5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価大学法科大学院Part2

1 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 11:31:01 ID:???
創大ローの在学生、卒業生、受験生、その他関係者各位の書き込みを待っています。
質問、相談、愚痴、なんでも好きに書いて下さい。

創大ロー公式HP
http://office.soka.ac.jp/faculty/law_school_soka/index.html

ただし、煽り、荒しはスルーして下さい。

前スレ
創価大学法科大学院
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1140430583/

2 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 12:29:02 ID:???
クソスレ立てんな。板が汚れる。

3 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 12:39:15 ID:???
行書のスレッドの削除以来だしてよ
そこまでかくなら>>2

4 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 17:02:26 ID:???
444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444

5 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 21:35:54 ID:???
2ちゃん閉鎖か…

仏罰キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!

6 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 23:15:47 ID:???
ゆかりん萌え

7 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 23:12:09 ID:???
グラサンは池田先生とエレベーターの中で一緒になったことがある。

8 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 04:27:31 ID:???
保守

9 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 12:06:59 ID:???
堀田「やらないか?」

内野「アッー!」

10 :氏名黙秘:2007/01/23(火) 23:02:36 ID:???
内野「堀田さんになら掘られてもいい」

11 :氏名黙秘:2007/01/27(土) 18:52:15 ID:???
↑堀田「かわいい」

12 :コジャイ ◆qCreO8cZxQ :2007/01/27(土) 18:57:29 ID:???
内野「アッー!」

13 :氏名黙秘:2007/01/28(日) 02:47:01 ID:???
実名攻撃か。創価は糞だな、法律を学ぶ資格も無い。

14 :氏名黙秘:2007/01/30(火) 19:18:05 ID:???
花見の好きな娘は一迫さん

15 :義古:2007/01/30(火) 20:13:04 ID:6eeXpM6L
暴言吐いてる奴ら。お前ら殺人的に痛いぞ?

16 :氏名黙秘:2007/01/31(水) 00:42:52 ID:uaeN/ZPW
ここのロー生の学会員割合は9割くらい?

17 :氏名黙秘:2007/01/31(水) 01:46:46 ID:???
堀田ゆい夏よりもかわいいの?
まさかね


18 :氏名黙秘:2007/01/31(水) 13:02:52 ID:???
堀田ゆい夏よりもかわいいyo

19 :氏名黙秘:2007/01/31(水) 20:10:40 ID:???
↑死ね

20 :氏名黙秘:2007/02/01(木) 18:59:31 ID:???
山崎正友>(神の壁)>桐ちゃん>(東大生の壁)>阪>甲斐>(ヴェテの壁)>堀田>内野

21 :氏名黙秘:2007/02/01(木) 22:37:55 ID:???
↑天才

22 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 16:25:03 ID:???
やっぱり池田万せーなの?

23 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 21:51:14 ID:???


24 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 21:57:41 ID:???
俺 「どこに入れて欲しい?」
女 「ん…ん…ここ…ここに入れて」
俺 「ここ?ここってどこ?言ってごらん」
女 「言えないよぉ、恥ずかしい…」
俺 「恥ずかしくないよ、さぁ言ってごらん」
女 「……こ…」
俺 「何?聞こえないなぁ。もう一回どこに入れて欲しいか言ってごらん」












女 「……公明党」

25 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 23:59:06 ID:???
【北九州市】首長選挙報道専用スレ2【愛知県】
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1170599188/l50


公明党必死だなw 見てみろ

26 :氏名黙秘:2007/02/05(月) 00:38:49 ID:???
◆ 創価学会の犯罪について語るスレ ◆
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1095845478/l50


27 :氏名黙秘:2007/02/09(金) 02:14:30 ID:???
今年はいよいよ森光とヤンクミがデビューするな。

二人とも落ちるに20000カノッサ

28 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 13:29:09 ID:???
キノケは塾に通わせてもらいながら択一で散ったカス野郎。

29 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 13:43:48 ID:???
アメ創崩れの東野も国1アボーンしたからな。32期はカスばっかり。

30 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 17:02:55 ID:???
↑天才

31 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 17:07:32 ID:???
↑真実

32 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 17:08:36 ID:???
↑イケメン

33 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 18:11:55 ID:???
花見「平林さん、貴女の事が好きです。僕と付き合ってください。」

34 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 18:13:34 ID:???
平林「実はわたしも一年の時から花見君の事好きだったの。」

35 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 18:16:46 ID:???
こうして二人は結ばれて、子だくさん家族を作りましたとさ。めでたしめでたし

※このドラマはフィクションです。実在の人物や団体とは何の関係もありません。

36 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 18:19:48 ID:???
野内「名誉毀損はただじゃ済まないぜ」

↑アホキモメンハゲ

37 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 20:58:36 ID:???
内野さんって嫌われてんの?

