5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北村弁護士も7回受けた

1 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 22:30:52 ID:/jJP5Y06
力強い言葉です

2 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 22:31:47 ID:???
そうだろ?
少しはべての気持ちを理解しろよ

3 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 22:32:22 ID:???
早稲田だからな

4 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 22:33:58 ID:???
辰巳の講師陣はほとんど糞ベテですよ
谷垣は11回目で合格
福島瑞穂は7回目
そんなもんよ
小沢一郎は司法崩れ
高村は2回目で合格

5 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 22:34:56 ID:???
橋下は早稲田で二回目だけどな。

6 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 22:35:00 ID:???
経団連の現会長も司法崩れだろう。

7 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 22:35:40 ID:???
医者で同じ名前の
薬やってる学生まで出した大学出のがいたけど

高村は2回目で合格


8 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 22:36:25 ID:???
会社法のエキスパートの某弁護士は17回か18回目で合格だが。
そんなのはどうでもいいだろ。

9 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 22:36:54 ID:???
たくさんいすぎてわらった>高村

10 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 22:37:17 ID:???
司法試験に早く受かるのが優秀かというと、そんなこともない。
それだけの話。

11 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 22:39:26 ID:???
やっぱり亜細亜の一発合格の奴って凄いな

12 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 22:42:13 ID:???
Wセミの講座を亜細亜で受けた人ね
なんで亜細亜大なのか気になって生がなかったが多分高校出てないんじゃない?
で一芸入試で亜細亜合格ってことかな?

13 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 22:43:36 ID:???
亜細亜だって高校出るか高認合格しないと入れないだろw

14 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 22:45:35 ID:???
>>13
えっ!そうなの?

15 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 22:51:31 ID:???
今時どこの大学でも大学入試個別審査で入れるよ

16 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 22:56:39 ID:???
司法くずれ組

親方 民主党 小沢一郎
横綱 キャノン 御手洗会長 (現経団連会長) 
大関 伊藤忠 丹羽会長

17 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 22:57:46 ID:???
うんこ





18 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:05:50 ID:???
司法崩れと一くくりにするのは良くない。
小沢一郎なんか日大の院にまで行って、択一すら話にならずにやめたんだから。


19 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:06:45 ID:???
まじかよ>18



20 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:07:14 ID:???
北村さんは塾かなんか経営しながら
受験してたんだってね。

21 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:09:27 ID:???
>>20
>塾かなんか経営しながら

良い時代だったんだよ。

22 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:10:56 ID:???
あぁ〜そう
うちのいとこは家庭教師やりながら8回目で合格した(当時馬鹿にしてた)


23 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:11:14 ID:???
あの番組に出てる4人のうち3人は稲門
さすがだ…

24 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:11:57 ID:???
>>22
馬鹿には普通しないと思うが。

25 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:14:15 ID:gcnaJLPE
北村さんはああいうテレビ番組に一番出たがらない
タイプに見えるんだが。実は目立ちたがりなのかな。

26 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:14:22 ID:???
二世だからタラタラやってたんだろ
谷中だって30過ぎて受かったけど似たようなもんだろ

27 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:15:18 ID:???
家庭教師で馬鹿にされたことはないけど
なんとなく書生のきぶんになったことはある

28 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:16:13 ID:???
>>24
いやいや、8回もかかったということで、家族皆で馬鹿にしてたってこと
今では8回も受けてたってことが神にみえてきた
とても8回まで精神的にもたない 金も続かない


29 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:16:31 ID:???
択一落ちで撤退した学者
首都大 前田雅英
は有名だよね

30 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:17:01 ID:???
北村弁護士って二世なの?

31 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:18:15 ID:???
そんなことない適当にバイトしながら
3年おきくらいに答練うければいいんだよ

32 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:19:25 ID:???
>>6
だから腹いせに法曹大増員を掲げて法曹を路頭に迷わせようとしているか。

33 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:19:42 ID:???
東大法でゼミ入ってたけど、指導教授も択一3回受けたけど受からなかった
と言ってた。ありゃ、おかしな試験だとも言っておった。

34 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:19:51 ID:???
>>29
うわさには聞くけど本当なの?
学部卒助手なんてなりたくてもなれないんだけど。

35 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:20:31 ID:???
北村は二世だよ


36 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:20:33 ID:???
>>30

小沢のこと

37 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:22:06 ID:???
>>29

択一の報告しにいって平野に灰皿投げられたとか色んな伝説あるよなw

38 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:23:03 ID:???
戸松、大谷、日高、佐藤幸治もね 司法くずれ


