5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞奨学生21

1 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 07:51:34
新聞奨学生の辛い体験やよかったことを語り合うスレです。
OBの方は現在奨学生の方へのアドバイスをぜひお願いします。

●たくさんの人の目に付くように、"age"進行でお願いします。
 メール欄に何も書かずレスするとageになります。
●次スレは>>950が立ててください。ダメなら>>955>>960…となっていきます。
●質問はまずテンプレを読んで、http://www.google.co.jp/で検索した後にしてください。
過去ログ・テンプレは>>2-15あたり

前スレ
新聞奨学生総合20
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1173017143/

2 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 07:52:33
新聞奨学生で成功したこと・失敗したこと
http://school.2ch.net/senmon/kako/1021/10213/1021303396.html
新聞奨学生で成功したこと・失敗したこと不着2件目
http://school.2ch.net/senmon/kako/1041/10416/1041674287.html
新聞奨学生で成功した事・失敗した事不着3軒目
http://school4.2ch.net/senmon/kako/1070/10705/1070547518.html
新聞奨学生で成功した事・失敗した事 新勧4軒目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1097138470/
新聞奨学生で成功した事・失敗した事 新勧4軒目 (5)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1105872176/
新聞奨学生で成功したこと失敗したこと不着5件目 (6)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1111378686/
新聞奨学生で成功したこと失敗した事留守止め6日目(7)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1117142111/


3 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 07:53:26
◆◆◆過去ログ一覧2◆◆◆
新聞奨学生で成功した事・失敗した事 縛り8軒目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1124250566/
新聞奨学生で成功した事・失敗した事 起こし9件目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1129544461/
新聞奨学生で成功した事・失敗した事 折込10枚目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1134559942/
新聞奨学生で成功した事・失敗した事 ;第11区順路帳
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1138285267/
【雑談・相談・OFF会】新聞奨学生総合12【カモン】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1140689458/
【苦痛と喜び】新聞奨学生総合13【春景色】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1142347866/l50
【漲る厨房】新聞奨学生総合14【糞レス万歳!】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1144066064/
【俺の屍を】新聞奨学生総合15【超えてゆけ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1146713778/
【俺達の夏】新聞奨学生総合16【日本の夏】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1152391616/

4 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 07:54:25
◆◆◆過去ログ一覧3◆◆◆
【終わらない】新聞奨学生総合17【猛暑の日々】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1156066152/
新聞奨学生総合15
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1165902771/ (18番目)
新聞奨学生19
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1169305640/


5 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 07:55:10
【リンク集】
読売奨学会 ttp://www.yc1.jp/yomisho/
朝日奨学会 ttp://www.a-kumiai.or.jp/as/
毎日奨学会 ttp://www.mainichi-ikueikai.com/
産経奨学会 ttp://www.sankei.co.jp/pr/ikuei/
日経奨学会 ttp://www.nikkei-ns.com/ikuei/
その他     ttp://dir.yahoo.co.jp/Education/Financial_Aid/

新聞奨学生は現代の人身売買だ!
ttp://yasai.2ch.net/company/kako/968/968089429.html
(*‘ω‘*)
ttp://www.kcn.ne.jp/~ca001/
。・゚・(ノд`)・゚・。
ttp://rkrc5w2q.dyndns.org/cac

6 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 07:56:31
●F A Q●
Q これから新聞奨学生になりたいのですが…
A 新聞奨学生は最終手段です。育英会など学費を借りられるところはたくさんあります。最後の最後の手として奨学生を勧めます。
                                                     
Q 配属先はどこがいいですか?
A 日経は朝日、読売に比べて、楽な店にはいる"確率が高い"です。が、あくまで確率が高いだけなので確実というわけではありません。

Q 毎日、産経はどうなんでしょうか?
A どちらも部数が少ないので楽だと思われがちですが、範囲がものすごい広いらしいです。ですが販売店によってはたくさん配ったりするみたいなので一概にはいえません。

Q 集金のあり、なしコースどっちがいいの?
A 給料が違うのでどちらがいいとは言い切れませんが、学業に専念したいならなしコースがいいですね。集金ありだと夜10時過ぎまで集金することがありますので。

Q 配属先はネット環境が整ってますか?
A 販売店によりけりです。配属先の方に聞くのがいいと思います。

7 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 08:07:04
●F A Q 2●
Q ネット環境がないそうです。
A 店によってはネット禁止というところもあるようですが、ほとんどのところは店の了承を取れば自力で回線は引けるようです。
  ただ、工事費などは自己負担になるようです。

Q その他業務って何?
A いわゆる営業です。契約をもらってくるのですが、その他業務のほうが配達より大変なので、覚悟してください。
  店によってはやらなくてもいいところもあるようです。

