5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】

1 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 12:25:13 ID:???
予備校、弁護士、教授、この辺りが工作してる。目的は受験生をよそおい高度な書き込みを
して、一般受験生の不安を煽ること。
さっさと出て行けゴミが。

2 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 12:30:14 ID:???
そんなのを「高度」だと考える>>1がゴミだと思う人挙手!

3 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 12:31:05 ID:???
旧試の択一とか論文のスレには何故か関係のないローを強烈に薦める人が出てくるねw

4 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 12:32:15 ID:???
>>2
はいはいはい。挙手。

5 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 12:32:19 ID:Er06Akcy
prada

6 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 12:35:20 ID:???
ローを成功させたければ総合格者数を1300くらいに戻すこと。
そうすれば授業料年200万円でも客は来る。
卒業しても食えない学校にはタダでも行かない。

7 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 12:47:19 ID:???
普通の受験生が書き込めるわけもないくらい詳細な情報を書き込んでくる奴がいるからな。
どうみても「専門家」だろう。まあこういう仕事は昔からあったんだけど、2chにもいたんだな。

8 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 12:51:32 ID:???
ロー1期〜3期の中では「俺たちは法曹人口激増前の逃げ切り組」って自覚はほぼ常識として
共有されてるよ。誰もこんな制度が永続するなんて考えてやしない。

9 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 12:52:52 ID:???
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】


10 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 12:58:33 ID:???
つまり俺の書き込みまでで3レスは関係者の書き込みなわけだな

11 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 13:02:12 ID:???
頭おかしいだろお前。このスレは告発スレなのでただでさえ一般傾向から偏る結果になる。
普通のスレで、1000のレスのうち、だいたい300が関係者の書き込みとは言えるだろう。

12 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 13:09:00 ID:???
ただでさえ
の使い方がおかしいやつに頭おかしいって言われた…

13 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 13:21:21 ID:???
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】



14 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 13:26:05 ID:???
法律相談板はあるけど法律業界板を作ってあげたらいいよ。
ここはあくまで司法試験をこれから受けようという人の場所で、
あんまし現実をあれこれ書いてそういう人をディスカレッジする
業界人は迷惑だと思う。

15 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 13:28:56 ID:???
>>1
糞スレ建てるな



削除依頼しとけよ

16 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 13:31:30 ID:???
ここが一番の良スレ。

どうせ高い法律書を買わせたり、予備校に寄付させようとして、こういう活動しているんだろ。


17 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 13:35:22 ID:???
まあ実際有斐閣の工作員とかひどいからな。
川井の慰謝料落ちの時なんてスゲエバトルだったもん。

18 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 13:37:10 ID:???
最近もっとひどいのは三流弁護士どもの攻撃ね。
極力受験生や修習生を自信喪失させようと戦後のアメリカ軍みたいな洗脳工作
しまくってる。まあそりゃ競争激化で一番困るのは法改正も追えないバカな弁護士だもんな。

19 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 13:44:34 ID:???
この板を開いたら、不安になって、法律書を大量に買い込んだり、予備校に駆け込む生真面目な受験生を
食い物にしているんだよ。

20 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 13:45:21 ID:???
中央大学は糞大学です

21 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 13:57:12 ID:???
改訂版が出るたびに「買ったよ」とかいう嬉しそうなカキコ多いもんな。
ローの教室とかで見てたら、みんな西田刑法の縦書き版とか上田の民訴の古いのとか
そのまま使ってるのに。まあそりゃ会社法関係は買い換えてるけどさ。

22 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 14:06:03 ID:???
普通に受験勉強している人が不安になるような書き込みは、たいてい業者とものと考えて、安心して
もらってよい。業者は受験生の心理を知り尽くした上で書き込んでるからな。クズどもが

23 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 14:08:25 ID:fkqZ7WHl
>>1


ええ!?うそぉ?