38 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 21:01:33 ID:???
あえて否定はしない。

39 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 21:03:37 ID:???
↑天才

40 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 21:08:57 ID:???
↑真実

41 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 21:21:30 ID:???
奴の悪行を全部書いた手紙を池田先生に提出したよ(・∀・)。あーすっきりした。
オマイラもムカつく奴がいたら池田先生にご報告しろ、気が晴れるぞ。

42 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 22:22:00 ID:???
グラサン「池田先生は海外ですごく評価されているんだよ。」

ツサーン「欧米かっ!」

43 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 22:25:47 ID:???
グラサン「外国で自分は無宗教だなんて言ったら笑われちゃうよ。」

ツサーン「だから欧米かって!」

44 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 22:29:26 ID:???
↑爆笑

45 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 22:33:08 ID:???
↑おもしろい

46 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 22:33:16 ID:MKRCixWA
グラサン「世界三大宗教。キリスト教、イスラム教、創価学会って知ってた」
ツーサン「中東かっ!」

47 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 22:35:16 ID:Gct5pypC
↑天才

48 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 22:35:57 ID:???
↑ハイセンス

49 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 22:37:28 ID:???
↑イケメン

50 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 02:53:09 ID:oviPZU28
あの…。

真面目に質問なんですが(受験生)、面接ってどんなこと訊かれるんですか?
経験者の方、教えてください。

宜しくお願いします。

51 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 03:12:44 ID:???
これから受けるならB日程?

52 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 04:08:37 ID:???
面接はまずネタみせからスタートだな
ってかこのスレ見てないの?
みんなふざけてるとでも思ってたか?

53 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 08:29:06 ID:???


  __,ノ          ヽ  、       、    /
     _;.-‐- ._ :.:....  ヽ  〉     ヽ  ` ̄ {
.....:.:.___;.r‐:.:./,´こヽ:ー-:.r''´ ′ ,.===,,、 , .,;='ヾl
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{{ r‐ヘ. ',:.:ヲ    ,'" ,__、   , '",__、j'.
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ぃ.{ 〈 ヽ'    -_ 三tテ`モ.ノ ,ヒ.テ'′  
`ーヽ:.:.:.:.:.、__:ヽ `ー'         ,.ー ソ, ヽ ~、ヽ        
   `ヽ._:.:.:.: ̄,へ   ヽ           , 、. `ヽ   
     ,r冫rヾ /    ヽ        , ,、_  ,i
__, -‐/r ヽ   l〈     l     /     `「    
::::::/:::::ヽ ヽ l ヽ     l   /     ___/
::::〈:::::::::::::ヽ ヽ l  ヽ    l {  '´ ̄___,,.ノ
:::::::ヽ::::::::::::ヽ  \  `丶 .  `  '´ ̄__Y
´ ̄::ヽ::::::::::::丶  \ ヽ  \_,.-'´ ̄   ト、
:::::::::::::ヽ::::::::::::::\   \ 、  rヘ:.:..:. . .:,ノヽ:\
:::::::ヽ:::::ヽ:::::::::::::::::\   \  } l´^'ヘ'´:::::::::::|:::ヽ

まずはローでがっぽり儲からないと、わしらがローに参入した意味がないのじゃよ。
今後はわしら(ロー)に金を落とさん連中が法曹になることは断じて許さん。
適正志願者が年々減り、法曹の質がどれだけ落ちようが、それがわしらに何の関係があるんじゃ?


54 :50:2007/02/15(木) 11:54:25 ID:oviPZU28
>>51

そう、B日程です。

>>52

前期試験(結局、受けませんでしたが)の頃にも
おなじ質問しましたけど、ちゃんとした答えは返ってこなかったよ。


55 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 12:00:10 ID:???
既修者と未修者で違うかもしれないが、2人の面接官に対し、受験者1人。

56 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 12:00:54 ID:???
まず、A41枚の紙をわたされ、その内容についてどう思うかとか

57 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 12:02:39 ID:???
その回答によって、反対にこう考えることはできないか(反対の立場からはどうか)とか問い詰めて行く。



58 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 12:03:55 ID:???
内容は準備してどうなるものでもない。
常識だけ持っていけ。

59 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 12:20:16 ID:???
ネタじゃなくてマジレスだが、既修はペーパーが絶対評価で合否が決まるから、面接はあんまり気にしなくていい。一科目でも基準点下回ったらそれでおしまい。
だから、面接対策とかするよりも7法をしっかり回すべき。
うちは民事系の実務か教員の作る問題がかなり手が込んでるから問題をしっかり読むように。気付かないうちに落し穴にはまってる可能性があるから。
ちなみに、俺は未修入学だが、面接では問題を渡してもらえず、面接官が問題を読み上げてそれに答えた。岩元・伊藤だとそれになる可能性がある。
俺は3期未修だから、4月から一緒になるかもな。
頑張れ!

60 :50:2007/02/15(木) 13:02:46 ID:oviPZU28
基準点ありましたか…。
まあ、やってみなきゃわかんないか。

皆様、どうもありがとう。


61 :50:2007/02/15(木) 13:19:09 ID:oviPZU28
ゴメンなさい、もう1個。

面接って、法律の口述試験みたいなもんだと思っておけばいいですか?
それとも、人物評価なんでしょうか?

