5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★東北学院大学法科大学院★

1 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 12:34:33 ID:???
立てました。

2 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 12:36:27 ID:???
愛のノート。

3 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 12:37:32 ID:???
全く相手にされずwww

4 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 12:44:00 ID:???
行政書士落ちた奴いる?

5 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 12:47:23 ID:???
俺落ちたよ。

6 :前スレの1000、グッジョブ!www:2007/01/29(月) 13:02:48 ID:???


1000 1000ゲットで東北学院ロー募集停止!!! age 2007/01/29(月) 01:16:15 ID:???








     1000ゲットで東北学院ロー募集停止!!!












7 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 13:44:28 ID:???
日弁連業1第163号
                          2007年1月18日
会 員 各 位
                        日本弁護士連合会会長 平 山 正 剛

         新人採用増大への緊急の要請

日頃から当連合会の会務にご協力いただき、厚く御礼申し上げます。

さて、弁護士大増員時代をむかえ、本年中には、現60期および新60期の合計約2400
人から2500人が司法修習を終了し、その9割程度が弁護士を志望しているものと推察され
ます。60期(現・新)においては、新規登録弁護士が昨年に弁護士登録した59期より約1000
名増加することが見込まれます。

このような60期(現・新)の新規登録弁護士見込数に対して、法律事務所の求人数が相当
数下まわることについては、昨年5月〜7月に実施した求人アンケートの結果から予測され
ていたところです。昨年12月23日に当連合会が実施した弁護士会(東京三会および大阪を
除く)による就職情報説明会においても、400名余の司法修習生の参加がありましたが、こ
の説明会に寄せられた求人情報は、参加者数をはるかに下まわるものでした。

このまま推移した場合、60期(現・新)において、多数の就職を果たせない者が出てしま
うことが憂慮される状況となっています。 (中略)

当連合会においても、昨年7月に弁護士業務総合推進センターを立ち上げ、弁護士業務の
拡充とともに企業・官庁・自治体その他諸団体における弁護士求人ニーズの発掘・喚起に
鋭意取り組んでおりますが、事態は急を告げております。(後略)
http://d.hatena.ne.jp/Barl-Karth/




8 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 16:11:13 ID:???
後期志願者24名(実質20名)。

学院4期入試志願者総数88名。

定員50名に対して志願者数88名。

全入だろ。

超下位ローは崩壊へ向かって一直線・まっしぐらだなwww

9 :氏名黙秘:2007/01/30(火) 16:12:45 ID:???
今通算で何スレ目なの?

10 :氏名黙秘:2007/01/30(火) 16:21:15 ID:???
どうでもええがな。

11 ::2007/02/03(土) 08:05:20 ID:???
同性の婚姻制度を教えられても新試には役にたたない

12 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 11:56:28 ID:???
たしか26スレ目じゃないの。

13 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 16:56:35 ID:???
新司会場はここだってね。
プッw

14 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 23:19:08 ID:???
次に潰れる校舎は?
なお
・仙台駅前校←*新規閉鎖?全国学校案内図から消去
http://www.lec-jp.com/school/
・名古屋栄
・新宿駅前
・津田沼
・高田馬場西
・浜松
・渋谷の1校
・神保町

は消滅。その他、既存校フロア減少、クラス閉鎖の報告アリ。
次は?

15 :番外士:2007/02/04(日) 09:37:31 ID:jpsSRXKi
>>13旧試験でも会場がこの学校だった。余所者に城をふまれても無関心を決め込む博士様方。
(仙台会場500名中学院が10名程、あとは○法会、無所属)。


16 :番外士:2007/02/04(日) 09:44:12 ID:jpsSRXKi
>>7の問題はでると思った。場合によっては学部の教授としての雇用も考えた
方が学部のためじゃないかな。教授ど月俸50位?。分町でやたら女をつれま
わすお方、言語不明朗なお方、老廃物の域に達しているお方・・・より有効
な学資の使い方だと思う。

17 :番外士:2007/02/04(日) 09:46:01 ID:jpsSRXKi
>>7の問題はでると思った。場合によっては学部の教授としての雇用も考えた
方が学部のためじゃないかな。教授だと月俸50位?(新人弁護士の相場より↓9。
分町でやたら女をつれまわすお方、言語不明朗なお方、老廃物の域に達しているお方・・・より有効
な学資の使い方だと思う。

18 :番外士:2007/02/04(日) 09:46:39 ID:jpsSRXKi
>>7の問題はでると思った。場合によっては学部の教授としての雇用も考えた
方が学部のためじゃないかな。教授だと月俸50位?(新人弁護士の相場より↓9。
分町でやたら女をつれまわすお方、言語不明朗なお方、老廃物の域に達しているお方・・・より有効
な学資の使い方だと思う。

19 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 10:15:15 ID:???
  ,..:ニニニニニ::::::、
    ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ    ロー推進教授「せっかく我々が大学の利益最優先のロー制度設計をし、
   彡   -==、  ,==-i            『予備校は大学教授より教育能力劣る』
  ,=ミ_____,====、 ,====i、         『適正試験志願者10万人』『ローは旧試験以上の法曹を社会に提供できる』
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||         など政府与党をだましてまでロー法案通過させたのに・・・。」
  '; '::::::::: """"  i,゛""",l
   ーi::i:::   ,'"`ー'゛`; _ j     
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   
    人:::::  ゛ "" ̄゛ ._ノ


20 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 12:21:58 ID:???
>>14
LEC移転するの?

21 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 15:12:28 ID:???
レックは移転ではなく閉鎖。

22 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 21:08:29 ID:???
行書、社労は学部時代にとりました。

23 :氏名黙秘:2007/02/05(月) 21:53:02 ID:???
東北ローも倍率3倍しかないみたい。
ウチの学部卒が大量に入ったせいか、出身大学を公表しなくなったみたいだし。

24 :氏名黙秘:2007/02/05(月) 22:03:59 ID:???
>>23
奇襲は3.6倍。
法学部前期とほぼ同様の倍率。
出身大のデータは4月に掲載されるはず。


25 :氏名黙秘:2007/02/05(月) 22:55:12 ID:???
学院学部卒が大量に受かったはウソ。

26 :氏名黙秘:2007/02/05(月) 22:55:47 ID:???
春になれば分かるはずだが1人だろう

27 :氏名黙秘:2007/02/06(火) 16:29:53 ID:???
1人でもここを抜け出せたのか、おめ

28 :氏名黙秘:2007/02/06(火) 17:35:01 ID:???
なにホントに学院学部卒が
東北ロー受かったの?

冗談だろ?

29 :氏名黙秘:2007/02/06(火) 20:54:56 ID:???
>>28
学部も居ますよ。
だって、聞いたことも無い大学から結構入ってますので、別に不思議じゃないでしょ。
しかも、ローも含めれば、かなり流れていってるようです。

30 :氏名黙秘:2007/02/06(火) 20:57:45 ID:???
911 :氏名黙秘 :2007/02/06(火) 01:50:14 ID:???
某さんが退学処分になって試験欠席してたね
授業も欠席してたが


912 :氏名黙秘 :2007/02/06(火) 03:05:01 ID:???
穴ル?


