5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代々木アニメーション学院20

1 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 00:32:20
代々木アニメーション学院について語るスレです。

前スレ
代々木アニメーション学院19
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1173541089/

2 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 01:00:11
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

3 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 02:01:26
で、結局
代アニはどうなんよ?
いいのか悪いのか
広告もちっともこねーし。

4 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 02:05:19
>>1
テンプレ貼れやカス

5 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 04:41:15
このスレは

1.現役入院生(夢見すぎも含む)
2.OB(ニート含む)
3.暇な業界関係者(版元、ポスプロ含む)
4.代アニに一言ある者(優しくない野次馬も含む)

以外の方はご遠慮下さいw

6 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 04:41:48
【代アニスレ名物、池沼さん】

代々木アニメーション学院卒のニート(笑)
無職なので昼夜を問わず毎日必ず皆を煽るために出現。
漢字や難しい言葉がわからない。
IDの出ない専門板で皆に一斉攻撃されるが事実を認めたくない為「このスレは全部一人の自演だ」と自信たっぷりに言い張って止めない。
その驚異の妄想癖から統合失調症の疑いあり。

7 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 04:42:40
【代アニスレ名物、花池沼代アニート学院wさん】

代々木アニメーション学院卒のニート(笑)
無職なので昼夜を問わず毎日必ず皆を煽るために出現。
漢字や難しい言葉がわからない。
IDどうので論争に見せかけ「俺を叩く奴は全部一人の自演だ」と自信たっぷりに言い張って止めない。
その驚異の妄想癖から統合失調症の疑いあり。


8 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 04:43:33
■Q:『民事再生法』は適用されたの? ■A:2006/12/21(木)に適用が公式発表。 でも負債がなくなったワケではない。

■Q:適用されたけど丈夫なの?■ A:色々あるがスポンサーが見つかって22億の借金背負ってくれるか、代アニが22億返済できる再生案を実行できなきゃ倒産。

■Q:債権者の貸した金はどうなるの?■A:現在の代アニに支払い能力はない。おそらく来期の入学金・学費だけが頼り。

■Q:代アニが潰れたら学生の受け入れ先はどこなの? ■A:認可校なら文科省が受け入れ先を斡旋するんだが無認可校(代アニ)は潰れっぱなし。また編入するにしても生徒の金次第。

■Q:『高認取得制度』はどうなるの?■A:高校課程は『八洲学園大学国際高等学校(沖縄県)』が担当。代アニが破綻しても、自ら八洲国際に掛け合って金払えばいけるかも。

■Q:『学費返還制度』って嘘なの?■A:潰れる前から払ったことないww

■Q:『学費振込め詐欺』ってホント?■A:被害届出してないから多分ウソ。

■Q:普通にTVCMやってるよ。■A:先払いのものだけは続いているが、雑誌等は全然出なくなった。

■Q:学割効かないの?■A:効かない。定期は通勤。

■Q:代アニは履歴書に書けない?■A:専門学校じゃない、カルチャースクール扱い。つまり履歴にならない=書けない。書きたきゃ書けばいい。


9 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 04:44:07
無認可校であり、決して「専門学校」ではありません。故に学割はききません。

確定 /3億8000万円の申告漏(脱税疑惑) http://www.netcity.or.jp/otakuweekly/BW2.1/topics4.html
   /学費返還制度のウソで、公取から排除命令 http://www.jftc.go.jp/pressrelease/06.may/06052403.pdf
   /コミック科の元生徒、野木巨之被告が幼女いたずら殺人で逮捕 http://www.fuzoku.nu/cat3/post_15.html
   /教科書は市販の本を無断でコピーして使用(著作権侵害) http://www.pictanea.jp/gihosyo/index.html
   /23億円の負債を抱えついに民事再生申請 http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2239.html
おそらく事実 /退職金未払いで民事訴訟、差押え寸前まで延滞/
   /横浜校の生徒が広告にうたってたなにかが、入学してから全部なくなってた
    ことを知らされて、学費返還の裁判をした。(契約違反で民事訴訟を起される)
   /代々木アニメーション声優科教師応募資格、劇団経験3ヶ月以上の方
   /ネット上で代アニ関係者が大げさな擁護発言、書き込み=代アニ工作員
   /寮の保証金の返還が大幅に遅れて父兄から苦情/コミック科の生徒がいじめで自殺
うそ /就職率が130%(情報操作の見本市)/業界に太いパイプがある(活躍している卒業生の少なさ)