62 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 13:40:32 ID:???
法律ではないですよ。
論理的思考力や表現力をみるためのものらしい。
問題は、全国統一学力テスト制度導入について、肯定・否定それぞれの立場から自説を展開したり他方の説の問題点を指摘するような感じ。
問題に出てくる制度の意味がわからなかったりしたら、わからないと言えば説明が加えられるよ。知識がないことを前提に口頭試問をするからそれを聞くこと自体は減点事由にしないはず。

63 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 19:44:59 ID:???
俺去年RAWスクールを受けたけど
自由権について質問があったなw
特定の宗教団体が信者にその宗教行事への参加を強制したり
信者の意に反てもその身体を拘束する事も原則として認められる
と自信を持って答えたら合格だった

64 :50:2007/02/15(木) 22:52:21 ID:oviPZU28
>>62

概略、とても良くわかりました。
感謝。

65 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 23:22:18 ID:???
どういたしまして。
がんばってください

66 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 09:27:13 ID:???
2日しか勉強してない俺が受験するぜ

67 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 07:36:03 ID:???
http://www.kisei-kaikaku.go.jp/minutes/wg/2005/0704/summary050704_01.pdf

「予備試験の本試験合格率が高いということは、予備試験でそれだけ絞り込んで
門戸を開放していないということになる。」
「予備試験の本試験合格率がロー経由を下回る、(それぐらい多く予備試験合格枠を
とることは)与党の決定、すでに決まっていること」

「(予備試験に関しての方針は)すでに決まっている」「(予備試験に関しての方針は)すでに決まっている」



68 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 19:38:53 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
宅間守 池田小学校児童殺傷事件11@墓参り編 [ニュース議論]
★忘れられない怖い事件29件目★ [既婚女性]
世田谷一家殺人事件 Part4 [ニュース議論]
創価大学受験を控える創価 285創価 [モテない男性]


69 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 20:06:51 ID:gPNjgEug
a

70 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 07:31:16 ID:???
 |      __  | | |
 |    /    `ヽ | | 「僕はパパに学会を辞めて欲しいんだよ!」
 |    / /)-)ノ-)ノ m                     
 |ヽn _j _/-|  ・|・ |ヽノ         \     | ̄ ̄| ,−、__
 |、 /ヽ(   ` - ゝ- !/ |      \        |   | (─── 、ヽ
 | \ \( ̄ ̄/ノ | |        __     |∩_|/ノ \  | |   /
 |   \ ▽▽ヽ | | |   \ ゝ/___\ヽ /\ |(ミl l.)  |__|
 |─  |      ノ | | |     / | ノ −、−、|m\ / ⊂⊃     )    /
 |二  /___/  | | |     | __|─| ミ|≪ |__/ | <__/⌒ヽ  |ヽ
 |  /    く、  | | |___ (    U−o- l /ミ| |  \ (二) |/ )
 | (     / ̄\/)   ─  \ (⌒〜∩/)  | j__∩__──/   | )) ─
 | ノ__/  ̄ \__/ノノ       >─/\/))∈  (\/     \
 | ̄  ノ  彡/      ─   (    /∩_  ̄ / \       i
 | ̄ ̄  //          (( |   ̄ ̄|  ∋ )) ^(/U \ ___ ノ
 |   //               j   ̄ ̄| ̄    ━━━━━━ノ    \
 |  //                ( ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\/^ヽ      / ノノ
 |//             ⌒// \─ヽ ̄ ̄ヽ/  / |      \-、  
 |/             (   ) ,-、人 ノ    \ノ   \__ / | ヽ\⌒ヽ
/                − ´ /   / ノノ  ☆   ⌒、   (_ノ (    )
                     !__ /         (   ) ☆      `−
                                 `−
                           「この財務で我が家に功徳が来るんだよ!」


71 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 23:24:58 ID:???

北朝鮮のプルトニウム、核爆弾相当で、5―12個分保有――米シンクタンク報告
                       2007/02/22, 日本経済新聞 朝刊, 6ページ

【ワシントン=加藤秀央】核拡散問題に詳しい米シンクタンク、科学・安全保障
研究所(ISIS)は二十日、北朝鮮の核開発能力に関する報告書を発表し、
兵器転用可能なプルトニウムが二十八―五十キログラムあると推定した。

核爆弾五―十二個分に相当するという。

このうち四十キロを実際に兵器化したと仮定すると、実験用核爆弾一個、
中距離弾道ミサイル「ノドン」用の核弾頭三発、ミサイル搭載が不可能な
大型核爆弾三発の開発が理論的に可能だと指摘した。


72 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 23:28:16 ID:???
がんばれ!未来の創価守備隊!君達こそ美しい青年の姿だ!

73 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 23:36:10 ID:???
(一同大爆笑)

74 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 18:26:33 ID:???
(一同内心大嘲笑)

75 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 22:12:00 ID:JqGjfYJP
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1165479663/38-42
こちらに、創価学会に関する疑惑として、
マンション営業の勧誘電話を装って嫌がらせをし、
法を悪用してターゲットを犯罪容疑者に仕立て上げ、
仲間の警官を利用して、
示談契約で支配下に置き(言葉を奪う?)、
守秘義務を負わせる方法が書かれていますが、
このようなことは本当に行われているのですか?

