5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨夜からセミナーフェアに徹夜で並ぶ奴07早春〜

1 :氏名黙秘:2007/02/10(土) 23:28:08 ID:???
12月23日頃〜1月上旬 お年玉フェア(元旦に下記の物が放出されるという噂あり)
2月中旬       早春フェア(旧司法試験論文過去問集が500円) ←今ここ
5月         5月通信フェア
7月中旬       サマーフェア
10月         10月通信フェア
11月下旬〜12月上旬  感謝フェア(旧司法試験択一過去問集・問題集が500円)

その他随時在庫処分あり。価格は50円〜1000円とマチマチ。

前スレ
今夜からセミナーフェアに徹夜で並ぶ奴06冬〜
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1167141580

2 :かずさのすけ ◆9GhCVHznjs :2007/02/10(土) 23:28:39 ID:???
ふぅ。
ひさびさにスレ立てられたぜ

3 :氏名黙秘:2007/02/10(土) 23:34:56 ID:???
>>1 おちゅ☆

4 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 01:32:19 ID:???
読み終わったフェア品の転売先としてはオクのほかにどこかいいとこないか?
最近ブコフが知恵つけて安値でしか引き取らないんで困っている。
早稲田近辺もあてにならなくなりつつあるし。

5 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 01:48:24 ID:???
>>4 つ amazon

6 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 01:48:47 ID:AJOdjdJc
捨てアド晒してくれれば
科目別送料込み1500円で調達しますよー。
特に1冊とか2冊で送料別だと一冊あたり2000円とかになりかねないもんね。。。


7 :かずさのすけ ◆9GhCVHznjs :2007/02/11(日) 01:49:57 ID:???
972 :かずさのすけ ◆9GhCVHznjs :2007/02/10(土) 23:46:39 ID:???
ああ、あと「憲民刑」なら送料込み4,500円、「商法・訴訟法」なら送料込み6,000円でいいや。多分60サイズ。

8 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 11:12:55 ID:???
今日の報告ヨロ

9 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 11:38:14 ID:???
内田民法とかも安くなってんの?

10 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 11:43:18 ID:???
15%オフだよ

11 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 11:47:20 ID:???
おーいドカター、はやく買ってこいよー。
仕事おせぇんだよ。

12 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 12:08:18 ID:???
>>5
amazonって購入だけじゃないのか?

13 :かずさのすけ ◆9GhCVHznjs :2007/02/11(日) 12:17:44 ID:???
( ^ω^) いちおう6時過ぎに起きたお
( ^ω^) でも運転するには眠すぎだったから、朝飯食って即二度寝、さっきまで寝てたお

( ^ω^) 買掛金と売掛金両方があって、あと受取済未発送のもあって、ワケワカになりかけてたお
( ^ω^) Outlook Expressのフォルダで、「終了分」フォルダを作って、そこに決済と発送を終えた件全て放り込んで整理できたお
( ^ω^) 受取済未発送フォルダは、まだ要らないお

14 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 12:18:49 ID:???
>>12
ttp://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/4335300581/sr=1-4/qid=1171163904/ref=sr_1_olp_4/249-2779241-5970743?ie=UTF8&s=books

15 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 12:19:53 ID:???
行って来た。
口述過去問16年、多岐択一全部あり、論過去全種、答練の過去問みたいなやつ(300円になってやがった)です。
ってか論過去問っていいか?スタンの方があてはめ重視でいい気がするが…

16 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 12:36:56 ID:???
>>12
古本の出品もできる

17 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 12:37:30 ID:???
>>15
新論文過去問集は論点潰しのネタ本だから用途が違うべ

18 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 13:05:18 ID:???
多肢択一欲しいなあ。
今日行った方がいいのか?

19 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 15:08:27 ID:???
スタンは厨が一匹騒いでるだけ。
解説中途半端、中の答案は駄作ばかりで塵としか思えない。


20 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 15:14:13 ID:???
日曜だっていうのにガラガラだった

21 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 15:21:35 ID:???
>>19
その場で合格者にテキトーに書かせた答案を張りつけ→解説者がマンセーしただけの本だから使えないのは当然かと。

22 :かずさのすけ ◆9GhCVHznjs :2007/02/11(日) 16:00:33 ID:???
まだ一山あった
不安なら早めに出撃すべし

23 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 16:18:02 ID:???
ていうか、かずさのすけ、転売もいいが、勉強しろ、勉強。
おまい常駐しすぎ。

24 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 16:28:54 ID:???
わろす

25 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 18:40:02 ID:???
>>23
こいつは一生司法試験浪人をするために生まれてきたんだから、ほっといてやれ。

26 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 18:50:08 ID:lNS95bRZ
そう彼は旧司法試験とともに消えてゆく歴史にテンバイヤーとして歴史に名を残すであろう
旧試消費者が旧試供給者にもなるというプロシューマーだ

27 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 18:55:24 ID:???
>>19
お前のいう素晴らしい答案をアップしてみろ!!


28 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 19:02:31 ID:???
発破を掛ける目的でのレスを低次元な煽りと勘違いしてカサに掛かる馬鹿が増えたのはローが出来てからだな

29 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 19:11:42 ID:???
巣短の答案を直していくのが勉強になるんでそ

30 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 07:23:56 ID:???
期間は何日から何日まで?

31 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 10:17:29 ID:???
2/10(土)〜2/26(月)

32 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 10:56:20 ID:???
今日も昨日と変わりない?報告ヨロ

33 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 11:54:23 ID:???
基本書は15%オフになってるの?

34 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 12:17:41 ID:???
第1回新司法試験を記念し、ユーモアを効かせて、
ヨンパ(48%)オフとかやってくれたら面白いのに・・・


35 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 14:43:03 ID:???
今日の品揃えも変わらんのかなあ?

36 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 14:46:38 ID:???
講義テープは何が出てんの?
ナベさんの答案公式あるかな?

37 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 15:17:51 ID:???
>>36
去年のがあった。

38 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 16:04:58 ID:???
去年のがあったっつーか
今年のはまだ開講されてないだろw

39 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 16:10:38 ID:???
S式条文問題集って売ってる?
会社法が欲しいんだけど。

40 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 16:12:28 ID:???
柴田はレック

41 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 16:58:53 ID:???
>>38
ごめん。正確には17年版。

42 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 21:18:54 ID:???
今日はマス論でてた?昨日在庫があったみたいだけど、出品はまだかな?
てか、どの本も相当余っているような気がする。今さら買うつもりもないが。

43 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 21:24:13 ID:7Xr7GQrE
旧試が終わったら
特価品なくなっちゃいそうだな

この前、池袋店行ったら
成択2007売り切れってでてた
増刷予定ないとも張り紙があった

つまり、なりたんしかこれからは買えない
どうも成択の方は印刷部数を絞る方針が読み取れるため、
来年から成択の特価品はなくなる予感
あってもごくわずかだろう

44 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 21:33:12 ID:7Xr7GQrE
あれ、ネット書店で買えるなあ?

民法だけかな?
・・・

俺の勘違いか?

amazonで民法だけは3週間とかでるんでこれだけだったかも?

45 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 23:35:37 ID:???
>>43
そうなったら最新版を定価で買えばいいんじゃまいか?
まあ、再来年以降の超人選抜試験に特攻するなら、の話だが。

46 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 12:15:08 ID:x+hxXS5s
高田馬場

新論文H17(全科目腐るほど)
択一憲法H17下(あんまない)
その他だほん

こんなかんじ

47 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 13:24:35 ID:???
>>31
ありがとうー

48 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 13:45:02 ID:???
報告乙。週末になれば、新たな展開があるかなあ。

49 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 20:43:31 ID:???
信じるか信じないかはお前たちの自由だが・・・。











木曜日の14:00に本校へ行ってみ。

50 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 20:55:45 ID:???
>>49 のような予言はほぼ全部嘘というのが定説

51 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 21:37:23 ID:???
>>49
確認しました。何もありません。

52 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 21:40:04 ID:???
俺は明日がくるとおも
春一番とか

53 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 21:42:30 ID:???
花粉前線北上中

54 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 21:54:40 ID:???
>>51 未来人乙。

55 :氏名黙秘:2007/02/14(水) 16:20:19 ID:???
渋谷は論文過去問全部揃わん

56 :氏名黙秘:2007/02/14(水) 18:15:11 ID:???
報告ヨロ

57 :氏名黙秘:2007/02/14(水) 18:19:50 ID:???
49さんは、
「信じるか信じないかはお前たちの自由だが・・・。」
と言ってるから上の香具師のことどーこー言う気はないけど、
俺はとりあえず行ってみるヨン。

そのかわり掘り出しモノがあっても教えないよん。



58 :氏名黙秘:2007/02/14(水) 18:21:19 ID:???
明日の昼過ぎ本校に出没するからな

59 :氏名黙秘:2007/02/14(水) 18:23:08 ID:???
49 名前:氏名黙秘[???] 投稿日:2007/02/13(火) 20:43:31 ID:???
信じるか信じないかはお前たちの自由だが・・・。

57 名前:氏名黙秘[???] 投稿日:2007/02/14(水) 18:19:50 ID:???
49さんは、



自演乙であります。

60 :氏名黙秘:2007/02/14(水) 20:18:23 ID:???
>>49
全く根拠はないが、でてもマス論だろうなw 釣られてもいい人、いってみれば?