Q パンフレットに書いてあることと全然違うんだけど…
A パンフの内容がどのくらい守られているかは店によって全然違いますので安易にパンフに書いてあることを鵜呑みにしないでください。

Q 給料(ボーナス)が少ない。給料(ボーナス)が支給されない。
A 販売店によってはありうるケースです。こういう場合は所長に詰め寄るか、奨学会に訴えてください。
  少ない場合は額によりますが、たいてい訴えも通りませんので泣き寝入りするしかないみたいです…

Q 部屋にエアコンがついてなくて死にそうだよ…
A 店によってはついてないところがあるようです。今はドンキなどで格安の扇風機や電気ストーブが買えるのでそれを勧めます。

8 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 08:12:21
●F A Q 3●
Q 店にまともな人間がいない。
A 販売店に集まる人間はクズばかりです。アナタが一番大人です。グッとこらえましょう。安易に傷害事件を犯すとクズの仲間入りですよ。

Q お金を貸して欲しいと専業の人にせがまれた。
A ”絶対に”お金は貸さないでください。トラブルの原因になります。また、貸したとしても返ってこないと思ったほうがいいです。

Q 私女性ですが大丈夫でしょうか?
A 女性は男性よりもさらに帯を締めてかからないといけません。女性というだけで男どもは目を光らせます。穴に栓をするつもりで望んでください。

Q 毎日がつらくて死にたいよ…
A がんばれ。つらいのは皆同じです。今日がんばれば明日、1ヵ月後、1年後、自分のためになります。

Q 新スレ立てれないんですけど?
A 立てれないってすぐに言ってくれ・・・ 最後に……初心忘するべからず。情熱をずっと絶やさないで奨学生をやり遂げてください!!
(OB・OGも応援してるよ!)


9 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 09:41:46
>>1
乙!

10 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 10:17:59
1乙だけど本当は前スレ読むとこれ22だよね?

11 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 10:39:26
はい、終了!

12 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 13:13:49
ええ??
もう終わりか
早いな。

13 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 14:02:49
>>1
乙!
何か俺、これを毎日見るのが日課になってしまったんだが…

14 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 14:05:51
後輩ウザス

ダメ人間だったけど先輩達帰ってきて欲しいぐらいだぜ

これからアイツらのミスをカバーしながらやっていかなきゃならんのか・・・・

しかも生意気ってどーよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

15 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 14:14:06
前スレで殴られるわけ無いとか言ってるが普通に殴られるぞ
客にも殴られたり新聞ぶつけられたり胸ぐらつかまれたりする


16 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 14:18:59
うはwwwwwwwwwwwwオレの地域テラヤクザwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

勘弁してくださいよ山口さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 16:18:50
>13お前は俺か

18 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 17:44:31
>>15
マジでか?

19 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 18:03:06
まぁ日経とかなら大丈夫じゃないの

俺毎日なんだけど、当時このスレにも書いたが
去年の秋集金にいったら、前やからヤバメだと感じてた客が
その時は酔っぱらってて、「なんでサービスもってこないんだ」って暴れてさww
蹴られたし、当たらなかったけどドライバーなげてきたしww
タックルして逃げたよw

20 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 18:03:38
>>18
態度が気に入らないと土下座を要求するヒステリックババアもいる
居酒屋、スナック、雀荘に集金にいくと泥酔した親父がからんできたりもする

まぁからむだけならまし
殴られたり、胸ぐらつかまれたり舐められたことされたときはちゃんと文句言った方がいい
間違いなく根にもたれるがな

21 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 18:06:50
そう、だから>>20さんもいってるが
飲み屋とか、みるからにぼろいアパートとかの客は
集金の払いも悪かったり、ヤバいのが多いから気をつけてね

22 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 18:24:26
そういえばバイクでこけて血だらけで残りを配達した事があったな

手がアンパンマンになっちゃったよ


いやー雨が降ってなくてよかった

23 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 18:36:30
とにかく気分が悪くなったら年下の専業に八つ当たりすればいい

24 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 18:52:09
>>23みたいな奴は陰で馬鹿にされるのがオチ

25 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 19:03:38
だりーよぉぉぉ

26 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 19:14:03
>>20
集金が何だか恐くなってきたよ…
でも確かに文句言った方が良いときはあるな。
あんまりこっちがへこへこしてると、相手が調子に乗ってあれこれ要求してくるみたいだし。
うちの専業の人がそういう目にあってさ、あんまり相手が酷かったらしいもんで
文句を言い返したら、相手もびびって大人しくなったらしい。
だから相手が調子に乗りすぎてるときは、ちゃんと文句言った方が良いかも。

