5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸学院実務法学研究科4

1 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 11:16:47 ID:???
前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1125837570/l50

新司法試験の結果について
http://www.law.kobegakuin.ac.jp/%7Els/oshirase_060921.html

2 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 16:55:16 ID:???
2

3 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 16:00:59 ID:y6hNJ57b


4 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 01:20:46 ID:???
法テラス、利用不振 見込みの3分の1 全国で

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061230&j=0022&k=200612306161

日本に弁護士増員のニーズなんてないんだよ
勘違いして下位ローに入学した未修君ご苦労様


5 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 20:09:53 ID:???
今年もよろしく

6 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 09:10:02 ID:wkn9s+JE
ナルヨウになるさ

7 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 13:18:52 ID:???
福原にでも行きますか

8 :教採も0って本当ですか?:2007/01/06(土) 23:17:29 ID:???
> 248 名前: 学籍番号:774 氏名:_____ [age] 投稿日: 2007/01/06(土) 18:24:37 ID:???
> 実績があっても決しておごらない、
> 高橋尚子(大阪学院大学特任教授)にも通じる、学院の謙虚な姿勢。
> さすが、関西の学習院。♪清く・正しく・美しく♪スミレの花昨く頃〜  
> ………………………………………………………………………………
>
> 教員採用数
>
> 大経大  0人 ←信じられないが本当の数字
> 桃山学院 0人
> 追手門学 0人
> 神戸学院 0人 信じられないがこれが神戸学院の実力、
>        法科大学院からの司法試験0人も神戸学院の金字塔、ここを薦めるのは犯罪に等しい。
> 甲南大学 3人 まとも
> 大阪学院 7人(大学院を含めると43人) まとも 当然付属高校を除く数字
> 関西大学22人(大学院を含めると60人) まとも 当然付属高校を除く数字


9 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 20:22:10 ID:???
>>8はロー生なのかな? 時間が余ってるようで羨ましいよ。

10 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 09:38:31 ID:???
後期に受験生何人来るかな

11 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 08:41:13 ID:???
もういい加減生徒同士でいがみ合うのはやめようよ

12 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 21:48:58 ID:???
>>11
「生徒」なんていうのはやはり底辺ロー クォリティなのかw

13 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 09:53:23 ID:???
>>12のような下らん煽りよりも、
>>11のいがみ合いの原因が気になる

14 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 03:27:41 ID:???
他所に比べれば平和な学校だと思うよ
平和ボケしてるという見解もあるがなw

15 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 16:06:36 ID:4/hbwvYL
震災12年目、被災者のために長田から発信する法学。本日は何をしていますか

16 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 21:45:47 ID:???
>>15
普通に授業してましたけど 何か?

17 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 06:59:43 ID:k7QWYiCD
>>16 被災者の霊に向かって祈って、被災を軽減する法理論と法実務を教えるはずだと思って
いたが。それが、わざわざ長田に設置した理念ではないのか

18 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 07:38:17 ID:???
理念のヒント、新開地

19 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 22:52:48 ID:???
>>17
短大の跡地を利用しただけだろ。
そもそも、理念を実質的に実践できてるローが何校あるのやら。
>>18
アンタ、福原とか新開地とか好きやねw

20 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 23:44:51 ID:???
東北学院ですら自習室24時間にしたのに、ここは未だに試験中でも24時間ではないのか
http://www.tscc.tohoku-gakuin.ac.jp/~lawschool/

21 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 02:00:33 ID:???
ここは、大学からも隔離された旧施設のために
24時間体制は無理
ポートアイランドに移設できていれば…

22 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 08:41:28 ID:???
>>21
旧施設だとなんで24時間できないの?

23 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 09:44:39 ID:???
>>20
東北学院に失礼だろうが

24 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 21:13:41 ID:???
>>23
東北学院>>神戸学院なの?

25 :氏名黙秘:2007/01/21(日) 11:23:13 ID:???
>>24
学部偏差値はその通りだけどね

26 :氏名黙秘:2007/01/25(木) 23:17:19 ID:???
また下らない事で問題になったようだな

27 :氏名黙秘:2007/01/26(金) 18:32:35 ID:???
後期入試前なのだから、変なこと言わないように

28 :氏名黙秘:2007/01/26(金) 22:13:57 ID:???
>>27
>>26のカキコでビビるような奴は神戸学院なんか受けないだろw
わざわざ神戸学院うけるんだから相当な覚悟でくるはず。

そもそも、後期受けるのは、他にどこも通らず、その上甲南近大もパスする人なんだから
人数自体たかが知れている。

29 :氏名黙秘:2007/01/28(日) 20:23:31 ID:???
ぶっちゃけ、受験資格を得ることだけ考えれば、
ここはおすすめに入ると思う

30 :氏名黙秘:2007/01/28(日) 21:24:20 ID:???
受験資格を得ることだけ考えれば、姫毒のほうがおすすめ

31 :氏名黙秘:2007/01/28(日) 22:04:20 ID:???
底辺で入学者の奪い合いかよ

32 :例の教員懲戒解雇:2007/01/28(日) 22:13:47 ID:???
> 強制わいせつ容疑で逮捕の教授を懲戒解雇処分 神戸学院大 2007/01/28
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000226445.shtml
>  神戸学院大(神戸市西区)は二十七日、女子学生の身体を触った
> として強制わいせつの疑いで逮捕、起訴された同大経営学部の教授
> (62)を懲戒解雇処分にした。
>
>  同大によると、事件後、学内に緊急特別会議を設置し、同教授の
> 処分を検討。書面で弁明の機会を与えたが、同教授は「弁明する意
> 図はありません」と返答してきたという。
>
>  同日の理事会で処分を決定した同大は「社会的信頼を著しく傷つ
> けており、もっとも厳しい処分をした」としている。眞弓忠範学長
> は「あらためておわび申しあげるとともに、二度とこのような事態
> が起こらないよう鋭意努力を重ねていく」とコメントした。


大学のお詫び http://www.kobegakuin.ac.jp/topics/headline_detail.cgi?kanriid=200701013

この教授が、わいせつ行為を認めたのかどうかはっきりしないな〜
「社会的信用を著しく傷つけたとき」ということで、事実関係調査すると言いながら、
具体的な事実の摘示がないし、単に逮捕起訴されてマスコミ報道されたことを理由としたのかな。

懲戒解雇したということは、教員は辞職する意思はなかったのかな、とするとやっぱり否認しているのか?
まあ、入試や初公判前に決着つけたかったのかな〜

解雇予告除外認定は採ったのかな?