39 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:23:16 ID:???
wikipediaには

>実家は鉄工所を経営しており、厳格な父の元で育つ。
>父親の「手に職を付けろ」との言いつけで弁護士を目指す。
>大学2年から司法試験に合格する直前まで、
>学費・生活費捻出のために埼玉県和光市で学習塾を開いていた。

とある。2世ではないね。


40 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:23:28 ID:???
東大法でも実は択一受からずに6年生までに撤退する奴は多いからね。
旧の択一はそれだけ合格するのに労力も運も必要な試験と言うことだよ。

41 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:23:38 ID:???
ロー教員の経歴をホームページやパンフで見てみろ。
司法修習という経歴がなければ司法試験に合格してないことになる。
早慶ローでも半分くらいの教員が司法試験には受かってなかったと思う。


42 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:24:09 ID:???
刑法は山口くらいだろう受かってんの



43 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:26:17 ID:???
>>38

委員会で砂糖工事に質問した民主党議員もなw

44 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:26:19 ID:???
日高なんて専修の院に行けず明学の院に行ったくらいだ



45 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:26:26 ID:???
東大の高橋宏も合格済み。

ロー推進者の京大佐藤幸治は確か司法試験に受かってないはず。

46 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:26:45 ID:???
>>41-42
在学中合格だと書かないのが格好いいらしい。

47 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:27:52 ID:???
>>43
だれ?
枝野先生は合格してるぞ

48 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:28:25 ID:???
学者で司法試験受かってるのは全体からしたら「ほとんどいない」レベルですよ。

49 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:28:44 ID:???
灯台だと青山くらいだろう訴訟法で受かってんの
蝶ネクタイは受かってたっけ?聞いたことがないけど



50 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:29:11 ID:???
あの4人の中だと北村さんが一番好きだなあ。

51 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:29:37 ID:???
>>46
今は書かないと受かってないと疑われるぞ

52 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:30:58 ID:???
中央は受かってるのは永井、長尾くらいだったような

53 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:31:31 ID:???
>>51
山口は死んでも書かないと思う。そういう人だから。

54 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:32:28 ID:???
>>47

中村哲治
現在は議員じゃない

55 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:33:03 ID:???
>>41
法学部の専門課程の教授だと、
何年か勤務すると司法試験免除で法曹資格が得られるんだよ。
だからわざわざ司法試験なんか受ける学者は少ない。

あと、今は廃止になったけど、
国会議員なんかも司法試験に受かっている場合は、
何期か勤めると司法修習が免除される特権があった。

56 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:33:11 ID:???
山口は受かってるぞ 確か一桁合格


57 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:33:52 ID:???
>>47
○中村(哲)委員 
それでは、もう次へ行きます。佐藤先生に質問したかったので、あと時間も短くなってしまって本当に残念なんですけれども。
 私も京都大学法学部に行って、大教室で憲法を勉強して、正直、先生に教えていただいた大学二年生のときに憲法を理解
できなかったのですね。大学一年生のときから五月会とかも入って憲法も勉強していて、やったのですけれども、結局、自分
で必死で先生のこの基本書を読み込んで、司法試験の択一試験の問題とかを解きながら、あと司法試験の予備校に行って
いる友達からそういうふうなことを教えてもらったりして、そういうことをやってやっと憲法をある程度理解できたというのが自分
の正直な感想なんですね。
受験予備校のことで、先生先ほど、これからのローヤーに必要なことは考えることだと。私は、京都大学法学部のあの大教室
での講義を受けて、考えることというのはなかなか学べなかったなと思うのです。

○中村(哲)委員 
先生、だからこそ、枝野さんが申しましたように、教育のあり方、鍛え方というのが予備校が今すぐれているということは認識
しないといけないと思うのです。
私は、先生の講義を聞いて大学の講義を中心に勉強しましたけれども、結局司法試験に受かりませんでした。そうじゃなくて、
大学の授業に一年生から出なくて、予備校に行った人が受かっていっています。そういうふうなことを真摯に考えていただか
ないと、若者は本当に、大学の先生の言葉を信じて勉強した人はばかを見ます。
その点だけ確認させていただきまして、時間がなくなりましたので、私の質問を終わらせていただきます。ありがとうございました。


58 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:33:53 ID:???
故藤木英雄氏

59 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:35:00 ID:4xMkyTY2
北村弁護士って年収3000満くらいはかるくあるんだろうな