代アニの就職率のからくりについて 探偵ファイル http://www.tanteifile.com/diary/2005/10/09_01/
歴代代アニスレ http://f12.aaa.livedoor.jp/~anindst/v/11.php
【逃げる】代々木アニメーション学院14【大矢】 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1166995180/
前スレ【因果】代々木アニメーション学院17【応報】http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1168485333/

10 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 08:00:48
代アニ生って将来どうすんの?
ぶっちゃけアニメとかゲームで一生食ってけるのは一部のタレントの持ち主だけでしょ?
若い頃天才クリエイターと呼ばれても旬が過ぎれば捨てられるし

11 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 08:36:04
いや、代アニ生じゃクリエーターになれる人間なんて事の前に就職できるのが20〜30%ぐらいだから、アニメ、ゲームで食べていくうんぬんの前にスタートラインに立つ事すら難しい。


だいたい受験って競争から逃げ出した人間は一生逃げ出す人生しか選べない。

12 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 08:52:21
じゃあ↓のような大学生も駄目だな。

ホンネの体験談集。先輩に続け!彼らはこうして乗り切った。 『オレ、な〜んも勉強せんと受かったからね。』

多くの高校では、3年生になった時点から(あるいは、それ以前から)受験勉強を始めるという人が多いようです。でも、僕の場合は、3年生の10月から受験勉強を始めました。
まず僕は、家庭教師にお願いすることに決めました。それは、友人の家庭教師がとてもかわいかったので、僕もそんな人に勉強を教えてもらいたい!と思ったからでした。
実際、それこそが受験勉強を始めた不動の理由なのです。
ところが、僕の場合、「女性である」ということには間違いなかったのですが、想像していた様な人とは180度タイプの違った人だったのです。世の中、そう上手くは行きません。
心からガッカリしました。おまけに、しっかりと受験勉強をするわけでもなく、雑談ばかりしてしまうという始末でした。そのようにして、1ヶ月が過ぎていったのです。
そんな中、11月頃に、彼女との雑談を通じて、公募推薦という仕組みがあることを知ったのです。楽して大学に行く事ができるなら、もちろんそっちの道を選ぶに決まっています。
迷わず、3つの大学に応募しました。
すると、どういう神のおぼしめしなのかは分からないですが、運よくも受かってしまったのです。
「えっ、オレってなんもしてへんやん。」と思いながら、甲高い声を上げて笑い転げていた事が今でも頭に浮かびます。
http://www.kansai.com/feature_img/c030428j.jpg
合格大学 大阪学院大学  不合格大学 帝塚山大学・大阪商業大学



13 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 09:12:38
民事再生法は適用されてないよ。あくまでも申請しただけ。
適用されるのは薄いとの見方多数。
繰り返しますが、適用されていません。


14 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 10:07:32
将来性

代アニ=夕張市

15 :代々木ななしさん:2007/04/03(火) 10:26:48
岩崎雅一さんのデビュー作について語りをお願いします。楽しみ〜

16 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 10:42:29
前スレみると、中央法蹴りとか旧帝蹴りとかいるからビビルよな。

17 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 10:50:49
>>16
ハッタリですお・・・( ^ω^)

18 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 11:01:17
>>13
代アニのWebによると、スポンサーによる再生に切り替え、
4月20日が再生計画案提出の期限か・・・

自主再生だと、東京地裁に再生計画素案で"見込み無し"と蹴られたのかな?
まあ、余り時間は無いような気もするけど・・・?

19 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 11:07:04
それとも、自主再生放棄は、大口債権者を口説くのに失敗したのかな?
どちらにせよ、今月中に動向がハッキリするのは確かなんだろうね!