27 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 19:19:01
今集金やってるけど、結構調子に乗る奴って多いな。
三ヶ月も支払い滞納してたやつがもっとサービスしないと辞めるとか言いやがってさ。
ふざけるなって感じ。

28 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 23:44:40
わざと不着しようぜ

29 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 23:46:57
バイクのスタンドたてるのこわい↓この前失敗して足元倒れてきてから余計恐い(*_*)

30 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 00:27:18
>>20
強気に出るのも良し悪しだぞ。
読売で奨学生やってたやつから聞いた話。

集金に行っても
「今は金がない」
と払ってくれない家で、玄関口にビールケースが置いてあったから
「こんなの飲む金があるなら、払ってくださいよ」
といったら、そこのオヤジに包丁持って追いかけられたそうだ。


31 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 01:10:14
新聞の営業が持って来たビールだろ、それ。そんなこと言うなら持って来なきゃいいのに。
新聞取るの止めるけど

32 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 01:27:15
おまいら配達は?寝なくていいの?

33 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 05:23:27
>>29
スタンドって普通座ったまま立てるだろ
むしろ止まりながら立てるだろ

34 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 08:00:44
今日配ってたらあえぎ声聞こえてきてワロスw

35 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 08:03:27
>>34
それマジかw
俺はせいぜい男女がマンションの陰に隠れてチューしてるのを見たくらいだなぁ。

36 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 08:28:56
てか日経の客は良いって思ってる人がいるみたいだけどそんなことないぞ。
世間体を気にして新聞取ってる奴が多いからな。
朝電車内で新聞読んでる「フリ」してる奴と同じようなもん。
時間指定してる客ならほぼ確実に良い人っていうかちゃんとしてると思うけどな
とても日経を読む頭を持つとは思えないような客はいるからなw

37 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 08:34:24
>>33
俺は完全に止まる前に降ろしたりするから最初の頃はミスって倒したことがあったよ。
慣れればそれでも対応できるけどな

38 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 10:11:33
俺は喘ぎ声までは聞いたことないが、窓のカーテンのシルエット越しに後背位でバックから突きまくってるのを
見たことある。てか、喘ぎ声なんか普通聞こえるかなあ。アダルトビデオか何かを大音量で見てたんじゃねーの?

39 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 12:52:25
>>36
日経だけど集配所、集ポス、ビル内の各フロアしか配るところがないエリアに配属された俺は勝ち組。
テレビ局があるからとにかく早く持ってかなきゃならないのと
梱包や宛紙してラッピングするのがちょっとめんどい事以外慣れれば楽だし
雨振ってもバイクでのエリア移動以外は室内だから関係ない。ここに配属されてよかった。

40 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 12:54:07
あるよ。
それからそのアパート前を通るときちょっと耳をすますな。
やっぱり期待している俺だったw

41 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 13:23:40
そろそろ入学式なんですが…私服はまずいっすよね?

42 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 13:40:11
私服がないなら制服を着たらいいじゃない

43 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 13:51:04
制服…orz…いつのだよ…

44 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 13:57:37
スーツだろ常識的に考えて・・・

45 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 14:06:59
入学式なんていかなくていいよ

46 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 14:12:59
でも学校によっては私服のとこもあるよ

47 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 14:13:28
明日初給料ヤター!

でも見習い期間だから2、3万程みたいだけど嬉しいお(^ω^)


48 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 14:27:31
うちの新人仕事覚える前に学校始まったんだが・・・

49 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 14:40:51
おまいらはいったいどこからスーツ買う金が出てくるんだ…

50 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 14:49:38
>>49
おまのまわりって親父も先輩も親戚誰一人としてスーツもってねーの?

51 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 15:02:11
>>47
そんな時期が僕にもありました・・・・

その後は・・・・・・・・・・・・・

52 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 16:27:23
>>49
今時おまいらとかw
しかも>>50に痛いとこ突かれてるしww」

53 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 16:41:09
諸事情でスーツを借りる事は不可…なけなしの金で買ってくるよ…

54 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 17:06:28
そのスーツで就活すんだから大切に保管しとけよ

55 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 20:42:17
4月にきて明日新聞全積み全配り…
緊張(・ω・`)

56 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 21:05:03
>>55順路帳を確認しながら自分の空回りしたルートを思い出せば大丈夫

57 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 21:11:37
産経だけど本誌、サンスポ、デイリー、EX、FBI…とか種類多くてマンドクセ

58 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 21:13:57
順路帖を確認しながら配れる奴はいいなぁ。
俺の区域はNo.1に厳しい区域とみんな口を揃える区域で、そんなもん見てる時間はない!
と専業に怒られたよ

59 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 21:54:38
逆ギレしてやれ!