60 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:35:35 ID:???
永井さん総長になったんだっけ?今年ローうけようかなぁ
でも300人も200人も同じだしな
予備試験近ずいてるしなぁ



61 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:35:36 ID:???
>>55
普通は30近くになるまで助教授にはなれないだろ。
その間一回も司法を受けてないほうがむしろ不自然だが。

62 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:35:40 ID:???
刑法の西田が有名だろう。
弁護士になるつもりが大学に残るように引き留められた。

63 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:35:46 ID:???
>>54
「学生時代、先生の本を使ったのに…」と言った人かな?
佐藤先生の予備校批判に突っ込みを入れたのは枝野氏だったので勘違いした
スマソ

64 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:36:47 ID:???
中村さんって落選するわ奥さん去年自殺するわ散々だよ

65 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:36:59 ID:???
学者って本当に勉強できない集団ですよね。
例外から話し始めたり(原則→例外という思考がない奴多杉)、
基本的な条文も引けなかったり、他の法律と交錯する分野では
基本的事項でも間違えるし、択一も解けないし・・・

66 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:37:03 ID:???
北村さんは受かる前に結婚してるんだけどな
他人の結婚を羨ましいと思える唯一のケースだ

67 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:37:42 ID:???
そうか!でも死んでるでしょ藤木先生
あ、団道さんは?



68 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:38:55 ID:???
>>66
そういや橋下さんもだね。あの人は同棲だったか。

69 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:39:44 ID:???
1科目しか教えられない先生に、
8科目ある司法試験のことをとやかくいわれたくないやい!

70 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:39:55 ID:???
和田の政経だぞ橋本 2回で合格

71 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:40:53 ID:???
もう死んでるような昔の偉い人はほとんど受かってるよ。
今40〜70歳くらいの人は怪しいが。

72 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:40:53 ID:???
藤木教授は確か三冠王だろ。東大首席、司法トップ合格、あと何か。
日銀の福井さんとかも。

73 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:41:30 ID:???
>70
あの頃で2回合格はすごいよな。

74 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:41:34 ID:???
橋本はマコツに教わったんだっけ?

75 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:41:44 ID:???
>>70
そのまんま東の学部か。

76 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:42:29 ID:???
でも、藤木説変だし、当時は論文だけだし



77 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:42:43 ID:???
橋本の時代の早大政経はガチで東大文一レベル

78 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:43:08 ID:4xMkyTY2
今でも教授何年かやってると
弁護士になれんの?

79 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:43:50 ID:???
>>78
その制度は廃止になった。

80 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:43:53 ID:???
>>77
もっとあとだよ。私大バブルの時が最難関。

81 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:44:18 ID:???
橋本嫌いだがあの番組で一番納得できるのは橋本の説明の時が多い希ガス

82 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:44:18 ID:???
東は第二文学部だって 1度目は第一文学部 2回退学してんの
元は専修卒

83 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:44:47 ID:???
>>72
今の国T

84 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:44:50 ID:???
>>67
弾道は受けたとすれば高文試験だろうね

つうか、なぜ藤木は先生で弾道はさんなのか

85 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:45:24 ID:???
>>78
昔は法学部で法律科目を教えて大学助教授で3年以上だったかな?
今はロー教員でなければ不可だと思う。
そういえば国会議員5年以上だかやってると
法律の専門家とみなされて弁護士資格とれるとかいうような
法律もできたんだよなあ。

86 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:45:54 ID:???
>>78

制度廃止間際になって地方の駅弁国立の教授連中がこぞって登録したそうだよ
醜いハナシだ

87 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:46:38 ID:???
いやぁ〜和田の政経落ちて文T受かったって話しは良く聞くぞ


88 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:47:11 ID:???
合格率2%の試験に受かった俺からすると、新試の合格率にはビックリ、
と関西ローカルの番組で医ってたなw

89 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:47:46 ID:???
高三冬に花園行って早稲田政経は時代がいつでも凄いだろ
浪人かどうかは知らんが

90 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:48:19 ID:???
>>87

問題の相性だろ
昔は社会で細かいの出てたから

91 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:48:24 ID:???
>>84
死ねば仏です
そこで先生 生きてればさん


92 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:49:00 ID:???
>>87
そうそう
文Tの政経コンプは酷い

93 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:49:31 ID:???
>>88
それを言うなら去年の旧司は1.8%くらいだから
橋下は楽な時代だったと言えなくもない。

94 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:49:34 ID:???
弾道まだ生きてんのかwwwwww

