5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結果無価値論者は的外れのくそばか★

1 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 00:33:06 ID:CW2Whswx
日本の刑法が採用しているのは結果無価値論ではなく国家無価値論だ。すなわち、国家≒政府に逆らう
ものを犯罪とする仕組みだ。日本の刑法は結果無価値論でも行為無価値論でもなければ、二元的行為
無価値論でもない。絶対に国家無価値論だ。したがってこれからは国家無価値論が採用されるべきである。
国家無価値論を発見した俺は、藤木英雄などとは比較にならないほどの天才だ。今後、刑法学者はすべて
私の説に従うように。

2 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 00:33:24 ID:???
2ゲットキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!!!!

3 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 00:38:04 ID:CW2Whswx
ほりえもんが起訴されたのも国家にとって不都合だったからである。この事件でも我が国家無価値論は
妥当している。

4 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 00:50:34 ID:???
>>1
張り切ってるとこ申し訳ないけど、
行為無価値結果無価値の「無価値」の意味を知らないのでは?
国家無価値って。。。

5 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 00:53:58 ID:???
>>4
そのとおりだな。馬鹿なロー制度を作ったので、国家無価値論だ!
早く、潰せ!
国家無価値なんだろ。

6 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 00:56:03 ID:w0jt7rVI
>>4
は?知っているよ。反価値のことだろ。ドイツ語の直輸入なので無価値と訳された。したがって国家無価値で
当たっている。

7 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 00:56:15 ID:???
成金無価値ってことがいいたいんじゃないか。
国家無価値じゃ国家が悪いことになっちまうよ。

8 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:03:57 ID:???
反価値王子

9 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:07:15 ID:???
無価値=反価値=悪いって意味なんだよ。
○○に反する価値を認めないって意味じゃないよ。

10 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:13:07 ID:???
10レスもいかないうちに>>1のいう国家無価値論が存亡の危機w

11 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:15:20 ID:???
反価値って無価値以上に誤訳だろ。

12 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:16:34 ID:w0jt7rVI
しまった

じゃあ

「国家の心の平静を乱す」無価値論にする

13 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:18:05 ID:???
ワロタww

14 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:18:13 ID:???
しまったじゃねえよwwwwwwwwwwwwwww


15 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:19:32 ID:???
マンセー 国家無価値論
マンセー 消費税アップ無価値論
マンセー 定率減税廃止無価値論



16 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:20:48 ID:???
金曜か・・・。飲んでるのかw

17 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:21:43 ID:???
>>1
は無価値論

18 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:22:55 ID:???
事態は急を告げております
国家無価値論が普及しつつあります

19 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:23:59 ID:w0jt7rVI
名前はどうでもいいじゃん。よーしパパ国家無価値論の観点から刑法学を再構築してみせるぞ

20 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:32:41 ID:w0jt7rVI
やはり殺人にしろ賄賂にしろ、国家の平静を乱さない程度のものであれば検察も起訴しないのだから、
刑法も、行為無価値とか結果無価値とかいう次元ではなく、国家(の平静を乱す)無価値論を採用して
いると解するのが、理論的にも実務的にも妥当というべきである。

21 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:34:13 ID:???
>>20
新派って知ってる?

22 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:34:57 ID:w0jt7rVI
コンパなら一回も経験がない。

23 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:40:23 ID:w0jt7rVI
刑法解釈において、何が一般に国家の平静を乱すのかは、客観的に確定しうる。

24 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:42:31 ID:w0jt7rVI
二元的行為無価値論というのは、行為や結果の次元で語っているように見えるが、その内実は要するに
わたくしの言う国家無価値論と同じなのである。二元的などという不確定概念の陰に隠れて、国家無価値論
を主張しているのである。したがって、この問題は国家無価値論として明確化するのが妥当である。

25 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:44:22 ID:???
そこでw0jt7rVI無価値論

26 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:45:07 ID:w0jt7rVI
そもそも行為無価値論とか結果無価値論というのは、国家の感情を客観化するために行為や結果のレベルに
具体化したにもかかわらず、二元的行為無価値論などというのでは、元の木阿弥である。やはりここでは、国家
の犯罪に対する感情を客観化して考えるべきである。

27 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:50:15 ID:???
>>1よっ!君は前田無価値を知っているか?

28 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:50:20 ID:???
>>22
つまんねーよ。自分がさむいって気づいてないな。
バカに教えてやると、お前の主張は独自のものでなく、百年近く前に似たことが新派が主張してる。
新派はとっくの昔に廃止されたナチス刑法やソビエト刑法のもとになってる。
過激さ(やナチス・ソビエト刑法のもとで行われた国家犯罪)はともかく新派の理論は完成されたものだった。が、お前の考察の薄さは…劣化コピーに劣化コピーを三十回くらい重ねたレベル。

29 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:52:36 ID:w0jt7rVI
釣りに決まってるだろ。

30 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:54:03 ID:???
もしかして・・・まっつん・・・?

31 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:54:31 ID:w0jt7rVI
教えてやると、刑法典は何も考えていない。

32 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:55:19 ID:???

と、自分の間違いに気づいた>>29が申しております。

33 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:55:56 ID:w0jt7rVI
刑法学者が一匹釣れた。

34 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 01:58:26 ID:w0jt7rVI
ねえねえ、何が楽しくて刑法を研究しているんですか。実はもうやることないんでしょ?

35 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 02:04:46 ID:w0jt7rVI
学者たんがいなくなったよ

36 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 02:11:27 ID:Vg5bqfXm
刑法は明らかに秩序>個人


37 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 02:15:57 ID:w0jt7rVI
俺のは電波刑法学

38 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 07:27:36 ID:???
刑法スレかとおもたら糞スレだった件

39 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 08:18:07 ID:???
>>12の「じゃあ」にクソわろたww

40 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 15:28:08 ID:???
>>12
国家に心何てありませんが。?

身上刑法の上を逝く擬人化刑法ですな。

41 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 15:33:17 ID:JSqxGvLV
は?あるよ?
形式的には法の精神であり、具体的には役人や判事の職業意識

42 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 16:05:02 ID:???
>>41
独自説乙

43 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 16:07:58 ID:???
アナーキズムなスレはここですか?

44 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 16:14:14 ID:???
職業意識は心ではありません。

45 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 16:26:26 ID:CNAhH6NF
心です。バカは先生に言うよ?

46 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 18:30:59 ID:???
意識は脳にあるのであって、心にあるのではないのです。

47 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 18:35:53 ID:CNAhH6NF
>46とはどういうことか。分かりやすく説明せよ。

48 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 21:04:42 ID:???
>>47
バカはおとなしく分かりませんと初めからイイなさい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)