24 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 14:11:13 ID:???
本当だよ。

25 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 14:12:49 ID:???
いくらなんでもこの板、レベル高すぎだろ。受験生が知るはずもない業界内部情報とか
へんなところに関心を持つ書き込みが多すぎる。あと、教授への中傷とかな。ああいうのは
どうみても本業者のもの。

26 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 14:15:29 ID:???
>>6
確かに今までも、たくさんの人が使えない予備校の講座や答練に大金払ってたんだもんな
合格者が少ないからと言ってローに行く人数が少なくなるわけじゃない
むしろ合格にプレミアがつく環境の中で、合格する卒業者を増やすことが、
ローの正しい競争な気がする

27 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 14:23:52 ID:???
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】


28 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 14:27:00 ID:???
実際の受験者はもっとレベルが低い。答案なんて意味分からないけど論証を丸暗記してるだけの
人もいるし。そんな奴が業界の内部事情まで理解できるわけがない。

29 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 14:29:30 ID:???
kasu

30 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 14:36:42 ID:???
ksk

31 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 15:18:54 ID:Cr94HfUj
ksk

32 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 15:26:57 ID:???
ここで、「普通の受験生が書き込めるわけもない」って言ってるが、
その「普通の受験生が書き込めるわけもない」ってのが、どういう書き込みなのか
知りたい。

33 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 15:38:10 ID:???
↑そうやって書き込ませ、その書き込みに難癖をつけてスレをつぶそうと言う常套手段。
頭の悪い三流法曹wwww

34 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 15:40:27 ID:???
ロー制度が始まってから司法板とニュー速の区別がつかなくなってきたな

これも陰謀だな

35 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 15:42:33 ID:???
たとえば、弁護士の増員に伴い給与が低下したという情報があるが、
これなどは、受験生には知り得ない高度な秘密であり、
業界の関係者の関与が伺われる。

36 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 15:43:35 ID:???
>>33
はあ?
何をのたまってんだよォ。このくそヴォケが!
俺は、三流法曹なんかではない。

それに、書き込んで難癖をつけられて反論できないような奴なら
法曹になる資格は皆無だな!!

諦めたらどうだ。どうせお前の人生お先真っ暗だ。

37 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 15:45:26 ID:???
>>36
出たな。典型的な業者の書き込みwww

38 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 15:45:59 ID:???
>>35
お前は、アホか。
知り合いの弁護士に聞いた話もあるだろうが。
知り合いの合格者に聞いた話もあるだろうが。
それに、このインターネット隆盛時代だ。ネットで情報が入る。

39 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 15:48:08 ID:???
>>38が必死な件

40 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 15:49:20 ID:xfvgoLJI
>>1
その「高度な書き込み」って具体的にどんなの?
ニヤニヤ

41 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 15:49:45 ID:???
あと、ローに反対する政治勢力の暗躍も、目に余るよね。
ローの理念を否定したり、ローに無価値な授業があるかのように騒いだり。


42 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 15:52:28 ID:???
>>41

コイツは、ロー推進業界関係者

43 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 15:55:19 ID:???
ここって、馬鹿ばっかりだな!

44 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 15:57:32 ID:???
ローのカリキュラムだけで司法試験に合格出来るのは
ごく一部の努力する天才だけです。

その他大勢は予備校に頼らなければ無理です。

ローの教授の発言を信じてはいけません。
信じるものは三振します。

45 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 16:00:00 ID:???
辰巳法律研究所をよろしくお願いいたします

46 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 16:00:43 ID:???
未収を叩く書き込みが多いのも異常だな。
これこそ、予備校関係者の工作であるのが見え見え。
未収を不安に陥れ、予備校に金をかけるように
仕向けている。

47 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 16:01:48 ID:???
>>46
既習が不安を煽ってるんだろ。
未収のモチベを下げるために

48 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 16:03:20 ID:???
予備校関係者って、表ではニコニコしてるくせに、裏ではこんな活動をしていたのか!人間はもう信じられない。
講座も解約するぞ