95 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:51:26 ID:???
今は私立の難易度が大幅に下がってるらしい。
ほとんどの私立がセンター試験のみで受かるようになったから。
早稲田政経もそう。
センター800点中730くらいで受かる。
昔は慶応法しかなかった。

96 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:51:36 ID:???
>>85
今は、司法試験合格後に、ローなり法学部の教授か准教授に
通算して5年間以上在職してれば、法務省の研修を修了して弁護士資格を
得られるようだ。民間法務部、役人等は司法試験合格後7年以上、国会議員は
5年以上だ。

弁護士法に載ってる。

97 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:51:52 ID:???
>>94
団ちゃん本だすっていっててなかなかでないよ

98 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:52:09 ID:???
橋本は確か1浪

99 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:52:20 ID:???
>>89
浪人だし、それに北野高校は手塚治虫とかが出た超難関高校。

100 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:53:33 ID:???
>>96
とにかく司法試験には合格しなければいけなくなったんだね

101 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:54:15 ID:???
流石に浪人かw
まあでも勝負所の集中力は凄そうだな橋下

102 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:55:02 ID:???
大阪方面だと星光とか甲陽、灘くらいじゃないの



103 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:55:03 ID:???
>>100
そういうこと。

104 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:56:53 ID:???
慶応法>>>>>>>>早稲田政経
って現実が受け入れられない

105 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:57:44 ID:???
平成元年って大学入試が一番難しかった頃じゃないの
司法試験もそのあたりが一番キツかったらしいけど

106 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:57:53 ID:???
>>104
どっちでもええやん・・
東京の人とにとっては重大事なのか。

107 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:58:28 ID:???
昔渋谷あたりに沢山いたパッパラパーのチーマーのゴミどもは
慶應が多かったもんな。

108 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:58:34 ID:???
>>104
橋下っちゃんの頃は、早大政経>東大文T>慶應法 だったのよ
東大は早稲田落ちの巣窟だった

109 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:58:38 ID:???
>>102
その辺は医学部予備校だと思った方が良い。

>>104
どうでもいい。

110 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:59:40 ID:???
うそ〜いつから慶応法って経済学部より上になったの?

111 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:59:42 ID:???
>>102
北野は灘蹴りがいっぱいいるらしいよ

112 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:59:44 ID:???
慶應でパッパラパーのチーマーなんて廃棄処分だろう。

113 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:00:32 ID:???
>>111
大阪人だがさすがにそれは・・いつの時代?

114 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:01:13 ID:???
早稲田も慶応も新しい変な学部を沢山作ってるよね。
ああいうところって就職とかあるのだろうか?
伝統ある政経、法、商学部以外は厳しいと思うのだが。
大学が金儲けのために作ってる匂いがプンプンするんだけど。

115 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:01:54 ID:???
もう、うかってるよKOのチーマーは
受かってないのはかなりの糞ベテだぞ



116 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:03:28 ID:???
>>115
そもそもチーマーは内部上がりのアホばかりなので、司法には受からない。
チーマーがわいてたのはいつの頃だったか。

117 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:04:33 ID:???
慶応はとうとう大阪にまで進出するしな
適塾ゆかりの地とか言って

118 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:05:02 ID:???
>>116
今荒れているイルカスレのイルカ弁護士は慶應内部進学・3年生合格。

119 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:05:03 ID:???
弟に聞いたら慶応の内部推薦では経済は今や全入状態らしい
医と法は難しいみたい

120 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:05:50 ID:???
>>116
そうかなぁ
学大付属の入試と慶応高校の面接かぶるんだけど
アホといわれても


121 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:06:01 ID:???
>>118
それは例外的な例どす。

122 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:06:03 ID:???
>>119
さすがに医は難しくしてもらわんと困るね。。

123 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:06:14 ID:???
早稲田も九州に作るんだよな
そのうち中国校とか韓国校までできたりして

124 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:07:01 ID:???
>>113
すまん
他板にそう書いてた人がいたので…

125 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:07:43 ID:???
経済は入ってから数学必須の授業が必修になってるから
それがない商を希望するヤシが多いって

126 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:07:43 ID:???
>>120
全部をアホとは言ってない。アホも多いというだけどす。

127 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:07:50 ID:???
早稲田の九州校って森の肝いりだろ
裏口入学した奴が偉そうなマネすんなよw

128 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:07:56 ID:???
ウリも入るニダ!

