5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本工学院八王子ITスペシャリスト科 伝説第二章

1 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 11:51:35
日本工学院八王子ITスペシャリスト科のスレです。
蒲田ITS科の方もぜひ書き込みに来てください。

★煽り、荒らしは放置、放置できない人も荒らしと同類。
★気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと削除依頼をしても削除されにくくなります。
★荒らされる→スルー→レス削除→結果的にスレが保守される→(゚Д゚)ウマー 

日本工学院専門学校総合ホームページ
http://www.neec.ac.jp/index.html 
日本工学院八王子専門学校データベース
http://www.aikgroup.co.jp/aik/db/school_data/tokyo/private/31328900.htm

関連スレ
日本工学院蒲田ITS科スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1168658028/

前スレ
日本工学院八王子ITスペシャリスト科
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1163222885/

2 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 12:22:18
2get

3 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 12:43:35
>>1おつ!入学式まで後一週間w早稲田の入学式早すぎだろ

4 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 13:12:54
>>1乙!早いところはもう入学式なのか

5 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 13:41:59
入学式楽しみだぜ

6 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 13:52:42
    . .. :....    ..  .. .
    ∧_∧    
    ( ・ω・)=つ ..+ 入学式?ぼこぼこにしてやんよ
    (っ ≡つ   .. ,
   +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..

7 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 16:05:21
入学式何も面白くないぞ。ただDQNが騒いでるだけ
クラスで集まらないしね

8 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 01:17:40
ノートPC入れる鞄どんなのにするか悩む

9 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 03:22:44
眠れねっ~O~


10 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 05:31:53
俺も眠れね

11 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 06:57:47
雨うぜぇ

12 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 10:01:32
>>7
Σ(゚Д゚)クラスで集まらないの?じゃあ入学式はてきとうに並ぶのか?

13 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 11:40:20
>>12
そうだよ。まず、体育館に全生徒はいりきらないから別の部屋があって
入りきらなかった人はそこでテレビで体育館の様子みる。
俺は入学式行かなきゃ良かったと思った。

14 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 12:44:42
そうか?俺はそんなでかいんなら逆に楽しみなんだが

15 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 18:54:21
>>13

     ,ィ, (fー--─‐- 、、
.    ,イ/〃        ヾ= 、
   N {                \
  ト.l ヽ               l
 、ゝ丶         ,..ィ从    |
  \`.、_  __ ,. _彡'ノリ _,.ゝ、  |         ∧
   `ゝf‐ゞ゙ujヾ二r^ァuj< y=レヽ.     l\ /
.    |fjl、  ̄.リj^ヾ.)  ̄  ノ レ リ   __| 
    ヾl.`ー- べ!゙‐ ` ー-‐'  ,ン   \  そ・・・それはもしや、噂に聞く
      l    f,.ニニニヽ u /:|    ∠,   日本工学院八百一不思議の
       ト、  ヽ.__.丿  ,イ |     /   一つ童貞を捨てられる部屋では?
     _亅::ヽ、 ー   / i :ト、    ´ ̄|
  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、   l/、  ,ヘ
    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l       ∨
   ヽl \\‐二ニ二三/ / /

16 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 22:01:38
一人暮らしにもだいぶ慣れてきたな
入学が待ち遠しいぜ

17 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:51:19
>>15
うるせーよww

18 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 10:44:59

     ,ィ, (fー--─‐- 、、
.    ,イ/〃        ヾ= 、
   N {                \
  ト.l ヽ               l
 、ゝ丶         ,..ィ从    |  >>17
  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |  期待させてすまなかったな
   `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ  調べた結果、童貞を捨てたとされる
.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ  入学式の日その部屋には男しか居なかったらしい。
    ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン  
      l     r─‐-、   /:|   
       ト、  `二¨´  ,.イ |    どうやら唯の噂だったようだ。 
     _亅::ヽ、    ./ i :ト、   
  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、 
    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
   ヽl \\‐二ニ二三/ / /

19 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 10:57:32
専攻に組込みシステム専攻が追加されたみたいだぜ!

