5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今さら司法試験受かっても何もいいことないよ

1 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 11:18:13 ID:???
今後、弁護士なんて、ごく一部の勝ち組を除けば
みんなワーキングプアだよ。

2 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 11:19:03 ID:???
>>1
糞スレ建てるな



削除依頼しとけよ

3 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 11:21:05 ID:???
それは、そうなるでしょう。
タクシー運転手だが、弁護士資格を持ってるとか、
会社員だが、弁護士登録はしていないとか、
弁護士廃業してコンビニ店長だとか、
週1回だけ弁護士をして、あとは、アルバイトに奔走しているとか

4 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 11:51:39 ID:???
>>1
じゃあ受けるな!
受けないならお前は司法試験と関係ない人間なんだからここにくるな!

5 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 11:58:47 ID:???
広島の弁護士は年収30億らしいぞ。

6 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 12:02:54 ID:???
旧ベテやロー生が「アーアー聞こえない」ってことにしている事実を殊更摘示する>>1は空気の嫁ない子。
彼等は合格しさえすれば何とかなる、って信じてないと発狂してしまうのです・・・

7 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 12:05:36 ID:???
就職、収入面など先を読めなかったが
法曹を目指してそれ一筋でやってきているから、
今さら諦めきれない



8 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 12:12:16 ID:001rpYOT
資格は大事でしょ、資産資産。

9 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 12:12:18 ID:???
試験に受かってからだ。話はそれからだ

10 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 15:01:55 ID:???
\

11 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 15:13:58 ID:???
死にたい

12 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 15:21:44 ID:???
ローが邪魔。あんな教育いらない。金が欲しいからって間にくだらん制度をすべりこますな。誰が考えたんだ。
実質的に、弁護士になるにはローに寄付しなきゃいけませんよ、と言ってるようなものじゃないか。ロー死ね。
試験一発でさっさと修習所にいかせろや。修習所の前段階として〜、とか、どうみても屁理屈だろうが。

13 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 15:51:53 ID:???
>>1
だから何w?
そんなに前途に悲観的になるんなら受けなければいいだけのことだろ。
そんなのに仕事頼みたいとも思わんよ。とっととやめちまえ。

14 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 16:23:17 ID:1ljkS3Tu
法社会学の授業で、日本で社会的地位があると思われている職業ベスト10は、
1位裁判官2位外交官3位国会議員とかで、5位〜8位に弁護士があったと思う。
今後もちろん下降線だろうが、一流会社員以下にはならないんじゃない?適当に言えば、
10位くらいから落ちることはないと思う。

ただ、社会的地位と食べていけるかは別。
年収300万どころか、破産する事務所が多数でると思う、これはまもなく始まる。

15 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 16:27:40 ID:???
司法試験受験者の大半がワープア以下の無収入者だからな。
合格してワープアになれれば上出来だろう。

16 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 16:40:49 ID:???
つまり下級武士だな
俺等は浪人

17 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 17:01:32 ID:???
傘貼り浪人
素浪人

18 :氏名黙秘:2007/01/23(火) 13:27:02 ID:???
今さら司浪

19 :氏名黙秘:2007/01/26(金) 17:37:41 ID:???
/

20 :氏名黙秘:2007/01/27(土) 21:50:17 ID:???
江戸時代では浪人でも武士のはしくれ




しかしニートはニートでしかない。乞食以下だ!!!w

21 :氏名黙秘:2007/01/28(日) 17:48:37 ID:???
司法試験に合格すれば、司法浪人から就職浪人にクラスチェンジできる

22 :氏名黙秘:2007/01/28(日) 18:43:18 ID:???
それはすごいランクアップだ。
がんばるぞおおおお

23 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 22:09:21 ID:???
受験者減らし工作

24 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 22:14:01 ID:???
下位学部卒・下位ロー卒・ヴェテは受かっても無駄
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1171067393/

重複

25 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 21:01:34 ID:???
あぶねえ
危うく新試受けるところだった


26 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 15:50:30 ID:???
d

27 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 21:38:03 ID:kaGHHfjr
今東京の町弁さんとこのイソ弁初任給って平均どんなもん?

28 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 21:27:10 ID:???
ちょっと前は600って聞いたけど、今弁護士余ってるからもっと下がってそう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)