129 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:09:02 ID:???
イルカスレは荒れてるのか。だいたいイルカというのが妙な名前だが。

130 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:09:13 ID:???
>>124
どうだろう。清風南海とか星光とかは合格して蹴っているみたいだが。
灘蹴りは少ないんじゃないか?というか初めから受けないと思う。

131 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:10:39 ID:???
キムチチャーハン食べたい。

132 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:10:42 ID:???
久しぶりに来たけどあの優良スレが何で荒れるんだ

133 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:11:07 ID:???
今から思えば学大付属がよかった 共学だし KOは柄が悪い 特に幼稚舎からの
馬鹿息子はね たちが悪い!!学大付属はセーラー服だし

134 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:11:10 ID:???
森は昔の二部商学部卒

テレビで吉村作治が言ってたけど、ホリエモンが昔早稲田買収に目をつけていたらしい
有名大学は潰れないからだって

135 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:14:35 ID:???
灘蹴りは東大蹴りと同じくらいの都市伝説

136 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:16:19 ID:???
>>133
共学でセーラー服で決まりだな。

137 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:18:15 ID:???
>>135
逆に北野高校は滑り止めにするような学校でもない。
北野メイン・滑り止め用私学(清風がもっとも狙われるw)がパターンだろう。
関西では私学受ける人間は私学だけしか受けない(受けなかった)。

138 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:19:13 ID:???
中学の先生が、、KO面接までいけば受かるからって、おまけにKO行っても
灯台受けれるし、ダメでもKOだぞって あぁ〜共学よ〜

139 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:21:06 ID:???
高校時代に共学ってどんな状況か想像できん。中高男子校で中高時代に
女の子とまったくしゃべったことが無いので、羨ましい。

140 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:23:45 ID:???
>>139
別に普通だよ。1日7回とかやれるだけの体力があるだけで。

141 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:25:39 ID:???
男子校は性格歪むから全校廃止した方がいい

142 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:26:12 ID:???
昔は高校時代は化粧とかする人はほとんどいなくて、美人1:ブス9って感じだった
大学は美人5:ブス5くらいで驚いた記憶がある

143 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:26:29 ID:???
高校が共学でもスカート捲りやり放題とか言うことではないもんな。

144 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:26:45 ID:???
中学は公立だったから入学したときの衝撃は今も覚えている
毎日体育館に入り浸っていた バレー部の3年生とかがまた凄いんだよ乳が
乳揺れる揺れる こんな天国あるのかって思ったよ マジ3年生とか乳でかいし
穴はぷりぷりだし 毎日がハーレムだったよ 他の学校からはかわいい子入学して
くるし、夏はブラジャー透けてて シャーペンでいじってたよ 今じゃ考えられないよ


145 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:27:00 ID:???
>>140
随分、元気な下半身だね。

146 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:27:54 ID:???
男子校で女と口きけなかった奴は共学でも女とよろしくやれることはない

147 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:29:14 ID:???
高校時代は1日10回はいけた 16〜7位がピークだね

148 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:31:24 ID:???
ちなみに早計通っててモテなかったような奴は
たとえ弁護士になってもモテない

149 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:32:51 ID:???
>>146
それは女と接触が無いだけだから、関係ない。

150 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:33:36 ID:???
早慶の中での競争
弁護士の中での競争になるんだよな

151 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:34:45 ID:???
あたいは中学の時からもてました 公立で1番でスポーツできれば普通にもてる
高校の名前言うだけで馬鹿女子高生がよってきたよ



152 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:36:18 ID:???
ってか結局女の話か
勉強しろって



153 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:36:29 ID:???
>>149
女と接触する機会なんて男子校でもいくらでも作れる
その点で横着するやつはたとえ鼻先に女がうろついててもどうにもできない

154 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:36:30 ID:???
北村7回
橋本2回

普段の言動からこのような結果が推察できる。

155 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:37:43 ID:???
>>153
んなわけないww

156 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:38:35 ID:???
まぁ予備校スレも結局女(受講生・受付嬢)とラーメンのハナシになるしな

157 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:39:24 ID:???
男は何歳になっても頭の8割くらいはスケベなこと考えているということだ。

158 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:39:25 ID:???
まじ、不登校の奴の気が知れん
ハーレムだぞ共学は 俺が代わりに行きたいくらいだ
中、高が一番熟れてる時よ 食べなきゃね
もう一度あの頃に、、、、、

159 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:40:13 ID:???
最近は、すぐやれる女は病気持ちの気がしてならない

160 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:40:54 ID:???
女の話しをしなくなったらお迎えが来る頃だろうよ