33 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 05:17:07 ID:???
>>29
おすすめ?
こんなところにしか入れない人間ということだろ

34 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 07:50:08 ID:???
確かに、どこか入れば何とかなると思っているとしたら安易すぎる
それに、万が一新司に受かっても、底辺校出身の経歴を背負っていかないといけないからな。


35 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 17:53:12 ID:???
離島弁護士になれば無問題

36 :氏名黙秘:2007/01/30(火) 04:05:47 ID:???
離島など法化社会が確立していないと、
金が貰える仕事がない

37 :氏名黙秘:2007/01/30(火) 05:24:40 ID:???
新60期の就職難がひどいらしいな

38 :氏名黙秘:2007/01/30(火) 05:57:23 ID:???
>>36
ネタにマジレスしてどうするよw
>>37
学部スレへ行け

39 :氏名黙秘:2007/01/30(火) 08:14:24 ID:???
>>38
司法修習生のこと知らないようですね。これでも読んでね。

新60期就職活動スレ 2ヶ所目
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1164291479/l50



40 :氏名黙秘:2007/01/30(火) 08:19:01 ID:???
> 761 名前:氏名黙秘 投稿日:2007/01/28(日) 16:05 ID:???
>   だいたい新と旧合計で2200〜2300人の弁護士志望者の内、およそ500人が就職はあぶれるという試算が
>   出てる。この500人は少なくともということだろうから、実際にはまだ増えるだろう。
>
>   旧60については、旧59よりも厳しい状況にあるも、最終的には9割方就職はできそうな情勢。結果、溢れるのは
>   ほとんどが新60からということになる。事務所側としては、品質保証に疑問のある新を採るリスクを考えて、
>   基本的に旧を採用するところほとんどで、採用しないところは様子見という感じ。特に新60が二回試験で
>   大量不合格を出す懸念がかんり広まっているため、新60の採用には及び腰のところも多い。
>
> 762 名前:氏名黙秘 投稿日:2007/01/28(日) 16:06 ID:???
>   59を採ったから今年は取らないという事務所が多かった。現60を採ったからすでに締め切ったという事務所も
>   あった。合格発表後に就職活動始めたけど、かなり大変だったよ。パイが限られているから、出遅れれば
>   出遅れるだけ状況は悪化する。そして、新60は、構造的に旧60から(下手したら59からも)出遅れている。
>   現段階で全然就職活動をしていない人は、あまりにも考えが甘いと思う。
>
> 763 名前:氏名黙秘 投稿日:2007/01/28(日) 16:08 ID:???
>   っつーか、実際のところ、東大、一橋、慶應でも決まって無い奴がおおすぎ。俺ら、足元見られすぎ。
>
> 764 名前:氏名黙秘 投稿日:2007/01/28(日) 16:09 ID:???
>   あまりの異常事態に皆が気付きはじめて、新60期同士が集まっても、就職について語ることが
>   タブーな雰囲気になりつつある
>
> 900 名前:氏名黙秘 投稿日:2007/01/28(日) 19:50 ID:???
>   内定でないよぉぉぉ。個人的には一般民事で旧をさておいて、新から採る事務所は極めて珍しいと思うよ。
>   なかには新というだけで露骨に舐めた態度とる事務所あるし。ほんと内定でない人ね僕含めてまだ大多数でしょ。
>   どうなるのかなぁ。もういい加減疲れてきたよ。


41 :氏名黙秘:2007/01/30(火) 09:11:56 ID:???
厳しいよなー

42 :氏名黙秘:2007/01/30(火) 13:13:18 ID:???
小橋先生とか流出かー
ほんともう崩壊だな

43 :氏名黙秘:2007/01/30(火) 20:26:53 ID:???
流出してよかった教授もいる↓

44 :氏名黙秘:2007/01/31(水) 15:21:10 ID:???
医師弁護士出会いの掲示板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1167599296/l50

45 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 23:55:09 ID:???
相変わらず他大学学部生のいい加減な批判が多いなw

46 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 23:57:13 ID:???
テスト期間中だけど、留年ケテーイorz

47 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 05:14:06 ID:???
>>46
まだあきらめんなよ

48 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 07:25:20 ID:???
  ,..:ニニニニニ::::::、
    ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ    ロー推進教授「せっかく我々が大学の利益最優先のロー制度設計をし、
   彡   -==、  ,==-i            『予備校は大学教授より教育能力劣る』
  ,=ミ_____,====、 ,====i、         『適正試験志願者10万人』
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||        『ローは旧試験以上の法曹を社会に提供できる』
  '; '::::::::: """"  i,゛""",l など政府与党をだましてまでロー法案通過させたのに・。」

   ーi::i:::   ,'"`ー'゛`; _ j     
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   
    人:::::  ゛ "" ̄゛ ._ノ



49 :氏名黙秘:2007/02/07(水) 22:56:13 ID:???
定期試験難しかったですか?

50 :氏名黙秘:2007/02/09(金) 21:10:03 ID:???
今日で出願終了。
何人きた?

51 :氏名黙秘:2007/02/09(金) 21:36:14 ID:???
姫は後期出願者0だったって!
ここは5人いた?

52 :氏名黙秘:2007/02/09(金) 21:37:15 ID:???
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000236809.shtml
> 2007/02/09
>  教え子の女子学生の体を触ったとして、強制わいせつの罪に問わ
> れた元神戸学院大経営学部教授の被告(62)=神戸市西区、懲戒
> 解雇=の初公判が八日、神戸地裁(的場純男裁判官)であった。同
> 被告は起訴事実を認め「教職者としての使命、職責に反したことを
> 深く反省している」と謝罪。逮捕時、容疑を否認した理由について
> 「すべてを失うのが怖かった」と述べた。
>
>  起訴状によると、同被告は昨年十月二十七日夜-二十八日未明、
> 神戸市中央区内のスナックや帰宅中のタクシー車内で、隣に座った
> 女子学生(22)の体を触るなどした、とされる。
>
>  検察側は冒頭陳述で、「被害者が抵抗したのに、被告は行為を繰
> り返した」と指摘。「被害者は恩師に突然襲われた恐怖から、タク
> シー同乗者らに被害を訴えることができなかった」とした。


53 :氏名黙秘:2007/02/09(金) 21:39:21 ID:???
http://www.himeji-du.ac.jp/contents/lawschool/goukakusha07.jpg

正確には合格者が0なんだけど。
神戸学院もだめかもな。

54 :氏名黙秘:2007/02/09(金) 22:16:13 ID:???
こんなに素晴らしいローは他にないのにな

55 :氏名黙秘:2007/02/09(金) 22:21:56 ID:???
ここって、どうなの???