20 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 11:08:21
さて…と 潰れろ派(俺も)が多いわけだが…
あえてここで潰れない方法考えるとしたらどういう
対策が考えられるか
もし自分達が糞代アニの経営者だったらこれからどういう経営をする? (今の現状を踏まえて)

21 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 12:30:34
とりあえず生徒や教育の事は後回しにして
生徒を集め金を回収することが先決だと思う。

22 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 13:04:53
まず、大口債権者を口説き、一定の債権を放棄してもらい、
東京、大阪以外の地方校の閉鎖並びに学科の整理を行う。
まあ、初期の頃の代アニに回帰するのがベターだと思う。

23 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 13:07:14
あと、別法人に業務を移管して、計画的に債権を無くすw
身売りってやつですかw

24 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 13:20:32
教育の質を落として、人件費を削る。
余った金を広告費に回して生徒を回収する
これしかない

25 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 13:36:40
教育の質は落ちるだろ

給料大幅カットで教員の大半は辞めてくし、新しく募集とかはないらしいしな
まぁ、募集したとこで人なんて来ないだろうが…
今でも、東京の教員数人が週に何回か他校に出張して授業しなきゃならないほど人足らんのに、まともな教員なんてありえんな

26 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 13:47:51
辞めた教員が再就職できるの?

27 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 13:54:06
教育の質はもっと落としても良いよ
授業時間を今の半分にしたり、自習を多くしたりビデオ見せるだけにすればOK

28 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 13:58:29
あと学費を高くするってのもいいかもな
教材費だなんだって言って入学してから回収するのも有り

29 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 13:59:11
地方校を軒並み閉鎖して、生徒には自主的に東京校に通ってもらう。
通ってこないのは生徒の勝手だから、お金は返さない。
教職員は減らせるだけ減らす。元生徒の講師少数でまわす。
デッサンの授業とかいって勝手に描かせて放置とか。
教材は高値で購入させるが、ぶつは渡さない。
校内の設備は売れるものは売り払う。売れなくて壊れてるものの修理はしない。
熱さ寒さには耐えてもらう。
新入生獲得用のイベントには生徒をこき使う。

30 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 14:00:48
中退者を見越して、入学金を上げるのもいいかな。


31 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 14:15:20
入学金上げるとかバカか。代アニは良心的な安い学費だからこそ、今まで生徒も集まっていたんだよ。

32 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 15:04:40
授業内容は良心的じゃ無いけどなwww

33 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 15:06:40
>>31
債権返済せねばならないんだから、"設備費維持等の経費高騰による値上げ"とか
理屈付けて上げるのも仕方が無いだろう。

34 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 16:50:31
今年度はいつから始まるの?

35 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 17:12:44
>>34繧ゅ≧邨ゅ▲縺ヲ繧九

36 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 17:14:23
>31
授業内容からしたら、業界一の「安物買いの銭失い」だがな。

37 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 19:07:58
まあ代アニは、東京造形大とかの3分の1の内容だが、学費を考えたら仕方ない。

38 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 19:43:04
縺セ繝シ蠕後〒險ュ蛯呵イサ縺縺ェ繧薙□縺ィ蠕エ蜿弱&繧後※縲∫オ先棡蟷エ200荳縺ッ縺九°繧九°繧峨↑縲∝ョ溘ッ螳峨¥縺ェ縺縲
縺昴l縺ォ荳譌・荳画凾髢薙@縺区肢讌ュ縺檎┌縺縲∽ク譎る俣蜊倅ス阪ョ謗域・ュ蜊倅セ。繧定縺医◆繧峨∝ョ溘ッ莉」繧「繝九ョ蟄ヲ雋サ縺」縺ヲ螳峨¥縺ェ縺縺ョ縺檎樟螳溘
莉」繧「繝九ョ蟄ヲ雋サ縺ェ繧薙※螳峨¥縺ェ縺縲

39 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 22:10:10
>>38
UTFじゃなくてShift_JISでおk
一応>>38に何書いてあるか↓

まー後で設備費だなんだと徴収されて、結果年200万はかかるからな、実は安くない。
それに一日三時間しか授業が無い、一時間単位の授業単価を考えたら、実は代アニの学費って安くないのが現実。
代アニの学費なんて安くない


40 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 22:20:32
今年の就職はどうなのかねぇ・・・
売り手市場だし大手にいける奴もいるんかな?

