21:56:11 ID:???
分割前の相続財産に関する法的性質論って、答練で出てます?
出てなければ華麗にスルーしたいぽ

…なんだかんだで暗記しちまった方が楽かねぇ

103 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 03:07:56 ID:???
オープンの論文答練受講者の割引価格なくなったのって今年から?

104 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 10:07:57 ID:???
>>101-102
スレ違いうざい

105 :にっこりsage:2007/02/25(日) 10:08:44 ID:???
^-^




^-^




^-^




^-^




^-^




^-^

106 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 14:10:05 ID:???
オープンは過去2年の合格経験しか記入欄がないから、
2年間の合格者から最終合格者を引くと延べで約9500人。
そこから2年連続合格者とロー抜け、撤退を引くと何人になるのかな。
5000人位?
てことは、平均だと2000人枠には入れないから、
+2点、あるいは+3点でギリ?

107 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 14:47:23 ID:???
そんなことより
勉強勉強









108 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 14:48:08 ID:???









109 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:29:19 ID:???
ハイレベル8回目難しい。

受けた人いる?

レックは受講生400人台だからここにはいないか・・・・

110 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:40:26 ID:???
ハイレベル、7回目の刑法6点。8回目の刑法19点。|||orz
難易度が極端すぎる。

111 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 19:56:52 ID:???
>>110
確かに刑法は簡単だったね14→18。

だけど憲法15→11民法18→13・・・・

112 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 23:03:42 ID:???
16、15、19 50ジャスト (合格経験あり)

ハイレベルの刑法は最近の傾向を全く無視している。
新作を作れず、旧い問題のストックなのだろう。
安かろう、悪かろう、だな。やる気がない感じ。
かなりズレていて、これでカンを付けるのは大いに危険。
憲民は結構学ぶ所が多い。

113 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 00:25:32 ID:???
>安かろう、悪かろう

択一持ちなら塾の方が安い。しかも新作問題‥

114 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 01:38:13 ID:???
誰か短答オープンのスレ作らないのか?


115 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 01:42:40 ID:???
ネタバレあるならもう来ない

116 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 09:32:15 ID:???
正直、ここで点数晒して合水予想とか
模試の傾向どうこういって自己満足しているヤツラって
どういう意味があるんだ?

論文自信あんのかねぇ・・・


117 :にっこりsage:2007/02/26(月) 09:33:19 ID:???
^-^




^-^




^-^




^-^




^-^




^-^

118 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 09:34:10 ID:???







119 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 10:16:14 ID:???
>>116
今年は少ないほうだと思うよ。
オナニー層は初学者〜択一ギリレベルが多い。
実質勝負組は択一というかネットどころじゃない感じだな。

120 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 10:26:02 ID:???
2ちゃんやめて
勉強勉強!







121 :sage:2007/02/26(月) 15:10:43 ID:AFArvq1o
>>116
ここは択一答連スレだろ。
論文の話しは論文スレでしてちゃんと検討してるんだよ
的外れな指摘をもっともらしくしてお前は本当に馬鹿だな。




122 :sage:2007/02/26(月) 15:18:06 ID:???
>>121
お前は下げも出来ないのか。
的外れな指摘だともっともらしくいっていてお前は本当に馬鹿だな。

123 :age:2007/02/26(月) 15:19:10 ID:???
>>121
万年択一落ちの馬鹿必死w

124 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 15:19:52 ID:???
荒れるので






下げ進行お願いします!







125 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 15:19:58 ID:???
暇なヴェテ同士が争いですか?
サッサとローに行きましょう。
適正の準備もした方がいいですよwwww

126 :だいたひかる↑:2007/02/26(月) 15:22:09 ID:???
どうでもいいですよ〜








127 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 18:23:57 ID:???
>>123
自分のことだろW

128 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 18:37:50 ID:???
>>127
自分のことだろW

129 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 18:38:47 ID:???
>>126
だいたさん、一人で寂しくないですか。

130 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 18:42:12 ID:???
sage



sage

131 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 18:46:13 ID:???
>>128
自分のことだろW

132 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 18:53:14 ID:???
市燦鋳茅尾痲慧廼弧杜拿艪

133 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 23:22:47 ID:???
sage厨が無駄にスペースとって書き込んでてウザイ
こいつが落ちますように

134 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 23:54:52 ID:???
伊藤塾の模試は4校の中で一番いいの?
Lは使い回しと上にあったけど

135 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 01:02:38 ID:???
>>134
伊藤塾工作員うぜ〜
伊藤塾はレックの次に駄目って言われてる。

136 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 09:41:33 ID:???
市燦桟駕意馳盤鵜挫鋳尾痲江駕尾馳艪寡巣師禰

137 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 09:42:16 ID:???