913 :氏名黙秘 :2007/02/06(火) 03:37:49 ID:ST3sSU/X
イエース!


914 :氏名黙秘 :2007/02/06(火) 03:40:06 ID:???
さすがに4年連続未修1年の記録達成は無理だろうなw




31 :氏名黙秘:2007/02/07(水) 03:09:49 ID:???
ここの学部からでも、北大、立教、青学に入る人がいるのだから、
そこらと比べて倍率が割と低い東北に入る人がいても、おかしくはないですね。

32 :氏名黙秘:2007/02/07(水) 09:31:15 ID:???
北大と立教・青学を並べるかな・・・

33 :氏名黙秘:2007/02/07(水) 20:30:12 ID:???
実際ここの情報じゃアテにならん。

それはともかく去年の新司の結果見たら
私大は早慶しか問題になってないだろ?

立教とか青学とか酷いからな。
今年は合格率約37%みたいだが
学院からはたいした受からんだろうな。
2〜3人受かれば大成功。


34 :氏名黙秘:2007/02/10(土) 14:17:46 ID:???
おまえらは受からない職にも就けないで、専門学校以下だけどな。
なんでこんなとこに大金払ったの??


35 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 19:46:34 ID:l8VpiS7E
揚げ

36 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 01:23:25 ID:???
仙台会場での受験者203人だけど、多くない?
東北は、130人くらいだと思うけど、学院は何人くらい?

37 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 01:44:36 ID:???
よそからも来てるんでしょ
東京の混雑を避けて。
成川の影響だな。

38 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 01:45:50 ID:???
1期生は自習室の件にせよ
授業料の件にせよ
だいぶ損してるな

39 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 11:25:24 ID:???
自習室の件って?


40 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 12:22:46 ID:???
24時間利用

41 :氏名黙秘:2007/02/14(水) 20:19:51 ID:???
試験まであと3ヶ月

42 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 15:44:17 ID:???
受験20人合格13人
実質倍率1倍台
いつものことなので特に言うことは無い。
超下位ローは完全に終ってる。

43 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 16:18:32 ID:9kfZ9BN7
みんな期末テストできた?

44 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 21:57:49 ID:???
帰ってくるってさ

45 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 22:39:29 ID:???
>>42
受験19人の間違い
受験19人合格13人

46 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 18:26:19 ID:???
(5)出身大学
 東北学院大学3名
 日本大学2名
 その他8名(8大学等から各1名)


もう東北大生にも見放されたみたいね。

47 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 18:30:20 ID:???
(5)出身大学
 東北学院大学11名
 東北大学3名
 中央大学3名
 明治大学3名
 北海学園大学2名
 福島大学2名
 新潟大学2名
 東京都立大学2名
 同志社大学2名
 その他18名(18大学等から各1名)


学院卒とりすぎw
東北大卒は一人も入学しないだろ。
やっぱり学院ローは1期生しか問題にならんな。
とっとと廃校したほうがいい。
全く存在価値がない、学院ローは。
志願者数からもそれは明らか。

48 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 21:48:48 ID:???
漏れは適性受験のとき、とても親切にあつかって頂いた事が忘れられないんで
ここの悪口は聞きたくないなあ、、、
そんなにひどい授業なの?
すごく感じよかったんだけど、、、

49 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 22:47:38 ID:???
人の良さと授業の良さには関連性は無いからな。
良い人でも授業は…ってときもあるし、
マッドサイエンティストみたいな人(マッドジュリスト?)でも
授業は最高、ってときもある。

50 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 03:01:17 ID:???
マッドジュリストは誰ですか?

51 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 04:35:36 ID:???
ピロシ

52 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 14:19:17 ID:???
>>47
北海学園大学って・・すごいなw

53 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 00:56:34 ID:???
>>47>>52
東北学院と目糞鼻糞同レベルの間柄だからなw

54 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 04:32:05 ID:???
>>31=論外 
>>32
北大>>>旧帝の壁>>>国立私立の壁>>>新司法合格率平均の壁>>>立教青学


55 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 12:39:28 ID:???
朝から暇なんだな

56 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 11:07:02 ID:43BgzyR5
終了認定おめ

57 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 15:07:06 ID:???
何人卒業?
どうせ新司合格は1人か2人。

超下位ローで受かるんなら誰も苦労しないってw

58 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 15:09:35 ID:???

私は学院みたいな超下位ロー卒の弁護士には
絶対仕事を頼まない。

弁護士なんかこれからウジャウジャ出てくる訳だから。
好き好んで超下位ロー卒の弁護士に仕事を頼む馬鹿はいない。

それが 「冷厳なる真実」

59 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 16:09:13 ID:???
「私、こういうこと拘るの嫌なんですけど・・・有名ロースクールへ入ってください」by 横山えみこ 慶応法学部卒




60 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 16:54:06 ID:???
やっぱり分かってる人は分かってる。

61 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 16:54:48 ID:???
こんな超下位ロー出てもクソの役にも立たんよ。

62 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 21:08:32 ID:???
追試っていつまで?

63 :協力求む:2007/02/27(火) 21:47:44 ID:???
【ブラック】入ってはいけない!【ロースクール】
http://c-others.2ch.net/test/-/shihou/1172388977/94

【東北学院大学法科大学院】
 [○期生総数]   期生 人
 [留年者数]   人
 [退学者]    人
 [精神崩壊者・自殺者など]   人


64 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 22:30:08 ID:???
> 756 名前: 氏名黙秘 [age] 投稿日: 2007/02/26(月) 13:24:12 ID:???
> >>748
> 下位ローで教えてる実務家は、お金をもらって仕事としてやってる。
> 一方、自分の事務所の新人をとるのは自分がお金を払う側。
> ここに義理も人情も関係ない。ましてや、10人前後の事務所なら
> なおさら、レベルの低い人間はとれない。
> 教えてたからという理由だけで下位ローの人間をとるはずがない。
> 飲み仲間と仕事のパートナーは違う。


65 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:40:35 ID:???
そのとおりです。
君(下位ロー出身)が
弁護士として成功したとしても
OB会とかで接点があったとしても
自分の後輩だという理由だけで
同じロー(下位ロー)の出身の人とるか?