60 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 22:11:01
>>58

つか新人にそんな区域充てるDQN店なんかやめちまえよ。

61 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 22:17:33
>>53
>諸事情でスーツを借りる事は不可

もっと痩せろよ

62 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 22:58:48
「貸してやっても良いが一日10万でレンタルって条件な」

って言われたんだろ

63 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 23:43:31
変に見栄張らずありのままの姿。いわゆる私服で、高校時代の体操服で行ってビンボーをアピールせよ。学校で金持ちなんか装っても何の得もない。
おごってもらいたがりのタカリ屋や詐欺師連中に好かれるだけ。

64 :36:2007/04/04(水) 00:52:13
>>39
都区内か?すごいな。羨ましい…。
俺は西の方だから一軒家がほとんどw
バイク降りなくても入れられる位置にポストがある家が多いから楽なんだけどね。
梱包ごと置いていく所があるなら一区域辺りの部数がかなり多いんじゃない?
ちなみに俺は280ぐらい

65 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:55:38
>>53
>諸事情でスーツを借りる事は不可

友達作れよ…

66 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:58:11
>>56
多分そういう問題じゃないと思う。

きっとバイクぶっ倒すだろうな

67 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:01:03
朝刊配りおわるのに何時間かかる?

68 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:13:37
>67大体店を出るのが3時ぐらいで早いときには5時で終わるよ、遅いときで6時に終わる・・・・俺の場合チラシの量で決まるんだよな配達時間って
部数は大体300部ぐらいで

69 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:36:55
ちゃんとチラシを入れとけや、新聞小僧。面倒臭いとか重たいからって省くとしばくぞ、コラ

70 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:43:35
はぁ??しねぇよバーカ

71 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 02:26:21
おいワレ、客に向かって何ちゅうクチのきき方をすんねんや、どアホ。
よっしゃ、わかった。わしを怒らせたな。わし、今、東京のどこかにおるさかい

72 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 02:35:17
どうすんだよ??

73 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 02:55:23
春になると出てくる頭がアレな人だろ

74 :71:2007/04/04(水) 03:06:19
よっしゃ!わかった。昼になったら新聞屋のおっさんに言うとくわ。
「最近の若い者はクチのきき方がなってない」て。「再教育してくれ」て。

75 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 06:23:41
朝刊疲れた………………なんか不着ありそうで怖い。

76 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 06:39:34
なんか最近雨ばっかりだな東京は

77 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 07:09:15
疲れたorz
不着年間15以上で解雇やって

78 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 07:20:44
>>77
俺\(^_^)/オワタ

79 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 08:12:53
>>74
誰もそういうこというやつ相手にしてないけどな
もちろん「はい」って返事するけど

80 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 08:36:16
つか>>74は関西弁のつもりか?

81 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 08:41:21
2ヶ月ぶりに不配したorz

82 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 10:20:41
80方言

83 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 16:52:14
四月なのに
雪降ってきて
バカみたいな夕刊配達w
3月で辞めるべきだった。

84 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 18:23:58
雪は降らなかったけど風テラ強すぎ

85 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 18:31:24
罰あったったんやw
わしが一生懸命に雨乞いし
といてやったからww

86 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 18:51:51
名古屋寒すぎ

87 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 20:17:05
安心しろ福岡も寒かった

88 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 20:42:37
大阪だけど雨が夕刊の時間のみ直撃

89 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 20:54:19
明日一人立ちだぁ〜

90 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 21:35:07
おお、このスレも21までいったのか…
奨学生の皆さんまだまだ寒いですし風邪を引かないようにがんばってください。

91 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 21:50:34
本当は23か24

92 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 00:18:36
初代スレ立てたの俺だが何年かぶりに見るとまだ現役だなw
とりあえずガンバレ。
そういう俺は初代スレたてた時はニートでした。
今俺はいわゆる新3K職種と呼ばれる中小ITにいて世間的にはキツイと言われてる環境で働いてます。
それでも7時間寝れる幸せを今も実感している。
今、新聞奨学生をやれと言われたら絶対できない無理です。
これだけは言えせてください。
これ以上に苛酷な仕事は探してもそうあるものでもないし、とても続けれる人はそういません。
この2年間に理不尽を耐えぬいて、自由を満喫してください。
2年後におもいっきり怠ける為に今必死に働くこともありです。


93 :92:2007/04/05(木) 00:29:33
申し遅れましたが、俺は犬が怖くて新聞配達を辞めました。

94 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 05:46:09
お前は何を言っているんだ

95 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 06:30:46
新聞奨学生ってかなりお金いいよね

96 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 08:21:42
奨学金を12ヶ月で割るとすごいよな

97 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 09:31:53
というか、朝日と読売は給料良すぎ。
月5万貯金しても、遊ぶ金がかなりある!!