161 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:41:42 ID:???
>>158
いい女は先輩や一部のイケメンに独占されてて
フツメンはブサしかありつけませんけど何か

162 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:42:03 ID:???
モリシゲは今でも看護婦のケツ触ってるらしい
だから氏なない

163 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:42:42 ID:???
当たり前の話だが、高校生は高校生と付き合っても何も問題ないもんなあ。
10代のときにもっと食べまくればよかったなあ。

164 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:42:54 ID:???
70過ぎると勃起しない男が普通らしいが女はいつまでもできるらしい

165 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:43:27 ID:???
スレ立てた奴馬鹿?
ずいぶん前から言ってるのに今更w

166 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:44:42 ID:???
北村センセが最近、いろんな番組に出だしたことのほうが不思議だ。
もともと出たがりな性格なんだろうなとは推察してたけど
どこでふっきれたんだろう。

167 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:45:55 ID:???
>>161
そんなことなかったよ
自分の好みが人と違ったのかも知れないけど
自分が好きな子とうまくなれたよ 自分でもびっくりだけど相手もこっちのことが
好きだったことが多かった 好みはみんな違うから


168 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:48:20 ID:???
>>49
蝶ネクタイは合格してると思うよ。
破産法の本のはしがきに「口述試験の破産法で・・・」みたいなくだりが書いてある。
さすがに口述落ちじゃないだろうしw

169 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:49:22 ID:???
好みって確かに違う
ブス好みもいるし
どうころんでも綺麗とは言えないのに綺麗だと言うし
好みは違うのは確か


170 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:49:30 ID:???
>>168
そういうのをさらっと言う人多いよなw

171 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:49:30 ID:???
>>165
重複してなきゃ別にいいんじゃね?速報スレじゃないんだから。

172 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:54:28 ID:???
Sシリーズ刑法の大越義久は元判事

173 ::2007/01/15(月) 02:44:09 ID:lm8OaL+1
>>1
っていうかさ、いまさらだけど、
『七回失敗した』っていってなかったっけ?
だから八回うけたんじゃまいか?

174 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 06:11:00 ID:???
チームは慶応ばっかじゃない
明大中野や駒沢も忘れるな
慶応はまだまし 駒沢の馬鹿はどうしようもない 

175 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 06:23:53 ID:???
矢田亜希子のやいマンぶりを思い出した 確かに足が綺麗でスタイル抜群だった
だけど、馬鹿な奴と喜んでやってた そうゆうのはタイプじゃなかったね
当時矢田は日の出 新垣結衣も今日の出 スタイルとか肌の白さも似てるが
新垣結衣もレンジと,,,,,,,,,そんなもんよ


176 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 09:56:43 ID:???
橋下は神戸法落ちで和田政経。昔も今も和田は国立落ちの収容所

177 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 10:36:17 ID:???
長野高校野球部万歳

178 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 10:41:21 ID:???
>>61
つーか学者は学者であって別に実務法曹になるつもりはないわけでだから
何歳で資格を得ようが関係ないだろw
要するに、一定の勤務年数を満たせば資格が得られるという話。
それだけのこと。
そして学者は普通は実務法曹になる気などないわけだから
わざわざ司法試験なんて受験しない。
そーゆーこと。

179 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 10:43:55 ID:???
2年次が一番忙しい。3年は暇だろう?

180 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 10:44:36 ID:???
>>108
んなこたぁないw

181 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 10:50:21 ID:/qsJr/eh
>>178
普通は力試しに受けて,とっとと合格しておくもんだよ。
レベルの低い学者は君みたいな言い訳をするけど

182 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 10:51:11 ID:???
>>108
東大文Tに早大政経落ちが大勢いたのは事実だけど、
それは東大志望者がほとんど東大しか眼中になくて、
早大対策をやってない香具師が多かったから。

実際の入試問題を見ればわかるけど、
東大は思考力重視(知識軽視)、早大は知識重視(思考力軽視)だから、
東大は受かるけど早大政経はダメなんて香具師はザラにいた。


183 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 11:00:00 ID:hnkZzRvc
>>16

横綱は医者コンプでもあるので、始末に負えません><

184 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 11:45:54 ID:re5ZZWEa
俺は早稲田は対策ゼロで楽勝だったけどな。
配点や時間配分も当日知ったぐらい。
マイナーな知識なくても基礎力あれば落ちないよ。

185 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 11:53:10 ID:???
a

186 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 12:52:48 ID:???
中央大学法学部卒
弁護士事務所でバイトをしながら司法浪人
結婚
不動産投資会社に就職
モルガンスタンレー系の不動産投資会社に転職(年収1億5千万)
ばらばらにされる。