61 :氏名黙秘:2007/02/14(水) 20:18:23 ID:???
ま、

自己乙

なんて根拠もないこと言って損するよりは
俺は騙されたつもりで出かけてみるよ。
本校まで自転車で10分くらいだし。散歩にでも出たと思えば。。。ね。

62 :氏名黙秘:2007/02/14(水) 21:31:18 ID:???
>>55
論過去の民法刑法は既に渋谷には無かった。
もう補充はしないのだろう。

木曜日は確かなのか?

63 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 08:27:12 ID:tF7YPxrM
>>62
木曜日は確かなのか?って・・・お前バカだろ?

64 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 08:29:33 ID:???
ツマンネ

65 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 10:21:59 ID:???
実況きぼんぬ!

66 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 11:04:40 ID:???
狐に取り付かれた下等をぬっ殺せ!!


67 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 13:12:02 ID:x/5h0uvm
さてそろそろな訳だが・・

68 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 14:00:12 ID:???
うはw

69 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 15:21:49 ID:???
何の報告もないところ見るとやっぱ何か掘り出しモンがあったんだね・・・。
これから急いで行こっと!

70 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 15:29:08 ID:???
ヒント
狼少年

急げ

71 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 15:31:01 ID:???
49 名前:氏名黙秘[???] 投稿日:2007/02/13(火) 20:43:31 ID:???
信じるか信じないかはお前たちの自由だが・・・。

57 名前:氏名黙秘[???] 投稿日:2007/02/14(水) 18:19:50 ID:???

68 名前:氏名黙秘[???] 投稿日:2007/02/15(木) 14:00:12 ID:???
うはw

またまた自演乙であります!!

72 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 15:39:33 ID:???
ボクの肛門も掘り出されました(><)

73 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 16:03:07 ID:???
また嘘つきの加藤が!!!

74 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 16:34:31 ID:???
法選時代の過去問を特価品で出してくれ

75 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 17:23:15 ID:???
昼過ぎにいったが、空いてたな〜

76 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 18:19:11 ID:???
>>67
何もなし。以上

77 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 18:27:34 ID:???
>>74
それそれ。
ヤフ億出品者に告ぐ!
出すのなら、法選時代のセミナーの問題集だ。

78 :かずさのすけ ◆9GhCVHznjs :2007/02/15(木) 19:58:37 ID:???
>>77
11年前に横地はんの国際公法受けたけど
テキストもテープも法選無くなった頃に処分しちまった。

79 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 20:11:13 ID:3Lv3U77e
三宮校のお買い得品は何ですか?

80 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 21:49:36 ID:???
>>76
マス論すらでていなかったのか!テラワロス!
レポ乙。アンタはついでに見てみただけだよな?

81 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 21:51:31 ID:???
論過去が余り過ぎてマス論置く場所がなかったと推察

82 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 21:59:27 ID:???
マス論は憲法と商法があったな。
ってか論文問題集安くなってたがあれはいいのか?

83 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 22:33:00 ID:???
>>81
マス論は在庫が見えたときからそんな気がしていた。
結局、在庫処分のスペースの都合かw こりゃ新規出物はないかもなw

>>82
所詮は使い回しだが、でていたんだなw いい加減もっと値下げしてくれって。
商法なんて10円でいいだろw それ以外でも、今回の売れ残りはオール100円だ!

84 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 01:23:38 ID:???
新マスター論文民法もあったよ。

85 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 01:27:50 ID:???
>>79
アーティクル3冊100円だな。


86 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 02:19:58 ID:???
>>84
いくらだっけ?論文問題集は安くなってたらしいが、ちゃんとした製本してある
マス論は安くなっていないのか?不買運動でもっと値を下げようぜ!
言い値どおり買っていたら思うツボだ。てか、そんなに買いこんで消化できるか?
択一大丈夫か?って心配したほうがよさげな時期にきちまったなw

87 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 14:28:52 ID:???
>>40
出版元は自由国民社

88 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 19:09:48 ID:???
>>85
それ以外は全部20%OFFしかないんですか?

89 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 22:02:25 ID:???
>>86
300円じゃないか?

90 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 22:21:18 ID:???
>>85
何じゃそりゃw
そんなもん買う香具師いんの?

91 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 23:58:09 ID:???
なりたくの刑法欲しいんだけどもうでないかな?

92 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 00:24:34 ID:???
刑法の択一六法は、言われてるほど役には立たない。
…むしろデカデバの方が良かった…

93 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 01:11:09 ID:???
>>92
そうか…なんか学説整理されてるからいいかなあと思ったのだよ。それなら普通択一の刑法どんな勉強すんだ?初学者でスマソ

94 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 02:30:59 ID:???
狐顔の加藤だなww


95 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 07:59:58 ID:???
>>93
旧なら予想問題集と過去問をときまくる

96 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 09:11:44 ID:???
新司は?

97 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 09:53:00 ID:???
ぶっつけ本番

98 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 10:48:13 ID:???
新司は実務志向が強いから
旧司の過去問はそのままの形では意外に役に立たないな
過去問の使い方を工夫するしかない

99 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 11:22:16 ID:???
報告ヨロ

100 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 11:25:28 ID:???
工作員認定されちゃいそうだが、
普通に予備校に頼るしかないだろ。
なんせ過去問がないんだから…。

101 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 11:36:10 ID:???
>>61
自己乙

って何よ

102 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 11:45:25 ID:???
>>101
削除人乙w

103 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 12:29:10 ID:???
>>100
つ 新司法試験考査委員に対するヒアリング

104 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 12:50:45 ID:???
それをもとにした予備校の答案練習会

105 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 17:17:05 ID:???
誰か報告しろよ。

106 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 17:28:12 ID:???
新論文過去問集一部売り切れ
成拓 消え
論文問題集 前期はまだかなり残ってる

やっぱ辰巳レクがやめたから旧試はセミナー物頼り

107 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 19:06:03 ID:???
もうWセミも吐き出すものが無くなった感じだなあ

108 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 19:45:07 ID:???
司法書士の去年度版とか出してほしい。

109 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 22:40:38 ID:???
もしかしたら、フェア今回が最後かもしれんな。
論文明けに買う奴なんているのか?

続行する香具師は今のうちに買っておいた方がいいかもしれん。
セミナーに撤退されたら、ほんとに困るぞ!