138 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 09:43:29 ID:???
今年は270人か・・・


139 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 18:59:47 ID:???
今年はオープンスレ無いんですね。

140 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 19:29:45 ID:???
ローに負けないで頑張るぞ

141 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 19:35:54 ID:???
一年生が一番○○○   お前が教えろ カス 死ね

142 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 00:06:01 ID:???
>>139
去年まではみんな合格推定予想とかして賑わっていたのにな。

やっぱり今年は激減か・・・・

143 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 08:57:47 ID:???
>>139
Wはたっている。しかもそこそこ盛り上がっている。
塾も一応たっている。閑散としているが…。
そこでオープンだが…たてないか?受講生が一番多いんだから。

144 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 09:35:09 ID:???
>>141

え・ろ・い


の悪寒・・・・



145 :sage:2007/03/02(金) 09:36:29 ID:???
下げでヨロシク〜

荒れる〜


146 :sage:2007/03/02(金) 09:38:43 ID:???
自分から下げといっているのに
あげてしまったスマン・・・orz

今年は例年以上に論文に力いれて
最終合格目指している人多いね。


147 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 09:50:26 ID:???
そういうやつらが択一で足元すくわれるのが司法試験なんだけどなw

148 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 09:53:37 ID:9fHzWONc
辰巳の最新判例みたいなのが貰えるのはどの答練だっけ?

149 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 10:03:30 ID:???
>>147
そうでもないw

150 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 10:04:27 ID:???
>>148
セミナー

151 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 12:25:45 ID:???
そうたくだよ。

152 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 12:48:52 ID:???
今年もあるかな〜
商訴版は事前の予告はあったものの、実際は発行されなかったし…

153 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 17:31:31 ID:ZU6+oqZK
>>152
総択付録の判例集のことなら、配布予定で作っていることはガチ。
まぁ、予定変更もないとは言い切れないのが辰巳クオリティ。

154 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 17:33:07 ID:???
sage


155 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 17:34:04 ID:???
zange

156 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 21:05:00 ID:???
オープンスレは漏れが100回くらい立てろと言ってるのに要らんというタコがいて立たないんだよ。

157 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 21:32:20 ID:???
建てた。
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1172838694/

158 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 21:38:29 ID:???


159 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 23:07:50 ID:???
ハイレベルスレもお願いします。

160 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 23:11:50 ID:???
イラネ

161 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 06:34:52 ID:???
今日から半年ぶりに勉強再開する。リラックスして最終合格するぞ。

162 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 10:01:54 ID:???
sage




sage

163 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 10:28:32 ID:???
mange

164 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 17:07:17 ID:???
chinge

165 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 23:26:39 ID:???
age

166 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 09:50:33 ID:???
hage

167 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 15:26:36 ID:???
各予備校ごとのスレが立ってここは崩壊しましたね。


168 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 15:29:21 ID:???
複数掛け持ちしてる人って少ないのかね

169 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 15:30:42 ID:???
mange

170 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 15:59:38 ID:???
模試はともかく、答練掛け持ちは少ないだろ〜

171 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 16:00:34 ID:???
wakige

172 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 16:20:14 ID:???
漏れは500円本で手一杯だお
追加するならオプソかね

173 :おふくろさんの作詞家:2007/03/06(火) 16:21:55 ID:???
mimige

174 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 17:21:18 ID:???
hanage

175 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 17:34:53 ID:???
hage

176 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 23:34:26 ID:???
mage

177 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 03:30:48 ID:???
現行スレがすぐに落ちるな