41 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 22:26:37
まず、就活をしない奴を減らさんことには

42 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 22:42:30
http://blog.yag-osaka.jp/?eid=489334
悪くないようですよ

43 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 23:22:41
>>42
グロ

顔が

44 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:26:04
なんだよ、大手バリバリ決まってんじゃねーかよ。誰だよ、代アニじゃ就職出来ないとか嘘ついたハゲは。

45 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:39:26
今は代アニの就職率も改善されてるんだなぁ

46 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:09:47
こりゃあ、大手ゲーム会社やなんかも決まってそうだな。

47 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 03:40:38
>>29
それって今までとどこも代わって無いんだがwww

>>44
宣伝の為。代アニ側が用意しといた奴らだろ
決まって当然じゃん

48 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 04:08:47
>>47
まーた、根拠のない妄想を・・・。
明らかに代アニで技術を身につけて大手に内定しているだろ。



49 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 05:01:13
20にあるように、私ももともと潰れろ派の人間なのだが、
代アニ再生案をシュミレーションゲームにしたら難易度高いだろう。

再生するったてもうどうしようもないからなあ。
それこそ、代アニ卒業生だけで講師を固めるとかの戦術でも駆使しないと。

50 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 05:53:16
>>48
根拠?妄想?
君は何を言ってるの?
代アニがやってきたことを知れば解ることだよ

51 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 06:22:57
でも今回、アニメ制作会社に内定した人は、代アニに進学していなければ入れていないでしょ。
そりゃあ、東京造形大のアニメーション科とかでも入れたかもしれないよ。
でも、どちらにしろそういうアニメの教育機関に進学してなきゃ無理だったでしょ。

52 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 06:24:51
そんなこと・・・・

(ヾノ・∀・`)ナイナイ

53 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 06:32:03
>>48>>51
ニートしね

54 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 06:42:23
じゃあなんだ、高卒でも入れたというのか?それはないだろ。

55 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 06:43:40
>>53
おまえみたいな、口の悪いやくざみたいなのが、結局代アニを叩いているだけなんだよなあ・・・。

56 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 07:28:42
>>54
入れるよ
>>55
代アニ乙

57 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 08:15:47
何度も書いてるが、アニメの専門モドキに入院しなきゃアニメ制作会社に就職できないなんて妄想。
高卒でも下請け作画会社に就職できる、そこで代アニに通う2年修行した方が好きな制作会社に就職できる可能性は高い。
高卒の段階で下請け作画会社に就職できない人間はアニメーターなんてできない。
制作進行でも同じ、某○C S○A○FFは夜間高校でた二十歳を採用した事もある、しかも最近、しかも窓口は職安。


つまり代アニに払う金と時間は無駄

58 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 09:07:31
>>54
”ぴえろ”は学歴不問だが何か?
制作進行は車の免許は必要だがw

59 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 10:12:41
ここ5年、代アニからゲーム製作系には就職は 「ない」「ゼロ」「一人もいない」だよ。

代アニから大手のゲーム会社に? ああ、ゲームセンターの係員のバイトとか、
中古ショップの店員になれたら、代アニじゃ講師がバンザイ三唱するぐらいの、
大事件だもんな。大手に就職が決まったぞ! って。

たとえそれが3日も続かなくっても。

60 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 10:14:20
まだ願書出してないんですが
こことアニメーター学院どっちが評判いいですか?どちらに行こうかギリギリで迷ってます。

61 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 10:17:02
君は何になりたいんだい?アニメーター?

62 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 10:36:01
アニメの専門モドキなんぞいかないで早く下請け作画会社に就職しろ、学歴にならん所に入院しても無駄。

63 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 10:39:26
まあ才能さえありゃ制作進行ではいった筈が一級ゲンガーに化けちゃったりするからなぁ。サテライトの某みたく。

64 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 10:46:37
アニメーターになりたいのに代アニ? なんで? なんで代アニが比較対照になるわけ?