110 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 22:49:45 ID:???
確かにその通りだが
今から不合格を前提にしてるようでは(ry

111 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 22:53:37 ID:???
論過去いくらになってなんだ?俺この前買ったんだがw

112 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 23:15:46 ID:???
新マスター論文シリーズも叩き売りっておいしいなww

113 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 23:28:42 ID:???
俺はとりあえず、欲しい物買っておくよ。
辰巳の購買行ってみりゃ分かるが
どんどん旧試のものがなくなってる。あれ売り切ったら多分終わりなんだろう。

そのうちオクにも目ぼしいものが無くなって、徐々に消えていくんだね。


114 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 01:49:33 ID:???
>>109
択一後発表前に急遽「現行一掃処分セール」やるかもなw
発表まではみんな希望を持っているだろうから、やるならその時期までだろう。
その後は客が少なくなり新規出版自体減るから、でても2年落ち以上ということも。
1年落ちすらブコフに頼らなくてはならない時期がくるかも…orz。

115 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 02:02:23 ID:???
>>114
そういわれると、俺もチョッと心配になってきたあ。
セミナーは改定しないで絶版にしてしまうからな。

116 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 02:22:26 ID:???
まじで本校新論過去問なくなってきたの?
土曜の昼頃には全科目山積みになってたけどなあ。
あれ安いけど一セットが人間の運搬力の限界で、荷物があったので、どうせいっぱいあるとおもって
買わなかったや。。。
3月に出る百選や芦部などの新刊までフェアは続けてくれるのかな?
何日までだろ? 基本書まとめふぁいしないと損だよな、生協より安いし、


117 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 02:29:42 ID:???
>>116
>基本書まとめふぁいしないと

入れ歯外れてるぞ

118 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 02:32:08 ID:???
入ればというか
パソコンのキーが2個もげてるw
無理やりセロテープで補修して使ってるんだけど

119 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 03:38:46 ID:???
>>116
26日までだ。
来学期のシラバス・教科書が出る前には終わる。

120 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 09:44:40 ID:???
心配になったんで
雨がやんだら買に行きます。

121 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 12:38:58 ID:???
おい
デジダル土方転売やめたのか!マス論の在庫は無いのか?
津田沼マス論20%引きとは足元見やがって…

122 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 12:46:41 ID:???
>>120
そんなことだからダメなんだよ。
俺は雨の中これから特攻するぜ!

あばよっ!

123 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 13:30:23 ID:???
まだ新論文過去問全科目余裕であるじゃん


124 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 13:36:14 ID:???
>>123
ハウマッチ?

125 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 13:38:01 ID:???
>>124
もちろん17年度版で各500円

126 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 14:06:40 ID:???
無いのは渋谷だよ

127 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 14:10:42 ID:???
渋谷はもとから無かったんだよ

128 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 14:16:14 ID:???
本校一本化主義だな。

はよスタン4版だせや、成川

129 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 15:09:28 ID:???
儲け本意もいいとこ

130 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 15:52:27 ID:???
渋谷くらい出せよ!

131 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 17:17:07 ID:???
渋谷から本校なんて電車で10分程度でしょw

キミの交通費より、渋谷まで重い本を郵送する経費のほうが高いのよ
在庫処分なのに、そんな経費かけてられないから

132 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 18:38:58 ID:???
>>114
>択一後発表前に急遽「現行一掃処分セール」やるかもなw
>発表まではみんな希望を持っているだろうから、やるならその時期までだろう。

その時期に本買っているようだと、合格できんな。


133 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 19:28:00 ID:???
>>131
セミナ→(徒歩3分)→高田馬場→新大久保→新宿→代々木→原宿→渋谷→(徒歩10分)→セミナ


134 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 20:13:54 ID:???
今回のフェアっていつまでやってますか?

135 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 20:17:56 ID:???
http://www.w-seminar.co.jp/topics/early_spring.html
期間

2/10(土)〜2/26(月)

実施校

東京本校  渋谷校  お茶の水校  池袋校  立川校  中大駅前校
大宮校  津田沼校  横浜校  名古屋栄校  札幌校  京都校
梅田校  なんば校  神戸校  広島校  福岡校  熊本校

136 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 20:19:35 ID:???
>>133
おまいは老人か?
そのぐらい歩けよwwwww
たいした時間者ねーダロwwwww

137 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 21:01:29 ID:???
>>135ありがとうございます

138 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 21:17:43 ID:???
今日行ったらロクな本が置いてないので、結局池袋行った。


139 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 23:05:25 ID:???
http://www.albinoblacksheep.com/flash/youare.php

140 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 23:34:16 ID:???
口述過去問集って論文試験対策でやってるひとおおいのですか?
自分はまだ論文過去門を必死でつぶしている段階でそこまでいかないけど、
昭和38年から論文過去門やっても100問程度しかないんだよね。
1問あたりの時間はかかるだろうけど、分量はたいしたことない。
口述過去問やくにたつならフェアで500円で買っておきたいです。
まだ在庫ありました?

141 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 23:46:38 ID:???
>>140
口述過去問が論文対策になるわけないだろ。
質問してる内容なんて、基本的なことしか聞いていないし。
そんなのやってる暇あるなら、論文過去問ぐるぐるした方が良いと思われ。


142 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 23:51:48 ID:???
ところで神戸校は何が安く売ってるんだ?
12月のフェア行ったとき、セミナー書籍が20%OFFとかで萎えた。

143 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 23:58:11 ID:???
>>132
買い替え需要のことをいってんだよ。ちょっとした改正があったりして、
以前から使っていたのをそろそろかえようと思っている奴だっているだろ?
来年以降在庫僅少になるだろうから、現行続行組は悩みどきだろう。

手当り次第に煽って面白いか?

144 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 00:05:49 ID:???
買い替え需要か
俺も古いの使ってるから買い替えようとは思ってる。


145 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 00:07:59 ID:???
>>142
だから、
>>85
アーティクル3冊100円だな。

場所が狭いから、スペースを空けるためには、
アーティクル3冊買え。
ひょっとすると、その後めぼしいものが入るかも知れんぞ。

146 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 00:44:05 ID:???
>>140
口述はやっといた方がいいぞ。
最近はやってる奴が多いかどうかはしらないけどね。
2年位前までは、口述をやってる奴の方が多かったと思う。

147 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 01:56:03 ID:???
>>140
146じゃないけど口述は馬場で単年度版で100円。それ以外はなしだぞ。

148 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 02:03:15 ID:???
今日行こうと思うが、
高田馬場と渋谷
どっちが良いかな?

149 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 02:23:24 ID:???
馬場で不満だったら行脚すれば?

150 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 02:51:13 ID:???
まあ、久々にべんてん行きたいから馬場にするわ

151 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 02:54:14 ID:???
>>150
おお。弁天かあ。

152 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 03:16:17 ID:???
弁天って何?

153 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 03:26:21 ID:???
>>152
セミナーの裏にあるラーメン店
といっても、つけめんが売りだが

154 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 12:24:38 ID:???
そういうわけで
べんてんオフ
です。
15:00にガードレールに集合。

155 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 12:24:50 ID:???
択一過去問1冊500円でかったのに、ブックオフで100円だったorz

156 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 12:26:13 ID:???
ワロタw

今度ブックオフ逝ってみるよw

157 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 15:02:20 ID:???
400円差なら新品の方がいいな 私は

158 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 15:07:27 ID:???
ブックオフの商品は臭うからな

159 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 15:54:19 ID:???
一年落ちを100円でだすか〜?
あのブックオフが

160 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 17:00:29 ID:???
書き込み有りだろ

161 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 17:43:50 ID:???
書き込みは無かったよ。
辞書が並んでるとこに並んでた。本に線もなかったしフェア品ではないと思う。
値札が裏じゃなくて前にあった。


162 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 17:45:07 ID:???
あ、ちなみに持ってるから俺はスルーした。

163 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 17:57:48 ID:???
マジか。まあ俺もフェアで買ってるしスルーするが・・・なんともやりきれないなそれは。
俺もフェアの帰りはブックオフ回るよ。
あのあたり良いのが出てることあるしね。シケとか基礎、コンデバが100〜500円ぐらいで出てることあるし。
最近は、サイドにマーカー有りのフロンティアが半額であったのにはワロタ。

164 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 17:58:19 ID:???
>>159
システム知らないなw

165 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 18:47:44 ID:ZIvd7ubC
ん?俺はブックオフでまともな司法試験対策の本なんて見た事ないけど・・・
馬場限定の話かな?

166 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 18:54:10 ID:???
高田馬場の何処にブックオフあったっけか

167 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 18:57:13 ID:???
>>166
馬場から行けるとこならなら2店ある。

過去問P&Cなら105円ゲットしたことあるぞ。

168 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 19:26:21 ID:???
行ってみるかなあ。
馬場、伊藤塾の近くになかったっけ?

169 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 20:48:23 ID:???
馬場近辺のブコフでは旧試関係は安く買い叩いて高く売るのがデフォ。

170 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 20:59:25 ID:???
大阪も投売りしろやコンチクショー!!!!!