20 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 11:07:38
組込み系エンジニアは超人材不足だからな
いいかもな

21 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 11:15:24
>>20
組込み系エンジニアって何だ?ちょっとググってくるぜ!

あと蒲田スレ見てて思ったんだけど入学式に親とかくるの?

22 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 12:17:09
成人してる人もいるわけだし基本的には参加自由じゃないかな >親

23 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 13:04:36
組込みに限らないが俺らが頑張ってスーパーエンジニアにならないと
そのうち中国インドに食われちまうかもな
日本のITはよ

24 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 13:40:17
日本よ かつての繁栄を取り戻すのだ

ジャパン・マネーよ 再び

25 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 14:00:16
俺んちは親くるよ

26 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 15:36:29
>>23
組込みの場合、とりあえず採用枠を外人と争う事はないと思われ。
デジカメひとつにしても、あの中身は正に特許の塊。
そういう大事な部分は、外人どころか日本人の派遣にすら触れさせない。
組込みやりたければ、正社員になるしかないと思う。

でも結局、採用枠争いはないとしても、製品どうしの争いはあるわけで。
今のところはまだ、安さだけが売りだけど、そのうちクオリティも上がってきて
なおかつ安いとなったら日本アボーンだな。

27 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 16:13:13
今後家電には組込みシステム・組込みネットワークの需要が大きく見込まれ
しかもこの分野では外注比率も高く、長けた技術者も不足気味だ
優秀なシステムを構築できる集団なら国籍は問われなくなっていくだろう


28 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 16:47:48
うちも親くるね

29 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 23:50:55
組込みは技術者不足もあり全体的に人手不足なので需要はたしかにあるが、
繊細な仕事で神経を使うわりに利益は大して見込めず、また商品の入れ替わりも激しく、
費用対効果も悪ければ少しのミスすら許されないという緊張感を持続させなければいけないという

はっきりいってすげぇキツい
だがこの手の技術者になってくれる人がいないとPCも携帯電話もその他AV機器も成り立たん

なりたいと思ってる人は覚悟してがんばってくれ

30 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 01:05:42
心配には及ばん

どの業界でも努力しないポンタは淘汰されてくってことだ

31 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 01:20:52
ひとひらはじまた

32 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 04:26:59
重要な組み込みなんてセンモソにはやらせないよ、やるのは大体大学卒だろ
センモソは精々IT土方、四年もセンモソに費やすなんて絶対もったいない
F大でも良いから理系行っとけ、就職枠も組み込みやらせる所なんてセンモソ論外だぞ


33 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 04:35:52
因みに学歴関係ない、努力次第だ!とか言う奴いるけど、それはウソに近いよ
職業や会社を選ばなければって言う話だけ、有名企業や優良企業なんて
高学歴じゃなきゃまずムリ。しかも、ITで上流工程なんてセンモソじゃムリに近い
SEとかは35歳が寿命だからw
何れ俺の言ってる事が理解できるよ、オマイ等
専門のパンフな惑わされず現実を見るべきだよ、興味があるなら
就職板(SEや専門で検索)やリーマン板、転職板、プログラマー板を見な


34 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 04:38:01
ITコンサルタントやセキュリティアドバイザーとかセンモソ卒になれない
何故なら大卒がやる仕事です、リアル警備員ならなれますw

35 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 04:58:10
まぁわからなくもないよ。

じゃあ4年終わったら大学院に編入すれば最強じゃね?ただ大学院は研究者目指す人がいく感じがするんだよね
でも学歴を考えたらやっぱり大学院進んだほうがいいのか?
って質問を2chでしたら、大学院は研究者を目指すとこだから必要ないって言われたな

36 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 09:23:30
>>33
専門卒と大卒の対比なんて果てしなくどうでもいいから他のスレ行ってくれない?