実務家教員もいろんなしがらみがある。
いちいち合格者だからといっても
全員の面倒見てられない。
紹介とかあっても
初年度と二年目ぐらいまでじゃないの。

66 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 01:36:09 ID:???
王が帰還するとの噂

67 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 11:16:22 ID:???
親や親類に弁護士がいれば無問題
どうでもいいよ

68 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 12:57:17 ID:???
王って誰

69 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 17:26:11 ID:???
王貞治。

70 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 02:01:51 ID:???
親はともかく親類は逆にきつそう。
縁が薄いほうがやりやすいことあるよ。

71 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 02:48:20 ID:???
>>70
情実で採用しても
結局は本人のためにならない。
人に情けをかけても
自分は恩を仇で返された
経験しかないね。

72 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 10:52:43 ID:???
そりゃまた寂しい人生だね

73 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 11:07:53 ID:???
親や親類に弁護士がいるのはこの就職難では最高の環境だろう。

74 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 14:02:46 ID:???
最後はコネだよね。

75 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 20:53:38 ID:???
コネ採用されても
ベテラン事務員に苛められるぞ。
事務員の発言力って業界に入ってみると意外と凄いし。
実力でいけ、実力で。

76 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 22:44:28 ID:???
その前に新司うかんの?
うからねえよ。

77 :東北ローは留意事項なし。:2007/03/02(金) 19:09:39 ID:???
○  法律基本科目の刑法の科目については、
兼任教員のみの配置となっているので、
理論的教育を担う専任教員を配置するよう、引き続き努めること。
○  自己点検・評価への取組が大幅に遅延しているので、
実施体制を早急に整備し、着実に実施すること。


78 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 19:10:13 ID:???
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/19/03/07022710/002.htm

79 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 20:33:37 ID:???
>>77
やっぱり超下位ローは駄目だなあ。

80 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 00:14:42 ID:???
卒業式でる?

81 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 13:19:02 ID:???
なんだったんだろうね。

82 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 15:05:31 ID:???
これが第4回新司法試験の各校の合格率だ!!
単純計算だけど、恐ろしい数字・・・
ましてや学院のような超下位ローなんて・・・

一橋大学法科大学院    34.5%
東京大学法科大学院    28.4%
愛知大学法科大学院    28%
北海道大学法科大学院   28%
京都大学法科大学院    27.4%
大阪市立大学法科大学院  27.3%
神戸大学法科大学院    26.4%
早稲田大学法科大学院   25.9%
慶応義塾大学法科大学院  25.7%
東北大学法科大学院    19.5%
中央大学法科大学院    22.4% 
学習院大学法科大学院   12.5%


83 :おしまいの始まり:2007/03/03(土) 19:21:53 ID:???
ロースクールニュースにまで
ネット広告載せてたんだね。
伊藤塾と東北学院とあの桐蔭だけが
出稿してた。これには笑ったよ。
もうなりふり構ってられないんだね。


84 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 19:23:28 ID:???
>>83
こらっ!
「終わりの始まり」は大宮ローのキャッチフレーズだおw

85 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 19:50:45 ID:???
入学の頃のワクワクした気持ちはなんだったんだろうなあ…

86 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 22:49:03 ID:???
今は別に意味でwkwkさせている。他ローの学生を。

87 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 23:26:19 ID:???
各ローの2ちゃんねる対策係、ロー事務員  必読!
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1172719073/136-137

88 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 00:26:53 ID:???
「超下位ローに明日は無い」
ということが見抜けなかったお前らが悪い。

早慶東北卒を台無しにしたアホウwwwww

89 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 00:44:22 ID:???
1期は東大もいなかったっけ?プ

90 :九大ロー七戸克彦教授、別の教え子と恋仲に・・:2007/03/06(火) 18:33:04 ID:???
飛び降りた七戸教授と恋仲にあったとされる教え子の遺書には「七戸先生といっしょにいたかった。」
しかしそのときすでに七戸教授は別の教え子(記事ではA子さん)と恋人関係にあったとされ、
なんと七戸教授と、別の新しい教え子の恋人(A子さん)の目の前で飛び降りたというのだ。
http://homepage2.nifty.com/inachan/sitinohe.htm




91 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 01:58:48 ID:???
>>90
亡くなった女性には気の毒だが、
女のほうがメンヘルみたいな感じがする。
勝手に、自分がその教授の恋人、みたいに思い込んでつけ上がって、
で、最後には現実を見せられてあぼん。
いるんだよな、ちょっと優しくすると勘違いする女。

92 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 02:15:15 ID:???
西友のいり口でタバコふかしてるあいつら馬鹿だよね ほんとうぜぇんだよ うちの学生も西友の客も迷惑してるんだよ 最悪なんだよ とっとこのローから去ってくれ

93 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 07:54:32 ID:???
「うち」って言うのやめてね

94 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 14:25:19 ID:???
なんで

95 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 17:03:18 ID:???
それは西友さんが苦情を述べるところであって
うちが文句を述べるところではないんジャマイカ。

96 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 01:29:21 ID:???
200×年 東京大学法学部卒業
200×年 東北学院大学法科大学院修了 法務博士




97 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 12:39:26 ID:???
校舎に活気が無いよ。
何とかしようぜー

98 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 12:55:09 ID:???
そういや最近、御浪人て人こないね。
スレにもローにも元気が無い。
来年は何人入学するのかな?

99 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 14:18:26 ID:???
完全に終ってるロー、学院。
そこそこできる1期生もいなくなったし、
あとに残るのは雑魚ばかりなり。
活気が無いのも当然。
終ってるんだから。

100 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 14:47:59 ID:SNTIH6ep
学院ラヴ

101 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 15:13:49 ID:???
「明治ラブ」の真似すんな

102 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 23:17:11 ID:???
第1回新司法試験合格率

福岡>>>九州
愛知>>>名古屋

こりゃ、普通に考えて第2回は

東北学院>>>>>>東北

これは固いな。

103 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 00:28:40 ID:???
学院は新試験の受験者数は何人くらいなんですか?

104 :番外士:2007/03/11(日) 11:30:19 ID:XpY11yW7
>>64これ当り。学部の倍率はたったの2倍・・・。何か寂しい。
  とりあえず受かるしかないだろう。司法試験も就職活動にかわりはない。

105 :番外士:2007/03/11(日) 11:30:54 ID:XpY11yW7
>>64これ当り。学部の倍率はたったの2倍・・・。何か寂しい。
  とりあえず受かるしかないだろう。司法試験も就職活動にかわりはない。

106 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 12:30:54 ID:???
>>102
夢見てろや。

107 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 12:54:16 ID:???
1期生の名簿持ってるから
1期入学57人中一発合格者は何人か
詳細なレポできるな。

108 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 01:05:08 ID:???
>>107
なんで名簿持ってんだよ。元学院ロー生か?

109 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 02:53:02 ID:???
ANA

110 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 10:26:28 ID:???
しかし,あれだね。1期生入学時はぼろくそだったのが,
卒業時は「1期生はともかく」に微妙に変化してきたね。




111 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 16:35:45 ID:???
あと2ヶ月・・・

112 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 02:03:54 ID:afudqag3
あーぁ憲法(デビル)の授業くそつまんねー!

