5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新司法試験受験会場発表

1 :氏名黙秘:2007/01/31(水) 08:55:50 ID:???
司法試験法(昭和24年法律第140号)第7条の
規定に基づき、平成19年5月15日、16日、18日及
び19日に施行する平成19年司法試験(新司法試験)
の試験場について、次のとおり公告する。
平成19 年1月31 日
司法試験委員会委員長 高橋宏志

(試験地) (試験場)
札幌市 北海道経済センター(札幌市中央区
北1条西2丁目)
仙台市 東北学院大学土樋キャンパス(仙台
市青葉区土樋1ー3ー1)
東京都 TOC(東京都品川区西五反田7ー
22ー17 TOCビル13階)
 サンシャインシティコンベンショ
ンセンターTOKYO(東京都豊島
区東池袋3ー1 文化会館2階)
名古屋市 名古屋商工会議所(名古屋市中区栄
2ー10ー19)
大阪市 マイドームおおさか(大阪市中央区
本町橋2ー5)
広島市 広島国際大学国際教育センター(広
島市中区幟町1ー5)
福岡市 南近代ビル(福岡市博多区博多駅南
4ー2ー10)

2 :氏名黙秘:2007/01/31(水) 08:58:36 ID:???
892 名前:氏名黙秘 投稿日:2007/01/29(月) 23:47 ID:???
   ロー入ったときからある程度の苦境は予想したけど、これほどとはな・・・・・
   何か後悔一杯で勉強が手につかない。転職サイトとか見たりしてる。

944 名前:氏名黙秘 投稿日:2007/01/30(火) 00:57 ID:???
   俺たちの代で無理矢理押し込むと、後輩諸氏は阿鼻叫喚の地獄絵図なのに、
   母校のローはそんなことには触れる気配すらない。さすがに心が痛む。

948 名前:氏名黙秘 投稿日:2007/01/30(火) 01:00 ID:???
   俺なんか、総合商社も官庁も切って、この世界来たのに。
   アホくさくなってきた。

962 名前:氏名黙秘 投稿日:2007/01/30(火) 01:24 ID:???
   しかしローの後輩らは恐ろしくなるぐらいにこの惨状を知らないよなww
   俺は外資かな〜俺は街弁でのんびりやりたいですね〜
   とか言ってる奴ばっかりww


3 :氏名黙秘:2007/01/31(水) 09:11:54 ID:???
そんなんで単独スレ立てなくても

4 :氏名黙秘:2007/01/31(水) 10:39:56 ID:???
ソースはどこよ?
法務省にのってないど。

5 :氏名黙秘:2007/01/31(水) 11:11:39 ID:???
官報。
http://kanpou.npb.go.jp/20070131/20070131h04513/20070131h045130000f.html

6 :氏名黙秘:2007/01/31(水) 12:28:02 ID:???
東京は2カ所か…
ホテルはどこを予約すべきだろう。

7 :氏名黙秘:2007/01/31(水) 12:50:49 ID:???
>>6
片道どのくらい?
片道1時間ならホテルとるべきかな?

8 :氏名黙秘:2007/01/31(水) 13:56:52 ID:???
この熟女いやらしい!

9 :氏名黙秘:2007/01/31(水) 13:59:17 ID:???
日弁連業1第163号
                          2007年1月18日
会 員 各 位
                        日本弁護士連合会会長 平 山 正 剛

         新人採用増大への緊急の要請

日頃から当連合会の会務にご協力いただき、厚く御礼申し上げます。

さて、弁護士大増員時代をむかえ、本年中には、現60期および新60期の合計約2400
人から2500人が司法修習を終了し、その9割程度が弁護士を志望しているものと推察され
ます。60期(現・新)においては、新規登録弁護士が昨年に弁護士登録した59期より約1000
名増加することが見込まれます。

このような60期(現・新)の新規登録弁護士見込数に対して、法律事務所の求人数が相当
数下まわることについては、昨年5月〜7月に実施した求人アンケートの結果から予測され
ていたところです。昨年12月23日に当連合会が実施した弁護士会(東京三会および大阪を
除く)による就職情報説明会においても、400名余の司法修習生の参加がありましたが、こ
の説明会に寄せられた求人情報は、参加者数をはるかに下まわるものでした。

このまま推移した場合、60期(現・新)において、多数の就職を果たせない者が出てしま
うことが憂慮される状況となっています。 (中略)

当連合会においても、昨年7月に弁護士業務総合推進センターを立ち上げ、弁護士業務の
拡充とともに企業・官庁・自治体その他諸団体における弁護士求人ニーズの発掘・喚起に
鋭意取り組んでおりますが、事態は急を告げております。(後略)
http://d.hatena.ne.jp/Barl-Karth/


10 :氏名黙秘:2007/02/01(木) 00:32:13 ID:8Xqnkx4W
>>3
まあまあ、せっかく立ててくれたんだから、そんな言い方しなくても。

>>1よ、ありがとう。おれは助かったよ。

11 :氏名黙秘:2007/02/01(木) 06:46:25 ID:???
>>1
福岡の南近代ビルってなんか名前が古そうだな。大丈夫かな
福岡の人で知ってる人いる?

12 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 17:51:54 ID:???
俺的にはサンシャインがベストだな
以前セールで行ったこともあるし
TOCはいろいろと最悪らしい

13 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 16:30:07 ID:???
>>12
明るい照明がいいよね。照明で択一の点が10点は違いそうだ。

14 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 20:14:00 ID:b971WoMC
だいたいどれくらい遠い人から宿泊組になるんだろう

15 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 20:25:46 ID:???
宿泊するなら、夜のモヤモヤを吹っ飛ばせるような
ホテルがエエな。

16 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 20:29:39 ID:???
大学会場ってマジでやめてほしいw
仙台は回避かな。

17 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 20:31:39 ID:???
朝のラッシュ回避すべきだから片道1時間以上かかる奴はホテル取るだろ。普通

18 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 21:57:22 ID:???
T東京
O卸売り
Cセンター

徒歩10分のところに実家がある俺は神

19 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 12:04:25 ID:???
五反田の寂れたピンサロの2階か

20 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 22:18:20 ID:???
>18
泊めれ

21 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 22:29:15 ID:???
サンシャインだといいな

22 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 22:40:53 ID:???
サンサインか五反田かってランダムなのかな

23 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 22:45:55 ID:???
ゴンニ→サンシャイン
初受験→TOC

24 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 07:24:54 ID:???
科目ごとだろ

25 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 06:15:01 ID:???
場所決まった?

26 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 06:59:28 ID:???
おまえら、どっちになった?

27 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 16:14:46 ID:???
まだだよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)