171 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 21:32:19 ID:???
神戸校行ってきた。
前レスにあるように、アーティクルが100円で売ってる以外は特になし。
ロー用の多肢式問題集を2ヶ月前に買った(ジュンク堂で定価買い)ばかりなのに、
新版出ててマジ萎えた。
学院長のサインポスターを背に、涙を流して帰った。

172 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 22:15:21 ID:???
>>155
そのブックオフに改正前の弥永会社法が1700円で売ってた
who buys?w

173 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 22:23:33 ID:???
>学院長のサインポスターを背に、涙を流して帰った
リアルでワロタw
よしよし

174 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 22:33:12 ID:???
もし新論文過去問オクに出したら買う?
いくらならOK?

リスクがあるのに、あんな重いもの買えんよww

175 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 22:45:33 ID:???
>>166
>>167
今日、2店ともはしごした。
同じ本が2店間で値段違ってたりする。

神田川前のでかいほうのBook Offは肢別本とか、スタンダート100とか、数百円で売ってるね。

176 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 22:45:54 ID:???
神戸のジュンク堂は全国一の神書店だな

177 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 22:49:22 ID:???
ttp://www2.info-mapping.com/bookoff/kensaku/map.asp?ID=218
ttp://www2.info-mapping.com/bookoff/kensaku/map.asp?ID=358

こんなところに出来てたのか…

178 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 23:05:19 ID:???
>>177
双方とも数年前からあるぞ

おぬしヴェテだなw

179 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 23:09:19 ID:???
1996年頃からうろついてたけど、神田川から先には答練のときしか渡ってなかったよーだ

180 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 23:47:24 ID:???
フェアはいつまでですか?

181 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 23:50:22 ID:???
>>173
あなたの胸で泣きたい・・・。
本当に切なかったよぉ・・・。

182 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 23:52:31 ID:???
セミナ本は、少なくともよそで定価買いしてはダメだよ・・・

183 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 00:05:21 ID:???
はい><
せめて大学生協で買えば良かった・・・。
大きな買い物でした・・・。

184 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 01:10:01 ID:???
セミナ本はセミナで、マコツ本は塾で。辰巳本は辰巳で。
レクは割引ないよね?

185 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 01:37:48 ID:???
>>176
広々していて良いね。

神戸は街の規模の割に書店が少な過ぎなので、
ジュンクにがんばってもらわねばならない。
他には東急の紀伊国屋ぐらいでしょ、でかい書店。
元町大丸なんか本屋無いに等しいw
代わりに、そこら中喫茶店と洋菓子屋ばっかだ

186 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 01:49:45 ID:???
意外と兵庫人いて感動

187 :185:2007/02/20(火) 01:51:32 ID:???
>>186
でも俺は東京出身
神戸気に入ったので離れたくない

188 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 10:14:48 ID:???
>>184
LECはLカード提示で10%引きだお。

189 :176:2007/02/20(火) 10:58:50 ID:???
俺は神戸出身の東京在住
神戸に帰って街弁するかも

190 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 12:39:45 ID:???
>>184
そんなあなたに丸沼書店

191 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 12:52:47 ID:???
神戸といえば村上春樹

192 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 12:58:32 ID:???
>>170
>大阪も投売りしろやコンチクショー!!!!!

梅田なら結構在庫があると思うけど、
ナニワの商人は、銭にならんことはせんはな。

>>171
>神戸校行ってきた。
>前レスにあるように、アーティクルが100円で売ってる以外は特になし。

だいたい2002年度の論文講座を普通の値段で売っているところだからな。
期待するのがむなしい。

>>189
神戸は、いろんな人が住んでいるから(話し合いで解決できず)、
法律で紛争を解決するのに向いている土地柄かもしれない。
街弁するなら神戸かもな。

昔であれば暴力で解決したのかもしれないが。
今は暴力団もおとなしいもんだろ?

193 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 12:59:43 ID:???
丸沼まで行くと往復で1000円かかるからなぁ
結局、地元の本屋で買った方が安くつく…

194 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 13:16:19 ID:???
>>147
マジか?
去年は通年度版を500円で売ってたのに

195 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 13:49:18 ID:???
大金持ちに貧困層に在日に華僑に被差別部落にエホバ

なんでもありの神戸

196 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 13:54:23 ID:???
>>194
通年度晩も100円だったよね?
10円だったけか?w

197 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 14:16:04 ID:???
『神戸在住』ってまだ最終巻出てないんだね。
連載は1年前に完結してるってのに。

198 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 14:49:38 ID:???
>>195
言い出しておいて、悪いが、
よく考えてみれば、神戸はもう飽和状態だろうな。

日本の社会問題を考える上で一番いいサンプルだとは思うが、
もう街弁が入り込む余地はないかもしれない。
だからといって、あまりに田舎過ぎても困る。
広島なんかどうだろう(発想が「仁義なき戦い」に制限されているような)。

さらに考えれば、ここは開業スレではなかった。

199 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 15:52:18 ID:???
あの地形では今の人口が限界に近いんだろうな。

http://www.neo-luna.cside.tv/population/pop_toshiken.html

日本の3大都市圏は誰でも言えるが、
日本4番目の都市圏といわれると答えに困る
実は神戸だったりする

200 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 16:06:29 ID:???
人間の首を切り取って目立つところに生首晒す子どもや、
はたまた校門で人間を押しつぶし殺す教育者までいる

それが神戸

201 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 16:27:12 ID:???
日本の3大都市ってどこ?東京、大阪、あとは?

202 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 16:34:46 ID:???
豊田

203 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 17:04:26 ID:???
灘、甲陽学院、淳心学院、白陵の違いについて、語って下さい。


204 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 17:15:12 ID:???
スレ違い

205 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 17:27:09 ID:???
灘 いわば東大
甲陽学院 いわば京大
淳心学院 姫路
白陵 理U予備校

206 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 17:30:07 ID:???
そろそろやめようよ


207 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 17:30:40 ID:???
スレ違い

208 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 18:22:49 ID:???
>>203
字が違う。以上。
他いって

209 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 18:24:42 ID:???
灘と紅葉しか知らない>>203

210 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 18:43:48 ID:???
ネタも尽きたようだな

211 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 20:04:12 ID:???
神戸といえば前川清だな

212 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 20:15:43 ID:???
age

213 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 21:08:54 ID:???
中学入試でも高校入試でも大学入試でも失敗し続けたような人が入るのが中大なんでしょ?

214 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 22:26:59 ID:???
そろそろスレタイに戻してやろう。
あくまで勘だが、東京本校、マス論の在庫を科目別に出し惜しみしているかも。
売れ残りそうな「商法」だけ出しておいて、捌けた頃に他の科目を出すかもなw
何科目も出しておくと、まとめ買いの奴は重くなるのを嫌って購入対象から
外してしまう可能性が高いからな。かくいう俺もそういう理由で「商法」はスルーw

215 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 23:02:39 ID:???
>>192
>梅田なら結構在庫があると思うけど、

詳しく!

216 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 23:40:12 ID:???
デカデバがあったね。
去年から勉強始めた漏れは、デカデバ見るのがはじめてだったので
しばらく立ち読みしてしまった。
さすがに発行年が古いので買わなかったけど。
コンデバも少しあった。

217 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 01:20:08 ID:???
デカデバちょっと前に処分しちゃったよ。。。
オクとかに出せば需要あったかな?
いまはでかい論過去処分しようとしている(平成9年・10年くらいの)けど、ほしい人いる?

218 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 01:21:21 ID:???
デカデバとコンデバって、昨日から出てるの?
早春フェアではまだ出てなかったよな…?

219 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 10:30:38 ID:???
神戸は2chロースレ等でも工作に熱心だろ?

220 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 12:12:38 ID:???
>>219
お前心底頭悪いな・・

221 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 16:04:51 ID:???
報告者乙!
マス論は会社のみ
デバイス憲民商
コンデバ民商
120選
フロンティア民のみ
論過去全種
択一憲のみ
置場がものすごく荒れてた。

222 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 16:08:23 ID:???
120選は民のみね

223 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 18:05:43 ID:???
昨日と比べるとずいぶん減ったな〜
デバとコンデバ投げ売りは今回で最終だろうな。
マス論もそろそろ吐き出し尽くしたか?

224 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 20:40:49 ID:???
>>221
報告d。
行ったらデバはあったからゲット。120選は無かったorz
コンデバ商法は会社法1版、2版が置いてあったなw
前回は改正対応3版だったのになぜ今頃改正未対応を・・・
論文問題集は500円だし300まで落ちたら買おうかな。

225 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 21:01:48 ID:???
>>224
論過去って300円に下がるんか?俺500円で買っちまったよ・・・
デカデバは何があった?
掘り出し物あったか?