76 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 07:37:18 ID:SvCdqfjp
age

77 :50:2007/02/26(月) 15:34:13 ID:7vKCG04Y
合格した。

78 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 22:41:34 ID:???
おめ!

79 :50:2007/02/26(月) 23:14:57 ID:7vKCG04Y
ありがとうございます。
給付奨学金が下りるかどうかで決めようとおもっています。
筆記がよくなくて、完全に諦めていたのですが、面接が上手くいったのかも
しれません。

いろいろアドバイスくださった方、重ねてお礼申し上げます。

80 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 00:53:13 ID:???
>>50
合格おめでとう!
これも池田先生に感謝し、日々の謹行に励んだからこその成果だろう。
これからも、世界平和のため、創価大勝利のために立派な法曹に育ってくれよ!

81 :50:2007/02/27(火) 01:19:54 ID:fuxV90o9
「キンギョウ」…?
「荒らし」にもウイットと教養は必要だぜ。
一緒に漢字検定受けに行こうな(笑)。

82 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 01:23:54 ID:???
田吾作って何

83 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 10:21:06 ID:???
創価大学と福島大学両方受かった場合
どっちいったほうがいいの?

84 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:52:43 ID:???
>>50
                    






    
           
      
      



               

 
   
  
          
        
                               
                                                   。


85 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:54:40 ID:HUinuUJV
完全に、宗教の勧誘スレになってるんだが。

86 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:31:37 ID:???
財務じゃ〜!


財務じゃ〜!

87 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 02:19:29 ID:???
            ──────
          /        \\\
         /              \
        /     /  \       \
       /    /    \\\    |
   __       /━━     ━\\ | _ <財務財務ってくどい
 /    ヽ     ∠●ヽ   ∠●ヽ  ||   \ 創立者なんて大キライ!
 /      ⌒ |              | |    \ もう師弟の縁きるからね!!
/      ||(  |   :::::::      ::::::: |      \みんな、いつもゴメンね。
/ |      ヽ                |      \
| | | |    | \.\    `⌒〜⌒´   /ヽ     \
 | | | | | | |    \        / | | | | |ヘ
   | | || | |   |   ─── イ    | | | | ||

88 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 01:39:28 ID:???
池田大作発言


 「天下をとれることが少し私には見えて来た。天下をとらない党なら、やる必要はない。私がひかえているから心配するな」
(公明党議員との記念撮影・昭和51年11月16日)

 「私が教わったのは帝王学だ。私は最高権力者になる。そのときには創価学会を解散してもいい」
(『現代』昭和45年7月号)

 「目立たないように枝を伸ばし、産業界に網の目を張りめぐらして、最後に総合商社を作って決戦だ。(中略)中曽根康弘は心配ない、こちらの小僧だ。総理大臣になりたいと云っていたので、よしよしと云っておいた。ケネディきどりだ、坊やだ」
(第6回社長会・昭和42年11月25日)

 「警察だって、動かしているのは竹入・井上だよ」

(第13回社長会・昭和43年7月8日)

89 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 19:37:32 ID:???
こういう香具師に踊らされて選挙選挙とかいってる大人どもが馬鹿に思えてきた

90 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 01:24:13 ID:cv7WWcd5
池田大作はちょいワル親父

91 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 23:58:30 ID:???

部落解放同盟の、全国大会始まる。
            2007/03/03, 日本経済新聞 夕刊, 12ページ


部落解放同盟(組坂繁之委員長)の第六十四回全国大会が三日、
東京都内で二日間の日程で始まった。

昨年、大阪で起きた財団法人「飛鳥会」を巡る業務上横領事件など、
元支部幹部らによる不祥事が相次いだことを「部落解放運動の戦
後最大の危機」と位置づけ、組織の点検や改革について議論する。

人権侵害の被害者を救済する法律の早期制定を求めることも確認する。

組坂委員長は「昨年の不祥事は解放運動の歴史に大変な汚点を残した。
総点検をしていかなければならない」と強調した。


92 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 00:20:38 ID:???
池田名誉会長がまだお若い頃のお話です。

近所に脳性麻痺のため、6歳になっても歩く事もできず、
言葉も不明瞭で何を言っているのかわからない子がいました。

池田先生はその子の家を訪ね、一緒に勤行・唱題をすることに
しました。

その結果、6歳まで自分で歩く事はおろか、立ちあがることも
できずにいた子が、池田先生が勤行・唱題を始めて2ヶ月後には
立ちあがることができ、その後外を歩けるようになりました。

人の為に真剣に祈ることのできる池田先生の姿は慈愛に
満ちています。


93 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 01:48:35 ID:???
若い頃は、富士商事っていうサラ金で、借金の取立てをやってたんじゃねーの

94 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 01:50:02 ID:???
池田名誉会長がまだお若い頃のお話です。

日蓮大聖人縁のお寺を幹部一同でお訪ねになられました。
すると、鎌倉時代から生えている樹齢800年杉の木がありました。
それを見た池田先生は「おお懐かしいな。お前元気だったのか!」といいつつ、その杉の幹を撫でられました。
それを見た幹部一同は池田先生が日蓮大聖人の生まれ変わりである事実を知ったそうです。