49 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 16:04:48 ID:???
LECをよろしくお願いいたします

50 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 16:05:14 ID:???
>>46
業者が既習のふりをして不安を煽ってるんだろ。
未収のモチ金を使わせるために

51 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 16:06:04 ID:???
北海道は4つの地裁とその支部の周辺に弁護士事務所が集中しているよ。
修習生受け入れ事務所はたいてい地裁のそば。


52 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 16:06:52 ID:???
100人受けて80人近く落ちる試験、しかも記念受験生はいないことを考えると
予備校を使わないと受からないだろ。少なくとも答練は必須だと思う。
予備校行ってないと言ってる人も実はロー入学前に行ってたりする。
新試対策を立ててくれない(立てる能力も意思もない)ローが大半だろうから尚更。


53 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 16:07:36 ID:uCrzFt7W
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】




54 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 16:08:32 ID:???
切れる回数が多すぎ。




55 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 16:09:04 ID:???
予備校を叩く書き込みこそ、ロー教授どもの工作だろ
自分がろくな教育できないから
予備校を叩いて、学生の不満をごまかそうとしてるだけ

そんなことする暇があるなら、授業を改善しろ!

56 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 16:10:50 ID:???
634 名前:氏名黙秘 :2007/01/21(日) 16:11:42 ID:mt4uYAUF
>>632
このスレに書いてあることだよ。いっぱしの受験生が知っているはずも無い細かい知識や業界知識が
多すぎる。とても受験生の書いたものではない。お前らはこうやって賢そうな架空の受験生を作りだして
一般受験生のイメージ操作をしているだけだろ。


ああ、普通の受験生ってこんなに賢いのか

とか

この本って人気なんだな、買おうかな

とか思わせたいんだろ。


635 名前:氏名黙秘 :2007/01/21(日) 17:47:35 ID:???
>>634
おいおい。具体的に、どこがそんなに細かい知識が書かれてるんだ?
馬鹿受験生が不安になってるだけか?


57 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 16:11:34 ID:???
大宮ロースクールを宜しくお願いいたします

58 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 16:13:09 ID:???
東大卒のボクでも仲間に入れてくれますか

59 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 16:16:26 ID:???
努力に努力を重ねても必ず三振者は現れます。
そして、合格しても二回試験が待ち受けており
また、就職さえもままならないという現状を鑑みると
弁護士はもはや魅力のある職業ではありません。


60 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 16:19:16 ID:???
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】


61 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 16:20:06 ID:???
この板では灯台なんて並の存在でしかない。

そして、そういうハイレベルな連中でさえも
ローに頼りっきりでは合格出来ない。

それが司法試験。

62 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 16:23:46 ID:???
ぶっちゃけ、予備校無しで合格なんて考えられない。

ローを信じた未収は間違いなく三振博士になる。



63 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 16:46:25 ID:???
ローが邪魔。あんな教育いらない。金が欲しいからって間にくだらん制度をすべりこますな。誰が考えたんだ。
実質的に、弁護士になるにはローに寄付しなきゃいけませんよ、と言ってるようなものじゃないか。ロー死ね。
試験一発でさっさと修習所にいかせろや。修習所の前段階として〜、とか、どうみても屁理屈だろうが。


64 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 16:53:09 ID:???
予備校は必要だろうけど1年行けば十分だろ。
俺は前期で単位揃えて8月から予備校漬けだよ。
十分新司に間に合う。

65 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 16:58:03 ID:???
ローのカリキュラムだけで司法試験に合格出来るのは
ごく一部の努力する天才だけです。

その他大勢は予備校に頼らなければ無理です。

ローの教授の発言を信じてはいけません。
信じるものは三振します。


66 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 17:00:51 ID:uCrzFt7W
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】
【出てけ】司法板の3割は法律関係事業者【カス】