226 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 21:03:29 ID:???
      ↑
デカデバはいつのが幾らで売ってるんだ?

227 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 21:18:26 ID:???
>>226
コンデとデバ昨日今日でかなり減ったから明日はあるかわからんよ。
出てるのは最終の最新版。
商法会社と総則は100円、あとは500円。

228 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 21:23:05 ID:???
>>227
トンクス
論過去は最終日に行くと値段下がるってことか?

229 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 21:28:16 ID:???
俺が今日行ったときはデバは科目ほとんど無かったぞ。
憲、民、商のみだったか。

Wセミの小出し商法はいやらしい・・・

230 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 21:32:11 ID:???
>>228
論過去は下がらない。
論文問題集は残れば10月の感謝フェアで300円になる可能性ありってだけだろ?

231 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 21:44:49 ID:???
>>229
>>230
ダブルトンクス!
論過去じゃなくて論文問題集か(前期、後期とかってやつ?)

確かに小出し商法やられると、ちょくちょく見にいかなあかん気してくるよな
結局他の専門書も色々欲しくなってフェアで結局そんなに必要でもないもんまで買っちまうw

232 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 21:45:28 ID:???
金持ちウラヤマシス(´・ω・`)

233 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 21:48:06 ID:???
金持ちじゃないよ
安物買いの銭失いの方だよ、安いってだけですぐに飛びつく貧乏根性だよw

234 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 21:51:18 ID:???
>>230
論過去、論文問題集を10月のフェアに出してどれだけ売れるんだ?
択一後発表前にフェアやって200円くらいになるなら買う可能性ありだが。
在庫処分も時期を間違うと不良在庫になるだけだからなW
もう旧試は売れないだろう。

235 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 22:10:09 ID:???
これが終われば次はサマーフェアか、、、
2月フェアいらないから入学フェア(4月)やってくれよ。

236 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 22:10:15 ID:???
旧試ものでも、新試の役に立たないことはないと思うよ。

237 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 22:13:54 ID:???
コンデバ民法欲しいす
買いに行く時間ないっす

238 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 22:32:12 ID:???
4月は売り時だからフェアやらんのじゃね?

239 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 22:52:16 ID:???
そもそもさ、フェアの実施時期って年度モノの出版時期との関係で決まっていたわけよ。
とすると、例えば論過去なんかはH19版がでるのは論文後で、それまでの最新版はH18版
だから択一後発表前あたりにH17を売り捌く理由はあるわな。ましてH19版なんてそんなに
刷らないだろうしな。いくら新試にも役立つからって安けりゃ買うレベルだろうw

240 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 22:58:38 ID:???
>>239
ヴェテは勉強はしてないのにそこら辺の事情だけはやけに詳しいw

241 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 23:47:08 ID:???
小出しにやられた。デバイスかえなかったじゃねーかお

242 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 23:53:20 ID:???
>>240
何故にヴェテ認定?見てりゃわかるだろw 鈍感な奴だな。商才もなさそうだから
シコシコ勉強してろや、脛かじりの糞坊ちゃんw

243 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 01:11:14 ID:???
>>240
ヴェテ、ベテって何時まで言ってんだかw頭悪そwww

244 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 01:28:52 ID:???
ヴェテ必死杉ワロタww

245 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 01:34:06 ID:???
>>239ってブックオフ刷れの6年落ちのベテだろ

246 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 01:53:28 ID:???
ヴェテ、ベテっていっているアホは実は自分がヴェテ、ベテである件について

247 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 02:06:35 ID:???
>>246
なるほどヴェテ、ベテっていっているおめーだけがヴェテ、ベテなことはよくわかったよw
自己紹介乙www

248 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 02:08:53 ID:???
>>245
うわ、キモ!他スレまで巡回して特定しようとしているのか?
おまい、病院逝って故意よ、悪い事いわないから。それか就職汁。

249 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 02:16:49 ID:???
梅田校は何が安いのですか?

250 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 02:41:12 ID:???
>>248
>脛かじりの糞坊ちゃん
このフレーズにピンッときただけだが、何か?
アホは語彙が乏しいからな
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1136505387/687
てか、なんでまだ学部2年なのに就活しないといけねぇーの?
あんたがどっちか知らねーが、社会人か専業だから、みんなそうだと思っちゃうんだろうね
ぷぷっ
あんたが通院してるからって、みんなそうだと思うなよキチガイ
まぁ、否定せずあっさり6年落ちベテなのを認めたのにはウケた

251 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 03:05:43 ID:???
セミナーの会員じゃないからわからないんだけど、
今やってるフェアって、何割引で買えるの?
司試以外の本も割引になるの?


252 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 03:09:36 ID:???
>>250
こらあ。カス
お前も「ぶぶっ」は癖だぞ
アホの一つ覚えww

253 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 06:16:07 ID:???
昨夜はヴェテがよく釣れました。

254 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 07:20:49 ID:???
>>253
さっさと来年のための大学受験の受験勉強しないとまた落ちるよ。
まぁお前の人生がどうなろうが知ったことじゃないけどスレ違いでウザイからどっか逝って。


255 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 12:08:15 ID:???
なんだか狂った野良犬同士が噛み合っていたようですね

256 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 13:01:03 ID:???
今日はなんかあった?

257 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 17:50:07 ID:???
かわらん。デカデバも商法しかなかったし、120選もない。

258 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 18:15:08 ID:???
基本書15%引きはうれしいな♪

259 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 18:20:22 ID:???
仮に割引後の値段でも買う金が足りないぉ・・・orz

260 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 18:28:33 ID:???
>>257
そりゃそうだ。
一昨日出たのが今日残ってる分けない。

今週の土曜は小出しはあるのかが問題だ。

261 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 20:57:30 ID:???
基礎シリーズでも買っておこうかな
シケタイから基礎シリーズに変更しよう

262 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 21:47:34 ID:???
>>242 >>243 >>246 >>248 >>252
ストレス溜まったら荒しのクソガキでも叩いて発散しようぜ。「ぶぶっ」

263 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 21:52:58 ID:???
>>242 >>243 >>246 >>248 >>252 >>262
とっとと↓の巣に帰れよ。「ぶぶっ」
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1172147145/


264 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 22:04:36 ID:???
263は一日中張りついている妄想癖のある大学多浪生 気持ち悪い

265 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 22:18:12 ID:???
>>264
一日中張りついているとか勝手に妄想してるのはお前だろw
きめぇwww

266 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 22:26:31 ID:???
>>260
土曜にスタンくるよ

267 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 22:27:18 ID:???
巣タンクル━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

268 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 00:20:43 ID:???
おそらく片方は元凶だろうな
知能の低さがプンプン臭う

269 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 06:59:44 ID:???
26までだっけ?
もう一山・・・・来るかな?

270 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 10:07:31 ID:???
「ぶぶっ」は下位ロー生の元凶

271 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 11:49:09 ID:???
狂った野良犬がまだ一匹いるみたいですね

272 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 12:56:45 ID:???
確かに粘着質がすぎる。スレ違いだし、いい加減ウザい

273 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 14:06:58 ID:???
   ||
   || 2chの鉄則 【 荒らしは無視・放置 】 しましょう。
   || 
   || ★ 荒らしは放置されるのが一番苦手です。
   ||   → ウザイと思ったらそのまま放置!
   || ▲ 放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
   ||   → 釣られてレスしたらその時点であなたの負け!
   || ■ 反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
   ||   → 荒らしにはエサを与えないで下さい!
   || ☆枯死するまで孤独に暴れさせておくのが一番です。
   ||             ∧ ∧   。
   ||          ( ,,゚Д゚)/ ジュウヨウ!!      E[]ヨ  
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ  つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /  ̄ ̄ ̄ ./| _____________
                | ̄ ̄ ̄ ̄| | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/|
                        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \    は〜〜〜〜い      /
    ∧ ∧    ∧,,∧   ∧ ∧
    (・,, ∧▲  ミ  ∧ ∧ (  ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_( ∧ ∧_ミ・д・∧ ∧
    @(_(,,・∀・)@ (   *)〜ミ_ (   ,,)
      @(___ノ 〜(___ノ    〜(___ノ

274 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 16:20:27 ID:???
新論過去文字通り山ほどでてるじゃないかw
絶対出すペース間違えたんだよ。
これだと300円になるぞ。でももういらんけど。

275 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 20:09:38 ID:???
馬場に新論過去民法まだある?
田舎に帰った友達に民法1冊頼まれたんだけど…


276 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 21:03:51 ID:???
>>275
きょうの18:00頃の時点ではたくさんあった
あれだけありゃ2,3日は大丈夫だろ
田舎へ帰った友達に送ってやれ
きっと喜ぶぞ

277 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 21:04:48 ID:???
ありがとう
早速明日行きます。

278 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 21:41:18 ID:???
>>274
店員さん、重いだろうが頑張って陳列汁!全部捌けたら臨時ボーナスでるかもよw

279 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 22:57:51 ID:???
今日は何あった?