56 :氏名黙秘:2007/02/09(金) 23:29:26 ID:???
だからこんなに素晴らしいローは他にないと言ってるだろうが

57 :氏名黙秘:2007/02/10(土) 16:55:58 ID:???
ホームページおかしくないか???

58 :氏名黙秘:2007/02/10(土) 21:15:03 ID:???
別に異常はないけど

59 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 21:34:32 ID:???
一回目の新司で早くもゼロワン地区解消の見込みが出てきた以上、こんなゼロワンローは
必要ないだろう

60 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 21:50:43 ID:???
            _.∧sh∧
     []      _( +^∀^) 
     ||____.ノ(. つ¶つ¶____
   / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_   ゴロゴロ……
   |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
  / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
 /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、 
 | ●|  |.● |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽ∩∧_∧∩←>>59
 ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===| ( `Д´)/ グチャ
  ヽ____/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/____/ ノ___/   グシャ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'"''''''''''''"'"''"'"'"'"''''''''


61 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 22:40:14 ID:???
後期、17人だってよ

62 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 00:20:40 ID:???
もったいないね。
入学者が20人以下なら全員奨学金にありつけるのに。

63 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 12:08:16 ID:???
公式HPアクセスできなくなってるな

64 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 10:50:19 ID:???
晒しage

65 :追加キボン:2007/02/14(水) 23:37:04 ID:???
【2007年度後期ロー入試暫定版】
    定員 志願 倍率

↑後期募集なんて不要
↓//////////////////////<下位ロー上位層>
駿台 10 83(重複16)
國學院10 84 8.4
専修  8  67  8.3
甲南 10  82(重複11) 
神大 10 78 7.8
//////////////////////<下位ロー中位層>倍率7倍未満
駒澤 10  64  6.4
京産 10  59  5.9
近畿 10  51  5.1
龍谷 10  58  5.8
獨協 10   53  5.3
///////////////////////<下位ロー下位層>倍率5倍未満
久留米   5 18 3.6
大阪学院 10 31 3.1
関東学院 10 24 2.4
広島修道 10 23 2.3
///////////////////////<最底辺・廃校確定>倍率2倍未満
東北学院    15 24 1.6
大宮(平成国際) 10 14 1.4

66 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 02:32:03 ID:???
後期募集なんて不要

67 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 08:50:47 ID:???
  __,ノ          ヽ  、       、    /
     _;.-‐- ._ :.:....  ヽ  〉     ヽ  ` ̄ {
.....:.:.___;.r‐:.:./,´こヽ:ー-:.r''´ ′ ,.===,,、 , .,;='ヾl
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{{ r‐ヘ. ',:.:ヲ    ,'" ,__、   , '",__、j'.
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ぃ.{ 〈 ヽ'    -_ 三tテ`モ.ノ ,ヒ.テ'′  
`ーヽ:.:.:.:.:.、__:ヽ `ー'         ,.ー ソ, ヽ ~、ヽ        
   `ヽ._:.:.:.: ̄,へ   ヽ           , 、. `ヽ   
     ,r冫rヾ /    ヽ        , ,、_  ,i
__, -‐/r ヽ   l〈     l     /     `「    
::::::/:::::ヽ ヽ l ヽ     l   /     ___/
::::〈:::::::::::::ヽ ヽ l  ヽ    l {  '´ ̄___,,.ノ
:::::::ヽ::::::::::::ヽ  \  `丶 .  `  '´ ̄__Y
´ ̄::ヽ::::::::::::丶  \ ヽ  \_,.-'´ ̄   ト、
:::::::::::::ヽ::::::::::::::\   \ 、  rヘ:.:..:. . .:,ノヽ:\
:::::::ヽ:::::ヽ:::::::::::::::::\   \  } l´^'ヘ'´:::::::::::|:::ヽ

ローで稼ぎ、おいしい思いをするには学生に対して「鬼」になることじゃ。
ローに来なければ法曹なれない制度にしてもらい学生から日本の就職で大事な「新卒資格」奪い取り、
授業料払わすために学生を借金まみれにさせ、
たとえ有望な若者でも3回で合格できなければ容赦なく受験資格を奪い、かれらの将来を絶つ
すべて自己責任でかたづけさせる
これじゃよ(笑)


68 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 15:27:51 ID:???
後期、去年並みだな。
こんなもんか。

69 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 15:53:29 ID:???
【2007年度後期ロー入試】 ・・・・・


70 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 16:46:17 ID:???
2007年度(入学者の)後期ロー入試って意味じゃね?

71 :後期出願状況(特別と合計):2007/02/16(金) 20:19:51 ID:???
     志願者数 合格者数 名目倍率
2004 130    18     7.22 
2005  30    14     2.14
2006  29     14     2.07
2007  27

まあ、後期は実施が遅いから30人前後だろね。問題は、実受験者数と実質倍率だよ。

72 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 18:14:24 ID:???
ここ、憲民刑商訴行政法、
教科書なにを使っているか教えていただけませんか?

73 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 21:17:47 ID:???
オリジナルテキストw

74 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 17:33:40 ID:???
刑法は山口。

75 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 10:43:22 ID:???
http://www.kisei-kaikaku.go.jp/minutes/wg/2005/0704/summary050704_01.pdf

「予備試験の本試験合格率が高いということは、予備試験でそれだけ絞り込んで
門戸を開放していないということになる。」
「予備試験の本試験合格率がロー経由を下回る、(それぐらい多く予備試験合格枠を
とることは)与党の決定、すでに決まっていること」


76 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 11:45:45 ID:???
>>74
薄い方ですか?