67 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 17:02:53 ID:???
>>66
お前,予備校に行く金がないのか。
それで、荒れてんのか。

68 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 17:06:57 ID:???
「ローに入学して司法試験受かっても、法律実務界が我々ロー教授の教育力を
ほとんど信用してないから半数以上就職できない?君ら借金してワシらに払った授業料
どうやってかえすんじゃ(笑)?」


69 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 17:46:07 ID:???
予備校はもう店をたたもうかと思ってるこの時期に
いったい何を言っているのか。つくづく受験生って
おもしろい存在だと思う。

70 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 17:58:19 ID:???
うそつけ

71 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 18:39:27 ID:???
講義主体から答練主体になるだけじゃね?

72 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 18:57:09 ID:uCrzFt7W



73 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 19:00:56 ID:???
予備校は、どんどん縮小してるだろ。
お前ら、気づかないのか。
どこの予備校も地方校や、採算割れのところは撤退してるだろ。

74 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 19:03:33 ID:???
早稲田司法試験セミナーをよろしくお願いします

75 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 19:58:40 ID:???
予備校が畳むのは、現行がなくなるからだろ。
紳士では別の需要がある。
んなこともわからんの?

76 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 20:01:02 ID:???
ただの予備校職員がなに言ってんだよwwwただの予備校がwww

世の中には渉外弁護士もいるってのに、低学歴の職員とはねwww

早く人生の電源抜けよ

77 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 20:20:11 ID:95SlSO6p
www

78 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 20:21:53 ID:???
>>76
伊藤塾をよろしくお願いします
旧試1番の合格者も伊藤塾出身です

79 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 20:24:51 ID:95SlSO6p
伊藤塾のおかげではないがな

80 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 20:26:09 ID:???
>>76
で、お前は、渉外弁護士に妄想を抱く三振候補か?
えっ。


81 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 20:27:09 ID:???
>>76
本格派、辰巳法律研究所をよろしくお願いします

82 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 20:36:07 ID:???
新刊・増刊・増刷・第22版
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1166028563/l50

83 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 20:37:07 ID:???
新刊・増刊・増刷・第22版
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1166028563/500

84 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 20:40:52 ID:???
なんだかんだと言っても、旧試組(経験者)が
圧倒的に強いな!
ローの成績とか適性とかは関係ないな。




85 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 21:18:20 ID:???
予備校のイメージって

LEC=代ゼミ
伊藤=河合
辰巳=駿台

だよね。

86 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 21:32:08 ID:???
代ゼミと河合は逆なイメージがある。

87 :氏名黙秘:2007/01/23(火) 11:50:14 ID:jH4yc6Ba
w


88 :氏名黙秘:2007/01/23(火) 11:56:01 ID:???
正解は、

辰巳=駿台
LEC=河合
セミナー=代ゼミ
伊藤=東進

89 :氏名黙秘:2007/01/23(火) 12:01:09 ID:???
僕はレック=代々木アニメ学院説が正しいと思うよ。

90 :氏名黙秘:2007/01/23(火) 13:16:17 ID:???
辰巳が駿台ってのは異論ないのか。

91 :氏名黙秘:2007/01/23(火) 13:31:50 ID:???
養老院だもん

92 :氏名黙秘:2007/01/24(水) 10:42:49 ID:ZFr0QfRl


93 :氏名黙秘:2007/01/24(水) 11:01:52 ID:68I/PA9l
LやWで始めて、受からなくて煮詰まったヤツが辰巳にいきつく

94 :氏名黙秘:2007/01/24(水) 11:21:00 ID:???
予備校は
使い方を間違うととんでもないことになるぞっ!

95 :氏名黙秘:2007/01/24(水) 11:22:11 ID:???
旧試験会場から仙台が消えた


96 :氏名黙秘:2007/01/25(木) 12:29:50 ID:???
tt

97 :氏名黙秘:2007/01/26(金) 13:25:45 ID:Jb2gtJCm
l

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)