280 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 22:59:43 ID:???
ねーよ

281 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 00:05:55 ID:???
500円だろーが300円だろーが買う奴は買うし買わない奴は買わない。

282 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 00:15:54 ID:???
過去最難関の択一が控えているんだから、今回はスルーでいいんじゃまいか?


283 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 06:00:36 ID:tB1Qc49y
取り寄せとか、通販とかねぇのかよ。
関西圏は完全に取り残される・・・。

284 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 11:11:21 ID:???
>>275
新論文過去問 民法、刑法売り切れ…。

本日目ぼしい物無しww

285 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 11:27:44 ID:???
>>284
早いな、俺、今起きた
論過去以外何ある?

286 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 13:38:33 ID:???
うひょ

287 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 14:42:41 ID:???
今週末になってパラダイム旧版でた===================!!
て、書かないほうが良かった?

288 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 14:50:13 ID:???
えー、論過去民刑なくなっちゃったのかよー!?

289 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 14:54:24 ID:???
パラダイム何あった?  いくらだった?
他何か入ってた?


290 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 15:46:04 ID:???
パラダイムの旧版は出すのにスタンは絶対出さないよな〜


291 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 18:55:54 ID:???
先週は120選・デバ、今日はパラダイムなのか。
小出し商法いい加減やめれ。

292 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 20:13:48 ID:???
うわあああああああああああああ




論文過去問集刑法・民法なかった・・・・・・・・・・
電車賃往復2200円無駄になった(オワタ)

293 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 20:16:47 ID:???
>>292
どんな田舎住んでんだよw

294 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 20:23:48 ID:???
マジで論過去民刑売り切れ???
きのうあんなにあったのに???
旧ヴェテ恐るべし・・・。

295 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 20:30:43 ID:???
籠原→馬場が片道1.110円
それほど田舎でもない

296 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 20:32:32 ID:???
>>294
それ、馬場本校か?


297 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 20:33:28 ID:???
ホントに!!
あんなにあったじゃないか!

298 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 20:34:26 ID:???
2ch情報恐るべし!!!

299 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 20:45:56 ID:???
>>294
まじです・・・
憲法だけ山のようにありましたw
あまりにショックで。

2200円+昼飯代=3000円がぁ

300 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 20:48:18 ID:???
あのさあ。そういう時って、店員にいえば、出してくれないのかなあ。

301 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 20:50:42 ID:???
>>300
在庫はそこにあるだけですねぁ。
次回は出ると思うんですよ

302 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 20:52:14 ID:???
やっぱもうコンデバ民法ないよねえ?
明日の夕方いけるんだけど

時すでに御寿司か

303 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 20:55:04 ID:???
馬場の店員、感じ悪いから出してくれないだろw

304 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 20:56:21 ID:???
そうかあ。俺は顔見知りがいて、あえばちょこんと頭を下げてくれるぞ。

305 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 20:59:02 ID:???
俺は顔知られてて購買部行くとニヤニヤされるぞ。
ちなみに俺は店員のこと知らん。


306 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 21:03:49 ID:???
それは、よく来てくれる上客だと思って、
愛想笑いをしてるつもりだろう。たぶん。
分からんが・・・・
まあ、どうでもいいじゃん。こっちは本を見に行ったり
買いに行ったりするだけなんだから。

307 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 21:03:55 ID:???
コン出刃は会社法以前の商法1しかなかった。
めぼしいものは、全くなし。
最終日にもう一回行くよ。憲法百選買いに。

308 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 21:07:33 ID:???
>>305
あそこの店員、顔見ていらっしゃいませ言うか決めてるだろw

309 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 21:08:28 ID:???
>>307
ありがと、もうだめぽ

310 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 21:09:14 ID:???
今日夕方からスタン旧版がおもむろにあったんだけど。
書かないほうが良かった?

311 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 21:18:48 ID:???
>>299
今日何あった?マジ在庫教えて

312 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 21:25:47 ID:???
>>311
ロン過去憲法多数
刑訴大目

あとは論文問題集がたくさん

て感じです・・・明日に期待ですね。

313 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 21:27:41 ID:???
>>311
トンクス
パラダイム、スタンって本当にあった?

314 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 21:30:21 ID:???
>>313
正午の段階では両方なかったです。

315 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 21:38:25 ID:???
スタンネタはデマのことが多いよ
と忠告

316 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 21:45:56 ID:???
>>314
ダブルトンクス

317 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 21:51:13 ID:???
>>313
6時頃にもなかったと思う。

318 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 22:27:54 ID:???
>>315
おk

319 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 23:45:29 ID:???
スタンは土日だろ。
夕方からとは…

320 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 00:13:06 ID:???
月曜までか

321 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 01:32:42 ID:???
軽井沢とかに住みたい

322 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 02:42:33 ID:???
あれ?
月曜はまだフェア中なの?
日曜までじゃなくて?

323 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 02:46:35 ID:???
月曜までです
リーマンの息子にはありがたい
さすがセミナーw

324 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 07:03:21 ID:???
新論過去なくなってるの?
馬場での山積みをみたときは絶対なくならんと思ったけど。
販売のための宣伝ではなく?

325 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 13:44:26 ID:???
百選出たー?

326 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 16:01:58 ID:lm4KxzvZ
今日は昨日と同じ。
新論過去、民刑以外山。民刑なし。
百選まだ。

327 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 16:02:04 ID:???
スタン北^〜^

328 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 16:07:01 ID:???
セミナでバイトしてる知り合いがいれば
その人に頼めばいろいろと手には入るらしい

329 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 17:56:58 ID:???
セミナーはフェア以外でもセミナーの本なら1割引にしてくれるの?
それとも、割引はフェア期間中のみ?

フェア以外にセミナーで買った事無いんで教えてくださいませ。

330 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 18:00:23 ID:???
択一不合格したことを前提に択一問題集でも買ってくるか。

331 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 18:00:58 ID:???
>>329
基本書はどうだか分からないけどセミナーの本は常時10パー引きだったはず

332 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 18:01:59 ID:???
>>330
おとといに時点で憲法下2冊しかなかったけど・・・・

333 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 18:03:50 ID:???
俺は、フェアだから安いと思って
択一過去問集18年度版を買ったら、10パーセント引きだった。

334 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 18:09:22 ID:???
>>331
サンクス。
フェアのためだけに明日行くかどうか考えてたところだったんで助かった。
交通費考えたら、何かの用事のついでに行くことにするよ。

335 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 18:22:41 ID:???
明日憲法百選入荷するかなぁ。

336 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 18:23:36 ID:???
>>333
Wの出版物はフェア中20%引きじゃないの?


337 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 19:51:25 ID:???
>>335
おいおい・・・w
百選は3月に変更されたぞ
購買部は2月って書いてあるんだが
あれは釣りだぞ

338 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 19:52:57 ID:???
購買部が何を釣る必要があるんだ?

339 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 20:08:22 ID:???
大学生協書籍売り場の憲法百選発売予定も撤去されてた。
どれくらい延期されたんだ?