98 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 09:54:06
遊ぶ暇なんて無いだろ…

99 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 12:17:05
午後の講義と夕刊の時間かぶってる人いたりする?

100 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 14:31:09
>>99挙手

101 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 14:41:31
台所でお湯が出る奴は勝ち組

102 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 15:07:10
部屋にエアコンが付いてた俺は勝ち組

103 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 15:48:30
生活は楽勝だよ

104 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 16:20:12
三畳一間の小さな下宿
窓の下には神田川


105 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 17:31:06
洗濯物を外干しできる奴は勝ち組

106 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 17:40:32
>>101
>>102
>>105
全部ある俺に勝てる奴などいない

107 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 17:57:30
俺の部屋電気通ってるんだぜ?

108 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 18:31:45
俺の部屋の隣は綺麗なお姉さんが一人住まい。ベランダ側の向かいには看護師女子寮

109 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 18:43:34
夕刊の時、恐怖体験をした。
俺の区域、ヤクザのとこがあるんだけど、今日何故かそこに二人組みの男が立っていて、
いつも通りに夕刊ポストに入れたら、
「おいおいおいおい!遅いやないか!30分前には入れとかないかんやないか!」
って脅された。
時間はいつも通りだったのに。
そして文句言うだけ言ってさっさと建物の中に入っていってしまった。
俺以外にもヤクザん家に配ってる奴いる?


110 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 18:47:28
夕刊の時恐怖体験をした。
俺の区域、ヤクザん家があるんだけど、そこに今日は何故かいつもなら居ない筈の男二人組みが立っていて、
俺がポストにいつも通りに新聞入れたら、
「おいおいおいおい!遅いやないか!30分前には持ってこないかんやろ!」
って脅されてしまった。
ちなみに入れた時間はいつも通り。
二人組みは文句言うだけ言ってさっさと中へ入っていってしまった。
俺以外にもヤクザん家配ってるやつっている?

111 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 18:49:36
脅されてないやん。叱られてるだけやん。アホちゃう?大袈裟に


112 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 18:51:42
いつもより30分前に配らなければいけなくなったな

夕刊なんかどうでもいいくせに

基地外死ね

113 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 18:54:40
なんでそうなるん?
配達時間の契約まで交わしてんとちゃうんやろ?
アホちゃう?大袈裟に

114 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 18:56:18
>>113
日本語でおk

115 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:11:43
しかしヤクザはな、下手に相手せんこっちゃ。
相手はな、毎日毎日ええ美味しい鴨を探してんやからな。
せやから>>109 >>112 みたいなヘタレ君は典型的な美味しいネギを背負った鴨ですわ。
教訓!生半可な返事したらアカンでぇ!
例えば絶対に不可能なことでもビビって「できる」言うたり「はい」と肯定したりな、
そっから地獄の日々が始まるんでっせぇ。相手は言葉尻つかまえに来よるからな、
「オドレ出来る言うたやないけっ、ゴルァ!!」すごんで来よる。
下手に相手しとったら最終的に街に居られんようにされてしまいまっせ

116 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:28:01
なんという知ったかぶり・・・
一行見ただけでゆとりだとわかってしまった
こいつは間違いなくヤクザにカモられたヘタレ
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/


117 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:31:27
と、ビンボー人の新聞少年が言っています

118 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:36:54
↑釣られんなよ。アホちゃう?大袈裟に

119 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:37:39
お前がな!!!

120 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:39:28
そんな焦んなってw

121 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:42:21
ま、どっちにしろ、街にはもう居られへんやろなぁ…

122 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:46:22
と、アホが大袈裟にほざいてます

123 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:50:35
大袈裟とかどうとかわかるんは明日からやで。
ま、心配して落ち着かん気持ちもわかるけど…

124 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:52:19
↑また釣られるアホ
学習能力0だな

125 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:56:33
2ちゃんで釣られてもええやん、ゼニまで取られん
しかし実生活で釣られとる奴はアカンなあ

126 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:58:46
言い訳がんばってるな
よほど釣られたのが悔しいとみえるw

127 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 20:03:27
しかしこの問題の目的はなんなの? ただのバカの晒し合い?

128 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 20:04:57
新聞ビンボーって他にやることないのか?

129 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 20:05:12
ヤクザもどきをからかって遊んでたんだろ

130 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 20:11:31
就活で自己PRとかに新聞奨学生のこと書いたヤツいる?