113 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 02:51:10 ID:???
下位ロー星に関しては
教えてるほうも張り合いが無いんじゃないの〜?
お前こそ気合入れて受講&質問しろ矢。

114 :番外士:2007/03/14(水) 06:14:26 ID:GSS/pIza
>>112相変わらずだねデルさん。熱意は買うけど世の中ひねくれもん。
当人が受かったわけでもないので、どうやったら受かるかわからないのかも?
もっとも、デルさんが匙をなけたらここは崩壊する。

115 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 22:53:14 ID:???
芦部信喜 岩波書店 「憲法 新版」、 「憲法 新版補訂版」、「憲法 第三版」3冊セット   
http://auction.item.rakuten.co.jp/10045799/a/10000034  


116 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 23:08:32 ID:???
北海道東北・・・北大(100)・東北(100)
関東甲信越・・・東大(300)・一橋(100)・早稲田(300)・慶應(300)・中央(300)
          新潟(30)・山学(30)
中部東海・・・名古屋(100)・南山(50)
近畿・・・京都(300)・大阪(200)・神戸(200)・同志社(100)・関西(100)
中国四国・・・広島(100)・四国(30)
九州沖縄・・・九州(100)・熊本(30)・琉球(30)

計3000
これで良いってもう


117 :氏名黙秘:2007/03/17(土) 17:09:36 ID:???
おいおい、山学ってなんだよ。

118 :番外士:2007/03/17(土) 17:50:50 ID:DqBc7ioy
>>116多勢に無勢・・・。しかし、頭数が多いだけではどうしようもない。
明るい話・・・合格後のイメージを持つ。
合格祝賀会・・・おそらく仙台プラザホテルの大広間。教授連はもとよりOB弁護士数名
。その他学部OBから名士が数名借り出される。多分、理事長・学科長・合格者で鏡開き。
酒はげんを担いで名酒勝山。デルさんは相撲部屋の女将さんみたいに嬉し泣き。
余興・・・学部の元迷物教授油川博士乱入。相撲甚句ならぬ司法甚句を熱唱する。

119 :番外士:2007/03/17(土) 17:56:52 ID:DqBc7ioy
旅立ち・・・司法修習生となるため新幹線にて東京に向かう。ホームには大学側が手配した
応援団とチアリーダーズに見送られ。仙台を去る。そして憧れの司法研修所へ「デルさん。あ
れが研修所だよ(二重橋×)」

120 :番外士:2007/03/17(土) 18:33:41 ID:DqBc7ioy
仙台凱旋・・数年後に独立。何と横丁街で開業。庶民派ロイヤーとして世に出る。
お得意先は牛タン屋から未亡人まで・・。

121 :番外士:2007/03/21(水) 09:45:51 ID:16bcu254
事務所の看板は気仙杉の一枚看板。「弁護士あり桝」と大書。最終的には広瀬川
のロケーションのいいライオンズマンションで一家を構える。
余談・・田舎リーマンやってても結構訴訟ネタあるわ。額は小さいが食ってける
かな?この前の知人の件で医療トラブルの例。老朽化の域に達した弁護士に「
息子は医者だから、医療訴訟は受け付けない」と支離滅裂な回答をされてた。

122 :番外士:2007/03/21(水) 09:51:15 ID:16bcu254
>>121ここであげたような方結構いる。こういうのを駆逐していけば学院出でも世の
光が当たるだろう。

123 :番外士:2007/03/21(水) 09:51:55 ID:16bcu254
>>121ここであげたような方結構いる。こういうのを駆逐していけば学院出でも世の
光が当たるだろう。

124 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 20:05:46 ID:???
番外士おもしろい

125 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 23:23:33 ID:???
こういう人もいるから学院卒も侮れない

126 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 23:27:57 ID:???
番外士もっと書き込んでくれ

127 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 03:14:09 ID:???
>>118->>126

自作自演乙www

番外士(御浪人)こないね(>>98)みたいな書き込みがあると
いつもすぐに番外士が登場。
そして番外士の書き込みに反応が薄いもしくは反発があると
番外士おもしろい(>>124)みたいなマンセー書き込み。

いい加減自作自演やめたら?www

おそらく実社会であんたの戯言を聞いてくれる人がいないから、
2ちゃんの、それもあんたのお門違いなロースクール板で
発言してるんだろうけど、もう来なくていいよ。
あんたはローの関係者では無いんだからここに書き込むなよ。

そんなに誰かに相手をして欲しいなら東北学院の学部の板でどうぞ。

128 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 12:58:32 ID:???
カキコだけならいいけど
自演レスはうざいな、たしかに。
てかなぜ司法板にはIDがないのか。

129 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 21:40:15 ID:8V+mhOMJ
番外士は自演などという高度?なことはできないだろう。とりあえず下位ロー叩きに熱心なカキコミよりは面白いからいいんじゃないの。むしろ番外士以外のカキコミを面白いと思う感覚はちょっとおかしいだろう…

130 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 21:52:08 ID:???
見苦しい自演だな。
むしろ番外士のカキコが一番寒いぞ。

131 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 22:46:27 ID:8V+mhOMJ
まあ自演か否かは番外士本人が分かってることだろうから否定的な反応がある反面、面白いという反応が少しでもあれば番外士はカキコミするだろうね。

132 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 23:00:18 ID:???
その「少し」の存在が立証されてないから
みんな嫌がってるんだろ。
全部、自演じゃないかって。

133 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 23:14:08 ID:8V+mhOMJ
「みんな」嫌がってるのも立証されてない訳ですけど…なにを言っても水掛け論になるからあとは本人が判断すると思いますよ。ちなみに私は番外士ではございませんのであしからず。

134 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 23:26:04 ID:???
まあ、とりあえず番外士が寒いのはたしかだがな。
これは立証の必要すらない。


135 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 23:31:58 ID:???
番外士、気にすることなく書き込んでね。

136 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 23:35:30 ID:???
カキコはいいけど自演はするなよ。
カキコを叩かないだけありがたく思え。

137 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 00:13:23 ID:cRJR6/5U
飛び級

138 :番外士:2007/03/25(日) 12:42:11 ID:j/w+IF9j
>>136「冤罪はこうして作られる」。憶測・思い込みがすべての過ちの始まり。
以上

139 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 13:45:34 ID:???
で、
今回は「番外士面白いカキコ」をするんであれば
ID表示にご協力をお願い申し上げますw

140 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 17:55:57 ID:???
番外士、気にしないで書き込んでくれ。

141 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 18:29:03 ID:???
応援は良いけどIDを表示しろ

142 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 16:30:51 ID:???
なんで番外士を叩くのかよく分からん

143 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 16:36:01 ID:???
仙台・東北学院大で卒業式 2728人羽ばたく

144 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 16:37:37 ID:???
東北最大の私大・東北学院大の卒業式が26日、仙台市太白区の市体育館で行われた。大学院生と5学部の計2728人が恩師や父母が見守る中、晴れやかな表情で旅立ちの春を迎えた。


145 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 16:39:34 ID:???
あれだけボロクソに言われた1期生も卒業か。

いったい何人一発合格するのか。

超下位ロー卒の行き先、きっちり見届けるぞ!