後にその杉の木は樹齢たかだか150年である事が科学調査で判明しましたが
そんな科学という名の日顕宗の陰謀はどうだっていいんです。

このように池田先生は日蓮大聖人の生まれ変わりなのです。

95 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 02:57:48 ID:???
キンマンコー

96 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 03:37:57 ID:???
創価学会と北朝鮮のマスゲームって似てるなw

97 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 07:47:22 ID:NqAjhHww
>>94 医者に行くことをお薦めします。

98 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 07:53:28 ID:???
2002年7月30日付 聖教新聞 池田大作先生の御言葉

 我らを苦しめ陥れようとするものたちは
 因果の厳しき理法によってやがて敗北の廃人に帰して
 人生の鉄の扉を叩きわりたいほど苦しみ悶えて
 死んでいくであろう。

99 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 10:22:45 ID:3g+uBz53
>>98
それを信じているのですか?
信じているとしたらその理由は何ですか?

100 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 10:29:53 ID:???
それを信じているのですか?
信じているとしたらその理由は何ですか?


101 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 10:30:29 ID:???

さっさと気付けよw


102 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 18:20:02 ID:???
 |      __  | | |
 |    /    `ヽ | | 「僕は創価大学なんか入学したくないんだよ!」
 |    / /)-)ノ-)ノ m                     
 |ヽn _j _/-|  ・|・ |ヽノ         \     | ̄ ̄| ,−、__
 |、 /ヽ(   ` - ゝ- !/ |      \        |   | (─── 、ヽ
 | \ \( ̄ ̄/ノ | |        __     |∩_|/ノ \  | |   /
 |   \ ▽▽ヽ | | |   \ ゝ/___\ヽ /\ |(ミl l.)  |__|
 |─  |      ノ | | |     / | ノ −、−、|m\ / ⊂⊃     )    /
 |二  /___/  | | |     | __|─| ミ|≪ |__/ | <__/⌒ヽ  |ヽ
 |  /    く、  | | |___ (    U−o- l /ミ| |  \ (二) |/ )
 | (     / ̄\/)   ─  \ (⌒〜∩/)  | j__∩__──/   | )) ─
 | ノ__/  ̄ \__/ノノ       >─/\/))∈  (\/     \
 | ̄  ノ  彡/      ─   (    /∩_  ̄ / \       i
 | ̄ ̄  //          (( |   ̄ ̄|  ∋ )) ^(/U \ ___ ノ
 |   //               j   ̄ ̄| ̄    ━━━━━━ノ    \
 |  //                ( ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\/^ヽ      / ノノ
 |//             ⌒// \─ヽ ̄ ̄ヽ/  / |      \-、  
 |/             (   ) ,-、人 ノ    \ノ   \__ / | ヽ\⌒ヽ
/                − ´ /   / ノノ  ☆   ⌒、   (_ノ (    )
                     !__ /         (   ) ☆      `−
                                 `−
                           「創価大学に入学したらのび太に絶大な功徳が来るんだよ!」

103 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 18:55:21 ID:???
>>98
学会員が嫌がらせをするんだろ。

104 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 18:56:39 ID:???
創価学会と北朝鮮のマスゲームって似てるなw


105 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 19:07:28 ID:???
>>104
同じ民族だから



106 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 19:41:44 ID:???
>>103
なんで知ってるの?
もしかして内部の同志?

107 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 20:57:14 ID:???
既習試験の憲法の問題、思いっきり公明党が以前主張していた商品券政策を引っ張ってきてるな。
実際実施されても何ら効果のない愚策が。
これを批判的に書いたら点数低いんだろうな。

108 :九大ロー七戸教授、教え子に「身体で償え」:2007/03/04(日) 21:05:55 ID:???
緑さんの残した日記には、緑さんと七戸助教授の関係が連綿と綴られている。いくつか例をあげてみよう。

大学院で起きた問題で「お前は俺に迷惑をかけている。『身体で償え』」と迫られた,等々。
『身体で償え』『身体で償え』『身体で償え』『身体で償え』
『身体で償え』『身体で償え』
『身体で償え』
『身体で償え』
『身体で償え』『身体で償え』
『身体で償え』
『身体で償え』

http://homepage2.nifty.com/inachan/sitinohe-2.htm


109 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 22:07:02 ID:???
「創価学会」というと、「聞いたことはあるけどよく知らない」という印象ではないだろうか。
これは朝鮮の利益を守るためにそのようになっている。

この創価学会の代表は『池田大作』、本名『成太作(ソン・テチャク)』という
朝鮮籍の在日朝鮮人二世で、創価学会の『言論部』という組織が日本国民の
情報元であるテレビと新聞に対して、母国朝鮮のための激しい干渉をしている。
そのため創価学会がタブーとされているのだ。

まず、創価学会というものを説明すると、 一義的には単なる宗教団体だが、宗教だけでなく幅広い分野に干渉し、
公明党と密接な関係がある極めて政治色の強い朝鮮組織である。