131 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 20:11:38
ああいう馬鹿は相手するだけ時間の無駄
哀れみの眼差しで見守ってやれ

132 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 20:43:37
女がいる販売店は勝ち組

133 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 20:44:40
うちの店服装厳しくてジーパン以外禁止

134 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 20:48:36
普通はジーパンいけねぇだろ。ビンボーを配慮してか?

135 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 20:51:47
はいはい知ったかぶり知ったかぶり

136 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 22:57:02
カブが2速までして上がらないように改造してるのって不便だよな。
自転車にくらべたら楽かもしれないがあまり飛ばすとクレームくるしな

137 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:17:27
ビンボー人にカブは贅沢品。
自転車ないしはスポクラ行くおカネも時間もないんだから徒歩で鍛練兼ねてね

138 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:44:34
カブで配達してる椰子に質問

一度に何部ぐらい紙載せるよ?
200部ほど配ってんだけど、それ全部積んでったらハンドルがワナワナ揺れて死ぬかとオモタ


139 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 00:16:26
>>138

2回にわければいいだろとマジレス
自転車だったら時間かかるしキツイがカブだったら休憩がてら2回にわけるだろ普通

140 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 00:17:29
【都知事選】浅野氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/
news4plus/1174623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

141 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 00:26:38
新聞配達は在日

142 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 01:56:46
さあて、配達に行ってくるよ
新人のみんな頑張ろう

143 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 02:36:54
新人が逃げました・・・

144 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 02:38:04
>>138
だいたい250は積むよ
薄いときは400くらい

145 :144:2007/04/06(金) 02:56:05
死ねば良かったのにw

146 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 06:11:01
うちは200だけど半分ずつやってる
週末はチラシ80枚とかorz

147 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 06:20:16
>>130

ノシ

148 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 07:07:52
両親が逃げました・・・

149 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 07:15:35
かれこれ10年前に都内毎で奨学生やってた俺が来ましたよ。
同じクラスにいた4人の新聞奨学生は皆、一人また一人と学校に来なくなって、無事に卒業したのは俺一人だったな・・・。
おまいら事故にだけは気をつけろよー。

150 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 07:59:08


Z武さんをお風呂に投げ込むと氏んでしまう
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bath/1164523745




151 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 11:37:46
前輪わなわなは前籠に積み過ぎ
沢山積む場合は主に後ろに積む。


152 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 11:39:39
他の奨学生と配達以外で、すれ違うとき気まずい・・・どうすればいい?

153 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 11:57:00
俺はめっちゃ仲いいけどなー
配達以外でも駅が同じだからかなw

154 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 14:43:48
私は逆に前かごが軽いからハンドルとられるってきいた。
後ろに大量に積む場合は前かごにもそれなりに積むようにって。

155 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 14:47:32
要はバランスって事か。

156 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 14:51:04
他の新聞配達の人10人以上とすれ違うお

157 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 15:00:57
前積みが原因だよ。
確かに前輪軽くなるけどわなわなにはならない。
バイク2人乗りすれば判るよw


158 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 16:37:22
ウイリーで走れ。他の小林薫に見せつけてやれ。一躍ヒーローになれるぞ。

159 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 18:10:35
ハンドルが緩いとか

160 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 18:16:22
俺も>>106と同じだけど>>108にはかなわない(>_<)

161 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 18:20:27
>>138
俺はもう辞めたけど普段300積んでたよ。
確か後ろに200、前に100ぐらいだった気が。
減るまで腕に力入れて運んでみ。
立派な筋肉の出来上がり〜

162 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 18:53:58
仕事はきつくないけど
なんかもう人間全否定したくなるような感じで

163 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 20:21:29
幼女を誘拐して触りまくった挙げ句ころすなよ

164 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 20:56:44
店の人間関係うまくいかない

165 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 21:02:38
俺んとこ店長がめっちゃ優しいいい人。同期の奴とかその他結構仲良くなれてる。とりあえず上手くいってるけど熟睡が出来ない・・あと雨だけは降らないでほしい・ウザじじ死ね

166 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 21:38:18
新人です。
うちの店は朝刊後毎日9時くらいまでチラシ業務、夕刊後毎日21時過ぎまで営業で22時まで作業なのですが他のお店もこんな感じなのでしょうか?
専業の人みたいに昼間寝れないし、学業との両立はかなり難しいです。
寝る時間以外の時間が確保出来ないのですが、何か良い方法はないでしょうか?

167 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 21:50:32
俺は朝刊が3時から7時前には終わる夕刊は3時から5時頃までに終わるよ!