146 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 20:16:43 ID:???
>>142
コテハン&外部&おっさんくさい文体
叩かれる要素は充分だと思うが。
面白いか面白くないかって問題じゃなくて 浮いてる んだよ。

147 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 22:38:51 ID:???
でも実害ないじゃないか
叩く必要ないよ

148 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 23:43:58 ID:???
>>147
周囲から浮いてる奴が叩かれるのは当たり前だろ。
若い奴らしかいないライブハウスで
いきなり演歌のおっさんが出てきたら
その演歌がどれだけ素晴らしくても無料でも叩かれるだろ。
「雰囲気壊れるんだよジジイ」って感じで。
それと同じだ。

149 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 08:20:30 ID:g/BwbKKq
カキコミは「東北学院」「ロースクール」どちらかに関係あれば外部だろうがおっさんだろうが別にいいんじゃないの。
このスレ自体、雰囲気、流れを気にするほどのものでもないでしょう。学院ローを叩き、番外士を叩くのは労力の無駄というもの。


150 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 09:06:50 ID:???
>>149
読解力無いな。別に俺は学院は叩いてないぞ。番外士が嫌いなだけ。
この際、別に外部でもいいし、おっさんでもいいよ。そこはともかく。

番外士にカキコする自由がある分、こっちにも叩く自由がある。

そして、スレの流れを読まない奴は普通は叩かれる。それだけのことだ。

151 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 10:35:13 ID:???
>>149

なんか小学生レベルの理屈だな。
いわゆる牽強付会に感じられる。
そんな理屈が通るのなら、「東北」「大学院」「〜学院」に
関係していればいいとも言えてしまう。
「東北学院」に関係していればいいというのなら、
まったく法科大学院と接点の無い工学部の学部生が、
研究などの自分たちの内輪ネタを延々と書いてもいいってわけかい?
んな馬鹿なw

上の方で、空気を読め云々書かれているのもそういうことだろう。
別に外部だろうがおっさんだろうが問題は無いんだが、
かつての東北学院学部の昔語りをする場じゃないだろ、ここは。
現在の法科大学院に全く関係ない一人語りをしたいのなら、
他にもっと適した場所、例えば「大学生活」と言うカテゴリーの板もあるわけだし、
法科大学院生が分からない昔ネタや内輪ネタを語りたいのならそっちでやるのが、
TPOを弁えた大人の常識ある行動と言うものだろう。

152 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 22:21:12 ID:???
番外士VS叩きシリーズこれにて終了なり。未熟者の議論なり〜〜

153 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 22:43:03 ID:???
>>152
番外士乙。
ま、別に番外士が闖入してこなけりゃ
殊更何か叩くつもりも無いしな。もう来るなよ。

154 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 22:50:12 ID:???
おまえは番外士病か?なんでもかんでも番外士にするんじゃない。

155 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 22:50:40 ID:9MoZfZdx
番外士の書き込みが見たい。

156 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 23:43:26 ID:???
俺は見たくない。

157 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 23:45:10 ID:???
読んでるとわかるんだよね、
ああ、このおっさんの脳内はお花畑なんだな、と。
業界の現状なんか全く把握してないで
横丁で開業だのイノセントな寝言をほざいてるからムカつくんだよ。

158 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 23:45:22 ID:???
なぜ。

159 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 23:47:32 ID:???
>>158
ムカつく理由なんざ人それぞれだろ。
別に番外士カキコを読みたい人間が
存在するかもしれないことを否定してるわけじゃないぞ。
ただ、マンセーカキコがある以上
アンチなカキコしたって別にいいだろ。

160 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 08:24:39 ID:???
アンチもファンのうちでございまする。

161 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 08:46:23 ID:???
>>160
お前キモすぎ。
最初は完全に放置してたけど、
ヘンに調子に乗り始めたから
苛めて追い出そうってだけ。

162 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 12:14:27 ID:???
最初はじゃなく、永久に放置したらいかがでしょう。
苛めるって表現で君の幼稚さがわかる。それで法曹を目指してんの?

163 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 20:07:59 ID:???
番外士もちょっと叩かれたくらいで何だよ。
気にせず好きなことを書き込めばいいんだって

164 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 20:40:47 ID:???
>>163
放置するのは自由だろ。
でも(苛めるって表現がわかりにくけりゃ)非難するのも自由だ。
別にカキコすんなって言ってるわけじゃない。
あまりに寒い&空気嫁てないオサーンがいるから
嫌悪派としてはもうこのスレに来るなって言いたいだけだよ。
別に東北ロースレみたいに
特定できる個人の名誉を害しているわけでもないし
そのくらいは言論の自由の範囲内だろ。

>>163
寒いカキコでも何でも自由さ。叩くけどね。

何でも賛否両論なんだから、
番外士はバッシングを食らうことを覚悟してカキコしろよ。
それにしたって>>118->>123は長すぎるし寒すぎるけどな。
もはや単なるコテ荒らしだな。

165 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 20:48:09 ID:???
>>162
じゃ、お前は人前で鼻をほじる奴を嫌悪しないのか?
授業中に騒ぐ連中にイライラしないのかよ。
現実とネットが全く別物だとすればともかく、
2ちゃんだって一種の「場」であることには違いない。
その「場」の雰囲気を読まずに好き勝手書いてたら
悪く言われるのが当然だろうが。

166 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 20:57:45 ID:???
飛び級で21歳で学院ローに入学する人がいると聞いたのですが・・・

167 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 20:58:59 ID:???
それは飛び級というよりも定員確(ry

168 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 21:14:03 ID:???
新入生30人ぐらい?

169 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 02:53:20 ID:???
898 名前:氏名黙秘 :2007/03/30(金) 02:44:50 ID:???
知り合いの新60期の採用を担当している弁護士に聞いたところ、
人数も多く能力のバラつきも激しいので、最初に出身大学と出身法
科大学院の双方をもとにふるいにかけているようです。

低学歴には厳しい世の中ですなw


170 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 08:00:59 ID:???
余計なお世話で・す・よー


171 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 18:43:30 ID:???
確かに厳しい世の中だな

172 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 19:50:40 ID:???
東糞学院大学乙w

173 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 21:33:34 ID:???
番外士逃亡w

174 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:39:09 ID:???
2 :宮澤節死 ◆nn1TKjZF3o :2007/03/31(土) 01:34:10 ID:???
【2007年度後期ロー入試20070314版】
    定員 志願 倍率
↑<中位ロー>後期募集なんて不要の平均的中位ロー
関西 10 222(119+103) 22.2
//////////////////////<中位ロー下位層>倍率15倍未満
明学 10 143 14.3
横国 10 110(前後) 11.0
//////////////////////<下位ロー上位層>倍率10倍未満
國學院10 84(重13) 8.4
専修  8  67    8.4
甲南 10 82(重10) 8.2 
神大 10 78 7.8
//////////////////////<下位ロー中位層>倍率7倍未満
駒澤 10  64  6.4
京産 10  59  5.9
龍谷 10  58  5.8
獨協 10   52  5.2
名城  5 26 5.2
近畿 10  51  5.1
///////////////////////<下位ロー下位層>倍率5倍未満
駿河台  20 83(重複16) 4.2
久留米   5 18 3.6
東海   10 35 3.5
大阪学院 10 31 3.1
神戸学院 10 27 2.7
関東学院 10 24 2.4
広島修道 10 23 2.3
桐蔭横浜 10 21 2.1
///////////////////////<最底辺・廃校確定>倍率2倍未満
東北学院    15 24 1.6
大宮(平成国際) 10 14 1.4 ★★★★← こ こ 