65 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 11:47:19
60です。
私は漫画家にもなりたいので漫画家プロ養成科に行きたいのですが、アニメ関係にも興味があります。

66 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 11:54:17
>>54
ティー・エヌ・ケーも18歳以上ならOKだw

契約社員もなw

67 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 12:02:10
大卒だ高卒だ専門卒だと学歴本位の話をしたかと思えば、
高卒で下請けで修行だとか実力本位の話をする。
もうちょっと統一性をもたせたらどうだ?

68 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 12:10:57
てか、朝から書き込んでるエラそうな奴ってニートか?

69 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 12:21:12
専門学校に行かなくても努力で漫画科やアニメ関係の仕事に就く道はあるのでしょうか?

70 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 12:31:32
>>65
漫画描いて各出版社に持ち込むかアシ求人している漫画家のとこか
アニメならアニメ製作会社に応募しな
代アニ?アニ学?
逝ってもいいが講師は斡旋なんてしてくれないしやることは同じ

>>69
本買って独学で十分
実力つけるには結局自分でやるしかないからね

71 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 12:35:07
>>67
代アニやこの手のカルチャースクールは必要無いということだよ

72 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 12:41:55
>>70さん、65ですが返事ありがとうございます。
持ち込みや独学ですか、やはり自ら積極的に行動あるのみですかね。
絵を描くのは好きでも基本的な顔や体のデッサンや漫画の書き方がなってなくて
それを専門学校に行って克服できるかもと思っていたし、就職の確立が高まると思ってたので専門学校に行こうと思ったのですが
もう少し他の方法も考えてみますね。

73 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 12:55:54
>>67どんな話をしようと代アニが不要と言う事にしかならないと言う事。

でも学歴はあった方が良いよ、アニメーターになるにしても美大にいくとかね。


74 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 13:03:01
お〜と なんか いつのまにか アンチ代アニが押されてるじゃないか

やるじゃ〜ん 代アニ擁護派〜

75 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 13:14:13
>>72
デッサンや漫画の描き方ならその手の本沢山あるよ
もっと詳しい事知りたいなら各出版社に聞けば
その手の部門の編集紹介してくれて教えてくれるよ
まずそれが第一歩
それすら出来なければ何にも出来ない

デッサン関係どうしても学びたいならこの手の学校いかなくても
学べる教室沢山あるよ。しかもここより格安で集中して勉強できるの。
美大受験の予備校とかね

>>73
こういう学校でしか学べないと情報流してるのが怖いよね

76 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 13:15:26
新年度になって新しいニートが降臨してるなwww

77 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 13:26:21
>76
ナカーマ ナカーマ♪

78 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 15:15:21
>>74オマエどんなヒイキ目してるんだ?

分かった、文章の読解力が無いんだな。

79 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 16:59:19
>>44
何処が大手バリバリだよ、禿w
大手は東アニだけじゃないか(ぴえろは中堅)www

80 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 17:04:27
基本的に日動協の会員会社以外は、下請け作画会社と思っていいwww

81 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 17:18:30
今は下請けの孫受けですよ・・・
みんな韓国中国に取られて・・・(´・ω・`)

82 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 17:32:43
EDテロップに出るとか勝ち組杉。
アニメ好きなら国T合格とかより価値のある事。

83 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 17:39:51
フレイムギア、中村プロ ワンパック アドコスモ アド アニメロマン アニメアール アングル ダブ 伽藍、下請け作画会社はいっぱいあるぞ、代アニなんかに入院する前に就職試験を受けてみな、多分受かる。

そして二年後には代アニ卒なんかよりも確実に実力をつけている。


84 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 18:10:17
http://item.rakuten.co.jp/iitoko/1000513/

↑のトランクス絶対欲しい。でも売り切れ・・・。


85 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 21:33:36
結局よ、高校卒業してそのまま入ってくるのが多いんだよな。
高3とかは体験でやっとこと、そのまま鵜呑みにしちゃうんだろうなあ。
で、早ければ今月で破産なのかな?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)