漏れと比べてどっちが幸せだったんだろ?
司法試験の戦績では漏れが勝ってると思うけど。


187 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 13:15:18 ID:???
漏れは臼歯受かったベテだが、そいつが普通に羨ましい。
まあ、最後に殺されたらなんにもならんが。

188 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 14:42:18 ID:???
>>184
お前は近年の生ヌル受験生だろ?w
橋下の時代とは違うだろw

それか、お前の話はウソ。
マイナーな知識なしで全盛期の早大政経は受かりましぇんw


189 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 14:42:48 ID:???
それが羨ましいならこんな世界来るなよ。
宇都宮健児弁護士なんて年収1000万もないよ。

190 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 14:46:10 ID:???
>>189
それ本当か。
あんなに有名な弁護士でもか。

191 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 14:48:08 ID:WuTpY1wR
ザル試験合格者は
年収300万円が妥当

192 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 14:49:01 ID:???
うんでも行政書士でも1千万はかせげるひともいるからね
それいじょうばかさらさないようにね
>191

193 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 14:52:01 ID:???
>>188
確かに日本史か世界史で正面突破するのは大変だが、
東大との併願なら数学選択という技が使えるでしょ。
これだけで大分楽になる。

194 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 14:53:20 ID:???
>>190
まあそりゃあの人なら稼ぐ気になればサラ金側の顧問に寝返ったりしてすぐに年1億は稼げるだろうけどな。
しかし、彼がそういうことをしてたら世の中の流れが変わって去年1月の最高裁判決が出たりは
しなかっただろう。

195 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 14:55:40 ID:???
まあ、金目当てで司法試験受けたわけじゃないんだけどね。
しかし高齢合格すると就職できるか不安で仕方がない。

196 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 15:06:06 ID:???
就職は無理だろうな。
最初から独立するしかない。

197 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 03:17:35 ID:???
北村住田橋本丸山全員の年収足しても、紳助の年収には勝てないのか。
世間は広い。

198 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 03:22:45 ID:???
吉本興業全員の年収を足してもビルゲイツには及ばないからな。
世間は広い。

199 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 03:48:20 ID:???
>>195
無理ではないよ。年齢がいくつだからダメという機械的な世界ではない。
年齢で機械的に切るのは大手渉外くらいだよ。あとはその人の人柄等挽回できる
要素は結構ある。2ちゃん通説は誤りが多いから、お気をつけて。

200 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 22:25:02 ID:???
在日の2世だろ?

201 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 00:57:27 ID:???
>>39
どう見ても在日の2世です。本当に(ry

202 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 09:11:33 ID:???
ヴェテ合格

203 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 12:30:52 ID:???
在日2世

204 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 11:48:13 ID:???
行列の中の弁護士では一番好きです。。。

205 :氏名黙秘:2007/01/23(火) 11:17:48 ID:???
最近行列で切れがないな
伸介に懐柔されすぎ

206 :氏名黙秘:2007/01/23(火) 11:36:41 ID:???
>>75が宮崎県知事選の結果予想をしていた件

207 :氏名黙秘:2007/01/23(火) 20:34:55 ID:???
そのまんまは一文(二文?)にもいた
フツーに前の席でハゲ散らかしたジャージ着たおっさんが講義受けてたなー



208 :氏名黙秘:2007/01/23(火) 23:21:36 ID:???
わるい弁護士だな。

209 :氏名黙秘:2007/01/24(水) 22:33:58 ID:???
>>186
しかもホームロイヤーズなんだってな

210 :氏名黙秘:2007/01/24(水) 22:41:34 ID:???
取り敢えず、北村弁護士はわるい弁護士であることは間違いない。
何故なら、米倉がわるい看護婦で、上川がわるい医者だから。

211 :氏名黙秘:2007/01/26(金) 01:02:23 ID:???
ホームロイヤーズってアレなんでしょ?

212 :氏名黙秘:2007/01/26(金) 15:04:28 ID:rrshLXn5
弁護士目指してる人って一日何時間
勉強してるの?