77 :氏名黙秘:2007/02/20(火) 22:14:06 ID:???
>>76
刑法が1冊にまとまっている本です。

78 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 14:08:30 ID:???
山口使うのか。ちょっと嫌だな。

79 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 18:17:19 ID:???
山口でいいと思うけど
他はどんな感じですか?

80 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 20:41:39 ID:???
他は必ずしも特定の教科書でなくとも何とかなる
自分で今まで使っていたものでいいんじゃね
上で冗談ぽくかいてるけど、オリジナルテキスト使用科目もあるんだし
それに来年度も同じ教科書使うか分からないしな

81 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 21:22:36 ID:???
オリジナルテキストって何?
ここの教授には、予備校本でさえ作る能力は無いと思うが。

82 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 22:03:46 ID:???
>>81
誰も「質がいい」とは言ってないだろw

83 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 22:33:16 ID:???
オリジナルテキスト…

84 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 23:11:41 ID:???
どうせテキストといってもレジュメに毛の生えたような代物でしょ。

85 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 21:37:27 ID:???
あwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
留年決まったー

86 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 22:26:53 ID:???
>>85
この時期に決まったことが分かるとは3年生の方ですか?
そうであるならお気の毒様です。4月から一緒にがんばりましょう。

87 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 10:47:16 ID:???
受験生何人ぐらい来ましたか?

88 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 00:20:39 ID:???
受験生の書込なしか
ところで、退職する専任補充をどうするかで、神Gの今後の帰趨が読めるだろうな

89 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 09:16:36 ID:???
  2006年(平成18年)新司法試験合格率


慶応義塾大学

  累積GPA   出願者数 合格者数  合格率
 4.00〜3.50    5    5  100.0%
 3.49〜3.25   16   16  100.0%
 3.24〜3.00   34   28   82.4%
 2.99〜2.75   42   31   73.8%
 2.74〜2.50   29   12   41.4%
 2.49〜2.00   40   12   30.0%

   http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/061001message.pdf





90 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 09:26:10 ID:???
慶応義塾大学累積GPA2.00以下法科大学院
   (しかも慶応は、分母を出願者数で計算)

       受験者数  合格者数  合格率 

甲南大学    18    5    28%
立命館大学  103   27    26%
広島大学    12    3    25%
熊本大学     4    1    25%
久留米大学    4    1    25%
大東文化大学  19    4    21%
専修大学    51    9    18%
東洋大学    24    4    17%
日本大学    54    7    13%
駿河台大学   21    2    10%
関東学院大学  15    1     7%
駒澤大学    18    1     6%
京都産業大学   1    0     0%
神戸学院大学   3    0     0%
東海大学     3    0     0%
姫路獨協大学   8    0     0%




91 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 09:43:38 ID:???
専任補充で、どうなる話ではない

92 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 10:14:56 ID:???
★★★修習生就職大変やな★★★

司法試験合格者を大量に出して、その上、ロースクール乱立や。
合格者増の音頭をとってきた最高裁も不出来な修習生がたくさん出てきて大あわてや。
しかも、司法試験に合格しても就職がないときた。
わしから言わせたら、以前やったら、司法試験にも合格せんかった層が合格したんやから、就職であぶれても仕方がないんや。
そもそも、司法なんかそんなにでかいパイがないんやから。その上、就職できたとしても、以前のように、600〜700万円(年収)と言われた初任給も一気に下がる。
実は、この600万円というのも曲者で、弁護士なんて国保・国民年金、弁護士会費(月4万円以上)を自腹で支払うと実際の実入りは大したことないんや。
それでも、高給取りのように思われてたのは、自分がとってきた事件の収入は、自分の収入にできたので、結構な副収入があって(要するにアルバイトや)のことやったんや。
新規参入者の増加で、新規参入者自身の給与も低い水準で押さえられるし、すでに登録してた若手・中堅弁護士も、副収入のあてが減るということで、実はわしらも困るんや。
これからは、合コンでももてへんで。

2007年2月23日
http://bengosinikiitemi.blogspot.com/2007/02/blog-post_9579.html


93 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 16:58:36 ID:???
ここ、単位認定厳しいのか
ここにするか迷ってるのだが

94 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 22:36:39 ID:???
>>91
もちろん、入試志願者数はどうにもならない。新司合格率はゼロということはないだろうけど…
ただ、法学部の教員を法科大学院に振り替えるようなやり方してよそから教員を採らない場合は、
大学法人がローに見切りを付けたといえるから、そうなれば先が見えてくる。

>>93
どこと迷っているの?ここと迷うようなところはあんまりないだろうけど。

95 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 23:39:00 ID:???
もう先は見えている。
継ぎ接ぎだらけ部分が剥がれた。
もう少しもつと思ったけれど。


96 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 01:10:43 ID:???
>>93
認定厳しいのは一部の科目だけだ
他はザルだから安心して授業料を払い込みたまえ

97 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 23:11:55 ID:???
志願者数27 合格者数13 倍率2.077 か
相変わらず、受験者数発表しないから、実倍率はわからないけど、まあ1倍台なのはまちがいないだろう。

98 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 21:05:37 ID:???
これが第4回新司法試験の各校の合格率だ!!
単純計算だけど、恐ろしい数字・・・
ましてや回路なんて・・・

一橋大学法科大学院    34.5%
東京大学法科大学院    28.4%
愛知大学法科大学院    28%
北海道大学法科大学院   28%
京都大学法科大学院    27.4%
大阪市立大学法科大学院  27.3%
神戸大学法科大学院    26.4%
早稲田大学法科大学院   25.9%
慶応義塾大学法科大学院  25.7%
東北大学法科大学院    19.5%
中央大学法科大学院    22.4% 
学習院大学法科大学院   12.5%


99 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 22:51:13 ID:???
新司合格率とか他の条件が同じの神戸学院卒と神戸大卒の修習生あるいは弁護士がいたとします。
あなたは、どちらを採用しますか。どちらに仕事を頼みますか。

100 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 11:36:49 ID:???
受かってもまわりは自分より各上の大学出た奴ばかりだから、就職にも仕事をするにも
有利ということはないだろうね。

101 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 12:33:43 ID:???
>>99
他の条件が同じねぇ…
ふ〜ん…

102 :九大ロー七戸教授、教え子に「身体で償え」:2007/03/04(日) 21:19:25 ID:???
緑さんの残した日記には、緑さんと七戸助教授の関係が連綿と綴られている。いくつか例をあげてみよう。

大学院で起きた問題で「お前は俺に迷惑をかけている。『身体で償え』」と迫られた,等々。
『身体で償え』『身体で償え』『身体で償え』『身体で償え』
『身体で償え』『身体で償え』
『身体で償え』
『身体で償え』
『身体で償え』『身体で償え』
『身体で償え』
『身体で償え』

http://homepage2.nifty.com/inachan/sitinohe-2.htm


103 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 00:38:27 ID:???
普通、依頼する弁護士の出身校よりも、実績とか人柄で決めるわな。

104 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 06:52:08 ID:???
>>103
実績と人柄が同じくらいなら神戸大ロー出身者を選びますが なにか?