340 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 20:11:05 ID:???
有斐閣のHPみたら、憲法百選Tは3月上旬になって他と思うが。

341 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 20:27:10 ID:???
>>338
「2月発売だから、もうすぐ出るかな?」と思わせて来校させ、余計なものを買わせるんだろ

342 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 21:01:50 ID:???
辰巳には26日入荷って書いてあったけど>百選1

343 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 21:21:05 ID:???
有斐閣HP 3月上旬  更新日時2月13日 ttp://www.yuhikaku.co.jp/newbooks/comesoon.html
成文堂   2月26日  同2月19日 ttp://www.seibundoh.co.jp/shoten/index.htm
セブン   2月27日           ttp://www.7andy.jp/books/detail?accd=R0236990 

になってた。正直分からん。

344 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 23:14:18 ID:???
有斐閣のサイトがあてにならんからこういうとき困る。
他社情報のほうがあってたりするし。

345 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 23:42:22 ID:???
まあ、明日早い時間に行くつもりだから、報告するよ

346 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 00:22:06 ID:???
26日入荷なら早い時間だとまだ並んでないかも

347 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 01:01:23 ID:???
新しい判例以外は飛ばさざるを得ないな

348 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 02:30:33 ID:???
フェア中って20%引でOK?


349 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 02:46:19 ID:???
>>348
割引率は物によるし、早稲田経営出版以外の書物が安くなるのは、年2回だったきが。

350 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 03:09:00 ID:???
>>349
ありがと。
早稲田経営出版の割引は確実ってことだね。
割引率に注意して買ってくるよ。


351 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 11:39:23 ID:???
渋谷のセミナーに憲法百選5版25日に売ってたよ

352 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 11:58:27 ID:???
>>351
うそつき

353 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 12:46:30 ID:???
百選あったよ。
新判例十数個、置き換え、削除が十個ぐらいだってさ。
著者も大幅変更らしい。
てか1、2発売一緒にしろよ・・

354 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 12:50:20 ID:???
>>353
どこにあったの?
東京本校?

355 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 12:56:17 ID:???
>>353
T:2006/02
U:2006/03
配本の都合か・・・ほかの科目もそんな感じだしね。

356 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 12:57:32 ID:???
>>354
うん。馬場。
入り口と百選置いてあるとこにかなりあったよ。

357 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 13:02:22 ID:???
2007

358 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 13:13:03 ID:???
百選ある可能性はあるな。本屋と違い予備校の購買は本事態が刷られていれば搬入してもらうことができるシステムになってるからね。
可能性だけど…
馬場いって確定してきます

359 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 13:18:46 ID:???
>>345
あるでFA?

360 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 13:53:45 ID:???
行ってきた。
Wセミ本校普通に売ってんじゃん。

361 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 13:54:55 ID:???
百選、何割引?

362 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 14:04:16 ID:???
15%だろ。
てか少しはカキコ信用しろw


363 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 14:25:05 ID:???
百選変更される予定の判例くらい年末にはローの教授とかからおしえてもらってねーのか?
それで判タとか読みおわってっから立ち読み程度でいい
真摯は百選の要旨しか読んでないやつを落とす要旨外し問題がでるからな

364 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 14:29:55 ID:???
取材源の秘匿の新判例は載ってるのだろうか・・・?

365 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 15:13:09 ID:???
取材源の新判例、は解説ですこし触れるだけだったよ。

366 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 15:15:40 ID:???
そうですか。
ありがとう☆彡

367 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 17:03:01 ID:???
百選、最後の一冊っぽいの買わせてもらいました

368 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 18:43:53 ID:???
俺も買ってきた。フェア期間中に買えて良かった。

369 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 20:03:15 ID:???
うわああああああああああ

まじかよおおおおおおおおおお

370 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 20:15:02 ID:???
今日は混んでましたね。
最終日だからかな?
でも、会計すぐ終わった。

371 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 20:17:09 ID:???
今日は何があった?

372 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 20:34:02 ID:???
>>371
昨日と同じ。新論過去は憲・会・手・民訴・刑訴。

373 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 20:57:57 ID:???
まさか百選が売り切れるなんて。
店員もありえないって苦笑いしてたw

374 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 21:29:09 ID:???
>客 「憲法の新しい判例百選ないの?」
>トリビア君 「出たんですけど売切れてしまって・・・」

という会話が、今日午後6時40分ごろ聞こえてきたぞ。


(注) トリビア君 → テレビのトリビアの泉に出ていた司会者(ハゲでないほう)に、
なんとなく似ている、店員。 外観法理的には、トリビア君が取り仕切っているようにみえる。

375 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 21:36:40 ID:???
トリビア君=メガネ君のこと?
彼はかなりの古株だよな。社員ではないようだし、受験生なのかな。

376 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 21:58:16 ID:???
夕方四時半過ぎに百選買った私が今回搬入のラストかな?

377 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 22:24:44 ID:???
IIはまだだが、掲載判例はI見りゃ載ってるな。

378 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 22:29:14 ID:???
>トリビア君=メガネ君のこと?

そうです。

379 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 22:35:10 ID:???
結局、今回もスタンの幻想に釣られて要らん物いっぱい買った香具師多数とみるw

380 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 22:54:59 ID:???
トリビア君・・・全然似てないけどなwヤシマ君に

381 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 23:10:59 ID:???
めがね君って2人いないか?

382 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 23:47:34 ID:???
袋お入れしますか?っておかしくないか・・・

本屋で本買ってそのまま渡す本屋がどこにあるんだよ・・・

383 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 23:59:31 ID:???
俺たまに袋断ってそのまま鞄に入れるよ?もちろん店員の目の前で。

384 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 00:01:16 ID:???
省エネとか環境問題の影響とかで、袋を断るということはある。

385 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 00:01:42 ID:???
袋に入れないのが原則になってる感は確かにあるなw

386 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 00:03:10 ID:???
>>382
自習室で勉強している人などがいるので、そのまま持って帰る人がいるみたいだよ。


387 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 00:04:06 ID:???
省エネとか高尚なもんじゃなくて、たんにコストカットだろww
俺も、「いいです」っていって、鞄に入れるけどなw

388 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 00:05:15 ID:???
セミナーも学院長印のエコバッグをつくればいいのにね

389 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 00:10:33 ID:???
おれは絶対袋に入れてもらう!!
セミナーの思う壺には行かないぞ

セミナ−池袋校でポケットティッシュを貰っていこうとしたら・・・
なんと50円で販売されてた!!!
信じられるか?おまえたち!

ビジュアル系がいきなりおっさんだぞ!

390 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 00:55:15 ID:???
最後の一行解説よろしく↓

391 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 01:37:40 ID:???
百選、また今日には入荷するらしい。昨日、閉店直前にお兄さんから聞いた。
俺は買えなくて金が残った分、帰りに花で、苺大福とサラダ巻きとから揚げ買った。
今ビール飲みながら、つまみに食べてるけど、美味いww

392 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 01:41:19 ID:???
セミナーの購買部って、儲かってそうですね。


393 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 03:12:56 ID:???
120選の民法って改訂あるんでしょうか。
投売りされてたってことは・・・。

394 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 04:04:34 ID:???
今回投げ売りされたのは初版だよ。

395 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 05:54:12 ID:???
>>391をみると、百選と苺大福は同一市場…ry

396 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 09:56:09 ID:???
百選はいまさら入荷しても10%引きじゃないか。

誰か今回のフェアのまとめよろ

397 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 10:19:24 ID:???
>>390
これは「エンタの神様」見たやつしかわからないだろw
IZAMのここ数年での変化について述べたものだ

398 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 14:40:35 ID:???
売れ残ったスタン旧版はどう処理されるんだろうか?
表紙だけ変えて直近問題付け加えて新版として売るのか?

399 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 14:50:03 ID:???
部区オフへ流される

400 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 16:32:06 ID:???
400get


401 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:00:53 ID:???
百選買いたいんだけど、フェア以外は何%引き?

402 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:09:21 ID:pK5gV2WO
最近はセミナー購買部に逝って購入するのは
満点黒アメだけだね。黒アメ300円近くするよね。
コンビニで売ってるアメの倍するな。

403 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:10:55 ID:???
10%

404 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 22:19:30 ID:???
なりたん刑訴法の出来はどうですか??


405 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 15:06:36 ID:???
マリコの紅茶とかどう思う?

406 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 15:44:18 ID:???
早稲田経営出版でなくセミナー発行の書籍は普段は割引なしだっけ?
1割引だと思ってたんだが定価だったので驚いたorz
基本書類は1割引だよね?なのにセミナー発行の書籍は割引なし?


407 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 16:55:12 ID:???
なんか、早稲田経営出版と有斐閣だけ1割引きだったような…
丸沼にいくべきだったね

408 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 18:15:53 ID:N3i2aOWX
丸沼って安いの?