178 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 20:23:04 ID:???
浦安へ行くぞ

179 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 20:24:36 ID:???
chinge





180 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 20:25:15 ID:???
ketuge





181 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 11:34:40 ID:???
いまだにWかTかどっちを取るか悩んでいる俺様が来ましたよ

182 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 11:36:14 ID:???
wakige





183 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 11:40:33 ID:???
mimige





184 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 13:01:53 ID:???
warage

185 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 13:06:53 ID:???
mayuge

186 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 13:07:03 ID:???
>>181
答練をとるかで悩んでいる。俺も来ましたよ

187 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 13:10:38 ID:???
hage





188 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 13:11:16 ID:???
答練はもう受けなくてもいいと思う、合格経験のある人は。
家や自習室で一人で問題集や過去問解くのと、答練受けるので効果は変わらない
でしょ。俺は金が無いのもあるが、直前の全国模試を1回受けるか、もしくは
まったく受けずに本番に臨むよ。

189 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 13:12:05 ID:???
chinge





190 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 13:16:49 ID:???
mange





191 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 01:35:11 ID:???
オープン7回目、13問目
答えにイカセテとあって、どうもそれが正解らしかったので
マークをしたらホントに正解だった。
出題者は女性?


192 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 01:42:27 ID:???
オカセ

193 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 15:39:41 ID:???
hanage






194 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 15:40:18 ID:???
wakige






195 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 15:40:53 ID:???
munage

196 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 21:57:49 ID:???
mimige

197 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 03:58:42 ID:???
16年の本試験ではカイオウがあった。
ちょうど夏場所の初日で気になって集中できなくなった。

198 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 10:37:55 ID:???
hanage





199 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 10:38:33 ID:???
chinge






200 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 10:39:02 ID:???
mange



201 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 22:34:19 ID:???
hesoge






202 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 12:58:18 ID:???
今度で択一6度目(×○×○○)。
初めてぶっつけ本番で逝きます。
総択ぐらいは受けてみようかなとも思っていますが、金もヒマもない。

203 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 12:59:30 ID:???
mimige






204 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 13:00:15 ID:???
chinge






205 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 13:00:56 ID:???

mange


206 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 13:35:55 ID:???
◆ライブドア粉飾疑惑額 15.8億円
⇒社長逮捕・上場廃止 (耐震偽装証人喚問にぶつけた不可解)
⇒検察「数10億もの巨額を堀江社長が知らないはずがない!タイホだ!」
⇒悪質だから2年6ヶ月の実刑だ!

◆日興コーディアル粉飾疑惑額 140億円 
⇒訂正勧告・課徴金ちょびっと
⇒検察「組織ぐるみだが140億なら訂正と罰金でOK」
⇒なんと逮捕も上場廃止もなし
⇒中央青山監査法人担当会計士らへの懲戒処分はあるかも?
⇒一部報道では1000億円を超す特別損失隠しがあるという指摘も

美しい日本ハジマタ\(^o^)/


207 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 13:39:41 ID:???




hanage

208 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 13:41:35 ID:???




hage

209 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 13:42:22 ID:???
ketuge






210 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 13:44:45 ID:???
gegege

211 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 21:22:38 ID:???
>>202
俺もまったく模試受けずに本番。お金がまったくない。

212 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 21:39:18 ID:???
>>202
金も暇もないってどういうこと?
何をしている人?
俺もあんまかねないけど、文句なく直前はTとWを受けるよ。

213 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 21:40:17 ID:???
>>212
TとWで計4回も受けるの??

214 ::2007/03/17(土) 09:47:51 ID:???
jien











215 :氏名黙秘:2007/03/17(土) 09:48:36 ID:???







wakige

216 :氏名黙秘:2007/03/17(土) 21:40:08 ID:???
>>214
何で自演やねん。

217 :氏名黙秘:2007/03/18(日) 09:43:54 ID:???
chinge










218 :氏名黙秘:2007/03/18(日) 09:44:28 ID:???
mange







219 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 22:50:03 ID:???






220 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 18:42:00 ID:???
ファイナル択一の付録をご存知の方いらっしゃいますか?
去年は再現答案でしたね。

221 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 09:48:51 ID:???






chinge








222 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 09:49:21 ID:???







mange








37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)