105 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 19:43:41 ID:???
>>104
人柄が同じくらいねぇ…
ふ〜ん…

きみ、友達いる?

106 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 21:46:24 ID:???
ふ〜ん

107 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 21:51:51 ID:???
>>104は、試験で自分に都合の良い条件を勝手に設定して、
出題者の意図からかけ離れた答案を作成しそうだな

108 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 03:52:10 ID:???
\\ 見っ直そう 見直そう♪   //
  (⌒) (⌒∩    (⌒) (⌒∩.   (⌒) (⌒∩
  (`・●・´)ノ    (`・●・´)ノ    (`・●・´)ノ
 (つ    /    (つ    /.     (つ    /
 (   ノ       (   ノ      (   ノ
  ∪ ∪       ∪ ∪        ∪ ∪

\\ 神戸学院ローを 見直そう♪  //
 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)  
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //
   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)  
   ( ´・д・.】)  ( ´・д・.】)   ( ´・∀・.】)
   (     ノ  (     ノ  (     ノ  
   ♪電話ピポパポ 文部科学省♪

109 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 09:19:34 ID:???
自習室24時間体制にしろよ

110 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 11:20:41 ID:???
そんなことしたらセクスするだろw

111 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 17:51:37 ID:???
セクスのためにも自習室24時間あけろ

112 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 22:11:57 ID:???
上脇先生訴訟提起記念age

113 :名無しの権兵衛:2007/03/06(火) 22:22:37 ID:OUi6yS6R
>> 上脇先生は、どんな訴訟を起こしたのか。

北九州から、騙されてラッチされたとでも言うのか。
学生が馬鹿すぎるといって、学生を訴えたのか。
それとも、学生から訴えられたので、反訴でも起こしたのか。
珍事だな


114 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 22:27:50 ID:???
>>112
何の裁判起こしたの kwsk
上脇先生百選5版にも書いてるね

115 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 22:28:11 ID:???
http://www.asahi.com/national/update/0306/OSK200703060029.html

116 :名無しの権兵衛:2007/03/06(火) 22:34:15 ID:OUi6yS6R
>> 112 なるほど、これは公法総合問題に良い問題だ。
憲法上はともかく、取消訴訟の原告適格、賠償請求権はどうか

117 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 23:07:04 ID:???
>>116
上脇先生個人の何の権利利益が侵害されたというのか? それこそ訴状見ないと分からないw

118 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 01:35:26 ID:???
>>115から推測する限りでは、
放送内容は、受信料支払者=国民が決めるべきなのに、
その権利を侵害されたってとこかな?

>>116
そんなに誉めたら、今年の公法総合で丸1回ぐらいそのネタにされるぞ

119 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 06:58:38 ID:???
NHKの報道の自由を主張しながら、放送内容に国民の意見を反映させろっていうのは矛盾してないか?


120 :名無しの権兵衛:2007/03/07(水) 08:09:45 ID:QagmlTVs
>> 119 国家権力によって左右されない公正な報道を教授する権利は、NHK受信料納付者固有の権利である、というのではないか。


121 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 11:53:39 ID:???
>>119
絶大な力を持つ国家権力が命令までするのと、
微弱な国民が要望するというのでは格段の差があるとだろうな。

122 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 12:56:27 ID:???

2007年度神戸学院大学法科大学院入試状況について

志願者数 110名
合格者数 78名

出身大学別 (★は、河合塾でFランクと評価されている大学)

関西大学 9名
関西学院大学 7名
神戸大学 4名
同志社大学 4名
近畿大学 4名
大阪経済法科大学★ 4名
神戸学院大学★ 4名
京都大学 3名
甲南大学 3名
香川大学 2名
早稲田大学 2名
帝京大学 2名
立命館大学 2名
京都産業大学 2名
大阪学院大学★ 2名
流通科学大学 2名
その他
 
http://www.law.kobegakuin.ac.jp/~ls/nyushijoukyo2007.html


123 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 13:09:14 ID:???
大阪経済法科大学の人、ずいぶん増えたね・・・

124 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 13:23:03 ID:???
流通科学なんて知らんよ

125 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 15:35:31 ID:???


“北朝鮮付属大学”大阪経済法科大学の闇
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1170607733/l50x



126 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 19:01:18 ID:???
帝京大学も、関東では悪評がある大学なんだけどね・・・

127 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 22:03:20 ID:???
倍率1.4102564102564102564102564102564
去年は1.7291666666666666666666666666667

ちなみに2004年度の出身大学 大分構成が変わりましたねw

> 京都大学 11名
> 大阪大学 8名
> 同志社大学 7名
> 関西学院大学 7名
> 神戸大学 6名
> 東京大学 4名
> 早稲田大学 4名
> 立命館大学 4名
> 関西大学 4名
> 北海道大学 3名
> 岡山大学 3名
> 中央大学 3名
> 神戸学院大学 3名
> 名古屋大学 2名
> 大阪市立大学 2名
> 和歌山大学 2名
> 広島大学 2名
> 香川大学 2名
> 長崎大学 2名
> 慶応義塾大学 2名
> 甲南大学 2名
> その他 
http://www.law.kobegakuin.ac.jp/%7Els/nyushijoukyo.html

128 :名無しの権兵衛:2007/03/08(木) 08:32:52 ID:+hWlbYfC
>> 2004年度でも、実際に入学した学生の出身校はだいぶ下がるのだろ。
合格者情報だけでは、虚偽情報ではないのか


129 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 08:46:34 ID:???
合格者の半分〜2/3は抜けるだろうから
国立関関同立で入学してる人間いないだろうな
甲産龍近の卒業者ですら…

130 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 08:54:30 ID:???
普通のローでの多数派の出身校が、ここでは少数派。
こんな状態で講義が成り立つか?