409 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 18:17:17 ID:???
10%引き

410 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 18:17:59 ID:???
>>406
外販してないものは、定価だと思ってよいかも。

411 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 18:19:06 ID:???
○沼は、クレジットカードが使えないんだよな。


412 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 18:28:31 ID:???
10%引きの上クレカの手数料払ったら経営できないだろw

413 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 23:45:19 ID:???
>>411
ほんとやだね。

414 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 23:59:02 ID:sfbgox/E
S式1問1答が欲しくなったんだが、
セミナーに売ってたっけ?
また、辰巳にあったっけ?

どっちか早いフェアで買いたい

415 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 00:27:50 ID:???
>>414
柴田はレック

416 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 00:29:19 ID:kva+eYe0
>>414
瀬美奈はない。
生協で買いなさい。

417 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 02:18:32 ID:???
S式は塵。
買うなら肢別本のほうが10000倍マシ。

418 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 02:01:16 ID:???
千葉先生が一問一答出してたよ

419 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 04:37:07 ID:???
>>418
ソース希望

420 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 12:11:15 ID:???
自分でさがせ
行政法のやつ
つかえないがな真摯には

421 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 21:22:17 ID:???
次のフェアはいつだろう?まだまだ先かな。前のフェアのとき、ほしいもの買っておけばよかった

422 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 21:24:07 ID:???
夏までない。
辰巳で26日からかな? 確かフェアーがある。

423 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 21:30:15 ID:???
去年は4月にwでフェアあった気がする。

424 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 22:22:39 ID:???
辰巳、Wセミのフェア情報詳細キボン

425 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 19:40:47 ID:???
旧試終焉が近づいている今、おそらく択一直後に処分フェアみたいのやるよ。
そのときやらずに今後いつ売り捌けるというんだ?やらなきゃ商才を疑うよw

426 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 19:47:16 ID:???
商才というより在庫処分だがなw

427 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 20:50:49 ID:???
今日、馬場の辰已に行ったけど、なんにもフェアの情報なかったよ。

428 :氏名黙秘:2007/03/17(土) 12:37:42 ID:???
>>425
来年も今年ぐらいの人数が旧受けるよ。
もうここまで来たらそれほど旧の受験者減らないでしょう。

429 :氏名黙秘:2007/03/17(土) 22:53:19 ID:???
>>428
今年何人受けるかわからない段階なわけだが、その気持ちわからないでもない。
かくいう俺も受験は続けるつもりだが、それも職があってのこと。
無職の人にはまずメシのタネを見つけておくことをオススメする。
先のことを考えておかないとたいへんなことになるかもしれんよ。

430 :氏名黙秘:2007/03/17(土) 23:00:17 ID:5LluFAr0
旧試組の人がどこにながれるか興味あるな
司法書士・行政書士・ビジ法あたりだろうか?

ローいくひとがそんなに多いとは思えないし

431 :氏名黙秘:2007/03/17(土) 23:02:50 ID:???
>>430
ローに流れるのが普通だろ。他は民間や公務員になると思う。

432 :氏名黙秘:2007/03/17(土) 23:08:37 ID:???
もう資格に幻想を抱くのはやめたほうがいい。
司法書士だって今後どうなるかわからんのにコネもなく行政書士やビジ法で食えるか?
趣味やスキルアップのために続けるならともかく、まずは現実を直視すべき。

433 :氏名黙秘:2007/03/17(土) 23:16:35 ID:???
行書・ビジ法を取っても、何にもできんよ。
両方とも、就職に直結する資格ではないし、
行書の開業(ビジ法が開業できないのは言うに及ばず)は相当のベースがないときつい。

434 :氏名黙秘:2007/03/17(土) 23:21:28 ID:5LluFAr0
いやあ、司法書士・行書は開業、難しそうですが
ビジ法は就職に良いのではと思ったんですよ

法学部でて、法務部実務経験あってビジ法2級もってると求人ある程度見つかりますよ
オムロンとかスクエニとか
あとデンソーだったかな

せっかく法律勉強したなら何か取っておいた方が良いのではと思ったんですよ
ちなみに自分はこのスレお世話になってますが
司法試験受験生ではありませんのでおせっかいですが・・・

全く違う業界に勤めるのは厳しそうですし

435 :氏名黙秘:2007/03/18(日) 00:16:32 ID:???
その話は別スレでどうぞ

436 :氏名黙秘:2007/03/18(日) 06:30:17 ID:???
LECのフェアはいつありますか?

437 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 16:13:57 ID:???
あんの?

438 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 13:29:50 ID:???
レックのフェアはあってもないようなものだ

439 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 21:37:18 ID:VXakSMyM
>>438
くわしく!

440 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 21:42:25 ID:???
つかもう並ぶのやめろよ

441 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 21:45:43 ID:???
ヤダ

442 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 09:01:42 ID:???
辰巳で今日から書籍フェア。
辰巳はウェブでフェア情報載せてくれればいいのに…

443 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 00:20:39 ID:???
辰巳フェアkwsk

444 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 09:58:26 ID:???
たつみ本20%オフ
その他15%

445 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 10:14:24 ID:???
先週買っちまった・・・orz

446 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 11:22:01 ID:???
>>442
名古屋もですか?

447 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 13:39:03 ID:???
辰巳は最近魅力的な本がないんだよね

448 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 15:53:22 ID:9FYDQBMo
辰巳のフェアはいつまでですか?

449 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 19:39:17 ID:???
>>448
〜4/15

450 :448:2007/03/31(土) 00:39:12 ID:???
>>449
情報ありがとうございます。
4/15までに、内田2を買いに行きます。
川井5の発売はフェアに間に合うといいが。

451 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 18:40:05 ID:???
次のセミナのフェアでは何が出ますか?

452 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 13:50:58 ID:???
鬼が出ます

453 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 16:09:14 ID:???
棒のようなものがでます


454 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 16:45:07 ID:wkdGVpVg
次の通信フェアっていつ?

455 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 22:03:29 ID:???
辰巳に行ったけど、憲法判例と百選なかった。
担当がいないから品切れかわからないってどういう店だよw
ここで講座は取ることはないなと痛感した。

456 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 23:08:51 ID:???
>>455
俺も先週辰巳に連絡して聞いたら憲法百選たくさんあるって言われて
週末買いに行ったらなかったよ。
俺もいつ入るか聞いたら担当がいないから分からないってさw
交通費かけて辰巳まで行って、結局何も買わずに帰ったよ、アホクサだったよ

457 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 10:38:38 ID:???
>>428
>来年も今年ぐらいの人数が旧受けるよ。
>もうここまで来たらそれほど旧の受験者減らないでしょう。

辰巳の後藤尊師も同じようなこと言ってたな。(in 元旦の講演会)
法務省は、旧試の想定合格者数の発表後に大量の旧試受験生がビビッて撤退するはずと睨んでたらしいが、
意外と数が減らなかったことに困惑してるとのこと。

また、最終年度は50人程度の合格者数が想定されるが、莫大な税金と優秀な人材を投入して行なわれる
司法試験の合格者数が50ではちょっと問題があるのではないか(合格者数はもっと多くなるのではない
か…といったニュアンスを含む。はっきりと名言はしていない)とも言ってたね。


458 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 11:04:11 ID:???
>>457
これで掬えなかった人材が社会の不満分子として残されるわけである。
司法試験受験生の名簿が公安に回されていても不思議ではない。

459 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 13:00:41 ID:???
残った司法浪人なんて行動力ないから大丈夫だよw

行動力あるヤツはサッサと次へ行くだろうし

460 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 20:42:37 ID:???
>>459
行動力のある奴なんて今の時点で既に残ってないよ。
どうしても法曹になりたいのなら金の工面をつけて法科大学院に潜り込んでるだろうし。

461 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 07:30:23 ID:???
>>456
新司の全国模試があったから、一気にはけた感じだね。
しかし、フェアやるくらいなら、そのくらい見越して在庫を確保しておくべきなのに、追加する気配がない。
基本六法以外も少なすぎ。

462 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 12:40:18 ID:???
>>461
そういえば珍しく人がいっぱいいたなw
辰巳の読みが甘いのは昔から。だからロースクール校舎がなくなったわけだし。
塾はシケタイが売りだから基本書をあまり置かないのはわかるけど、
ここは司法試験予備校を謳っているにしては基本書の品揃えは悪いやね。
○沼書店と提携してしまえばいいのに。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)