その政治色を、単に「公明党の支持母体が創価学会」とだけ認識する人も多いが、実は少し違う。
簡単な話、「創価学会の政治部門が公明党」なのである。

110 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 22:09:57 ID:???
池田大作はじめ創価学会の幹部はことごとく在日朝鮮人である。
彼らは庶民階級を騙してお布施を集金し、在日朝鮮人の特権拡大のために
政治力をふるう。もちろん韓国の侮日(日本を見下す)運動を組織をあげて
支援している。また、芸能界に多くの在日タレントを送り込んで上手く育てば
広告塔として利用していることも比較的知られていることである。
 
彼らの目標を簡単に説明すれば、「日本という国の中に、独立した朝鮮国を作ること」であり、
最終的には「その朝鮮国を拡大して、日本の体制を変えること」である。

具体的にいえば、 政治面では、公明党が政権を樹立することを目標にし、
精神面では、日本中を学会員(池田の弟子)にすることを目標にし、
経済面では、学会系企業が財界を支配することを目標にし、
その他、行政、司法、マスコミ、教育、芸能等々の要所要所に学会員を
送り込んで日本国の機構を掌握することである。

111 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 01:24:50 ID:???
あっそうか


112 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 04:37:45 ID:???
国民も馬鹿じゃないからね
もう層化はおわっとる
これから下がる一方だと思うよ

113 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 12:54:50 ID:???
104 :氏名黙秘 :2007/03/04(日) 18:56:39 ID:???
創価学会と北朝鮮のマスゲームって似てるなw



105 :氏名黙秘 :2007/03/04(日) 19:07:28 ID:???
>>104
同じ民族だから



114 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 20:12:56 ID:???
ウンコーカスーそのオーラはガンダーム

115 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 16:37:59 ID:onQLetX6
寮に入っておられる方に質問ですが、付属の冷蔵庫の大きさはどんなもの
でしょうか。2ドア冷蔵庫を保有していますが、持って行ったほうが良い
でしょうか。アドバイス、どうか宜しくお願いします。

116 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 17:20:22 ID:???
何寮?
なんにせよ、冷蔵庫を置くスペースはないかと。
冷蔵庫と住むというのならいいかもしれないけど。

117 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 23:41:31 ID:???
プライバシーとか皆無だから
軍隊だと思え
オナニーするのだってみんな学校のトイレで昼間やってるぞ

118 :115:2007/03/10(土) 00:31:12 ID:KE3i/Mbv
>117
寮生活、燃えてきたぜ!

119 :とおもったら:2007/03/10(土) 01:54:49 ID:KE3i/Mbv
法科大学院の寮は全部屋個室じゃないか。
ま、ガンガン勉強したる。
燃えてきたな!

120 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 01:59:22 ID:???
この学校はやっぱり周りは学会員ばかりなのか?
だとしたら恐ろしいローだな

121 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 02:00:02 ID:???
恐ろしいローだな

122 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 02:00:03 ID:???
解放同盟の人権講座が高野山であって、
宿坊に泊まっていたときの話。
中年のおじさん僧侶がふろにはいってきて、
さかんに股間ばかりを熱心に洗っていて、
そのうちウッという小声をあげた。
気持ち悪くて風呂出てきた。

123 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 04:16:46 ID:KE3i/Mbv
>120
さすがに、それは、ないやろう。
ところで、どこか、良い呑み屋を教えてくれ。

124 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 09:27:39 ID:???
    層  |'´::::>‐''´::::::::::::`゙ヽ、`゙ヽ、r',. -''´:::::〈  層 え
 一 下 //::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/..:..:::::::::::::〈  下  |
 世 が |..:..:..:..:..:.:::::::::::::::::::::::..:..:/:::..:..:..:..:.::::::::::|  !? マ
 ま 許 |::::::..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:./::::::::::::::::::..:..:..:..〈      ジ
 で さ   〉::::l|::::|:::::::::::::l|:::l|:::::/::::::::::::://::::::::::::::/
 だ れ |::::|」l::十::::::::::/リト|:、|:|:::::::::::/l‐!::::::::〃/L
 よ る ヽ::|l:!⊥!ヽ::::〃| ,⊥L!|:::::::::リ=ミ|::lレ'´〃 /ヽ__r┬‐、/
 ね の /::|| lL! ヾ/  ! 「し!{|::ハ| 「_!    /i::(_, ヽヾ::::::::
 │ はr'::|::| 、 l;;;!    _l:;;;;レ |:::l:|、L::!.     _L;;;ノ__, j|;::::::::
レ'⌒ヽ |:::::|::|  ̄        ̄ j|::::|:|           リ::/:::
人__人_j_:::::|{:'、  〈     ノー'^ー^ ゝ〈          //:::/
 ハ キ /ハ:::ヽ  ヽ ̄`l  |   キ ハ _ヽ ̄`l    u 〃:://
 ハ ャ |/  !ヾ:::ヽ/Y'Yl 〈    モ |:::::| | ヽ.__j     //〃
 ハ ハ ヽ >ヽ::ヾ! | .| | '´|   │  〉/ ,':ヽ/),. -r' ´   /
 ハ ハ //: : :ヽ∨ | .| | /|    |  |' レ' /リ__:::∧_____/
 ハ ハ 〉|: : : : ', 、   V ,'!   イ  ヽ -'‐'´,.ィ´:/厂ヽ
      ||.|: : : : : |     /〈     /  `ー─‐v' |::::∧ //:
      ヽ!: : : : : :|    /::|/⌒ヽ /´  ~l ̄/: : | |::::| ∨ /: :


125 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 19:41:02 ID:???
獅子丸って創大ロー入ったの?