131 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 09:02:08 ID:???
これぐらいの人間ばかりだと情報が入ってこないのが痛いよね。
新では情報が大切だよん。

132 :入試状況:2007/03/08(木) 13:09:55 ID:???
    志願者数  合格者数  名目倍率
2004  846     105      8.06
2005  336     163      2.06
2006  166       96       1.73
2007  110       78       1.41

2004年度からの志願者減少率 87%  ただし減少率は下げ止まりの傾向。

ここは、実受験者数を公開していないから、実質倍率はもっと低くなる。
だから、2005年度から実質倍率は1倍台になり、2006年度以降はほぼ全入状態になったと思われる。

さらに、逆ロンダ層を採るつもりがロンダの対象になりつつあるなど志願者層のレベル低下傾向が
2007年度からみられるようになった。

この入試状態は、今後の新司合格率に跳ね返り、悲惨なことになるだろう。また、来年度の適性試験
受験者数は大幅に減少すると見込まれているから、入試状況が改善することはあり得ない。

神戸学院経営者にたいし、来年度以降、募集停止を英断するよう強く進言する。

133 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 14:53:18 ID:???
こんなやつら法曹にする為にロー作ったのか?
再チャレ?

134 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 20:27:15 ID:???
補欠合格者の工作乙

135 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 20:33:15 ID:???
まあ東大京大へのロンダは難しいだろうけど、それ以外で母校未満の大学のローへ行くって
昨今ではむしろ珍しいだろ。

136 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 21:04:39 ID:???
>>134
神戸学院の補欠ってw

137 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 21:20:45 ID:???
これだけ競争倍率が下がってくると、
性格的にもろくな奴が来ないだろうね。
頼むからそういう奴らを卒業させないようにしてくれよ。

138 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 00:30:36 ID:???
>>137は留年ケテイ

139 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 04:56:00 ID:???
>>138を見ていると、正に性格の悪い香具師がいてそうで鬱だ

140 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 05:23:20 ID:Oz9OJKzO
>>122
大阪経済法科大学って
●●●の日本校らしいから「神戸学院」と「姫獨」が主なターゲットなんだろう
長田なんかは親しみがあるんだろう、確かに多いしね…。
ま、どちらにしても総●幹部の師弟なんだろうね。
それにしても…2004年当時と比べて受験校の質が正直落ちてるな。
これで辞退者続出なんだから、ホント情けないローに成り下がった。


141 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 05:33:40 ID:???
>>132
在日朝鮮人まで、「受験料無料」でかき集めても未だ下げ止まってねーよ。
この後、特待生で学費も面倒みるしかないな
神戸学院は、とうとう朝鮮人のスポンサーになり下がったのか。

142 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 05:39:22 ID:???

【廃校1軍〜Hotkk】〜数年内に崩壊。廃校までのトータル合格者数が25人未満。
入学したら破滅。卒業したら前科。
万・万一合格しても、差別と偏見の暗黒法曹ライフ。

★ H姫路獨協:48%合格する第一回新試験で合格率0%
★ O大宮法科:全員未修,既修者完全排除,アファーマティブアクション
        不正経理で脱税。精神病患者のさいたま市役所職員が正規合格
       日大が下げた今、学費が日本一高い。未成年飲酒事件。
       佐藤栄太郎(学園の経営者)の等身大銅像を崇拝。
       07年度入試では倍率全国ワースト2位。07年定員割れ率全国1位予定。
★t東海大学:48%合格する第一回新試験で合格率0%
★K神戸学院:48%合格する第一回新試験で合格率0% ←廃校1軍
★K京都産業:48%合格する第一回新試験で合格率0%

【廃校2軍〜HotKK yard 】〜8年以内に崩壊。廃校までのトータル合格者50人未満。
万一合格したら、地元で何とか職につけるかつけないかレベル。

H:北海学園,広島修道 O:大阪学院 T:東北学院 K:久留米 K:関東学院
Y:横浜桐蔭 A:愛知学院 R:龍谷 D:獨協


143 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 10:03:01 ID:???
【廃校1軍〜Hotkk】〜数年内に崩壊。廃校までのトータル合格者数が25人未満。
入学したら破滅。卒業したら前科。
万・万一合格しても、差別と偏見の暗黒法曹ライフ。

★ H姫路獨協:48%合格する第一回新試験で合格率0%
★ O大宮法科:全員未修,既修者完全排除,アファーマティブアクション
        不正経理で脱税。精神病患者のさいたま市役所職員が正規合格
       日大が下げた今、学費が日本一高い。未成年飲酒事件。
       佐藤栄太郎(学園の経営者)の等身大銅像を崇拝。
       07年度入試では倍率全国ワースト2位。07年定員割れ率全国1位予定。
★t東海大学:48%合格する第一回新試験で合格率0%
★K神戸学院:48%合格する第一回新試験で合格率0% ←廃校1軍
★K京都産業:48%合格する第一回新試験で合格率0%

【廃校2軍〜HotKK yard 】〜8年以内に崩壊。廃校までのトータル合格者50人未満。
万一合格したら、地元で何とか職につけるかつけないかレベル。

H:北海学園,広島修道 O:大阪学院 T:東北学院 K:久留米 K:関東学院
Y:横浜桐蔭 A:愛知学院 D:獨協


144 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 22:04:17 ID:???
法学部法律学科の受験者数も激減しているな
2004  2111
2005  1942
2006  1518

法科大学院設置効果は全くみられない。しかも来年度から国際関係法学科を法律学科に統合
するそうだ


http://www.kobegakuin.ac.jp/~nyushi/2004/result2004.pdf
http://www.kobegakuin.ac.jp/~nyushi/2005/result2005.pdf
http://www.kobegakuin.ac.jp/~nyushi/2006/result2006.pdf

145 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 00:00:57 ID:???
留年、卒業認定、司法試験、2回試験、就職と多段階で落伍者を出すシステムだと、
このようなリスクに耐えられるのは、父親がパチンコ店・風俗店などを営んでいて、
落伍してしまったら父親の後を継げばいいと考えている者ということになる。

まさに、在日優遇の法曹選抜システムということなのだろう。

そのうち、日弁連が在日弁連と呼ばれることになろう。

146 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 03:38:05 ID:???
うけると思ってニヤニヤしながら書き込んでる>>145の顔を想像すると、
涙があふれてきます。

147 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 20:34:37 ID:???