175 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 06:21:09 ID:???
127 :氏名黙秘 :2007/03/31(土) 03:39:48 ID:???
>>124
大宮という超底辺ローを除籍になった人間を再度入学させて
くれるローが日本にあるのか?
姫毒か?東北ガクインか?
でも多分、また未収に入学する気ガスww




176 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 08:33:28 ID:???
東北学院ロー卒「貴事務所での就職を考えているのですが...」
東大卒弁護士「東北学院wwwwwwwwwwwwwバロスwwwww」


177 :番外士:2007/04/01(日) 09:43:41 ID:tTcK1y3j
>>174匹夫の勇に非ずして何ぞや。倍率?そんなのカレーの辛さと同じ食ってしまえば
同じカレー。

178 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 09:48:30 ID:???
番外士おはようw

179 :番外士:2007/04/01(日) 09:51:17 ID:tTcK1y3j
>>159これはそういう事情だろう。もっともいきなり独立開業っていってもコピー
機のリース料すら払えんだろう。横丁はなくてもヤメ検で実家の酒屋に2階からはじ
めた方もいた(30年前の話)。その方はいまじゃ大物の部類に入る弁護士(日弁連
役員経験・叙勲・公職・・・)。まあ学院ローには関係ない。


180 :番外士:2007/04/01(日) 09:59:55 ID:tTcK1y3j
学院ローの現実
1.受かる・・・仙台プラザで宴会、法学部TG会から金一封(3万円)おまけで教授から寸志。
       就職の窓口・・弁護士TG会(著名な事件を手がけたお方もいるが法学部はでてない。役に立つか
       は疑問)
2.落ちる・・・@浪人生活、奨学金の返済(あればの話)、国民年金の徴収・・・。
       A転職→文科系大学院は敬遠される。まったく違う業種へ(天国もあれば地獄もあり)。
卒業生にはこんな現実が待っている。
       



181 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 12:12:50 ID:???
相手にしてもらえないから現実的な内容のカキコを始めたかw
そもそも窓口に関しては弁護士TG会しか知らないのかよw
今の時代はもうTG卒の弁護士の所属する単位会(仙台とか)も
人数いっぱいだから、そんなものに頼るくらいなら
各弁護士会の窓口使ったほうが素早く行動できるっての。
もう帰れよ。
アンタが学院ローに肯定的なカキコしようが
学院ローに否定的なカキコしようが
もともと誰も相手にしてないんだからさ。

182 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 12:19:12 ID:???
>>181
今の番外士は
単なるコテ荒らしに成り下がってるんだから、
もうレスすんな。スルー汁。

183 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 14:34:41 ID:???
842 :氏名黙秘 :2007/03/10(土) 02:00:42 ID:???
俺、某下位ローで一度だけ外部講師担当した法曹だけどさ。
下位ローの空気ってすごいね、何か。
俺の母校に新しくできたロー校舎に入ったときとは決定的に何かが違った。
例えるならば、あれ。
以前ちょっと流行した「廃墟写真集」、あれとそっくり。
校舎広いんだけど、人がいる様子が無い。
学生はいるけど、活気が無い。
お互い楽しそうに会話するでもなく、
かといってピリピリと刺激しあう空気があるわけでもなく。
マジでこの世の深淵を見た気がしたよ。もう行きたくないね。




184 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 14:35:58 ID:???
844 :氏名黙秘 :2007/03/10(土) 11:54:09 ID:???
>>842
その覇気がない感じ、わかる。
建物とのミスマッチも相当の違和感だし。
きっと下位ローの在学生も自分でも気づいてるのかもしれない。
もうダメだということに。




185 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 15:37:30 ID:???
活気ねえ…。

186 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 15:40:51 ID:???
盛り上げていこうぜ〜

187 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 18:54:18 ID:???
moriあげ

188 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 06:19:57 ID:???
ようデブ、元気会?

189 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 08:36:43 ID:???
最悪だお

190 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 09:49:42 ID:???
受かんの?

191 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 20:35:28 ID:???
ロンブー淳似

192 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 20:43:02 ID:???
なら俺は楽天の田中似

ノックアウトされても同情されるって良いな〜

193 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 21:01:57 ID:???
おまいらは落ちても誰も同情しないよ。

194 :番外士金田一:2007/04/02(月) 22:12:10 ID:zan5pqQ6
>>181君の特徴。飛躍的論理、敵意むき出しだが反駁に深みがない。これでは司法試験
どころか作文試験もどうかといったところだ。お前はY(3分講義で学部を更迭され方。
皮肉にもローバブルで他ローで復活)か?何でもいいそんな暇あったら一寸は利巧に
なって及第しなさい。

195 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 22:21:09 ID:???
番外士の亜流?

196 :番外士金田一:2007/04/02(月) 22:22:07 ID:zan5pqQ6
>>183上であろうが下であろうがサバイバルに勝ったものが勝ち。ウン百万
も戦費を費やして結果を挙げなければなんともといったところ。勝負は結果
の一言です。下位ローで糊口をしのぐ・・・。傘張り浪人じゃないいんだ。
上・下って誰が決めたんだ?

197 :番外士金田一:2007/04/02(月) 22:23:43 ID:zan5pqQ6
>>183上であろうが下であろうがサバイバルに勝ったものが勝ち。ウン百万
も戦費を費やして結果を挙げなければなんともといったところ。勝負は結果
の一言です。下位ローで糊口をしのぐ・・・。傘張り浪人じゃないいんだ。
上・下って誰が決めたんだ?士業をかたるなら全力を費やすのが常道だ。

198 :番外士金田一:2007/04/02(月) 22:25:11 ID:zan5pqQ6
>>183上であろうが下であろうがサバイバルに勝ったものが勝ち。ウン百万
も戦費を費やして結果を挙げなければなんともといったところ。勝負は結果
の一言です。下位ローで糊口をしのぐ・・・。傘張り浪人じゃないいんだ。
上・下って誰が決めたんだ?士業をかたるなら全力を費やすのが常道だっちゃ。

199 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 22:32:31 ID:???
ラムちゃんになったね

200 :番外士金田一:2007/04/02(月) 22:33:41 ID:zan5pqQ6
楽天の田中?分町のママ(ただしオカマ)がタイプっていってた。名乗る程のIDじゃござんせん
?三つか。まあなんでもいいや。あと一年もしないうちに結果がでる。ただそれだけのことだ。


201 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 22:43:26 ID:???
レノックス・ルイス