126 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 23:04:30 ID:???
学会員以外で創価ロー入学する人います?

127 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 00:20:36 ID:???

├──┬──┬──┐
│  |  |  |
|青 | 黄 | 赤 |  
|  │  |  |
|  |  |  |   
├──┴──┴──┘
|           
| 今日も大勝利! 
│           
|   
│          
■ 





128 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 00:56:24 ID:???
みなさん、初めまして!

池田大作氏ね!

129 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 03:07:11 ID:???
所詮大作ローw

130 :池田大作=朝鮮名:成太作:2007/03/11(日) 04:34:49 ID:???
◆公明党最高指導者池田大作が女性信者をレイプか!?◆(「週刊新潮」平成8年2月22日号等より抜粋)
1996年2月、創価学会の元女性信者が公明党の最高指導者池田大作氏から受けた、
昭和48年、昭和58年、そして平成3年、の3度にわたったレイプ行為を告白しました。
そして、同年6月、レイプ行為などで精神的苦痛(恥辱)を受けたとして、池田氏に対して損害賠償請求訴訟を起こしました
ところが、東京地裁民事28部(満田明彦裁判長)は、原告の求める事実審理、証拠調べを一度も行なわないまま、
原告らが求めている請求のうち、信平信子氏の請求分全部と、信平醇浩氏の請求分のうち、
昭和48年の強姦に基づく請求分を弁論から分離し終結、平成10年5月26日、
3回の強姦は「除斥」「時効」にあたる(信平信子氏の請求分)とする中間判決を言い渡しました。
事実審理・証拠調べが一切行われないまま時効として門前払いされた昭和48年の事件とは?
以下、原告の元信者の手記を一部掲載(「週刊新潮」平成8年2月22日号 信平夫人の手記より引用。
池田が大沼に初めてやってきた日から三日目、昭和48年6月27日の夜のことでした。
…(略)…、池田は、前かがみになった私の背後から、いきなりのしかかってきたのです。
アッという間の出来事でした。
池田は、私を押さえつけたまま、肩の方から手を伸ばし、私のブラウスのえりとスリップのひもを一緒に引っ張りましたる
夏物の薄いブラウスですから、ひとたまりもありませんる
ボタンがバラバラとちぎれ落ちました。スカートもビリビリに破られました。
池田は、「ハッ、ハッ」と荒い息を吐き掛けながら、「下着は一枚だね」と言って、私の下着の中に手を入れてきました
ものすごい力で押さえつけられた上に、恐怖で声も出せないでいる私に、池田は後ろからグッと突いてきたのです。
…(略)…。私が這(は)ってドアまで行こうとすると、池田はしつこく追いかけてきました。
ドアに頭をぶつけ、心臓はドキドキして、ここで殺されるのではないかと、本当にそう思え、大変な恐怖でした。
ようやくドアを開けて、二階にかけ降りると、トイレに飛び込みました。
激しい吐き気に襲われ、それはしばらく続きました。
そして、気持ちを鎮め、下腹あたりについている体液を何度も何度も拭きました。
皮膚が赤くなっても、なお拭き続けました。

131 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 04:36:05 ID:???

       _-=─=-
       _-=≡///:: ;; ''ヽ丶
      /    ''  ~    ヾ:::::\
    /              \:::::\
    |                彡::::::|
   ≡      , 、        |:::::::::|
   ≡_≡=-、___, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/
    || ,ー● |     | ●ー |─´/  |
    |ヽ二_,(    )\_二/  >6 |
   |   /(      )ヽ      |__/さあ、学会員と
   |   /  ⌒`´⌒        ) | 在日朝鮮人・韓国人の獅子たちよ
  .|              /    | | 私の野望の邪魔である天皇と右派安倍を
  (    |_/ヽ_'\_/      | |もっと叩きなさい
   ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ      / /|
   .\   |    ̄ ̄     _///\
     \__ ヽ____/  / /  \
    -ー~ |\ー─     /  /    \

自称”国主”の池田センセーにとっては天皇家が邪魔

池田大作「私は、日本の国主であり、大統領であり、精神界の王者であり、思想文化の一切の指導者、最高権力者である」
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070204043224.jpg
<参考文献>元創価学会副理事長 山崎正友著 創価学会・公明党の犯罪白書  第三書館



132 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 04:36:47 ID:???
池田大作氏ね!


池田大作氏ね!




133 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 04:37:49 ID:???
池田大作氏ね!


池田大作氏ね!


池田大作氏ね!


池田大作氏ね!


池田大作氏ね!


池田大作氏ね!




134 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 04:39:01 ID:???
池田大作氏ね!


池田大作氏ね!


池田大作氏ね!


池田大作氏ね!


池田大作氏ね!


池田大作氏ね!


池田大作氏ね!


池田大作氏ね!


池田大作氏ね!