   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     日弁連が在日弁連と呼ばれることになろう
   |::::::  ヽ  ...  ...丶.
   |::::._____ __)     ) /  とでも書いておけば、在日同朋にうけるだろう。
  (∂: ̄ ̄| ̄・` |=|・ ̄ |   ( (
   (  (   ̄ )・・( ̄ i n.n  )ノ  ______
   ヘ\   .._. )C( ._丿.=|_|=・.  │  | \__\___
 /  \ヽ _二__.ノ  <つ(.(rヽ    |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ     |  |   | =. |iiiiiiiiiii|
|   ヽ ____\o\./  |.      |  |   |三 |_「r.、
|   //     // ̄.\ \二|    |_..|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((



148 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 04:32:26 ID:???
 ↑ しかし、モニターが古いね。
得意の、カッパライでいいのを献上しろ。

149 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 04:40:51 ID:???
平成電電が、通信設備に投資すれば高利の配当が得られると偽って出資金を騙し取ったとして
詐欺容疑で逮捕された。

神戸学院大学が、入学すれば司法試験に合格できるだけの力を得られると偽って授業料を騙し取ったとして
詐欺容疑で逮捕されそう。司法試験に合格できるだけの授業どころか、手抜き授業も多いし、
そもそも時間いっぱい教授せずに、早く終わってノコノコ帰る教授もいるぐらいだから。


150 :名無しの権兵衛:2007/03/13(火) 07:25:14 ID:1JtkCffq
>>149 手抜き、のこのこ教授は、だれか

151 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 09:57:49 ID:???
>>149
アンケートに書いたか?

152 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 16:41:07 ID:???
試験委員がいない神学ローのみなさん。出題される分野をリークして合格率を不当に上げる上位ローに制裁を与えよう。
新司法試験委員による出題リークの件
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1171202880/

817 :氏名黙秘 :2007/03/13(火) 03:45:20 ID:???
捨てアドで公益通報しよう。信憑性の無い情報でも沢山集まれば調査してくれるかも。
モラルの低い委員は消毒だ!
koueki-tuuhou@moj.go.jp

公益通報について。
http://www.moj.go.jp/KANBOU/KOUEKI/koueki-index.html

818 :氏名黙秘 :2007/03/13(火) 03:53:29 ID:???
平等原則に反するとして、人権相談をするのもいいかもしれないな。
法務省 人権擁護局 人権相談窓口
https://www.jinken.go.jp/soudan/PC_AD/0101.html

これが請願書のサンプルだ。

請 願 書

請願事項:
 現在、法制審議会で検討されている罰金刑が適用される罪種を広げる刑法の整備に際し、大麻取締法を加えるよう請願いたします。

理 由:
現在の大麻取締法の所持に対する法定刑が5年以下の懲役、栽培に対する法定刑が7年以下の懲役という罰則は重すぎます。
G8のような主要な先進国では、日本を除き大麻の非営利、個人使用量相当の所持・栽培に関して非犯罪化されているか、軽犯罪に準ずる扱いになっています。



153 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 17:43:36 ID:???
↑左翼乙

154 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 17:51:08 ID:???
>>152
マジでどうにかしなきゃやばいな。
ただでさえ、合格率10%切るのは確実なのに・・・

155 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 17:58:14 ID:???
旧試験だって同じだったろ
漏洩なんてない。満遍なくいい教育をしてるかが結果にでてるだけ

156 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 03:21:20 ID:???
>>155
漏洩員工作乙

157 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 08:37:23 ID:???
で、みんな無事に進級できたのか?

158 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 23:02:03 ID:???
ここの「受験指導」は短答を軽視しすぎ。これは、特に旧試未経験の未修にとっては致命的。
2,3ヶ月で知識が倍々と増えるわけがないだろが

159 :名無しの権兵衛:2007/03/17(土) 11:50:53 ID:Uu+6Lg/a
でも、大宮、姫毒よりはましだよ。俺たちがいる間は廃校はないだろう

160 :氏名黙秘:2007/03/17(土) 13:04:34 ID:j/Pilzww
入学者数、さらに減。

>>158
短答解かせたら、正解できない教員、何人かいるぞ。

>>159
マシといっても、神戸学院・大宮・姫毒は、悲惨な状態には違いない。
ここから合格者が多数出るなんて思えない。

成績上位者○○でも、答練の成績悲惨だしね。

ジジイ教員数名は逝ってよし。最悪な講義。



161 :名無しの権兵衛:2007/03/17(土) 15:14:13 ID:Uu+6Lg/a
>> 161
じじいとは、だれか。若いのはましな講義をしているの



162 :氏名黙秘:2007/03/17(土) 17:30:55 ID:???
> 483 名前: 氏名黙秘 [sage] 投稿日: 2007/03/17(土) 16:50:25 ID:???
> 神戸もまだまだ低調。東大卒以外はほとんど内定取れてない。
> 昨日の説明会は1つのブースに10人以上の修習生が殺到してさながら地獄絵図だった。

神戸は東大以外ダメみたいだね

163 :氏名黙秘:2007/03/17(土) 17:55:20 ID:???
どうやら内定出ているのは、東大慶應のようだ

164 :氏名黙秘:2007/03/18(日) 03:10:38 ID:???
>>158
そもそも「受験指導」とは何を指して言ってるの?
短答を意識した授業なんぞしてたら時間がいくらあっても足りんが…。
短答は自分で勉強するのが大半のローのデフォだろ。

165 :氏名黙秘:2007/03/18(日) 19:07:36 ID:???
一生懸命勉強して上手いこと受かっても、ここ出身じゃ就職も仕事も苦労しそうだな
支給奨学金につられて入学するんじゃなかった_no

166 :氏名黙秘:2007/03/18(日) 22:35:02 ID:???
法務部スタッフ年収400万ぐらいでどうだ

167 :氏名黙秘:2007/03/18(日) 22:54:30 ID:???
>166


168 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 01:41:32 ID:???
2年の春休みは、中途半端な論文答練じゃなくて、本試験対応の答練受けれとけば良かった。
早く本試験の論文になれておくべきだった。

169 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 16:13:49 ID:???
>>168
卒業生?