213 :氏名黙秘:2007/01/26(金) 15:39:23 ID:???
26時間

214 :氏名黙秘:2007/01/26(金) 15:54:04 ID:???
>>211
ホームロイヤーズは地方でもバンバン宣伝しまくってるけどどうやって相談受けるんだろ?
この間は商標や著作権は任せとけ!みたいな宣伝してた。
すごい事務所だと思った。

215 :氏名黙秘:2007/01/30(火) 21:26:49 ID:???
まあ、わるい弁護士事務所だから仕方ないよ。

216 :氏名黙秘:2007/02/02(金) 13:16:57 ID:???
今日、9時からわるい弁護士があるぞ。
北村ってわるい弁護士のアレだよ。

217 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 10:03:54 ID:???
わるいやつら

218 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 00:46:17 ID:???
わるいやつら 見逃した

219 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 22:17:49 ID:???
わるいやつら 終わった

220 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 22:28:56 ID:???
>>189
宇都宮先生は1000万以上だと言ってた(NHK)。
あの年で、債務処理だけでこれは十分じゃね?

221 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 22:45:55 ID:7vf+bgxP
人の収入聴く奴って卑しい
下衆な連中だな

222 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 22:56:22 ID:???
>>177
やーままたやーまのはーるかたに、、、

223 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 22:59:08 ID:???
>>220
年間、何件の債務処理をしてたか
ちゃんと見てた???
またそれだけの事務員を雇って、あと事務所経費など
厳しいよ
数をこなせば儲かるわけではないから

224 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 14:44:19 ID:???
でも受かるんだからすごい

225 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 22:05:29 ID:???
事務員? 結構可愛い

226 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 02:45:01 ID:???
【都知事選】丸山弁護士、立候補届け出書類を入手★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173365435/

マジかよ〜

227 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 03:13:03 ID:???
他の3弁護士も立候補すれば面白いのにな

228 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 20:16:49 ID:???
祝立候補

229 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 23:38:44 ID:???
わるいやつらは終わったのか?

230 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 16:06:32 ID:d9TQj/T7
北村弁護士って結構おしゃべりらしいな
テレビ用にキャラ作ってるって、北村弁護士の友達の弁護士が言ってた

231 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 16:38:46 ID:G+pEM+Xg
>>230
あいつ、なんかの冊子のインタビューで、行列以外のテレビは出ないって
言ってたのにバンバン出てるから信頼できないな。

住田も橋下もサラ金側の弁護士らしいよ。
まあ、受けるのは自由だけどさ。

丸山は裁判起こされたり大変そうだな。

232 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 19:08:27 ID:???
>>231
> 住田も橋下もサラ金側の弁護士らしいよ。
> まあ、受けるのは自由だけどさ。
石丸幸人の敵だな。

233 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:00:45 ID:???
橋下って勉強不足では?

234 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:08:20 ID:???
>>233
以前、事務所の様子がテレビに映ったけど、机の上には、
田宮刑訴と大学双書民訴が置かれていたお。


235 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 15:31:36 ID:???
でも弁護士会は強制加入団体なので弁護士会としてある制度に反対するのはおかしいといっていたよ。
判例をしらないとしか

236 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 18:58:06 ID:???
彼あたま悪いよね

237 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 19:21:23 ID:???
>>235
受験時代以降の民事以外の判例は何も知らない人は珍しくないよ。
それだけ実務が厳しいということでもあるが。
それに、判例があろうとなかろうと、弁護士の発言がそれに拘束されることはない

238 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 07:28:57 ID:???
>>237
どうやら君もバカだね

239 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 12:46:53 ID:???
>>231
北村、橋下、丸山は層化だし…

240 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 21:30:13 ID:???
みんな橋本の批判しないけど恐いの?

241 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 22:56:14 ID:???
2ちゃんねらーは勇気ないやつばかりだな。
糞。失望したぜ。

242 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 10:18:58 ID:???
>>240
橋本って、高野泰衡のことか?

243 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 21:34:09 ID:???
元はししたウヨらしいよ。キモくない?死ねばいいのに。

244 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 21:47:31 ID:Fi2TmYdM

あなたが病院で殺されるしくみ、CT検査時に被爆させられる。


245 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 22:04:20 ID:???
頭おかしいんじゃないの?

246 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 11:19:23 ID:???
橋下は所詮ネット右翼程度のウヨだ。著書を見れば分かる。

247 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 11:20:40 ID:???
>>239
それ本当なのか

248 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 11:49:24 ID:pVcW3xrY
>>239
そうなの?

249 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 13:41:11 ID:???
あんな弁護士達みたいになりたくない。

250 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 20:17:45 ID:???
そうか!

251 :元はしした:2007/04/01(日) 01:27:17 ID:???
ネットウヨの程度か。
かわいいな。
嫌いだけど。あいつ調子のってるよね

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)