入学式までいよいよあと4日かぁ

37 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 09:34:55
>>33
なんだ誰かと思ったら情報処理科のスレで必死にSEの寿命がどうこう転職板やリーマン板がどうこう言ってた人じゃん
邪魔なんではやく情報処理科のスレに戻ってくれませんか?

てか情報処理科のスレにはもう書き込まないと宣言しておいて今度はITS科のスレですかw


38 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 09:34:58
手に職つけて世の中に出とけ
自分を武器に闘ってみろ
大学院はそれからでも間に合うぞ

39 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 09:40:54
そんなことより入学式について話そうぜ

40 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 09:44:09
入学式がんばろうぜみんな

41 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 09:59:24
スーツ8割私服1.5割その他0.5割と予想

42 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 10:18:09
俺は蒲田なんだが、いまは入学式入学式ってワクワクしてるけど
実際入学式行ったら学長の話はタルいし、もしDQNが近くにいたらウザイし、
帰りの駅の切符売り場は混雑するだろうし、、、、、。
なんつ−か全体的にタルいよ。
しかも蒲田は武道館だからな

43 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 10:29:50
ノートパソコンが支給さてれいる専門学校
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1173616854/l50

44 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 12:50:25
でも入学式は楽しみだぜwどんなやつと同じクラスになるんかな

45 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 15:23:02
早くノートパソコンが欲しいよな。

46 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 15:53:27
>>32
全ては企業側が、四年制専門卒と大卒を同等に見るかどうかにかかってくると思う。
大学院への入学資格が与えられているという事は、法的に見るとどうやら
大卒と同等に扱われているらしいから、企業もそれに追随する傾向になっていくのでは?
いずれにせよ、四年制は前例があまりない以上、この先、社会がどのような待遇を
提示してくるのかは、興味のあるところ。

47 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 17:23:01
短大卒・2年制専門卒 < 4年制専門卒 < 大卒

くらいの位置づけになんじゃないの?

48 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 18:10:57
これから団塊世代がいなくなって世の中がかわっていってくれるといいな
学歴社会なんてもう古い。大学生より専門生のほうが確実に実践力になる場合が多い
といっても結局は学歴社会なんだろうけど。。4年制はいいよな
絶対院にいったほうがいいとおもうぞ。4年制にはいろんな道が残されてる

49 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 21:41:50
スレのみんな!OFF会やって友達つくろうぜ!!
という訳でOFF会をやります


【ITスペシャリストが入学式で友達を作るOFF】

【日時】4月9日(月) 少し早めに集まる予定です。
【集合場所】日本工学院
【目的】入学式はクラスで集まらないようなので集まって一緒に入学式を受けます、
     また入学式後予定の開いてる人は食事とかしようぜ!という友達をつくるOFFです。
【締切】入学式当日参加OKです。
【現在の参加人数】三人
【連絡】kinokonokyoukai@mail.goo.ne.jp 折り返し携帯で返信します。

【備考】細かい事はこれから相談して決めるので、参加したい人は気軽にメールしてください!
    

50 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 22:27:28
オマイ等、パンフレットに騙され過ぎw
確かに努力次第で大学院には
行けるかもしれないけどね。
難しいんじゃない、確率的に?50人いるとして行けるのは3人とかでしょ?
大卒と同等には扱われない可能性が高いだろ。専門はあくまで専門分野だけ。
大学は一般教養から幅広い、一番はやっぱし入学するのに、
勉強したか否かが重要なんだろう。
友達の親父さんが社長やってて大卒を優位に取ると言っていた。
理由は専門は簡単に入れるし卒業も簡単だからと。


51 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 22:28:51
>49
たのしそだねwOFFw
でも起きれなさそうなんでパス。
がんばってくれぃ
うちは親無しスーツ。

52 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 22:32:13
オマエラ、四年制行くのに親に反対されなかった?
俺は大学落ちてセンモソの四年行くって行ったら猛反対くらって二年制に行く