170 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 21:01:52 ID:???
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000278376.shtml
教え子の女子学生の体を触ったとして、強制わいせつの罪に問われ
た元神戸学院大経営学部教授(62)=神戸市西区、懲戒解雇=の
論告求刑公判が二十二日、神戸地裁(的場純男裁判官)であった。
検察側は「教え子という被害者の弱みにつけ込み、教授の立場を利
用した卑劣な犯行」として、懲役三年六月を求刑した。判決は四月
十二日。

 起訴状によると、元教授は昨年十月二十七日夜から二十八日未明
にかけて、神戸市中央区のスナックや帰宅中のタクシー車内で、隣
に座った女子学生の体を触るなどした、とされる。

171 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 19:25:39 ID:???
もう飽きた

172 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:09:44 ID:???
2007年度神戸学院大学法科大学院入試状況について

志願者数 110名
合格者数 78名

出身大学別 (★は、河合塾でFランクと評価されている大学)

関西大学 9名
関西学院大学 7名
神戸大学 4名
同志社大学 4名
近畿大学 4名
大阪経済法科大学★ 4名
神戸学院大学★ 4名
京都大学 3名
甲南大学 3名
香川大学 2名
早稲田大学 2名
帝京大学 2名
立命館大学 2名
京都産業大学 2名
大阪学院大学★ 2名
流通科学大学 2名
その他
 
京産も近大も大院も、自分とこの法科大学院断られた落ちこぼれの奴らなんやろな。
ショック…結局うちは掃き溜めなんや。
今年はもっと酷いんやろな…姫獨とか大量にいたりして…。


173 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 04:16:07 ID:???
ローができてから
、こんな知らない大学の奴も
法曹を目指すようになったのか

174 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 12:20:44 ID:???
橋本弁護士が言ってたな、今じゃ年収500万台があたりまえだって
トヨタの高卒ライン工より年収低いんだよ
独立して事務所設立なんてご時世じゃないんだよ

175 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 23:59:43 ID:???
>174
神戸学院でて弁護士になるつもりかよ

                       イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-        ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ        モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ


176 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 20:42:36 ID:???
│あ、どうもスイマセン、>>175がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>175
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪



177 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 22:03:23 ID:???
    前期  後期
2004  62.92 57.77
2005  58.52 54.58
2006  55.08 51.81
2007  50.28 52.09

4年分の入試合格者の平均点から、偏差値を算出してみた。前期後期とも毎年順調に落ちている。
2007年度後期で若干上がっているけど、90.4点の人が上げていると思われる。
この調子でいくと、来年前期は偏差値は50割れ必至だ。
まあ、平均で50というのも驚きだけどw
もう終わっている…

178 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 11:58:01 ID:fpXnyNNM
大阪経済法科大学→神戸学院法科大学院

これで法学部卒業で未習なら嗤う。

こんな底辺ローによく金使うなー

絶対に弁護士なんかなれないのにな。

ま、働きたくない学歴コンプバカの集まりだろ。

179 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 11:59:34 ID:???
>>172
京大3名か。。。まさか入学してないだろうな。。。

180 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 13:21:43 ID:???
大阪経済法科は国宝級だから気をつけろ

181 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 13:38:24 ID:fpXnyNNM
165 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2007/03/18(日) 19:07:36 ID:???
一生懸命勉強して上手いこと受かっても、ここ出身じゃ就職も仕事も苦労しそうだな
支給奨学金につられて入学するんじゃなかった_no


166 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2007/03/18(日) 22:35:02 ID:???
法務部スタッフ年収400万ぐらいでどうだ



あのな、教えたろ。
一般企業の法務は偏差値の高い新卒を取って
企業が金出して院に通わせんだよ。
わざわざ超底辺ロー卒のブ男無教養なんざ採用するかってw

F大→F院→F(フリーター:年収100万)よ。

182 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 21:04:10 ID:???
合格者の半分が適性平均以下ってどうよこれ

183 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 22:33:33 ID:???
急に湧いて出てきたなw

184 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 07:47:27 ID:???
教員スタッフの更新遅れているぞ

185 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 10:08:50 ID:???
担当者が近大に逃げちゃったからな

186 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 11:03:24 ID:???
教員が更新してたのか? 業者に頼んでるかと思った

187 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 00:45:59 ID:05IE33BB
去年まで神戸学院で商法を担当していた田中先生の情報をお持ちの在学生の方が
いらっしゃいましたら、教えて下さい。

188 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 01:36:46 ID:???
>>187
ローの先生ではないから、学部スレに行った方がいいね

189 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 02:05:35 ID:05IE33BB
>>188
ありがとうございます

190 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 22:55:39 ID:mwaAiiJK
大阪経済法科大学って
●●●の日本校らしいから「神戸学院」と「姫獨」が主なターゲットなんだろう
長田なんかは親しみがあるんだろう、確かに多いしね…。
ま、どちらにしても総●幹部の師弟なんだろうね。
それにしても…2004年当時と比べて受験校の質が正直落ちてるな。
これで辞退者続出なんだから、ホント情けないローに成り下がった。



191 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 09:42:47 ID:???
朝鮮人ローに成り下がった神戸学院、あ〜あ最低。

192 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 13:20:48 ID:???
兵庫県は数が多すぎる
神戸学院と姫毒が認可されてしまったのは学生と大学両方にとって不幸としか言いようがない

193 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 22:26:07 ID:???
インリンのM時ですョ!

194 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 22:35:52 ID:???
>>192
姫獨ロー、既修未修あわせて9人だけの寂しい入学式。
明日のうちの大学を見るようでどことなく哀愁が漂う…悲しいね。


195 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 23:01:53 ID:ygZUvzbL
弁護士ではないチューターってねえ…

196 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 21:52:22 ID:???
邪魔なだけ

197 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 13:48:16 ID:A+GF85Rx
>>195 >>196

人員整理して、40代の良い教員を配置せよ!(老人教員はいらない!)

198 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 13:50:49 ID:???
馬鹿どもに配置する教員はいねえ

199 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 13:53:18 ID:A+GF85Rx
>>198

バカがたくさん、そのとおり!(笑)

もう廃校だ!さっさと廃校!

200 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 14:23:22 ID:???
文句言ってる暇があったら勉強しろ。このバカチンが

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)