202 :番外士金田一:2007/04/02(月) 22:46:32 ID:zan5pqQ6
だっちゃ・・・仙台弁の代名詞。「うる星やつら」ならば、チェリー?(
坊主の格好したおっさん)が番外士の役どころ(脱線)・・・。う〜ん、怪しい。
さておき、DELLさんは苦労人なんで子分衆、きばってや〜(しばらく旅へ)。

203 :番外士金田一:2007/04/02(月) 22:48:45 ID:zan5pqQ6
だっちゃ・・・仙台弁の代名詞。「うる星やつら」ならば、チェリー?(
坊主の格好したおっさん)が番外士の役どころ(脱線)・・・。う〜ん、怪しい。
さておき、DELLさんは苦労人なんで子分衆、きばってや〜(しばらく旅へ)。

204 :番外士金田一:2007/04/02(月) 22:50:10 ID:zan5pqQ6
だっちゃ・・・仙台弁の代名詞。「うる星やつら」ならば、チェリー?(
坊主の格好したおっさん)が番外士の役どころ(脱線)・・・。う〜ん、怪しい。
さておき、DELLさんは苦労人なんで子分衆、きばってや〜(しばらく旅へ)。

205 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 22:59:24 ID:???
チェリーボーイじゃないよね(笑)

206 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 23:14:27 ID:???
童貞ばっかりだよ、学院ロー生は。


207 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 23:31:29 ID:???
番外士の文章って日本語おかしいよね。
きっと頭が不自由な人なんだよ。
しかも3連続で同じレスしたりするから
余計頭悪そうに見える。

208 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 23:38:59 ID:???
本気でキモイよな。
若者の輪に何とか入ろうとするオッサンほどキモイものは無い。
しかも仲間はずれにされたら(それがフツーなんだが)。
逆切れして理屈こねだすしさ。
頭悪い中年を仲間はずれにするのに理由なんかいらねーんだよ。
二度と帰ってくるな。

209 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 23:39:10 ID:???
10のうちほとんどの人が9できることができなくて人ができない1ができるタイプ、すなわち善くもわるくも奇人変人の類なんじゃないかな。

210 :氏名黙秘:2007/04/02(月) 23:49:56 ID:???
その1ができるかできないかで大きく評価が変わるな。
実社会で何か役に立ってるんなら別にいいけどさ。

211 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:09:24 ID:???
うる星やつらとかっていつの時代だよ。

212 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:33:55 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【ホームシック】東北学院大学part73【花見アル中】 [大学生活]
【温かい目で】東北学院大学part71【新入生を】 [大学生活]
東北学院受験者スレ13 [大学受験]
【原級止め】東北学院大学part72【留年】 [大学生活]
リブドゥーとイワツキの営業マン [医療業界]

↑の一番下のスレに注目!
番外士の勤め先か?


213 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:35:22 ID:???
オスカーデラホーヤ

214 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:37:08 ID:???
>>208
オメエの面の方がきもいぜw
田舎者!!

215 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:37:51 ID:???
リブドゥーとかイワツキって何?
でも、そういえばこの前も医療ネタ書いてたよな。

216 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:43:02 ID:???
>>214
それをわざわざカキコに来るこいつのキモさには脱帽

217 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:45:01 ID:???
>>216
アホか。見たくもないアホ炉ーのクソスレがあがってりゃア
下記子したくもなるわ!!ヴぉけ!

218 :212:2007/04/03(火) 00:49:36 ID:???
>>215

ググッてみたらリブドゥーは医療関係の会社の様子。
そして>>121で番外士が医療訴訟ネタ書いてるね。
しかも、リブドゥースレの109で、リブドゥー仙台支店の話が。

法学部卒でリブドゥーに就職し、なおかつ番外士の書き込みに出てくる
名前の教授が在籍していた世代の卒業生がいないかを
就職課の知り合いに聞いてみることにする。

219 :212:2007/04/03(火) 00:58:06 ID:???
リブドゥ
http://www.livedo.jp/index.shtml

イワツキ
http://www.iwatsuki.co.jp/

どちらも紙オムツが主力商品の会社。
これで番外士の日本語がなんかおかしく幼稚なのも納得。


220 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 08:25:00 ID:???
フロイドメイウエザー

221 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 08:50:34 ID:???
レスがなければ確定

222 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 16:13:35 ID:???
フェルナンドバルガス、シェーンモズリー、ニコライワルーエフ、ウラジミールクリチコ、ジョーカルザギ、マニーパキャオ、アセリノフレイタス、ラファエルマルケス、ウィンキーライト、ジェームストニー、ポールウィリアムス、サミュエルピーター、

223 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 16:58:20 ID:???
マービンハグラー

224 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 17:03:56 ID:???
>>223
なにそのメル欄
ていうか隣のローの先生の名前パクッてると訴えられるよ。

225 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 17:07:00 ID:???
>>224
死ね

226 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 17:07:42 ID:???
東北学院ローで教授やってみたいお

227 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 17:09:09 ID:???
>>225
無敵の昭和学者ナメンな

228 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 17:10:38 ID:???
>>227
死にさらせ

229 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 18:07:28 ID:???
>>228
その邪念、反射鏡で返したぞ!!

230 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 18:49:40 ID:???
バーナードホプキンス、ポンサクレッククラティンデーンジム、ミッケルケスラー、ジャーメインテーラー、アントニオマルがリート

231 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 20:27:16 ID:???
>>174
学院ローのような超下位ローは自主廃校すべき。
ローの理念に反する。

232 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 22:42:16 ID:???
>>231
噂によると
来年、東北学院が全国最強の合格率をたたき出すらしいから
安心して発狂してくれ

233 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 23:23:39 ID:???
今年じゃなくて来年か

234 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 23:40:02 ID:???
>>231
超下位ローには絶対に不可能。
まあ言うだけなら何とでも言えるからな。
大宮と日本一下位を争ってくれ

235 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 23:58:54 ID:2qCiPYiQ
イベンダーホリフィールド、デビットツア、

236 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:03:43 ID:???
来年は卒業者1名にするつもりか?w
でもそれで失敗した京産の轍を踏むなよなw

237 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:50:05 ID:???
>>236
合格者数でも合格率でも他の大学を上回る結果を出してやるから
良く見てろ
んで発狂しろ

238 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:51:13 ID:???
あ、ありえねーwwwww
ロー入試史上最低倍率を記録したくせにwwwwwww

239 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 00:57:21 ID:???
率ではお隣のローなんか圧倒できそうだな

240 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 01:02:35 ID:???
>>238
入試難易度の差がローのレベルを決める決定的な差ではないことを
思い知らせてやるよ、世間知らずが。

241 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 01:12:27 ID:???
仮に
>入試難易度の差がローのレベルを決める決定的な差ではない
としても、日本最低のローが上位クラスの結果残す確率はきわめて低いだろw

242 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 01:16:49 ID:???
>>241
ゼロではないってことでもある。
そして俺はそのわずかな確率に人生を賭ける。
他のみんなもそのわずかな確率に人生を賭ける。
人生における奇跡は、人生を賭けた時にしか起こらない。
それでも、きっと起こしてみせる。