135 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 05:07:51 ID:dObuLJd9
さすがにここまで書けば、プロバイダーに情報開示請求が可能だな。

136 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 12:43:04 ID:???
>>135
基地外学会員乙!

池田大作氏ね!

137 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 13:08:53 ID:???
頼む!
貸与制を導入しないように、神崎氏や浜四津氏に働きかけてくれ。
皆だって、給与制の方が良いでしょう。
よろしくお願いします。

138 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 16:58:05 ID:CKsD4xxW
創英寮と桂冠寮に住まわれている方に質問させていただきます。
間取り等は創英寮の方が良いとおもうのですが、ワンルーム・タイプとのこと
で、実際のところ、寮としての一体感のようなものはどうなんでしょうか?
ふたつの寮の、感想、長所、短所のようなものもありましたら、教えてください。

139 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 22:47:23 ID:???
ここで聞くよりも事務局に電話した方がよいかと。

140 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 00:55:16 ID:NI+bDBEr
政治家希望のコジャイさんは受かりそうですか?
もし合格したら1000万財務してやってもいいよ。

141 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 01:23:13 ID:???
最近、創価スレに書き込みできへんからな

142 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 08:58:19 ID:fDSp4f79
>>139
うん、ある程度のことは把握しているんですが、雰囲気は実際に住んでいる
ひとに訊いてみないとわからないとおもって。


143 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 15:03:20 ID:???
法科大学院の寮では3とも「一体感」なんてない。
自習ブースにいる時間が大半で、部屋には寝に帰るだけって人が多いし。
「一体感」を感じたい人なら寮役員でもやれば?

144 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 16:40:17 ID:???
試験委員がいない創価ローのみなさん。出題される分野をリークして合格率を不当に上げる上位ローに制裁を与えよう。
新司法試験委員による出題リークの件
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1171202880/

817 :氏名黙秘 :2007/03/13(火) 03:45:20 ID:???
捨てアドで公益通報しよう。信憑性の無い情報でも沢山集まれば調査してくれるかも。
モラルの低い委員は消毒だ!
koueki-tuuhou@moj.go.jp

公益通報について。
http://www.moj.go.jp/KANBOU/KOUEKI/koueki-index.html

818 :氏名黙秘 :2007/03/13(火) 03:53:29 ID:???
平等原則に反するとして、人権相談をするのもいいかもしれないな。
法務省 人権擁護局 人権相談窓口
https://www.jinken.go.jp/soudan/PC_AD/0101.html

これが請願書のサンプルだ。

請 願 書

請願事項:
 現在、法制審議会で検討されている罰金刑が適用される罪種を広げる刑法の整備に際し、大麻取締法を加えるよう請願いたします。

理 由:
現在の大麻取締法の所持に対する法定刑が5年以下の懲役、栽培に対する法定刑が7年以下の懲役という罰則は重すぎます。
G8のような主要な先進国では、日本を除き大麻の非営利、個人使用量相当の所持・栽培に関して非犯罪化されているか、軽犯罪に準ずる扱いになっています。



145 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 18:59:36 ID:???
>>135
おまい2ch初心者だろ?
半世紀ロムってろ!

146 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 03:09:51 ID:???
おまい2chおたくやろ?
本試験中も2chやってろ!


147 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 08:19:02 ID:???
創価スレらしい
いい流れになってまいりました

148 :氏名黙秘:2007/03/17(土) 13:35:13 ID:???
>>137

149 :氏名黙秘:2007/03/17(土) 17:33:22 ID:???

          _,,-=ニv三ニヽ
        /イ////ミ\トト \
       /イイ////  \ヽトトトト
       <=イ//     \三トト
       トイ三/ニミ,  ∠ニ   \トト>
       \|_┌─‐‐ュ__r ‐─┐_|:|!/  鉄筋量(合格枠・就職枠・
       f''| 丶__'_゚"ハ 丶"゚_'_,イ |T  実務のローへの信用)が
         ト|     |        |ノ 絶対的に不足してる姉歯物件 
        |:|     (!___,!     |:|ローへようこそ!!
         !:|  __/_ _ヽ__  l:リ
         \     ̄    /
            ' ー── '


150 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 17:42:37 ID:???
;;

151 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 09:02:26 ID:???
高松和明 弓谷照彦(醜聞ブラザーズ)

152 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 23:49:56 ID:ZuR+ERQY
テラカルト

153 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 14:54:05 ID:???
しつこいようですが、>>148

154 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 20:58:17 ID:LzMNqcn8
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1170584400/143-
こちらに、創価学会に関する疑惑として、
マンション営業の勧誘電話を装って嫌がらせをし、
法を悪用してターゲットを犯罪容疑者に仕立て上げ、
仲間の警官を利用して、
示談契約で支配下に置き(言葉を奪う?)、
守秘義務を負わせる方法が書かれていますが、
このようなことは本当に行われているのですか?

155 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 21:46:34 ID:???
>>153
太田氏は何もしないのか?
公明党はもっと主張すべきだ!

156 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 14:59:31 ID:???
3

157 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 12:35:50 ID:???
>>155
そーだ、そーだ!

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)