168 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 22:18:00
>>166
トップクラスのハズレだと思うYO☆

169 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 22:37:28
>>166
駄目もとで育英会に相談。
まず育英会は役に立たないので、9月辺りまで歯を食いしばって頑張って、店を変える。

170 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 23:11:15
>>168
やはりハズレですか…。
ちなみに集金や営業は、ちゃんと数が上がってないと万単位で罰金させられるみたいです。

>>169
金がなくこの仕事をやめるわけにもいかないので、ダメもとで育英会に相談してみます。配達自体は全く苦ではないのですが、その他業務に時間をずっと拘束されるのは辛いです。
はぁ、今日も徹夜で営業のリストを作らなければ…

171 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 03:06:33
学校間に合わなくね・ω・?

172 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 06:26:41
>>166 >>170
それ最悪じゃね?
そんなんじゃ学業との両立どころか、体壊しちゃうよ?
学業との両立が出来なかったら新聞奨学生の意味が無いから、駄目もとでも相談した方が絶対良いよ!

173 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 07:13:49
自転車で道路の右側を走るんじゃねーよ
邪魔だよ、違法だよ、くそが


174 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 07:28:23
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/%31174623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

175 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 07:39:32
>>173
そんなときはわざとよろけてぶつかりそうになるのがいいよ。
俺前に配達終わって店に戻る時ガラの悪い兄ちゃんが前からやってきて
俺に絡もうとしてたみたいだけど
真っ暗だったし俺はそのとき気づかなかったから
50キロぐらいでそいつとスレスレのところを走り抜けたんだよw
そのすぐ近くに店があったから止まってみたら
その兄ちゃんがブチギレてその辺の看板蹴り壊していった。
でも実際は恐かったのか俺のところには来なかったww

176 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 08:14:56
また嘘ですか?

177 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 08:31:02
ウソで悪いかw

178 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 08:39:06
>>170
とりあえず相談したら少なくとも店を移ることはできるよ
そこより厳しいところはそんなに多くないだろうから移転した方がいいかもね

179 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 08:44:39
釣りにマジレスみっともない

180 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 14:21:36
夕刊か。二時間半切ってやる

181 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 15:54:43
うちの店頭おかしい連中ばかりでヤバい。
所長も奥さんも店長も基地害。
早く氏ねと切に願う。

182 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 16:28:22

基地害じゃなきゃオマエみたいな知障を雇わんよ

183 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 16:35:47
>>176
嘘じゃないよ。「また」ってどういうこと?

184 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 16:37:01
まあ確かに>>181は「連中」と「ばかり」で意味が重複してるな

185 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 17:03:56
夕刊おわた

186 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 19:59:22
>>184
「連中」と「ばかり」の使い方、別に普通じゃないか?

187 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 20:32:41
新人のみんなで飲みに行きたいな〜23区内だけど、行かない?

188 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 20:42:39
そんなゼニない。

189 :187:2007/04/07(土) 20:44:42
全部、オレのおごりで!

190 :本物187:2007/04/07(土) 20:49:15
>189ちょwww待てよ、お前誰だよwwww

191 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 20:55:53
そんな時間あるのかw

今日のNの集まり来てた奴いる?

192 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 21:03:18
>>186は中学生

193 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 22:31:29
自転車倒れるとやる気なくなる

194 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 23:16:38
バイクもな

195 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 23:37:17
今日なんかあるらしい

196 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 02:02:29
何があるの??

197 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 03:02:10
今から出勤

198 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 05:59:36
その時間帯は配達時間中だわ

199 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 06:10:48
朝日だけど土日はチラシが分厚いよ〜〜〜〜〜

200 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 06:22:43
土曜は前に20部くらいしかのらない@バイク
たけのこにすりゃあいんだよね

201 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 06:30:35
明日選挙でチラシ梨ヤター

202 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 06:39:56
朝刊今日6時にオワタワロタ

203 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 06:41:44
>201マジ?全部の新聞がチラシ抜きかな?
っても明日は月曜だからチラシは薄いから変わんないや

204 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 07:43:10
>>201
本当は休刊日だったけどな

205 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 07:52:39
働けや、ボケ

206 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 14:50:52
>205今日は夕刊はない

207 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 14:54:03
選挙権もない

208 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 15:18:17
はぁ♪ 夕刊ねぇ お金もねぇ 彼女(彼氏)ももちろん居るわげねぇ クルマもねぇ カブはある でも所長が毎日ぐ〜るぐる てか
朝起ぎて カブ乗って 2時間ちょっとの配達で ヒマがねぇ 睡眠ねぇ たまに来るのは睡魔だけ
オラこんな自分イヤだ〜
オラこんな自分イヤだ〜
買い物に出だいんだえ〜
センモン出だなら ゼニこさだめで〜 東京で夕刊買うだえ〜 てかっ♪