53 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 22:37:09
四年の専門なんて恥ずかしくていえねー いった瞬間プギャーW
しかも、将来HT業界いやになったらどうすんだよ
専門出だと転職厳しいぞ

54 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 22:56:02
だから専門卒と大卒の対比とか就職後の昇進や仕事内容の話なんてスレ違いなんだからスルーしろよ

55 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 22:57:25
NGワード推奨

パンフレット
転職板


56 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:05:41
〇〇って専門卒業して就職したの?
え!?俺、まだ専門生だけど…何で?
え!?おまえ留年したの?
ちげぇーよ、四年制の専門なんだよ!
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒーーwww 金もったいねwww 底辺w

57 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:08:30
変なのが沸いてきたな
まぁりょーじよりは1000倍マシだが

58 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:13:38
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒーーwww

59 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:42:29
入学式前に済ませないといけないことってあったっけ?

60 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:46:31
童貞卒業

61 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:47:26
>>60
無茶いうなw

62 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 02:46:13
そのオフ会は釣りかい?

63 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 03:10:28
やべ眠れねぇ

64 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 08:21:46
>>62
釣りじゃないよ、本当にやるぜ!

65 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 09:09:59
八王子は9日が入学式なのか?

66 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 13:29:00
>>53
キーもミスるような奴は話にはいんな カス

67 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 13:38:43
入学式前日って何かしないといけないんだっけ?
教科書販売は入学してからだよね?

68 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 13:46:12
晒しage

69 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 13:50:30
学生証引換証とか

70 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 15:17:47
139:デフォルトの名無しさん :2007/04/04(水) 11:07:17 [sage]
ブルーカラーのプログラマを目指すより、ホワイトカラーのSEを目指せってか。
どっちにしてもIT技術者は派遣化されているんじゃない?
正社員を目指すんなら、情報技術なんて学んでいちゃいけないよwww

71 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 17:31:48
八王子みなみ野駅前にダイナブックの箱持った集団が居てワロタ
大学の人かな?

72 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 20:56:35
入学式まであと二日というのに過疎ってるな!

73 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 07:34:38
いよいよ明日か

74 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 15:09:36
ミスって今日学校行ってしまった俺は・・

75 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 21:19:14
いよいよ明日だぜ!


【ITスペシャリストが入学式で友達を作るOFF】

【日時】4月9日(月) 八王子みなみの駅AM10時集合
【集合場所】日本工学院
【目的】入学式はクラスで集まらないようなので集まって一緒に入学式を受けます、
     また入学式後予定の開いてる人は食事とかしようぜ!という友達をつくるOFFです。
【締切】入学式当日参加OKです。
【現在の参加人数】四人
【連絡】kinokonokyoukai@mail.goo.ne.jp 折り返し携帯で返信します。

76 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 22:28:39
明日予定あるけどOFF参加だけしようかな

77 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 22:52:36
なんか変に最初からグループが出来てるのも嫌な感じだな
そういう俺は参加しない

78 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 23:13:56
とりあえず入学して間もないのにやたら固まってるグループがいればねらー集団ってことか

79 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 23:32:36
4年もあるからな
仲良くいこうぜ
よろしくな〜

80 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 23:48:00
蒲田だし参加しないが言わせてくれ

アドレスからして幹事さんよ、型月厨かい?
俺も型月大好きだぜwwwwww

81 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 01:17:39
もう皆さん寝たのかな。
明日はよろしくお願いします。

つか、13時開始でヨカタw

82 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 07:01:21
>>80
そうだぜ!きのこ中毒者wwwお前が八王子なら友達になれたぜ!

いよいよ入学式だ!

83 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 07:45:22
ノートパソコン早く欲しいよね。

84 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 11:37:08
オフ会只今開催中〜

入学式一緒に受けたい人はここに書き込んでくれ!

85 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 12:30:50
オフ会は八王子だけ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)