243 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 01:22:09 ID:???
ゼロではない、から上位の結果って飛躍しすぎだろw
どうやったらそんなに思い上がれるんだかw

244 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 01:25:50 ID:???
飛躍は無いだろ。
どんな結果の出る確率もゼロではないんなら、
卒業50名、合格50名だって実現可能なはずだ。
じゃ、明日もあるんでおやすみ。

245 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 01:27:17 ID:???
0.000000000001%を「実現可能」といえるのは、単なる浅慮

246 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 01:29:50 ID:???
なんだか
大昔のバトル漫画の主人公と悪役みたいな会話だな
さっきから

247 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 10:31:55 ID:???
超下位ローの馬鹿がいきがるな。
てめえらななんか受かっても就職ねーからwww
馬鹿だから学院ローにしか受からないんだよな。
まともな奴はこんなとことっとと辞めてるわwwwww

いままで何人辞めたと思っとんだ、超下位ロー卒がwwwwwwww


248 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 10:32:48 ID:???
大宮と東北ガクインは何言っても説得力皆無wwwwwwwwwwww

249 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 10:33:59 ID:???
1期生の馬鹿は
落ちるよ

250 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 17:05:43 ID:???
厳しいなぁ

251 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 17:15:18 ID:???
今日は4期生の入学式でした。
ロー生は一番前に配置されたはず。
好待遇だなと思ったろ?

252 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 18:33:17 ID:???
>>251
その「思ったろ?」の真意は

253 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 18:34:18 ID:???
ホムペ変化ないね

254 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 18:43:40 ID:???
>>247 下位ロー連呼で精神のバランスとってるんだね(笑)そんな君こそ就職ねーんだよドアホウ

255 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 18:48:19 ID:???
いままで何人辞めたと思っとんだ、超下位ロー卒がwwwwwwww
     ↑
ねえ、何で、そんなこと知ってるの?
身近な人だからですか


256 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 18:49:08 ID:???
下位ローじゃねえ、「超下位ロー卒」だ、ドアホウ!

落ちろーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!!!!!

馬鹿は落ちるしかねえんだwwwwwwwwwww


257 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 18:58:46 ID:???
>>256
>>255の質問に答えろよ!

258 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 19:09:07 ID:???
>>257
ガクイン → 立教

259 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 19:11:02 ID:???
ガ ハ ハ ハ っ !!
精 神 異 常 者 ど も !!

い よ い よ 4 月 
新 司 法 試 験 ま で あ と わ ず か と な っ た !!

お ま え ら の キ チ ガ イ も

最 後 の 総 仕 上 げ の 段 階 に 入 っ た 

も っ と 、 も っ と、 狂 え !

と こ と ん 狂 う が い い !!

ひ ゃ あ 〜 っ は は は っ !!


260 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 19:13:30 ID:???
外部の漏れからすれば立教も充分に負け組だな…。
WAROSだな。

261 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 19:24:15 ID:???
WAROSや立教と東北学院じゃ比べ物にもならないだろ。
東北学院からじゃ、日東駒専や大東文化に移ってもロンダ。

262 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 19:27:25 ID:???
東北学院から白鴎でもロンダになるな・・・

263 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 19:28:27 ID:???
俺の中ではWAROS以下は負け組確定。
まとめて潰えるこった。

264 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 19:32:36 ID:???
プ、WAROSっつっても和田は64%、阪大は48%だぞw
WAROS最低の立命館でも26.5%www

東北学院じゃ立命の半分も行かないだろw

265 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 19:42:13 ID:???
WAROSのRって立教じゃないのか。
立教はまだ下なのか、スマソ。
WAROSですら雑魚なのにそのRにも入れない立教か。
学院は言うまでもないが立教も激ワロスだなw

266 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 19:47:38 ID:???
そうやってWAROSや立教と肩を並べようとするなよwww

267 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 20:06:22 ID:???
>>266
下界のお前らから見ればWAROSと東北学院の差は大きいんだろ。
その感覚は否定しないよ。優越感に浸るのも理解できる。
でも、上から見ればまとめて雑魚なんだよ。
立教なんて三流大学って時点で終わってるんだよ。
しかもWAROSと立教とか言って二流と三流を並べようとすんなよ。

268 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 20:11:36 ID:???
下界のってwwwwww
お前は東大か京大ロー生か?どっちだよwwwww

269 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 20:35:10 ID:???
不毛な議論(にすらいたってないか)なりよ。By、コロ助 。

270 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 20:40:04 ID:???
プププ、東北学院ロー生が他ローを一緒に貶めようって魂胆だろw
東北ローも合格率は阪大と変わらなかったし、WAROS貶めは東北貶めにつながるからなw

やることがセコすぎwwww

271 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 20:43:19 ID:???
ま、井の中の蛙大海を知らずだな。
少なくとも俺はあまねくロースクールなんぞよりは
余程高く、安全な位置にいる、と言っておく。

272 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 20:46:50 ID:???
詐称喚問できないようにはぐらかす馬鹿w
東大か京大じゃないと出ない台詞だよなww

273 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 20:48:03 ID:???
下界の奴らは面白いな

274 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 21:20:20 ID:???
自分が高学歴であることと世間の評価が比例せず苦しんでるんだね。

275 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 22:59:42 ID:???
東北学院とか、合格率は限りなくゼロに近いだろ。
結果が出る前の今が一番幸せなとき。


276 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 23:02:30 ID:???
姫毒が最大のライバルw

でも愛知の奇跡が・・・あるわけないかwww

277 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 10:21:10 ID:???
あるわけアルトです

278 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 12:38:54 ID:???
断じてない!
1期生57人が何人受かったかチェックします。

279 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 15:24:59 ID:???
このスレを見てる東北学院ローのみんな、
全員で合格してここに荒らしに来てるバカどもを
発狂させてやろうぜ。

280 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 16:31:08 ID:???
発狂するのは本試験に落ちて
路頭に迷うてめえら1期生なwwwwwwwwwww

281 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 00:51:23 ID:???
>>280
吐いたつば飲むんじゃねーぞ低能。
後で俺らに喧嘩売ったことを後悔するんだな。

282 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 12:50:07 ID:???
落ちろーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!!!!!

馬鹿は落ちるしかねえんだwwwwwwwwwww



283 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 13:00:49 ID:???
絶対落ちろよ!

てめえらが落ちれば実に嬉しいwwwww

284 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 13:02:06 ID:???
お前ら1期生が死にゆく様をしっかりと見届けてやるから心配すんなwww

285 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 15:04:58 ID:???
下位ロースレに荒らしに来てる
お前ら中堅が看板倒れに終わるところも
見届けてやるから心配すんな

286 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 20:17:34 ID:???
東北大ロースレの荒れ方がこのスレの比ではない件について。

287 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 23:37:36 ID:???
まああの人が隣に移ってからは、こちらは静かだよね

288 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 13:21:31 ID:???
あの人まだ隣にいるの?1年生4回目?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)