209 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 17:00:25
ワロタw

210 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 17:11:29
はぁ♪ 夕刊ねぇ お金もねぇ 彼女(彼氏)ももちろん居るわげねぇ クルマもねぇ カブはある でも所長が毎日ぐ〜るぐる てか
朝起ぎで カブ乗っで 2時間ぢょっとの配達で ヒマがねぇ 時間がねぇ たまに来るのは睡魔だけ
オラこんな自分イヤだ〜
オラこんな自分イヤだ〜
買い物に出だいんだえ〜
センモン出だなら ゼニこさだめで〜 東京で夕刊買うだえ〜 てかっ♪

211 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 17:27:09
手紙がぁ来ない〜♪
メールさえ来ない〜♪
みんな何処へ行った〜♪
メシをおごる者もなく〜♪
地上にいる星を誰も覚えていないっ 俺は空ばかり見てる〜♪

212 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 17:47:10
料理待つキミの横で僕は値段を気にしてる〜♪ 季節はずれの雪が降ってた〜♪
東京で見るアナタも最後ねと〜 淋しそうにキミがつぶやく〜♪
なごりのお金も底をつき
遊びすぎた季節のあとで
今、春が来て僕は新聞をさわる 去年よりずっと 新聞をさわる〜♪


213 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 18:52:39
ボーイミーツガール♪
2丁目のアパート今日も不着で怒鳴られる〜♪
ボーイミーツガール♪
どう〜見ても抜かれてるよホントにありがとう〜♪

214 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 18:56:21
>>209
オマエがいらん事言うから、アホが調子にのったじゃないか

215 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 19:21:10
アホが鳴く〜♪ バカが鳴く〜♪ 少し遅れてボケが鳴く〜♪

216 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 19:39:22
>>201
>>204の言うように数年前は元々休刊日だった日に解散総選挙が入ってきたおかげで
休刊日が潰れた。本当は休刊日だったから当然チラシは無し。
今回は普段と変わらんよ。
ただ店着は激しく遅れるかもな

217 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 19:54:50
夕刊は?

218 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 20:12:56
はぁ♪ 夕刊ねぇ お金もねぇ 彼女(彼氏)ももちろん居るわげねぇ クルマもねぇ カブはある でも所長が毎日ぐ〜るぐる てか
朝起ぎで カブ乗っで 2時間ぢょっとの配達で ヒマがねぇ 時間がねぇ たまに来るのは睡魔だけ
オラこんな自分イヤだ〜
オラこんな自分イヤだ〜
買い物に出だいんだえ〜
センモン出だなら ゼニこさだめで〜 東京で夕刊買うだえ〜 てかっ♪

219 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 21:18:43
今日朝刊来るの3時以降orz

220 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 22:30:31
当確もうとっくに出たから
早く到着じゃないw

221 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 22:59:40
チラシ無いのは助かる

222 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 00:18:41
>>219自作〜>>221自演
落書きはチラシの裏にでも書いとけや、ボケ


223 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 02:42:41
雨が降ってるよ(;Д;)

224 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 02:57:18
ヤッター!雨は空気をキレイにしてくれる!!空気中の塵や埃を洗い流してくれる!!!\(^o^)/

225 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 02:58:49
ざけんなよ…せっかく薄くて配達楽になるなと思ったら雨とか

226 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 04:13:36
新聞がこない(^O^)

227 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 04:55:33
今日の終了予定時間……8時(´・ω・`)

228 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 06:11:55
ばーーか

229 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 06:15:07
6時にはオワタ・・・・・・・・でも一部あまた

230 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 06:23:30
>>229
なかぁま(´∀`)ノシ

231 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 06:46:03
今日コケた新人は挙手

232 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 06:51:10
>223
神奈川は曇りだけどどこ?

233 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 07:29:08
>232東京だったんだけど配達してる時には止んだよ(゜Д゜)逆に熱かった。でも雨が降らなくて助かった

234 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 07:34:44
みんなお疲れ!

235 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 07:35:57
>>229
うはwwwww 俺もwwwナカーマ
忘れたっぽいとこ適当に推測して入れてきました。

236 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 08:19:33
>233
そういえば神奈川も曇りだった!寒くはなかったけどね!やっぱり店着が遅かった分走ったから暑かった!

237 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 08:36:01
>>233>>236
自演?

238 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 09:05:30
ばれたか

239 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 09:20:49
いや俺>233だけど自演じゃないよ、東京の世田谷の区域だけど12時頃は雨がすごすぎて、やる気がなかったんだけど雨がやんだから早目に終わって誤配したwww

240 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 10:19:34
眠い

241 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 10:38:57
夕刊まで寝ろよ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)